当讨伐乙女腐时我们或许还可以讨论些什么(不许吵架)

ᕕ( ᐛ )ᕗ

2022-06-02 04:04:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 苏柚

苏柚 (敬酒饮得,罚酒亦饮得) 2022-06-02 04:26:08

事先声明:xp自由(狗头保命) 和楼主一样,嗑bg也嗑bl,乙游也好耽游也行接受范围很广, 只是单纯不太理解这种行为 想嗑bl就找本耽美,想嗑bg找本言情 为啥要拧巴地去对面找呢,好比在鱼香肉丝里头找鱼,在战争片里找三级镜头

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 04:32:12

事先声明:xp自由(狗头保命) 和楼主一样,嗑bg也嗑bl,乙游也好耽游也行接受范围很广, 只是单 事先声明:xp自由(狗头保命) 和楼主一样,嗑bg也嗑bl,乙游也好耽游也行接受范围很广, 只是单纯不太理解这种行为 想嗑bl就找本耽美,想嗑bg找本言情 为啥要拧巴地去对面找呢,好比在鱼香肉丝里头找鱼,在战争片里找三级镜头 ... 苏柚

抱着“我就要去对面吃饭”这样故意心态的是我提及的A。但是其实也有即使在标好取向的作品里也不一定能控制自己做出“正确的嗑法”的B群体存在😢毕竟人类的取向和感情是奇奇怪怪的不一定符合逻辑的东西

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 04:43:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏柚

是的,A是不论如何都会存在的一小撮,但是B是比较“墙头草”的。 所以我认为做特点更鲜明、更“对味”的游戏对于不同的游戏群体,就好像我们不会在日料店里点部队火锅一样。

• 梨戈

梨戈 2022-06-02 05:16:09

dd!同为混乱中立,楼楼完全说出了我想说的!

• user9265358

user9265358 2022-06-02 08:11:58

“但是当两个本应该是女主的狗的男角色们之间的剧情张力,比其中任一男角色和女主之间的剧情张力更强的时候,自然弱化了女主的存在感。” 说得好对…我算是明白为什么我看某些乙游修罗场感觉很奇怪了…说是争风吃醋其实醋意有一半靠玩家脑补,去掉前后文给不玩的人看看大概会觉得只是朋友间拌嘴吧……女主在字里行间存在感很弱(与其说是为争她吵架不如说是打着争她的幌子其实只是想吵架…)

• 甜片儿🍬

甜片儿🍬 2022-06-02 08:20:47

dd确实女主人设越寡淡越没存在感,我更能磕到其他的,钱花了主菜不好吃只能看看甜点了也不算太亏

• ✨kira(毒瘤版

✨kira(毒瘤版 (被小鳄鱼咬住虎口) 2022-06-02 08:25:18

深度好文👍

• momo

momo 2022-06-02 08:27:43

我同意,女主的存在感越弱,越是没有独立人格,我就越容易嗑到腐。。但是看到前提说“乙女腐不道德”我还是吓了一跳……默默嗑腐应该上升不到道德层面吧……

• momo

momo 2022-06-02 08:35:50

默默嗑没人管你,发帖大标题带乙女腐是默默嗑……昨晚跟我看耽美的朋友聊这件事她都说觉得过于不适了

• 原核退化论

原核退化论 2022-06-02 08:38:34

不过感觉现在确实存在着一批追求“女主人设不要太具体”的受众。。。不谈CP的话,女主党代入党都还有得吵的😂

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-06-02 08:41:27

我总觉得这东西像有的人爱吃白菜帮有的人爱吃白菜叶,别人再怎么磕也和我无关吧,只要不来主动犯见说我吃白菜帮有问题🤔理论上啃的是一颗白菜的不同部分,利益冲突的点在哪啊,搞不懂,别人喜欢白菜叶又不影响我吃白菜帮

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-06-02 08:42:46

我总觉得这东西像有的人爱吃白菜帮有的人爱吃白菜叶,别人再怎么磕也和我无关吧,只要不来主动犯 我总觉得这东西像有的人爱吃白菜帮有的人爱吃白菜叶,别人再怎么磕也和我无关吧,只要不来主动犯见说我吃白菜帮有问题🤔理论上啃的是一颗白菜的不同部分,利益冲突的点在哪啊,搞不懂,别人喜欢白菜叶又不影响我吃白菜帮 ... 🟣🟣🟣🟣🟣

感觉可能是互相之间不太宽容?不能包容其他群体不同的爱好

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-06-02 08:45:34

呃看了那个吵架楼,纸片人在我这,没人权哈尤其是男纸片人,为了莫须有的东西骂身边同胞“同妻”也是够恶毒的。。😧

• 直言陈述

直言陈述 2022-06-02 08:47:49

dd楼主!感觉能够看到不带强烈情绪倾向探讨乙女腐的帖子很难得!!

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 08:58:16

我同意楼主的观点,男角色之间的羁绊的存在感如果大于他们对女主的感情的时候,确实会容易产生一定的动摇, 可是很多时候但凡两个男人之间一旦有些互动,就可以说他们之间是爱情了? 为什么我不能磕他们是友情,亲情呢?

• momo

momo 2022-06-02 09:04:28

默默嗑没人管你,发帖大标题带乙女腐是默默嗑……昨晚跟我看耽美的朋友聊这件事她都说觉得过于不 默默嗑没人管你,发帖大标题带乙女腐是默默嗑……昨晚跟我看耽美的朋友聊这件事她都说觉得过于不适了 ... momo

然而大多数默默嗑的人其实也都在不停地遭受无端辱骂……发帖骂乙女腐的都是上来就说乙女里能嗑到腐就是jian什么的,没人管你是公开嗑了还是默默嗑了。。其实我能嗑到的情况很少,但是一下子看到这样的辱骂言论心里还是很不舒服

• momo

momo 2022-06-02 09:08:57

我总觉得这东西像有的人爱吃白菜帮有的人爱吃白菜叶,别人再怎么磕也和我无关吧,只要不来主动犯 我总觉得这东西像有的人爱吃白菜帮有的人爱吃白菜叶,别人再怎么磕也和我无关吧,只要不来主动犯见说我吃白菜帮有问题🤔理论上啃的是一颗白菜的不同部分,利益冲突的点在哪啊,搞不懂,别人喜欢白菜叶又不影响我吃白菜帮 ... 🟣🟣🟣🟣🟣

我是嗑腐的时候看到耽美乙也没啥感觉,嗑bg看到乙女腐的时候想想也挺有道理的那种。。🥲

• 泥头车

泥头车 2022-06-02 09:09:43

事先声明:xp自由(狗头保命) 和楼主一样,嗑bg也嗑bl,乙游也好耽游也行接受范围很广, 只是单 事先声明:xp自由(狗头保命) 和楼主一样,嗑bg也嗑bl,乙游也好耽游也行接受范围很广, 只是单纯不太理解这种行为 想嗑bl就找本耽美,想嗑bg找本言情 为啥要拧巴地去对面找呢,好比在鱼香肉丝里头找鱼,在战争片里找三级镜头 ... 苏柚

虽然不搞乙女腐和耽美梦,但我喜欢在一般向里嗑非官配冷CP,总有一个人要逆行那为什么不能是我呢x 我觉得在言情/耽美里嗑和在一般向里嗑,就好像苹果本果和苹果味零食,味道根本不一样,有的人就是喜欢后者的味道。我和一些嗑冷CP的同好交流过,很多人都表示看过耽美但真的嗑不到 (但我个人的体验应该和乙女腐和耽美梦没什么关系,我所观察到的大部分还是偏向“管你是什么作品里的男人都能为我所用”的感觉)

• 抹茶星冰乐

抹茶星冰乐 2022-06-02 09:11:24

为什么要默默嗑,反正那些我不喜欢的人和事也没在意过我什么感受。。懒得管别人,比如那些喊邵群老公的我觉得很无语但是跟我又没关系

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-02 09:12:46

阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让不喜欢的人心理不适,但如果因为这一点就利用组规或者其他的手段限制他人发言,这就上升到发声权利的问题了。这是女性玩家小组,而非传统意义上的乙游小组,女性玩家小组存在的意义中有很重要的一部分是包容多元,在这一点上女性玩家小组不必与传统乙游小组同调。说回鱼香肉丝比喻,有的人就是喜欢吃鱼香肉丝里的泡椒,就是喜欢在里面找“鱼香”,但这都是别人的事,哪怕别人公开说他喜欢这个,周围的人也没有权利去制约他,更不要说批评指责他。

• 炒山药

炒山药 2022-06-02 09:12:56

发帖标题不带乙女腐,只说征友,点进去看到乙女腐那不是更不适吗?

• momo

momo 2022-06-02 09:15:55

我同意楼主的观点,男角色之间的羁绊的存在感如果大于他们对女主的感情的时候,确实会容易产生一 我同意楼主的观点,男角色之间的羁绊的存在感如果大于他们对女主的感情的时候,确实会容易产生一定的动摇, 可是很多时候但凡两个男人之间一旦有些互动,就可以说他们之间是爱情了? 为什么我不能磕他们是友情,亲情呢? ... 乐乐茶

确实,现在的大环境下,大家看到男人之间的感情就会立刻往那方面想。其实有时候我也搞不清楚自己嗑到的到底是什么情感,只是看到两个人(无论女男女女还是男男)之间存在特殊的羁绊和精神共鸣,就感到心中莫名的感动而已

• momo

momo 2022-06-02 09:20:35

当然有发声的权利当然有想磕什么磕什么的权利,但是没有权利公开舞,包容多元的前提不应该是互相尊重吗?在乙女游戏里磕两个男人确实会引起大部分人的不适,感到了不适不能说要憋着,这部分人发声的权利没有了吗。不支持辱骂乙女腐玩家,也不支持限制发声。但是现在吵架组没有被删回复的,反而是哪个楼主一直在删回复,这才是抹杀了部分人发声的权利。

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-06-02 09:25:34

可能我玩的还不够多,就我玩到的乙来说没感觉到女主存在感弱的。感觉有的时候本身存在感弱和习惯性刻意忽略女主还是不一样的🤔

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 09:25:40

确实,现在的大环境下,大家看到男人之间的感情就会立刻往那方面想。其实有时候我也搞不清楚自己 确实,现在的大环境下,大家看到男人之间的感情就会立刻往那方面想。其实有时候我也搞不清楚自己嗑到的到底是什么情感,只是看到两个人(无论女男女女还是男男)之间存在特殊的羁绊和精神共鸣,就感到心中莫名的感动而已 ... momo

那我更倾向于 用 会磕到男主之间的羁绊,这种词来代替乙女腐, 腐直接就是指 两个男性之间相爱,互相对彼此唯一的爱, 乙女玩家要的是男主的爱情的唯一性。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 09:26:30

比如田中芳树作品,明确不可以二创。这种铁定不行。 除了这种,有打好tag的二次创作,或者二创的爱好者,为什么会被骂? 我百无禁忌,单纯不理解…… 吵架楼我也看了一些观点输出,还是不理解为什么不可以二创。

• momo

momo 2022-06-02 09:34:49

那我更倾向于 用 会磕到男主之间的羁绊,这种词来代替乙女腐, 腐直接就是指 两个男性之间相爱, 那我更倾向于 用 会磕到男主之间的羁绊,这种词来代替乙女腐, 腐直接就是指 两个男性之间相爱,互相对彼此唯一的爱, 乙女玩家要的是男主的爱情的唯一性。 ... 乐乐茶

也只有部分代入型乙女玩家需要这种唯一性吧。只是这类代入型玩家比较敏感,在网上发声比较多而已,所以大家才以为乙游玩家都是这种。 我打的游戏百分之80都是乙女,switch上的也买了能有20多部了,但我是嗑女主和男主们cp的。 要是有人二次创作说某俩男主可以在一起,我也不会有任何反感。

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-06-02 09:35:01

比如田中芳树作品,明确不可以二创。这种铁定不行。 除了这种,有打好tag的二次创作,或者二创的 比如田中芳树作品,明确不可以二创。这种铁定不行。 除了这种,有打好tag的二次创作,或者二创的爱好者,为什么会被骂? 我百无禁忌,单纯不理解…… 吵架楼我也看了一些观点输出,还是不理解为什么不可以二创。 ... 今天用药了嘛

其实没有说不让二创,但是感觉需要提前预警,但是豆瓣这种公共小组又不像lofter可以打tag😔

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 09:38:40

在我看来吵架的源头就是那个楼主,她发了一个“寻求同好”的帖子,帖子主体没有讲明任何cp,没有放任何产出,只说“寻找同好”。 然后吵架楼开始出现“乙女腐离开我的世界”之类的言论。 我个人观感就是,寻找同好楼和后来发散的乙女腐骑脸输出是两码事…… 那个楼主所做的事,在我这等同于发一个“ Jrpg游戏有没有人专门喜欢嗑blcp”的帖子。 我若不嗑,我不会点进去骂她或者去吵架楼把她归类于某种类型的人去骂她,但是那个楼主却被骂了。这就是在我看来的事件起端…… 现在我们说这些感觉都是过分发散,虽然可以讨论,但是感觉越是宽泛,越难以定论。抱持两种观点的群体互相攻击的飞行道具也就越多……大混战了…… 支持回归事件本身,我觉得就这就是单纯的管的宽了【。

• 长逝入君怀

长逝入君怀 2022-06-02 09:40:33

阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让 阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让不喜欢的人心理不适,但如果因为这一点就利用组规或者其他的手段限制他人发言,这就上升到发声权利的问题了。这是女性玩家小组,而非传统意义上的乙游小组,女性玩家小组存在的意义中有很重要的一部分是包容多元,在这一点上女性玩家小组不必与传统乙游小组同调。说回鱼香肉丝比喻,有的人就是喜欢吃鱼香肉丝里的泡椒,就是喜欢在里面找“鱼香”,但这都是别人的事,哪怕别人公开说他喜欢这个,周围的人也没有权利去制约他,更不要说批评指责他。 ... 假发吹飞

我也 说白了乙女腐非常冒犯乙女玩家的感受 但是在一个综合游戏组里 一个在标题明确了属性的交友贴因为非常冒犯乙女玩家所以不能够存在吗我觉得也不对 乙女玩家当然可以非常愤怒并怒骂 但是当已经到了诅咒组员4000+同妻性病要发菜花图的程度 那作为非乙女圈的玩家我实在不能认同她们的规矩了

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 09:43:30

其实没有说不让二创,但是感觉需要提前预警,但是豆瓣这种公共小组又不像lofter可以打tag😔 其实没有说不让二创,但是感觉需要提前预警,但是豆瓣这种公共小组又不像lofter可以打tag😔 死了都要AI

我记得那个楼主标题没写她嗑哪个cp,点进去没有图像之类的很直观的cp冲击。而且她应该是直接写了找乙女腐同好。雷这个的,不认同的人还要点进去我觉得很奇怪。 有种我讨厌看到男人,但是我看到了男子宿舍的门牌,还是闯了进去感觉……

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 09:44:42

比如田中芳树作品,明确不可以二创。这种铁定不行。 除了这种,有打好tag的二次创作,或者二创的 比如田中芳树作品,明确不可以二创。这种铁定不行。 除了这种,有打好tag的二次创作,或者二创的爱好者,为什么会被骂? 我百无禁忌,单纯不理解…… 吵架楼我也看了一些观点输出,还是不理解为什么不可以二创。 ... 今天用药了嘛

二创当然可以, 绝大数创造出来的乙游男主,基本上都是会满足女性对于男性的幻想,他们的存在就是为了取悦于女性玩家,告诉女性,不管你在现实生活里面是什么样子的人,至少在这个虚拟世界里,这个男主他就是无条件的喜欢游戏操控者。 可是乙女腐就是直接否决了这个前提,这时候的男主他的性向是弯的,他喜欢的是“男人”, 他再也不是为了“取悦于女性玩家”了,可以说“正是因为他这么优秀,和能他相配的只有男人”, 这算不算某种程度在剥夺女性在游戏中的存在呢? 为什么优秀的男性只能和男人相爱,他为什么不能喜欢“我”?

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 09:45:38

不过感觉现在确实存在着一批追求“女主人设不要太具体”的受众。。。不谈CP的话,女主党代入党都 不过感觉现在确实存在着一批追求“女主人设不要太具体”的受众。。。不谈CP的话,女主党代入党都还有得吵的😂 ... 原核退化论

其实女主人设不要太具体也可以做到以女主为中心展开,其他的党争又是另说了

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-06-02 09:47:07

我记得那个楼主标题没写她嗑哪个cp,点进去没有图像之类的很直观的cp冲击。而且她应该是直接写了 我记得那个楼主标题没写她嗑哪个cp,点进去没有图像之类的很直观的cp冲击。而且她应该是直接写了找乙女腐同好。雷这个的,不认同的人还要点进去我觉得很奇怪。 有种我讨厌看到男人,但是我看到了男子宿舍的门牌,还是闯了进去感觉…… ... 今天用药了嘛

但是我感觉更多的人都是在吵架楼骂的,就像你比喻的,我讨厌男人,看见男人路过了还不能去别的地方骂一句男人能不能离我远一点嘛(。

• momo

momo 2022-06-02 09:48:49

我也 说白了乙女腐非常冒犯乙女玩家的感受 但是在一个综合游戏组里 一个在标题明确了属性的交友 我也 说白了乙女腐非常冒犯乙女玩家的感受 但是在一个综合游戏组里 一个在标题明确了属性的交友贴因为非常冒犯乙女玩家所以不能够存在吗我觉得也不对 乙女玩家当然可以非常愤怒并怒骂 但是当已经到了诅咒组员4000+同妻性病要发菜花图的程度 那作为非乙女圈的玩家我实在不能认同她们的规矩了 ... 长逝入君怀

明明乙女腐也是乙女玩家的一员。不接受乙女腐的乙女玩家、接受但是不嗑乙女腐的乙女玩家、乙女腐,她们共同组成了乙女玩家这个群体。 就因为“不接受乙女腐的乙女玩家”群情激愤,很多“接受但是不嗑乙女腐的乙女玩家”选择默默不言,而“乙女腐”则要么回怼,要么不敢公开表态只能默默嗑。 说白了就是一个群体中的多数派排挤少数派罢了,因为自己不喜欢就要求别人不准公开表态。

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 09:49:40

我同意,女主的存在感越弱,越是没有独立人格,我就越容易嗑到腐。。但是看到前提说“乙女腐不道 我同意,女主的存在感越弱,越是没有独立人格,我就越容易嗑到腐。。但是看到前提说“乙女腐不道德”我还是吓了一跳……默默嗑腐应该上升不到道德层面吧…… ... momo

毕竟这种另类的“kdl”是一个冲破既定框架和预设的行为,不论如何在结果上就是“kdl在这里不该嗑的”,所以其实像是“主流的异端”。我不会觉得“不道德”,但是主流会这样认为。或许这里应该为“不道德”加上引号🤔

• 怎么你了

怎么你了 (甜党万岁!) 2022-06-02 09:50:27

我记得那个楼主标题没写她嗑哪个cp,点进去没有图像之类的很直观的cp冲击。而且她应该是直接写了 我记得那个楼主标题没写她嗑哪个cp,点进去没有图像之类的很直观的cp冲击。而且她应该是直接写了找乙女腐同好。雷这个的,不认同的人还要点进去我觉得很奇怪。 有种我讨厌看到男人,但是我看到了男子宿舍的门牌,还是闯了进去感觉…… ... 今天用药了嘛

因为之前没玩过乙游,更没混过圈,昨天了解了下,感觉本质就是一个圈子内的潜规则被冲击后的应激反应。举个可能不恰当的例子,比如在追星圈回踩biss曾经是铁规则,腐女的某些论坛一刀切禁止嗑任何异性恋情感,以及抽卡类游戏禁止晒欧。这种规则是形式大于内容的,对于反乙女腐的人而言,她们反对的不是内容,而是存在,就像前面有个人说的,如果你让我知道你的存在,那你的存在本身就是一种冒犯,就是对我的不尊重,对我的骑脸输出,因为你的存在是违反规则的,在别的平台要被审判被骂4000+的,让大多数人感到不适的

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 09:54:35

我同意楼主的观点,男角色之间的羁绊的存在感如果大于他们对女主的感情的时候,确实会容易产生一 我同意楼主的观点,男角色之间的羁绊的存在感如果大于他们对女主的感情的时候,确实会容易产生一定的动摇, 可是很多时候但凡两个男人之间一旦有些互动,就可以说他们之间是爱情了? 为什么我不能磕他们是友情,亲情呢? ... 乐乐茶

我觉得不同的配合之间的是不太一样的🤔 有些男角色设定上就非常榫卯感,吵架拌嘴还是因为他们互相看不爽对方(不是因为女主……)这种一般也是kdl的高发地区

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 09:57:53

阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让 阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让不喜欢的人心理不适,但如果因为这一点就利用组规或者其他的手段限制他人发言,这就上升到发声权利的问题了。这是女性玩家小组,而非传统意义上的乙游小组,女性玩家小组存在的意义中有很重要的一部分是包容多元,在这一点上女性玩家小组不必与传统乙游小组同调。说回鱼香肉丝比喻,有的人就是喜欢吃鱼香肉丝里的泡椒,就是喜欢在里面找“鱼香”,但这都是别人的事,哪怕别人公开说他喜欢这个,周围的人也没有权利去制约他,更不要说批评指责他。 ... 假发吹飞

这里讨伐我并没有加入主语,因为“我”不属于讨伐的人群。但实际上乙腐战争在组里也不是第一次了。比起来单纯的互相对骂隔空,然后我举报你你举报我,我其实更想去讨论一下“是什么为什么怎么做”。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 09:59:36

但是我感觉更多的人都是在吵架楼骂的,就像你比喻的,我讨厌男人,看见男人路过了还不能去别的地 但是我感觉更多的人都是在吵架楼骂的,就像你比喻的,我讨厌男人,看见男人路过了还不能去别的地方骂一句男人能不能离我远一点嘛(。 ... 死了都要AI

我觉得在吵架楼骂其实无所谓哈哈哈哈,我也会在一些娱乐组的吐槽楼骂声优废物,演员辣眼睛。但是让某种言论消失的态势不太好 ,我不太会说哪位声优的粉丝真的是不该存在。 我能理解“不喜欢”,但是不能理解“请消失”。

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 10:01:13

在我看来吵架的源头就是那个楼主,她发了一个“寻求同好”的帖子,帖子主体没有讲明任何cp,没有 在我看来吵架的源头就是那个楼主,她发了一个“寻求同好”的帖子,帖子主体没有讲明任何cp,没有放任何产出,只说“寻找同好”。 然后吵架楼开始出现“乙女腐离开我的世界”之类的言论。 我个人观感就是,寻找同好楼和后来发散的乙女腐骑脸输出是两码事…… 那个楼主所做的事,在我这等同于发一个“ Jrpg游戏有没有人专门喜欢嗑blcp”的帖子。 我若不嗑,我不会点进去骂她或者去吵架楼把她归类于某种类型的人去骂她,但是那个楼主却被骂了。这就是在我看来的事件起端…… 现在我们说这些感觉都是过分发散,虽然可以讨论,但是感觉越是宽泛,越难以定论。抱持两种观点的群体互相攻击的飞行道具也就越多……大混战了…… 支持回归事件本身,我觉得就这就是单纯的管的宽了【。 ... 今天用药了嘛

是的,但是比起对骂我更想持不同观点的人来讨论点实际的,(或者就算是借机安利点游戏也好啊),看对骂真的看累了。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 10:01:26

但是我感觉更多的人都是在吵架楼骂的,就像你比喻的,我讨厌男人,看见男人路过了还不能去别的地 但是我感觉更多的人都是在吵架楼骂的,就像你比喻的,我讨厌男人,看见男人路过了还不能去别的地方骂一句男人能不能离我远一点嘛(。 ... 死了都要AI

而且我还是觉得那个楼里,和你类似于闯男宿舍,而不是男人路过【。

• u.

u. 2022-06-02 10:01:32

来聊聊经常被提起同妻一词的乙女游戏角色,虔诚之花的晚钟-尼古拉。 可能是被说Gay最多的角色之一,喜欢他的女玩家也经常被说同妻(在乙女腐楼也有提到) 但为什么这个角色会被说Gay呢?是因为他有一些异于直男的行为还是他表达了对其他男性角色过度的爱慕吗? 都不是!仅仅是因为他以自己的方式想要帮助自己的兄弟解脱家族的束缚,这是他的故事线中他最大的目的。 所以我可以理解大家注意到了他和但丁之间强烈的羁绊,可是我们不应该把所有的羁绊都定义为爱情,亲情有羁绊友情也有羁绊,感情是丰富的。 而且在故事的最后他将女主的安危放在了首要的位置。 漠视角色真实的感情,只看到表层的内容,无视乙女游戏本身的设定,并且不包容感情的多样性才会有这样的误解发生。

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-06-02 10:02:59

我觉得在吵架楼骂其实无所谓哈哈哈哈,我也会在一些娱乐组的吐槽楼骂声优废物,演员辣眼睛。但是 我觉得在吵架楼骂其实无所谓哈哈哈哈,我也会在一些娱乐组的吐槽楼骂声优废物,演员辣眼睛。但是让某种言论消失的态势不太好 ,我不太会说哪位声优的粉丝真的是不该存在。 我能理解“不喜欢”,但是不能理解“请消失”。 ... 今天用药了嘛

笑死我其实也觉得在吵架楼骂骂就好,但是我感觉有的骂出来的话就是是发泄,就像可能有的人想让乙女腐消失(其实也没办法真的消失)。就像生气的时候会说xxx去死,也不会真的纱了谁啊🤧

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2022-06-02 10:04:11

大概不轮到自己,永远意识不到被冒犯,还被捂嘴的感受吧。每个觉醒意识不同,有些人能意识到男凝对女性的冒犯,意识不到乙女腐对女性的剔除。有的人能意识到男玩家为了自我喜好对女玩家的不尊重,却意识不到女玩家为了自我喜好对其他女玩家的不尊重。有些自由人总觉得乙女腐无辜,她们也有权利说出自己喜欢的,却总是看不到另一方为什么这么反感,甚至觉得乙游党管得宽。这个事情永远不能和解,因为根本就不是文化排异的事情。当然,如果觉得拒绝男凝也是一种文化排异,那也可以说是。

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 10:04:59

我觉得不同的配合之间的是不太一样的🤔 有些男角色设定上就非常榫卯感,吵架拌嘴还是因为他们 我觉得不同的配合之间的是不太一样的🤔 有些男角色设定上就非常榫卯感,吵架拌嘴还是因为他们互相看不爽对方(不是因为女主……)这种一般也是kdl的高发地区 ... ᕕ( ᐛ )ᕗ

一个恋爱游戏设计出来,女主(女玩家)开始拥有多个男性攻略角色,(不管他们人设塑造的怎么样,但是他确实是放在那边供女性选择的) 乙女腐说我不行,我觉得这些男人更适合彼此在一起,内部消化得了,你们相亲相爱,我在旁边看磕cp就好了。 你可以说女主设计的不行,但是设计不好并不是剥夺她原本拥有选择男主的权利。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 10:05:34

是的,但是比起对骂我更想持不同观点的人来讨论点实际的,(或者就算是借机安利点游戏也好啊), 是的,但是比起对骂我更想持不同观点的人来讨论点实际的,(或者就算是借机安利点游戏也好啊),看对骂真的看累了。 ... ᕕ( ᐛ )ᕗ

讨论也很……拒绝乙女腐其实由来这么久,我觉得真的很难平静讨论了。 个人简单化的理解这件事,给这件事一个是非黑白的定论的方法就是 提问:那个开楼的楼主,是错误的嘛?

• 豆友128245082

豆友128245082 2022-06-02 10:06:25

[内容不可见]

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-06-02 10:06:46

而且我还是觉得那个楼里,和你类似于闯男宿舍,而不是男人路过【。 而且我还是觉得那个楼里,和你类似于闯男宿舍,而不是男人路过【。 今天用药了嘛

但其实烦那个楼的人(比如我)连点进去都不想点🤧,但是那个帖子一直被顶,就感觉像是这个男的饶了一圈走了,然后饶了一圈又回来了,过一会儿走了然后又回来了

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 10:07:51

笑死我其实也觉得在吵架楼骂骂就好,但是我感觉有的骂出来的话就是是发泄,就像可能有的人想让乙 笑死我其实也觉得在吵架楼骂骂就好,但是我感觉有的骂出来的话就是是发泄,就像可能有的人想让乙女腐消失(其实也没办法真的消失)。就像生气的时候会说xxx去死,也不会真的纱了谁啊🤧 ... 死了都要AI

对,所以说我可以输出观点,坦白喜好,但是我绝不会以自己的理论为正论,要求别人。

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2022-06-02 10:08:58

讨论也很……拒绝乙女腐其实由来这么久,我觉得真的很难平静讨论了。 个人简单化的理解这件事, 讨论也很……拒绝乙女腐其实由来这么久,我觉得真的很难平静讨论了。 个人简单化的理解这件事,给这件事一个是非黑白的定论的方法就是 提问:那个开楼的楼主,是错误的嘛? ... 今天用药了嘛

我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉得被冒犯到吗?这个楼主错了吗?

• momo

momo 2022-06-02 10:12:44

有些人看了几个女性主义的帖子,就觉得自己觉醒了,比别人站得高了可以评判别人了。看别人嗑到男男,就觉得人家剔除女性了。 女女、女男、男男,有羁绊有情感就有人能嗑到,非要上纲上线遗世独立众人皆醉我独醒干什么? 什么是不尊重?惹你膈应了就是不尊重你?全世界都得顺着你的想法来才是尊重你?

• momo

momo 2022-06-02 10:13:04

我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉 我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉得被冒犯到吗?这个楼主错了吗? ... 棉花糖糖

打扰 如果是我看到这种贴我不会点进去 我会觉得和我无关 我自己不玩不磕就行

• ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 楼主 2022-06-02 10:13:24

一个恋爱游戏设计出来,女主(女玩家)开始拥有多个男性攻略角色,(不管他们人设塑造的怎么样, 一个恋爱游戏设计出来,女主(女玩家)开始拥有多个男性攻略角色,(不管他们人设塑造的怎么样,但是他确实是放在那边供女性选择的) 乙女腐说我不行,我觉得这些男人更适合彼此在一起,内部消化得了,你们相亲相爱,我在旁边看磕cp就好了。 你可以说女主设计的不行,但是设计不好并不是剥夺她原本拥有选择男主的权利。 ... 乐乐茶

作为一个乙女,它确实理应如此。 但是当一个条件存在的时候你没办法控制觉得“这样也可以”的人去kdl。 其实我说“不道德”就是这种突破既定框架的“不道德”。 后面的讨论其实就是在说,我们未来的创作里如何减少“在日料店里问有没有部队火锅的人”,就是强化女本位,强调女主唯一性。

• momo

momo 2022-06-02 10:14:55

有些人看了几个女性主义的帖子,就觉得自己觉醒了,比别人站得高了可以评判别人了。看别人嗑到男 有些人看了几个女性主义的帖子,就觉得自己觉醒了,比别人站得高了可以评判别人了。看别人嗑到男男,就觉得人家剔除女性了。 女女、女男、男男,有羁绊有情感就有人能嗑到,非要上纲上线遗世独立众人皆醉我独醒干什么? 什么是不尊重?惹你膈应了就是不尊重你?全世界都得顺着你的想法来才是尊重你? ... momo

啊,我不是指lz!

• momo

momo 2022-06-02 10:18:22

作为一个乙女,它确实理应如此。 但是当一个条件存在的时候你没办法控制觉得“这样也可以”的人 作为一个乙女,它确实理应如此。 但是当一个条件存在的时候你没办法控制觉得“这样也可以”的人去kdl。 其实我说“不道德”就是这种突破既定框架的“不道德”。 后面的讨论其实就是在说,我们未来的创作里如何减少“在日料店里问有没有部队火锅的人”,就是强化女本位,强调女主唯一性。 ... ᕕ( ᐛ )ᕗ

我刚才感觉到违和后,去查了一下“不道德”这个词的定义,它通常是指一种违反既定的社会共识或规范,导致给大众带来直接或间接损害的行为。 大多数默默嗑到乙女腐的人其实只是单纯不符合社会共识,应该只叫做“异端”,因为这些玩家并没有给别人带来损害

• 长逝入君怀

长逝入君怀 2022-06-02 10:18:46

原神那个 不是已经吵过了吗 可以觉得冒犯愤怒并并在组规容许范围内隔空喊话原神lz 但是开原神安利贴的确是一件不违反组规的事情

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 10:23:00

我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉 我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉得被冒犯到吗?这个楼主错了吗? ... 棉花糖糖

我遇到过舟这样类似的帖子,找同好,求线索。我点进去了,想说舟辱女,但是最后我没留言,那个帖子好像也没人留言,就沉下去了。 我会觉得不适,倒并不是被冒犯。也不觉得这个楼主是错误的。 我觉得那个楼,就是普通人看到了自己不想看到的情况时会做出的反应。 心里一点点哀其不幸,怒其不争。然后无视,退出。 实在心里难受,去吵架楼骂几句,over。 不过mhy罪状条条,大家一定更激动,会冲进去骂人。 但是mhy的罪状和那位楼主的行为,怎么想也不是一回事儿啊?你这个类比不太对,你觉得那个楼主和mhy同罪,拿来类比,不太恰当。

• 长逝入君怀

长逝入君怀 2022-06-02 10:27:08

我遇到过舟这样类似的帖子,找同好,求线索。我点进去了,想说舟辱女,但是最后我没留言,那个帖 我遇到过舟这样类似的帖子,找同好,求线索。我点进去了,想说舟辱女,但是最后我没留言,那个帖子好像也没人留言,就沉下去了。 我会觉得不适,倒并不是被冒犯。也不觉得这个楼主是错误的。 我觉得那个楼,就是普通人看到了自己不想看到的情况时会做出的反应。 心里一点点哀其不幸,怒其不争。然后无视,退出。 实在心里难受,去吵架楼骂几句,over。 不过mhy罪状条条,大家一定更激动,会冲进去骂人。 但是mhy的罪状和那位楼主的行为,怎么想也不是一回事儿啊?你这个类比不太对,你觉得那个楼主和mhy同罪,拿来类比,不太恰当。 ... 今天用药了嘛

+1 而且讲真 一个楼让我感到不适 不代表发这个贴是不道德的 不代表发帖人应该被针对个人的辱骂诅咒攻击 不代表她或者她的贴应该消失禁封 只代表我应该左滑关闭然后在吵架楼里隔空喊一句

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 10:28:24

作为一个乙女,它确实理应如此。 但是当一个条件存在的时候你没办法控制觉得“这样也可以”的人 作为一个乙女,它确实理应如此。 但是当一个条件存在的时候你没办法控制觉得“这样也可以”的人去kdl。 其实我说“不道德”就是这种突破既定框架的“不道德”。 后面的讨论其实就是在说,我们未来的创作里如何减少“在日料店里问有没有部队火锅的人”,就是强化女本位,强调女主唯一性。 ... ᕕ( ᐛ )ᕗ

我觉得这个基本上是不太可能能做到的,不知道楼主自己本身打不打乙游, 比较公认的女主塑造很好且存在感非常强的,金色琴弦, 在改成动画的时候,依旧有大批弹幕在磕男主之间的感情(在已经明确男主非常喜欢女主的情况下)

• momo

momo 2022-06-02 10:30:24

我觉得这个基本上是不太可能能做到的,不知道楼主自己本身打不打乙游, 比较公认的女主塑造很好 我觉得这个基本上是不太可能能做到的,不知道楼主自己本身打不打乙游, 比较公认的女主塑造很好且存在感非常强的,金色琴弦, 在改成动画的时候,依旧有大批弹幕在磕男主之间的感情(在已经明确男主非常喜欢女主的情况下) ... 乐乐茶

这种就是潜意识的厌女。部分(我说的是部分,别扯字眼了)爱嗑耽美的就是女主人设塑造再好,她的爱情世界里也不需要一个女的。

• momo

momo 2022-06-02 10:31:18

其实性别互换一下就懂了 如果有人在耽美里嗑攻/受和女配的cp 大概是被狠狠撕碎吧 己所不欲勿施于人嘛(防杠 我也嗑bl 但前提我是一名女性

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2022-06-02 10:32:51

我遇到过舟这样类似的帖子,找同好,求线索。我点进去了,想说舟辱女,但是最后我没留言,那个帖 我遇到过舟这样类似的帖子,找同好,求线索。我点进去了,想说舟辱女,但是最后我没留言,那个帖子好像也没人留言,就沉下去了。 我会觉得不适,倒并不是被冒犯。也不觉得这个楼主是错误的。 我觉得那个楼,就是普通人看到了自己不想看到的情况时会做出的反应。 心里一点点哀其不幸,怒其不争。然后无视,退出。 实在心里难受,去吵架楼骂几句,over。 不过mhy罪状条条,大家一定更激动,会冲进去骂人。 但是mhy的罪状和那位楼主的行为,怎么想也不是一回事儿啊?你这个类比不太对,你觉得那个楼主和mhy同罪,拿来类比,不太恰当。 ... 今天用药了嘛

你说的帖子我没看过,我说的不是你说的楼主,那个楼主做了什么具体操作我不是很清楚。我这是针对刚才那个提问提个对应的反问。这件事在某些人眼里是无足轻重,有些人出奇的愤怒,本来就是意识不同,立场不同产生的矛盾。如果当初帖子没人留言,或者就沉下去了其实也不会有今天的矛盾激化。也谢谢你回答我的问题,你感到了不适,不过你并不觉得是冒犯,也不觉得是错误,很好的心态。只是并不是每个人的心态都能这么好。所以当发帖惹人不适后,引起骂战难以避免。我个人是觉得这样的争议贴出现在公共组本身就是一种错误,当然纯属个人感觉,不代表其他任何人的感受。

• 长逝入君怀

长逝入君怀 2022-06-02 10:33:23

其实性别互换一下就懂了 如果有人在耽美里嗑攻/受和女配的cp 大概是被狠狠撕碎吧 己所不欲勿施于 其实性别互换一下就懂了 如果有人在耽美里嗑攻/受和女配的cp 大概是被狠狠撕碎吧 己所不欲勿施于人嘛(防杠 我也嗑bl 但前提我是一名女性 ... momo

对比贴已经开过了 贴一个我在吵架楼里的总结 请不要无视实际发生的事实买虚构的惨 “唔 乙女腐贴发了一天 84个回复 吵架楼至少骂了15页 诅咒她4000+同妻菜花照下贱 对应贴两个小时84回复 吵架楼最严重的指责是吵架另开贴 🤔 啊对了 其实完全没有必要开对比贴的 因为原贴lz就与一个她楼里腐女梦友善交流并私信加好友了 当然我的确觉得对比贴可能对比出了一些不在计划中的事情”

• 乐乐茶

乐乐茶 2022-06-02 10:38:38

对比贴已经开过了 贴一个我在吵架楼里的总结 请不要无视实际发生的事实买虚构的惨 “唔 乙女腐 对比贴已经开过了 贴一个我在吵架楼里的总结 请不要无视实际发生的事实买虚构的惨 “唔 乙女腐贴发了一天 84个回复 吵架楼至少骂了15页 诅咒她4000+同妻菜花照下贱 对应贴两个小时84回复 吵架楼最严重的指责是吵架另开贴 🤔 啊对了 其实完全没有必要开对比贴的 因为原贴lz就与一个她楼里腐女梦友善交流并私信加好友了 当然我的确觉得对比贴可能对比出了一些不在计划中的事情” ... 长逝入君怀

那是因为那位楼主一直在删除留言啊,当然你可以说贴子是她开的,她有权利删除她不喜欢的言论,那这算不算也是一种程度的捂嘴呢 被冒犯的乙游玩家甚至都没有去举报申请删帖,留言又被删,那还不准在吵架楼发泄一些嘛? 当然人身攻击确实不可取,我问心无愧我绝对没有攻击过那位楼主

• 乐乐年糕

乐乐年糕 2022-06-02 10:39:29

确实,好生动的比喻

• momo

momo 2022-06-02 10:41:13

那是因为那位楼主一直在删除留言啊,当然你可以说贴子是她开的,她有权利删除她不喜欢的言论,那 那是因为那位楼主一直在删除留言啊,当然你可以说贴子是她开的,她有权利删除她不喜欢的言论,那这算不算也是一种程度的捂嘴呢 被冒犯的乙游玩家甚至都没有去举报申请删帖,留言又被删,那还不准在吵架楼发泄一些嘛? 当然人身攻击确实不可取,我问心无愧我绝对没有攻击过那位楼主 ... 乐乐茶

吵架楼里表达不舒服的人多更多,不恰恰证明乙女腐是大众雷点,那个楼主的行为属实ky,这么多人有80%克制住自己没去她楼里表达情绪,我都觉得姐妹们够善解人意了😅

• 长逝入君怀

长逝入君怀 2022-06-02 10:43:16

那是因为那位楼主一直在删除留言啊,当然你可以说贴子是她开的,她有权利删除她不喜欢的言论,那 那是因为那位楼主一直在删除留言啊,当然你可以说贴子是她开的,她有权利删除她不喜欢的言论,那这算不算也是一种程度的捂嘴呢 被冒犯的乙游玩家甚至都没有去举报申请删帖,留言又被删,那还不准在吵架楼发泄一些嘛? 当然人身攻击确实不可取,我问心无愧我绝对没有攻击过那位楼主 ... 乐乐茶

我不认为删除自己楼里的对自己的攻击性回复是一种值得指责的行为 正如同我一直试图推进安利楼禁ky的组规一样 鉴于普通组员不具备阻止组员另开贴的能力 我的确不认为这是一种捂嘴 不满当然可以在吵架楼里发泄 而且也的确是在从发泄进化到了针对原lz的诅咒和人身攻击之后 才有像我这样的自由人出来表示不满的

• 毁灭日

毁灭日 2022-06-02 10:43:18

不搞这玩意,但是我真的不知道有啥不道德的?只要别去拆逆家cp地盘跳脸带关键字辱骂我的意见就是,随便。我还见过那种国配有cp的被拆了搞bl百合,甚至还看过拆了原作恩爱夫妻cp搞母女百合的同人,爱吃啥吃啥呗。

• momo

momo 2022-06-02 10:46:45

只嗑bg,但是在我这里公屏乙女腐和耽美梦=直接武力挑衅=外国战斗机越我境=严重侵犯我内领土=我方可以采取武力反击

• 争做摸鱼冠军

争做摸鱼冠军 2022-06-02 10:48:12

其实,耽美是否能直接等同于厌女,我持问号。因为耽美的产生本身是为了服务女性的,我不否认有很多耽美作品有贬低女性或其他厌女元素,但耽美的发展与女性意识觉醒和早期酷儿运动的发展都有很大关系。而女性主义发展的过程是漫长的,我理解并认可它的存在。 再说了,我看了看乙女腐那栋楼里,很多人都是混邪的,自己想磕什么就磕什么,因为作者笔力不同和自己偏好不同,选自己想磕的cp,我觉得都OK啊,都是取悦自己的一种方式嘛。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 10:51:56

你说的帖子我没看过,我说的不是你说的楼主,那个楼主做了什么具体操作我不是很清楚。我这是针对 你说的帖子我没看过,我说的不是你说的楼主,那个楼主做了什么具体操作我不是很清楚。我这是针对刚才那个提问提个对应的反问。这件事在某些人眼里是无足轻重,有些人出奇的愤怒,本来就是意识不同,立场不同产生的矛盾。如果当初帖子没人留言,或者就沉下去了其实也不会有今天的矛盾激化。也谢谢你回答我的问题,你感到了不适,不过你并不觉得是冒犯,也不觉得是错误,很好的心态。只是并不是每个人的心态都能这么好。所以当发帖惹人不适后,引起骂战难以避免。我个人是觉得这样的争议贴出现在公共组本身就是一种错误,当然纯属个人感觉,不代表其他任何人的感受。 ... 棉花糖糖

确实,每个人的底线不一样,吵架在所难免,这个是确实。所以吵架楼的存在真不错哈哈哈哈哈哈。

• momo

momo 2022-06-02 10:52:27

只嗑bg,但是在我这里公屏乙女腐和耽美梦=直接武力挑衅=外国战斗机越我境=严重侵犯我内领土=我方 只嗑bg,但是在我这里公屏乙女腐和耽美梦=直接武力挑衅=外国战斗机越我境=严重侵犯我内领土=我方可以采取武力反击 ... momo

简单来说,就是我是一个对自己诚实的女人,根本不能控制自己喷哪个乙女腐不能喷哪个乙女腐(这个句式是不是很眼熟呢,原帖楼主就是这样讲的,她的意思就是不管是否冒犯到你我依旧要骑你脸上嗑,谁不会生气呢,但凡语气好一点加个冒犯删都不至于被骂同7啥的),能被我刷到的乙女腐那肯定就是公屏乱舞了,那我不会多说什么,直接开火,毕竟谁不是对自己诚实的女人哇咔咔

• 盐炒栗子

盐炒栗子 2022-06-02 10:54:32

不搞这玩意,但是我真的不知道有啥不道德的?只要别去拆逆家cp地盘跳脸带关键字辱骂我的意见就是 不搞这玩意,但是我真的不知道有啥不道德的?只要别去拆逆家cp地盘跳脸带关键字辱骂我的意见就是,随便。我还见过那种国配有cp的被拆了搞bl百合,甚至还看过拆了原作恩爱夫妻cp搞母女百合的同人,爱吃啥吃啥呗。 ... 毁灭日

我觉得每个人的游戏都是一个平行世界,人家怎么磕真的影响不到我,也不至于看到一个标题就辣眼睛了,如果那种没有预警就上图的我可能接受不了

• star⭐walk

star⭐walk 2022-06-02 10:55:28

确实,最近重温了一下薄樱鬼发现怎么我都是女主了还在帮男主实现事业/梦想啊,我都在练刀了让我砍几个敌人怎么了?我的人设这么好不应该战力超高吗?虽然我很喜欢千鹤也喜欢这条线但也希望有真正的有塑造的不是刻板印象的大女主游戏 不过我不觉得乙女腐不道德,因为一个只是存在于脑子里的东西没有侵犯到任何人的利益

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2022-06-02 10:56:52

确实,每个人的底线不一样,吵架在所难免,这个是确实。所以吵架楼的存在真不错哈哈哈哈哈哈。 确实,每个人的底线不一样,吵架在所难免,这个是确实。所以吵架楼的存在真不错哈哈哈哈哈哈。 今天用药了嘛

是的,就很难不吵起来。所以吵架楼真的很有必要。我个人是没有点进原贴里去的,进了吵架楼有些言论反而让我有点上头,现在也冷静了,吵架楼嘛难免过激哈哈哈。

• 今天用药了嘛

今天用药了嘛 (双目泣血) 2022-06-02 11:03:55

是的,就很难不吵起来。所以吵架楼真的很有必要。我个人是没有点进原贴里去的,进了吵架楼有些言 是的,就很难不吵起来。所以吵架楼真的很有必要。我个人是没有点进原贴里去的,进了吵架楼有些言论反而让我有点上头,现在也冷静了,吵架楼嘛难免过激哈哈哈。 ... 棉花糖糖

只要不人身攻击,吵架就是成功的价值输出哈哈哈!

• 西屿月

西屿月 2022-06-02 11:08:31

有些人说“情难自禁”我也不好骂,但是说实话在我这里,在乙女游戏那么明显的感情线和那么标准的直男前提下,还能联想到腐忍不住磕腐,真的挺匪夷所思的。。。

• 不是酒鬼

不是酒鬼 2022-06-02 11:10:02

哇,uu说的好好!

• 毁灭日

毁灭日 2022-06-02 11:17:06

我觉得每个人的游戏都是一个平行世界,人家怎么磕真的影响不到我,也不至于看到一个标题就辣眼睛 我觉得每个人的游戏都是一个平行世界,人家怎么磕真的影响不到我,也不至于看到一个标题就辣眼睛了,如果那种没有预警就上图的我可能接受不了 ... 盐炒栗子

反正我看到奇葩同人都是乐呵呵给朋友分享的,看过把直男我推写成trans和女角色搞百合的,我看了也觉得挺有意思🤣🤣🤣

• 西屿月

西屿月 2022-06-02 11:17:21

把这种“控制不住”归因到男主之间的互动和“剧情张力更强”看着好像挺有道理实则没道理啊,,很多乙游男主之间就只是认识的关系,乙游也不可能花很多时间去塑造男主对彼此的态度,是想磕的人自己把这当成留白脑补一通关系然后说哇好有张力哦。。他们互动所谓的火花四溅只是在争夺女主而已,这都能磕到,没见两女争一男的时候多少人磕到啊。。

• Lilith

Lilith 2022-06-02 12:13:32

其实,耽美是否能直接等同于厌女,我持问号。因为耽美的产生本身是为了服务女性的,我不否认有很 其实,耽美是否能直接等同于厌女,我持问号。因为耽美的产生本身是为了服务女性的,我不否认有很多耽美作品有贬低女性或其他厌女元素,但耽美的发展与女性意识觉醒和早期酷儿运动的发展都有很大关系。而女性主义发展的过程是漫长的,我理解并认可它的存在。 再说了,我看了看乙女腐那栋楼里,很多人都是混邪的,自己想磕什么就磕什么,因为作者笔力不同和自己偏好不同,选自己想磕的cp,我觉得都OK啊,都是取悦自己的一种方式嘛。 ... 争做摸鱼冠军

耽美就是厌女,上野千鹤子在《厌女》一书中有明确的阐述,你还认为耽美是服务女性只能说明你对女性主义知之甚少。耽美的起源就是一个有厌女症的女人,所以才将自己幻想成一个男人去和男人谈恋爱,事实上耽美的大部分女性受众群体都有一定程度的厌女而不自知。没有女性存在的作品没有女权可谈,耽美存在的最大受益者依然是男权社会。

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-02 12:13:59

我也 说白了乙女腐非常冒犯乙女玩家的感受 但是在一个综合游戏组里 一个在标题明确了属性的交友 我也 说白了乙女腐非常冒犯乙女玩家的感受 但是在一个综合游戏组里 一个在标题明确了属性的交友贴因为非常冒犯乙女玩家所以不能够存在吗我觉得也不对 乙女玩家当然可以非常愤怒并怒骂 但是当已经到了诅咒组员4000+同妻性病要发菜花图的程度 那作为非乙女圈的玩家我实在不能认同她们的规矩了 ... 长逝入君怀

这已经是典型的网络暴力了,哎

• 墨鱼饼(躺平中

墨鱼饼(躺平中 2022-06-02 12:14:53

怎么说,有些人就是杂食,我忏悔,非官配嗑过gal的女主x女主,gal的女主x女配,男主x男配,bl游的攻x攻,本质打AVG就是不代入任何角色,碰到喜欢的相处模式就能嗑而已……

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-02 12:16:22

真诚建议楼主换成“讨伐乙女腐之外”这类措辞,当这个说法还是很带入

• 墨鱼饼(躺平中

墨鱼饼(躺平中 2022-06-02 12:18:37

而且AVG一般都不止一个攻略对象可供选择,那可能有的人嗑了主控xA,但嗑到了BxC,也是有可能的啊……就,看哪边戳到萌点罢了

• 怀哉

怀哉 2022-06-02 12:21:00

混乱邪恶啥都磕的人都知道磕乙女腐悄悄磕😇

• 橋本奈々未

橋本奈々未 2022-06-02 12:33:29

是这样,我作为一个只爱美女的赛博女同路人,平时并不会去主动搜索原耽和乙女相关东西……按理说我并不应该看到这些人打架……但是事实上我在各种地方都看到过乙游玩家出警乙女腐的,理由都是不能公屏公开说,你们有没有想过自己到处出警也是在路人的公屏到处拉屎……

• DunDui

DunDui 2022-06-02 12:41:44

默默嗑没人管你,发帖大标题带乙女腐是默默嗑……昨晚跟我看耽美的朋友聊这件事她都说觉得过于不 默默嗑没人管你,发帖大标题带乙女腐是默默嗑……昨晚跟我看耽美的朋友聊这件事她都说觉得过于不适了 ... momo

同意

• Hhhh

Hhhh 2022-06-02 12:41:55

我两边都玩就是不嗑乙女腐,也不梦耽美,只提出一个小观察哈,在玩新世界狂欢(bl)的群里其实梦(口嗨)里面的角色的比嗑主角和角色cp的要多,她们大部分也玩国乙,对乙女腐的态度好像也是不太在意,怎么说就是吃腐的还是混邪多一点

• 争做摸鱼冠军

争做摸鱼冠军 2022-06-02 12:54:47

耽美就是厌女,上野千鹤子在《厌女》一书中有明确的阐述,你还认为耽美是服务女性只能说明你对女 耽美就是厌女,上野千鹤子在《厌女》一书中有明确的阐述,你还认为耽美是服务女性只能说明你对女性主义知之甚少。耽美的起源就是一个有厌女症的女人,所以才将自己幻想成一个男人去和男人谈恋爱,事实上耽美的大部分女性受众群体都有一定程度的厌女而不自知。没有女性存在的作品没有女权可谈,耽美存在的最大受益者依然是男权社会。 ... Lilith

我不认为起源是不好的(我没有验证过)就可以否定它的发展。现在有人看耽美,也不会代入自己是个男人吧。前几天我围观过榜单图书组关于这个话题的讨论,发现现在有的耽美作品也存在形象比较丰满的女性。耽美发展到现在,很多人都是哪个形象丰满嗑哪个,磕里面的男男我觉得也有一部分是对现实的不满(只是我的看法),当然,也有厌女的存在。但要说看耽美就是完全的厌女我是不太同意。 在我看来,现在最好的发展方向就是无论什么作品,对女性角色的塑造要丰富多元。

• momo

momo 2022-06-02 12:55:15

我挺同意的,但在楼主提出如果女主角色塑造的足够丰满就不会走错路的时候反思了一下,可能拿个很不适合的动漫举例,排球里日向塑造的足够丰满了,剧情其实在我看来也没有卖腐,但我依然能理解磕到all日的人

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 2022-06-02 12:55:28

路人做错了什么要看他们公屏四处拉屎

• 莫斯提马

莫斯提马 2022-06-02 13:01:57

喜欢这个观点,逻辑清晰

• 清影影

清影影 2022-06-02 13:15:11

耽美就是厌女,上野千鹤子在《厌女》一书中有明确的阐述,你还认为耽美是服务女性只能说明你对女 耽美就是厌女,上野千鹤子在《厌女》一书中有明确的阐述,你还认为耽美是服务女性只能说明你对女性主义知之甚少。耽美的起源就是一个有厌女症的女人,所以才将自己幻想成一个男人去和男人谈恋爱,事实上耽美的大部分女性受众群体都有一定程度的厌女而不自知。没有女性存在的作品没有女权可谈,耽美存在的最大受益者依然是男权社会。 ... Lilith

上野千鹤子也认为女权主义者同样会厌女啊,你不能简单一个“耽美就是厌女”直接一棍子打死呀。耽美文学创作跟言情一样是一直在发展进步的,言情本质厌女吗?那它为什么直到现在依然有男不洁女洁和雌竞因素?甚至当我们看到恋爱脑的娇q大家内心潜台词都是“言情小说看多了吧”而不是耽美看多了吧?更何况耽美跟言情一样都是女作者塑造出女性心中的理想男性啊,它是很经典的突破男权社会思维把男性放到往常女性所处的被凝视的失权位置的,而摄像头视角的女性反而是能够掌控男角色的上位者,耽美圈有句“爱他就把他抹布”就能体现这种对标男性向黄油的处置权。如果你玩过bl游戏你就知道bl游戏里也分媚女的女凝游戏如《鬼畜眼镜》等大部分,以及给真男同男凝的男同游戏如黑猴子旗下。耽美肯定存在厌女,但是哪里厌女怎么厌女,在这个厌女大环境下是媚男权社会加剧了现实生活中的厌女和还是女性试图反抗制度解放自己享受权利的不那么厌女?如果你这样简单粗暴一刀切地武断耽美本质就是厌女然后全盘否定它,不恰恰落入男权的规训陷阱掐断了体验女性主体位的性别实验了吗?

• 简言c100

简言c100 2022-06-02 13:20:05

挺同意楼主的观点的,大部分人就是啥好磕磕啥

• 毁灭日

毁灭日 2022-06-02 13:30:16

怎么说,有些人就是杂食,我忏悔,非官配嗑过gal的女主x女主,gal的女主x女配,男主x男配,bl游 怎么说,有些人就是杂食,我忏悔,非官配嗑过gal的女主x女主,gal的女主x女配,男主x男配,bl游的攻x攻,本质打AVG就是不代入任何角色,碰到喜欢的相处模式就能嗑而已…… ... 墨鱼饼(躺平中

这么一说我也才反应过来,乙女腐的对立面根本不是bl梦而是俩攻组自行车走,这种我也磕过,虽然官配是all主角但是sorry好多主角对我来说真的很男科,宁愿看攻组自行车。还有那种虽然是有多个恋爱选项的游戏角色,但是就是磕到了不能攻略的角色或者可攻略角色组的自行车,我认为这个很正常,什么好磕磕什么。

• 小白

小白 2022-06-02 13:30:34

乙女游戏里面我只能get到掌心,因为里面有大量和剧情无关的选项来塑造独一无二的“我”,爱情就是“I see you”,被尊重了解的感觉很好 很多乙女游戏是需要玩家想方设法去攻略他,那“我”在哪里呢,这就是楼主说的不够女本位吧

• 墨鱼饼(躺平中

墨鱼饼(躺平中 2022-06-02 13:40:14

这么一说我也才反应过来,乙女腐的对立面根本不是bl梦而是俩攻组自行车走,这种我也磕过,虽然官 这么一说我也才反应过来,乙女腐的对立面根本不是bl梦而是俩攻组自行车走,这种我也磕过,虽然官配是all主角但是sorry好多主角对我来说真的很男科,宁愿看攻组自行车。还有那种虽然是有多个恋爱选项的游戏角色,但是就是磕到了不能攻略的角色或者可攻略角色组的自行车,我认为这个很正常,什么好磕磕什么。 ... 毁灭日

是的,就是看哪对的相处戳到萌点罢了……所以gal里嗑百合,blgl游嗑攻略对象x攻略对象,乙女游嗑男主x男主,好像都没什么区别……

• Lilith

Lilith 2022-06-02 13:58:47

上野千鹤子也认为女权主义者同样会厌女啊,你不能简单一个“耽美就是厌女”直接一棍子打死呀。耽 上野千鹤子也认为女权主义者同样会厌女啊,你不能简单一个“耽美就是厌女”直接一棍子打死呀。耽美文学创作跟言情一样是一直在发展进步的,言情本质厌女吗?那它为什么直到现在依然有男不洁女洁和雌竞因素?甚至当我们看到恋爱脑的娇q大家内心潜台词都是“言情小说看多了吧”而不是耽美看多了吧?更何况耽美跟言情一样都是女作者塑造出女性心中的理想男性啊,它是很经典的突破男权社会思维把男性放到往常女性所处的被凝视的失权位置的,而摄像头视角的女性反而是能够掌控男角色的上位者,耽美圈有句“爱他就把他抹布”就能体现这种对标男性向黄油的处置权。如果你玩过bl游戏你就知道bl游戏里也分媚女的女凝游戏如《鬼畜眼镜》等大部分,以及给真男同男凝的男同游戏如黑猴子旗下。耽美肯定存在厌女,但是哪里厌女怎么厌女,在这个厌女大环境下是媚男权社会加剧了现实生活中的厌女和还是女性试图反抗制度解放自己享受权利的不那么厌女?如果你这样简单粗暴一刀切地武断耽美本质就是厌女然后全盘否定它,不恰恰落入男权的规训陷阱掐断了体验女性主体位的性别实验了吗? ... 清影影

我确实玩过很多bl游戏接触过很多这类作品,所以我完全理解你的意思。一个女权主义者就是能够意识到自己的厌女并不断与其作斗争,有的人意识不到而有的人意识到了却放弃斗争,这就是为什么会有腐女自称女权主义者,她们始终认为看男人恋爱就是女凝,但是事实是自父权社会开始以来大量的文学艺术作品都是通过塑造男性来诠释人性,男人创造不出丰满的女性形象,只能由女人来创造,而现在,女性也开始塑造男性形象并且被其他女性所欣赏,她们赋予男性以人格却不知道男权社会从未赋予女性人格,女性选择女性凝视,最后的结果是挤压掉了女性的生存空间,这也是耽美和乙女的区别,不要再说任何男本位的作品存在女凝了,耽美承载女性欲望的前提就是女性身体的消失,没有女性形象的作品何来女权?你见过男人争先恐后地追百合作品,认为百合是男凝吗?耽美的本质就是厌女,正如同父权社会的本质就是对女性的剥削,如果你非要说几十亿男人里还是有尊重女性的男人的,我只能说确实是有的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47150 人聚集在这个小组
↑回顶部