关于檀健次与沈翊的割裂感

食欲大减

2022-03-23 17:38:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 月落乌啼

月落乌啼 2022-03-23 18:12:02

是那个猫眼采访吧,那个很深入,特别好,他跟沈翊的确有割裂感,但也有沈翊的一面,可能搞笑一面更容易出圈吧,他确实不止搞笑,挺有内涵的,割裂也说明演的好

• 搓搓爱奶牛猫

搓搓爱奶牛猫 2022-03-23 18:17:21

对,那个采访我也看过。我特别爱看他的各种采访,听着不烦人,而且说话挺有逻辑也有内容。

• 少管老子

少管老子 2022-03-23 18:18:26

历经风霜的天真,何尝说得不是潜伏十年不改初心的小檀呢

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-23 18:21:40

搞笑只是外壳,温柔坚定才是内核

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-23 18:23:11

在别的平台看到的评论

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-23 18:23:18

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-23 18:25:34

我很高兴观众能把沈翊和檀健次,角色和本人,割裂开来看,这是演员的荣幸,是对他演技的肯定。 但沈翊对我来讲是不一样的,编剧导演还有演员自己,都认为沈翊和檀健次本人是很像的,或者说,沈翊就是编剧基于檀健次本人的某些性格特点创作出来的角色。

• miu

miu 2022-03-23 18:31:37

他送时团不粘锅,说mic 初代男团糊了,希望他们这个团能发光发热,永远不糊。挺有意思的人。

• 野生面壁者

野生面壁者 2022-03-23 18:38:40

我感觉檀健次有时候搞笑也好上节目也好有点讨好和刻意融入的感觉,娱乐圈太现实太势利了,真的,不红就没什么选择权,他像要是逼着自己去做一些事情,认为这些事情能让他被看见被关注,就看着挺不是滋味的。我觉得真正的他是有点孤傲的劲儿的,好希望他能红,红到不需要刻意做任何人,做任何事,真正的做自己

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-23 18:45:57

我感觉檀健次有时候搞笑也好上节目也好有点讨好和刻意融入的感觉,娱乐圈太现实太势利了,真的, 我感觉檀健次有时候搞笑也好上节目也好有点讨好和刻意融入的感觉,娱乐圈太现实太势利了,真的,不红就没什么选择权,他像要是逼着自己去做一些事情,认为这些事情能让他被看见被关注,就看着挺不是滋味的。我觉得真正的他是有点孤傲的劲儿的,好希望他能红,红到不需要刻意做任何人,做任何事,真正的做自己 ... 野生面壁者

你说的对,所以“檀健次做自己”真的不是说说而已😢 是真的希望檀健次能够做自己想做的事情

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-23 18:46:58

说的好好😭 他真的会让人心疼

• 小药没有💊

小药没有💊 2022-03-23 21:31:57

怎么说呢,沈翊把他作为艺术家的肆意妄为收敛了起来但是在帮助他人上找到了内心的归宿;檀健次还有唱跳的梦想包括演技的追求,只不过被他守护的很好,只要有机会他就能绽放让你看到,所以总体来说沈翊的磨平棱角更加安心温和因为对自己专业的自信和帮助他人的成就感;檀健次的不甘心会成为他的动力,让他更加专注于自己的每一个机会,但其实有时候只是看客会觉得心疼,人生在世谁能只凭少年意气呢,其实我觉得现在就很好啦,搞笑也是一面啦,也是很圈粉的一个点,但是了解之后就会知道本人是多么的温柔坚定,不是更有反差感吗

• 豆友149850873

豆友149850873 2022-03-23 21:38:00

[内容不可见]

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-23 21:39:41

怎么说呢,沈翊把他作为艺术家的肆意妄为收敛了起来但是在帮助他人上找到了内心的归宿;檀健次还 怎么说呢,沈翊把他作为艺术家的肆意妄为收敛了起来但是在帮助他人上找到了内心的归宿;檀健次还有唱跳的梦想包括演技的追求,只不过被他守护的很好,只要有机会他就能绽放让你看到,所以总体来说沈翊的磨平棱角更加安心温和因为对自己专业的自信和帮助他人的成就感;檀健次的不甘心会成为他的动力,让他更加专注于自己的每一个机会,但其实有时候只是看客会觉得心疼,人生在世谁能只凭少年意气呢,其实我觉得现在就很好啦,搞笑也是一面啦,也是很圈粉的一个点,但是了解之后就会知道本人是多么的温柔坚定,不是更有反差感吗 ... 小药没有💊

正是这种反差感才是最吸引我的👍🏻

• 🚙(等崛起版)

🚙(等崛起版) 2022-03-23 22:21:04

感觉他和金博洋一个类型的人(有点跑题不妥删)都是把自己性格比较外放的一面展示出来,带给观众的都是快乐,专注自己的事业。搞笑的一面比较容易出圈,类比金天的水兵月买菜,但是背后付出的努力就很容易被埋没,因为观众只会记住他愿意记住的。我很反对把一个人说成是搞笑男/女,因为这样太片面了,人是复杂的

• momo

momo 2022-03-23 22:39:38

他是个很复杂很值得深入了解的人,不是那种能让人一眼望到头的男艺人

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-23 22:45:36

感觉他和金博洋一个类型的人(有点跑题不妥删)都是把自己性格比较外放的一面展示出来,带给观众 感觉他和金博洋一个类型的人(有点跑题不妥删)都是把自己性格比较外放的一面展示出来,带给观众的都是快乐,专注自己的事业。搞笑的一面比较容易出圈,类比金天的水兵月买菜,但是背后付出的努力就很容易被埋没,因为观众只会记住他愿意记住的。我很反对把一个人说成是搞笑男/女,因为这样太片面了,人是复杂的 ... 🚙(等崛起版)

没错,阿檀自己也说,喜欢我就要喜欢我的全部。

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-23 22:46:46

他是个很复杂很值得深入了解的人,不是那种能让人一眼望到头的男艺人 他是个很复杂很值得深入了解的人,不是那种能让人一眼望到头的男艺人 momo

短短几天,我就跟挖宝一样,从哈哈大笑到理解心疼😂。他真的太不容易了

• 小药没有💊

小药没有💊 2022-03-23 23:06:53

正是这种反差感才是最吸引我的👍🏻 正是这种反差感才是最吸引我的👍🏻 食欲大减

但是还是希望能火起来一解之前的不甘哈哈哈肯定心中还是有火苗的,但是我觉得主演的这几部要是今年都能放,今年妥妥的晋升了

• momo

momo 2022-03-24 11:08:46

其实作为粉丝,我个人觉得搞笑男出圈就是广大观众自发的反矫情行为,受够了那些咯噔文化(娱乐圈的文盲现状咱也知道是啥样的)。 而且我对这个宣传也相当满意其实,什么样的宣传就会吸引来什么样的粉,喜欢搞笑的粉丝相对来说都会包容以及欣赏力更强点,如果真的每天一搜檀健次出来的都是一排一排的比喻句和对仗句,各种咯噔文学,那还不如鲨了我。 但是你真的了解这个人就会发现,他这人还真是挺值得咯噔一下的……他身上有一种极具侵略感的狂炸气质和矛盾的温和感。整个人的人生态度是朝气蓬勃的、有锐气的,他不一定每一件事都能做好,但是只要你给他努力的机会,他一定能在最短的时间里找到最适合的方式去练习,然后做到最好。 我最早入坑的视频就是优酷一个关于军师的访谈,叫刘三解什么什么。那个视频聊得很深入,他那时才刚转行,但是你可以看到他的演戏的态度是有温度的,有思考的。 他绝对不是会把剧当成个人演技秀的人,所以很多时候你未必会觉得他很牛,但是你看他的剧绝对不会有“啊,怎么又是檀健次啊”的感觉,他就是个人服务角色、服务整体调度的人。 他现在还年轻,但是我觉得他总有一天会有更高的成就的。从我看到他的曹丕开始,我就觉得他的舞台远不止于现在那些剧(不多说了,说多了有拉踩嫌疑)

• momo

momo 2022-03-24 14:19:51

感觉多多是很有想法和清醒有毅力的人。剧和人割裂是好事,是对演员的认可。他自己在采访里也说关注度上升之后少了一些生活上的空间给自己,而这是对于演员很重要的。后面又接着说自己有在改变,现在环境就是这样,要接到好的剧本就要出来营业让大众看到(具体记不清了)。我当时心里想,希望他不被资本裹挟也能过自己想要而有意义的人生。 我觉得猎罪营销的方向其实有点问题…

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-24 14:36:52

其实作为粉丝,我个人觉得搞笑男出圈就是广大观众自发的反矫情行为,受够了那些咯噔文化(娱乐圈 其实作为粉丝,我个人觉得搞笑男出圈就是广大观众自发的反矫情行为,受够了那些咯噔文化(娱乐圈的文盲现状咱也知道是啥样的)。 而且我对这个宣传也相当满意其实,什么样的宣传就会吸引来什么样的粉,喜欢搞笑的粉丝相对来说都会包容以及欣赏力更强点,如果真的每天一搜檀健次出来的都是一排一排的比喻句和对仗句,各种咯噔文学,那还不如鲨了我。 但是你真的了解这个人就会发现,他这人还真是挺值得咯噔一下的……他身上有一种极具侵略感的狂炸气质和矛盾的温和感。整个人的人生态度是朝气蓬勃的、有锐气的,他不一定每一件事都能做好,但是只要你给他努力的机会,他一定能在最短的时间里找到最适合的方式去练习,然后做到最好。 我最早入坑的视频就是优酷一个关于军师的访谈,叫刘三解什么什么。那个视频聊得很深入,他那时才刚转行,但是你可以看到他的演戏的态度是有温度的,有思考的。 他绝对不是会把剧当成个人演技秀的人,所以很多时候你未必会觉得他很牛,但是你看他的剧绝对不会有“啊,怎么又是檀健次啊”的感觉,他就是个人服务角色、服务整体调度的人。 他现在还年轻,但是我觉得他总有一天会有更高的成就的。从我看到他的曹丕开始,我就觉得他的舞台远不止于现在那些剧(不多说了,说多了有拉踩嫌疑) ... momo

天呐很感谢你认真用心的回复,我也仔细看了。其实从猎罪之前我是一点都不了解檀健次的,直到我朋友跟我安利猎罪的剧情我很感兴趣才去看的哈哈。 但发现意外的好看,檀健次的第一句台词我就被震惊到了,他的声音很醇厚很低沉很有魅力。直到后面的剧情檀老师也处理的非常细腻完美,我才去主动搜索他的名字。然后就是吃螺蛳粉啊直播啥的片段,我又眼前一亮😂,他居然这么活泼可爱,更引起了我自己深入了解一个人的好奇心。 这也跟我本人性格有关系吧,我是infj就很喜欢观察人性人心,他有思考有想法的大脑搭配他有决心有毅力的内心简直太吸引我了。 这么多年的沉淀也让他有足够的底气说出那句“只要你想考核我,我就能做到完美。”所以其实他前期营销的所谓“搞笑男”的人设可以吸引来更多的人去更深入的了解他,想挖宝一样慢慢了解他。但如果一开始就大量宣传他怎么努力怎么蛰伏可能效果也没有那么好。😂 总之到现在有越来越多的人关注他,喜欢他,也是非常好的。

• 食欲大减

食欲大减 楼主 2022-03-24 14:41:44

感觉多多是很有想法和清醒有毅力的人。剧和人割裂是好事,是对演员的认可。他自己在采访里也说关 感觉多多是很有想法和清醒有毅力的人。剧和人割裂是好事,是对演员的认可。他自己在采访里也说关注度上升之后少了一些生活上的空间给自己,而这是对于演员很重要的。后面又接着说自己有在改变,现在环境就是这样,要接到好的剧本就要出来营业让大众看到(具体记不清了)。我当时心里想,希望他不被资本裹挟也能过自己想要而有意义的人生。 我觉得猎罪营销的方向其实有点问题… ... momo

真希望他能不要扮演一个所谓的“艺人”,能选择更好的剧本,享受自己的生活。关注作品才是对他最好的爱吧...

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-24 14:58:40

其实作为粉丝,我个人觉得搞笑男出圈就是广大观众自发的反矫情行为,受够了那些咯噔文化(娱乐圈 其实作为粉丝,我个人觉得搞笑男出圈就是广大观众自发的反矫情行为,受够了那些咯噔文化(娱乐圈的文盲现状咱也知道是啥样的)。 而且我对这个宣传也相当满意其实,什么样的宣传就会吸引来什么样的粉,喜欢搞笑的粉丝相对来说都会包容以及欣赏力更强点,如果真的每天一搜檀健次出来的都是一排一排的比喻句和对仗句,各种咯噔文学,那还不如鲨了我。 但是你真的了解这个人就会发现,他这人还真是挺值得咯噔一下的……他身上有一种极具侵略感的狂炸气质和矛盾的温和感。整个人的人生态度是朝气蓬勃的、有锐气的,他不一定每一件事都能做好,但是只要你给他努力的机会,他一定能在最短的时间里找到最适合的方式去练习,然后做到最好。 我最早入坑的视频就是优酷一个关于军师的访谈,叫刘三解什么什么。那个视频聊得很深入,他那时才刚转行,但是你可以看到他的演戏的态度是有温度的,有思考的。 他绝对不是会把剧当成个人演技秀的人,所以很多时候你未必会觉得他很牛,但是你看他的剧绝对不会有“啊,怎么又是檀健次啊”的感觉,他就是个人服务角色、服务整体调度的人。 他现在还年轻,但是我觉得他总有一天会有更高的成就的。从我看到他的曹丕开始,我就觉得他的舞台远不止于现在那些剧(不多说了,说多了有拉踩嫌疑) ... momo

“如果真的每天一搜檀健次出来的都是一排一排的比喻句和对仗句,各种咯噔文学,那还不如鲨了我。” 哈哈哈哈哈哈哈哈,我简直不能更同意😂

• ZRrrr

ZRrrr 2022-03-24 15:02:38

我前几天还评论说无法接受,这几天一顿考古我真的爱上他了…

• 北江分局宠物处

北江分局宠物处 2022-03-24 15:07:55

是的,刚开始会觉得很不一样,但深入了解了会发现实际上有相似的灵魂,沈翊这个角色就是编剧为檀老师设计的

• miu

miu 2022-03-24 15:35:52

不知道是沉静还是搞笑,我觉得都不重要吧,喜欢他做事那股努力劲,这个可以学习,让自己做事不要那么咸鱼和敷衍

• momo

momo 2022-03-24 15:45:10

可是tjc生活中流露出的疲态真的好沈翊,是外热内冷的人吧

• momo

momo 2022-03-25 04:18:13

戏外特别不一样,真的惊了

• G.H

G.H 2022-03-25 10:29:15

其实私下小檀老师是个挺安静的人

• 望舒

望舒 2022-03-26 15:53:39

哈哈哈哈咱俩想法好像,刘三解那个采访我也好喜欢,有点结结巴巴地掏出内心,而不是流畅圆滑的场面话

• 什么都没有

什么都没有 2022-03-26 16:44:50

这个主持人真的很厉害 不管是深度还是娱乐采访都做得很好。他当时还在理娱打挺疼的时候我就关注他了。采访质量很高 是真的有钻过采访对象的。

• 豆友235942221

豆友235942221 2022-03-26 17:26:25

可是tjc生活中流露出的疲态真的好沈翊,是外热内冷的人吧 可是tjc生活中流露出的疲态真的好沈翊,是外热内冷的人吧 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-26 17:45:06

军事的那个访谈我也特别喜欢,虽然时长很长聊的内容比起那些搞笑视频也会比较枯燥乏味一点但真的能更深入的了解他这个人

• momo

momo 2022-03-26 19:14:41

我感觉檀健次有时候搞笑也好上节目也好有点讨好和刻意融入的感觉,娱乐圈太现实太势利了,真的, 我感觉檀健次有时候搞笑也好上节目也好有点讨好和刻意融入的感觉,娱乐圈太现实太势利了,真的,不红就没什么选择权,他像要是逼着自己去做一些事情,认为这些事情能让他被看见被关注,就看着挺不是滋味的。我觉得真正的他是有点孤傲的劲儿的,好希望他能红,红到不需要刻意做任何人,做任何事,真正的做自己 ... 野生面壁者

我觉得倒不至于是讨好,他本身性格就是温柔,不争不抢,节目里那些小品啊,旦角啊,那就是艺术创作。一个好的演员,首要就是解放天性,他还是有一些天赋在身上的。

• momo

momo 2022-03-26 19:22:23

作为一个老粉,一直觉得檀健次和沈翊没有割裂感,檀健次有很多面,沈翊是其中一面。两个人身上都有艺术家的气质,和“隐忍”感。 真的很感谢沈翊和小猎,檀健次太需要这部戏了。不营业,不搞流量,就接不到好的本子,他想站在我们面前,太难太难了!终于不用在各种剧打酱油,看个cut都不接戏

• 事实上

事实上 2022-03-26 19:56:04

嗯,其实我个人感觉他本人和沈翊在一些特质方面重合挺高的,温柔冷清疏离感以及在专业方面的认真和执着,搞笑是一个方便营销的标签嘛,人都是多面的,没有人是一直都在搞笑的,只不过放大这方面特质而已~

• 君临天下

君临天下 2022-03-27 00:17:51

我很高兴观众能把沈翊和檀健次,角色和本人,割裂开来看,这是演员的荣幸,是对他演技的肯定。 我很高兴观众能把沈翊和檀健次,角色和本人,割裂开来看,这是演员的荣幸,是对他演技的肯定。 但沈翊对我来讲是不一样的,编剧导演还有演员自己,都认为沈翊和檀健次本人是很像的,或者说,沈翊就是编剧基于檀健次本人的某些性格特点创作出来的角色。 ... HkzdFrhz

好像她在天赐的声音里面唱过歌

• 麋鹿黑森林

麋鹿黑森林 2022-03-27 00:21:56

他和尹正都是我喜欢的类型,记得对檀健次第一次心动好像是他在演员节目上听到评委开了一个玩笑,然后超级配合地逗笑了所有人,情商真的非常高了。

• 爆浆GENTLEMAN

爆浆GENTLEMAN 2022-03-27 00:24:21

我就是演员知道这么个人,看他长着一长不像会演戏得脸,没想到演的不错。猎罪火了b站被推送一些喜剧人段子,以为是这个人设。没想到主动翻了几个视频,意外的是个这已经人。不是水平稀松得爱豆转型演员,而是爱豆业务够强,演戏也很认真。从看个乐子心态到有点戳到慕强的点了

• 盛夏的猎户座

盛夏的猎户座 2022-03-31 20:12:21

采访很有内容,对角色的理解很到位,表达能力不错。感觉这才开始有点了解小檀。

• TheShy(已下凡

TheShy(已下凡 2022-04-04 10:13:01

或许只有数学能难倒小檀了🤓

• 豆友6e90tddACM

豆友6e90tddACM 2022-04-20 19:13:47

我在网上看到好多嘲身高 是除了身高没别的可黑的嘛 拿以前舞蹈视频尬黑 拿国色天香舞台尬黑 拜托那是个舞台耶 我只会惊讶他怎么什么都做得好 我就不懂 这个世界是怎么了 只有真正考古过很多物料的才能感受到他的魅力 唱跳演技这就不夸了 看了很多采访和他对角色的解读才真正开始了解他 他所做的与所说的都是一致的 说话很有内容 这是我会长久喜欢一个人的原因 舞台怎么了 多带感 哪里油腻 我只感觉被蛊的不行

• even

even 2022-04-20 20:08:23

我在网上看到好多嘲身高 是除了身高没别的可黑的嘛 拿以前舞蹈视频尬黑 拿国色天香舞台尬黑 拜托 我在网上看到好多嘲身高 是除了身高没别的可黑的嘛 拿以前舞蹈视频尬黑 拿国色天香舞台尬黑 拜托那是个舞台耶 我只会惊讶他怎么什么都做得好 我就不懂 这个世界是怎么了 只有真正考古过很多物料的才能感受到他的魅力 唱跳演技这就不夸了 看了很多采访和他对角色的解读才真正开始了解他 他所做的与所说的都是一致的 说话很有内容 这是我会长久喜欢一个人的原因 舞台怎么了 多带感 哪里油腻 我只感觉被蛊的不行 ... 豆友6e90tddACM

说到我心里去了

• momo

momo 2022-04-22 11:47:05

沈翊很多特质是檀健次本身自带的,那种天生的天才的孤傲感,自信,不被他人左右的坚定以及只要做就要做到极致的执拗。沈翊当警察后,用温柔无害的外表包起了那些可能对外界过于坚硬的部分,但只是包裹不是磨掉。多多也是,他的搞笑部分也是他工作的要求,是他扮演的一个角色,他只要在镜头前,无论是让他扮丑搞怪还是扮美扮帅,他就一定会交上让大家满意的答卷,所以他曾经给自己分裂了一个兮尔,虽然各种原因现在兮尔不出现在大众面前,但真实的他会有我们看不到的那个部分,就如沈翊藏起了七年前自己的一部分

• 当地一位汉堡王

当地一位汉堡王 2022-04-22 14:43:34

檀健次不是沈翊 但沈翊是檀健次

• 月上霜

月上霜 2022-04-22 22:04:15

你有没有想过,你所能看到的他,面对镜头的他,都只是他的一个营业状态。他这个人真的有种奇特的敬业感和信念感,以前在团里也好还是单独一个人,镜头下记录的他都是营业状态的他,所以他可以时而搞笑,时而幽默很会接梗,有时场面冷清他还能带起气氛,但是这些应该都是他觉得自己在工作,所以才呈现的一个营业状态。包括在舞台上,他能很high带动全场,因为他可以瞬间切换成工作模式信念感饱满。但真正线下的他,在一些采访里他对自己的评价,都是一个有点闷不怎么爱说话的状态,而这样的状态往往代表着一个人的内心世界相当丰富,他可以完全沉浸在自己的世界里,不需要和外部互动带来精神上的满足。所以他演戏悟性相当高,因为他有高度敏感的内心世界,而且这样的人专注力很强,所以他做每件事情都是万分认真力求完美,这种对完美的追求不是传统意义上的争强好胜,考古他追光的全程就知道,他并没有很强的胜负欲,但他又异常认真负责,他对自己是否得到高光这件事情看的很淡甚至可以说无所谓(他会放弃能够展现自己优势的曲目只为了让自己的队员能有更合适的舞台效果,也会放弃个人solo把机会给队员,去成全他们展现光芒)作为队长他每一次都是优先团队根本没有自己的私心,这种下意识会把自己放在最后优先考虑整体效果的选择,已经是一种精神境界的升华了。他的道德感和精神境界相当高。所以这样一个人,会演好戏,能演好戏真的是一件理所当然的事情。与其说割裂感,倒不若说真实的他太难得,你越想了解,越会发现我们其实很难真正走入他的世界,他会很认真营业,但真实的内心世界他是享受一个人沉浸其中而不是对外展露,所以我们大多时候只能与认真营业的他交汇。当然他所展现的营业状态的那些面,也已经足够吸引人,毕竟一个说话风趣会接梗,又懂得分寸和界限的人,本身就极具魅力。

• 展开说说

展开说说 2022-04-26 14:14:04

剧刷了两遍考古一个多月的感受,沈翊是檀健次一部分性格的扩大

• miu

miu 2022-04-26 14:26:39

柳飘飘的视频说他年少被夸意气风发跳起来,十年后经历了娱乐圈的毒打,徐峥夸他演得好他背过身掉了眼泪,收起棱角变成温柔成熟的模样。

• 琉璃月笙

琉璃月笙 2022-04-26 17:58:31

你有没有想过,你所能看到的他,面对镜头的他,都只是他的一个营业状态。他这个人真的有种奇特的 你有没有想过,你所能看到的他,面对镜头的他,都只是他的一个营业状态。他这个人真的有种奇特的敬业感和信念感,以前在团里也好还是单独一个人,镜头下记录的他都是营业状态的他,所以他可以时而搞笑,时而幽默很会接梗,有时场面冷清他还能带起气氛,但是这些应该都是他觉得自己在工作,所以才呈现的一个营业状态。包括在舞台上,他能很high带动全场,因为他可以瞬间切换成工作模式信念感饱满。但真正线下的他,在一些采访里他对自己的评价,都是一个有点闷不怎么爱说话的状态,而这样的状态往往代表着一个人的内心世界相当丰富,他可以完全沉浸在自己的世界里,不需要和外部互动带来精神上的满足。所以他演戏悟性相当高,因为他有高度敏感的内心世界,而且这样的人专注力很强,所以他做每件事情都是万分认真力求完美,这种对完美的追求不是传统意义上的争强好胜,考古他追光的全程就知道,他并没有很强的胜负欲,但他又异常认真负责,他对自己是否得到高光这件事情看的很淡甚至可以说无所谓(他会放弃能够展现自己优势的曲目只为了让自己的队员能有更合适的舞台效果,也会放弃个人solo把机会给队员,去成全他们展现光芒)作为队长他每一次都是优先团队根本没有自己的私心,这种下意识会把自己放在最后优先考虑整体效果的选择,已经是一种精神境界的升华了。他的道德感和精神境界相当高。所以这样一个人,会演好戏,能演好戏真的是一件理所当然的事情。与其说割裂感,倒不若说真实的他太难得,你越想了解,越会发现我们其实很难真正走入他的世界,他会很认真营业,但真实的内心世界他是享受一个人沉浸其中而不是对外展露,所以我们大多时候只能与认真营业的他交汇。当然他所展现的营业状态的那些面,也已经足够吸引人,毕竟一个说话风趣会接梗,又懂得分寸和界限的人,本身就极具魅力。 ... 月上霜

同感,我们能看到的他都是营业状态,就像他说的,他在演一个艺人,我一直觉得能演好戏的人绝大多数都是内心情感丰富能内省的人,不是说外向的演不好,而是内向的人好像更容易体察情绪和制造共情力。加上他本人真的非常努力了,可以说身上的那种与生俱来的艺术天赋和奋斗的完美结合再经历一些社会的打磨,构成了现在的他

• with you

with you 2022-04-26 23:56:31

刚开始觉得很割裂,但是当我看了他的一个个角色解析的采访后,就感受到了他和沈翊其实有很大的相似度,一样的自信孤傲,一样的将这些藏起来,偶尔释放出一点

• momo

momo 2022-04-27 01:35:31

柳飘飘的视频说他年少被夸意气风发跳起来,十年后经历了娱乐圈的毒打,徐峥夸他演得好他背过身掉 柳飘飘的视频说他年少被夸意气风发跳起来,十年后经历了娱乐圈的毒打,徐峥夸他演得好他背过身掉了眼泪,收起棱角变成温柔成熟的模样。 ... miu

这真的好沈翊啊,这人生经历一半是七年前的沈翊,一半是七年后的沈翊

• 阿晓不晓得

阿晓不晓得 2022-06-20 21:38:57

檀老师在小资的采访里面说,他自己都无法确切形容自己是什么样的人(大概是这个意思)檀老师曾经说过自己以前是个社恐,后面被社会磨平了棱角成为社牛,所以他是牛杂。檀老师说在人多的地方他会去吵热气氛,但如果有人可以热场他就会静静呆在角落聆听。其实檀老师真的灵魂里有沈翊样子,其实与其说他像沈翊,不如说沈翊像他。编剧老师也说过檀老师和沈翊好像。考古了追光吧哥哥,和以前一些采访的视频,我发现檀老师真的是属于那种私底下温和安静的,思想也很成熟。追光吧哥哥的檀老师就是那种温温柔柔又强大的样子,真的狠狠地和沈翊共鸣了。

• 仙芸

仙芸 (努力推文的小蚂蚁) 2022-09-05 15:30:55 安徽

沈翊只是檀健次的一部分

• 再刷5分钟

再刷5分钟 2022-09-15 22:52:46 江苏

檀健次演沈翊其实就是演自己,一样的心路历程!收敛艺术家的傲骨,与自己和解,向世界发散和煦但持久的光热!

• 豆友232186310

豆友232186310 2023-01-01 01:38:54 山东

你有没有想过,你所能看到的他,面对镜头的他,都只是他的一个营业状态。他这个人真的有种奇特的 你有没有想过,你所能看到的他,面对镜头的他,都只是他的一个营业状态。他这个人真的有种奇特的敬业感和信念感,以前在团里也好还是单独一个人,镜头下记录的他都是营业状态的他,所以他可以时而搞笑,时而幽默很会接梗,有时场面冷清他还能带起气氛,但是这些应该都是他觉得自己在工作,所以才呈现的一个营业状态。包括在舞台上,他能很high带动全场,因为他可以瞬间切换成工作模式信念感饱满。但真正线下的他,在一些采访里他对自己的评价,都是一个有点闷不怎么爱说话的状态,而这样的状态往往代表着一个人的内心世界相当丰富,他可以完全沉浸在自己的世界里,不需要和外部互动带来精神上的满足。所以他演戏悟性相当高,因为他有高度敏感的内心世界,而且这样的人专注力很强,所以他做每件事情都是万分认真力求完美,这种对完美的追求不是传统意义上的争强好胜,考古他追光的全程就知道,他并没有很强的胜负欲,但他又异常认真负责,他对自己是否得到高光这件事情看的很淡甚至可以说无所谓(他会放弃能够展现自己优势的曲目只为了让自己的队员能有更合适的舞台效果,也会放弃个人solo把机会给队员,去成全他们展现光芒)作为队长他每一次都是优先团队根本没有自己的私心,这种下意识会把自己放在最后优先考虑整体效果的选择,已经是一种精神境界的升华了。他的道德感和精神境界相当高。所以这样一个人,会演好戏,能演好戏真的是一件理所当然的事情。与其说割裂感,倒不若说真实的他太难得,你越想了解,越会发现我们其实很难真正走入他的世界,他会很认真营业,但真实的内心世界他是享受一个人沉浸其中而不是对外展露,所以我们大多时候只能与认真营业的他交汇。当然他所展现的营业状态的那些面,也已经足够吸引人,毕竟一个说话风趣会接梗,又懂得分寸和界限的人,本身就极具魅力。 ... 月上霜

[内容不可见]

• 多多🐟

多多🐟 2023-01-11 14:45:37 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232186310

的确,檀老师就是与众不同,不可替代的。他的首发新歌:IMMA GET IT也是描述他自己,定义自己无可替代。

• 东宫五阿哥

东宫五阿哥 2023-09-05 22:56:02 四川

檀健次女孩:他反差感强,有才有思想有能力

• 白月光与朱砂痣

白月光与朱砂痣 2023-09-17 00:45:21 河南

我觉得他是沈翊,但是却不仅仅沈翊,沈翊对他而言,就像是他性格里的一个切片。所谓演员,就是一人千面吧

• ♂清水雅然♀

♂清水雅然♀ 2023-09-22 18:05:29 北京

历经风霜的天真,何尝说得不是潜伏十年不改初心的小檀呢 历经风霜的天真,何尝说得不是潜伏十年不改初心的小檀呢 少管老子

才入坑的剧粉,被他演技折服,猎罪是我很少看的题材,去年很火也没看。我觉得沈翊和檀老师最大的相同他们都是天才。都经历了磨难。特别心疼

• 飘洋过海的鱼

飘洋过海的鱼 2023-12-12 19:01:19 日本

这一条来自于2023年的回复,想问问你还在他的坑里吗

• 木木

木木 2023-12-16 22:22:34 重庆

dd

• 米兰

米兰 2024-01-30 00:38:51 河北

他身上有一种极具侵略感的狂炸气质和矛盾的温和感。整个人的人生态度是朝气蓬勃的、有锐气的,他不一定每一件事都能做好,但是只要你给他努力的机会,他一定能在最短的时间里找到最适合的方式去练习,然后做到最好。 太厉害了,说出了我想说又不知道怎么表达的话!!嘴替😄😄😄😄

• 蔕

(漫步慢行 醉眼看星 星无边) 2024-01-31 12:25:32 湖北

不仅是沈翊,至目前我所看到的,檀健次的每个角色,都不一样,虽然都是那张脸,但眼神、气质、说话、微表情,都完完全全属于各自。檀健次的这个演技实力,让我都觉得无法解释,我个人觉得光靠努力是做不到的,只能归于,天赋,天生该吃演员这碗饭。

• 老公在抽烟吗

老公在抽烟吗 2024-02-11 23:47:35 广西

不仅是沈翊,至目前我所看到的,檀健次的每个角色,都不一样,虽然都是那张脸,但眼神、气质、说 不仅是沈翊,至目前我所看到的,檀健次的每个角色,都不一样,虽然都是那张脸,但眼神、气质、说话、微表情,都完完全全属于各自。檀健次的这个演技实力,让我都觉得无法解释,我个人觉得光靠努力是做不到的,只能归于,天赋,天生该吃演员这碗饭。 ...

他有塑造人物落地的能力,这是我最佩服的,我最怕演员不管演什么角色都看到一样的表情、情绪、台词、体态,,,而且他不是固定在某个舒适区,他啥都能演不会被某一类形象套住。比如某个演技派我对他的印象是只要出现在剧里大多都是警c这类的红色形象,当你把剧照都放一起我敢肯定粉丝都不一定能认出来是哪个角色,所以出圈的能让人记住的角色在我这里并没有。

• 蔕

(漫步慢行 醉眼看星 星无边) 2024-02-12 12:14:05 湖北

他有塑造人物落地的能力,这是我最佩服的,我最怕演员不管演什么角色都看到一样的表情、情绪、台 他有塑造人物落地的能力,这是我最佩服的,我最怕演员不管演什么角色都看到一样的表情、情绪、台词、体态,,,而且他不是固定在某个舒适区,他啥都能演不会被某一类形象套住。比如某个演技派我对他的印象是只要出现在剧里大多都是警c这类的红色形象,当你把剧照都放一起我敢肯定粉丝都不一定能认出来是哪个角色,所以出圈的能让人记住的角色在我这里并没有。 ... 老公在抽烟吗

所以檀健次很难能可贵,是个宝贝

• 稳住❕正话反说

稳住❕正话反说 2024-05-13 16:23:19 浙江

是他又不是他

你的回应

回应请先 , 或 注册

32728 人聚集在这个小组
↑回顶部