大家对男主是什么看法?

momo

2022-05-23 14:54:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我的鹿

我的鹿 2022-05-23 14:56:41

https://www.douban.com/group/topic/267368982/?_i=53288307119c0ba&dt_dapp=1写了个解析,感兴趣可以去看下,欢迎讨论😄

• 麓湖

麓湖 2022-05-23 14:56:45

因为他们全是叉,都是贪生怕死。只有男主一个人坚持到最后了。

• momo

momo 楼主 2022-05-23 14:58:59

(可能看起来是自夸,我也是那种圣母心的人,当然我不觉得,只是被同事这么背后吐槽过,说我因为太圣母导致对外人太好,给我们自己的工作添麻烦,我知道以后就在反思自己,但是看到大家这么喜欢男主,价值观有些迷茫,就之前我觉得我自以为是的善意在他人看来很讨厌,是不是不应该这样?)

• 热风

热风 (良宵胜乐,不可不同) 2022-05-23 15:01:36

看到一个分析说 这个故事很像男主划小船逃出生天以后,叙述给其他人听的视角,还不完全听他怎么说。这种英雄很少吧,不过这个故事里我不讨厌他

• 小黑

小黑 2022-05-23 15:08:13

好家伙,只有我一个人选了不喜欢吗?没啥原因,没有那么复杂的考虑,整个过程看下来我就是不喜欢他…其实选喜欢的网友们是跳出现实处于上帝视角在看待他了,如果代入的不是上帝,而是他的伙伴,你因为自己贪生怕死的一己私欲就被他个人判处死刑,他又不是上帝,为什么他可以决定船员生死?

• 凉之

凉之 2022-05-23 15:10:12

看到一个分析说 这个故事很像男主划小船逃出生天以后,叙述给其他人听的视角,还不完全听他怎么 看到一个分析说 这个故事很像男主划小船逃出生天以后,叙述给其他人听的视角,还不完全听他怎么说。这种英雄很少吧,不过这个故事里我不讨厌他 ... 热风

我觉得如果最后可以画面结束回到这是男主在给其他人说自己劫后余生的故事顺便给那些他说的打x的纸条一个模糊暧昧的镜头会更有意思

• Adélie

Adélie 2022-05-23 15:10:48

我倒觉得不必纠结那些人画x画O。从开始壮汉耍赖,周围没有人出声就看出来了大家都是懦夫,至少和主角想比。 后面的一切都是对他勇气的嘉奖🧐

• momo

momo 2022-05-23 15:11:16

其实 我也不喜欢他(我也圣母 别喷

• 小黑

小黑 2022-05-23 15:17:09

这个人设我觉得塑造的其实很成功,从讨论度就可以看出,这是一个饱含争议的形象,一方面他从周围只求自保的小民思想里跳脱出来,有拯救苍生为几任的胆识和智谋。但是另一方面,他在这个过程中,牺牲的也是活生生的人,一将功成万骨枯的低级版本,有人更看重他正义的情怀,也有人更看重他在实现正义的这个过程中使用了极端的手段。这应该是一个现实中非常常见的英雄形象,非常饱满,有光明又阴暗,因为这才是真正的人性。

• ziruo2002ab

ziruo2002ab 2022-05-23 15:27:16

从个人生活经验来讲,我坚信“办法总比困难多”!男主在认为生命收到威胁的情况下,有理由杀死其他人。但是我并不认为男主有理由杀掉所有其他人。我甚至怀疑男主的台词说“其它人都画了X”,这个说法从他口里说出来不一定正确,或许只是他为了杀人找出的理由而已,或者他杀红了眼,纵使一部人画了O,他也要把它想象成X并且欺骗自己相信。很多人崇拜男主,是因为他们相信他们可以成为男主,他们会使胜利者,他们不会是代价,但是假如你们不是呢?你们是被杀的代价,你们还会崇拜吗?我不相信一个心狠手辣连自己船员都屠戮殆尽的人会为了远方的一窝子不相关的人“拼死相救”?开天下之大滑稽。我认为更好的做法是在能控制住情势的情况下,不杀人或者杀掉少数几个人足够(相信我,人都是欺软怕硬的,很容易驯服),在拖延螃蟹攻击的情况下想出各种可能的办法:杀掉几个人后,拖延一个时间,也许离海岛更近了,直接烧船不就行了?或者一开始就可以合力烧船,更远的距离对于海员来说也并非不可能征服的现实,更何况动画里没说到底距离海盗多远?

• 绀色咖啡

绀色咖啡 2022-05-23 15:30:31

勇敢,智慧 残忍,自私 我非常支持主人公不要完全伟光正 真正的人类没有完美的人,我选择接受人性的缺点而活着

• 辰

他们全部画了❌ 男主为了计划撒了谎杀掉两个人稳固人心 结果他们刺杀了男主两次 杀掉所有想杀男主的人之后,只剩下一个躲起来的,有人说其实此人也前后参加了两回刺杀,这时候男主已经有种慨然赴死的决心,他就算和怪物同归于尽,也不会把它带到有人的岛上,他比其余人都高尚、坚毅,临近赴死之时,他杀了最后的胆小鬼。

• 葱宝

葱宝 2022-05-23 16:47:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

剧里面男主说这些懦弱的人只会背叛,只想着自己,不杀他们就会被杀掉。如果男主被他们杀掉,他们会把船开到岛上,螃蟹也会害死岛上的人。即使男主不杀他们,他们各自为命也会自相残杀。

• happysun

happysun 2022-05-23 16:58:12

做人不能既要又要还要。既能保住自己,又能保住所有船员,又能保住岛民的方法有吗?你说说看嘛。 男主一开始没抽中签,硬被大块头逼着出去把门,其实就是送死,其他人默认了大块头的暴行,可以说一开始,男主就是处于生与死的绝境,在他眼中其他人一开始就是让他去送死的对立面了。船员们,默认大块头的欺压行为,后面又集体要去有人岛,让岛民送死,还要刺杀男主。是你的话,你怎么在这种极端状况下活下去啊?而最后男主不仅自己活了,还救了岛民,还炸了螃蟹,可以说是有勇有谋,超额完成任务。 挑他的刺,说,啊,他杀人啊,他一点私心也没有吗?天啊,这种极端环境,这标准是不是太高了,别人可以杀人,我又得活,又不能杀人?真是服了。

• 隐约雷鸣

隐约雷鸣 (行云流水 风轻云淡) 2022-05-23 17:05:19

我虽然不喜欢男主,他的所作所为在船员看起来是恶,但我不认为他在保护人类种群这个尺度上做的是错的。

• momo

momo 楼主 2022-05-23 17:06:15

做人不能既要又要还要。既能保住自己,又能保住所有船员,又能保住岛民的方法有吗?你说说看嘛。 做人不能既要又要还要。既能保住自己,又能保住所有船员,又能保住岛民的方法有吗?你说说看嘛。 男主一开始没抽中签,硬被大块头逼着出去把门,其实就是送死,其他人默认了大块头的暴行,可以说一开始,男主就是处于生与死的绝境,在他眼中其他人一开始就是让他去送死的对立面了。船员们,默认大块头的欺压行为,后面又集体要去有人岛,让岛民送死,还要刺杀男主。是你的话,你怎么在这种极端状况下活下去啊?而最后男主不仅自己活了,还救了岛民,还炸了螃蟹,可以说是有勇有谋,超额完成任务。 挑他的刺,说,啊,他杀人啊,他一点私心也没有吗?天啊,这种极端环境,这标准是不是太高了,别人可以杀人,我又得活,又不能杀人?真是服了。 ... happysun

本来快要被你说服了,看到最后一句话,直接无语

• 狮蝎

狮蝎 2022-05-23 17:29:26

我觉得没有喜欢与不喜欢…

• 豆友203887466

豆友203887466 2022-05-23 17:47:18

(可能看起来是自夸,我也是那种圣母心的人,当然我不觉得,只是被同事这么背后吐槽过,说我因为 (可能看起来是自夸,我也是那种圣母心的人,当然我不觉得,只是被同事这么背后吐槽过,说我因为太圣母导致对外人太好,给我们自己的工作添麻烦,我知道以后就在反思自己,但是看到大家这么喜欢男主,价值观有些迷茫,就之前我觉得我自以为是的善意在他人看来很讨厌,是不是不应该这样?) ... momo

我觉得自己的选择完全没问题,但是不要替其他人选择,不过没有影响到他人的利益仅仅自己同情他人,并且也不介意自己的损失,那完全没有问题,其他人喜不喜欢赞不赞同不重要

• Bob

Bob (Keep it simple) 2022-05-23 17:52:30

喜欢男主的人可能是角色带入了,以为自己会成为男主,但是男主只有一个,大部分人都只能成为船员,喂螃蟹只是时间问题,男主有枪排最后。

• ϟ

ϟ 2022-05-23 18:05:15

没选哈哈,感觉不太好选,对男主这种人也没什么感觉,只是为了实现极端正义极端理性很自负的人罢了(精神有点问题的)。就像电车难题一样,选一个人选五个人的人都不理解对方,所以从上帝视角来说就没什么喜不喜欢的了

• shrennli

shrennli 2022-05-23 20:48:45

为什么喜欢他 因为他最闪光的点 是拯救了一个岛的人 而且从一开头 他克服了很多难关 包括最开始换个人可能就被螃蟹吃了 但是他却和螃蟹达成了协议 在大家都和他意见不同的情况下 他又采取谋略和行动 这个情况下很难做一个完美的人 保全所有人的性命

• Parity

Parity 2022-05-24 01:26:56

塑造一个玩转强权的dictator的感觉,没必要对角色进行道德批判。

• 黄海

黄海 2022-05-24 01:34:11

说白了,就是个非常狠的人,可能从一开始就已经计划到了最后自己一个人坐小船逃走

• 😈👿😈👿

😈👿😈👿 2022-05-24 01:38:25

有一个点就是没有公开唱票,观众和其他船员根本不知道画x的人是不是全部人,画说船长有参与画x吗?

• 岁静人

岁静人 2022-05-24 01:47:43

不喜欢,谁拿到枪谁都可以说谁是懦夫。

• 海边的伯勒斯

海边的伯勒斯 (遇事不决都打一顿) 2022-05-24 03:12:23

喜欢。做了必要的取舍。

• 艾尼德莫帕瓦

艾尼德莫帕瓦 2022-05-24 03:19:55

喜欢这个角色不表示对他的所作所为全盘认可,更多的是觉得在他身上看到了人性的复杂,这一点非常迷人

• 咖啡与蛋糕

咖啡与蛋糕 2022-05-24 03:41:01

当时船上是你死我活,一个不慎大家都得喂螃蟹怪的极端情况,现实中胆小的人、怯懦的人、有各种缺点的人当然不用死,可以被理解、被接纳、被容忍,那是因为大家在文明社会的保护下。越文明的社会,弱者越能得到保护,但当环境严酷、生存变得困难的时候自然会退回到弱肉强食的丛林法则,男主活下来不是因为他最善良,是因为他最强大

• Ming🤞

Ming🤞 2022-05-24 03:41:51

好家伙,只有我一个人选了不喜欢吗?没啥原因,没有那么复杂的考虑,整个过程看下来我就是不喜欢 好家伙,只有我一个人选了不喜欢吗?没啥原因,没有那么复杂的考虑,整个过程看下来我就是不喜欢他…其实选喜欢的网友们是跳出现实处于上帝视角在看待他了,如果代入的不是上帝,而是他的伙伴,你因为自己贪生怕死的一己私欲就被他个人判处死刑,他又不是上帝,为什么他可以决定船员生死? ... 小黑

船上的船员们又为什么能决定他的生死去面对一只怪物呢?从一开始就注定没有一个人能逃脱,男主是最有可能活着的

• 

做人不能既要又要还要。既能保住自己,又能保住所有船员,又能保住岛民的方法有吗?你说说看嘛。 做人不能既要又要还要。既能保住自己,又能保住所有船员,又能保住岛民的方法有吗?你说说看嘛。 男主一开始没抽中签,硬被大块头逼着出去把门,其实就是送死,其他人默认了大块头的暴行,可以说一开始,男主就是处于生与死的绝境,在他眼中其他人一开始就是让他去送死的对立面了。船员们,默认大块头的欺压行为,后面又集体要去有人岛,让岛民送死,还要刺杀男主。是你的话,你怎么在这种极端状况下活下去啊?而最后男主不仅自己活了,还救了岛民,还炸了螃蟹,可以说是有勇有谋,超额完成任务。 挑他的刺,说,啊,他杀人啊,他一点私心也没有吗?天啊,这种极端环境,这标准是不是太高了,别人可以杀人,我又得活,又不能杀人?真是服了。 ... happysun

是那些人懦弱 自己作死 先是大个子坑害男主 本来男主必死无疑 没想到螃蟹会说话 男主用自己的智慧稳住螃蟹 活着出来在大家的意料之外 然后后面那些人又组团刺杀他 男主不反抗不杀人 自己就要死 而且螃蟹上来岛会吃更多的人 男主的做法在这种环境下没有错

• 汉南洞痴心妄想

汉南洞痴心妄想 2022-05-24 04:21:49

喜欢。

• 二分厂老杨

二分厂老杨 2022-05-24 04:45:36

那必须是喜欢啊,做梦都想成为这种人。果断,冷静,还有强大的执行力。

• 小黑

小黑 2022-05-24 11:53:00

船上的船员们又为什么能决定他的生死去面对一只怪物呢?从一开始就注定没有一个人能逃脱,男主是 船上的船员们又为什么能决定他的生死去面对一只怪物呢?从一开始就注定没有一个人能逃脱,男主是最有可能活着的 ... Ming🤞

所以我也没说喜欢别的船员,在这种情况下只能说船上所有人我都不喜欢,大块头打破公平把他推下去,他后来也打破公平把其他所有人推下去,他不是只有正义,也有和其他船员一样的弱肉强食的求生欲,有人喜欢有人不喜欢很正常吧??我只是表达我不喜欢的看法,你一定要喜欢可以去和评论里那么多都喜欢的找共鸣,没必要和我杠哈

• 只是一颗小树莓

只是一颗小树莓 2022-05-24 12:24:20

我投了不喜欢,也不是对他进行道德审判,就是个人情感层面的不喜欢,一开始看到那么多人喜欢他我还挺惊讶的。

• Calvin

Calvin 2022-05-24 12:29:44

杀伐果断,冷血冷漠

• hello大家好

hello大家好 2022-05-24 13:20:19

那这样好了,斗胆把剧本改一下,男主看到投票结果后心灰意冷,苦口婆心劝说大家不要连累岛上居民,想尽办法干掉大螃蟹,众人表面答应,背地却想干掉男主,但被男主识破,男主拿枪一人不杀,又是一番嘴遁劝说,随后男主制定计划鼓舞人心,为了不让船员牺牲,决定自己动手去干掉大螃蟹,下去之后被船员锁在下面与螃蟹同归于尽,这样的男主,你爱了吗~

• yukiho

yukiho 2022-05-24 13:31:40

聪明人,又有手段,佩服他

• momo

momo 楼主 2022-05-24 13:52:41

那这样好了,斗胆把剧本改一下,男主看到投票结果后心灰意冷,苦口婆心劝说大家不要连累岛上居民 那这样好了,斗胆把剧本改一下,男主看到投票结果后心灰意冷,苦口婆心劝说大家不要连累岛上居民,想尽办法干掉大螃蟹,众人表面答应,背地却想干掉男主,但被男主识破,男主拿枪一人不杀,又是一番嘴遁劝说,随后男主制定计划鼓舞人心,为了不让船员牺牲,决定自己动手去干掉大螃蟹,下去之后被船员锁在下面与螃蟹同归于尽,这样的男主,你爱了吗~ ... hello大家好

我们讨论主角肯定是建立在剧情固定的情况下呀

• Jiema

Jiema 2022-05-24 14:18:22

在海上遇到全员违背原则背叛我的时候,我想我也会想办法把他们全杀了。跟后面的主义,道德,拯救更多的人无关。 在影片开头船上的每个船员都已经在行为上谋杀过一次船长了。之后又陆续试图谋杀过两次,把他们全杀死是唯一解。

11111 2022-05-24 14:20:31

杀了应该只是更方便丢给螃蟹吃吧

• Jiema

Jiema 2022-05-24 14:24:43

这个人设我觉得塑造的其实很成功,从讨论度就可以看出,这是一个饱含争议的形象,一方面他从周围 这个人设我觉得塑造的其实很成功,从讨论度就可以看出,这是一个饱含争议的形象,一方面他从周围只求自保的小民思想里跳脱出来,有拯救苍生为几任的胆识和智谋。但是另一方面,他在这个过程中,牺牲的也是活生生的人,一将功成万骨枯的低级版本,有人更看重他正义的情怀,也有人更看重他在实现正义的这个过程中使用了极端的手段。这应该是一个现实中非常常见的英雄形象,非常饱满,有光明又阴暗,因为这才是真正的人性。 ... 小黑

杀死其他人是他唯一活命的方法,三次谋杀已经证明了在其他人眼里他必须死,一次抽签已经证明了这艘船上已经不存在原则。他没有审判其他人,他只是拯救自己。

• Effy

Effy 2022-05-24 15:03:04

他拯救了辉腾岛上的人人们耶

• momo

momo 2022-05-24 15:05:05

他不杀别人就会干掉他,从一开始非公正的抽签就可以看出来没人是真的正义,投票除了他所有人都要去黎辉岛,所以一个人都不能留,男主给我的感觉是普京,太帅了

• 猜你也找不到我

猜你也找不到我 2022-05-24 15:09:21

勇敢,智慧 残忍,自私 我非常支持主人公不要完全伟光正 真正的人类没有完美的人,我选择接受人 勇敢,智慧 残忍,自私 我非常支持主人公不要完全伟光正 真正的人类没有完美的人,我选择接受人性的缺点而活着 ... 绀色咖啡

同,人就是这样,又光明又黑暗。

• 金刚怒目

金刚怒目 2022-05-24 15:10:22

为什么要喜欢男主?煞有其事讨论男主值不值得喜欢给我一种非常自我的感觉,导演编剧都未必想要自己创造出来的男主如同偶像一样受欢迎被喜欢。

• 🪐✨

🪐✨ (再不手贱贱) 2022-05-24 15:32:53

只有两个选项那就不选了👀

• mephisto

mephisto (我是永在否定的精灵) 2022-05-24 15:47:59

报仇,推他去送死侦查。

• momo

momo 楼主 2022-05-24 16:40:40

为什么要喜欢男主?煞有其事讨论男主值不值得喜欢给我一种非常自我的感觉,导演编剧都未必想要自 为什么要喜欢男主?煞有其事讨论男主值不值得喜欢给我一种非常自我的感觉,导演编剧都未必想要自己创造出来的男主如同偶像一样受欢迎被喜欢。 ... 金刚怒目

我不是煞有其事,只是想进行交流而已,导演,编剧也肯定是希望能得到讨论的,如果讨论就是站在高位很自我的话,那确实是

• kiki

kiki (留一片空地~) 2022-05-24 16:41:05

我不喜欢,很勇敢也很聪明,他开始和螃蟹谈判的时候就这样觉得了,但是感觉他好无情啊(或者说是非常非常坚定),把人推下去的时候毫不犹豫。为了达到目的可以一直往前,可以杀了全船的人,就是这种心理素质让我觉得谈论不上喜欢不喜欢,应该说是畏惧这样的人吧哈哈哈哈哈

• strangelove

strangelove 2022-05-24 16:50:45

就强者生存吧 男主就是真正的强者,从头脑到身体到幸运值,天选之人

• Bob

Bob (Keep it simple) 2022-05-24 16:54:03

骗子,跟所有人都说是去无人岛,结尾确实辉腾岛。

• Adélie

Adélie 2022-05-24 16:55:21

想问一下楼主,你觉得自己善良对外人好。那如果你是船员之一,最开始大壮汉不讲规矩逼男主下去,还有大壮汉直接把门锁上的时候,你会如何反应? 我认为破局点在这里,如果有人有不一样的反应,那么男主的策略可能不一样,因为策略是基于对其他人的信任度上建立的。

• 尘光

尘光 (Morte a Venezia) 2022-05-24 17:55:13

好家伙,只有我一个人选了不喜欢吗?没啥原因,没有那么复杂的考虑,整个过程看下来我就是不喜欢 好家伙,只有我一个人选了不喜欢吗?没啥原因,没有那么复杂的考虑,整个过程看下来我就是不喜欢他…其实选喜欢的网友们是跳出现实处于上帝视角在看待他了,如果代入的不是上帝,而是他的伙伴,你因为自己贪生怕死的一己私欲就被他个人判处死刑,他又不是上帝,为什么他可以决定船员生死? ... 小黑

这是你死我活的斗争 你别忘了 一开始破坏规则的大个子 没有原则的船员把他推向死亡 后面的生存和权利 是他争取来的 并且时刻被算计 稍不留神 就覆灭 如此恶劣的情况下 你怎么做?恐怕我们普通人只有被弄死的份

• 尘光

尘光 (Morte a Venezia) 2022-05-24 17:56:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 都还行年开会去

他就是政治家

• 。C

。C 2022-05-24 17:58:13

我也不喜欢男主,感觉他是神是怪物就不是个人。救了一岛的陌生人,也杀光了一船的身边人。说什么牺牲小我成就大我,明明全程都在献祭别人,自己却没做过任何牺牲。 电车难题也是男主出给船员的,男主本人早就想好了死船员复仇和拖延时间杀螃蟹的两全对策当标准答案,不确定的只有都选谁去死罢了。可以说持枪和掌权后的男主根本没把船员当同类,就算不是单纯的复仇,上帝视角站在道德制高点判决他人的生死,和因为饥饿杀人的怪物也没啥分别。反正我觉得画❌和刺杀都无可厚非,内部杀戮反倒是男主挑起的。 只能说男主非常聪明,非常狠,也非常没人性。

• 金刚怒目

金刚怒目 2022-05-24 18:37:01

我不是煞有其事,只是想进行交流而已,导演,编剧也肯定是希望能得到讨论的,如果讨论就是站在高 我不是煞有其事,只是想进行交流而已,导演,编剧也肯定是希望能得到讨论的,如果讨论就是站在高位很自我的话,那确实是 ... momo

你或别人喜欢甜豆腐脑还是咸豆腐脑有啥可讨论的?导演编剧还希望你写篇影评发表出来呢,这高位你怎么不去占呢。 你太过自我地把自己带入到这场道德审判中,别人单纯说说自己想法你就受不了,最起码的尊重和边界感都没有。没有平等交流的想法来什么公众论坛,你以为你是谁…

• 口可

口可 2022-05-24 18:51:55

主要是看站在哪一方啦 人类的话 你看其他的人跟男主站的完全不是一边的 那就不是他们死就是他死 生死衡量间不果断就有可能立刻丧命 让他们把🦀️放掉吃人类 我喜欢他的果断 因为也许我就不一定做得到 他能分辨并立马拿出行动做出抉择 从而保住了自己和其他人的性命

• momo

momo 楼主 2022-05-24 21:46:45

你或别人喜欢甜豆腐脑还是咸豆腐脑有啥可讨论的?导演编剧还希望你写篇影评发表出来呢,这高位你 你或别人喜欢甜豆腐脑还是咸豆腐脑有啥可讨论的?导演编剧还希望你写篇影评发表出来呢,这高位你怎么不去占呢。 你太过自我地把自己带入到这场道德审判中,别人单纯说说自己想法你就受不了,最起码的尊重和边界感都没有。没有平等交流的想法来什么公众论坛,你以为你是谁… ... 金刚怒目

我说我没有想要占高位,你现在又说我怎么不去占呢?从头到尾你都活在自己的想象里,你把我定义成那种人,我都跟你解释了说不是,然后你还非要说就是

• momo

momo 楼主 2022-05-24 21:48:09

你或别人喜欢甜豆腐脑还是咸豆腐脑有啥可讨论的?导演编剧还希望你写篇影评发表出来呢,这高位你 你或别人喜欢甜豆腐脑还是咸豆腐脑有啥可讨论的?导演编剧还希望你写篇影评发表出来呢,这高位你怎么不去占呢。 你太过自我地把自己带入到这场道德审判中,别人单纯说说自己想法你就受不了,最起码的尊重和边界感都没有。没有平等交流的想法来什么公众论坛,你以为你是谁… ... 金刚怒目

就因为我说的话不合你心意,所以你就找各种角度来反驳我,我有说什么很自我的话吗?(ー_ー)!!

• momo

momo 楼主 2022-05-24 21:57:05

想问一下楼主,你觉得自己善良对外人好。那如果你是船员之一,最开始大壮汉不讲规矩逼男主下去, 想问一下楼主,你觉得自己善良对外人好。那如果你是船员之一,最开始大壮汉不讲规矩逼男主下去,还有大壮汉直接把门锁上的时候,你会如何反应? 我认为破局点在这里,如果有人有不一样的反应,那么男主的策略可能不一样,因为策略是基于对其他人的信任度上建立的。 ... Adélie

首先,我不是因为觉得男主不够善良所以不喜欢他,其次,我可能不一定会去无人岛

• 金刚怒目

金刚怒目 2022-05-24 22:11:26

就因为我说的话不合你心意,所以你就找各种角度来反驳我,我有说什么很自我的话吗?(ー_ー)!! 就因为我说的话不合你心意,所以你就找各种角度来反驳我,我有说什么很自我的话吗?(ー_ー)!! momo

公众平台我说什么不是我的自由吗?而且我还是模仿你的逻辑,你怎么接受不了呢? ------------------------- 你太过自我地把自己带入到这场道德审判中,别人单纯说说自己想法你就受不了,最起码的尊重和边界感都没有。没有平等交流的想法来什么公众论坛,你以为你是谁…

• 扶央雀

扶央雀 2022-05-24 22:53:55

啊啊点错了,喜欢喜欢,因为是有勇有谋的精明人

• 慌糖莫小贝

慌糖莫小贝 2022-05-24 23:04:21

不喜欢男主的绝对不是什么圣母,不过是逻辑思维差又自私的人。同时也是分不清形势,分不清周边的人际关系,无法推理短期内事情发展的趋势的人。

• 打个小葵葵

打个小葵葵 2022-05-24 23:13:10

那这样好了,斗胆把剧本改一下,男主看到投票结果后心灰意冷,苦口婆心劝说大家不要连累岛上居民 那这样好了,斗胆把剧本改一下,男主看到投票结果后心灰意冷,苦口婆心劝说大家不要连累岛上居民,想尽办法干掉大螃蟹,众人表面答应,背地却想干掉男主,但被男主识破,男主拿枪一人不杀,又是一番嘴遁劝说,随后男主制定计划鼓舞人心,为了不让船员牺牲,决定自己动手去干掉大螃蟹,下去之后被船员锁在下面与螃蟹同归于尽,这样的男主,你爱了吗~ ... hello大家好

搁国内一定会这样拍的,主角必须没有道德瑕疵🥱

• 故乡的原风景

故乡的原风景 2022-05-25 01:56:51

(可能看起来是自夸,我也是那种圣母心的人,当然我不觉得,只是被同事这么背后吐槽过,说我因为 (可能看起来是自夸,我也是那种圣母心的人,当然我不觉得,只是被同事这么背后吐槽过,说我因为太圣母导致对外人太好,给我们自己的工作添麻烦,我知道以后就在反思自己,但是看到大家这么喜欢男主,价值观有些迷茫,就之前我觉得我自以为是的善意在他人看来很讨厌,是不是不应该这样?) ... momo

看完这个短片,个人觉得不应该仅仅是选边站队,如果还站在了胜利者的一方那就更是悲剧了。正因为“成王败寇”和“强权崇拜”拥有众多的拥趸,生命被无情屠戮的惨剧才会在不停的轮回上演。此短片的意义应该是启发观众思考如何避免这种糟糕的旅途,一定要牢记一件事,遇到类似的这种困局,最终活下来的不一定是你。

• 魔法少女谢大脚

魔法少女谢大脚 2022-05-25 02:01:30

不喜欢男主的绝对不是什么圣母,不过是逻辑思维差又自私的人。同时也是分不清形势,分不清周边的 不喜欢男主的绝对不是什么圣母,不过是逻辑思维差又自私的人。同时也是分不清形势,分不清周边的人际关系,无法推理短期内事情发展的趋势的人。 ... 慌糖莫小贝

是的,没啥逻辑思维能力的人,贪心的人,既想要这还想要那,这种人最后什么都得不到,我觉得这类人生活中肯定希望找到一个完美的伟光正的高富帅或者白富美才能让他们满足。

• 燕行几

燕行几 2022-05-25 02:07:59

喜欢男主,我和他很有共鸣。选择开往无人岛以拯救更多无辜的人符合我的价值观,选择杀死以暴力摧毁投票结果的壮汉是我认可的正义。以及考虑到自己的存亡而杀死船上其他画叉的人,这个消除风险的方式我也觉得是必须的。假如我有他的智慧和能力,我会做出一样的选择。

• 流浪的土猫

流浪的土猫 2022-05-25 02:22:55

不喜欢他,但生命危急关头想成为他!

• 恩?

恩? 2022-05-25 02:36:10

同样的剧情换成国产你会看到这样的答案:懦弱不是罪恶,杀死懦弱的人也绝不是正义,男主只是拥有了那把唯一的枪所赋予的暴力,这才是他客观权力的来源。

• Luuuuuuu

Luuuuuuu 2022-05-25 03:26:51

因为和他意见向左的人绝对会破坏他的计划,事实上也是,男主不圣母这点我很喜欢

• Luuuuuuu

Luuuuuuu 2022-05-25 03:33:21

不喜欢男主的绝对不是什么圣母,不过是逻辑思维差又自私的人。同时也是分不清形势,分不清周边的 不喜欢男主的绝对不是什么圣母,不过是逻辑思维差又自私的人。同时也是分不清形势,分不清周边的人际关系,无法推理短期内事情发展的趋势的人。 ... 慌糖莫小贝

很简单的一个问题,杀9个人救一座岛的人你杀不杀,不杀的话你就得杀了一座岛的人,或者你和一座岛的人一起去死

• Luuuuuuu

Luuuuuuu 2022-05-25 03:39:52

在我看来当壮汉破坏了抽签结果让男主去死,而其他船员全都默许的时候男主就已经没有伙伴了,后面的一切当成在处理叛徒就行了

• CinnamonCr

CinnamonCr 2022-05-25 03:45:07

我不喜欢,很勇敢也很聪明,他开始和螃蟹谈判的时候就这样觉得了,但是感觉他好无情啊(或者说是 我不喜欢,很勇敢也很聪明,他开始和螃蟹谈判的时候就这样觉得了,但是感觉他好无情啊(或者说是非常非常坚定),把人推下去的时候毫不犹豫。为了达到目的可以一直往前,可以杀了全船的人,就是这种心理素质让我觉得谈论不上喜欢不喜欢,应该说是畏惧这样的人吧哈哈哈哈哈 ... kiki

无情是因为别人都想他死,最开始大块头那里,大家都想他死,然后他们就能活了,再加上后面的刺杀,你代入一下人家想你死你会怎么办,认栽吗?人在生命受到威胁的时候什么事都能做,而他的行为观众在上帝视角分析也非常合理

• Luuuuuuu

Luuuuuuu 2022-05-25 03:51:38

为什么要喜欢男主?煞有其事讨论男主值不值得喜欢给我一种非常自我的感觉,导演编剧都未必想要自 为什么要喜欢男主?煞有其事讨论男主值不值得喜欢给我一种非常自我的感觉,导演编剧都未必想要自己创造出来的男主如同偶像一样受欢迎被喜欢。 ... 金刚怒目

男主像极了三体的罗辑,他只是做自己认为对的事,不在乎别人喜不喜欢

• momo

momo 2022-05-25 04:16:36

不是很懂为什么要设置这样的投票让人选边站队😥

• 想要有野心的猫

想要有野心的猫 2022-05-25 04:28:39

很简单、他不杀那对兄弟、死的就是自己。因为那人相对来说很强壮。如果不是事先干掉了他、晚上突袭的时候死掉的是谁就不一定了

• 豆友180639316

豆友180639316 2022-05-25 04:36:23

[内容不可见]

• legend

legend 2022-05-25 05:55:34

所谓圣母大概是只指责别人,但不给解决办法的人。 面对这种情况,如果不开上帝视角,完全代入男主地视角他遭遇了什么?抽签本来抽个好签,却被人推着下去,而整个过程中其他人都是沉默的。 自然地,他有了杀全船人的理由。稍微极端点,认为其他人都是帮凶也未尝不可。不要说,就算是这样也不应该杀人呀,但全船人都盼着他去死的时候怎么没有这样的道德感呢? 人性是复杂的,为了给自己足够地心理暗示表明自身行为的正当性,主人公进行了一轮投票,结果是船上的人没有一个是好人。主角杀起来也自然心安理得。更别提随后来自船员地合谋了,进一步下加深了他的决心。 他也是如此做的,当然他也有充足地理由这样做,一是为了活命,二是为了复仇。 有人分析过,其实螃蟹是可以只吃鱼肉活的,它只是要肉而非必须是人肉,但这样做男主甘心嘛?他不甘心,他想报仇。 而且整个过程中,他也有足够地正当性,“为了救多数人”,这不只是一个单纯地电车难题,如果这少数人里面也有你的仇人呢?未必不会除之而后快,所以主角他不是神,他是人。

• 慌糖莫小贝

慌糖莫小贝 2022-05-25 07:44:16

是的,没啥逻辑思维能力的人,贪心的人,既想要这还想要那,这种人最后什么都得不到,我觉得这类 是的,没啥逻辑思维能力的人,贪心的人,既想要这还想要那,这种人最后什么都得不到,我觉得这类人生活中肯定希望找到一个完美的伟光正的高富帅或者白富美才能让他们满足。 ... 魔法少女谢大脚

是的 他们是国产都市丽人剧的观众

• Luuuuuuu

Luuuuuuu 2022-05-25 08:20:25

不是很懂为什么要设置这样的投票让人选边站队😥 不是很懂为什么要设置这样的投票让人选边站队😥 momo

所有船员在第一次抓阄的时候已经背叛过他一次了,投票是男主给他们的最后一次机会,他要救整个岛的人的计划也没有容错率

• nicholas

nicholas 2022-05-25 09:27:41

男主无疑是勇敢聪明的,他单挑螃蟹是需要勇气的,不要以为那是必胜的,他完全可以直接跑。其他船员相对就是愚蠢和懦弱的,既没想到抗敌的对策又只会内卷

• momo

momo 2022-05-25 09:38:15

很罗生门

• 夏白

夏白 2022-05-25 10:58:05

其实我觉得那已经不能算是他的伙伴了,他所谓的“伙伴”想让他去死,不仅仅是在一开头的男主在大个子破坏游戏规则的情况下而不得不去送死时他们选择袖手旁观,后面还真的付出了行动去准备弄死他,船上的人根本就已经毫无人性可言了。我觉得也不是男主决定了其他人生死,他们自己也有武器和反抗的力量,人还多,但人心不齐再加上没男主勇敢,所以就被反杀了。。。

• momo

momo 2022-05-25 11:12:37

反正从这个故事里的视角来看 我真的爱到不行🤩🤩勇敢果断,心中有大义,但也不拘泥于一些常理道德🥺我真的很爱这种人设

• 🌒

🌒 2022-05-25 11:27:49

不想要绝对圣母的人物,顾全大局有的时候就是需要杀伐果断的……这个人物太聪明果敢,很难不喜欢

• 人文系达摩

人文系达摩 2022-05-25 11:29:43

我这种人在他身边估计要被喂螃蟹🦀😂

• SonoCloe

SonoCloe 2022-05-25 11:41:21

他很适合做zz家

• sdspage

sdspage 2022-05-25 12:29:35

喜欢,从螃蟹上船起一切都改变了,只有去辉腾岛和无人岛两条路,所以我个人觉得不能说是男主为了达到自己的目的,只是男主做了善良的选择。在现实生活中我也很讨厌凌驾他人意志的人,讨厌好为人师的人,但是在这个故事里,男主没有别的选择。如果网络上有人骂了你,你可以骂回去,或者不理他,但是如果在这条船上,有人来杀你,你只能杀了他。在这样的情况下,男主拿到枪之后也只是先除掉那个抽到短签还推他下去的胖子,其他人男主给了他们一起投票的机会。并且最后只剩男主一人时他也是冒险除掉了螃蟹,我觉得男主已经可以算的上是一个好人了。

• momo

momo 2022-05-25 12:48:16

所有船员在第一次抓阄的时候已经背叛过他一次了,投票是男主给他们的最后一次机会,他要救整个岛 所有船员在第一次抓阄的时候已经背叛过他一次了,投票是男主给他们的最后一次机会,他要救整个岛的人的计划也没有容错率 ... Luuuuuuu

我说的是贴主设置“喜欢”和“不喜欢”🤣,对角色人物的情感可以是复杂的呀

• Cc

Cc 2022-05-25 14:04:03

他不杀别人就会干掉他,从一开始非公正的抽签就可以看出来没人是真的正义,投票除了他所有人都要 他不杀别人就会干掉他,从一开始非公正的抽签就可以看出来没人是真的正义,投票除了他所有人都要去黎辉岛,所以一个人都不能留,男主给我的感觉是普京,太帅了 ... momo

是的啊,我觉得他是洞悉了船员的秉性才杀了和他不一致的人

• 云天明

云天明 2022-05-25 14:18:50

不知楼主有没有看过三体,男主就相当于里面维德这个角色,冷静决绝,绝对理性,为了达到目的不惜一切手段(当然这都是中性描述)在他眼里,只有保护小岛或是铲除海怪这一个大局观,一开始的目标是送螃蟹到无人岛,后面见到一船的幼崽决定要烧船。这是他认为理性而正义的决定,而选X的人则意味着要放走海怪并害死一岛的人,而幼崽会变成更多的海怪。这或许不是他们所想,但最终一定是这个结局。所以一切与男主对立、阻碍计划实施的人都要被抹除,即便你和他没有瓜葛,也只是想自保。在治世这种人不会被谁所接受支持,但是在外部环境十分恶劣的情况下,往往这种人能更大程度的稳定事态,掌握局势

• 云天明

云天明 2022-05-25 14:27:16

所谓圣母大概是只指责别人,但不给解决办法的人。 面对这种情况,如果不开上帝视角,完全代入男 所谓圣母大概是只指责别人,但不给解决办法的人。 面对这种情况,如果不开上帝视角,完全代入男主地视角他遭遇了什么?抽签本来抽个好签,却被人推着下去,而整个过程中其他人都是沉默的。 自然地,他有了杀全船人的理由。稍微极端点,认为其他人都是帮凶也未尝不可。不要说,就算是这样也不应该杀人呀,但全船人都盼着他去死的时候怎么没有这样的道德感呢? 人性是复杂的,为了给自己足够地心理暗示表明自身行为的正当性,主人公进行了一轮投票,结果是船上的人没有一个是好人。主角杀起来也自然心安理得。更别提随后来自船员地合谋了,进一步下加深了他的决心。 他也是如此做的,当然他也有充足地理由这样做,一是为了活命,二是为了复仇。 有人分析过,其实螃蟹是可以只吃鱼肉活的,它只是要肉而非必须是人肉,但这样做男主甘心嘛?他不甘心,他想报仇。 而且整个过程中,他也有足够地正当性,“为了救多数人”,这不只是一个单纯地电车难题,如果这少数人里面也有你的仇人呢?未必不会除之而后快,所以主角他不是神,他是人。 ... legend

我记得片子里提到“螃蟹已经尝过人肉了”,可能就觉得人肉更好吃不爱吃别的了,所以才要去辉瑞岛大快朵颐

• HM的星际三轮车

HM的星际三轮车 2022-05-25 17:30:46

因为不杀掉这些人,这些意志力不坚定的人就会成为不稳定因素,成为阻碍,让男主无法完成他想做的事,所以男主要把他们全部清除

• Ming🤞

Ming🤞 2022-05-25 18:16:47

所以我也没说喜欢别的船员,在这种情况下只能说船上所有人我都不喜欢,大块头打破公平把他推下去 所以我也没说喜欢别的船员,在这种情况下只能说船上所有人我都不喜欢,大块头打破公平把他推下去,他后来也打破公平把其他所有人推下去,他不是只有正义,也有和其他船员一样的弱肉强食的求生欲,有人喜欢有人不喜欢很正常吧??我只是表达我不喜欢的看法,你一定要喜欢可以去和评论里那么多都喜欢的找共鸣,没必要和我杠哈 ... 小黑

笑死,我也没喜欢船长啊,我只是说船长还算相对的“正义”,在这个短片里,船长的塑造没啥毛病

• Amelie

Amelie 2022-05-25 21:34:17

他是一个有英雄气概的人,勇敢,果决,狠厉,但却很难以好坏去评价,他的选择也未必就是是正义的。不是所有人能和他一样临危不惧,主创如果愿意把他塑造得更完美,一定还有别的方法,比如说服其他人一个既能够解决巨蟹又能存活下来的计策,以他的智慧,不难,但是没有,所以我猜编剧是刻意将他塑造得如此复杂有争议,去反思民主和独裁,反思政治。

• destiny

destiny (我就是我,不一样的烟火) 2022-05-25 21:39:54

他根本没有牺牲的勇气,他从头到尾都只想活着,为了活着他牺牲了其他船员。他为啥要离岛那么近才放火烧船?不是为了自己能活着?

• 泣き虫

泣き虫 2022-05-25 21:46:23

看完之后我就觉得人得狠才活得下来

• hussarzkd

hussarzkd 2022-05-25 21:47:15

你没发现,最后被他推下去的,是爬桅杆上去想背刺他的人吗?

• hussarzkd

hussarzkd 2022-05-25 21:49:54

而且最后的哗变这人也参与了,只是胆小而躲了起来。可以说他又背叛了他的同谋。 在海洋上的生活不比陆地,很可能几个月不见陆地,相当于物理隔离,这种环境下,你怎么放心与一个两次参与刺杀的人共处一船而安心睡觉的?

• 南北

南北 (最美好的不是未来,是今天) 2022-05-25 22:18:29

我觉得他是干大事的人,我跟他完全不是一类人但是喜欢他!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

88753 人聚集在这个小组
↑回顶部