父母不同意我和男朋友在一起,我该怎么办?

Rainy77

加入小组后即可参加投票
  • M. Chou-Fleur

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-04-05 18:17:26

emmm,怎么说呢,体制内的家庭,不能用富不富去衡量,尤其是所谓的明面上的财富。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-05 18:18:58

emmm,怎么说呢,体制内的家庭,不能用富不富去衡量,尤其是所谓的明面上的财富。 emmm,怎么说呢,体制内的家庭,不能用富不富去衡量,尤其是所谓的明面上的财富。 M. Chou-Fleur

是吧,我父母就是听不进去,我们家体制内的人不多,他们就不了解

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-04-05 18:24:51

是吧,我父母就是听不进去,我们家体制内的人不多,他们就不了解 是吧,我父母就是听不进去,我们家体制内的人不多,他们就不了解 Rainy77

你家做生意,有门面房,你爸遇到城管,要不要客客气气?体制内的下限极高,丰年的确没你家挣的多,但是遇到灾年,人家旱涝保收,相对的,这种两家联谊,也许更有利。 男友穿衣不行,你可以帮他筹划参考,他黑,你给他上面膜不就完了,现在没工作,想办法找,只要他肯积极找,肯认真学,360行总能有适合的。 丑,黑,外在的都能改,肯花钱,给他上刀子弄成华晨宇都不是事 ,主要是待你真诚,我都不说待你好,毕竟谈恋爱,对对象好是基本的,对你真诚,有诚意,用心,真的爱你,不搞花花套路,这些都是宝贵的品质。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-05 18:29:22

你家做生意,有门面房,你爸遇到城管,要不要客客气气?体制内的下限极高,丰年的确没你家挣的多 你家做生意,有门面房,你爸遇到城管,要不要客客气气?体制内的下限极高,丰年的确没你家挣的多,但是遇到灾年,人家旱涝保收,相对的,这种两家联谊,也许更有利。 男友穿衣不行,你可以帮他筹划参考,他黑,你给他上面膜不就完了,现在没工作,想办法找,只要他肯积极找,肯认真学,360行总能有适合的。 丑,黑,外在的都能改,肯花钱,给他上刀子弄成华晨宇都不是事 ,主要是待你真诚,我都不说待你好,毕竟谈恋爱,对对象好是基本的,对你真诚,有诚意,用心,真的爱你,不搞花花套路,这些都是宝贵的品质。 ... M. Chou-Fleur

我就是看中他身上的这些品质。现在问题就是我父母态度太坚决了,我不知道该以哪种方式和他们沟通,你能给我一些建议吗?

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-04-05 18:31:08

我就是看中他身上的这些品质。现在问题就是我父母态度太坚决了,我不知道该以哪种方式和他们沟通 我就是看中他身上的这些品质。现在问题就是我父母态度太坚决了,我不知道该以哪种方式和他们沟通,你能给我一些建议吗? ... Rainy77

我也不是很了解,但是建议一一击破,你爸妈谁更松动就去做谁的工作,晓之以情动之以理,争取让其中一个人去做另一个人的工作。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-05 18:33:43

我也不是很了解,但是建议一一击破,你爸妈谁更松动就去做谁的工作,晓之以情动之以理,争取让其 我也不是很了解,但是建议一一击破,你爸妈谁更松动就去做谁的工作,晓之以情动之以理,争取让其中一个人去做另一个人的工作。 ... M. Chou-Fleur

好的,我明白了,谢谢你。 我妈态度不是很强硬,主要就是觉得我男朋友目前没工作,我再和她商量商量,让她再给我们一点时间

• Night fine

Night fine 2022-04-05 20:39:56

家庭氛围好很难得唉,尤其是妈妈生活很轻松的,感觉这种家庭的父亲会给孩子做榜样怎么经营夫妻关系,如果他父母确实是你描述的这样,没有出轨,父母脾气好家庭和睦,这些比很多钱都可贵了。

• 你若化成风

你若化成风 (依稀记得你的发香) 2022-04-05 20:42:54

自己喜欢的人,就不用刻意在乎别人的看法。玩笑话,他们不同意,若是以死相逼,他们也会妥协

• 飞天小女警

飞天小女警 (喜新念旧) 2022-04-05 20:55:31

要是你男朋友考上gwy了你没考上你父母就不觉得他配不上你了,当然不是诅咒你的意思,我的意思是,能不能先把工作解决了

• Rey de volumen

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2022-04-05 21:25:34

1. 你和你男朋友都没有经济上的安全感,换而言之彼此失去原生家庭的支持都没法独立,你家目前的经济支持对你肯定很重要,如果抛开两家的家庭背景,就靠你和你男朋友两个人一起打拼如果一辈子真过的平平淡淡你能不能接受? 2.你所有的理由都没法说服你的父母,如果真这么下去,得不到他们的祝福,你有没有勇气继续? 解决如上两个问题的核心是你自己独立起来,独立工作,独立承担任何后果,真的有问题不后悔,不焦虑,不抱怨。毕竟都是成年人,如果你能独立处理这段感情,就算一开始得不到祝福,但后面你过的很好家里人也会慢慢理解给你更多生活上和情感上的支持。——这点是最艰难,最艰难的,几乎所有人都做不到。

• 当我没来过

当我没来过 (加油!) 2022-04-06 07:22:15

成年人要有自己的主见,无论做什么选择,最后都不要怨怪别人就可以了。

• 响亮的名号

响亮的名号 2022-04-06 09:26:30

同意楼里的一个看法,你们家工作都还没定下来,结婚什么的根本不急。看楼主的描述就可以感觉出来还是个没进过社会的单纯学生,完全可以等工作后再考虑婚姻

• 豆友236371895

豆友236371895 2022-04-06 11:18:25

[内容不可见]

• Ss

Ss 2022-04-06 11:52:50

楼主,你不要着急结婚。千万不要听你男朋友爸爸的话订婚,他儿子工作都没有,以后拿什么养家?结什么婚?你自己先努力刷题考工作,再看你男朋友工作找的怎么样。体制内普通人也就是普通家庭,再说了你npy爸爸体制内跟你npy也没啥关系啊。

• Ss

Ss 2022-04-06 11:58:16

你家做生意,有门面房,你爸遇到城管,要不要客客气气?体制内的下限极高,丰年的确没你家挣的多 你家做生意,有门面房,你爸遇到城管,要不要客客气气?体制内的下限极高,丰年的确没你家挣的多,但是遇到灾年,人家旱涝保收,相对的,这种两家联谊,也许更有利。 男友穿衣不行,你可以帮他筹划参考,他黑,你给他上面膜不就完了,现在没工作,想办法找,只要他肯积极找,肯认真学,360行总能有适合的。 丑,黑,外在的都能改,肯花钱,给他上刀子弄成华晨宇都不是事 ,主要是待你真诚,我都不说待你好,毕竟谈恋爱,对对象好是基本的,对你真诚,有诚意,用心,真的爱你,不搞花花套路,这些都是宝贵的品质。 ... M. Chou-Fleur

体制内的普通人,没做到高层的,真的就是普通家庭,没什么能量的。我就是体制内的,我们还是市里的强势单位,听上去很厉害,其实你不做ld,也办不成什么事。同事里最舒服的还是家里有钱的。

• 烟花

烟花 2022-04-06 12:06:35

听父母的 要不早晚吃亏

• 嘿嘿哈哈吼吼

嘿嘿哈哈吼吼 2022-04-06 13:24:06

我家体制内。我爸爸也做生意。体制内如果不当官,就是老百姓。稳定而已。不是特别大的加分项。你男友三本。工作能找啥程度可想而知。有了工作再说吧。总不能一辈子靠父母养。俩个没工作的人谈婚论嫁,准备啃老一辈子吗。结婚不是过家家,工作稳定再说吧

• 仲马

仲马 (保持好奇心) 2022-04-06 14:09:19

听父母的

• San

San 2022-04-06 14:19:20

我觉得家庭氛围很重要

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-06 14:21:39

我觉得家庭氛围很重要 我觉得家庭氛围很重要 San

我也觉得

• 皮卡丘的睡姿

皮卡丘的睡姿 2022-04-06 14:32:59

这种情况就和男朋友想办法打消父母的疑虑,前车之鉴如果没有解决好你父母这边的问题。最好双方父母不要见面。

• 皮卡丘的睡姿

皮卡丘的睡姿 2022-04-06 14:37:57

我们外人看可能是没有什么需要反对的,可是你父母的角度来说就不一样了,他们反对的原因无非是想你过好点,你一反抗帮对方说话,可能父母心里会觉得你被对方蒙蔽,如果想劝说父母,你最好多了解一下男生家里的情况,父母做什么,双方父母有没有社保等比较实际的问题,体制内的钱都不怎么会外露的,但是他们确实过得不错,这样也能打消父母的担心。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-06 14:45:49

我们外人看可能是没有什么需要反对的,可是你父母的角度来说就不一样了,他们反对的原因无非是想 我们外人看可能是没有什么需要反对的,可是你父母的角度来说就不一样了,他们反对的原因无非是想你过好点,你一反抗帮对方说话,可能父母心里会觉得你被对方蒙蔽,如果想劝说父母,你最好多了解一下男生家里的情况,父母做什么,双方父母有没有社保等比较实际的问题,体制内的钱都不怎么会外露的,但是他们确实过得不错,这样也能打消父母的担心。 ... 皮卡丘的睡姿

因为很多人有意给我介绍条件好的,有体制内当领导的(比男朋友父亲职位高),也有做生意的,一对比之下我父母就觉得他家条件不够好,总觉得委屈我了

• 悲伤小狗

悲伤小狗 2022-04-06 15:18:21

我觉得最重要是你们各自工作后的样子到底怎么样,你们俩收入和发展前景,我觉得你爸妈现在反对的都不是什么问题

• 香菜料理

香菜料理 2022-04-06 15:20:01

这看起来就还好吧,挺配啊,你父母是不是要求比较高

• 香菜料理

香菜料理 2022-04-06 15:21:22

而且你父母的婚姻生活和我们希望的并不是一个类型的,他们也不能提供啥经验,我感觉自己婚姻幸福的忠告还有点用,但是父母或多或少是阻力啦

• 法桐下的扫地僧

法桐下的扫地僧 2022-04-06 22:20:14

咋说呢,如果所有人都说他不好,那肯定有点儿问题。 不妨多听听别人的意见

• 楼顶

楼顶 2022-04-07 01:07:34

因为很多人有意给我介绍条件好的,有体制内当领导的(比男朋友父亲职位高),也有做生意的,一对 因为很多人有意给我介绍条件好的,有体制内当领导的(比男朋友父亲职位高),也有做生意的,一对比之下我父母就觉得他家条件不够好,总觉得委屈我了 ... Rainy77

他家条件确实不好。你非要这个男朋友,至少做好吃苦的准备吧。等有小孩就会有苦头吃,一直要等孩子大了,像你婆婆这个岁数,才有清闲舒适的日子过

• 楼顶

楼顶 2022-04-07 01:12:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Rainy77

你去佛系养娃小组看看生了娃是什么鸡零狗碎的生活。如果你从小苦大的,当然靠自己也自在。但是你明明是宠大的,你绝对受不了贫穷养娃的日子。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-07 01:14:01

你去佛系养娃小组看看生了娃是什么鸡零狗碎的生活。如果你从小苦大的,当然靠自己也自在。但是你 你去佛系养娃小组看看生了娃是什么鸡零狗碎的生活。如果你从小苦大的,当然靠自己也自在。但是你明明是宠大的,你绝对受不了贫穷养娃的日子。 ... 楼顶

唉,你说的确实是,我哥哥和嫂子尽管工资还可以,要是没有家里偶尔贴补一下日子也是过的挺紧的

• 楼顶

楼顶 2022-04-07 01:16:13

唉,你说的确实是,我哥哥和嫂子尽管工资还可以,要是没有家里偶尔贴补一下日子也是过的挺紧的 唉,你说的确实是,我哥哥和嫂子尽管工资还可以,要是没有家里偶尔贴补一下日子也是过的挺紧的 Rainy77

一般父亲渣的女生婚姻很容易出问题,因为为了弥补自己对好男人的幻想,会看不清很多东西。你自己多注意吧。你们还小,谈恋爱就谈着。离结婚还差个十万里呢。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-07 01:19:17

一般父亲渣的女生婚姻很容易出问题,因为为了弥补自己对好男人的幻想,会看不清很多东西。你自己 一般父亲渣的女生婚姻很容易出问题,因为为了弥补自己对好男人的幻想,会看不清很多东西。你自己多注意吧。你们还小,谈恋爱就谈着。离结婚还差个十万里呢。 ... 楼顶

好的,感谢你的忠告

• 小魔仙

小魔仙 2022-04-07 02:15:46

先别想着结婚或者订婚,先把工作安顿好

• momo

momo 2022-04-07 13:31:35

同意楼上,先解决工作再说以后吧

• dofafa总是会饿

dofafa总是会饿 (甜蜜掉链,不再想念) 2022-04-07 15:48:46

这么说吧,爸妈没看上女婿的,最后结果大部分都验证爸妈是正确的。 你现在和他热恋,当然对他有滤镜,影后马姐还非要给渣男生孩子谁拦都拦不住呢。 不过我觉得现在劝你也没用,从你的描述来看,你比较期待收到大家鼓励你勇敢追爱。

• dofafa总是会饿

dofafa总是会饿 (甜蜜掉链,不再想念) 2022-04-07 16:07:23

这么说吧,爸妈没看上女婿的,最后结果大部分都验证爸妈是正确的。 你现在和他热恋,当然对他有 这么说吧,爸妈没看上女婿的,最后结果大部分都验证爸妈是正确的。 你现在和他热恋,当然对他有滤镜,影后马姐还非要给渣男生孩子谁拦都拦不住呢。 不过我觉得现在劝你也没用,从你的描述来看,你比较期待收到大家鼓励你勇敢追爱。 ... dofafa总是会饿

从你对原生家庭的描述来看,家里是爸爸一言堂,对子女的关爱也不够全面,孩子有一部分感情缺失。 如果你男朋友家里人很看好你们的感情,可以促成两家长辈多走动,接触多了解多,互相都可能有不一样的认识。

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-07 23:32:38

这么说吧,爸妈没看上女婿的,最后结果大部分都验证爸妈是正确的。 你现在和他热恋,当然对他有 这么说吧,爸妈没看上女婿的,最后结果大部分都验证爸妈是正确的。 你现在和他热恋,当然对他有滤镜,影后马姐还非要给渣男生孩子谁拦都拦不住呢。 不过我觉得现在劝你也没用,从你的描述来看,你比较期待收到大家鼓励你勇敢追爱。 ... dofafa总是会饿

我很明白我现在对他的看法不客观。唉,就是感觉他这个人没什么大毛病,家境也还可以,就觉得没必要在我们俩都没稳定之前就下结论不跟他来往。可能我父母也是考虑到我时间成本

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-07 23:34:00

理性上知道他可能不是最好的选择,感性上又觉得有感情了,两个人相处起来觉得挺舒服

• 豆友254496656

豆友254496656 2022-04-08 10:22:33

[内容不可见]

• 荔枝理汁吖

荔枝理汁吖 2022-04-08 15:05:50

咋说呢,我觉得你要实在喜欢他,就先找个好工作吧,体制内这玩意没啥要是不是官就是普通稳定人,没啥,我觉得你父母没错,为你好嘛,你们现在都没工作,结婚了怎么花销?靠父母?

• 荔枝理汁吖

荔枝理汁吖 2022-04-08 15:06:49

你父母现在不同意,有很大的问题,就是因为他没有工作,要是他有了一个好工作,又是体制内,家庭条件和你差点应该没什么。

• zhouxx

zhouxx 2022-04-08 15:26:10

说到迂腐 文章里提到的人物中 你父母最迂

• 小橙子

小橙子 2022-04-08 21:47:08

父母不同意就分手吧,老人还是明智的,眼睛是雪亮的

• 麦地

麦地 2022-04-09 10:33:15

做生意的最后还是绕不过求体制内的,你父母看不上体制内怕是生意没做明白

• 可以活但没必要

可以活但没必要 (情绪起伏超大症) 2022-04-09 19:23:06

你俩都没工作而且考研两年都没成功是个问题 开始自己挣钱独立以后心态会不一样的 价值观也会变 你们俩都是

• 豆友240524940

豆友240524940 2022-04-10 10:27:34

[内容不可见]

• 梦烁777

梦烁777 2022-04-11 05:32:57

分手快跑没毛病

• 一闪一闪亮晶晶

一闪一闪亮晶晶 2022-04-11 06:17:32

有工作再说吧。。。别的不说,没工作都靠父母养着的人就闭嘴受着吧。。要我没赚钱我可没脸和爹妈争

• 李狗剩

李狗剩 2022-04-11 13:49:34

听妈妈的话,没错

• Summer

Summer 2022-04-11 16:22:00

我觉得还是把工作解决 事业稳定了之后再谈论订婚结婚的问题

• 限定白桃乌龙冻

限定白桃乌龙冻 2022-04-12 23:24:14

你爸妈说的是对的。对另一半要求是对自己忠诚、贴心的话,你择偶标准有点点低,因为这些是最基本的,绝对不能是你选择他的理由。老实不是优点。另外,你男朋友父母对你好喜欢你是因为你条件太好了,自己儿子和你在一起是高攀了。

• 豆瓣用户

豆瓣用户 2022-04-12 23:28:48

问问楼主,你们怎么认识的

• Rainy77

Rainy77 楼主 2022-04-13 00:07:35

问问楼主,你们怎么认识的 问问楼主,你们怎么认识的 豆瓣用户

在考研自习室认识的,他问我要的vx

你的回应

回应请先 , 或 注册

147248 人聚集在这个小组
↑回顶部