不要与他人比较,专注自己。

3.1415926

2022-05-20 22:48:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2022-05-20 22:50:51

看完你的描述,感觉和你好像,爱比较,太注重别人的评价,本来这件事情自己完成的不错,开心。但一看到别人更优就不开心了。现在也在做一些调整。像你一样更多关注自己

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2022-05-20 23:13:07

咱俩应该综合一下,我不爱别人比较,一点上进心都没有,每天只想躺平

• 前方就是远方

前方就是远方 2022-05-20 23:31:08

我也是爱和别人比较,我努力把专注力放在自己身上吧,共勉!

• 啊哈

啊哈 2022-05-21 06:41:56

以前也这样,在比较中找自己的位置,后来才明白,那其实是自我价值感低,不能客观看待自己。现在还会默默比较,但学会换个角度看结果了

• 豆友159104886

豆友159104886 2022-05-21 08:15:21

[内容不可见]

• 繁枝

繁枝 2022-05-21 10:01:56

说起来容易做起来难,希望大家都能专注自己,爱自己

• momo

momo 2022-05-21 10:33:06

我和lz很像,在努力自救

• 豆友67150013

豆友67150013 2022-05-21 10:45:48

咱俩应该综合一下,我不爱别人比较,一点上进心都没有,每天只想躺平 咱俩应该综合一下,我不爱别人比较,一点上进心都没有,每天只想躺平 乖乖的泡泡水

[内容不可见]

• NMB-姜惠元

NMB-姜惠元 2022-05-21 11:18:40

我也很爱和别人比较,最终会产生嫉妒心理。

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2022-05-21 11:42:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友67150013

欸,这可咋办,还是有虚荣心好,可以上进,太佛了,一点热情都没,我倒是只要得到自己最需要的东西,其他都不感兴趣,再好也不喜欢。

• 陈欢喜

陈欢喜 2022-05-21 14:42:51

谢谢楼主分享~

• 姜饼夹子

姜饼夹子 2022-05-21 15:12:10

看着朋友们一个个发展得很好,读研的,公务员上岸的,事业有成的,感觉朋友圈子在变优秀,我很开心呀,然后我自己也有动力去专注发展自己,可是周围人会拿我和朋友们比较,这让我又没办法专注了😂

• 斗豆逗0_0

斗豆逗0_0 2022-05-21 15:32:11

世另我 求问是哪个分析哇

• Bene Cumber

Bene Cumber 2022-05-21 17:04:38

看完你的描述,感觉和你好像,爱比较,太注重别人的评价,本来这件事情自己完成的不错,开心。但 看完你的描述,感觉和你好像,爱比较,太注重别人的评价,本来这件事情自己完成的不错,开心。但一看到别人更优就不开心了。现在也在做一些调整。像你一样更多关注自己 ... 我是最美的女生

姐妹,我们真的一模一样,和别人比较内耗太严重了…非常想自救,但还没找到很好的办法😭

• momo

momo 2022-05-21 23:47:33

我也是只会死读书 还读得不好 没一点特长 也没钱买衣服治痘痘

• 奇迹温温

奇迹温温 2022-05-21 23:54:51

共勉!

• momo

momo 2022-05-22 02:10:43

所以我关闭了朋友圈

• momo

momo 2022-05-22 06:31:49

天 看到以为是我自己发帖的程度 一定努力!不去看别人在做什么!

• momogap版

momogap版 2022-05-22 20:33:21

咱俩应该综合一下,我不爱别人比较,一点上进心都没有,每天只想躺平 咱俩应该综合一下,我不爱别人比较,一点上进心都没有,每天只想躺平 乖乖的泡泡水

靠 也挺羡慕的

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2022-05-22 20:54:13

靠 也挺羡慕的 靠 也挺羡慕的 momogap版

羡慕啥,这没动力,没欲望,很机械

• viv

viv 2022-05-23 11:16:46

我也是,总是和周围我自认为最好的人比较,没有嫉妒别人,而是埋怨自己做不到。其实我已经算不错的了,就是不能肯定自己。哎,我现在在慢慢接受自己的平凡。

• …

看到这个组这么多人都是这样,而且都是女生,为什么男生不会有这样的想法

• 好运来

好运来 2022-05-24 20:06:42

看到这个组这么多人都是这样,而且都是女生,为什么男生不会有这样的想法 看到这个组这么多人都是这样,而且都是女生,为什么男生不会有这样的想法

有的男生的嫉妒心和小家子气超乎你的想像

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2022-05-25 19:07:12

我也是,总是和周围我自认为最好的人比较,没有嫉妒别人,而是埋怨自己做不到。其实我已经算不错 我也是,总是和周围我自认为最好的人比较,没有嫉妒别人,而是埋怨自己做不到。其实我已经算不错的了,就是不能肯定自己。哎,我现在在慢慢接受自己的平凡。 ... viv

我跟你不一样,我是会嫉妒一下别人,然后心疼一下自己,下一分钟转头就忘了😂😂😂

• 芝士鲨鱼

芝士鲨鱼 2022-05-27 07:38:50

楼主好棒~希望你越来越好!

• 周以景

周以景 2022-05-29 20:16:44

大家都在发光,不能因为别人的光亮就觉得自己黯淡,专注地去做好自己吧!与君共勉

• mmmmizw

mmmmizw 2022-05-29 20:23:51

成长型思维~关注自己的成长

• 运气极好

运气极好 2022-05-29 21:00:23

是的

• 大头熊

大头熊 2022-05-31 13:24:15

可以比较 可以自卑 可以挫败 但不能停下自己前进的脚步 如果什么都不做 那 就真的没有一丢丢机会翻身了 🫥 共勉

• 豆友157460704

豆友157460704 2022-06-01 08:15:31

看完你的描述,感觉和你好像,爱比较,太注重别人的评价,本来这件事情自己完成的不错,开心。但 看完你的描述,感觉和你好像,爱比较,太注重别人的评价,本来这件事情自己完成的不错,开心。但一看到别人更优就不开心了。现在也在做一些调整。像你一样更多关注自己 ... 我是最美的女生

的确是这样 就像我喜欢跑步。 我已经明明跑的很快了 但是别人比我快,我就想超越。

• 梧桐高冈

梧桐高冈 2022-06-03 21:27:31

力量源自大地 人应该向内向下寻找能量

• 小奇

小奇 2023-03-28 18:53:27 北京

请问楼主说的是哪个分析呀?

• Claire

Claire 2023-07-20 13:05:26 辽宁

和楼主太像了!求那个改变楼主的帖子😣

• 芥川明

芥川明 2023-07-20 17:10:09 湖北

一旦有比较的想法,立刻甩甩头

你的回应

回应请先 , 或 注册

163890 人聚集在这个小组
↑回顶部