吐槽交流|想了一个关于小语种的奇妙比喻

可爱大摩尔

2022-04-10 20:56:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 日常迷惘

日常迷惘 2022-04-10 21:38:56

有道理!!!小语种大骗局

• momo

momo 2022-04-10 22:14:14

我觉得最起码学埃及古物的人肯定是真的非常喜欢古埃及,在学的过程中也可以拿出享受自己爱好的心情。可是小语种只是背诵那些很枯燥。

• momo

momo 2022-04-10 22:16:49

很不喜欢语伴说你的xx语说得真好

• 可爱大摩尔

可爱大摩尔 楼主 2022-04-10 23:00:12

很不喜欢语伴说你的xx语说得真好 很不喜欢语伴说你的xx语说得真好 momo

感觉自己仿佛是小学生,受到了关爱

• 快乐姜饼人

快乐姜饼人 2022-04-10 23:03:09

学这么多年水平还没有对象国小学生高==

• wallbreaker

wallbreaker 2022-04-10 23:12:43

哈哈哈哈哈不错,蛮贴的

• 可可

可可 (embrace the cringe) 2022-04-11 00:24:30

这个截图哈哈 文科专业多少都符合 高中同学学艺术、历史的,现在也是在当老师

• 翻滚的酱肉包

翻滚的酱肉包 2022-04-11 01:56:15

别丧气。学小语种还是有用处的。鄙人就是因为学了小语种才遇到的人生伴侣和(婚龄十年),我的小语种是他的母语。

• 可爱大摩尔

可爱大摩尔 楼主 2022-04-11 08:01:17

别丧气。学小语种还是有用处的。鄙人就是因为学了小语种才遇到的人生伴侣和(婚龄十年),我的小 别丧气。学小语种还是有用处的。鄙人就是因为学了小语种才遇到的人生伴侣和(婚龄十年),我的小语种是他的母语。 ... 翻滚的酱肉包

谢谢前辈的鼓励了~努力别emo

• 郑奉常论隋炀帝

郑奉常论隋炀帝 (Divide et Impera) 2022-04-11 08:34:09

我觉得最起码学埃及古物的人肯定是真的非常喜欢古埃及,在学的过程中也可以拿出享受自己爱好的心 我觉得最起码学埃及古物的人肯定是真的非常喜欢古埃及,在学的过程中也可以拿出享受自己爱好的心情。可是小语种只是背诵那些很枯燥。 ... momo

埃及学其实历史上就是高端精英文科专业,但是因为社会需求量太小,经常被人调侃。而小语种专业其实训练很多都是反着人性来,还凭空设置各种各样的障碍,与现实生活中母语国家交流完全不能划等号。

• 爱吃披萨爱流浪

爱吃披萨爱流浪 2022-04-11 08:36:58

非常同意!!

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-04-11 09:31:34

[内容不可见]

• 常年剧荒

常年剧荒 2022-04-11 11:16:27

实不相瞒,我觉得大部分偏研究的文科专业都像图中讲的那样。你说这些知识完全不重要吗?其实也不是,但是世界只需要少部分极其优秀的人掌握这些就够了。优秀的人怎么来?从大量炮灰中选拔出来…。

• 豆不友好472836

豆不友好472836 2022-04-11 13:30:03

我们外教课的时候外教就是拿他们初一的课来给我们上的🚬

• momo

momo 2022-04-12 10:00:58

游泳至少还能锻炼身体🚬

• 思嘉

思嘉 2022-04-12 14:32:51

咋说呢有些复杂吧,我想多学一门语言就是多点交流的可能,哪怕蹦单词只要大家能明白就挺有成就感的,但是我讨厌的是学校的考核制度,一方面泯灭人的热爱,一方面也限制了学生进一步上升的空间

• 糯米糊了

糯米糊了 (n'oublie pas qui tu es) 2022-04-15 15:18:14

不至于,母语者受教育程度不高也只会不高级的表达甚至会有蛮多错误,考GRE或者看看很多人的中文就知道了。小语种达到欧洲框架C以上的程度完全能跟母语者平等交流

• 真柠檬

真柠檬 2022-04-15 22:36:24

是真的,他麻麻滴去对象国交换别人都觉得奇怪,跟别人聊起学习相关根本没东西聊,你去了对象国等于没有专业没读过大学

8426 2022-04-17 23:22:55

别丧气。学小语种还是有用处的。鄙人就是因为学了小语种才遇到的人生伴侣和(婚龄十年),我的小 别丧气。学小语种还是有用处的。鄙人就是因为学了小语种才遇到的人生伴侣和(婚龄十年),我的小语种是他的母语。 ... 翻滚的酱肉包

哇😭

• 桔味妞妞糖

桔味妞妞糖 2022-04-18 19:18:54

哈哈,是的呢。。。🚬🚬🚬

• 多多斯米多

多多斯米多 2022-04-18 23:34:01

这就和我老师说她当年一口气读到语言学博士一个意思

• 鸮亖企鹅肉

鸮亖企鹅肉 (成为我自己。) 2023-04-04 14:41:18 山东

就算听说读写逼近本地人,然后呢?除了教师 翻译 客服等还能做点啥?母语者出生就在学,同时还比你多学一门技能

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部