创业到中年失败了会有多惨

迦得

加入小组后即可参加投票
  • 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2022-05-17 17:02:24

我一直秉持着劝人创业会损阴德。

• 迦得

迦得 楼主 2022-05-17 17:04:31

我一直秉持着劝人创业会损阴德。 我一直秉持着劝人创业会损阴德。 莱斯特小姐

损阴德以为着添阳德

• 莹

创业成功需要天时地利人和,缺一不可

• 泡泡糖

泡泡糖 2022-05-17 17:22:27

你这么劝人挺不善良的

• iamfbf

iamfbf (群众) 2022-05-17 17:25:49

我也快了

• 乌拉拉2

乌拉拉2 2022-05-17 17:27:32

这种人做的事情是空中楼阁,现金流最重要,投入有产出

• rukawa

rukawa 2022-05-17 17:29:43

创业本来就是高风险高收益的事情,超过99%的人倒下,但是成功了就是跨越阶层、成为“资本家”的一种。也不存在劝不劝人创业,想创业的人你拦不住,害怕风险的你也劝不动

• 已注销

已注销 2022-05-17 17:32:59

这是人的问题

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-05-17 17:39:18

准备创业,但不会融资。从小的做起也不准备贪大就挣个辛苦钱。

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-05-17 17:42:13

准备创业,但不会融资。从小的做起也不准备贪大就挣个辛苦钱。 准备创业,但不会融资。从小的做起也不准备贪大就挣个辛苦钱。 会越来越好的吧

另外创业也只是先从副业做起不会丢了工作毕竟工资还可以支持。等有一定稳定流水再考虑。我爸妈就是创业刚开始赔的精光不过我爸妈不贪大。后面还不错。另外她俩一个继续工作一个办理内退。所以都有退路。并不是一下头脑一热要做什么千万富翁,就是辛苦钱几十万几十万挣然后投资一部分在房产。目前房租房子作为普通劳动人民还是比拿工资好太多。

• Ashe

Ashe 2022-05-17 17:47:36

买房顾家,创业败家,这么简单的道理大家都懂,偏偏有些人就是执迷不悟

• 有见识是美德

有见识是美德 2022-05-17 18:00:42

其实我一直是鼓励创业的,因为我一直觉得创业是一件抵御风险的事情 真的吗?太傻了吧

• 有见识是美德

有见识是美德 2022-05-17 18:02:25

另外,以他的资质,创业成功的概率跟中彩票似的

• 李慕紫

李慕紫 2022-05-17 18:26:15

创业相当于古代的造反,成了阶级跃升,败了满门抄斩。

• 周末骞

周末骞 2022-05-17 18:36:33

创业抵御风险?创业是跳进风险里好不好?

• vv

vv 2022-05-17 18:41:16

我一直秉持着劝人创业会损阴德。 我一直秉持着劝人创业会损阴德。 莱斯特小姐

这句话,虽然不好听,但是很有道理!

• 周末骞

周末骞 2022-05-17 18:49:51

99%创业的都失败了,成功的才能拿出来当个案说

• 小烈马和套马汉

小烈马和套马汉 (whenever I am ready.) 2022-05-17 19:02:33

创业是九死一生的事情

• 人在少年

人在少年 2022-05-17 19:02:41

人总是觉得自己做成一件事是自己牛逼,其实只是站在了风口上而已。前两年到处秀基金收益的,这几年刚毕业就秀几十万工资的,基本都是一个下场。

• 老骥

老骥 (无我无相) 2022-05-17 19:24:39

太高端,,看不懂,也操作不了

• 阿七

阿七 2022-05-17 19:25:50

其实吧,人在得意的时候就觉得自己无所不能,无法脚踏实地,都是飘着的。绝大部分人好运就那几年,过去就走下坡路了。创业成功的是命中注定的,极少。

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2022-05-17 20:14:51

创业真的是天时地利人和,再加自己的勤奋。。

• Emmmm

Emmmm (为了离开,为了回来) 2022-05-17 21:17:47

这个创业是因为拉了高杠杆

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2022-05-17 21:27:58

不敢

• 豆友123095262

豆友123095262 2022-05-17 21:37:11

[内容不可见]

• 吴彦祖

吴彦祖 2022-05-17 21:48:26

没有家底的人敢这么拼是个狠人,创业要看命,这生意🐂

• 清川闲闲

清川闲闲 2022-05-17 22:09:10

药代不好干了,她躺平了,也没啥问题,高估自己能力

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2022-05-18 07:27:47

他的问题在于,眼高手低,不切实际。3000万比3个亿好拿多了。 几十个亿的项目,一听就不靠谱。

• Louis

Louis 2022-05-18 14:07:41

是人的问题,本身不行做啥都不行,躺平一辈子都欠不了400万

• moon

moon 2022-05-18 15:49:42

做事的方式也有问题,他小学毕业本身没有专业技术能力,一开始创业靠的是以前积累的人脉,相当于攒局的人,搞好自己的定位,吸引人才互补,而不是去规划几十亿的项目……

• 慢慢1573

慢慢1573 2022-05-18 16:15:50

他的问题在于,眼高手低,不切实际。3000万比3个亿好拿多了。 几十个亿的项目,一听就不靠谱。 他的问题在于,眼高手低,不切实际。3000万比3个亿好拿多了。 几十个亿的项目,一听就不靠谱。 年小恩

非要控股,搞点股权上市一套现不香么

• Leon

Leon 2022-05-18 21:10:30

隔行如隔山。改行做信息化这个步子迈的太大,扯到淡了。其实那个时候有积累,完全可以从小项目做起,甚至可以考虑加入别人的项目,先积累几年行业和管理的经验,等到有些把握了再拉一帮人创业。 不过我要是他,说不定也会冒进,事后诸葛亮谁都会当。创业确实难。

• 卡部

卡部 2022-05-18 21:31:01

非抬杠,不喜删,错别字好多,楼主发之前改改会好很多

• 随心而动

随心而动 2022-05-18 22:19:07

唉天数不行,人力有穷尽

• Luna

Luna 2022-05-19 01:08:49

做财务的都知道,多数私企老板都很节约的,风光豪车给外人看。

• 认真的珍

认真的珍 2022-05-19 07:06:13

框架太大了

• 饮川

饮川 2022-05-19 10:03:39

怎么说呢,不是创业不好,是你这个朋友的性格问题。我也有个朋友,他也是想做大项目,拉了几个合伙人,然后有人中途退股,他就直接把钱退给人家了,基本上不会说拖别人的。疫情也是混的不好,大项目都撤了,现在盘子太大的他绝对不做了。所以虽然混的不好,但是也还是很稳妥,稳妥活着,稳妥收入。不至于像你朋友,不能做的非要做,还贷款做,对自己太有信心了。

• 做一个梦想家

做一个梦想家 (此生尽兴 赤诚善良) 2022-05-19 10:57:53

赌徒心态不太可能创业成功。 高杠杆,拼体力,没格局,没资源,没积累,没学历,他这简直就是赌博!

• 豆豆

豆豆 2022-05-19 11:05:21

创业是一件抵御风险的事情,即便最后失败了,也积累了很多的经验??!!! 你家估计几个亿打底,不然真不敢说这种话

• 不安分的智齿

不安分的智齿 2022-05-19 11:58:20

现在不是热钱横流的年代,没人会为了你一份PPT或者天花乱坠的演讲词而给你砸钱进来,在玩概念前先想想利用现有资源如何落地,能推进到什么程度,风险如何,自己能承担多少。最后,劝人创业真的是何不食肉糜

• 今晚有月亮

今晚有月亮 (天上星河转,人间帘幕垂) 2022-05-19 13:50:25

创业适合有钱人,不差这点钱的!正常人想起来,太难了…

• 当我没来过

当我没来过 (加油!) 2022-05-19 17:12:40

自己有抵御风险能力的人才可以创业,自己要有核心业务能力是前提

• 张小树

张小树 2022-05-20 05:14:28

这种条件创业就该做点儿小生意就好

• 豆友157750368

豆友157750368 2022-05-20 08:05:43

[内容不可见]

• 抹茶布丁

抹茶布丁 2022-05-20 09:18:37

我认识名校出身大厂工作过自己出来创业的,失败风险太高,自己在大厂时压力虽然大,但是平台好做事方便,出来后就啥也不是了,但是已经创业了就不肯再回去打工了,就这么不尴不尬

• 精分老姑

精分老姑 (活着就很伟大,//) 2022-05-20 09:30:41

这是人的问题,风险评估还是要的,而且适时止损, 比如我创业失败最坏打算就是赔500万,我觉得能承受这个后果就创业了.失败了也不会觉得多惨,理应承担的后果.过了,就是不自量力了,活该惨.这也是我创业前很多前辈的提醒. 而且创业失败有很多原因, 除了疫情地震打仗了这些天灾, 其它我觉得都是人为因素,包括这项目一开始要不要成立,都是人为决定的...

• 无🐳亦无鹿

无🐳亦无鹿 (一腔孤勇余生三十载) 2022-05-20 20:46:41

是她创业的行业问题,我前两年也在这个所谓智慧药业的行业,也是月花销差不多300-500w,问题是这种系统不好销售。你拿一个几千万甚至上亿开发出来的平台卖给传统行业(医药行业),他们用普通平台甚至手工系统都活了几十年几百年,你偶尔叫人家花个几十万还好,但是要回款甚至盈利太难了。而用的起也会尝试的只有外企大公司,但他们的资源也多不差一家,回款又漫。我做的公司算幸运最后卖给BAT大厂,不至于血本无归

• 无🐳亦无鹿

无🐳亦无鹿 (一腔孤勇余生三十载) 2022-05-20 20:51:28

为啥能够创业成功的原因很大一部分是占了之前国内经济起飞的优势,大多数成功案例都是快销,日常生活用品,美妆。。。。当然最典型就是淘宝,点一点都给你送到家。但是to B行业还有这种专业性强的,除非你有深够资源比方做婚纱的vivianwang可以找莎拉斯通站台,普通人去够等级太高的平台只有摔得头破血流

• momo

momo 2022-05-21 13:52:39

医药代表也是钱来得太容易了,不知道守财,只要摊上研发那都是烧钱

• 夏热

夏热 (情义磅礴气象) 2022-05-21 17:15:48

居然有不想拿融资的……花别人的钱不香吗 这还是创业创的太少了

• 冷冷

冷冷 2022-05-21 20:57:03

别把盘子弄太大

• 泛若不系之舟

泛若不系之舟 2022-05-21 21:09:52

创业跨越阶层

• momo

momo 2022-05-21 22:14:55

你这个朋友听着就不靠谱,哈哈哈,其实尤其是现在有疫情,10个创业9个败

• 我到底喜欢啥

我到底喜欢啥 2022-05-22 18:13:34

干大买卖干惯了低不下头去做小买卖,说实话你这朋友贪心太重。

• 坚持前进

坚持前进 2022-05-22 21:17:12

很简单,他就是以前挣钱太容易了,没有形成现在创业需要的真正能力 我硕士,三十八九,跑一线市场销售(软件、硬件、金融、服务等等都跑过),追求实干 知道他问题出在哪,可惜他没遇到我

• 坚持前进

坚持前进 2022-05-22 21:24:28

是她创业的行业问题,我前两年也在这个所谓智慧药业的行业,也是月花销差不多300-500w,问题是这 是她创业的行业问题,我前两年也在这个所谓智慧药业的行业,也是月花销差不多300-500w,问题是这种系统不好销售。你拿一个几千万甚至上亿开发出来的平台卖给传统行业(医药行业),他们用普通平台甚至手工系统都活了几十年几百年,你偶尔叫人家花个几十万还好,但是要回款甚至盈利太难了。而用的起也会尝试的只有外企大公司,但他们的资源也多不差一家,回款又漫。我做的公司算幸运最后卖给BAT大厂,不至于血本无归 ... 无🐳亦无鹿

对的。这就说明你跑过或者真正懂现在的一线销售

• 坚持前进

坚持前进 2022-05-22 21:55:29

看看如下

• 坚持前进

坚持前进 2022-05-22 21:55:53

供应商报价详情序号供应商报价(元)1山东环球软件股份有限公司30000.00 2山东鲁寿信息科技有限公司30000.00 3寿光速瑞商贸有限公司30000.00 4山东安之和网络科技有限公司30000.00 5山东新导30000.006山东行合之科技有限公司30000.00

• 坚持前进

坚持前进 2022-05-22 21:56:20

三万的报价,都一堆人抢

• Mrs.

Mrs. (A lonely island.) 2022-05-23 08:49:07

老实说我身边创业成功的人里 没有一个是会砸锅卖铁压资本的 大家都是鸡蛋分几篮 摸着石头过河但也不让石头拌了脚 创业是赌博 大家都知道 留得青山在不怕没柴烧 压宝一定能成功的人大概千万分之一 没人会那么干 除非自认马云二代

• 潭柘寺的松

潭柘寺的松 2022-05-23 10:29:41

家里有矿叫创业,家境贫寒叫赌博……

• 迦得

迦得 楼主 2022-05-23 10:39:50

是她创业的行业问题,我前两年也在这个所谓智慧药业的行业,也是月花销差不多300-500w,问题是这 是她创业的行业问题,我前两年也在这个所谓智慧药业的行业,也是月花销差不多300-500w,问题是这种系统不好销售。你拿一个几千万甚至上亿开发出来的平台卖给传统行业(医药行业),他们用普通平台甚至手工系统都活了几十年几百年,你偶尔叫人家花个几十万还好,但是要回款甚至盈利太难了。而用的起也会尝试的只有外企大公司,但他们的资源也多不差一家,回款又漫。我做的公司算幸运最后卖给BAT大厂,不至于血本无归 ... 无🐳亦无鹿

其实这几年,国家背书了智慧医疗,杀进去很多企业进去做壁垒,开始火了。

• 迦得

迦得 楼主 2022-05-23 10:41:45

这种条件创业就该做点儿小生意就好 这种条件创业就该做点儿小生意就好 张小树

不能拿他学历低就小看他,他曾经做的方案是国家未来的方向。

• 迦得

迦得 楼主 2022-05-23 10:43:25

老实说我身边创业成功的人里 没有一个是会砸锅卖铁压资本的 大家都是鸡蛋分几篮 摸着石头过河但 老实说我身边创业成功的人里 没有一个是会砸锅卖铁压资本的 大家都是鸡蛋分几篮 摸着石头过河但也不让石头拌了脚 创业是赌博 大家都知道 留得青山在不怕没柴烧 压宝一定能成功的人大概千万分之一 没人会那么干 除非自认马云二代 ... Mrs.

他是对这个行业的前景太乐观了,所以一把梭哈了,其实赛道没问题,策略错了,创始人和CEO 要分开。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-05-23 11:37:17

看到标题就已经觉得好惨了

• 宝贝很忙

宝贝很忙 2022-05-24 13:34:05

是婚离了,房子也买了?他有钱买房没钱还债吗?小学文化现在想着谈上亿的项目,不合时宜了

• 李晓木

李晓木 2022-05-25 13:05:13

医疗的水那么深,没点底牌不敢玩。单玩一个项目,那就是赌博

• 迦得

迦得 楼主 2022-05-25 13:23:13

是婚离了,房子也买了?他有钱买房没钱还债吗?小学文化现在想着谈上亿的项目,不合时宜了 是婚离了,房子也买了?他有钱买房没钱还债吗?小学文化现在想着谈上亿的项目,不合时宜了 宝贝很忙

他是卖房创业的

• 不再流浪的过客

不再流浪的过客 (cure your soul) 2022-05-26 06:01:41

人在上海,钱在大A 创业前月薪4w,创业后月亏4w都不够,整夜整夜睡不着

• 顺其自然~

顺其自然~ 2022-05-26 06:47:30

这几十亿的项目,简直是吹牛逼不打草稿。现在经济下行和医药集采,想想就知道不现实。知名药企2021年报利润都没几个亿。这不是白日做梦还能是啥?

• 豆友227960428

豆友227960428 2022-05-26 13:15:46

[内容不可见]

• annie

annie 2022-05-26 13:28:59

很佩服,但我不会做这种事。

• 七鸣

七鸣 (无一切相) 2022-05-26 23:38:16

他的做法本就不太对。我40+了,依然对创业感兴趣。最近看家政,这是个好方向呢。还有养老院。

• 鳄布拉多

鳄布拉多 2022-05-27 08:44:42

我其实还挺佩服他的,很勇敢

• 𝓴𝓪𝓴𝓪𝓻𝓸𝓷𝓰

𝓴𝓪𝓴𝓪𝓻𝓸𝓷𝓰 (斯文敗類張震氣質一流) 2022-05-27 12:54:34

他这种只能成功不能失败呀,欠债太高了,一旦失败这个债是还不完的

• 吉祥无忧

吉祥无忧 2022-05-27 13:39:23

他如果不创业就是给人打工 他小学毕业家境不好 哪有机会买房和结婚?疫情期间也要和别人合租 过着为下一顿饭担忧的生活。所以错误不在创业 而是他没有风险评估 他这实在赌博。看起来他还是蛮有想法和能力的,如果是做点小一些的生意日子会过的更好。他的心太大了,像他这种做生意就是为了改善自身生活 而不是要赌一把想一飞冲天,他之前有房子,如果不卖房子就做小生意怎么着也比打工赌博大投入强

• momo

momo 2022-05-29 00:29:29

我是这么觉得的,一个人想创业可以,但要么有关系(很硬的那种),要么有技术或者牛逼的学历(别人没有的那种),不然都是镜花水月,基本都捞不到啥…还不如踏实打工赚钱

• 早日成富婆

早日成富婆 2022-05-29 13:01:44

做药代没问题。创业就是胆大了,毕竟成功的是少数。

• Small

Small 2022-05-30 10:26:27

一般人没有评价的资格

• pokpoka

pokpoka 2022-05-30 17:30:56

我爸原本很多存款,中年创业自己掏也借大概总得花了一千万差不多。之前也早和妈离婚了,现在不知道怎么样了,反正创业失败了 ,存款空空还欠债。

• momo

momo 2023-06-02 18:07:10 北京

这要是我见好就收了😂

• Ck.Wen

Ck.Wen 2023-06-07 13:05:13 福建

我老婆跟我说,创业一但负债就离婚,这老婆还能要吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

77715 人聚集在这个小组
↑回顶部