蜀汉皇帝刘禅下衣带诏诛杀诸葛亮难道是真的?

小白

2022-05-08 08:16:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小白

小白 楼主 2022-05-08 08:41:17

电视剧宦官给的密信:朕自即位以来,加亮为武乡侯领益州牧,尊为相父朝中事无巨细咸据于亮。然三江未固,两川未安,朕寝不安席,而亮愈益骄横。国之大事皆不奏本,太后即欲召亮于太庙问治。而亮竟擅立张飞之女为后,朕不得不从。昔献帝之于曹贼未尝受此辱。先帝曾对亮言,君才十倍曹丕,若嗣子可辅,则辅之,如其不才,君可自取。是先帝疑亮也。

• 小白

小白 楼主 2022-05-08 12:21:54

历史上刘禅还算比较信任诸葛亮

• 小白

小白 楼主 2022-05-08 14:46:20

是我看漏了吗?冯他们是怎么知道李严有密诏的?李严亲自告诉他们的嘛?来个好心人求解答,谢谢! 是我看漏了吗?冯他们是怎么知道李严有密诏的?李严亲自告诉他们的嘛?来个好心人求解答,谢谢! 风筝有风

是李严告诉他们的 啊,毕竟这是大义名分 ,拿出来更有利于拉拢人心

• 小白

小白 楼主 2022-05-09 19:01:44

我认为是假的。 1. 密诏出现的时间太巧了,正好是选在丞相北伐,主角团准备动手的时间出现。 2. 我认为是假的。 1. 密诏出现的时间太巧了,正好是选在丞相北伐,主角团准备动手的时间出现。 2.密诏非常关键,没有这个密诏无法使李严得意忘形到去动北伐粮草。所以密诏是整个行动的钥匙,主角团不能吧钥匙寄托在一个没把握的事件上。 3. 假密诏必须毁掉。这个密诏一旦出现,刘禅承认没有给李严密诏的话,这个局就从李严谋反变成了有人陷害李严。继续查下去很可能翻案。 ... [已注销]

就算是真的也得彻底毁掉 啊

• 小白

小白 楼主 2022-05-11 15:57:41

是不是真的不重要,他说了和臣相迟早决裂,衣带诏只是给他提供了一个借口而已。而且就算要诛,也 是不是真的不重要,他说了和臣相迟早决裂,衣带诏只是给他提供了一个借口而已。而且就算要诛,也不应用剧中的方式,说到底格局不够,这种人还是早点倒台好。 ... sherry

你的回应

回应请先 , 或 注册

14412 人聚集在这个小组
↑回顶部