郑奉常论隋炀帝
Divide et Impera

郑奉常论隋炀帝的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • 帝国时代 Age of Empires
  • 欧陆风云4 Europa Universalis IV
  • 拳皇2000 The King of Fighters '2000
  • 拳皇14 The King of Fighters XIV
  • 拳皇97 The King of Fighters '97

郑奉常论隋炀帝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

谈译界前辈李继宏老师
2019-03-07 21:46:32
改革开放以来,越来越多的外国名著引入国内,与此同时,很多读者抱怨这些书的中文译本“难读”、“难懂”,“离中国人的生活太远”。但是随着一代又一代翻译者的努力,这种情况逐渐得到好转。其中的佼佼者非李继宏莫属。 2006年,上海人民出版社出版了美国作家卡勒德·胡赛尼的自传体小说《追风筝的人》,李继宏老师的译...
人人网旧文 清明节感想
2016-05-09 09:43:04
今天我特意换了身马甲和头像,只为在关键时刻告诉大家我是什么样的人。 原以为前天陆遥遥追悼会会来很多人,没想到当年那些拉黑我的政治圈人士一个都不在场,而剩下的都是陆生前的同事和校友。人人网走了一圈,又回归到简单的原点。那些当初附会他的,辱骂他的,都会随着时间的消逝而化为虚无。 想到这里......

郑奉常论隋炀帝的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

公众号备份
2019-03-12更新
第一个相册
2014-06-12更新

郑奉常论隋炀帝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

郑奉常论隋炀帝的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 1096本想读 · 528本读过 )

在读
  • The Fall of the House of Habsburg
  • Amadis de Gaula I
  • 普什图语汉语词典
  • A Brief History of the Hundred Years War
  • 百年战争简史
想读
  • 以上帝和凯撒之名
  • 论希罗多德
  • 风格练习
  • 列维-斯特劳斯对话录
  • Imprudent King

郑奉常论隋炀帝的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 45部想看 · 71部看过 )

郑奉常论隋炀帝的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 5张听过 )

在听
  • Francoise Hardy - Les Grands Succès de Francoise Hardy
想听
  • Dinah Bryant... - Wolf: Mörike Lieder
  • Salvatore Adamo - La Mode: Best of Salvatore Adamo

郑奉常论隋炀帝的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 1776
看过
  • 咖啡馆之一夜

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

历史学翻译小兵 姓郑名植 字奉常
客家裔北京人 原籍江苏徐州
宗教倾向:倾向于ANGLICANISM
学术派别:儒家自由主义
语种:汉语普通话/北京土话 英国英语(以上两种都为自己的母语) 卡斯蒂利亚语/标准西班牙语 葡萄牙语/加利西亚语 加泰罗尼亚语 古拉丁语(以上为个人正在学习的第二语言)其实计划学习的语言很多,不下三十种现代语言和10种古代语言。希望自己能够用英语和西班牙语独立自由写作
学术研究领域:杂学旁收 兼容并蓄
英国殖民史
拉丁美洲史
新浪微博: http://weibo.com/u/1644495070/home?wvr=5 @犀利哥郑植 可能40岁以后改名为郑奉常
新浪博客:福克兰群岛(2015年以后恢复,希望从2015年起连续工作100年,让博客成为永恒的文化地标)
人人网:http://www.renren.com/312497488
理想的院校:
Balliol College, Oxford
http://www.balliol.ox.ac.uk/
Trinity College, Cambridge
http://www.trin.cam.ac.uk/
Universidad Complutense de Madrid,UCM
http://www.ucm.es/
Humboldt-Universität zu Berlin,HU Berlin
http://www.hu-berlin.de/
Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова МГУ
http://www.msu.ru/
School of Arts and Sciences Harvard University
http://www.gsas.harvard.edu/
至于北京大学或是僵尸大学堂,只能说是重点恶搞对象了

郑奉常论隋炀帝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郑奉常论隋炀帝的关注  · · · · · ·  ( 成员99 )

無道
無道
洴澼絖
洴澼絖
人类学的李小编
人类学的李小编
边城玫女
边城玫女
Green
Green
李硕在新疆
李硕在新疆
蜜三刀
蜜三刀
癞污子
癞污子

郑奉常论隋炀帝的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 2个感兴趣 )

郑奉常论隋炀帝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


郑奉常论隋炀帝常去的小组(84)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (21136)
留学北欧
留学北欧 (29258)
哥本哈根 København
哥本哈根 København (1556)
夏末秋字幕组
夏末秋字幕组 (3189)
我们要拿人事部翻译资格证
我们要拿人事部翻译资格证 (45093)
德意志东方学
德意志东方学 (7)
初识西学古典
初识西学古典 (1140)
死语言
死语言 (664)

> 郑奉常论隋炀帝添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/suiyangdi/

订阅郑奉常论隋炀帝的收藏:
feed: rss 2.0