明明咱们社会很缺人才,为啥还这么卷

走失在B612

2022-04-24 15:31:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-04-24 15:33:03

看起来我比我父母那一辈幸福得多,因为社会富裕多了,但那一辈起码能按时下班,5点都自己买菜回家做饭了,而且每个人差距也没这么大... 当然各个年代都有自己的好和不好,我也觉得现在的大学生比我那时候还惨,我那时候经常周边旅游、各种活动,现在的孩子封在学校里都出不去。。。

• momo

momo 2022-04-24 15:35:26

顶尖人才少,顶尖岗位也少。底层人却比底层岗位多。

• 已经是废兔了

已经是废兔了 2022-04-24 15:38:13

缺人才,不缺人。

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-04-24 15:39:35

缺人才,不缺人。 缺人才,不缺人。 已经是废兔了

曾几何时大专生是稀缺资源。。。人多了,人才就变普通人了,哎!

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-24 15:43:20

高级人才特别少吗? 我们这边来面试的清华毕业+注会+保荐代表人+十几年经验也只要60万一年 我觉得什么工作都好多人能干,都很卷啊

• 凭栏观鱼

凭栏观鱼 2022-04-24 15:56:12

哈哈哈哈哈哈主要是岗位少

• 蔡且刚

蔡且刚 (人菜且刚) 2022-04-24 16:34:34

说明高端产业不够

• 夏天还是西瓜

夏天还是西瓜 2022-04-24 17:00:27

底层过多。。高端不够

• 临时咖啡馆

临时咖啡馆 2022-04-24 17:03:49

缺人才和卷不卷没关系……

• 泡面yyds

泡面yyds 2022-04-24 17:11:29

不缺人,缺人才,也缺少培养人才的机会和环境

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2022-04-24 17:19:06

高级人才特别少吗? 我们这边来面试的清华毕业+注会+保荐代表人+十几年经验也只要60万一年 我觉 高级人才特别少吗? 我们这边来面试的清华毕业+注会+保荐代表人+十几年经验也只要60万一年 我觉得什么工作都好多人能干,都很卷啊 ... 无法发表意见

60是不包奖金的价吧

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2022-04-24 17:24:51

就是因为人材多才卷啊

• momo

momo 2022-04-24 17:29:16

这么卷,还要生

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-04-24 17:42:34

因为抢的岗位都不够高级

• chihiro

chihiro 2022-04-24 18:10:02

缺人才,不是缺人。 很多基础的工作谁做不是做呢,所以就卷了。

• 滇池一树

滇池一树 (时间聪聪) 2022-04-24 18:18:07

蓝领工作确认做呀

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-24 18:48:31

60是不包奖金的价吧 60是不包奖金的价吧 栗🌰栗🌰

是base

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-04-25 00:31:17

市场价值市场说了算,而且是波动的,不是一成不变的。所谓值8千的岗位开5千都很多人抢,说明这个岗位现在就值5千。

• 胡椒老师

胡椒老师 2022-04-25 07:59:03

橄榄型,很难理解吗?

• 我跑得太快了

我跑得太快了 2022-04-25 08:19:37

高级人才特别少吗? 我们这边来面试的清华毕业+注会+保荐代表人+十几年经验也只要60万一年 我觉 高级人才特别少吗? 我们这边来面试的清华毕业+注会+保荐代表人+十几年经验也只要60万一年 我觉得什么工作都好多人能干,都很卷啊 ... 无法发表意见

这个情况应该考虑的是,这么多头衔,其实企业可能都不要,只要经验就够了。企业里的工作其实远不需要那么多证书和高学历,只不过人们为了竞争硬卷上去的,提高了个人成本罢了。

• 豆友225539674

豆友225539674 2022-04-25 08:39:15

[内容不可见]

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2022-04-25 09:11:34

这个情况应该考虑的是,这么多头衔,其实企业可能都不要,只要经验就够了。企业里的工作其实远不 这个情况应该考虑的是,这么多头衔,其实企业可能都不要,只要经验就够了。企业里的工作其实远不需要那么多证书和高学历,只不过人们为了竞争硬卷上去的,提高了个人成本罢了。 ... 我跑得太快了

我老公遇到的应该就是你这种思维的领导了。普通二本+中级,注会嘛这辈子都不可能考过了😂😂他就经验比较丰富,履历还算拿得出手

• 今天你自闭了吗

今天你自闭了吗 2022-04-25 10:31:35

既然都出去过了还回来干嘛🙃 国内环境短时间就这样了

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-04-25 10:33:32

既然都出去过了还回来干嘛🙃 国内环境短时间就这样了 既然都出去过了还回来干嘛🙃 国内环境短时间就这样了 今天你自闭了吗

简单来说是家庭原因,我跟家里老人关系很好

• 娜娜子

娜娜子 2022-04-25 11:03:25

我们这有个海龟干了半年996(实际可能不止,他们晚上经常11,12点)受不了要回枫叶国了

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-25 11:18:34

这个情况应该考虑的是,这么多头衔,其实企业可能都不要,只要经验就够了。企业里的工作其实远不 这个情况应该考虑的是,这么多头衔,其实企业可能都不要,只要经验就够了。企业里的工作其实远不需要那么多证书和高学历,只不过人们为了竞争硬卷上去的,提高了个人成本罢了。 ... 我跑得太快了

当然很多工作不需要那么高学历,但是一般老板喜欢高学历,感觉这种人聪明勤奋啥的,出去也能充场面

• DoWannaCry

DoWannaCry 2022-04-25 11:20:15

人才少啊……

• Saki酱板猫

Saki酱板猫 2022-04-25 11:30:30

我觉得是人才太多,但是国内多数岗位需求又没有转变过来…

• 冲浪的瑞克茶

冲浪的瑞克茶 2022-04-25 12:30:38

缺人才,不缺普通人

• jaz

jaz 2022-04-25 12:35:51

取之尽锱铢 用之如泥沙

• 吉卜赛人

吉卜赛人 2022-04-25 15:14:02

曾几何时大专生是稀缺资源。。。人多了,人才就变普通人了,哎! 曾几何时大专生是稀缺资源。。。人多了,人才就变普通人了,哎! 走失在B612

一个时代一个行情,一味沉缅于过去的荣光只能说你没有竞争力

• 狐狐生威🦊

狐狐生威🦊 2022-04-25 15:14:20

以后的会更卷,没看热搜都直接进厂了,小朋友都好好学习吧

• THEKITERUNNER

THEKITERUNNER 2022-04-25 15:48:57

人太多了,劳动力不值钱

• sensei

sensei 2022-04-25 16:36:59

一方面缺人才,一方面没人才

• sensei

sensei 2022-04-25 16:37:47

一方面缺人才,一方面没人才 一方面缺人才,一方面没人才 sensei

“一国的生活水平取决于它生产物品与劳务的能力”

• 0uhewofb

0uhewofb (维护世界和平) 2022-04-25 16:43:20

大部分人都在做着可替代性很强的工作。。。那些掌握高端技术和有高端客户资源的稀缺。

• 多喝热水

多喝热水 2022-04-25 17:23:42

说实话这个待遇为什么要回国啊…

• 我跑得太快了

我跑得太快了 2022-04-25 17:58:19

当然很多工作不需要那么高学历,但是一般老板喜欢高学历,感觉这种人聪明勤奋啥的,出去也能充场 当然很多工作不需要那么高学历,但是一般老板喜欢高学历,感觉这种人聪明勤奋啥的,出去也能充场面 ... 无法发表意见

不是老板喜欢。是大企业喜欢,大企业规模大,业务复杂,个别岗位确实需要高端人才,绝大多数只需要经验上的高端。但是在行业上行期为了招揽人才(这时候一般人才比较缺),给好价格,人才就聚过来了,人多了,怎么快速选?看经验,看学历,看证书,优中选优,然后后边的人跟风考,卷啊。。。。。小企业不会这么找,小企业讲究实惠,要的是能快速带来效益(经验第一)。大企业长远稳定性,因为招人成本高(就算高级人才来了也要适应复杂流程和环境),所以更偏爱内部培养。。。所以,这就是人才市场的规律,最后卷不动了,没利可图了,就没人卷了。或者人才还是缺(比如现在的某些行业),那就是企业卷,或者企业不看学历了,看动手能力(效益创造能力)

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2022-04-25 17:58:25

因为这个行业的门槛不在人才,在资源。家里有监管部门高层,600w都可以拿到。

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-25 19:42:00

不是老板喜欢。是大企业喜欢,大企业规模大,业务复杂,个别岗位确实需要高端人才,绝大多数只需 不是老板喜欢。是大企业喜欢,大企业规模大,业务复杂,个别岗位确实需要高端人才,绝大多数只需要经验上的高端。但是在行业上行期为了招揽人才(这时候一般人才比较缺),给好价格,人才就聚过来了,人多了,怎么快速选?看经验,看学历,看证书,优中选优,然后后边的人跟风考,卷啊。。。。。小企业不会这么找,小企业讲究实惠,要的是能快速带来效益(经验第一)。大企业长远稳定性,因为招人成本高(就算高级人才来了也要适应复杂流程和环境),所以更偏爱内部培养。。。所以,这就是人才市场的规律,最后卷不动了,没利可图了,就没人卷了。或者人才还是缺(比如现在的某些行业),那就是企业卷,或者企业不看学历了,看动手能力(效益创造能力) ... 我跑得太快了

没学历要证明自己的能力强确实比较难,销售啥的靠业绩说话还好,如果是智力密集型行业,学历不高挺难有说服力的

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2022-04-25 20:53:35

等等,你这个我看不太懂... 价值25w的人才可以拿40w,但是价值30w的人才只能拿20出头? 为啥啊...

• 🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲

🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲 2022-04-25 20:57:01

除非在体制内,同样是两年,学历的增值速度远远不如工作经验

• 兔比比巴卜

兔比比巴卜 2022-04-25 20:58:09

市场小,岗位少,尤其跟我们的人口对比起来,少之又少

• momo

momo 2022-04-25 21:00:18

我看那些明星简直是蠢才也不知道为啥值那么多钱😭

• momo

momo (天空一声巨响 老娘闪亮登场!!) 2022-04-25 21:09:40

产业升级失败……

• 池宁

池宁 2022-04-25 21:12:14

普通人互相卷,毕竟工作岗位是有限的。高级人才是自己卷自己

• 飞鱼

飞鱼 2022-04-25 22:53:12

缺人才,不缺人。 缺人才,不缺人。 已经是废兔了

国内太卷了,人口基数又大

• momo

momo 2022-04-25 22:54:35

缺人才是真的,人多也是真的

• 小牛哞哞

小牛哞哞 2022-04-25 23:01:17

有时候,他们分不清人才,劣币驱逐良币

• 平均律

平均律 2022-04-25 23:04:04

好的岗位有限吧,有些门类国内是没有的。然后咱们人又这么这么多

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2022-04-25 23:05:54

人才的世纪≠缺人才,相反,它=工程师红利。

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-04-25 23:17:27

别信他们,人其实还是太多了😂

• 已注销

已注销 2022-04-25 23:19:18

楼上有人说出了真相,就是产业转型大失败呗……顶层设计出了问题,既得利益者不愿意让渡自己的优越地位。外国顶尖公司都是收割全世界的市场,我们的民营公司出个海都要被层层卡住,能好起来吗……

• sien

sien 2022-04-25 23:35:39

有没有一种可能金融行业不算高级人才?有技术仅限于cs ai 芯片之类的 说白了金融看的是社交能力比较多 不太硬核

• 张作彧

张作彧 2022-04-26 00:43:34

🤦‍♀️🤦‍♀️缺货和滞销库存 永远共存

• Miss

Miss (矫情~) 2022-04-26 08:32:32

国内服务性行业非常的少,仅有的几个服务行业疫情期间直接停了,还一停停三年,这谁受得了?

• 豆友222539464

豆友222539464 2022-04-26 08:35:36

[内容不可见]

• 路上看见哈喇子

路上看见哈喇子 (此岸即彼岸) 2022-04-26 08:59:03

我们的教育让基础性人力资源很丰沛,差异性人力资源捉襟见肘

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 10:13:19

有没有一种可能金融行业不算高级人才?有技术仅限于cs ai 芯片之类的 说白了金融看的是社交能力 有没有一种可能金融行业不算高级人才?有技术仅限于cs ai 芯片之类的 说白了金融看的是社交能力比较多 不太硬核 ... sien

如果是有绝对技术实力的人当然很稀缺,金融还是没有什么不可替代性吧 也不能说金融只看社交能力,起码考试能考过就不是社交能力解决得了的 但是理工科确实不容易,我爸妈都清华电子工程系毕业的,当初我考大学他们都不建议我学理工科因为很难,最后我上了清华经管,确实比较好混

• sien

sien 2022-04-26 10:30:59

如果是有绝对技术实力的人当然很稀缺,金融还是没有什么不可替代性吧 也不能说金融只看社交能力 如果是有绝对技术实力的人当然很稀缺,金融还是没有什么不可替代性吧 也不能说金融只看社交能力,起码考试能考过就不是社交能力解决得了的 但是理工科确实不容易,我爸妈都清华电子工程系毕业的,当初我考大学他们都不建议我学理工科因为很难,最后我上了清华经管,确实比较好混 ... 无法发表意见

对的 我的意思就是金融没有什么替代性 说白了为什么金融卷学历就是因为这活谁干都一样 所以找一个学历最高的来做 技术活相对来说就没那么看重学历更看重能力

• 橘子橘子🍊

橘子橘子🍊 2022-04-26 10:32:27

因为这个行业的门槛不在人才,在资源。家里有监管部门高层,600w都可以拿到。 因为这个行业的门槛不在人才,在资源。家里有监管部门高层,600w都可以拿到。 嘻嘻哈哈

所言极是,金融行业真的没啥技术含量,关键在资源

• 苞苞个苞

苞苞个苞 2022-04-26 10:32:50

不会以为上个大学出来就是人才了吧

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 10:48:35

对的 我的意思就是金融没有什么替代性 说白了为什么金融卷学历就是因为这活谁干都一样 所以找一 对的 我的意思就是金融没有什么替代性 说白了为什么金融卷学历就是因为这活谁干都一样 所以找一个学历最高的来做 技术活相对来说就没那么看重学历更看重能力 ... sien

研发也得上学吧?你谁说特别偏科以至于考不上好大学?

• sien

sien 2022-04-26 10:50:19

研发也得上学吧?你谁说特别偏科以至于考不上好大学? 研发也得上学吧?你谁说特别偏科以至于考不上好大学? 无法发表意见

可以查一下一个从国内电子厂到美国谷歌任职的人叫孙玲 https://www.zhihu.com/question/68154951/answer/546265013?dt_dapp=1&dt_platform=com.douban.activity.wechat_friends

• sien

sien 2022-04-26 10:51:50

可以查一下一个从国内电子厂到美国谷歌任职的人叫孙玲 https://www.zhihu.com/question/6815495 可以查一下一个从国内电子厂到美国谷歌任职的人叫孙玲 https://www.zhihu.com/question/68154951/answer/546265013?dt_dapp=1&dt_platform=com.douban.activity.wechat_friends ... sien

她在国内是自考本科,国外读的是连雅思托福都不需要的社区大学,却能进谷歌这种大厂任职,只能说明她依靠的是过硬的技术,而不是学历。

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 10:54:07

可以查一下一个从国内电子厂到美国谷歌任职的人叫孙玲 https://www.zhihu.com/question/6815495 可以查一下一个从国内电子厂到美国谷歌任职的人叫孙玲 https://www.zhihu.com/question/68154951/answer/546265013?dt_dapp=1&dt_platform=com.douban.activity.wechat_friends ... sien

这种也不算什么高端人才,国外程序员其实没那么卷,你看之前那个死掉以后老公很快再婚的女士,在家全职了很多年,再就业去了脸书

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 10:55:17

她在国内是自考本科,国外读的是连雅思托福都不需要的社区大学,却能进谷歌这种大厂任职,只能说 她在国内是自考本科,国外读的是连雅思托福都不需要的社区大学,却能进谷歌这种大厂任职,只能说明她依靠的是过硬的技术,而不是学历。 ... sien

国外大厂底层对学历没啥要求的,而且能干到五六十

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 10:56:12

她在国内是自考本科,国外读的是连雅思托福都不需要的社区大学,却能进谷歌这种大厂任职,只能说 她在国内是自考本科,国外读的是连雅思托福都不需要的社区大学,却能进谷歌这种大厂任职,只能说明她依靠的是过硬的技术,而不是学历。 ... sien

你看到她说的了吗?她是外包,还不是谷歌正式员工,能干活就行了,这种待遇也没人家正式员工好啊

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2022-04-26 10:56:31

公司都不想培养人,就想来了就能用,但是普通人的职业发展哪有那么一帆风顺,被耽误两年简历就花了,不是所谓的“人才”了

• sien

sien 2022-04-26 11:01:59

你看到她说的了吗?她是外包,还不是谷歌正式员工,能干活就行了,这种待遇也没人家正式员工好啊 你看到她说的了吗?她是外包,还不是谷歌正式员工,能干活就行了,这种待遇也没人家正式员工好啊 无法发表意见

她现在已经是正式员工了,可以看她的公众号《孙玲在美国》 另外国内大厂程序员学历要求也不高,有亲戚三本毕业在大厂。金融就不是这个要求了

• sien

sien 2022-04-26 11:03:58

她现在已经是正式员工了,可以看她的公众号《孙玲在美国》 另外国内大厂程序员学历要求也不高, 她现在已经是正式员工了,可以看她的公众号《孙玲在美国》 另外国内大厂程序员学历要求也不高,有亲戚三本毕业在大厂。金融就不是这个要求了 ... sien

我想说明的只是理工科相对来说没那么看重学历而看重技术,因为技术是真本事,不管在国内国外都这样。国外金融也学历歧视呢😅投行筛你target school 也不是不看行业都好就业

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-04-26 11:07:43

因为不够高端

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 11:11:01

我想说明的只是理工科相对来说没那么看重学历而看重技术,因为技术是真本事,不管在国内国外都这 我想说明的只是理工科相对来说没那么看重学历而看重技术,因为技术是真本事,不管在国内国外都这样。国外金融也学历歧视呢😅投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 ... sien

投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 这话什么意思啊?没看懂 有没有想过为啥清华经管分数比计算机系高?既然学技术那么好就业为啥大部分高分考生更喜欢学金融?

• sien

sien 2022-04-26 11:11:47

投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 这话什么意思啊?没看懂 有没有想过为啥清华经管 投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 这话什么意思啊?没看懂 有没有想过为啥清华经管分数比计算机系高?既然学技术那么好就业为啥大部分高分考生更喜欢学金融? ... 无法发表意见

就是你说的国外cs好找工作也是因为行业不是因为国家

• sien

sien 2022-04-26 11:12:35

投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 这话什么意思啊?没看懂 有没有想过为啥清华经管 投行筛你target school 也不是不看行业都好就业 这话什么意思啊?没看懂 有没有想过为啥清华经管分数比计算机系高?既然学技术那么好就业为啥大部分高分考生更喜欢学金融? ... 无法发表意见

因为那是清华,西财之下学金融的人都是炮灰,学经管只能说他们不经思考随大流,最后结果就是拿3000块工资。

• sien

sien 2022-04-26 11:13:45

为什么一直在这儿诡辩啊,我都说了学历低的情况下搞技术是最好的选择,学历高的人不管学啥专业都有容错机会,不在我的讨论范围里

• sien

sien 2022-04-26 11:15:48

而且学经管去投行拿的钱也没搞技术拿的多,清华cs博士读出来能拿40万刀左右,投行这个价格要折一半,工作量还得加😅 只能说学技术需要思考,很多人不想思考所以学经管

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 11:17:09

为什么一直在这儿诡辩啊,我都说了学历低的情况下搞技术是最好的选择,学历高的人不管学啥专业都 为什么一直在这儿诡辩啊,我都说了学历低的情况下搞技术是最好的选择,学历高的人不管学啥专业都有容错机会,不在我的讨论范围里 ... sien

学历低的程序员在国内不就是35岁失业的那批人吗?算高端人才?

• sien

sien 2022-04-26 11:18:56

学历低的程序员在国内不就是35岁失业的那批人吗?算高端人才? 学历低的程序员在国内不就是35岁失业的那批人吗?算高端人才? 无法发表意见

35岁失业只是大厂失业,随便跳个别的企业科技部也很简单啊,相反文科商科大部分人一辈子拿不到一万工资呢

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 11:19:18

而且学经管去投行拿的钱也没搞技术拿的多,清华cs博士读出来能拿40万刀左右,投行这个价格要折一 而且学经管去投行拿的钱也没搞技术拿的多,清华cs博士读出来能拿40万刀左右,投行这个价格要折一半,工作量还得加😅 只能说学技术需要思考,很多人不想思考所以学经管 ... sien

清华cs博士读出来能拿40万刀左右,我认识的清华博士应该比你多吧,哪有几个这么牛的…… 也许学金融是觉得life style好呢?见世面的机会多,钱不钱的人生过得不就是个经历吗?

• 默默的小平板

默默的小平板 (非心。) 2022-04-26 11:20:02

顶尖人才少,顶尖岗位也少。底层人却比底层岗位多。 顶尖人才少,顶尖岗位也少。底层人却比底层岗位多。 momo

新产业的高尖端人才才少,因为产业初期都不在国内,等我们反应过来的时候大学的专业没有跟上来。像是建筑业这种夕阳产业高端人才很卷。我们公司才70来个人,就有一个清华博士、一个清华硕士,工资我猜都不超过50万。

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 11:20:48

35岁失业只是大厂失业,随便跳个别的企业科技部也很简单啊,相反文科商科大部分人一辈子拿不到一 35岁失业只是大厂失业,随便跳个别的企业科技部也很简单啊,相反文科商科大部分人一辈子拿不到一万工资呢 ... sien

大厂不挑学历是吗? 其实四大现在也不挑学历,就是累 以后跳槽总是要看学历的,但凡性价比高的工作就有学历高的人来抢啊

• sien

sien 2022-04-26 11:21:48

清华cs博士读出来能拿40万刀左右,我认识的清华博士应该比你多吧,哪有几个这么牛的…… 也许学 清华cs博士读出来能拿40万刀左右,我认识的清华博士应该比你多吧,哪有几个这么牛的…… 也许学金融是觉得life style好呢?见世面的机会多,钱不钱的人生过得不就是个经历吗? ... 无法发表意见

因为在美国……美国……而且我说的是最好的情况 就比如说清华毕业也不一定能进中金 20万刀不也是最好的情况吗😅

• sien

sien 2022-04-26 11:22:49

大厂不挑学历是吗? 其实四大现在也不挑学历,就是累 以后跳槽总是要看学历的,但凡性价比高的工 大厂不挑学历是吗? 其实四大现在也不挑学历,就是累 以后跳槽总是要看学历的,但凡性价比高的工作就有学历高的人来抢啊 ... 无法发表意见

大哥,能不能别发散话题了,我没说低学历的比高学历的牛逼,我只说在低学历的情况下,学cs有技术比学经管好就业

• 无法发表意见

无法发表意见 2022-04-26 11:24:13

大哥,能不能别发散话题了,我没说低学历的比高学历的牛逼,我只说在低学历的情况下,学cs有技术 大哥,能不能别发散话题了,我没说低学历的比高学历的牛逼,我只说在低学历的情况下,学cs有技术比学经管好就业 ... sien

那倒是,但是这个楼主说的是高端人才,我觉得什么低学历当个程序员算不上高端人才……

• 豆友205123246

豆友205123246 2022-04-26 11:45:41

[内容不可见]

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2022-04-26 13:00:32

人才是缺的,非常缺。但是人手不缺。有点像单身狗找对象。

• DoWannaCry

DoWannaCry 2022-04-26 13:20:09

不会以为上个大学出来就是人才了吧 不会以为上个大学出来就是人才了吧 苞苞个苞

哈哈哈哈哈

• 章鱼丸子配汽水

章鱼丸子配汽水 2022-04-26 13:24:13

没有很多的高产值行业和岗位。所以很多低端岗位都有一堆本科生去卷。比如文员,销售……

• Molvdeye

Molvdeye (人生只似风前絮) 2022-04-26 14:06:26

金字塔……下面就是卷啊

• Wishyouhappy

Wishyouhappy 2022-04-26 14:17:35

上过985 c9 清北出来就知道 人才也根本不缺吧

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-04-26 18:51:02

人才是缺的,非常缺。但是人手不缺。有点像单身狗找对象。 人才是缺的,非常缺。但是人手不缺。有点像单身狗找对象。 筑小鱼

这个比喻 绝了,太合适了

• 已注销

已注销 2022-04-26 20:55:41

还是产业结构优化的问题

• 薛定谔家的猫

薛定谔家的猫 2022-04-26 23:23:43

35万以下就卷了,为什么25万要开到40万

• 可可被迫二号

可可被迫二号 2022-04-26 23:26:26

产业结构的问题,我们好像转型升级失败了😿

• momo

momo 2022-04-26 23:38:28

😅

• 白挂我

白挂我 2022-04-27 03:21:38

缺牛逼人才但是留不住,不缺精英更不缺人,,,确定是把人当工具的职位

• whoru

whoru 2022-04-27 08:32:54

缺垄断地位垄断利润的公司,垄断利润才开得起秒杀级的薪水

• 我跑得太快了

我跑得太快了 2022-04-27 08:50:47

而且学经管去投行拿的钱也没搞技术拿的多,清华cs博士读出来能拿40万刀左右,投行这个价格要折一 而且学经管去投行拿的钱也没搞技术拿的多,清华cs博士读出来能拿40万刀左右,投行这个价格要折一半,工作量还得加😅 只能说学技术需要思考,很多人不想思考所以学经管 ... sien

不思考可以学经管?那就怪不得工资低了。

• sien

sien 2022-04-27 08:57:25

不思考可以学经管?那就怪不得工资低了。 不思考可以学经管?那就怪不得工资低了。 我跑得太快了

经管又不是eco,除了数理金融你告诉我有啥可以思考的?最后去cicc的不过也是名校+实习多+能吃苦,有啥好思考的啊?你是学经管的吗就在这儿教育我,反正我真正想思考的同学都跑去学eco转研究了,在hpysm的也不少,真正会思考的可不是能赚钱的那批😅

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930630 人聚集在这个小组
↑回顶部