裸辞了两个多月,入职小米授权的家电安装与售后

二师姐

加入小组后即可参加投票
  • 豆包

豆包 2022-04-27 00:21:44

这个活还不错呀!特别是干久了,能积累一些自己的客户与资源,他们有要修的东西就找你了! 我家装很多东西都会私下找之前小米的师傅,所以加油呀!

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 00:52:17

这个活还不错呀!特别是干久了,能积累一些自己的客户与资源,他们有要修的东西就找你了! 我家 这个活还不错呀!特别是干久了,能积累一些自己的客户与资源,他们有要修的东西就找你了! 我家装很多东西都会私下找之前小米的师傅,所以加油呀! ... 豆包

感谢您的鼓励,我会努力去学技术的。

• 躺平一族

躺平一族 2022-04-27 08:13:04

挺好的,真正的技术工作

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 08:14:49

挺好的,真正的技术工作 挺好的,真正的技术工作 躺平一族

有信心,肯吃苦,老板也愿意教,只是前期会付出很多,收获很少。

• 去吧!海绵宝宝

去吧!海绵宝宝 2022-04-27 08:18:52

想问下地铁安检员不好么

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 08:21:20

想问下地铁安检员不好么 想问下地铁安检员不好么 去吧!海绵宝宝

看个人吧,我个人是想找个有技能学的行业,地铁安检员没有什么技术。

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2022-04-27 08:28:34

干久了可以接私活

• 萝卜头清琦

萝卜头清琦 (电影音乐文学严重爱好者。) 2022-04-27 08:31:08

楼主第一份工作两个月 已经三十一岁 之前都没有工作么

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 09:02:02

楼主第一份工作两个月 已经三十一岁 之前都没有工作么 楼主第一份工作两个月 已经三十一岁 之前都没有工作么 萝卜头清琦

刚毕业那会做了两年多的工作,然后就辞职做网店了。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 09:02:32

干久了可以接私活 干久了可以接私活 BUTTERS

现在不敢想太久远的事情,因为好多技术都没学会

• 萝卜头清琦

萝卜头清琦 (电影音乐文学严重爱好者。) 2022-04-27 09:04:45

刚毕业那会做了两年多的工作,然后就辞职做网店了。 刚毕业那会做了两年多的工作,然后就辞职做网店了。 二师姐

楼主是读硕士了吗

• 켄クラウドЧу

켄クラウドЧу 2022-04-27 09:14:30

露珠 我以前做过家电的渠道销售 我建议你可以考虑有机会自己开店 会维修做服务 生意应该会不错

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 09:15:41

楼主是读硕士了吗 楼主是读硕士了吗 萝卜头清琦

我没说我读硕士,我普通大专毕业

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 09:16:41

露珠 我以前做过家电的渠道销售 我建议你可以考虑有机会自己开店 会维修做服务 生意应该会不错 露珠 我以前做过家电的渠道销售 我建议你可以考虑有机会自己开店 会维修做服务 生意应该会不错 켄クラウドЧу

嗯嗯,感谢您的建议,我现在得赶紧把技术学好。

• 冰糖可乐柠檬水

冰糖可乐柠檬水 2022-04-27 12:33:14

楼主,现在做技术挺赚钱的,上次我找人上门修马桶,就给我换了个水泵啥的,换的零件还是他半路上买的(找我报销),十分钟内搞定的事,要了我三百多😭

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 12:38:48

楼主,现在做技术挺赚钱的,上次我找人上门修马桶,就给我换了个水泵啥的,换的零件还是他半路上 楼主,现在做技术挺赚钱的,上次我找人上门修马桶,就给我换了个水泵啥的,换的零件还是他半路上买的(找我报销),十分钟内搞定的事,要了我三百多😭 ... 冰糖可乐柠檬水

感谢鼓励,我会努力学技术的!

• 自云中来

自云中来 2022-04-27 14:13:12

有技术总有饭吃,也挺好的

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 14:40:09

有技术总有饭吃,也挺好的 有技术总有饭吃,也挺好的 自云中来

是啊,就是考虑到这点,才愿意做

• momo

momo 2022-04-27 14:41:57

楼主是女生吗 好厉害(ง •̀_•́)ง

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 14:43:03

楼主是女生吗 好厉害(ง •̀_•́)ง 楼主是女生吗 好厉害(ง •̀_•́)ง momo

男的哦,嘻嘻

• 胡桃巷时间

胡桃巷时间 2022-04-27 14:55:34

自己愿意做愿意学,这活不错啊,现在人工多贵啊,学好了,也可以自己出来接活,楼主加油

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 16:02:07

自己愿意做愿意学,这活不错啊,现在人工多贵啊,学好了,也可以自己出来接活,楼主加油 自己愿意做愿意学,这活不错啊,现在人工多贵啊,学好了,也可以自己出来接活,楼主加油 胡桃巷时间

谢谢鼓励,我现在就是趁着这个机会,好好学习技能,争取三个月后,能在技术层面上脱胎换骨。

• momotarou_

momotarou_ 2022-04-27 21:26:00

我觉得不错而且这种蓝领挺赚钱的啊

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-27 21:33:22

我觉得不错而且这种蓝领挺赚钱的啊 我觉得不错而且这种蓝领挺赚钱的啊 momotarou_

其实就看自己愿不愿意吃苦,肯不肯用心学,技术上来了,肯定能挣钱。

• 胖妞

胖妞 2022-04-27 22:42:23

挺好的,相信不久的将来我国蓝领地位薪水都会提升

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-28 10:35:29

挺好的,相信不久的将来我国蓝领地位薪水都会提升 挺好的,相信不久的将来我国蓝领地位薪水都会提升 胖妞

嗯嗯,现在是学徒,不去计较当前的利益,只要学到技能就行。

• 林静

林静 (精神病患者,病友间相互问候下吧) 2022-04-29 12:51:17

你是女生还是男生呀

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-29 19:53:33

你是女生还是男生呀 你是女生还是男生呀 林静

男的呀,女的可能不太方便,因为有时要搬运洗衣机等一些重物。

• 十艹

十艹 2022-04-30 19:04:27

做安装的确实没有底薪,主要是靠做一单就有一单的钱,目前我所在的家具安装公司也是这样的。师傅主要是安装厨房定做的橱柜和衣柜的门板。他们是根据安装的米数和平方来算钱,没有底薪的。所以你越熟练,做的越快,分配安装的文员就会更愿意分配你去安装,时刻记着你。如果你是新手,安装不太好或者一些大型的电器啊,或者一些新的电器,你不会弄的话。有很多安装都不会分配给你的。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-04-30 19:06:50

做安装的确实没有底薪,主要是靠做一单就有一单的钱,目前我所在的家具安装公司也是这样的。师傅 做安装的确实没有底薪,主要是靠做一单就有一单的钱,目前我所在的家具安装公司也是这样的。师傅主要是安装厨房定做的橱柜和衣柜的门板。他们是根据安装的米数和平方来算钱,没有底薪的。所以你越熟练,做的越快,分配安装的文员就会更愿意分配你去安装,时刻记着你。如果你是新手,安装不太好或者一些大型的电器啊,或者一些新的电器,你不会弄的话。有很多安装都不会分配给你的。 ... 十艹

嗯嗯,我今天才开始接单,下午接了三单,感觉还行,但是技术方面还得加强。

• 小刘暴富

小刘暴富 (stay hungry stay foolish) 2022-05-01 01:31:09

加油啊 是小米的话 积累经验就会好很多

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-01 08:20:17

加油啊 是小米的话 积累经验就会好很多 加油啊 是小米的话 积累经验就会好很多 小刘暴富

感谢鼓励,是小米,不过是小米授权给的第三方,负责家电安装和售后。

• 招財婧宝

招財婧宝 2022-05-05 16:37:14

说得我都心动了,29岁了,一无所长,待业一个月,多次因焦虑而爆哭。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-06 07:47:41

说得我都心动了,29岁了,一无所长,待业一个月,多次因焦虑而爆哭。 说得我都心动了,29岁了,一无所长,待业一个月,多次因焦虑而爆哭。 招財婧宝

不要着急,调整好心态,做好心理准备,我这个行业很累人,累心的。不过也能学到技术

• 闷葫芦

闷葫芦 2022-05-10 07:17:57

我觉得你很棒啊 言语中透露着对生活的坚定 这已经很难得了 继续加油!

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-10 07:34:53

我觉得你很棒啊 言语中透露着对生活的坚定 这已经很难得了 继续加油! 我觉得你很棒啊 言语中透露着对生活的坚定 这已经很难得了 继续加油! 闷葫芦

真是惭愧,我都有点要放弃了,这里面有一些意想不到的事情,虽说吃苦受累还能适应,但有些事情,真不是吃苦受累就能解决的

• 爆米花配可乐

爆米花配可乐 2022-05-10 08:08:55

挺棒的,这个职业规划也挺好,而且越老越吃香,70了都还可以做。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-10 11:44:38

挺棒的,这个职业规划也挺好,而且越老越吃香,70了都还可以做。 挺棒的,这个职业规划也挺好,而且越老越吃香,70了都还可以做。 爆米花配可乐

惭愧啊,规划是挺好,可是理想与现实之间还是有差距呢

• 皮卡丘充电宝

皮卡丘充电宝 2022-05-11 00:25:13

地铁安检需要有经验的吗

• 马孔多

马孔多 2022-05-11 00:38:15

做技术这行一定要踏踏实实的,量变会产生质变,楼主加油,别怕吃苦。

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-11 00:39:29

地铁安检需要有经验的吗 地铁安检需要有经验的吗 皮卡丘充电宝

不需要

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-11 01:02:12

做技术这行一定要踏踏实实的,量变会产生质变,楼主加油,别怕吃苦。 做技术这行一定要踏踏实实的,量变会产生质变,楼主加油,别怕吃苦。 马孔多

如果说单纯的就是安装或者拆机维修,那我肯定能坚持。但这里头涉及到跟客户打交道,尤其是售后的工单,你明知自己不懂,也要强装镇定,客户问究竟是什么故障原因,你答不出具体原因,然后又怕客户会因此给你差评,一个差评就扣200。任你再怎么踏实,你每天辛辛苦苦的付出,就这样被一个差评抹平。我也知道说技术很值钱,有了技术就能赚钱,可安装就那几样,我基本上都会了,拆机售后这个,你试想一下,给你看个拆机视频,然后去用户家里给人拆机换部件,你是什么感觉。总不能当着客户的面边看边拆吧,一边担心做不好客户投诉,一边又要冷静处理拆机。还有呢,有些客户东西到了根本不着急安装,得等客户有时间才能上门,好嘛,要嘛闲着没事,忙起来就能忙死自己。万一都约在同一天,你还得盼着别在同一时段,同一时段,你根本忙不出来。还有,还得盼着客户那里别有些乱七八糟的事情,例如净水器,客户自己有台旧的,你还得帮人把旧的拆了,才能装新的。孔位没有,你还得打孔。例如电视,客户自己购买了挂架,你根本没接触过,还要花时间去研究,一来二去,最长的时候,我因为一个用户自己买的伸缩架,本来40分钟的事情,最后是花了三个多小时才解决。好在后面是没单,有单的话,都不知道该怎么给下一个客户解释。 身体累,可以忍受,心累是会影响心情,也会影响自己的状态,更会折磨自己。

• 马孔多

马孔多 2022-05-11 01:06:03

如果说单纯的就是安装或者拆机维修,那我肯定能坚持。但这里头涉及到跟客户打交道,尤其是售后的 如果说单纯的就是安装或者拆机维修,那我肯定能坚持。但这里头涉及到跟客户打交道,尤其是售后的工单,你明知自己不懂,也要强装镇定,客户问究竟是什么故障原因,你答不出具体原因,然后又怕客户会因此给你差评,一个差评就扣200。任你再怎么踏实,你每天辛辛苦苦的付出,就这样被一个差评抹平。我也知道说技术很值钱,有了技术就能赚钱,可安装就那几样,我基本上都会了,拆机售后这个,你试想一下,给你看个拆机视频,然后去用户家里给人拆机换部件,你是什么感觉。总不能当着客户的面边看边拆吧,一边担心做不好客户投诉,一边又要冷静处理拆机。还有呢,有些客户东西到了根本不着急安装,得等客户有时间才能上门,好嘛,要嘛闲着没事,忙起来就能忙死自己。万一都约在同一天,你还得盼着别在同一时段,同一时段,你根本忙不出来。还有,还得盼着客户那里别有些乱七八糟的事情,例如净水器,客户自己有台旧的,你还得帮人把旧的拆了,才能装新的。孔位没有,你还得打孔。例如电视,客户自己购买了挂架,你根本没接触过,还要花时间去研究,一来二去,最长的时候,我因为一个用户自己买的伸缩架,本来40分钟的事情,最后是花了三个多小时才解决。好在后面是没单,有单的话,都不知道该怎么给下一个客户解释。 身体累,可以忍受,心累是会影响心情,也会影响自己的状态,更会折磨自己。 ... 二师姐

感觉你现在压力还挺大的,你刚开始接触这行压力肯定会很大,隔行如隔山,我们这些局外人说的轻松,里面的辛酸只有你自己才能体会到。不知道你现在对这行怎么想的,还愿意坚持做下去吗?

• 二师姐

二师姐 楼主 2022-05-11 09:28:48

感觉你现在压力还挺大的,你刚开始接触这行压力肯定会很大,隔行如隔山,我们这些局外人说的轻松 感觉你现在压力还挺大的,你刚开始接触这行压力肯定会很大,隔行如隔山,我们这些局外人说的轻松,里面的辛酸只有你自己才能体会到。不知道你现在对这行怎么想的,还愿意坚持做下去吗? ... 马孔多

当初想的是入职了好好学技术,谁知道还得应付这样那样的破事。我是准备放弃了

你的回应

回应请先 , 或 注册

283272 人聚集在这个小组
↑回顶部