有没有关于一些生命哲思的电影(人作为个体)

Fleeting

2022-05-27 20:25:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-27 20:26:30

违禁,sorry

• 闻香醉

闻香醉 2022-05-27 23:03:04

东木《百万美元宝贝》《老爷车》,黑泽明《生之欲》

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-27 23:03:55

东木《百万美元宝贝》《老爷车》,黑泽明《生之欲》 东木《百万美元宝贝》《老爷车》,黑泽明《生之欲》 闻香醉

好耶!➕片单

• 好丑的头发

好丑的头发 2022-05-27 23:06:59

《永恒和一日》算吗

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-27 23:54:32

《永恒和一日》算吗 《永恒和一日》算吗 好丑的头发

看简介,我真的心动了!是我想找的(感觉)

• Dr.Ma

Dr.Ma 2022-05-27 23:56:31

《云图》真的很喜欢看这个 时间有点长 但是我看了很多遍 唯一看完之后让我去深入思考的科幻片

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 00:00:41

《云图》真的很喜欢看这个 时间有点长 但是我看了很多遍 唯一看完之后让我去深入思考的科幻片 《云图》真的很喜欢看这个 时间有点长 但是我看了很多遍 唯一看完之后让我去深入思考的科幻片 Dr.Ma

哇!等暑假看,还有喵喵

• Dr.Ma

Dr.Ma 2022-05-28 00:10:30

哇!等暑假看,还有喵喵 哇!等暑假看,还有喵喵 Fleeting

其实我觉得可以从不同的电影中自己去寻找其中生命的意义 不一定一定是探讨人生的电影 比如《卧虎藏龙》可以思考玉娇龙所追求的人生 《大红灯笼高高挂》可以思考封建父权制下女人的命运与出路等等 以小见大嘛~当然这只是我的建议👭

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 00:12:39

其实我觉得可以从不同的电影中自己去寻找其中生命的意义 不一定一定是探讨人生的电影 比如《卧虎 其实我觉得可以从不同的电影中自己去寻找其中生命的意义 不一定一定是探讨人生的电影 比如《卧虎藏龙》可以思考玉娇龙所追求的人生 《大红灯笼高高挂》可以思考封建父权制下女人的命运与出路等等 以小见大嘛~当然这只是我的建议👭 ... Dr.Ma

只是最近感觉很虚无,想增加一点对人生哲学的思考,所以会比较想看这方面的

• Dr.Ma

Dr.Ma 2022-05-28 00:16:47

只是最近感觉很虚无,想增加一点对人生哲学的思考,所以会比较想看这方面的 只是最近感觉很虚无,想增加一点对人生哲学的思考,所以会比较想看这方面的 Fleeting

那看《云图》就蛮不错的👭 可以穿过时间厚度感受到思辨在人类中高于物质的传递

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 00:19:22

那看《云图》就蛮不错的👭 可以穿过时间厚度感受到思辨在人类中高于物质的传递 那看《云图》就蛮不错的👭 可以穿过时间厚度感受到思辨在人类中高于物质的传递 Dr.Ma

谢谢你推荐!!☃️(我真的好喜欢女孩子啊!虽然我没有这个表情,给个小雪人!!)

• Dr.Ma

Dr.Ma 2022-05-28 00:21:44

谢谢你推荐!!☃️(我真的好喜欢女孩子啊!虽然我没有这个表情,给个小雪人!!) 谢谢你推荐!!☃️(我真的好喜欢女孩子啊!虽然我没有这个表情,给个小雪人!!) Fleeting

哈哈哈哈👭 晚安啦 不要太焦虑 虽然我每天精神内耗也很严重55

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 00:22:24

哈哈哈哈👭 晚安啦 不要太焦虑 虽然我每天精神内耗也很严重55 哈哈哈哈👭 晚安啦 不要太焦虑 虽然我每天精神内耗也很严重55 Dr.Ma

晚安,友友!!!!❣️

• 十二楼的曼波

十二楼的曼波 2022-05-28 01:07:58

春夏秋冬又一春

• 涉川

涉川 2022-05-28 01:43:16

《诗无尽头》?

• 时光的秘密

时光的秘密 2022-05-28 04:00:58

想起一部《刺猬的优雅》,我也记不清细节了,不知算不算

• _

_ 2022-05-28 05:38:48

法国新浪潮时期的基本都是对人生的思考,比如戈达尔的《法外之徒》《breathless》,特吕弗的《四百击》

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:06:22

想起一部《刺猬的优雅》,我也记不清细节了,不知算不算 想起一部《刺猬的优雅》,我也记不清细节了,不知算不算 时光的秘密

我看过这个推了很多次,有时间看看!

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:06:43

春夏秋冬又一春 春夏秋冬又一春 十二楼的曼波

这个也被推过好多次

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:07:59

《诗无尽头》? 《诗无尽头》? 涉川

看影评标题有点喜欢,存在主义!!我太爱了

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:09:20

法国新浪潮时期的基本都是对人生的思考,比如戈达尔的《法外之徒》《breathless》,特吕弗的《四 法国新浪潮时期的基本都是对人生的思考,比如戈达尔的《法外之徒》《breathless》,特吕弗的《四百击》 ... _

哇,谢谢推荐,感觉很棒!等我考完试去看

• momo

momo 2022-05-28 10:15:52

看看《魔女宅急便》等宫崎骏的片子?其实也有另外的人生感悟。不一定要看这么压抑的片子。

• 狂狗狗

狂狗狗 2022-05-28 10:15:58

《都灵之马》

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:17:56

看看《魔女宅急便》等宫崎骏的片子?其实也有另外的人生感悟。不一定要看这么压抑的片子。 看看《魔女宅急便》等宫崎骏的片子?其实也有另外的人生感悟。不一定要看这么压抑的片子。 momo

他的片子我看过蛮多的,我只是现阶段比较喜欢偏哲思的片子。

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-28 10:19:30

《都灵之马》 《都灵之马》 狂狗狗

哇!尼采

• 绝世好饼

绝世好饼 2022-05-29 10:45:31

侯麦的片子

• 3037KID

3037KID 2022-05-29 16:42:31

塔可夫斯基和祖拉斯基的电影

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-29 16:44:22

侯麦的片子 侯麦的片子 绝世好饼

存!

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-29 16:44:28

塔可夫斯基和祖拉斯基的电影 塔可夫斯基和祖拉斯基的电影 3037KID

存!

• 3037KID

3037KID 2022-05-29 16:47:42

存! 存! Fleeting

祖拉斯基的电影比较重口,接受不了就别看了。老塔的片子倒是每部都很棒

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-05-29 16:50:53

祖拉斯基的电影比较重口,接受不了就别看了。老塔的片子倒是每部都很棒 祖拉斯基的电影比较重口,接受不了就别看了。老塔的片子倒是每部都很棒 3037KID

好的!谢谢

• momo

momo 2022-06-04 22:43:12

《卧虎藏龙》,你以为它是一部武侠片,其实内核是一部文艺片 主线是讲玉娇龙的人生,讲真在她身上我看到了年轻时候的自己,初生牛犊不怕虎,在江湖(社会)上乱闯乱撞伤人伤己,她的结局或者说电影的结局多多少少对应了你的标题 “我看不到天地的边,不知道该往哪里去,我又能跟随谁?”这是女主角在片中说的一句台词,让我印象很深刻 《卧虎藏龙》是一部隐喻性电影,挺抽象的……没有在表面上讲述生命哲思,但如果你看进去了,会喜欢的

• 小林同学

小林同学 2022-06-04 22:44:49

不知道为啥我第一时间想到了《香水》????

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-06-04 22:54:44

不知道为啥我第一时间想到了《香水》???? 不知道为啥我第一时间想到了《香水》???? 小林同学

我知道这个电影!有时间看看!(存)

• momo

momo 2022-06-04 23:05:51

hello 树先生

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-06-04 23:07:17

hello 树先生 hello 树先生 momo

我知道!!这个我一直想去看!

• 琉璃

琉璃 (你是一种感觉,写在夏夜晚风里面) 2022-06-04 23:42:04

超脱

• 相约404

相约404 2022-06-04 23:53:28

《生命之树》—马力克可能是目前在世导演里最有哲学思考的导演

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-10-21 22:40:25 江西

《生命之树》—马力克可能是目前在世导演里最有哲学思考的导演 《生命之树》—马力克可能是目前在世导演里最有哲学思考的导演 相约404

哇!!

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-10-21 22:40:30 江西

《生命之树》—马力克可能是目前在世导演里最有哲学思考的导演 《生命之树》—马力克可能是目前在世导演里最有哲学思考的导演 相约404

好心动

• Fleeting

Fleeting 楼主 2022-10-21 22:41:01 江西

《永恒和一日》算吗 《永恒和一日》算吗 好丑的头发

果然我好喜欢永恒和一日,呜呜呜,刚开始看。

• 管埋员

管埋员 2024-05-13 00:28:32 广东

露珠你推的那部叫什么呀😭

• momo

momo 2024-05-13 00:41:14 上海

露珠你推的那部叫什么呀😭 露珠你推的那部叫什么呀😭 管埋员

娄烨的那部,被ban了,你可以搜一下

• 管埋员

管埋员 2024-05-13 00:41:43 广东

娄烨的那部,被ban了,你可以搜一下 娄烨的那部,被ban了,你可以搜一下 momo

谢谢!

• 找不到我最好了

找不到我最好了 2024-05-13 03:48:19 黑龙江

超脱和寂静人生 超脱我真的爱如果你没看过的话

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部