化被动为主动,更好地利用网络而非上瘾

装阿闲

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-15 16:06:05

dd

• Zoe

Zoe 2022-04-16 01:18:11

信息过载这个概念好棒,我们一直在网上遨游,铺天盖地的信息传来,但是过后去感觉什么也没有得到,重点在于实践。 可以像楼主所说的,在互联网,围绕某个主题去进行搜索,但是搜索不到一定要及时止损,不要沉迷于其中,这也是我最近的感悟

• 豆友23885314

豆友23885314 2022-04-16 12:44:47

lz分享对我备战考研很有用!一方面完全戒断网络会让我丧失获取考试相关信息的大部分途径,而以前沉溺于网络的习惯又让自己容易沉浸在网络世界,被无关信息浪费时间和精力,甚至影响情绪。总之,互联网是工具,有利有弊,就看我们如何利用它,感谢lz分享❤️

• 芝士鲨鱼

芝士鲨鱼 2022-04-16 16:39:01

写得好棒!这个问题真的值得好好思考,然后探索出一个适合自己的办法。互联网时代太容易信息过载了

• 白色巧克力

白色巧克力 2022-04-16 17:00:06

从头到尾看完了 写得好棒!最近烤盐上岸后的生活因为长期沉浸在互联网而变得无比空虚 现在需要做出改变啦 打算尝试lz的早十晚六法💪🏻

• momo

momo 2022-04-17 00:48:16

高质量贴必须dd 别只收藏啊 !让更多人看到

• momo

momo 2022-04-17 00:54:50

就在刚刚 我退出了常逛 但是实际却对现实生活无意义的小组往下滑就看到了这个贴 改进媒体使用习惯是第一步!有时候很巧我的行为往前往后或者与某个个体有迹可循很神奇

• momo

momo 2022-04-17 00:55:19

但是对我来说不熬夜是第一步

• 安安豆

安安豆 2022-04-18 09:44:05

dd 最近正在察觉自己不健康的手机使用习惯,但在戒断和上瘾间反复横跳。楼主说的有道理,应该主动建立正面的使用系统。

• 五月天的粉丝啦

五月天的粉丝啦 2022-04-18 16:59:53

工作6年,下班基本上泡在网上,过后又后悔,感觉生活毫无变化,真要改改,感谢分享

• 乘风

乘风 2022-04-18 22:22:26

「不要靠目标,而要靠系统来过自己的生活。所谓的系统,就是“你经常做且能提升长期幸福概率的某件事情”。」 感谢楼主的启发!

• 晨曦

晨曦 (兴趣 失败 爱) 2022-04-19 11:58:55

真棒

• 星星也是西西

星星也是西西 2022-04-22 15:46:08

线上的世界确实也是生活的一部分,但是我们也不能忘记我们的肉体存活于线下,所以我也认同楼主的看法,最近也通过手工做饮料,种植小盆,拉回生活。

• 晨间剧小c

晨间剧小c 2022-04-23 17:14:29

“偶尔也想看点沙雕段子,但根据经验一般上网头五分钟看到的段子最好笑,再往后多少有点边际递减效应在。” 同理赖床也是一样的hh,躺的越久越不舒服。一切上瘾的事也都差不多。但乐趣是存在的。所以赖床我只赖几分钟。

• 晨间剧小c

晨间剧小c 2022-04-23 17:16:17

信息过载这个概念好棒,我们一直在网上遨游,铺天盖地的信息传来,但是过后去感觉什么也没有得到 信息过载这个概念好棒,我们一直在网上遨游,铺天盖地的信息传来,但是过后去感觉什么也没有得到,重点在于实践。 可以像楼主所说的,在互联网,围绕某个主题去进行搜索,但是搜索不到一定要及时止损,不要沉迷于其中,这也是我最近的感悟 ... Zoe

我也觉得!实践能够让我们输入并检验成效

• Zoe

Zoe 2022-04-26 10:33:57

我也觉得!实践能够让我们输入并检验成效 我也觉得!实践能够让我们输入并检验成效 晨间剧小c

一起加油哇!

• momo

momo 2022-04-28 22:40:32

很不错

• Self_菲什

Self_菲什 2022-08-07 13:37:15 山东

楼主表达能力和逻辑好棒

• douyou123

douyou123 2023-02-07 23:20:23 广东

是的,要构建高质量的信息源,感谢楼主分享

• 豆友249412000

豆友249412000 2023-02-08 11:21:53 湖南

[内容不可见]

• 糯叽叽啾啾咩咩

糯叽叽啾啾咩咩 (Bu总/做一个勤奋的小懒蛋儿) 2023-02-08 23:45:29 河南

好贴好贴!意犹未尽

• 小柚

小柚 2023-02-09 01:01:26 上海

dd

• 虎虎

虎虎 2023-02-09 03:32:59 美国

dd! 惯性渴望哪怕已经不带来快乐

你的回应

回应请先 , 或 注册

163444 人聚集在这个小组
↑回顶部