当年明月写《明朝那些事儿》的时候真的是灵气四溢。。。

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-04-17 00:06:37

我青春期的时候看了他写的于谦 从此之后我心目中完美男性的标签就是于谦 我青春期的时候看了他写的于谦 从此之后我心目中完美男性的标签就是于谦 掠过

于谦我没看这本书之前只知道石灰吟。。。看完之后真的瑞斯拜。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:07:49

他真的很牛。。不写这本书,可能明教的人都不会这么多。。。我大明不和亲、不赔款、不割地、不纳 他真的很牛。。不写这本书,可能明教的人都不会这么多。。。我大明不和亲、不赔款、不割地、不纳贡,天子守国门,君王死社稷。。。典中典了,属于是。。。 ...

我好喜欢天子守国门 君王死社稷这句话。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:08:45

但他为何致力于洗白朱祁镇。。。。百思不得其解。。。。。 但他为何致力于洗白朱祁镇。。。。百思不得其解。。。。。 momo

他洗白了朱祁镇吗?。。。srds他是谁,大明人太多了,尤其是皇上。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:13:20

我的人生信条,就是最后一本里他对徐霞客人生的描述,成功只有一种,就是按照自己的方式,去度过 我的人生信条,就是最后一本里他对徐霞客人生的描述,成功只有一种,就是按照自己的方式,去度过人生。。。 ... momo

开局朱元璋,结局写徐霞客。。。真的神来一笔。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:27:16

我印象深是他写王阳明…因为我们高考写浙江精神刚好被我用上了。。。 我印象深是他写王阳明…因为我们高考写浙江精神刚好被我用上了。。。 momo

我也是。。。我之前对王阳明是课本上的刻板印象,就是格竹子那个。。。看完了才知道王阳明居然是这么牛的人。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:28:36

他写东西有种似有若无的幽默。。也不是故意的。。但就是挺好笑。。 他写东西有种似有若无的幽默。。也不是故意的。。但就是挺好笑。。 逢山鬼泣

对 他也不是刻意逗人笑,但是看的时候时不时的小幽默真的挺能提升阅读体验的。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:50:21

感觉明事最有价值的其实不是对历史的科普(明事大部分内容都基于史料,但有些史实本身也具有争议 感觉明事最有价值的其实不是对历史的科普(明事大部分内容都基于史料,但有些史实本身也具有争议,不太可信的作者也会特意说明)。。。而是传达了不少很正的人生观价值观世界观。。。。。我永远记得:成功只有一种,按照自己的方式去度过一生。。。。。。。。 ... Reunion

确实。。。说到底我们国家的历史太久远了,现在的史实可能随着某件文物的出土就要改写。。。以史为鉴,可以正衣冠,更多的是学习一种精神或者为人处事的道理吧。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:50:51

联想到他现在。。。好唏嘘啊。。。 联想到他现在。。。好唏嘘啊。。。 西瓜啵啵

他现在不好吗。。。没怎么关注他。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:52:24

他写王阳明悟道那里,私以为是全书最精彩的,万古长空,一朝风月,真的有顿悟而凌空的感觉 他写王阳明悟道那里,私以为是全书最精彩的,万古长空,一朝风月,真的有顿悟而凌空的感觉 没有好好睡觉

王阳明悟道那里我也喜欢,就像是在黑夜里突然划过的光,王阳明原本在我的印象里是偏负面的,悟道之后彻底反转。。。现在看到这三个字还会会心一笑。。。

• momo

momo 楼主 2022-04-17 00:55:34

看这本书之前,我几乎对明朝啥都不知道。。。现在是我最了解的朝代了。。。。当时非常希望当年明 看这本书之前,我几乎对明朝啥都不知道。。。现在是我最了解的朝代了。。。。当时非常希望当年明月把其他朝代全写一遍😵 ... 哈卢

说到这个。。。明朝那些事儿火了之后。。。好像出现了类似的书名。。。我被狠狠诈骗过。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部