宠物医院就是一个巨大的传染源

我在成都养熊猫

2022-05-26 22:38:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-05-26 22:49:42

有的医院不接猫瘟,去之前可以打电话问问

• Momana

Momana (永远警惕狭隘) 2022-05-26 22:51:42

打狂犬之前不是先打三针猫三联吗?是打到假的了吗?

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-26 22:59:46

打狂犬之前不是先打三针猫三联吗?是打到假的了吗? 打狂犬之前不是先打三针猫三联吗?是打到假的了吗? Momana

狂犬和三联第三针只隔了不到一个星期。

• 大家再努力一下

大家再努力一下 2022-05-26 23:16:11

我是看了一个宠物医生的科普,他建议把猫带去医院的时候自带毛巾,宠物医院的毛巾很会藏病菌,可能一天包过很多只猫。而且很多宠物医院为了防止猫应激抓人,都会拿毛巾把猫包住。

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-05-27 07:18:21

确实是,所以有小病不进医院。偶尔吐一次拉个希贝肠宁克痢泰就足够了。买的都过期了就吃过两次。

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-05-27 07:20:15

我去医院的时候有医院寄养的,反正我肯定不会寄养。我想看看小宝贝们,医生就说不要带猫进去里面有病猫。就是说病猫和正常猫在一个房间不同笼子里寄养

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 08:42:56

我去医院的时候有医院寄养的,反正我肯定不会寄养。我想看看小宝贝们,医生就说不要带猫进去里面 我去医院的时候有医院寄养的,反正我肯定不会寄养。我想看看小宝贝们,医生就说不要带猫进去里面有病猫。就是说病猫和正常猫在一个房间不同笼子里寄养 ... 会越来越好的吧

现在觉得寄养也很高危

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 08:50:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

评分低千万不要去,肯定很多坑。非大病还是尽量少去

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 09:13:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

根据我的经验,打完三联建议查个抗体再考虑打狂犬,很多猫打完狂犬反应会特别大,免疫力此时也是很低的。我家猫就是这样着的

• PIRI

PIRI (性别互换之我竟是你爹) 2022-05-27 09:18:18

太恐怖了,唉,养猫人处处是坑

• 秋心自在🇨🇳

秋心自在🇨🇳 2022-05-27 09:21:32

我认识个朋友的猫是宠物店洗澡感染猫瘟没的,从此我就只在家里洗了

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 09:24:57

我认识个朋友的猫是宠物店洗澡感染猫瘟没的,从此我就只在家里洗了 我认识个朋友的猫是宠物店洗澡感染猫瘟没的,从此我就只在家里洗了 秋心自在🇨🇳

😢

• momo

momo 2022-05-27 09:26:49

我的天 好吓人啊

• 说大号谁是大号

说大号谁是大号 2022-05-27 10:17:54

那我想把刚接回家的猫猫带去体检咋办😢

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 10:25:42

那我想把刚接回家的猫猫带去体检咋办😢 那我想把刚接回家的猫猫带去体检咋办😢 说大号谁是大号

先问问有没有不接诊猫瘟的宠物店,没有的话,问清宠物医院的消杀时间,尽量最早一批去。

• 肉桂蘋果茶good

肉桂蘋果茶good 2022-05-27 11:04:15

对!打疫苗的时候特意找了一家人流比较小的宠物医院,医生说大半年没有接诊过猫瘟

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 11:16:52

对!打疫苗的时候特意找了一家人流比较小的宠物医院,医生说大半年没有接诊过猫瘟 对!打疫苗的时候特意找了一家人流比较小的宠物医院,医生说大半年没有接诊过猫瘟 肉桂蘋果茶good

人流量小意味着这家医院可能会很坑,还是要注意分辨😂

• 盐盐菠萝冰

盐盐菠萝冰 2022-05-27 11:19:43

对的 我带我家宝宝去看病都是自带一瓶消毒喷雾 用他们东西之前也喷一喷

• LZLlalala

LZLlalala 2022-05-27 11:33:58

我朋友的猫去宠物医院洗澡得了猫藓,花了2000才治好。

• 叶修拓

叶修拓 2022-05-27 11:38:14

自带尿垫,不接触诊台,要求医生戴手套

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 11:42:07

我朋友的猫去宠物医院洗澡得了猫藓,花了2000才治好。 我朋友的猫去宠物医院洗澡得了猫藓,花了2000才治好。 LZLlalala

😢

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 11:45:20

自带尿垫,不接触诊台,要求医生戴手套 自带尿垫,不接触诊台,要求医生戴手套 叶修拓

正规的医院也会有,但是风险也很大,比如医生的衣服

• 叶修拓

叶修拓 2022-05-27 12:03:59

正规的医院也会有,但是风险也很大,比如医生的衣服 正规的医院也会有,但是风险也很大,比如医生的衣服 我在成都养熊猫

人去医院也会有这些风险,尽量避免吧只能说

• 说大号谁是大号

说大号谁是大号 2022-05-27 12:34:24

先问问有没有不接诊猫瘟的宠物店,没有的话,问清宠物医院的消杀时间,尽量最早一批去。 先问问有没有不接诊猫瘟的宠物店,没有的话,问清宠物医院的消杀时间,尽量最早一批去。 我在成都养熊猫

谢谢~

• momo

momo 2022-05-27 13:31:11

我家猫第一次去医院也是查出来很健康,回家过几天就猫瘟了,我也有点怀疑是医院里传染上的

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 13:57:38

我家猫第一次去医院也是查出来很健康,回家过几天就猫瘟了,我也有点怀疑是医院里传染上的 我家猫第一次去医院也是查出来很健康,回家过几天就猫瘟了,我也有点怀疑是医院里传染上的 momo

很大概率的,医院本来就是高发、高传染地

• 无琼

无琼 2022-05-27 18:18:31

根据我的经验,打完三联建议查个抗体再考虑打狂犬,很多猫打完狂犬反应会特别大,免疫力此时也是 根据我的经验,打完三联建议查个抗体再考虑打狂犬,很多猫打完狂犬反应会特别大,免疫力此时也是很低的。我家猫就是这样着的 ... 我在成都养熊猫

• GgingerC

GgingerC 2022-05-27 18:56:14

先问问有没有不接诊猫瘟的宠物店,没有的话,问清宠物医院的消杀时间,尽量最早一批去。 先问问有没有不接诊猫瘟的宠物店,没有的话,问清宠物医院的消杀时间,尽量最早一批去。 我在成都养熊猫

只需要问猫瘟这一种病吗,其他病是不是没那么容易传染?

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 19:23:27

只需要问猫瘟这一种病吗,其他病是不是没那么容易传染? 只需要问猫瘟这一种病吗,其他病是不是没那么容易传染? GgingerC

能叫的出来的病基本都是高传染性耳螨 冠状 传腹……

• GgingerC

GgingerC 2022-05-27 19:24:12

能叫的出来的病基本都是高传染性耳螨 冠状 传腹…… 能叫的出来的病基本都是高传染性耳螨 冠状 传腹…… 我在成都养熊猫

害怕,带小流浪去做体检岂不是凶多吉少

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 19:28:37

害怕,带小流浪去做体检岂不是凶多吉少 害怕,带小流浪去做体检岂不是凶多吉少 GgingerC

基本可以这样说,收养流浪猫一定要想好,特别是经济方面能不能支撑。

• 说大号谁是大号

说大号谁是大号 2022-05-27 22:24:20

看了一圈宠物医院,评价都好差,店员说做了消杀其实没做,猫猫去了之后回来得猫瘟什么的,怕了怕了😥

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-27 22:52:15

看了一圈宠物医院,评价都好差,店员说做了消杀其实没做,猫猫去了之后回来得猫瘟什么的,怕了怕 看了一圈宠物医院,评价都好差,店员说做了消杀其实没做,猫猫去了之后回来得猫瘟什么的,怕了怕了😥 ... 说大号谁是大号

实在没办法的话,只能最早一批去了……我去的第一家医院评分有4.5实际都很不好,后面换了家评分5分,且评价人数比较多的店,美团上

• 草莓熊的秋天

草莓熊的秋天 2022-05-28 05:57:17

真的!去年夏天,我家两只都是在宠物医院传染猫瘟的,还好救得及时都痊愈了!!!不得已得去宠物医院的话,能让猫猫在猫包里就弄好的就不要把猫猫抱出来,不要让猫猫接触那里的地板座椅诊疗台最好!一定要接触的话铺大的一次性尿垫,消毒喷雾狂喷先!真的没法信任宠物医院的消毒!回到家后所有的带去过宠物医院的能扔的扔不能扔的消毒晒几天大太阳!

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-28 09:31:08

真的!去年夏天,我家两只都是在宠物医院传染猫瘟的,还好救得及时都痊愈了!!!不得已得去宠物 真的!去年夏天,我家两只都是在宠物医院传染猫瘟的,还好救得及时都痊愈了!!!不得已得去宠物医院的话,能让猫猫在猫包里就弄好的就不要把猫猫抱出来,不要让猫猫接触那里的地板座椅诊疗台最好!一定要接触的话铺大的一次性尿垫,消毒喷雾狂喷先!真的没法信任宠物医院的消毒!回到家后所有的带去过宠物医院的能扔的扔不能扔的消毒晒几天大太阳! ... 草莓熊的秋天

宠物医院真就是把我们拿捏的死死的。说句不好听的话,他们巴不得猫得病

• Siciliano

Siciliano 2022-05-28 13:30:38

真的……去的医院起码表面态度不错绝育前叮嘱我自己带毛巾(我自己还带了尿垫脖圈手术服),诊室消毒完过一会儿才给进。倒是宠物店,前几天想给长毛剃屁股毛顺便洗澡,软件上看了圈宠物店环境……救命虽然抗体检测是全的,但我直接下单推子自己动手😅我觉得我家猫,她虽然长毛,但靠她自己舔舔我梳梳她可以这辈子不洗澡了🚬

• 草莓熊的秋天

草莓熊的秋天 2022-05-28 14:31:10

宠物医院真就是把我们拿捏的死死的。说句不好听的话,他们巴不得猫得病 宠物医院真就是把我们拿捏的死死的。说句不好听的话,他们巴不得猫得病 我在成都养熊猫

我当时大闹了那个宠物医院,最后给我免费治疗好了,开始院长还说是我脚踩了外面不干净的把病毒带家里了,真能扯啊!最后从他们那里一个新来的助理口中得知一周多前有两只猫瘟猫猫来住院过,肯定就是消毒不够,毕竟猫瘟病毒可以残留非常久。

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-28 14:32:44

真的……去的医院起码表面态度不错绝育前叮嘱我自己带毛巾(我自己还带了尿垫脖圈手术服),诊室 真的……去的医院起码表面态度不错绝育前叮嘱我自己带毛巾(我自己还带了尿垫脖圈手术服),诊室消毒完过一会儿才给进。倒是宠物店,前几天想给长毛剃屁股毛顺便洗澡,软件上看了圈宠物店环境……救命虽然抗体检测是全的,但我直接下单推子自己动手😅我觉得我家猫,她虽然长毛,但靠她自己舔舔我梳梳她可以这辈子不洗澡了🚬 ... Siciliano

养猫宠物店真的不用去🙏上面有铲屎的去宠物医院猫得猫藓,得猫瘟的

• 草莓熊的秋天

草莓熊的秋天 2022-05-28 14:32:53

真的……去的医院起码表面态度不错绝育前叮嘱我自己带毛巾(我自己还带了尿垫脖圈手术服),诊室 真的……去的医院起码表面态度不错绝育前叮嘱我自己带毛巾(我自己还带了尿垫脖圈手术服),诊室消毒完过一会儿才给进。倒是宠物店,前几天想给长毛剃屁股毛顺便洗澡,软件上看了圈宠物店环境……救命虽然抗体检测是全的,但我直接下单推子自己动手😅我觉得我家猫,她虽然长毛,但靠她自己舔舔我梳梳她可以这辈子不洗澡了🚬 ... Siciliano

我家也是长毛,每天给它梳毛,毛发也不脏不油,一年多给它在家里洗个澡,宠物店卫生估计也堪忧,去过一次再也不去了,还可以避免外出洗澡应激。

• Siciliano

Siciliano 2022-05-28 14:36:52

养猫宠物店真的不用去🙏上面有铲屎的去宠物医院猫得猫藓,得猫瘟的 养猫宠物店真的不用去🙏上面有铲屎的去宠物医院猫得猫藓,得猫瘟的 我在成都养熊猫

救命……只能说宠物店问我两针疫苗打过了没的时候就该意识到点什么🚬

• 白衣踏轻舟

白衣踏轻舟 2022-05-28 14:40:42

很大可能是医院感染的,你要去医院协商一下 ,下次去医院先问问诊台和医生消过毒了没有,如果医生检查你的猫检查到一半,又去看其他猫了,只要医生出去过,你就提醒下医生洗下手,不要赌这个概率,靠商家自觉吗?赌医院的良心吗?良心再好也有忙起来管不到的时候,你问过了也好跟医院讲道理不是,感染了产生纠纷花钱都是小事,猫和人遭罪才够你烦的了。

• Siciliano

Siciliano 2022-05-28 14:41:53

我家也是长毛,每天给它梳毛,毛发也不脏不油,一年多给它在家里洗个澡,宠物店卫生估计也堪忧, 我家也是长毛,每天给它梳毛,毛发也不脏不油,一年多给它在家里洗个澡,宠物店卫生估计也堪忧,去过一次再也不去了,还可以避免外出洗澡应激。 ... 草莓熊的秋天

啊我家现在毛也很干爽,又顺又亮。姐妹能自己在家洗澡好厉害!我家没什么吹干的条件。我家小时候流浪的,三个来月打完两针疫苗去给洗了个澡。去宠物店那次洗澡间透明柜里养了蓝白母猫带一窝小猫,小猫脸上都没比我在家养了一个月的流浪猫干净🚬都已经是评价很高的宠物店了,怎么办呢🚬

• 白衣踏轻舟

白衣踏轻舟 2022-05-28 14:43:02

对的 我带我家宝宝去看病都是自带一瓶消毒喷雾 用他们东西之前也喷一喷 对的 我带我家宝宝去看病都是自带一瓶消毒喷雾 用他们东西之前也喷一喷 盐盐菠萝冰

自带最好

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-28 14:43:25

很大可能是医院感染的,你要去医院协商一下 ,下次去医院先问问诊台和医生消过毒了没有,如果医 很大可能是医院感染的,你要去医院协商一下 ,下次去医院先问问诊台和医生消过毒了没有,如果医生检查你的猫检查到一半,又去看其他猫了,只要医生出去过,你就提醒下医生洗下手,不要赌这个概率,靠商家自觉吗?赌医院的良心吗?良心再好也有忙起来管不到的时候,你问过了也好跟医院讲道理不是,感染了产生纠纷花钱都是小事,猫和人遭罪才够你烦的了。 ... 白衣踏轻舟

之前啥也不懂,吃了这个亏,以后肯定会注意

• 吃饭崩开了裙子

吃饭崩开了裙子 2022-05-30 00:23:15

我家就是去做绝育在医院感染的猫瘟,医生非说是我们抗体不行😅

• 三维小众废人

三维小众废人 2022-05-30 00:30:30

我家猫也是,收养的流浪猫送去做绝育 因为没打疫苗,在医院住了一天院,然后回家三四天就猫瘟了 后来医院的护士才说有个房间里住了个得猫瘟的小猫,就一墙之隔 还好我家猫体格好痊愈了

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 01:08:30

我家猫也是,收养的流浪猫送去做绝育 因为没打疫苗,在医院住了一天院,然后回家三四天就猫瘟了 我家猫也是,收养的流浪猫送去做绝育 因为没打疫苗,在医院住了一天院,然后回家三四天就猫瘟了 后来医院的护士才说有个房间里住了个得猫瘟的小猫,就一墙之隔 还好我家猫体格好痊愈了 ... 三维小众废人

我在宠物医院观察了几天,绝大多数猫瘟就是从那感染的没得跑了。只要医院接诊有猫瘟的猫,就基本上完全暴露在感染猫瘟的风险下

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 01:09:06

我家就是去做绝育在医院感染的猫瘟,医生非说是我们抗体不行😅 我家就是去做绝育在医院感染的猫瘟,医生非说是我们抗体不行😅 吃饭崩开了裙子

我在宠物医院观察了几天,绝大多数猫瘟就是从那感染的没得跑了。只要医院接诊有猫瘟的猫,就基本上完全暴露在感染猫瘟的风险下

• 鹿奶

鹿奶 2022-05-30 03:47:30

我是宠物医院上班的,一般如果有传染病病例的话在客人走后会停用这间诊室,用紫外线灯消毒并仔细给桌面消毒,医生给没打齐疫苗的猫狗检查时会带手套,一般没有打疫苗的猫狗进门挂号的时候就会放在称重台上(不从箱子里拿出来),如果体检猫狗要算重量的话,也是先称动物+笼子,带进诊室后把笼子单独称重,如果真是传染病例会用火仔细喷称重台消毒(金属的材质),而且会有专门的隔离室给传染病猫狗治病用,最后猫瘟一般潜伏期是3-10天,假设昨天去了医院今天就猫瘟很有可能是之前就潜伏了,传播途径也有可能是主人在外面走路的时候鞋子或者衣服携带了患有传染病的猫狗的病毒,回家后也会传染给家里的猫狗,据我所知我们这还没有接诊过刚来了医院没几天回家就得传染病的,不过也不排除个别医院接诊后消毒不彻底,只能说最好不好轻易给宠物医院下定义吧🥲

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 04:09:57

我是宠物医院上班的,一般如果有传染病病例的话在客人走后会停用这间诊室,用紫外线灯消毒并仔细 我是宠物医院上班的,一般如果有传染病病例的话在客人走后会停用这间诊室,用紫外线灯消毒并仔细给桌面消毒,医生给没打齐疫苗的猫狗检查时会带手套,一般没有打疫苗的猫狗进门挂号的时候就会放在称重台上(不从箱子里拿出来),如果体检猫狗要算重量的话,也是先称动物+笼子,带进诊室后把笼子单独称重,如果真是传染病例会用火仔细喷称重台消毒(金属的材质),而且会有专门的隔离室给传染病猫狗治病用,最后猫瘟一般潜伏期是3-10天,假设昨天去了医院今天就猫瘟很有可能是之前就潜伏了,传播途径也有可能是主人在外面走路的时候鞋子或者衣服携带了患有传染病的猫狗的病毒,回家后也会传染给家里的猫狗,据我所知我们这还没有接诊过刚来了医院没几天回家就得传染病的,不过也不排除个别医院接诊后消毒不彻底,只能说最好不好轻易给宠物医院下定义吧🥲 ... 鹿奶

你也看到了,我的意思是宠物医院比起一般地方更有传染性。 我带猫就诊了两个医院,猫住院我也天天过去,周末也连续待好几个小时待在宠物医院,我更加确定了我的想法:医院就是一个很大的传染源。 看你描述,你们医院消毒做的很好了,但是还是有致命伤。 1.就算有专门的隔离室,通风我想没有单独做吧? 2.护理人员护理病猫之后做不到全身消毒吧? 3.医生接诊,就算用手套,但是接诊完也没有全身消毒吧? 当然我说这些没有挑刺的意思,猫瘟这个病本身就传染性高,病毒难以消灭。你说的有可能是主人从外面带病毒回家,但是总比在医院接触病毒的概率小得多,你说呢?

• 鹿奶

鹿奶 2022-05-30 04:25:25

我懂你意思啦,非杠,先回答你的问题,我们这隔离室通风是单独的,医助护理传染病病猫前会穿一次性手术衣隔离防护,医生在接诊未知是否是传染病的动物的时候会尽量避免不抱着它们,接触仅为手,举个例子,猫瘟是通过粪便/尿液/呕吐物或者病猫吃饭的碗直接或者间接传播的,医生就诊时注意不触碰这些主要病毒就可以避免许多,而且综合较多医生们接诊过的病例来看(不止我们医院,还有周围几家),大部分传染病里还真不是通过医院传播的,很多都是没来过医院就有了,猫抵抗力差也是有可能得猫瘟的(有见医生接诊过几例类似猫瘟病例)

• 鹿奶

鹿奶 2022-05-30 04:28:27

你也看到了,我的意思是宠物医院比起一般地方更有传染性。 我带猫就诊了两个医院,猫住院我也天 你也看到了,我的意思是宠物医院比起一般地方更有传染性。 我带猫就诊了两个医院,猫住院我也天天过去,周末也连续待好几个小时待在宠物医院,我更加确定了我的想法:医院就是一个很大的传染源。 看你描述,你们医院消毒做的很好了,但是还是有致命伤。 1.就算有专门的隔离室,通风我想没有单独做吧? 2.护理人员护理病猫之后做不到全身消毒吧? 3.医生接诊,就算用手套,但是接诊完也没有全身消毒吧? 当然我说这些没有挑刺的意思,猫瘟这个病本身就传染性高,病毒难以消灭。你说的有可能是主人从外面带病毒回家,但是总比在医院接触病毒的概率小得多,你说呢? ... 我在成都养熊猫

不过如果实在有顾虑也可以像楼上几位说的自备尿垫,如果猫胆小再自备用来包裹的毯子毛巾,在猫咪抗体不足够的情况下,每天回家后注意给自己的衣服和鞋子消毒或者直接换成居家服后在接触猫猫

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 04:36:28

我懂你意思啦,非杠,先回答你的问题,我们这隔离室通风是单独的,医助护理传染病病猫前会穿一次 我懂你意思啦,非杠,先回答你的问题,我们这隔离室通风是单独的,医助护理传染病病猫前会穿一次性手术衣隔离防护,医生在接诊未知是否是传染病的动物的时候会尽量避免不抱着它们,接触仅为手,举个例子,猫瘟是通过粪便/尿液/呕吐物或者病猫吃饭的碗直接或者间接传播的,医生就诊时注意不触碰这些主要病毒就可以避免许多,而且综合较多医生们接诊过的病例来看(不止我们医院,还有周围几家),大部分传染病里还真不是通过医院传播的,很多都是没来过医院就有了,猫抵抗力差也是有可能得猫瘟的(有见医生接诊过几例类似猫瘟病例) ... 鹿奶

那你们医院是很正规了,传染几率会小很多。我去的那两家,一家美团评分还是5.0,都很难做到你说的那些。 可以问下医院名字么?

• 鹿奶

鹿奶 2022-05-30 04:52:33

那你们医院是很正规了,传染几率会小很多。我去的那两家,一家美团评分还是5.0,都很难做到你说 那你们医院是很正规了,传染几率会小很多。我去的那两家,一家美团评分还是5.0,都很难做到你说的那些。 可以问下医院名字么? ... 我在成都养熊猫

感谢认可,我们是在上海郊区的连锁医院因为一些隐私名字就不透露啦,业内能做到这样的可能少但还是有,因为我刚入职那会对你提的这些问题也很困惑,当时院长告诉我回答后说:要做一家有良知的医院,所以我对这句话印象挺深刻的,回复这个帖子也是不想大家对宠物医院产生太多误解,有些养宠焦虑的人可能真的会以为医院是造成传染病的锅而在自家宠物生病的时候也不愿意就医的(我还真遇到过,微信和人聊了好久),总之有顾虑就做好防护肯定是没错滴,真心想最大可能减少自家猫狗被传染率还是要注意路上携带回家的病毒以及提高动物自身的抵抗率(还有关于你说打了刚三针还得猫瘟的事,我的怀疑方向是:打针手法或者疫苗储存不到位导致猫咪抗体不足/猫咪体质原因导致抗体不足/刚打完狂犬疫苗机体免疫下降了导致潜伏的病毒爆发了/把外面的病毒携带回家病毒潜伏了)非资深专业人士,从经验看目前怀疑方向可能是这些仅供参考

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 04:58:49

感谢认可,我们是在上海郊区的连锁医院因为一些隐私名字就不透露啦,业内能做到这样的可能少但还 感谢认可,我们是在上海郊区的连锁医院因为一些隐私名字就不透露啦,业内能做到这样的可能少但还是有,因为我刚入职那会对你提的这些问题也很困惑,当时院长告诉我回答后说:要做一家有良知的医院,所以我对这句话印象挺深刻的,回复这个帖子也是不想大家对宠物医院产生太多误解,有些养宠焦虑的人可能真的会以为医院是造成传染病的锅而在自家宠物生病的时候也不愿意就医的(我还真遇到过,微信和人聊了好久),总之有顾虑就做好防护肯定是没错滴,真心想最大可能减少自家猫狗被传染率还是要注意路上携带回家的病毒以及提高动物自身的抵抗率(还有关于你说打了刚三针还得猫瘟的事,我的怀疑方向是:打针手法或者疫苗储存不到位导致猫咪抗体不足/猫咪体质原因导致抗体不足/刚打完狂犬疫苗机体免疫下降了导致潜伏的病毒爆发了/把外面的病毒携带回家病毒潜伏了)非资深专业人士,从经验看目前怀疑方向可能是这些仅供参考 ... 鹿奶

谢谢讨论,也给了我以后找宠物医院得一些新思路

• 柯柯可可壳壳

柯柯可可壳壳 2022-05-30 08:26:47

确实是,所以有小病不进医院。偶尔吐一次拉个希贝肠宁克痢泰就足够了。买的都过期了就吃过两次。 确实是,所以有小病不进医院。偶尔吐一次拉个希贝肠宁克痢泰就足够了。买的都过期了就吃过两次。 会越来越好的吧

那打加强针怎么办呢 有没有好的办法

• 鹿奶

鹿奶 2022-05-30 08:35:27

谢谢讨论,也给了我以后找宠物医院得一些新思路 谢谢讨论,也给了我以后找宠物医院得一些新思路 我在成都养熊猫

不客气~

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-05-30 08:59:15

那打加强针怎么办呢 有没有好的办法 那打加强针怎么办呢 有没有好的办法 柯柯可可壳壳

该去还是得去。只是说有小问题比如偶尔吐一次,小感冒这种。猫咪吃东西好了急了一般问题不大在家吃点常备药就行。疫苗体检还是得去医院。看崽状态好的时候带过去抵抗力强一点。

• 吃饭崩开了裙子

吃饭崩开了裙子 2022-05-30 09:17:59

我在宠物医院观察了几天,绝大多数猫瘟就是从那感染的没得跑了。只要医院接诊有猫瘟的猫,就基本 我在宠物医院观察了几天,绝大多数猫瘟就是从那感染的没得跑了。只要医院接诊有猫瘟的猫,就基本上完全暴露在感染猫瘟的风险下 ... 我在成都养熊猫

确实,并且没有猫瘟也可能会有潜在病毒,我刚到这个城市所以选了附近的医院,那天助理给我家崽打针都不会搞,扎了两次看的我都心疼,感觉也很不讲卫生,隔离服也不好好穿,助理是女的还化妆进去了!(不是歧视女的我自己就是,但就是认为她上班态度不好,好几次去看崽都是她在玩手机,另一个助理在换药) 最后但也不好说什么,只能自认倒霉还好崽意志力好,一周就回来吃香香了😭

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 09:39:32

确实,并且没有猫瘟也可能会有潜在病毒,我刚到这个城市所以选了附近的医院,那天助理给我家崽打 确实,并且没有猫瘟也可能会有潜在病毒,我刚到这个城市所以选了附近的医院,那天助理给我家崽打针都不会搞,扎了两次看的我都心疼,感觉也很不讲卫生,隔离服也不好好穿,助理是女的还化妆进去了!(不是歧视女的我自己就是,但就是认为她上班态度不好,好几次去看崽都是她在玩手机,另一个助理在换药) 最后但也不好说什么,只能自认倒霉还好崽意志力好,一周就回来吃香香了😭 ... 吃饭崩开了裙子

我家猫现在就是这样的,工作人员很热心,但是防控猫瘟基本等于没有。护士也涂指甲,化妆(

• 大福

大福 2022-05-30 09:51:07

我家猫 每次去宠物医院回来必生病。

• 独居的猫

独居的猫 2022-05-30 09:55:21

是不是都得看运气和猫咪的抵抗力。。。 养猫两年多了 ,两只,去过医院好几次,都没有从医院感染什么病回来的。。也照顾过流浪猫,差不多10只,只有遇到一只有猫鼻支的。 是不是有些我们人类觉得很严重的疾病,但对于抵抗力很强的猫咪可能 也没有症状或者影响不大呢~

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 10:06:38

是不是都得看运气和猫咪的抵抗力。。。 养猫两年多了 ,两只,去过医院好几次,都没有从医院感染 是不是都得看运气和猫咪的抵抗力。。。 养猫两年多了 ,两只,去过医院好几次,都没有从医院感染什么病回来的。。也照顾过流浪猫,差不多10只,只有遇到一只有猫鼻支的。 是不是有些我们人类觉得很严重的疾病,但对于抵抗力很强的猫咪可能 也没有症状或者影响不大呢~ ... 独居的猫

有运气成分,也看医院管理水平

• 已注销

已注销 2022-05-30 12:17:55

有想过这个问题,最近要带猫猫去绝育了,就很焦虑

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-05-30 12:46:44

有想过这个问题,最近要带猫猫去绝育了,就很焦虑 有想过这个问题,最近要带猫猫去绝育了,就很焦虑 已注销

最好先查个抗体

• 玉兔斯基

玉兔斯基 (我会在冬日里想念日喀则的太阳) 2022-05-30 14:57:27

其实猫咪身体恢复能力很强,小毛小病不要去医院,环境真的很复杂

• 玉兔斯基

玉兔斯基 (我会在冬日里想念日喀则的太阳) 2022-05-30 14:59:19

还有就是,自己养了猫咪以后就不要再去其他养猫的地方,避免把奇奇怪怪的病毒带回家传给自己的小猫咪。

• 屁旮球

屁旮球 2022-05-30 19:24:36

我每次带猫猫打针都是自己抱着崽崽,医生戴手套来打针

• asthedeer

asthedeer 2022-06-06 14:45:31

上次去补疫苗,以为去的很早,结果还是有个排在我前面,还是猫鼻支。。。回家用酒精消毒猫包,很忐忑的观察了一段,还好没传染

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 15:07:00

上次去补疫苗,以为去的很早,结果还是有个排在我前面,还是猫鼻支。。。回家用酒精消毒猫包,很 上次去补疫苗,以为去的很早,结果还是有个排在我前面,还是猫鼻支。。。回家用酒精消毒猫包,很忐忑的观察了一段,还好没传染 ... asthedeer

太恐怖了

• 紫薯小面包

紫薯小面包 2022-06-06 17:53:28

宠物医院真就是把我们拿捏的死死的。说句不好听的话,他们巴不得猫得病 宠物医院真就是把我们拿捏的死死的。说句不好听的话,他们巴不得猫得病 我在成都养熊猫

不然怎么挣钱,我的猫呕吐去检查说是猫瘟,输两天液让我回家了,现在反复了我觉得要么故意的,要么我家猫输液的时候旁边那只猫是猫瘟,我估摸了5000块是要的了

• liblr

liblr 2022-06-06 18:00:47

我基本自带毛巾 然后预约最早的时间段去的 然后选评分高周围养猫人口碑还可以的的店

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:09:21

不然怎么挣钱,我的猫呕吐去检查说是猫瘟,输两天液让我回家了,现在反复了我觉得要么故意的,要 不然怎么挣钱,我的猫呕吐去检查说是猫瘟,输两天液让我回家了,现在反复了我觉得要么故意的,要么我家猫输液的时候旁边那只猫是猫瘟,我估摸了5000块是要的了 ... 紫薯小面包

猫瘟两天就走了?得一个疗程啊,不然肯定会复发。我猫花了4000

• 紫薯小面包

紫薯小面包 2022-06-06 18:12:38

猫瘟两天就走了?得一个疗程啊,不然肯定会复发。我猫花了4000 猫瘟两天就走了?得一个疗程啊,不然肯定会复发。我猫花了4000 我在成都养熊猫

我猫才去的时候只是吐,输液的时候旁边有只猫,已经快要不行的那种,两天液输完后回来好了两天吧,然后就不吃东西了,没拉肚子吐了两次,又带医院去了,现在两天没吃东西了,输了液也没个反应

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:14:05

我基本自带毛巾 然后预约最早的时间段去的 然后选评分高周围养猫人口碑还可以的的店 我基本自带毛巾 然后预约最早的时间段去的 然后选评分高周围养猫人口碑还可以的的店 liblr

点赞

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:21:09

我猫才去的时候只是吐,输液的时候旁边有只猫,已经快要不行的那种,两天液输完后回来好了两天吧 我猫才去的时候只是吐,输液的时候旁边有只猫,已经快要不行的那种,两天液输完后回来好了两天吧,然后就不吃东西了,没拉肚子吐了两次,又带医院去了,现在两天没吃东西了,输了液也没个反应 ... 紫薯小面包

如果确诊是猫瘟,得一个疗程才能好。吐的话止吐针就能立马止吐。你家猫白细胞查了没

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:22:45

我猫才去的时候只是吐,输液的时候旁边有只猫,已经快要不行的那种,两天液输完后回来好了两天吧 我猫才去的时候只是吐,输液的时候旁边有只猫,已经快要不行的那种,两天液输完后回来好了两天吧,然后就不吃东西了,没拉肚子吐了两次,又带医院去了,现在两天没吃东西了,输了液也没个反应 ... 紫薯小面包

而且猫瘟都是在三到四天才是危险期,你家猫暂时好是打的针的效果,猫自身还没有能力抵抗

• 紫薯小面包

紫薯小面包 2022-06-06 18:25:35

而且猫瘟都是在三到四天才是危险期,你家猫暂时好是打的针的效果,猫自身还没有能力抵抗 而且猫瘟都是在三到四天才是危险期,你家猫暂时好是打的针的效果,猫自身还没有能力抵抗 我在成都养熊猫

白细胞最开始3点几,两天后5点多,就给我拿了药回家了,拿的药还是调理肠胃的,我当时怀疑我家猫是肠胃炎

• 紫薯小面包

紫薯小面包 2022-06-06 18:26:14

而且猫瘟都是在三到四天才是危险期,你家猫暂时好是打的针的效果,猫自身还没有能力抵抗 而且猫瘟都是在三到四天才是危险期,你家猫暂时好是打的针的效果,猫自身还没有能力抵抗 我在成都养熊猫

所以医院故意拖延了吗😓😓😓

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:29:44

所以医院故意拖延了吗😓😓😓 所以医院故意拖延了吗😓😓😓 紫薯小面包

反正两天就让回家了我觉得很有问题,你可以质问一下为啥之前两天就让回家

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:30:26

白细胞最开始3点几,两天后5点多,就给我拿了药回家了,拿的药还是调理肠胃的,我当时怀疑我家猫 白细胞最开始3点几,两天后5点多,就给我拿了药回家了,拿的药还是调理肠胃的,我当时怀疑我家猫是肠胃炎 ... 紫薯小面包

猫瘟并发症就是拉稀软便,我家猫猫瘟好了后又调理了一星期才完全好

• 紫薯小面包

紫薯小面包 2022-06-06 18:32:11

反正两天就让回家了我觉得很有问题,你可以质问一下为啥之前两天就让回家 反正两天就让回家了我觉得很有问题,你可以质问一下为啥之前两天就让回家 我在成都养熊猫

问了,医生说每个猫个体不一样,就像人的新冠一样,轻症无症状就不需要治疗😔😔😔我的猫猫第三天情况看着很好就让我回去了

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 18:47:27

问了,医生说每个猫个体不一样,就像人的新冠一样,轻症无症状就不需要治疗😔😔😔我的猫猫 问了,医生说每个猫个体不一样,就像人的新冠一样,轻症无症状就不需要治疗😔😔😔我的猫猫第三天情况看着很好就让我回去了 ... 紫薯小面包

啊?但是猫状态好了不代表猫瘟好了啊,猫瘟潜伏期就是7天左右

• momo

momo 2022-06-06 19:31:19

那绝育咋办啊😢😢

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 楼主 2022-06-06 19:44:24

那绝育咋办啊😢😢 那绝育咋办啊😢😢 momo

检查抗体

• 绿色的边

绿色的边 (aching soul) 2022-06-07 20:18:47

寄养完就尿路感染了,从此以后只雇人来家里喂。

• 风三星

风三星 2022-12-07 17:41:30 重庆

看了好焦虑奧 想着带猫猫去打疫苗这样看来还不如自己在家给猫打 等打完了直接带去宠物医院做绝育

你的回应

回应请先 , 或 注册

919165 人聚集在这个小组
↑回顶部