房东今天把房卖了,给了我一个新思路。

五六七🐰

加入小组后即可参加投票
  • 闻书海

闻书海 2022-05-30 17:16:13

租售比大概多少嘞?(前提应该是全款,贷款估计不划算)

• 林清新

林清新 (new life) 2022-05-30 17:33:21

这个嘛,真的是得看区域……

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-05-30 18:40:05

租售比大概多少嘞?(前提应该是全款,贷款估计不划算) 租售比大概多少嘞?(前提应该是全款,贷款估计不划算) 闻书海

好像卖了70w,房租3000,租售比是1:233吗?

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-05-30 18:40:34

这个嘛,真的是得看区域…… 这个嘛,真的是得看区域…… 林清新

确实,在北京有一套,就挺好

• 林清新

林清新 (new life) 2022-05-30 18:43:05

好像卖了70w,房租3000,租售比是1:233吗? 好像卖了70w,房租3000,租售比是1:233吗? 五六七🐰

这么便宜呀…?

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-05-30 18:46:08

这么便宜呀…? 这么便宜呀…? 林清新

啊,便宜吗?不过离市中心挺远的,这几年看的,北京五环外快到六环的小公寓,50左右就能拿下。不知道这房什么时候买的,我估计房东这一波二手转卖,房子至少涨了20w+

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2022-05-30 18:59:37

北京公寓不好买,不好卖,持有成本不低,如果再贷款基本不挣钱,还有砸手里的风险。

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-05-30 19:01:30

北京公寓不好买,不好卖,持有成本不低,如果再贷款基本不挣钱,还有砸手里的风险。 北京公寓不好买,不好卖,持有成本不低,如果再贷款基本不挣钱,还有砸手里的风险。 可乐

啊,真的吗,我还dream说,假如足够有钱,可以在北京全款买个小公寓专门租,然后自己去小地方躺平,租金就够活了

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2022-05-30 19:02:44

啊,真的吗,我还dream说,假如足够有钱,可以在北京全款买个小公寓专门租,然后自己去小地方躺 啊,真的吗,我还dream说,假如足够有钱,可以在北京全款买个小公寓专门租,然后自己去小地方躺平,租金就够活了 ... 五六七🐰

呵呵呵,还是买住宅吧。公寓现在没人买。不上不下的。

• 豆友222139613

豆友222139613 2022-05-30 19:11:14

[内容不可见]

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2022-05-30 19:20:33

公寓坑多,尤其是大城市的,价格还高

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2022-05-30 19:28:13

这有啥矛盾的,了解一下北京商住房政策就知道了。有年限限制,贷款限制,指标限制呗

• 林清新

林清新 (new life) 2022-05-30 20:05:53

啊,便宜吗?不过离市中心挺远的,这几年看的,北京五环外快到六环的小公寓,50左右就能拿下。不 啊,便宜吗?不过离市中心挺远的,这几年看的,北京五环外快到六环的小公寓,50左右就能拿下。不知道这房什么时候买的,我估计房东这一波二手转卖,房子至少涨了20w+ ... 五六七🐰

五十左右?楼主确定吗?这个价格应该买不到……

• nana

nana 2022-05-30 20:18:00

3000月租,70万房价,年利率5.14%

• 鑫鑫吃肉龙🐷

鑫鑫吃肉龙🐷 2022-05-30 22:19:15

呵呵呵,还是买住宅吧。公寓现在没人买。不上不下的。 呵呵呵,还是买住宅吧。公寓现在没人买。不上不下的。 可乐

要是楼主说的这个价格,只为了自己住还是可行的,毕竟我前一阵陪家人搬家,也是快到南六环的一个新楼盘,均价五万多一平米呢,就算买个最小的,也得三百多万

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-05-30 22:53:28

五十左右?楼主确定吗?这个价格应该买不到…… 五十左右?楼主确定吗?这个价格应该买不到…… 林清新

50-100行了吧😂

• momo

momo 2022-05-30 22:58:47

公寓转手税费很高,周期也长。如果房票用完,且没什么用钱的地方,可以考虑公寓。

• momo

momo 2022-05-30 23:10:38

用公寓收租是不错,但碰到不省心的租客麻烦也不少,还有就是当你要变现拿回本金的时候就挺难的,里外里并不很划算,还不如存理财

• 我不是x

我不是x 2022-05-30 23:45:52

不考虑其他因素,大概收益率在5.1% 的确比各种存款都要收益好。

• 宜酒2016

宜酒2016 2022-05-31 00:47:17

北京没有,在苏杭买的几套也都翻倍了,当然和同期住宅比涨得不算多,但是我一直有五个点左右的租金拿,一天到晚看到网上每个人都在说公寓不好,反正我觉得公寓出租挺香的……

• omom

omom 2022-05-31 01:22:43

北京房子不管是卖还是出租都不错,毕竟是一线城市。在非一线的城市买房还是要谨慎些

• momo

momo 2022-05-31 01:35:47

北京没有,在苏杭买的几套也都翻倍了,当然和同期住宅比涨得不算多,但是我一直有五个点左右的租 北京没有,在苏杭买的几套也都翻倍了,当然和同期住宅比涨得不算多,但是我一直有五个点左右的租金拿,一天到晚看到网上每个人都在说公寓不好,反正我觉得公寓出租挺香的…… ... 宜酒2016

我也是,公寓租售比很可以的。

• 白云出岫

白云出岫 2022-05-31 01:38:10

话是没错,但出租有空置期,房产税也在来的路上

• 猫

(世界很大) 2022-05-31 02:43:49

在哪个位置啊?好便宜

• momo

momo 2022-05-31 04:20:59

高层住宅折旧都很快,普通公寓的物业管理更差,如果碰不到前些年那样房价暴涨,后面转手的时候算上税费大概率是亏的。

• 花滑王语嫣

花滑王语嫣 2022-05-31 04:56:40

但我还是想在北京有个家,挺想买个loft自己住,虽然说loft各种缺点,还是想买,但我看北京商住需要公司买。

• 马龙

马龙 2022-05-31 06:46:51

70万的公寓也能租3000吗...我们这里90万的房子租2000

• 默默

默默 2022-05-31 06:52:16

多少钱一个啊

• 索大人的小木头

索大人的小木头 2022-05-31 08:48:09

70万的公寓也能租3000吗...我们这里90万的房子租2000 70万的公寓也能租3000吗...我们这里90万的房子租2000 马龙

我200多万的房子才租3800

• 小清新ATT

小清新ATT (今天也要小清新哦~) 2022-05-31 09:40:49

我有两套 一套年化7 一套接近5 看上去很美 可是我损失了房产增值部分 钱多资产分散管理还可以 投资巨亏

• 不赌先生

不赌先生 2022-05-31 09:56:52

好像卖了70w,房租3000,租售比是1:233吗? 好像卖了70w,房租3000,租售比是1:233吗? 五六七🐰

租售比一般按年化算吧😁😁😁

• 不赌先生

不赌先生 2022-05-31 09:59:47

我200多万的房子才租3800 我200多万的房子才租3800 索大人的小木头

坐标四线城市,60万的房子租2000🤗

• 嬉皮笑脸的妖怪

嬉皮笑脸的妖怪 2022-05-31 10:04:38

公寓稅高贷款年限少,买开发商的还好说,二手的要是卖家入手年长稅钱也多啊,说是产权40年50年的,质量能不能达标都不好说,我以前住的一个房龄18年的公寓,电梯一周坏5天,水压时好时坏,动不动就要维修,钱都是物业费,不够还要和业主要。

• C

C 2022-05-31 10:06:00

公寓好卖吗?直接拿70万去别处躺平也可以啊

• 海洋

海洋 (爱他如其所示,而非如我所想) 2022-05-31 10:10:23

公寓转手税费很高,当你要变现的时候你会发现并不划算,而且流通性也很难说,毕竟以后人口是下降趋势

• 中本葱

中本葱 (缓歌低笑,醉向花间倒) 2022-05-31 10:17:15

话是没错,但出租有空置期,房产税也在来的路上 话是没错,但出租有空置期,房产税也在来的路上 白云出岫

有的地方已经收着,我的公寓这几年就开始交房产税了

• 做回小唧唧

做回小唧唧 (想幸福的人) 2022-05-31 10:43:13

公寓能找到买家感天动地了。所以房租不要也会卖

• 健康平安

健康平安 2022-05-31 10:57:47

话是没错,但出租有空置期,房产税也在来的路上 话是没错,但出租有空置期,房产税也在来的路上 白云出岫

房地产这个鬼样,地方和爸爸拼命放利好,都救不回来。地产税近期应该不好出

• momo

momo (田园将芜) 2022-05-31 11:20:26

70万是没算交易成本吧,商业产权过户起码花10万

• liu

liu 2022-05-31 11:26:29

人口马上就是长期的负增长,现在能租3000,既然离市区远,十年后不一定有人租。

• Z

Z 2022-05-31 12:03:01

五十左右?楼主确定吗?这个价格应该买不到…… 五十左右?楼主确定吗?这个价格应该买不到…… 林清新

真的有55的,中介上个月刚给我发 ..

• Z

Z 2022-05-31 12:03:14

但我还是想在北京有个家,挺想买个loft自己住,虽然说loft各种缺点,还是想买,但我看北京商住需 但我还是想在北京有个家,挺想买个loft自己住,虽然说loft各种缺点,还是想买,但我看北京商住需要公司买。 ... 花滑王语嫣

个人五年社保也能买

• Z

Z 2022-05-31 12:05:14

我看的公寓的确也很便宜,而且都说交易税费高。按中介跟我说的并不高,主要是如果未来人口减少,不一定能保证每个时间节点都能租出去,万一有租不出去的时候.. 就空白了

• 豆友104289948

豆友104289948 2022-05-31 12:37:08

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-31 12:49:10

现在北京买商住也需要购房资格

• 今天我还活着吗

今天我还活着吗 2022-05-31 14:48:32

如果有钱的话确实是个好想法,但是赚到在北京买公寓的钱也很难呢😂

• 西魏应蕊珠

西魏应蕊珠 (现实才是最好的导师) 2022-05-31 15:22:34

相当于4.2%的稳健理财 ,跟银行差不多,看更prefer哪个方式了吧?租房还要负责维修什么的呢

• finaoha

finaoha 2022-05-31 15:40:30

我去年刚买了一套总共花了86吧 公寓税真的不高 起码没有中介费高 租金的话我们小区的行情可以租到3000到3500

• 豌豆颠儿公主🌱

豌豆颠儿公主🌱 2022-05-31 16:08:32

我买的45 出租1700~1800

• 柴火

柴火 2022-05-31 16:15:28

北京哪里还有70w的商业公寓。。。

• momo

momo 2022-05-31 16:54:57

我家这100w的公寓租金3700

• 已注销

已注销 2022-05-31 18:15:40

但是二手公寓基本卖不出去,流动性差。

• 回転

回転 (痛苦的本質是對於無能的憤怒) 2022-05-31 18:42:18

公寓不行的,很难卖

• 乔的海边

乔的海边 2022-05-31 18:56:11

真是好主意

• 棕熊嗷嗷叫

棕熊嗷嗷叫 2022-05-31 19:11:44

公寓这么好售出吗!一直以为公寓不好交易,狠狠心动了

• 小小

小小 2022-05-31 19:32:50

Fire中

• 林清新

林清新 (new life) 2022-05-31 19:50:14

北京哪里还有70w的商业公寓。。。 北京哪里还有70w的商业公寓。。。 柴火

我也想知道…

• so what

so what (静如面瘫,动若癫痫!) 2022-05-31 19:53:09

想起15年认识的一老哥,为了女朋友,早早的在北京买了房,未曾想临门一脚,女朋友跟他分手了,于是把房子出租辞职周游世界去了。

• 眼儿媚

眼儿媚 2022-05-31 22:19:50

北京公寓不好买,不好卖,持有成本不低,如果再贷款基本不挣钱,还有砸手里的风险。 北京公寓不好买,不好卖,持有成本不低,如果再贷款基本不挣钱,还有砸手里的风险。 可乐

哪里的公寓都一样 不单是北京

• 段小盒

段小盒 (麦兜不是低能,他只是善良) 2022-06-01 00:46:33

我住的附近有一个商住两用,85+,很小的开间…中介:别买,有这个钱存银行定期都比买这个强…

• 豆友177902770

豆友177902770 2022-06-01 01:03:28

[内容不可见]

• 吴钩红袖

吴钩红袖 2022-06-01 02:17:13

北京的公寓价格是住宅的一半,租金的话跟住宅基本一样,所以只看租售比的话确实比较划算。但是公寓比起住宅,升值空间有限太多,而且必须满5年社保首套还必须全款,将来考虑出售的话也不太容易。

• 懒懒的兔子

懒懒的兔子 2022-06-01 03:32:47

啊,便宜吗?不过离市中心挺远的,这几年看的,北京五环外快到六环的小公寓,50左右就能拿下。不 啊,便宜吗?不过离市中心挺远的,这几年看的,北京五环外快到六环的小公寓,50左右就能拿下。不知道这房什么时候买的,我估计房东这一波二手转卖,房子至少涨了20w+ ... 五六七🐰

公寓税费很高的吧

• 懒懒的兔子

懒懒的兔子 2022-06-01 03:34:42

北京没有,在苏杭买的几套也都翻倍了,当然和同期住宅比涨得不算多,但是我一直有五个点左右的租 北京没有,在苏杭买的几套也都翻倍了,当然和同期住宅比涨得不算多,但是我一直有五个点左右的租金拿,一天到晚看到网上每个人都在说公寓不好,反正我觉得公寓出租挺香的…… ... 宜酒2016

如果转手能收回多少成本?

• QT000%

QT000% 2022-06-01 06:33:23

好早之前不就有人这么干了,但是靠这个躺平还是算了

• 乒可胖可

乒可胖可 2022-06-01 08:17:45

租售比大概多少嘞?(前提应该是全款,贷款估计不划算) 租售比大概多少嘞?(前提应该是全款,贷款估计不划算) 闻书海

北京商住贷不了款只能全款

• 乒可胖可

乒可胖可 2022-06-01 08:20:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222139613

不矛盾 买公寓必须连续缴纳五年社保且全款购买 二手的话税费超级高 卖公寓也不好卖 人家有全款公寓那个钱和资质的都去买住宅了还保值

• 金翅鸟

金翅鸟 (读万卷书,行万里路。) 2022-06-01 09:07:07

以前花30万在家省会这边买了个公寓出租(还花了5万简装)租金1500,现在疫情来了,租金1400,也不知道划算不,但要卖的话,也不太好卖……

• 天天不在

天天不在 2022-06-01 09:07:30

公寓的开销花费也不少,不考虑房产增值的话,租金一般也就等于房产价值年利息,甚至更低。我有套出租的小房子110万左右,租金2.4万一年,已经算是不错的了,这里面还需要每年房子的维修等要花个一两千。

• Avabs

Avabs 2022-06-01 09:50:58

16%的大税呢

• Avabs

Avabs 2022-06-01 09:51:25

坐标沈阳,买了个30多万的住宅,出租1800

• 笑笑

笑笑 2022-06-01 09:53:21

我去年刚买了一套总共花了86吧 公寓税真的不高 起码没有中介费高 租金的话我们小区的行情可以租 我去年刚买了一套总共花了86吧 公寓税真的不高 起码没有中介费高 租金的话我们小区的行情可以租到3000到3500 ... finaoha

是在哪里买的呀

• 无意义

无意义 2022-06-01 10:45:37

看你这个回复就知道你没了解过北京房产市场,限购之后商住在北京几乎不涨,16年17年买商住的那些人都亏了,商住税高,买要全款买,还很难卖掉,不好变现

• 豆友168954371

豆友168954371 2022-06-01 12:18:11

那得买到好地段,城里的公寓也不便宜,而且北京的租售比其实挺低的。要是五环外的公寓可没那么好租。

• finaoha

finaoha 2022-06-01 12:20:30

是在哪里买的呀 是在哪里买的呀 笑笑

北京

• finaoha

finaoha 2022-06-01 12:20:48

是在哪里买的呀 是在哪里买的呀 笑笑

通州

• 苏苏

苏苏 2022-06-01 13:47:19

房子在哪里

• 鱼鱼

鱼鱼 2022-06-01 14:35:24

你在哪里租的,多少钱一个月?

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-06-01 15:30:51

我也觉得,一二线城市还是可以入

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-06-01 15:34:53

70万的公寓也能租3000吗...我们这里90万的房子租2000 70万的公寓也能租3000吗...我们这里90万的房子租2000 马龙

可以,我们这个小区基本都3000+

• 五六七🐰

五六七🐰 (Go west to find sunflowers) 楼主 2022-06-01 15:36:19

公寓这么好售出吗!一直以为公寓不好交易,狠狠心动了 公寓这么好售出吗!一直以为公寓不好交易,狠狠心动了 棕熊嗷嗷叫

好像确实不好售出,也是好几家来看的,我都帮接待了好多次

• momo

momo 2022-06-01 16:23:53

好像公寓转手税比较高

• hanna

hanna (2022会更好!) 2022-06-01 18:18:10

70w租金有3k?????合适的

• 己注消

己注消 2022-06-01 19:11:32

我200多万的房子才租3800 我200多万的房子才租3800 索大人的小木头

我在的地方 一百多万的房子才租1500

• 打扰了打扰

打扰了打扰 2022-06-01 20:29:18

我也有很多新思路,就是缺少启动资金。哈哈哈

• Himitsu

Himitsu 2022-06-02 00:15:46

楼主能不能私信一下在哪个小区,整租三千多还挺便宜

• 同学呢

同学呢 2022-06-02 08:28:19

50-100行了吧😂 50-100行了吧😂 五六七🐰

有多大呢?感觉这个价格在成都买公寓也小吧。

• 你比烟花寂寞

你比烟花寂寞 2022-06-02 08:59:22

大家都会算账,如果划得来有钱的都这样干了,没你想的那么简单

• 豆友188484630

豆友188484630 2022-06-02 09:24:58

[内容不可见]

• 九月姐姐

九月姐姐 2022-06-02 09:35:17

长沙的公寓买了之后租给酒店了,原来租金3000多,现在房产税收了到手只有2800了。听大家说的税费高,到底是多少税???还是想变现

• 宜酒2016

宜酒2016 2022-06-02 09:43:34

如果转手能收回多少成本? 如果转手能收回多少成本? 懒懒的兔子

不是告诉你翻倍嘛,同期住宅涨得更多,但是第一,住宅限购了,第二我为什么要转手呢?我就当存银行,拿5个点利息,本金涨不涨无所谓。钱也没有别的地方可以放,国债大额存单现在就3.5利息,别的地方你敢放吗? 尤其现在住宅也不涨,住宅只要不涨就相当于每年亏损房价的百分之三左右——住宅租金全国都只有1.2到1.5。

• 宜酒2016

宜酒2016 2022-06-02 10:00:16

我也觉得,一二线城市还是可以入 我也觉得,一二线城市还是可以入 五六七🐰

对啊,我也没有说它比住宅好,我自己也有住宅,总价比公寓高,不存在屁股问题。我就是说公寓是可以选择的投资途径,不是那么一无是处的…… 尤其现在房市不好,未来预测也很难,这种情况下公寓就更香了,百分之五的租金意味着高于银行利息(本金还相对现金更保值)。 而住宅,你只能赌涨,因为不涨就是每年亏损房价百分之二三……

• 法尔西昂

法尔西昂 2022-06-02 10:04:12

租售比为:3000*12/700000=5.14%,相当于1年期5.14%利息的银行保本存款,不要太香😝

• 笑笑

笑笑 2022-06-02 10:56:13

通州 通州 finaoha

想知道位置哈

• finaoha

finaoha 2022-06-02 11:41:28

想知道位置哈 想知道位置哈 笑笑

运河商务区附近 搜商住公寓 100w以下 这个价格的应该只有这个小区

• 八三年的拉菲

八三年的拉菲 2022-06-02 12:16:46

贷款可以早点买,等钱攒够了房价又涨了更顾不来

• 闻书海

闻书海 2022-06-02 12:19:06

贷款可以早点买,等钱攒够了房价又涨了更顾不来 贷款可以早点买,等钱攒够了房价又涨了更顾不来 八三年的拉菲

我个人在这个时间点还是比较看空非黄金地段的房价的。。。房价不会永远涨下去

• 路飞

路飞 2022-06-02 12:40:09

对啊,我也没有说它比住宅好,我自己也有住宅,总价比公寓高,不存在屁股问题。我就是说公寓是可 对啊,我也没有说它比住宅好,我自己也有住宅,总价比公寓高,不存在屁股问题。我就是说公寓是可以选择的投资途径,不是那么一无是处的…… 尤其现在房市不好,未来预测也很难,这种情况下公寓就更香了,百分之五的租金意味着高于银行利息(本金还相对现金更保值)。 而住宅,你只能赌涨,因为不涨就是每年亏损房价百分之二三…… ... 宜酒2016

请问住宅租金比公寓低吗,为什么住宅不能一样租呢?

• 宜酒2016

宜酒2016 2022-06-02 14:15:38

请问住宅租金比公寓低吗,为什么住宅不能一样租呢? 请问住宅租金比公寓低吗,为什么住宅不能一样租呢? 路飞

因为公寓价格只有同地段住宅价格二三分之一,租金没区别啊

• Sarah

Sarah 2022-06-02 14:32:42

买年金险不用花那么多,到了55岁以后每个月都能领基本保额(年金合同保额自己定的)的钱,每个月都有固定的现金流流入,比房产香

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77557 人聚集在这个小组
↑回顶部