我错了,小米家电安装和售后的工作,真不是想象的那么简单。

二师姐

加入小组后即可参加投票
  • 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 09:25:22

我现在坚持不下去了,当初是想学技术,结果进去后才发现,好多东西是给你看视频,然后去干,虽然老板和同事也愿意告知一些事情怎么做,但你忙的时候,别人也在忙,等到他们回复我,通常都是半小时以上,心里又想自己解决,但又怕做错了,给人投诉。又想打电话问,可客户在旁边。还有一些跟客户打交道的事情,累,实在是累,尤其是心累。

• 一个蛋黄酥

一个蛋黄酥 2022-05-08 10:09:30

跟师傅学了一星期就独立操作了?公司咋想的

• 一颗露珠

一颗露珠 2022-05-08 10:29:14

建议坚持。说实话,你现在遇到的困难都是非常正常的,一点都没有超出常规认知,不要说进入一个新行业,哪怕是同岗位进入一家新公司,前期都是非常辛苦的。只有正确认识困难,技术上坚持学习积累,摸索和客户的沟通模式,大概率会有一个好的结果。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 10:33:59

跟师傅学了一星期就独立操作了?公司咋想的 跟师傅学了一星期就独立操作了?公司咋想的 一个蛋黄酥

公司缺人,我刚进去一个礼拜,就走了两个师傅,只好把我推出去,这种工作无底薪,五险一金全无,就按工单给提成。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 10:41:35

建议坚持。说实话,你现在遇到的困难都是非常正常的,一点都没有超出常规认知,不要说进入一个新 建议坚持。说实话,你现在遇到的困难都是非常正常的,一点都没有超出常规认知,不要说进入一个新行业,哪怕是同岗位进入一家新公司,前期都是非常辛苦的。只有正确认识困难,技术上坚持学习积累,摸索和客户的沟通模式,大概率会有一个好的结果。 ... 一颗露珠

感谢建议,您说的也不是没有道理,可是确实太累人,我刚开始以为进去学技术,哪怕前期拿的工资少些都无所谓,可全是自己去面对一无所知的东西,怎么和客户沟通,人到场不能解决问题,那我干嘛去,万一来个差评,我一天天累死累活,全都白干。不好意思,可能我心里烦,说话有点激动,我可能真的受不了吧。还是得再感谢您的建议

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-05-08 11:25:11

每个工作都不容易

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 11:26:17

每个工作都不容易 每个工作都不容易 坐看云起时

确实,每个工作都不容易,我也佩服我的那几个同事。

• momo

momo 2022-05-08 11:46:26

我觉得之前走的人是不是也是受不了了才走的……要是我我可能辞职了。光看你的文字我就觉得压力很大

• 豆友254327024

豆友254327024 2022-05-08 11:52:56

公司缺人,我刚进去一个礼拜,就走了两个师傅,只好把我推出去,这种工作无底薪,五险一金全无, 公司缺人,我刚进去一个礼拜,就走了两个师傅,只好把我推出去,这种工作无底薪,五险一金全无,就按工单给提成。 ... 二师姐

[内容不可见]

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2022-05-08 11:57:53

感觉不太值。劳累是其次,这份工作有发展空间吗?例如分技工等级不同等级的提成额度不同,这样你的学习进步才有意义,如果永远都是这个工资,你一天能做多少活?而且五险一金也没有,将来养老怎么办?

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 11:58:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254327024

刚开始是图学点技术,谁知道后面会是这样,可能是理想和现实有出入吧

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 12:00:10

感觉不太值。劳累是其次,这份工作有发展空间吗?例如分技工等级不同等级的提成额度不同,这样你 感觉不太值。劳累是其次,这份工作有发展空间吗?例如分技工等级不同等级的提成额度不同,这样你的学习进步才有意义,如果永远都是这个工资,你一天能做多少活?而且五险一金也没有,将来养老怎么办? ... 管埋员

本来是想说学点技术,将来也好回老家看能不能搞家电行业,谁知道会有那么多事情出来。

• 赵俊皓星平居士

赵俊皓星平居士 2022-05-08 18:17:41

[内容不可见]

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-08 19:05:43

[内容不可见] [内容不可见] 赵俊皓星平居士

是啊,安装是熟能生巧,但售后更换配件,就是技术了。再说安装常常遇到一些没碰过的东西,例如电视推拉架,伸缩架,小米官方配的架子是固定架,那个还好装,推拉架,伸缩架这些就不太好了,还有每个客户挂电视的墙面,有无埋线路等,一旦有个差错,都不知道赔不赔得起。

• 赵俊皓星平居士

赵俊皓星平居士 2022-05-08 19:13:32

是啊,安装是熟能生巧,但售后更换配件,就是技术了。再说安装常常遇到一些没碰过的东西,例如电 是啊,安装是熟能生巧,但售后更换配件,就是技术了。再说安装常常遇到一些没碰过的东西,例如电视推拉架,伸缩架,小米官方配的架子是固定架,那个还好装,推拉架,伸缩架这些就不太好了,还有每个客户挂电视的墙面,有无埋线路等,一旦有个差错,都不知道赔不赔得起。 ... 二师姐

[内容不可见]

• 潭柘寺的松

潭柘寺的松 2022-05-09 08:45:22

我不管找售后,还是网购、点外卖,从来不给差评。感觉产品好服务到位,就主动写好评;感觉不满意,就等时间到了默认好评。一想到给别人差评,就感觉非常给人添麻烦,这是不是一种病啊?我媳妇儿都说过我好多回了……

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-09 17:53:41

我不管找售后,还是网购、点外卖,从来不给差评。感觉产品好服务到位,就主动写好评;感觉不满意 我不管找售后,还是网购、点外卖,从来不给差评。感觉产品好服务到位,就主动写好评;感觉不满意,就等时间到了默认好评。一想到给别人差评,就感觉非常给人添麻烦,这是不是一种病啊?我媳妇儿都说过我好多回了…… ... 潭柘寺的松

您是心善的人!

你的回应

回应请先 , 或 注册

284307 人聚集在这个小组
↑回顶部