互联网大厂进去半年遇到整个部门被裁的校招生,彻底对互联网失去信心和梦想

但是我还是觉得

加入小组后即可参加投票
  • 三井寿

三井寿 2022-01-22 15:52:50

是百度还是字节🥲心疼楼主,有大厂经验的话转去其他中小厂应该是没什么问题的,互联网红利期确实过去了,不过相比大环境,优势还是在的,祝楼主早日找到自己的方向!

• Muumuu

Muumuu 2022-01-22 16:11:19

互联网行业也会裁员嘛🤭

• momo

momo 2022-01-22 16:29:00

嗷,抱抱楼主,互联网红利确实。。。

• 北邙山人

北邙山人 (寻龙分金看缠山,一重缠是一重关) 2022-01-22 16:55:37

给人家打工是什么梦想?马克思白学了

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2022-01-22 17:10:42

校招的干掉便宜啊,给的补偿少。。。。

• 可爱的你

可爱的你 2022-01-22 18:48:39

心疼 大厂压力也大,干点喜欢的事吧

• momo

momo (拉黑狂魔是我) 2022-01-22 19:57:53

大厂不就是这个套路,把一批好的都招完,然后养蛊留下卷得最厉害的 其他人的死活他们不管,资本家就是该挂路灯上啊

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-22 21:45:36

给人家打工是什么梦想?马克思白学了 给人家打工是什么梦想?马克思白学了 北邙山人

说的有道理

• SpWannaSing

SpWannaSing 2022-01-23 00:01:19

进个核心部门就基本没这种烦恼了

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-23 00:07:28

进个核心部门就基本没这种烦恼了 进个核心部门就基本没这种烦恼了 SpWannaSing

但是核心部门不好进啊 好进我也早进去了😂而且我们厂的核心部门也在裁员…

• 🍓

🍓 2022-01-23 00:13:10

我们线也砍了,但是其实我觉得还是得再找找大厂,不能再找边缘业务了。像遇到业务被砍,真的就是运气问题哎….

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-23 00:21:28

我们线也砍了,但是其实我觉得还是得再找找大厂,不能再找边缘业务了。像遇到业务被砍,真的就是 我们线也砍了,但是其实我觉得还是得再找找大厂,不能再找边缘业务了。像遇到业务被砍,真的就是运气问题哎…. ... 🍓

姐妹之前做啥的?

• 🍓

🍓 2022-01-23 00:26:38

姐妹之前做啥的? 姐妹之前做啥的? 但是我还是觉得

之前在教育线😂 这种真心没办法 整个行业不好的话 在大厂其实还是相对有保障一点 下家也好找些 我同学也是整个部门没了 但是挺快找到下家了(大厂,之前算中厂吧?)

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-23 00:35:42

之前在教育线😂 这种真心没办法 整个行业不好的话 在大厂其实还是相对有保障一点 下家也好找些 之前在教育线😂 这种真心没办法 整个行业不好的话 在大厂其实还是相对有保障一点 下家也好找些 我同学也是整个部门没了 但是挺快找到下家了(大厂,之前算中厂吧?) ... 🍓

哎 我也是行业被监管的 但是我真的感觉过年这段时间找工作还是难..

• 🍓

🍓 2022-01-23 00:55:54

哎 我也是行业被监管的 但是我真的感觉过年这段时间找工作还是难.. 哎 我也是行业被监管的 但是我真的感觉过年这段时间找工作还是难.. 但是我还是觉得

年前可能不太好找吧,毕竟就一周了感觉大家都只想摸鱼(hr也只想摸鱼😂),姐妹先放松放松心态吧,或者整理一下自己之前的项目什么的,年后应该能好些

SpWannaSing 2022-01-23 11:23:44

但是核心部门不好进啊 好进我也早进去了😂而且我们厂的核心部门也在裁员… 但是核心部门不好进啊 好进我也早进去了😂而且我们厂的核心部门也在裁员… 但是我还是觉得

哪个厂啊

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-23 11:31:32

哪个厂啊 哪个厂啊 SpWannaSing

新浪

SpWannaSing 2022-01-23 14:23:17

新浪 新浪 但是我还是觉得

😂新浪竟然也是大厂

• momo

momo 2022-01-24 01:15:21

我也...真的会怀疑自己...

• 生活智慧王

生活智慧王 2022-01-24 14:24:58

😂新浪竟然也是大厂 😂新浪竟然也是大厂 SpWannaSing

当然是大厂吧

SpWannaSing 2022-01-24 15:25:55

当然是大厂吧 当然是大厂吧 生活智慧王

大厂门槛这么低了嘛

• 🍓

🍓 2022-01-24 17:24:37

我现在在的组刚来一个新浪的…..

• 林栀

林栀 (豆瓣段子搬运工一枚) 2022-01-24 17:51:34

好奇lz的自由职业是啥

• 面包狗

面包狗 2022-01-24 23:01:50

刚刚刷到这条https://www.douban.com/group/topic/258263883/?_i=43033968df134db 真魔幻,面试时的卷王和不幸被裁的其实是同一批人的不同面,很多时候生活真是不由人。同产品,摸摸lz,加油

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-24 23:36:29

我现在在的组刚来一个新浪的….. 我现在在的组刚来一个新浪的….. 🍓

啊这😭

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-24 23:37:34

刚刚刷到这条https://www.douban.com/group/topic/258263883/?_i=43033968df134db 真魔幻,面试 刚刚刷到这条https://www.douban.com/group/topic/258263883/?_i=43033968df134db 真魔幻,面试时的卷王和不幸被裁的其实是同一批人的不同面,很多时候生活真是不由人。同产品,摸摸lz,加油 ... 面包狗

哎 真的是太真实了 今天一堆offer 明天就有可能被裁和降薪水

• cici少女桃子酱

cici少女桃子酱 2022-01-25 09:57:13

姐妹,自由职业是什么

• 面包狗

面包狗 2022-01-25 23:09:26

哎 真的是太真实了 今天一堆offer 明天就有可能被裁和降薪水 哎 真的是太真实了 今天一堆offer 明天就有可能被裁和降薪水 但是我还是觉得

今年互联网行情确实是不好,很多厂晋升和年终奖都紧缩了

• momo

momo 2022-01-26 10:55:40

我进去的比较轻易,被裁也没啥感觉,同是半年离职,换份工作就得了呗,问题不大

• 将离曌

将离曌 2022-01-26 13:20:09

加一 已经躺平了

• 终会找到氟西汀

终会找到氟西汀 2022-01-27 00:32:45

友友或许可以去其他业务部门做产品经理吗

• 一斛珠

一斛珠 2022-01-28 00:05:39

好奇楼主的两个自由职业是做什么?

• 热茶在手边

热茶在手边 2022-01-28 02:40:06

大厂门槛这么低了嘛 大厂门槛这么低了嘛 SpWannaSing

😅不是bat也配叫大厂?不是清北复交也配叫top?不是一米八一米七八块腹肌马甲线8分的脸也配叫帅哥美女?差不多得了…

• 豆友222802715

豆友222802715 2022-01-28 04:39:37

[内容不可见]

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-28 10:15:25

😅不是bat也配叫大厂?不是清北复交也配叫top?不是一米八一米七八块腹肌马甲线8分的脸也配叫 😅不是bat也配叫大厂?不是清北复交也配叫top?不是一米八一米七八块腹肌马甲线8分的脸也配叫帅哥美女?差不多得了… ... 热茶在手边

哈哈哈哈哈

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-28 10:15:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222802715

哎 是这样

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-28 10:15:54

好奇楼主的两个自由职业是做什么? 好奇楼主的两个自由职业是做什么? 一斛珠

英语辅导 模特

• 但是我还是觉得

但是我还是觉得 楼主 2022-01-28 10:16:12

我进去的比较轻易,被裁也没啥感觉,同是半年离职,换份工作就得了呗,问题不大 我进去的比较轻易,被裁也没啥感觉,同是半年离职,换份工作就得了呗,问题不大 momo

友友是应届的嘛还是

SpWannaSing 2022-01-28 11:38:47

😅不是bat也配叫大厂?不是清北复交也配叫top?不是一米八一米七八块腹肌马甲线8分的脸也配叫 😅不是bat也配叫大厂?不是清北复交也配叫top?不是一米八一米七八块腹肌马甲线8分的脸也配叫帅哥美女?差不多得了… ... 热茶在手边

确实如此没什么问题啊

• 热茶在手边

热茶在手边 2022-01-28 12:51:49

确实如此没什么问题啊 确实如此没什么问题啊 SpWannaSing

😅你当然可以觉得除了清北都不能叫名校,你甚至可以觉得除了哈佛其他学校都是野鸡。但是楼主自己觉得自己在一个名校,你非要跑过来跟别人说“xx也算名校吗?标准已经这么低了吗?”且xx是不是名校和主楼讨论的东西没有任何关系,你猜猜这种行为叫什么? 另外,越是内心越浮躁越空虚没有坚定的信念,才越容易崇拜一些所谓的标签。提供一个身边的观察,我自己包括认识的人,忙着集邮各种大厂实习或者觉得除了a厂b厂以外都不是大厂都不会考虑的人,往往对人生对职业发展都没有深入的规划和思考,只是不停在重复高考的排名游戏。

• momo

momo 2022-01-29 15:37:16

我本来想看年会机会是不是多点,想进个中小厂,结果遇上大厂一波波裁员,感觉竞争不过你们,已经在考虑先找个公司将就了

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2022-01-30 20:08:52

新浪也裁员吗?卧槽 看来都裁 说实话互联网都是一个套路 公司成本高了或者架构调整直接裁员

• 婚房里的戴璐

婚房里的戴璐 2022-01-31 15:42:02

学士进大厂被裁读硕士,硕士进大厂被裁读博士,博士................

• 婚房里的戴璐

婚房里的戴璐 2022-01-31 15:42:31

学到了 新浪是大厂

• Edi🐈

Edi🐈 2022-02-02 18:04:03

学到了 新浪是大厂 学到了 新浪是大厂 婚房里的戴璐

……哇哦在这个帖子也要寻找一些鄙视链优越感吗

• momo(锦鲤版)

momo(锦鲤版) 2022-02-03 11:05:59

这也能玩秀优越…有些人真low

你的回应

回应请先 , 或 注册

223827 人聚集在这个小组
↑回顶部