分享一下实习网文编辑的工作日常

睡着了也困

2022-04-14 23:41:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哦?

哦? 2022-04-15 01:59:55

想问下 网文编辑实习怎么找呀?

• 火山🔥

火山🔥 组长 2022-04-15 08:57:32

wowww好心动💓在哪个城市呀

• 写意

写意 2022-04-15 11:41:31

听起来还挺有意思的哎

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 12:01:53

wowww好心动💓在哪个城市呀 wowww好心动💓在哪个城市呀 火山🔥

杭州哒,网文行业其实在北京上海广州这些地方发展比较好

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 12:05:41

想问下 网文编辑实习怎么找呀? 想问下 网文编辑实习怎么找呀? 哦?

我是校招的,社招也有,去招聘软件上搜相关关键词就好了,或者去“龙的天空”论坛里面的业内招聘版块,但一般会要求编辑有作者经历,写过作品。

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 12:08:14

听起来还挺有意思的哎 听起来还挺有意思的哎 写意

每天的工作就是看小说和聊天,可以光明正大的摸鱼🥰

• 豆友219411456

豆友219411456 2022-04-15 13:39:25

[内容不可见]

• 哦?

哦? 2022-04-15 15:31:53

我是校招的,社招也有,去招聘软件上搜相关关键词就好了,或者去“龙的天空”论坛里面的业内招聘 我是校招的,社招也有,去招聘软件上搜相关关键词就好了,或者去“龙的天空”论坛里面的业内招聘版块,但一般会要求编辑有作者经历,写过作品。 ... 睡着了也困

okk谢谢楼主回复🥰

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 15:36:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219411456

哈喽🥳

• 使道临头

使道临头 2022-04-15 20:47:05

哇哦,这个行业的实习帖子我还是第一次看到,谢谢uu分享

• 尤利西斯小姐

尤利西斯小姐 2022-04-15 20:56:45

楼主现在做什么工作呀

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 23:34:14

楼主现在做什么工作呀 楼主现在做什么工作呀 尤利西斯小姐

小说视频素材剪辑,推广到海外渠道~,但是还没入职

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-15 23:52:29

哇哦,这个行业的实习帖子我还是第一次看到,谢谢uu分享 哇哦,这个行业的实习帖子我还是第一次看到,谢谢uu分享 使道临头

8客气,因为是一份不太常见的职业,所以也很想记录下来🥰

• 与世无争

与世无争 2022-04-16 09:00:03

前面看工作内容的时候还觉得好有趣!后面看到你的压力时确实是让人忍不住想跑啊😂

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-16 09:13:03

前面看工作内容的时候还觉得好有趣!后面看到你的压力时确实是让人忍不住想跑啊😂 前面看工作内容的时候还觉得好有趣!后面看到你的压力时确实是让人忍不住想跑啊😂 与世无争

确实!新鲜和有趣是一时的,压力是永久的😭

• momo

momo 2022-04-16 10:23:21

哇哦

• 白🌲

白🌲 2022-04-16 10:29:03

想问是哪个女性市场会喜欢男主下药强奸女主🤗(针对该女性市场,不针对楼主)

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-16 10:52:57

想问是哪个女性市场会喜欢男主下药强奸女主🤗(针对该女性市场,不针对楼主) 想问是哪个女性市场会喜欢男主下药强奸女主🤗(针对该女性市场,不针对楼主) 白🌲

我们平台的用户画像是30–50岁的女性,比较喜欢古早霸总狗血文(但下药那篇被我打回去了,已经是在违法边缘横跳了

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-16 11:15:22

想问是哪个女性市场会喜欢男主下药强奸女主🤗(针对该女性市场,不针对楼主) 想问是哪个女性市场会喜欢男主下药强奸女主🤗(针对该女性市场,不针对楼主) 白🌲

我在文末又更新了一小段这方面的想法,uu可以去看一下。不能体会读者心理,无法沉浸到这份工作中也是我离职原因之一吧😕

• 朝雾

朝雾 2022-04-16 14:25:12

什么网站?我可以去试试吗

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-16 14:55:06

什么网站?我可以去试试吗 什么网站?我可以去试试吗 朝雾

现在不招实习生啦,如果宝有作者经历和百万字以上作品可以去试试看,在杭州o

• 朝雾

朝雾 2022-04-16 14:56:10

现在不招实习生啦,如果宝有作者经历和百万字以上作品可以去试试看,在杭州o 现在不招实习生啦,如果宝有作者经历和百万字以上作品可以去试试看,在杭州o 睡着了也困

不是不是,我想写来着,哈哈哈

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-16 14:58:01

不是不是,我想写来着,哈哈哈 不是不是,我想写来着,哈哈哈 朝雾

(别来!

• 白🌲

白🌲 2022-04-16 17:17:17

我在文末又更新了一小段这方面的想法,uu可以去看一下。不能体会读者心理,无法沉浸到这份工作中 我在文末又更新了一小段这方面的想法,uu可以去看一下。不能体会读者心理,无法沉浸到这份工作中也是我离职原因之一吧😕 ... 睡着了也困

好的,就不该懂这种读者心理。吃口饭真是太难了

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2022-04-17 10:16:25

我之前在大厂实习,扒网文数据做分析。感觉晋江女频文里面,男女向的文章质量不如纯爱(BL/无cp)的。BL/纯爱的题材更多元化,更前卫一些。希望咱们男女向文章加油吧!

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-17 10:24:10

我之前在大厂实习,扒网文数据做分析。感觉晋江女频文里面,男女向的文章质量不如纯爱(BL/无cp 我之前在大厂实习,扒网文数据做分析。感觉晋江女频文里面,男女向的文章质量不如纯爱(BL/无cp)的。BL/纯爱的题材更多元化,更前卫一些。希望咱们男女向文章加油吧! ... momo

yep!我们平台的范围甚至更小,为了控制成本完全不收脑洞文,无限流系统文穿书种田年代都不收,收的那些传统老梗真的很难写出让人眼前一亮的新作品了😕

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2022-04-17 10:25:19

yep!我们平台的范围甚至更小,为了控制成本完全不收脑洞文,无限流系统文穿书种田年代都不收, yep!我们平台的范围甚至更小,为了控制成本完全不收脑洞文,无限流系统文穿书种田年代都不收,收的那些传统老梗真的很难写出让人眼前一亮的新作品了😕 ... 睡着了也困

🤔控制成本指的是?读者更多,题材更多会带来损失吗?

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-17 10:30:21

因为推广、测试、上渠道都需要钱,我们做新媒体小说的,本站流量其实不太高,主要是外推到三方和渠道,作品推出去但没有赚到钱以后就不会推这个题材的了

• 23、宵禁

23、宵禁 2022-04-18 08:46:27

好像猜到了是哪家公司,我之前也在杭州面试过新媒体文的公司,不过我面的新媒体运营,去听到她们的描述时候,就非常抗拒了,就果断拒了

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-18 08:52:03

好像猜到了是哪家公司,我之前也在杭州面试过新媒体文的公司,不过我面的新媒体运营,去听到她们 好像猜到了是哪家公司,我之前也在杭州面试过新媒体文的公司,不过我面的新媒体运营,去听到她们的描述时候,就非常抗拒了,就果断拒了 ... 23、宵禁

👂我没接触过新媒体运营岗,但面试编辑的时候他们说的可好听了😭

• 想吃串串

想吃串串 2022-04-19 00:25:23

请问一下lz 不是新传er没有写作经历的能做类似的工作吗

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-19 00:53:27

请问一下lz 不是新传er没有写作经历的能做类似的工作吗 请问一下lz 不是新传er没有写作经历的能做类似的工作吗 想吃串串

专业没有关系,但要有相关作者经历或从业经历,零经验的进不去一些大公司,但一些工作室可以去试试看(但进工作室最大可能会当网编而不是责编,网编主要是打广告拉作者,责编才会对作者作品负责

• 想吃串串

想吃串串 2022-04-19 00:54:25

专业没有关系,但要有相关作者经历或从业经历,零经验的进不去一些大公司,但一些工作室可以去试 专业没有关系,但要有相关作者经历或从业经历,零经验的进不去一些大公司,但一些工作室可以去试试看(但进工作室最大可能会当网编而不是责编,网编主要是打广告拉作者,责编才会对作者作品负责 ... 睡着了也困

好的!谢谢lz!

• momo

momo 2022-04-19 11:21:51

以前在微博看到类似小说推荐,疫情在家太无聊跳着看了几千章所有人都爱的死去活来的虐来虐去。想求问下现在这种还能发出去吗?会有人看吗

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-19 12:33:43

以前在微博看到类似小说推荐,疫情在家太无聊跳着看了几千章所有人都爱的死去活来的虐来虐去。想 以前在微博看到类似小说推荐,疫情在家太无聊跳着看了几千章所有人都爱的死去活来的虐来虐去。想求问下现在这种还能发出去吗?会有人看吗 ... momo

能,受众很多,很赚钱

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-19 12:34:48

以前在微博看到类似小说推荐,疫情在家太无聊跳着看了几千章所有人都爱的死去活来的虐来虐去。想 以前在微博看到类似小说推荐,疫情在家太无聊跳着看了几千章所有人都爱的死去活来的虐来虐去。想求问下现在这种还能发出去吗?会有人看吗 ... momo

爱奇艺前一段时间在搞新媒体小说征文活动,不知道现在还有没有,有兴趣可以去看一下

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-19 12:35:40

今天新公司第一天上班,同事是我同学😭幸福死我了

• momo

momo 2022-04-19 12:36:06

爱奇艺前一段时间在搞新媒体小说征文活动,不知道现在还有没有,有兴趣可以去看一下 爱奇艺前一段时间在搞新媒体小说征文活动,不知道现在还有没有,有兴趣可以去看一下 睡着了也困

好的好的,谢谢啦~

• 水沝淼㵘

水沝淼㵘 2022-04-21 00:48:03

今天新公司第一天上班,同事是我同学😭幸福死我了 今天新公司第一天上班,同事是我同学😭幸福死我了 睡着了也困

楼主,新公司还招人吗?

• momo

momo 2022-04-21 02:31:42

谢谢楼主分享~我也是新传哎,多年网文读者,想体验下有没有跟网文相关的工作,看完分享似乎没那么想体验了(? 不过还是想问问广州有哪些网文公司嘛(我之前看到的大多在北上杭

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-21 09:03:32

楼主,新公司还招人吗? 楼主,新公司还招人吗? 水沝淼㵘

招的好像😥但招我进来的hr离职了

• 去一次旅游吧

去一次旅游吧 2022-04-21 18:17:02

我刚跟朋友说我想找这方面的工作就刷到lz的分享,完全没有经验的怎样才能入行呢?

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-21 19:29:53

我刚跟朋友说我想找这方面的工作就刷到lz的分享,完全没有经验的怎样才能入行呢? 我刚跟朋友说我想找这方面的工作就刷到lz的分享,完全没有经验的怎样才能入行呢? 去一次旅游吧

完全没有经验就先找实习吧,但招实习编辑的公司其实很少,得碰运气,而且实习生中,有写作经验的也是优先的。然后就是大量阅读网文且能归纳总结输出,熟悉市场,以及可以提前攒一些作者资源,多和作者聊天搞好关系

• 去一次旅游吧

去一次旅游吧 2022-04-21 19:38:51

完全没有经验就先找实习吧,但招实习编辑的公司其实很少,得碰运气,而且实习生中,有写作经验的 完全没有经验就先找实习吧,但招实习编辑的公司其实很少,得碰运气,而且实习生中,有写作经验的也是优先的。然后就是大量阅读网文且能归纳总结输出,熟悉市场,以及可以提前攒一些作者资源,多和作者聊天搞好关系 ... 睡着了也困

好的谢谢

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 2022-04-22 06:29:39

跟你们的稿子一比较,歪嘴龙王类型的还算好的了?

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-22 07:19:27

跟你们的稿子一比较,歪嘴龙王类型的还算好的了? 跟你们的稿子一比较,歪嘴龙王类型的还算好的了? 陆漫琪

男频可能收这类吧,我不太了解男频(但女频也有正常稿子的!非常稀少罢了😭

• 水沝淼㵘

水沝淼㵘 2022-04-23 00:25:36

招的好像😥但招我进来的hr离职了 招的好像😥但招我进来的hr离职了 睡着了也困

新公司在招聘App 上有发布吗

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-23 12:09:17

新公司在招聘App 上有发布吗 新公司在招聘App 上有发布吗 水沝淼㵘

俺私你!

• 林多多

林多多 2022-04-25 08:56:27

姐妹无须在意、写的人和看的人本来就是两种类型,只要记住这点就不用太痛苦。另外杭州某新媒体压力这么大吗,难怪他们家有责编找过我

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-25 09:32:52

姐妹无须在意、写的人和看的人本来就是两种类型,只要记住这点就不用太痛苦。另外杭州某新媒体压 姐妹无须在意、写的人和看的人本来就是两种类型,只要记住这点就不用太痛苦。另外杭州某新媒体压力这么大吗,难怪他们家有责编找过我 ... 林多多

yep!新媒体压力都蛮大的,应该也不局限在我前公司,可能大部分都这样的🥲

• 林多多

林多多 2022-04-25 09:34:22

yep!新媒体压力都蛮大的,应该也不局限在我前公司,可能大部分都这样的🥲 yep!新媒体压力都蛮大的,应该也不局限在我前公司,可能大部分都这样的🥲 睡着了也困

原来如此,那我下次还是好好给人家答复……主要好多新媒体站也吞作者稿费😭所以我都不敢去

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-25 09:41:38

原来如此,那我下次还是好好给人家答复……主要好多新媒体站也吞作者稿费😭所以我都不敢去 原来如此,那我下次还是好好给人家答复……主要好多新媒体站也吞作者稿费😭所以我都不敢去 林多多

编辑也是打工人😭(确实很多网站会拖稿费啊黑一些渠道费,就看黑多黑少了,最好还是去大站子

• momo

momo 2022-04-29 17:51:56

天啊,我也,一些男性向网文看到只想报警(跑题)

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-04-29 18:10:18

天啊,我也,一些男性向网文看到只想报警(跑题) 天啊,我也,一些男性向网文看到只想报警(跑题) momo

市场下沉是大势所趋😣😣

• momo

momo 2022-05-02 14:21:41

我之前在大厂实习,扒网文数据做分析。感觉晋江女频文里面,男女向的文章质量不如纯爱(BL/无cp 我之前在大厂实习,扒网文数据做分析。感觉晋江女频文里面,男女向的文章质量不如纯爱(BL/无cp)的。BL/纯爱的题材更多元化,更前卫一些。希望咱们男女向文章加油吧! ... momo

现在感觉晋江耽美一起摆烂,自我阉割好严重……

• 不咕(咕咕中

不咕(咕咕中 2022-05-02 18:17:38

在编辑部呆过的深有同感…每天被迫看一大堆我之前人生绝对不会接触的题材并从中选出能看的😭感觉眼睛在被强碱

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-05-02 22:39:46

在编辑部呆过的深有同感…每天被迫看一大堆我之前人生绝对不会接触的题材并从中选出能看的😭感 在编辑部呆过的深有同感…每天被迫看一大堆我之前人生绝对不会接触的题材并从中选出能看的😭感觉眼睛在被强碱 ... 不咕(咕咕中

我的心声😭

• sssssl

sssssl 2022-05-04 10:44:36

我的梦想工作诶,高中就一直想学lz的专业,然后出国读书,结果高考报志愿爸妈死活不让报相关专业,没办法去了法学,后来考证考研的,这么多年过去了,也没有勇气换新赛道了,只能默默羡慕一下:-(

• 莉啦最后一条鱼

莉啦最后一条鱼 2022-05-05 08:32:59

笑死,我在晋江已经熬走了好几个编辑了

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-05-05 22:48:25

我的梦想工作诶,高中就一直想学lz的专业,然后出国读书,结果高考报志愿爸妈死活不让报相关专业 我的梦想工作诶,高中就一直想学lz的专业,然后出国读书,结果高考报志愿爸妈死活不让报相关专业,没办法去了法学,后来考证考研的,这么多年过去了,也没有勇气换新赛道了,只能默默羡慕一下:-( ... sssssl

像围城,里面的想出去,外面的想进来😭

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-05-05 22:49:22

笑死,我在晋江已经熬走了好几个编辑了 笑死,我在晋江已经熬走了好几个编辑了 莉啦最后一条鱼

这两年每个网站的人员流动率都好高,再熬下去说不定还能熬走几个网站😥

• 空调涤纶

空调涤纶 2022-05-07 21:59:33

我也新传er,现在大一,在犹豫要不要转专业,因为之前听到新传考研卷,工资低之类的说法…想问问lz目前江浙沪新传民工的真实情况,就业率,平均工资水平,压力之类的。

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-05-07 23:55:41

新传感觉还是比较好找工作的,就业面比较广,但可替代性比较强,工资也做不到太高,应届生毕业就能拿个三五千吧,新媒体运营狗都不干🥲(但就我个人而言我很喜欢新传这个专业,再来一次选志愿我还是会选这个,一些思维方式,看问题的角度,对社会问题的探讨,会让我感觉比较自豪(?

• 遥夜

遥夜 2022-07-25 01:24:19

我是今年应届生,一个信息流优化师的offer(小说方向)(小说推广类似于抖音看到的那些)一个网络小说编辑的面试邀约,不晓得哪个好点,前一个会忙死人,后一个可能会穷死人😓

• 遥夜

遥夜 2022-07-25 01:27:20

我是今年应届生,一个信息流优化师的offer(小说方向)(小说推广类似于抖音看到的那些)一个网络小 我是今年应届生,一个信息流优化师的offer(小说方向)(小说推广类似于抖音看到的那些)一个网络小说编辑的面试邀约,不晓得哪个好点,前一个会忙死人,后一个可能会穷死人😓 ... 遥夜

总之都是会把审美按在地上摩擦的类型

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-07-25 13:15:48 山东

我是今年应届生,一个信息流优化师的offer(小说方向)(小说推广类似于抖音看到的那些)一个网络小 我是今年应届生,一个信息流优化师的offer(小说方向)(小说推广类似于抖音看到的那些)一个网络小说编辑的面试邀约,不晓得哪个好点,前一个会忙死人,后一个可能会穷死人😓 ... 遥夜

太巧了,我第一份工作是编辑,第二份工作是信息流视频剪辑(也是小说方向,我比较喜欢第二份工作,是工作生活能完全分离开的,工资虽然也比较低,但能赚提成,操作比较熟练的话,是能准点下班还能摸鱼的

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2022-07-25 13:17:24 山东

总之都是会把审美按在地上摩擦的类型 总之都是会把审美按在地上摩擦的类型 遥夜

信息流优化师能把自己和小说内容割裂开,编辑不行,会内耗比较严重

• 鞍山小马

鞍山小马 2023-02-01 20:39:54 英国

杭州哒,网文行业其实在北京上海广州这些地方发展比较好 杭州哒,网文行业其实在北京上海广州这些地方发展比较好 睡着了也困

🐎

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-02-01 21:17:46 北京

我之前还以为编辑是要自己写很多的 现在看来好像也很需要沟通能力和整合能力捏

• meng

meng 2023-02-15 00:32:49 湖北

想问问楼主像这类网文平台审稿大致是个啥样的标准啊 我平时写网文来着 一直不过签🤧

• 所以生命啊

所以生命啊 2023-02-15 01:22:08 江苏

心动!理想职业之一!

• 睡着了也困

睡着了也困 楼主 2023-02-15 13:36:22 浙江

想问问楼主像这类网文平台审稿大致是个啥样的标准啊 我平时写网文来着 一直不过签🤧 想问问楼主像这类网文平台审稿大致是个啥样的标准啊 我平时写网文来着 一直不过签🤧 meng

不清楚其他平台的,我们平台主签新媒体文,要求就是前三章节奏快,有故事性,有矛盾点,能激起读者情绪,大概是这些,一年前的东西了,我现在都忘得差不多了🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

98354 人聚集在这个小组
↑回顶部