系统性书单共读|从春到夏,来一场完整的人文自我教育

Atom

加入小组后即可参加投票
  • Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-18 17:59:05

先来一个,卡尔维诺的《宇宙奇趣全集》,非常卡尔维诺又很特别的一本书,一种不太在乎“时空意识”的时空意识:“那里的变化是有限的,空间和食物无穷无尽,温度总能找到平衡,因此生活会一直保持迄今为止的样子,没有变态,没有对前途的怀疑,在其充分的完美中使每个事物都深化自己的性质,达到自身的实质。……”

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-18 18:04:05

布尔迪厄《世界的苦难》:很厚一本书,一千多页,因为其尽量对“原始形态”的保留而显得更厚更重。在社会学之外也有其政治意义,更多的普通人,更多的难以消化的时刻和生命。

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-18 18:09:11

朋友们🙈

• 游原

游原 (愛別離) 2022-03-18 18:46:51

hey

• 游原

游原 (愛別離) 2022-03-18 18:47:06

蛮棒

• culaccino

culaccino 2022-03-18 19:01:28

我先🐎

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-18 19:09:12

我先🐎 我先🐎 culaccino

hhhh欢迎回来看(?

• momo

momo 2022-03-19 02:21:57

好棒哇!dd!!mark啦

• 忙碌于可能性

忙碌于可能性 2022-03-19 02:30:26

先🐴

• momo

momo 2022-03-19 08:09:31

先简单自我介绍一下,我是理工科转人文社科的考研党,之前对哲学和人文社科的了解不多,又不知道从哪本看起好,感觉楼主和小伙伴们在做的飞书平台特别适合我这种可以说是从零开始的,还有共读的形式,可以和大家交流,很想加入,希望可以通过~谢谢啦!建议的话就是可以每个人在读完一本书之后都写一个书评,有仪式的结束,大家也能在平台看到关于同一本书不同人的书评,感觉也很有趣~

• momo

momo 2022-03-19 08:36:35

顶顶

• ♡

🐴

• 只爱甜妹嗨老婆

只爱甜妹嗨老婆 2022-03-19 10:46:43

好贴马住

• 苦恼人的笑

苦恼人的笑 2022-03-19 11:18:49

顶顶,关于历史学的一些自学书籍,我可以帮忙看看

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-19 11:46:33

顶顶,关于历史学的一些自学书籍,我可以帮忙看看 顶顶,关于历史学的一些自学书籍,我可以帮忙看看 苦恼人的笑

wow谢谢!!如果有更好的也欢迎指出来哦

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-19 11:47:53

先简单自我介绍一下,我是理工科转人文社科的考研党,之前对哲学和人文社科的了解不多,又不知道 先简单自我介绍一下,我是理工科转人文社科的考研党,之前对哲学和人文社科的了解不多,又不知道从哪本看起好,感觉楼主和小伙伴们在做的飞书平台特别适合我这种可以说是从零开始的,还有共读的形式,可以和大家交流,很想加入,希望可以通过~谢谢啦!建议的话就是可以每个人在读完一本书之后都写一个书评,有仪式的结束,大家也能在平台看到关于同一本书不同人的书评,感觉也很有趣~ ... momo

谢谢你的建议!我们有在大纲结束之后安排一些写作的任务;平时也可以通过批注看到其他人的读书笔记。欢迎来哦

• momo

momo 2022-03-19 12:31:01

谢谢你的建议!我们有在大纲结束之后安排一些写作的任务;平时也可以通过批注看到其他人的读书笔 谢谢你的建议!我们有在大纲结束之后安排一些写作的任务;平时也可以通过批注看到其他人的读书笔记。欢迎来哦 ... Atom

真好!

• Atom

Atom (景深) 楼主 2022-03-20 13:44:27

欢迎大家继续参加!

• 独树

独树 2022-03-20 21:14:01

看起来很有意思哇,想到了最近加的一个人文社科通识计划,有很多专业领域推书,可以看看

• 五脊六兽的生活

五脊六兽的生活 2022-03-22 19:19:26

哇⊙∀⊙!竟然用的飞书

• saprophytez

saprophytez 2022-03-27 18:55:39

这个项目要是早那么七八九年出生,我可能就可以少那么七八九段恋爱:(

• plutoclaron

plutoclaron 2022-04-10 00:54:43

推荐《回归故里》,这本书主要是关于阶级问题和身份认同。书也分析了作为个体的选择在不同的社会环境中如何被影响。感觉每个小镇青年应该都可以在这个书里找到一块安放自己的地方,读完之后也有在有意识地开始拓展自己的地域界限,阶级赋予的可能性的界限,认知的界限。这也是我想要加入阅读计划的理由,作为一个理科生,一直都很想但不知道怎么系统性了解一下人文学科,以及永远森林这个概念真的好棒!希望可以加入~

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部