【讨论】大米/糙米喂猫属于科学养猫吗?

BrightfireHD

2022-04-10 10:47:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 马利什是好孩子

马利什是好孩子 2022-04-10 11:06:39

小声支持,看到之前发育宝的贴子,心里真的蛮复杂的,一方面觉得猫咪确实很可怜,主人心情应该也很悲痛。但另一方面,既然进组了就应该认同科学养猫,熟自制、生骨肉很多人没精力没条件也就算了,猫粮还喂这么差的,属实不太能认可。毕竟如果经济条件确实不太好,那其实应该先不要养猫吧?既然养了,最起码喂个nulo、halo这种吧,纯吃猫粮的话也花不了多少钱💰。

• momo

momo 2022-04-10 11:11:03

小声支持,看到之前发育宝的贴子,心里真的蛮复杂的,一方面觉得猫咪确实很可怜,主人心情应该也 小声支持,看到之前发育宝的贴子,心里真的蛮复杂的,一方面觉得猫咪确实很可怜,主人心情应该也很悲痛。但另一方面,既然进组了就应该认同科学养猫,熟自制、生骨肉很多人没精力没条件也就算了,猫粮还喂这么差的,属实不太能认可。毕竟如果经济条件确实不太好,那其实应该先不要养猫吧?既然养了,最起码喂个nulo、halo这种吧,纯吃猫粮的话也花不了多少钱💰。 ... 马利什是好孩子

是这样w我看xsh上,299都是折扣价……怎么说呢……240百利,290的wc不都很好吗

• 他长得好像条狗

他长得好像条狗 2022-04-10 11:13:21

大米糙米属于喂鸡

• 马利什是好孩子

马利什是好孩子 2022-04-10 11:14:09

是这样w我看xsh上,299都是折扣价……怎么说呢……240百利,290的wc不都很好吗 是这样w我看xsh上,299都是折扣价……怎么说呢……240百利,290的wc不都很好吗 momo

对啊对啊,我也不太懂为什么进组的人还给猫长期喂发育宝这种猫粮……明明组里不少更好的猫粮轮流开车,买起来也不贵啊。唉,不过看到那些帖子,我也是不忍心在人家那里回复这种话。毕竟猫都没了,再质疑也没有用,还显得太不近人情。

• momo

momo 2022-04-10 11:18:48

对啊对啊,我也不太懂为什么进组的人还给猫长期喂发育宝这种猫粮……明明组里不少更好的猫粮轮流 对啊对啊,我也不太懂为什么进组的人还给猫长期喂发育宝这种猫粮……明明组里不少更好的猫粮轮流开车,买起来也不贵啊。唉,不过看到那些帖子,我也是不忍心在人家那里回复这种话。毕竟猫都没了,再质疑也没有用,还显得太不近人情。 ... 马利什是好孩子

唉w我是经济还没独立,崽生病看不起,所以想着能买些好的就买好的,毕竟看病太贵了

• BrightfireHD

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 11:20:41

小声支持,看到之前发育宝的贴子,心里真的蛮复杂的,一方面觉得猫咪确实很可怜,主人心情应该也 小声支持,看到之前发育宝的贴子,心里真的蛮复杂的,一方面觉得猫咪确实很可怜,主人心情应该也很悲痛。但另一方面,既然进组了就应该认同科学养猫,熟自制、生骨肉很多人没精力没条件也就算了,猫粮还喂这么差的,属实不太能认可。毕竟如果经济条件确实不太好,那其实应该先不要养猫吧?既然养了,最起码喂个nulo、halo这种吧,纯吃猫粮的话也花不了多少钱💰。 ... 马利什是好孩子

经济不太好,国产好多牌子价格也便宜,而且配方表比发育宝好得多,目前也没听说过大的翻车事故。 如我在主帖里所说,就连喵梵思的廉价流浪猫救助粮配方都比发育宝的一些品类更好更科学。(我不是给喵梵思打广告,只是拿它的流浪猫救助粮来对比发育宝,对比效果实在太好了)。 坚持买发育宝喂猫的人,多半是对猫根本不看重,所以根本没去了解猫的营养需求,没想过多找几款粮对比一下配方表。

• 马利什是好孩子

马利什是好孩子 2022-04-10 11:20:49

唉w我是经济还没独立,崽生病看不起,所以想着能买些好的就买好的,毕竟看病太贵了 唉w我是经济还没独立,崽生病看不起,所以想着能买些好的就买好的,毕竟看病太贵了 momo

你这个思路很正确,吃好点其实长久看是省钱的~

• 马利什是好孩子

马利什是好孩子 2022-04-10 11:27:41

经济不太好,国产好多牌子价格也便宜,而且配方表比发育宝好得多,目前也没听说过大的翻车事故。 经济不太好,国产好多牌子价格也便宜,而且配方表比发育宝好得多,目前也没听说过大的翻车事故。 如我在主帖里所说,就连喵梵思的廉价流浪猫救助粮配方都比发育宝的一些品类更好更科学。(我不是给喵梵思打广告,只是拿它的流浪猫救助粮来对比发育宝,对比效果实在太好了)。 坚持买发育宝喂猫的人,多半是对猫根本不看重,所以根本没去了解猫的营养需求,没想过多找几款粮对比一下配方表。 ... BrightfireHD

如果非要喂国产猫粮,那我建议还是不如别养猫吧。讲难听的,我喂小区流浪猫,都是wowo搀着nulo和枫趣喂的,就这样我还挺担心的,因为wowo也有一些翻车的记录。国产猫粮配方再好,没有成熟的官方监管体制做基础,都是空中楼阁。我有多不认可喂发育宝的,就有多不认可喂国产猫粮的。进组的底线是什么我希望大家都没有忘记。

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 11:33:06

顺便贴个发育宝细菌严重超标的老图: 皇家 < 10 (虽然营养价值也差,但品控确实很稳),发育宝 87000,实在厉害!

• 青山隐

青山隐 2022-04-10 11:43:47

因为进组实在是没有门槛

• 豆友63686021

豆友63686021 (漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水) 2022-04-10 17:38:32

今天看到那个帖子的时候差点把你误伤拉黑了 后来才发现你是反讽😂

• 伪装的喵

伪装的喵 2022-04-10 17:58:18

抖音大把米饭胡萝卜鸡蛋的猫饭,真的离谱,以至于只要你买的这袋叫猫粮,就已经超过很多人了

• momo

momo 2022-04-10 18:06:23

dd (很同情猫 但进了组还坚持国产粮的 我😅)

• 别买了!

别买了! 2022-04-10 18:20:16

🙄我觉得就因为“看别人家吃的好”或者“看淘宝销量好”等等类似的原因就买的 本来就不能算科学养。 不过话说回来,现在的国产粮营销真的不要脸,之前我同事推给我一个“猫粮科普”文,我一眼扫过去前面是渴望百利,后面是金素啥的,还说这个还挺靠谱的么,结果仔细看,里面掺着不少恶心国产……

• 做你的猫。

做你的猫。 2022-04-10 18:27:40

科学喂养观念还是不够普及啊 哎再加上dy乱科普害人

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 19:26:35

🙄我觉得就因为“看别人家吃的好”或者“看淘宝销量好”等等类似的原因就买的 本来就不能算科 🙄我觉得就因为“看别人家吃的好”或者“看淘宝销量好”等等类似的原因就买的 本来就不能算科学养。 不过话说回来,现在的国产粮营销真的不要脸,之前我同事推给我一个“猫粮科普”文,我一眼扫过去前面是渴望百利,后面是金素啥的,还说这个还挺靠谱的么,结果仔细看,里面掺着不少恶心国产…… ... 别买了!

其实,现在国产营销,哪怕是二档粮都会拿无谷当卖点,一档粮更是鲜肉+高蛋白,指标做得比很多进口粮都好看得多。单从配方表来看,国产真是站起来了,只是实际品控如何无从得知。在这种大环境下,还能买肉粉+大米/糙米垃圾粮喂自家猫的,真的只能说平时对养猫完全不上心,根本就没考虑过营养健康问题。

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 19:32:34

其实,现在国产营销,哪怕是二档粮都会拿无谷当卖点,一档粮更是鲜肉+高蛋白,指标做得比很多进 其实,现在国产营销,哪怕是二档粮都会拿无谷当卖点,一档粮更是鲜肉+高蛋白,指标做得比很多进口粮都好看得多。单从配方表来看,国产真是站起来了,只是实际品控如何无从得知。在这种大环境下,还能买肉粉+大米/糙米垃圾粮喂自家猫的,真的只能说平时对养猫完全不上心,根本就没考虑过营养健康问题。 ... BrightfireHD

品质差的粮,商家虚标欺骗消费者,那这是商家犯法,消费者无辜受骗。但如果商家白底黑字印刷着肉粉+大米/糙米,低蛋白高碳水,消费者还自愿上钩,那消费者本人也是有错的,唯一值得同情的是猫。

• 赵山猪

赵山猪 2022-04-10 21:12:39

发育宝处方粮怎么样啊,猫咪尿闭导完尿刚买一大包发育宝处方粮,第一次买这个牌子,急死了真的

• 没钱,不买了

没钱,不买了 2022-04-10 21:54:31

发育宝处方粮怎么样啊,猫咪尿闭导完尿刚买一大包发育宝处方粮,第一次买这个牌子,急死了真的 发育宝处方粮怎么样啊,猫咪尿闭导完尿刚买一大包发育宝处方粮,第一次买这个牌子,急死了真的 赵山猪

能退就退了吧,大批量翻车,找商家去吧,就直接说不敢喂了。 尿闭喂罐头喂湿粮,跟处方粮没啥关系。

• 弥弥

弥弥 2022-04-10 22:01:44

唉w我是经济还没独立,崽生病看不起,所以想着能买些好的就买好的,毕竟看病太贵了 唉w我是经济还没独立,崽生病看不起,所以想着能买些好的就买好的,毕竟看病太贵了 momo

非常赞同!我去年经济没独立的时候,家里人来看我之前问要不要帮忙买猫粮,我说不用,猫粮不是在超市买的牌子。家里人一问牌子和价格这么贵,说不要交智商税。然后我说吃的好可以变相减少生病概率,然后就说服了hhh

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 22:36:56

发育宝处方粮怎么样啊,猫咪尿闭导完尿刚买一大包发育宝处方粮,第一次买这个牌子,急死了真的 发育宝处方粮怎么样啊,猫咪尿闭导完尿刚买一大包发育宝处方粮,第一次买这个牌子,急死了真的 赵山猪

我发这贴的目的就是说要学会看配方啊。泌尿处方粮VUC4成分第一位是番薯颗粒,肾脏处方粮VKC4就是主帖里截图批判的前三位都是大米和番薯的超级垃圾。 原则上,治疗尿道结石,低磷低镁,加上消除鸟粪石的酸化剂,更重要的是补水,对吧? 问题来了,吃一堆番薯和大米,和肾脏与泌尿有哪门子关系?植物成分添加多了,反而会导致尿液偏碱性而致病吧?

• 注孤生

注孤生 2022-04-10 23:16:35

还有人洗说是前两年的测评表里的粮……真是下头

• 叶千斐

叶千斐 2022-04-10 23:18:50

真的觉得还不如喂皇家呢,好歹吃不死猫

BrightfireHD 楼主 2022-04-10 23:28:43

我发这贴的目的就是说要学会看配方啊。泌尿处方粮VUC4成分第一位是番薯颗粒,肾脏处方粮VKC4就是 我发这贴的目的就是说要学会看配方啊。泌尿处方粮VUC4成分第一位是番薯颗粒,肾脏处方粮VKC4就是主帖里截图批判的前三位都是大米和番薯的超级垃圾。 原则上,治疗尿道结石,低磷低镁,加上消除鸟粪石的酸化剂,更重要的是补水,对吧? 问题来了,吃一堆番薯和大米,和肾脏与泌尿有哪门子关系?植物成分添加多了,反而会导致尿液偏碱性而致病吧? ... BrightfireHD

瘦肉的磷含量真的不高。磷主要集中在骨骼,其次内脏。 而廉价肉粉恰恰是下脚料内脏和骨骼磨成的。所以说,发育宝处方粮由于用了含磷量高的肉粉,不得不用更多的番薯+大米占位把含磷百分比降下来,这对泌尿系统好处何在?

• 果子

果子 2022-04-10 23:39:14

从来不看配方,不做功课,看不懂,听人介绍就买,好多女的都这样的,也能理解吧,我也是听人说高蛋白好,就买的🤣

• 能叔

能叔 2022-04-10 23:49:00

个人看法,受害者家长的贴同时发在wb、小🍠、dy的话应该会更有价值(发在我们组的作用主要在于避免给流浪喂这个)

• 互联网废物

互联网废物 2022-04-11 00:15:52

如果要喂国产粮,真不如喂皇家。

• 不能再囤猫砂了

不能再囤猫砂了 2022-04-11 01:00:38

超级大声支持!!真的不敢相信组里还挺多人给自己崽喂国产的,难以置信,这可是科养组啊!!!

• 我们一起冲浪鸭

我们一起冲浪鸭 2022-04-11 01:24:23

好歹成分表没做假,隔壁c3的配方怕是巅峰都达不到😅

• 🐈

🐈 2022-04-11 04:25:05

超级大声支持!!真的不敢相信组里还挺多人给自己崽喂国产的,难以置信,这可是科养组啊!!! 超级大声支持!!真的不敢相信组里还挺多人给自己崽喂国产的,难以置信,这可是科养组啊!!! 不能再囤猫砂了

是吧,偶尔还能碰到杠ta家吃什么什么国产养的好的🤨🤨抬头一看??嗯嗯???这是啥组来着?

• momo

momo 2022-04-11 04:56:40

为什么这样说啊,做救助或者tnr长期喂流浪的买这个很多的吧。爆出这个消息的博主不就是养了很多很多猫,这种情况肯定是救助人啊,我是没有买过这个粮,但是之前一阵子发帖问流浪喂什么这个粮甚至还很推荐。还有我觉得喵反思也不一定比他好吧,那个营养成分能信?

• 慵与懒

慵与懒 2022-04-11 05:16:08

我没想到组里会有人拿这种配方粮喂自家猫的 😅

• Adsong

Adsong 2022-04-11 05:24:07

提醒一下,帕特的猫粮(膨化粮),没有写“无谷”的都是加了糙米的且占比不低。标了“无谷”的豌豆马铃薯占比很大

• Adsong

Adsong 2022-04-11 05:24:46

提醒一下,帕特的猫粮(膨化粮),没有写“无谷”的都是加了糙米的且占比不低。标了“无谷”的豌 提醒一下,帕特的猫粮(膨化粮),没有写“无谷”的都是加了糙米的且占比不低。标了“无谷”的豌豆马铃薯占比很大 ... Adsong

再补充个幼猫的

• pinnee

pinnee 2022-04-11 06:09:32

发育宝确实拉,不过喵梵思,它dy官方号21年底自己发的场内环境,老板真的狠普信吧 就那个小厂子 脏得,机器上都是大块黑霉,背景还有发霉的肉砖垒在一起,评论区质疑卫生不好,老板回这算好的了,这环境都算好的话,别的国产直接不敢想,大概都跟老酸菜差不多吧。。

• momo

momo 2022-04-11 07:56:22

愿意学习科养的真的很少…且不说我们组里,虽然人这么多 但是又有多少比例是愿意从0开始学习科养呢… 就跟淘宝一样啊 几千万人注册了 真货和假货并存,有些人还是会主动去买假货 …. 我同事拿年薪的 给他猫吃菲斯美,然后天天两根猫条 还吃营养膏 说是补充营养 之前去外面洗澡发现猫皮肤有问题 去医院看了下 医生说可能甲亢 他问我 我说查生化 然后两家医院查T3和T4... 然后这快半个月了吧 也没去 就买了些猫条 营养膏补充“营养”….反正 各猫各命吧 当玩具还是当家人只能看自己造化了

• 不能再囤猫砂了

不能再囤猫砂了 2022-04-11 08:53:30

是吧,偶尔还能碰到杠ta家吃什么什么国产养的好的🤨🤨抬头一看??嗯嗯???这是啥组来着? 是吧,偶尔还能碰到杠ta家吃什么什么国产养的好的🤨🤨抬头一看??嗯嗯???这是啥组来着? 🐈

对对对,还理直气壮的,还有骂人的

• 无衣。

无衣。 2022-04-11 09:25:15

问就是没钱,说没钱养什么猫,就一堆人应激了。看了看组名,再看了看发言,我选择拉黑某些nt

• no.99

no.99 2022-04-11 09:48:42

也就是发育宝进入市场早 现在这个配方谁买

• momo

momo 2022-04-11 09:51:49

是这样w我看xsh上,299都是折扣价……怎么说呢……240百利,290的wc不都很好吗 是这样w我看xsh上,299都是折扣价……怎么说呢……240百利,290的wc不都很好吗 momo

你不能这么算啊……299一袋是8kg的,算起来一斤是18,对标进口粮是天衡宝、nulo这个价位的,百利一斤快奔30了(240的百利属于豪车了,可遇不可求)。

• momo

momo 2022-04-11 09:57:38

为什么这样说啊,做救助或者tnr长期喂流浪的买这个很多的吧。爆出这个消息的博主不就是养了很多 为什么这样说啊,做救助或者tnr长期喂流浪的买这个很多的吧。爆出这个消息的博主不就是养了很多很多猫,这种情况肯定是救助人啊,我是没有买过这个粮,但是之前一阵子发帖问流浪喂什么这个粮甚至还很推荐。还有我觉得喵反思也不一定比他好吧,那个营养成分能信? ... momo

她不是救助人吧,她帖子里说自己养了两只啊,现在一只s了,一只还在医院。两只吃入门进口粮应该不是很贵吧……

• momo

momo 2022-04-11 09:58:33

发育宝确实拉,不过喵梵思,它dy官方号21年底自己发的场内环境,老板真的狠普信吧 就那个小厂子 发育宝确实拉,不过喵梵思,它dy官方号21年底自己发的场内环境,老板真的狠普信吧 就那个小厂子 脏得,机器上都是大块黑霉,背景还有发霉的肉砖垒在一起,评论区质疑卫生不好,老板回这算好的了,这环境都算好的话,别的国产直接不敢想,大概都跟老酸菜差不多吧。。 ... pinnee

这老板还挺实在这都敢发🥹

• 人到中年杨女士

人到中年杨女士 2022-04-11 09:59:05

顺便贴个发育宝细菌严重超标的老图: 皇家 &lt; 10 (虽然营养价值也差,但品控确实很稳),发育宝 顺便贴个发育宝细菌严重超标的老图: 皇家 &lt; 10 (虽然营养价值也差,但品控确实很稳),发育宝 87000,实在厉害! ... BrightfireHD

救 …好些救助粮都好过发育宝

• 清浅

清浅 2022-04-11 10:19:34

一开始组里出现这个贴就很震惊,不都在科养吗 为什么有人给自家猫吃这种东西???

• momo

momo 2022-04-11 10:28:52

我真的不懂,明明都在组内了怎么还有喂国产粮的😅

• 晚饭吃什么

晚饭吃什么 2022-04-11 11:03:09

算了,多说两句给孩子吃好点儿、别买国产了,要么被楼主反问“难道你们一开始就知道科学喂养精准避雷吗”“我也是看朋友喂得还可以我就试试的”,要么就是被楼里的说什么站在道德制高点、什么只会嘴人。合着那几个词都用烂了反正我们不能说他们不是。 条件一般但凑合的话,那就买个二三十一斤的入门进口吃吃,纯喂粮的话,一只猫两只猫真的都吃不了多少。多猫家庭,要么自制省钱呗,不然就勤快点儿蹲车的时候多买一些?再再不济,六七个月临期好粮买一买?多猫纯干粮很快就消耗了吧? 买价格又不低、也没啥好名声的国产,我真的不太想得通。

• momo

momo 2022-04-11 11:16:36

她不是救助人吧,她帖子里说自己养了两只啊,现在一只s了,一只还在医院。两只吃入门进口粮应该 她不是救助人吧,她帖子里说自己养了两只啊,现在一只s了,一只还在医院。两只吃入门进口粮应该不是很贵吧…… ... momo

我看的是一个养了50多只猫的…

• 不能再囤猫砂了

不能再囤猫砂了 2022-04-11 15:35:29

那个帖子下面还在问某某国产粮怎么样,怎么有这么多傻叉在组里啊

• ejsbzguaian

ejsbzguaian 2022-04-11 15:47:58

看完只觉得在吃上省的钱最后都会交给医院…

• momo

momo 2022-04-11 15:54:34

管不了别人了,管好自己吧。 反正不是我的猫。唉。

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2022-04-11 17:14:52

别跟我说支持国产爱国,你他爹的要支持国产不知道喂国产肉做熟自制吗🤗不愿意承认国产粮辣鸡拿爱国来掩盖自己又抠门又不长脑子的这种人,恕我直言都是nt

• 非晚🇨🇳

非晚🇨🇳 (你泛起山川碧波里的不是我) 2022-04-11 17:17:04

印象中发育宝翻车过一次 忘了是啥了

• ⠀

我对这种造型奇特的粮(什么鱼啊花啊星星啊)有偏见

• 袜

你不能这么算啊……299一袋是8kg的,算起来一斤是18,对标进口粮是天衡宝、nulo这个价位的,百利 你不能这么算啊……299一袋是8kg的,算起来一斤是18,对标进口粮是天衡宝、nulo这个价位的,百利一斤快奔30了(240的百利属于豪车了,可遇不可求)。 ... momo

百利生鲜还是无谷pdd常年280,可以常买

• 天塌下来嘴顶着

天塌下来嘴顶着 2022-04-11 17:44:19

个人看法,受害者家长的贴同时发在wb、小🍠、dy的话应该会更有价值(发在我们组的作用主要在于 个人看法,受害者家长的贴同时发在wb、小🍠、dy的话应该会更有价值(发在我们组的作用主要在于避免给流浪喂这个) ... 能叔

以前觉得组里没有,后来这几天发育宝事件炸出来好多喂发育宝的组员,emmm

• 龙猫

龙猫 2022-04-11 17:48:52

这个缺德粮宣传是台湾老品牌,在各种猫粮推荐里一直作为最低级别的粮出现

• JK

JK 2022-04-11 18:02:44

之前经常看到组里讨论给小流浪买猫粮就想说这个事,一到这种帖子才知道有那么多人在买毒粮😓本来喂养小流浪就不应该是被提倡的行为,再者说这些国产每千克单价真的有便宜很多吗,天天去给他们喂这种毒粮不如别管他们了

• JK

JK 2022-04-11 18:03:57

之前经常看到组里讨论给小流浪买猫粮就想说这个事,一到这种帖子才知道有那么多人在买毒粮😓本 之前经常看到组里讨论给小流浪买猫粮就想说这个事,一到这种帖子才知道有那么多人在买毒粮😓本来喂养小流浪就不应该是被提倡的行为,再者说这些国产每千克单价真的有便宜很多吗,天天去给他们喂这种毒粮不如别管他们了 ... JK

而且是不是真给小流浪还是打着这个幌子买来喂自家猫还说不准呢,不懂进组的意义是什么呢

• 能叔

能叔 2022-04-11 18:08:36

以前觉得组里没有,后来这几天发育宝事件炸出来好多喂发育宝的组员,emmm 以前觉得组里没有,后来这几天发育宝事件炸出来好多喂发育宝的组员,emmm 天塌下来嘴顶着

emmm结合一些帖子来看其实买国产喂自家孩子的组员还不止一个 居然是进来蹲流浪车结果买来给自己孩子喂么……

• Y

Y 2022-04-11 20:35:53

普及科养任重而道远🤧

• momo

momo 2022-04-11 22:30:16

加了那么多大米,还是发霉的,可见为数不多的肉类蛋白也不会是啥好肉

• 我叫江湖片子

我叫江湖片子 2022-04-11 23:28:34

有一说一,组里好多商家都是卖发育宝的,估计是不是看组里卖了就放心了?还好我做了功课,避开了这款粮

• 泡泡

泡泡 2022-04-11 23:39:15

真的,帖子看得我很迷,为什么那么多人会买来喂自家猫。有人说发育宝也不便宜,以此来表明并不是贪便宜才喂的,可是这根本不是便宜与否的问题,科养也不是以价格来定义的,但凡看一眼配料表……ps:商家最该死,没有受害者有罪论,只是宠物用品市场乱象丛生,作为宠主不能奢求商家有良心,只能自己多做功课多学习科养知识来规避风险,毕竟毛孩子的命就一条

• uki

uki 2022-04-12 01:16:55

发育宝居然出事了(虽然没买过)

• 举个栗子

举个栗子 2022-04-12 07:32:45

啊我不是推荐进口的吗?别人就反驳我说配方不如她说的那个国产说我这个配方差,我就😓😓😓不知道很多国产都是虚标吗?人吃的都不放心更何况是猫。

• 角落

角落 2022-04-12 08:27:43

顺便贴个发育宝细菌严重超标的老图: 皇家 &lt; 10 (虽然营养价值也差,但品控确实很稳),发育宝 顺便贴个发育宝细菌严重超标的老图: 皇家 &lt; 10 (虽然营养价值也差,但品控确实很稳),发育宝 87000,实在厉害! ... BrightfireHD

确实,实在不行皇家也行的。虽然营养价值不高,但品控是真的特别好,也好买。 我家老猫就是皇家吃惯了啥也不吃,后来因为偷吃幼猫猫粮给换了GO(后来翻车我吓死了),很快整个皮毛都华丽起来了。

• no.99

no.99 2022-04-12 09:34:43

有一说一,组里好多商家都是卖发育宝的,估计是不是看组里卖了就放心了?还好我做了功课,避开了 有一说一,组里好多商家都是卖发育宝的,估计是不是看组里卖了就放心了?还好我做了功课,避开了这款粮 ... 我叫江湖片子

所以组里这样都不禁售发育宝我很不解

• 已注销

已注销 2022-04-12 12:18:00

可能不是大米问题 拿米饭拌饭猫咪都不会立刻死掉对吧

• ⠀

我觉得估计就是用了毒大米或者发霉肉打肉粉,霉菌真的是很常见但是碰了一点就损害很大的东西🙃大胆猜测,发育宝的产品都用了垃圾原料,大米吃多了估计就只是营养不良应该不会那么急性致死(没有在给别的大米粮开脱的意思

BrightfireHD 楼主 2022-04-12 12:39:42

可能不是大米问题 拿米饭拌饭猫咪都不会立刻死掉对吧 可能不是大米问题 拿米饭拌饭猫咪都不会立刻死掉对吧 已注销

大米,黄曲霉毒素,不妨百度了解一下。

• Air小野兽

Air小野兽 2022-04-12 12:50:20

自己周末动手做做熟自制或者生骨肉价格就很便宜啊,分成每顿吃的放冰箱冻着,一次拿一小袋温热水化冻也很方便的。我家崽崽就超级爱吃生肉,不过蒸熟就不爱吃。(吃生肉要定期做驱虫,图片中的是是牛肉+鸡胸肉+鸭心+猪肝+青占鱼按比例处理好的,这些在超市都可以买到)

• 哇后院好嘴硬

哇后院好嘴硬 2022-04-12 12:56:41

发育宝确实拉,不过喵梵思,它dy官方号21年底自己发的场内环境,老板真的狠普信吧 就那个小厂子 发育宝确实拉,不过喵梵思,它dy官方号21年底自己发的场内环境,老板真的狠普信吧 就那个小厂子 脏得,机器上都是大块黑霉,背景还有发霉的肉砖垒在一起,评论区质疑卫生不好,老板回这算好的了,这环境都算好的话,别的国产直接不敢想,大概都跟老酸菜差不多吧。。 ... pinnee

救命,这也太拉了,之前上门喂养的时候有个人喂的就是这个。名字起的我还以为是进口粮,她说喂的很好😂

• 灰天鹅鹅鹅

灰天鹅鹅鹅 (在路上) 2022-04-12 13:19:29

发育宝不是台湾的吗?我好久以前买过,写的台湾啥的,还以为算是流浪猫配置了

• 李尋歡

李尋歡 2022-04-12 15:01:33

我就是穷死也不会给我家崽子喂一口国产粮🙂

• faded

faded 2022-04-12 18:38:51

猫不是很难消化植物性蛋白吗🤔

• faded

faded 2022-04-12 18:42:54

其实,现在国产营销,哪怕是二档粮都会拿无谷当卖点,一档粮更是鲜肉+高蛋白,指标做得比很多进 其实,现在国产营销,哪怕是二档粮都会拿无谷当卖点,一档粮更是鲜肉+高蛋白,指标做得比很多进口粮都好看得多。单从配方表来看,国产真是站起来了,只是实际品控如何无从得知。在这种大环境下,还能买肉粉+大米/糙米垃圾粮喂自家猫的,真的只能说平时对养猫完全不上心,根本就没考虑过营养健康问题。 ... BrightfireHD

是啊,人用的东西我都不敢信广告,更别说阿猫阿狗的了

• momo

momo 2022-04-12 19:12:41

国产粮吹的再牛也不敢买😿

• Schroding

Schroding 2022-04-12 19:16:54

经济再不好,猫吃粮才能多少钱啊,每个月两百块都掏不出来干脆不要养猫先赚钱吧……

• 弥生

弥生 2022-04-12 21:08:53

不知道违禁词是什么

BrightfireHD 楼主 2022-04-12 21:15:51

不知道违禁词是什么 不知道违禁词是什么 弥生

搜索了一下,发现组里2019年时就揭批过三拼真面目: https://www.douban.com/group/topic/160252958/?_i=497671353a06a43&amp;dt_dapp=1

• 一个一一

一个一一 2022-04-12 21:21:29

就补一张喵梵思的

• 一个一一

一个一一 2022-04-12 21:21:57

就补一张喵梵思的 就补一张喵梵思的 一个一一

再补一张

• 豪车,拿来吧你

豪车,拿来吧你 2022-04-12 21:25:38

看配方哪一个都不致命 就算是拿大米混鸡胸肉喂 1个月也不会进icu救不过来 而且这次饕餮出事的集中了几个批次 这是品控和投du!

• 弥生

弥生 2022-04-12 21:33:04

搜索了一下,发现组里2019年时就揭批过三拼真面目: https://www.douban.com/group/topic/160252 搜索了一下,发现组里2019年时就揭批过三拼真面目: https://www.douban.com/group/topic/160252958/?_i=497671353a06a43&amp;dt_dapp=1 ... BrightfireHD

我看了一下文章里只是说了原本标注的鲜肉改成了肉粉而已,我回复只是在说以往一直说的发育宝是指三拼系列,后来出的出事的系列配方差了很多,加了大米进配料表,很多人不知道,听到说发育宝能喂然后买成了出事的系列,所以造成了出事后关注到配料表发现配料这么差之前却有人能吃这样的事情发生,当然发育宝也不是什么很好的粮,但之前三拼那款一直算个底线

BrightfireHD 楼主 2022-04-12 21:33:23

看配方哪一个都不致命 就算是拿大米混鸡胸肉喂 1个月也不会进icu救不过来 而且这次饕餮出事的集 看配方哪一个都不致命 就算是拿大米混鸡胸肉喂 1个月也不会进icu救不过来 而且这次饕餮出事的集中了几个批次 这是品控和投du! ... 豪车,拿来吧你

黄曲霉毒素主要污染粮油及其制品,如花生、花生油、玉米、大米及棉籽等。 黄曲霉毒素是一种剧毒的致肝癌物质,其中黄曲霉毒素B1可引起细胞错误地修复DNA,导致严重的DNA诱变,还可抑制DNA和RNA的合成,从而抑制蛋白质的合成。

• 弥生

弥生 2022-04-12 21:34:47

搜索了一下,发现组里2019年时就揭批过三拼真面目: https://www.douban.com/group/topic/160252 搜索了一下,发现组里2019年时就揭批过三拼真面目: https://www.douban.com/group/topic/160252958/?_i=497671353a06a43&amp;dt_dapp=1 ... BrightfireHD

算是在回答你说的“怎么组里还有人拿大米粮喂自己的猫”这个问题

• 豪车,拿来吧你

豪车,拿来吧你 2022-04-12 21:48:32

黄曲霉毒素主要污染粮油及其制品,如花生、花生油、玉米、大米及棉籽等。 黄曲霉毒素是一种剧毒 黄曲霉毒素主要污染粮油及其制品,如花生、花生油、玉米、大米及棉籽等。 黄曲霉毒素是一种剧毒的致肝癌物质,其中黄曲霉毒素B1可引起细胞错误地修复DNA,导致严重的DNA诱变,还可抑制DNA和RNA的合成,从而抑制蛋白质的合成。 ... BrightfireHD

霉变后才会有黄曲霉毒素 那就是原材料受污染了

• blackjade

blackjade 2022-04-13 13:56:28

https://www.douban.com/group/topic/264006520/?_i=498033156df977b 看看这个吧,其他国产粮好到哪里去,都是虚标,写着鲜肉就真用鲜肉吗?你在别人贴子里说别人喂发育宝猫死了活该,在这里夹带私货,pua可真有一套。国产粮谁推谁s爹,爷爷,兄弟,儿子😊。

• 夭夭

夭夭 2022-04-13 15:21:00

大米、大米蛋白、甜菜、番薯、燕麦、豌豆…喂猪呢这是

• momo

momo 2022-04-14 11:19:18

组外喂发育宝我跟着骂无良商家,组内还喂只能说猫很可怜了

• 马利什是好孩子

马利什是好孩子 2022-04-14 12:06:21

组外喂发育宝我跟着骂无良商家,组内还喂只能说猫很可怜了 组外喂发育宝我跟着骂无良商家,组内还喂只能说猫很可怜了 momo

唉,是这个道理

• momo

momo 2022-04-14 12:24:39

组里喂国产的一直都有 有时候还要出来踩我们这种只喂进口粮的 说我们“魔怔了” 而且还有些人加组只是为了车😅

• 都好说先给钱

都好说先给钱 (与人间寥寥月色 长眠一场) 2022-04-14 15:04:16

我朋友进组前一直在宠物店买的国产 but 进组之后 买了推荐的一档粮所有试吃 找出孩子最喜欢的 购入大袋 然后慢慢的知道了全罐 知道了熟自制 我觉得不懂的时候谁都有 但是进组了 大家天天苦口婆心还是发育宝 我只能叹一句猫猫可怜

• Gun

Gun 2022-04-14 15:27:03

发育宝只在车架冲过一包喂小流浪(学生时期)后来预算高了就没看过了(配料表买点啥不好)

• 豆友250898852

豆友250898852 2022-04-14 16:39:22

[内容不可见]

• 浣碧保护协会

浣碧保护协会 2022-04-14 20:52:26

大胆开麦:自己吃饭给猫咪盛一碗都比喂国产好,起码你碗里的没有发霉

• 了七

了七 2022-04-14 21:20:49

说出了我的心声

• 欧盟盟

欧盟盟 2022-04-15 02:23:29

真的有很多人不做or懒得功课的…… 我的富婆闺蜜,其实很爱她的狗子,也跟很舍得给狗子花钱(玩具零食粮医院),在我向她安利科养,并且委婉地表示pmst其实是高价国产垃圾粮(她一直喂这个,我第一批猫粮也是听她推荐买的这个牌子)后,她明确告诉我她不在乎这个,也懒得去做功课比较…… 我只好安慰自己反正狗子不比猫,养的糙一点也没事……

• 万事如意

万事如意 2022-04-15 13:47:52

个人小声说,非要喂国产粮,不如喂皇家好了,起码大厂,品控还是有

• 肥仔超能吃

肥仔超能吃 2022-04-15 14:07:04

我记得组内fa育,宝指的是san,pin肉yan

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

717964 人聚集在这个小组
↑回顶部