新媒体运营的尽头是裸辞待业

酱

2022-05-11 22:35:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 翻斗乐园胡图图

翻斗乐园胡图图 2022-05-11 22:59:34

dd 我也蹲一个。有啥可以转行的岗位

• 世界上另一个我

世界上另一个我 2022-05-11 23:03:12

是的

• 熙然

熙然 2022-05-11 23:05:08

为啥想转行,我还想转行到你们行业,设计🐶

• 山山山

山山山 (人比较飘) 2022-05-11 23:08:49

笑死,真实

• 山山山

山山山 (人比较飘) 2022-05-11 23:09:06

笑死,真实 笑死,真实 山山山

我也是这样

• 白耳

白耳 2022-05-11 23:09:47

啊,我还想转运营呢,可恶,我好废物啊

• 薛云舟

薛云舟 (月儿弯弯照小船) 2022-05-11 23:10:27

自己干吧

• Lois

Lois 2022-05-11 23:10:40

笑死,真的真实

• 风替我说了

风替我说了 2022-05-11 23:10:57

是的

• 不知所谓

不知所谓 (wannabe) 2022-05-11 23:21:27

转传统广告文案了_(:з」∠)_

• Moonlight

Moonlight 2022-05-11 23:36:20

比较想转游戏剧情策划

• momo

momo 2022-05-11 23:36:31

是我

• 钴菜

钴菜 (最近无聊的过分了。。。) 2022-05-11 23:37:23

为啥裸辞啊……我还想投运营岗来的……

• 🦸

🦸 2022-05-11 23:38:44

真实….待业半年了…打开app推荐的都是运营…..我宁愿去做店员也不做运营了👋👋

• 大道无形

大道无形 (我说的不一定都对) 2022-05-11 23:40:15

自己干,你会什么就到淘宝开店接什么单

• 🍉&🐚&🎐

🍉&🐚&🎐 (定个小目标,先赚它一个亿!) 2022-05-11 23:46:24

真相,甚至到只要是需要看电脑太久和流量相关的工作都不想做了

• 粽子飘香猪爱吃

粽子飘香猪爱吃 2022-05-11 23:47:00

新媒体运营表示过于真实

• momo

momo 2022-05-11 23:52:49

我想转pr 有指点吗

• ☆™

☆™ (秋有百花春有月,冬有凉风夏有雪) 2022-05-11 23:55:30

做自媒体

• momo

momo 2022-05-12 00:00:12

我本人

• 辛さん

辛さん (小太阳) 2022-05-12 00:00:40

我18年转型做市场品牌,还行

• 榴莲小子

榴莲小子 2022-05-12 00:01:15

啊 我还想转运营

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2022-05-12 00:05:51

我18年转型做市场品牌,还行 我18年转型做市场品牌,还行 辛さん

都会什么技能

• Charlie

Charlie 2022-05-12 00:10:45

地产文案也裸辞待业了

• 云

之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号,投资理财领域快万粉,但写的都是基础理财认知啥的,2021年开始写营销深度稿,2022年给财经媒体写财经/财报/商业类分析,目前单篇1000-1500,觉得找到了一条适合并擅长的路。希望有借鉴作用,本质就是找到那个擅长的核心行业做叠加然后积累沉淀,因为本身新媒体运营就是大杂烩还吃青春饭,最后会输给更年轻的人,想法更超前的人。

• 简素

简素 2022-05-12 00:49:51

我还以为学了运营 积攒的经验足够可以自己cy啥的

• 明朗之夏

明朗之夏 2022-05-12 01:10:04

人间真实,失业的我和评论里很多伙伴一样想过转运营,没点硬核技术的人真是做什么都不容易

• 立即上岸🥚

立即上岸🥚 2022-05-12 02:35:28

新媒体真的是个入门快但是没办法长久的职业…但是也不知道还能做什么所以一直在挣扎

• 团团子

团团子 2022-05-12 03:30:55

做店员吧,实在不行,就做店员吧

• 小动物

小动物 2022-05-12 06:28:11

你平时的运营工作包括写文案吗?

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2022-05-12 07:40:27

是的,裸辞待业半年,想转行,不知道转去哪儿

• Bastet

Bastet 2022-05-12 08:59:22

自己干?

• 那不勒斯海岸线

那不勒斯海岸线 2022-05-12 09:32:08

是我了,没错,我真的是花了一年时间才缓回来了的,严重到要看心理医生,诚心劝一句,如果不是热爱,别去搞媒体

• 血液里的维他命

血液里的维他命 2022-05-12 11:21:14

🤢上家公司的运营就是打杂,过了一年后突然醒悟都是重复的工作,我就跑路了,不知道能去干嘛😫

• 兰时

兰时 2022-05-12 11:36:16

昨天在上班组看到一个帖子说小城市特别缺新媒体运营,大城市这个岗位却不值钱

• MOMO

MOMO 2022-05-12 12:23:47

同款新媒体 待业十个月

• MOMO

MOMO 2022-05-12 12:27:41

是我了,没错,我真的是花了一年时间才缓回来了的,严重到要看心理医生,诚心劝一句,如果不是热 是我了,没错,我真的是花了一年时间才缓回来了的,严重到要看心理医生,诚心劝一句,如果不是热爱,别去搞媒体 ... 那不勒斯海岸线

想多了 热爱的才不要变成工作

• 拖延症晚期

拖延症晚期 2022-05-12 12:31:27

是的,我现在写哪些文案,看到都想吐,看各种营销号都能猜到套路了,而且在订阅号这么惨淡的情况下,领导还让你只发广告宣传,鼓励抄袭

• 拖延症晚期

拖延症晚期 2022-05-12 12:34:23

抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿子,根本没时间思考,能写出啥好东西来,因为疫情居家办公还扣了1000工资,要有个要我的我立马就辞了,就是不知道能干什么其他的

• 那不勒斯海岸线

那不勒斯海岸线 2022-05-12 12:37:02

昨天在上班组看到一个帖子说小城市特别缺新媒体运营,大城市这个岗位却不值钱 昨天在上班组看到一个帖子说小城市特别缺新媒体运营,大城市这个岗位却不值钱 兰时

上次去一个三线城市面试新媒体,一一个月也就四千多(税后)

• 一条摆烂的咸鱼

一条摆烂的咸鱼 (嗨,今天有开心一点吗?) 2022-05-12 12:44:32

我是文案,一度想转运营来着🌚

• 兰时

兰时 2022-05-12 13:31:40

上次去一个三线城市面试新媒体,一一个月也就四千多(税后) 上次去一个三线城市面试新媒体,一一个月也就四千多(税后) 那不勒斯海岸线

三线城市你还想要多少啊

• 那不勒斯海岸线

那不勒斯海岸线 2022-05-12 13:54:06

三线城市你还想要多少啊 三线城市你还想要多少啊 兰时

忘记就说了,是单休,三线城市没有双休

• 绿绿绿绿头发

绿绿绿绿头发 2022-05-12 14:35:51

转传统广告文案了_(:з」∠)_ 转传统广告文案了_(:з」∠)_ 不知所谓

咋样,强度大不大,工作内容可以handle吗

• 酱

楼主 2022-05-12 15:01:20

蹲……求大佬指点迷津

• 酱

楼主 2022-05-12 15:01:56

为啥想转行,我还想转行到你们行业,设计🐶 为啥想转行,我还想转行到你们行业,设计🐶 熙然

还是找点技术工种更可靠点

• 酱

楼主 2022-05-12 15:03:02

转传统广告文案了_(:з」∠)_ 转传统广告文案了_(:з」∠)_ 不知所谓

天天写文案吗?怎么做到持续输出呢?好像广告加班还挺多的

• 酱

楼主 2022-05-12 15:03:57

为啥裸辞啊……我还想投运营岗来的…… 为啥裸辞啊……我还想投运营岗来的…… 钴菜

这……只有在刚拿到运营offer是开心的,后面就看个人造化了

• 酱

楼主 2022-05-12 15:04:52

对的

• 酱

楼主 2022-05-12 15:05:23

我18年转型做市场品牌,还行 我18年转型做市场品牌,还行 辛さん

市场品牌是做什么内容呢?能说一下吗?

• 酱

楼主 2022-05-12 15:06:22

之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号 之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号,投资理财领域快万粉,但写的都是基础理财认知啥的,2021年开始写营销深度稿,2022年给财经媒体写财经/财报/商业类分析,目前单篇1000-1500,觉得找到了一条适合并擅长的路。希望有借鉴作用,本质就是找到那个擅长的核心行业做叠加然后积累沉淀,因为本身新媒体运营就是大杂烩还吃青春饭,最后会输给更年轻的人,想法更超前的人。 ...

同意最后一句话,有想转行做运营的朋友可以在这参考下

• 酱

楼主 2022-05-12 15:07:07

你平时的运营工作包括写文案吗? 你平时的运营工作包括写文案吗? 小动物

写文案,看数据,做图

• 酱

楼主 2022-05-12 15:07:39

是我了,没错,我真的是花了一年时间才缓回来了的,严重到要看心理医生,诚心劝一句,如果不是热 是我了,没错,我真的是花了一年时间才缓回来了的,严重到要看心理医生,诚心劝一句,如果不是热爱,别去搞媒体 ... 那不勒斯海岸线

心疼你,身体才是最重要的

• 酱

楼主 2022-05-12 15:08:00

🤢上家公司的运营就是打杂,过了一年后突然醒悟都是重复的工作,我就跑路了,不知道能去干嘛 🤢上家公司的运营就是打杂,过了一年后突然醒悟都是重复的工作,我就跑路了,不知道能去干嘛😫 ... 血液里的维他命

那你现在是做什么呢?

• 酱

楼主 2022-05-12 15:09:00

抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿 抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿子,根本没时间思考,能写出啥好东西来,因为疫情居家办公还扣了1000工资,要有个要我的我立马就辞了,就是不知道能干什么其他的 ... 拖延症晚期

真的不知道能做什么,但就是知道不想做这行了

• 不知所谓

不知所谓 (wannabe) 2022-05-12 15:16:04

咋样,强度大不大,工作内容可以handle吗 咋样,强度大不大,工作内容可以handle吗 绿绿绿绿头发

个人觉得新媒体转传统广告从基本功上来说是没什么难度,能力可以迁移,主要是跟人打交道这方面,跟设计师跟甲方打交道,是个沟通>技术的活儿

• 不知所谓

不知所谓 (wannabe) 2022-05-12 15:23:35

天天写文案吗?怎么做到持续输出呢?好像广告加班还挺多的 天天写文案吗?怎么做到持续输出呢?好像广告加班还挺多的

看公司吧,我们公司尽量不惯着甲方,基本不加班,偶尔也会有需要加班的急活 比起天天写文案不如说天天改文案吧😂所以没有想象中那么多的持续输出,持续顶着甲方的压力是真的,因为每个人都觉得自己会写文案会点评文案,所以需要心态好 也遇到过需要高强度输出的时候,这种时候就只能自己去找灵感找参考了……

• 咩

我最近还想转运营,感觉还挺有意思呢

• 露西亚低电量版

露西亚低电量版 2022-05-12 17:19:36

真实 但是宇宙的尽头是考公考编上岸

• 好的

好的 2022-05-12 18:28:36

一样

• 神探威威猫🐱

神探威威猫🐱 2022-05-12 18:37:11

发现大家都在互相羡慕,拜托运营超酷的好吗

• 辛さん

辛さん (小太阳) 2022-05-12 18:54:50

市场品牌是做什么内容呢?能说一下吗? 市场品牌是做什么内容呢?能说一下吗?

集中在公司品牌运营策划、产品营销推广这一些,也会涉及部分官方自媒体账号运营,以及产品活动等等

• 莘逸

莘逸 2022-05-12 19:14:52

转行也要经验吧,没经验也不好转

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2022-05-12 19:24:31

做娱乐营销

• 酱

楼主 2022-05-12 19:56:39

集中在公司品牌运营策划、产品营销推广这一些,也会涉及部分官方自媒体账号运营,以及产品活动等 集中在公司品牌运营策划、产品营销推广这一些,也会涉及部分官方自媒体账号运营,以及产品活动等等 ... 辛さん

品牌是不是也分很多种,有具体要求吗?

• 困困(已出家

困困(已出家 2022-05-12 20:04:01

我转行做设计去了。。。

• momo

momo (gratitude everything) 2022-05-12 20:04:39

永远都在变,从运营公众号,到中视频,再到短视频,真的累了,自己已经不再是吃瓜群众,而是一个为了蹭热点而想点子的机器,累了。

• 丛山

丛山 2022-05-12 20:08:43

所有行业都会被人劝转行

• 酱

楼主 2022-05-12 20:59:08

我转行做设计去了。。。 我转行做设计去了。。。 困困(已出家

设计是个技术活,会被要求经常改图吗?

• 辛さん

辛さん (小太阳) 2022-05-12 21:05:52

品牌是不是也分很多种,有具体要求吗? 品牌是不是也分很多种,有具体要求吗?

看行业吧,具体涉及会不太一样,但底层逻辑是相通的

• 飞月

飞月 2022-05-12 21:14:31

做运营的 真的 最后可能会沦落到 从头再来的地步, 因为运营 这个工作 就没有一个 很清晰的定义,在多数公司就是 什么都做点,最后做什么都不太深。

• 闪光杀手

闪光杀手 (寂寞太久而渐渐温柔。) 2022-05-12 21:29:05

虽然不是运营,但是也内容方向,写稿子写吐了,现在只想去当理货员和书店店员

• 踏雪无痕

踏雪无痕 2022-05-13 01:00:09

加1 做短视频的更是头疼 年纪大了 没啥新点子了 腻的很 也不知道转啥 同蹲

• lwk_

lwk_ 2022-05-13 03:34:20

我也是,转行没人要

• 鸡崽崽

鸡崽崽 2022-05-13 15:29:14

新媒体的技能要求一直在叠加永无止境,文案、策划、运营、设计、拍摄、剪辑,都要会,以后还不知道会增加什么,目前的求职市场被短视频侵压得太厉害,现在不会做短视频的新媒体运营找不到工作可以这么说

• 颉儿

颉儿 2022-05-13 20:02:56

自己干

• 酱

楼主 2022-05-13 20:11:25

新媒体的技能要求一直在叠加永无止境,文案、策划、运营、设计、拍摄、剪辑,都要会,以后还不知 新媒体的技能要求一直在叠加永无止境,文案、策划、运营、设计、拍摄、剪辑,都要会,以后还不知道会增加什么,目前的求职市场被短视频侵压得太厉害,现在不会做短视频的新媒体运营找不到工作可以这么说 ... 鸡崽崽

那你现在是做哪方面的呢?

• 鸡崽崽

鸡崽崽 2022-05-13 20:24:17

那你现在是做哪方面的呢? 那你现在是做哪方面的呢?

想转策划,但还没成功

• Ahtracy

Ahtracy (be you shine bright) 2022-05-14 03:01:25

但是我看好多可以远程办公的工作都是新媒体运营呢?我还想转行新媒体运营以后都在家工作😥

• 冰柠油柑茶

冰柠油柑茶 2022-05-14 04:05:26

但是我看好多可以远程办公的工作都是新媒体运营呢?我还想转行新媒体运营以后都在家工作😥 但是我看好多可以远程办公的工作都是新媒体运营呢?我还想转行新媒体运营以后都在家工作😥 Ahtracy

那就是007全程待机模式了

• 懒懒的兔子

懒懒的兔子 2022-05-14 15:10:29

运营确实太累了

• 豆友224759660

豆友224759660 2022-05-14 15:42:22

[内容不可见]

• Unkown

Unkown 2022-05-14 21:45:18

美工在这里,狗都不干,007,时常心绞痛、准备月底跑

• 酱

楼主 2022-05-14 23:11:31

美工在这里,狗都不干,007,时常心绞痛、准备月底跑 美工在这里,狗都不干,007,时常心绞痛、准备月底跑 Unkown

跑到哪?

• Unkown

Unkown 2022-05-15 00:03:01

就准备考试吧

• 血液里的维他命

血液里的维他命 2022-05-15 00:08:26

那你现在是做什么呢? 那你现在是做什么呢?

待业家中,简历都没更新没想好去干嘛

• 四季折の羽

四季折の羽 2022-05-15 00:17:23

待业加一,不过我是美工,不想再干这行了

• 小动物

小动物 2022-05-15 01:14:15

写文案,看数据,做图 写文案,看数据,做图

要有一个侧重点

• 吃瓜群众1号

吃瓜群众1号 (我不想我不想不想长大) 2022-05-16 10:52:57

看你擅长什么,擅长写东西就转文案,擅长活动就转策划,擅长数据分析就转数据分析,擅长转化就可以做销售或者客服

• 言仔

言仔 2022-05-17 20:07:29

真实….待业半年了…打开app推荐的都是运营…..我宁愿去做店员也不做运营了👋👋 真实….待业半年了…打开app推荐的都是运营…..我宁愿去做店员也不做运营了👋👋 🦸

具体说说?

• 言仔

言仔 2022-05-17 20:07:40

真相,甚至到只要是需要看电脑太久和流量相关的工作都不想做了 真相,甚至到只要是需要看电脑太久和流量相关的工作都不想做了 🍉&🐚&🎐

为啥啊?

• 山山山

山山山 (人比较飘) 2022-05-17 22:55:15

那就是007全程待机模式了 那就是007全程待机模式了 冰柠油柑茶

太懂了,居家办公就是007,随叫随到,为了赶热点半夜都得起床干活

• 小雨点儿

小雨点儿 2022-05-18 20:02:35

我还想转新媒体运营的😹

• 小雨点儿

小雨点儿 2022-05-18 20:05:06

我转行做设计去了。。。 我转行做设计去了。。。 困困(已出家

求问下什么设计岗位可以快速入门?

• 困困(已出家

困困(已出家 2022-05-18 21:19:27

求问下什么设计岗位可以快速入门? 求问下什么设计岗位可以快速入门? 小雨点儿

😂平面设计吧,东抄抄西凑凑弄个作品集,练练面试话术就差不多我感觉

• 酱

楼主 2022-05-18 23:13:19

有人知道美妆编导是干啥的吗?

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2022-05-18 23:49:37

有人知道美妆编导是干啥的吗? 有人知道美妆编导是干啥的吗?

会写脚本创意?

• 小雨点儿

小雨点儿 2022-05-19 10:55:54

😂平面设计吧,东抄抄西凑凑弄个作品集,练练面试话术就差不多我感觉 😂平面设计吧,东抄抄西凑凑弄个作品集,练练面试话术就差不多我感觉 困困(已出家

好的 谢谢🙏

• carmen

carmen (迷茫的 妞啊....) 2022-05-20 00:52:54

虽然不是运营,但是也内容方向,写稿子写吐了,现在只想去当理货员和书店店员 虽然不是运营,但是也内容方向,写稿子写吐了,现在只想去当理货员和书店店员 闪光杀手

天啊!就是我本人!我想去做总经理秘书……但是人家不要忧伤

• Change

Change 2022-05-20 07:54:46

之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号 之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号,投资理财领域快万粉,但写的都是基础理财认知啥的,2021年开始写营销深度稿,2022年给财经媒体写财经/财报/商业类分析,目前单篇1000-1500,觉得找到了一条适合并擅长的路。希望有借鉴作用,本质就是找到那个擅长的核心行业做叠加然后积累沉淀,因为本身新媒体运营就是大杂烩还吃青春饭,最后会输给更年轻的人,想法更超前的人。 ...

好棒,向你学习

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

284303 人聚集在这个小组
↑回顶部