我发现父亲的形象会影响女儿的爱情期待阈值

chandler的甜豆

2022-03-04 16:20:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

我来补充一点,父亲角色的缺失,也会导致孩子一定的恋父情结,喜欢上比自己大几十岁的男人会让她更有安全感,来弥补童年父爱的缺失。

• 住在河畔的S

住在河畔的S 2022-03-05 03:44:08

是的,我也是因为从小见过父亲各种没品的行为,所以现在对男人提不起兴趣,觉得他们都是一样的

• 北方有家人

北方有家人 2022-03-05 04:03:16

昨天突然想起佛洛依德认为的弑父情结,是不是就是那个年代的父亲真的全都特别糟糕,所以他才认为人们普遍有这个情结啊。。。 我想父亲的存在总是会影响女儿的择偶的,要么选一个和父亲相反的,要么选一个很像父亲的,要么根本不想要男人

• 0.7cm

0.7cm 2022-03-05 04:16:12

父亲严肃焦虑,从不夸我,我喜欢上的全是甜嘴海王😄

• 周也Yeah🥥

周也Yeah🥥 2022-03-05 06:17:31

昨天突然想起佛洛依德认为的弑父情结,是不是就是那个年代的父亲真的全都特别糟糕,所以他才认为 昨天突然想起佛洛依德认为的弑父情结,是不是就是那个年代的父亲真的全都特别糟糕,所以他才认为人们普遍有这个情结啊。。。 我想父亲的存在总是会影响女儿的择偶的,要么选一个和父亲相反的,要么选一个很像父亲的,要么根本不想要男人 ... 北方有家人

想找个跟我爹完全相反的人

• A

A 2022-03-05 06:49:48

是不是阈值啊

• 🍓和🍒

🍓和🍒 2022-03-05 07:07:17

我爹对我挺好的,然而我并不期待爱情,唉

• holly

holly 2022-03-05 08:11:55

我都不知道我现在喜欢女生是不是因为我爸给我印象太差了 哈哈哈

• yyxzz

yyxzz 2022-03-05 11:35:46

没人说点儿实际的话嘛?比如怎么骗她相信爱情😂

• 豆友119349000

豆友119349000 2022-03-05 11:40:01

[内容不可见]

• 清风明月

清风明月 2022-03-05 11:43:51

抱歉,应该是阈,阈值

• chandler的甜豆

chandler的甜豆 楼主 2022-03-05 11:49:27

是不是阈值啊 是不是阈值啊 A

感谢,已改

• chandler的甜豆

chandler的甜豆 楼主 2022-03-05 11:49:38

抱歉,应该是阈,阈值 抱歉,应该是阈,阈值 清风明月

谢谢,改啦

• 桸

是的,我也因为这个觉得男人都不可信

• momo

momo 2022-03-05 11:52:10

我反而是爸爸对我太好,搞得我觉得世上不会有人比我爸对我更好,所以有点无望🚬

• 把字刻在石头上

把字刻在石头上 2022-03-05 12:10:44

父亲严肃焦虑,从不夸我,我喜欢上的全是甜嘴海王😄 父亲严肃焦虑,从不夸我,我喜欢上的全是甜嘴海王😄 0.7cm

我父母都对我很不好,言语武力暴力的都有,所以我年纪小一点的时候就喜欢一个莫名其妙对我挺好的人😅后来发现有恋爱脑趋势就再也不谈了

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2022-03-05 14:23:01

结果我都是想找一个理想的妈妈(性别女),因为我妈也很神奇(

• 注销

注销 2022-03-05 15:51:12

虽然我觉得我不喜欢男人是天生的,但不得不承认我爸的恶劣弄得我更直不起来了。

• 豆友217226814

豆友217226814 2022-03-05 16:19:59

[内容不可见]

• 富婆(掌木又中

富婆(掌木又中 2022-03-09 07:15:32

我爸脾气极暴躁,动不动冲人发火,我现在的男朋友就是特别温柔体贴的,因为我需要被温柔对待

• 榕榕

榕榕 2022-03-09 07:15:52

……我老公和我爸有点像。我找对象时候就觉得不能找比我爸差的 我是特别喜欢我爸,我爸对我真的特别特别好,对兄弟姐妹和周围同事也很好。😂😂😂

• momo

momo (许愿中) 2022-03-09 08:26:43

很多人厌nan是从父亲开始的……

• momo

momo 2022-03-09 09:08:18

教会了我永远不能相信男人,用男性角度思考,不如花钱买,绝不伺候别人,绝不婚育便宜了男人😅

• 没注销

没注销 2022-03-09 09:36:40

。。。综合评论来看,不管爹啥样,女儿的择偶观都五花八门。那剔除爹这个选项,是不是还是五花八门呢。

• 象牙山村谢广坤

象牙山村谢广坤 2022-03-09 09:39:29

我反而是爸爸对我太好,搞得我觉得世上不会有人比我爸对我更好,所以有点无望🚬 我反而是爸爸对我太好,搞得我觉得世上不会有人比我爸对我更好,所以有点无望🚬 momo

• 好椰🥥

好椰🥥 2022-03-09 09:41:25

很有道理,反思了下我喜欢的男孩子类型 基本就是放大化我爸的优点+某些方面弥补缺点

• 小小的虾

小小的虾 2022-03-09 09:58:04

我爸大男子主义,活泼外向开朗,我喜欢稳重沉默的

• 琴扎

琴扎 2022-03-09 10:12:35

这就是个例啊

• 酉星

酉星 2022-03-09 10:37:14

我爸总体来说比较负责人,受人称赞。虽然他对我妈也说不上多好,夫妻之间也存在矛盾,但是他的家庭观念和责任意识很强。

• Ringo

Ringo (遊蕩于大蘋果城的蝦米君) 2022-03-09 10:45:40

爸爸是世界上最好的爸爸,現實生活中看到的男的質量都太差了

• momo

momo 2022-03-09 11:00:09

对,因此厌♂

• 王祖贤人

王祖贤人 2022-03-09 11:16:53

确实如此

• momo

momo 2022-03-09 11:31:37

我爸爸对我可以说非常好了,对我妈也算世俗意义上的还不错了。但即使是这样我也能感受到很多男性根深蒂固的想法,以及女性在婚姻中几乎难以避开的委屈。 所以对婚姻无感。

• 🦾

🦾 2022-03-09 11:46:44

我爸对我妈很好,但是对我很不好………哈哈哈哈

• 想喝奶茶每一天

想喝奶茶每一天 2022-03-09 12:23:03

我反而是爸爸对我太好,搞得我觉得世上不会有人比我爸对我更好,所以有点无望🚬 我反而是爸爸对我太好,搞得我觉得世上不会有人比我爸对我更好,所以有点无望🚬 momo

世另我

• Joyce

Joyce 2022-03-09 12:29:00

是的,我也因为这个觉得男人都不可信 是的,我也因为这个觉得男人都不可信

我也是

• 江湖老骗

江湖老骗 2022-03-09 12:29:53

以前对爱情充满期待,现在不了

• momo

momo 2022-03-09 12:37:14

我也。我爸一直到现在还相信爱情,都说一定要和相爱的人结婚,才能发自内心对彼此好,愿意忠诚。他是真的很爱妈妈和我。可是对比之下,我遇到的每一个男生都不如他,也许我就是不如妈妈幸运吧。

• 沉默如海

沉默如海 2022-03-09 12:47:01

我爸是很爱我的,但他确实是比较传统的那种父亲。在家里他的权势地位一定要得到彰显…他有老一辈的传统思想,希望我嫁个好老公相夫教子考不上研就不考了女生青春值钱,但是他又接受了教育,给女儿投资希望女儿成为社会的人才,他是矛盾的。他对后辈的人生非常有说教欲,除了自己的孩子,兄弟姐妹的孩子他也经常指点(他是大哥),但是他又在金钱支持上比较大方,我对我爸曾经是又爱又恨,但现在看白了,他的出生和经历塑造了他(我爷爷是很“传统”的男人) 因为这个,我非常痛恨对象是爹wei满满的人,我喜欢发自内心尊重别人的人,但用这个标准去框人好难

• 沉默如海

沉默如海 2022-03-09 12:47:53

我爸爸对我可以说非常好了,对我妈也算世俗意义上的还不错了。但即使是这样我也能感受到很多男性 我爸爸对我可以说非常好了,对我妈也算世俗意义上的还不错了。但即使是这样我也能感受到很多男性根深蒂固的想法,以及女性在婚姻中几乎难以避开的委屈。 所以对婚姻无感。 ... momo

完全同意,我爸在世俗意义上算好丈夫和好父亲,但是我还是能看到我妈说不出口的委屈。

• 吃螺蜥粉小狗

吃螺蜥粉小狗 2022-03-09 12:50:57

我感觉是看父亲对妈妈的态度,不是父亲对子女的。有的父亲就是不把妈妈当家人,只把子女当家人。

• 已注销

已注销 2022-03-09 12:51:57

我爸脾气极暴躁,动不动冲人发火,我现在的男朋友就是特别温柔体贴的,因为我需要被温柔对待 我爸脾气极暴躁,动不动冲人发火,我现在的男朋友就是特别温柔体贴的,因为我需要被温柔对待 富婆(掌木又中

哈哈哈哈终于知道我为什么喜欢温柔的啦

• 桸

我也是 我也是 Joyce

多爱自己

• 达洛维

达洛维 2022-03-09 13:02:59

昨天突然想起佛洛依德认为的弑父情结,是不是就是那个年代的父亲真的全都特别糟糕,所以他才认为 昨天突然想起佛洛依德认为的弑父情结,是不是就是那个年代的父亲真的全都特别糟糕,所以他才认为人们普遍有这个情结啊。。。 我想父亲的存在总是会影响女儿的择偶的,要么选一个和父亲相反的,要么选一个很像父亲的,要么根本不想要男人 ... 北方有家人

弑父情结应该是指的男性吧?男性的潜意识存在杀父娶母的倾向,来自于奥瑞斯提亚三部曲?

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2022-03-09 13:15:51

我觉得是这样的。我爸爸就是脾气很好,有点点沉默寡言的那类人。但是很爱我,会默默的给我做好一切但是不会表达的那种。我找的男朋友都是这样话少但是细心的类型的。朋友们都觉得我很适合爱社交的人,然而并没有😂

• 北方有家人

北方有家人 2022-03-09 13:18:34

弑父情结应该是指的男性吧?男性的潜意识存在杀父娶母的倾向,来自于奥瑞斯提亚三部曲? 弑父情结应该是指的男性吧?男性的潜意识存在杀父娶母的倾向,来自于奥瑞斯提亚三部曲? 达洛维

对是属于儿子的恋母情结的,是不是出自那里我不知道。。。我了解得也不深。。。但是现在弗洛伊德的理论很多学者认为比较过时了,用批判的眼光看也可以。我也是开脑洞。

• momo

momo 2022-03-09 13:33:38

我父亲对我母亲挺好的,但是对我不太好😅

• GP12-刘国梁

GP12-刘国梁 2022-03-09 13:37:29

我和我爸水火不容,准备单身一辈子😂

• wish

wish 2022-03-09 13:41:23

好像是诶 我爸爸就是那种性格很好然后做饭顾家爱老婆疼小孩的人 然后我找的男朋友也是这样的

• -一只番茄🍅

-一只番茄🍅 2022-03-09 13:51:53

确实是

• momo

momo 2022-03-09 14:00:07

我父亲对我母亲挺好的,但是对我不太好😅 我父亲对我母亲挺好的,但是对我不太好😅 momo

那你期待婚姻吗?

• momo

momo 2022-03-09 14:13:22

那你期待婚姻吗? 那你期待婚姻吗? momo

可能因为家庭 我对婚姻是中立态度 但是并不想养育孩子

• momo

momo 2022-03-09 14:21:05

可能因为家庭 我对婚姻是中立态度 但是并不想养育孩子 可能因为家庭 我对婚姻是中立态度 但是并不想养育孩子 momo

嗯。所以家庭关系其实对个人认知还是有一定影响的。我认识的一些女孩,父亲对母亲不错的,基本不排斥结婚。 我和你相反,我爸对我很好,对我母亲不太好。我恐婚啦。以前爸爸对妈妈不好的时候,我很惊恐,感觉自己以后结婚了,未来的老公也会这么对我。所以不抱期待。

• momo

momo 2022-03-09 14:21:53

嗯。所以家庭关系其实对个人认知还是有一定影响的。我认识的一些女孩,父亲对母亲不错的,基本不 嗯。所以家庭关系其实对个人认知还是有一定影响的。我认识的一些女孩,父亲对母亲不错的,基本不排斥结婚。 我和你相反,我爸对我很好,对我母亲不太好。我恐婚啦。以前爸爸对妈妈不好的时候,我很惊恐,感觉自己以后结婚了,未来的老公也会这么对我。所以不抱期待。 ... momo

我周围也是这样的~

• 薯片半价

薯片半价 (随运而安) 2022-03-09 14:33:20

+1

• Tina

Tina 2022-03-09 14:35:34

这个的确没错,并且亲密关系的本质,是找寻自己的内在需求,所以就会有很多人在恋爱关系中寻找小时候缺失的感情,这也是出现很多人会希望伴侣无条件包容自己,因为在家庭环境中,童年父母就没有给自己无条件信任,之后在寻找伴侣的过程中,是自我决定,就会更加希望伴侣能够做到无条件的包容自己,导致关系的不平衡

• 薯片半价

薯片半价 (随运而安) 2022-03-09 14:41:27

我爸对我说过我没出生以前他最爱是我妈,我出生以后最爱就是我。他对我说这话的时候我因为早恋不听话让他心碎,那会我不理解拼了命只要自己的爱情。后来我长大了曾经执念那么久的感情说放下就放下了,如果再恋爱的话我爸的意见对我才是最重要的。

• Dulululu

Dulululu (Dulululu) 2022-03-09 14:53:20

是的 我有戀父情結(而且是在父親過世后才意識到的) 但不期待家庭婚姻

• momo

momo 2022-03-09 14:57:43

😅我和我爸关系很差……我确实在亲密关系里不知道怎样相处

• 鹿鹿野

鹿鹿野 2022-03-09 15:12:08

我童年缺父爱来着 导致没办法应对亲密关系?也很难喜欢上哪个男的

• Joyce

Joyce 2022-03-09 15:39:57

多爱自己 多爱自己

谢谢🙏

• 摇头晃脑电风扇

摇头晃脑电风扇 2022-03-09 15:41:50

反正我是这样。。

• 贴贴贴贴

贴贴贴贴 2022-03-09 15:47:09

父亲非常保守,严重社恐,跟别人打电话都要心里斗争很久,是很安稳的那种类型,我觉得我部分遗传了我爸,但我确实喜欢有社交牛逼症男人😭

• 阿莉塞

阿莉塞 2022-03-09 16:26:38

我也是…

• momo

momo 2022-03-09 17:10:03

我纯粹是害怕分娩,带孩子,doi😅,我感觉我的问题和我爸没关系。

• momo

momo 2022-03-09 17:31:06

早点认清也好

• 烤鸡腿儿

烤鸡腿儿 (只想赚钱版) 2022-03-09 17:42:17

我来补充一点,父亲角色的缺失,也会导致孩子一定的恋父情结,喜欢上比自己大几十岁的男人会让她 我来补充一点,父亲角色的缺失,也会导致孩子一定的恋父情结,喜欢上比自己大几十岁的男人会让她更有安全感,来弥补童年父爱的缺失。 ...

您好我想问一下,我妈上班,我爸一直在家照顾我,为什么我也会喜欢大我十几二十几的男人呢?在我家里父母角色几乎是与常规家庭相反的

• 头像演我

头像演我 2022-03-09 18:29:52

竟然挺有道理。。。代入我家 我爸不怎么管,我和我妹相处的最久,我是gay,长发,结果我妹现在成了腐女

• 桔子

桔子 (关注我不迷路) 2022-03-09 18:44:27

• 蝴蝶不吃圆白菜

蝴蝶不吃圆白菜 2022-03-09 18:55:09

我爸超好,做家务,做饭全包且超好吃,是我最好的朋友,对女性超尊重。但我照样觉得爱情和婚姻不是必需品,我更希望自己能在事业上取得成就。不希望自己只是个贤妻良母

• 江晚唱

江晚唱 2022-03-09 19:09:35

是真的 我爸在我很小的时候当着很多人打过我 后来我也一直和他没什么话可说 他也经常经常经常否定我的看法和决定 现在在美美当蕾丝边

• bbn

bbn 2022-03-09 19:14:28

我生下来父亲就跑了😳他亲爸妈死了都不回来,还以为他也死了呢?谁知道十几年后突然回来要拿户口本去结婚。。。

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2022-03-09 19:14:54

我爸好难说 是个好人 就是太抠门太懒了 我也不知道自己喜欢什么样的人 大概是有责任感的人

• bbn

bbn 2022-03-09 19:17:17

我生下来父亲就跑了😳他亲爸妈死了都不回来,还以为他也死了呢?谁知道十几年后突然回来要拿户 我生下来父亲就跑了😳他亲爸妈死了都不回来,还以为他也死了呢?谁知道十几年后突然回来要拿户口本去结婚。。。 ... bbn

我现在不知道喜欢哪种,我知道我不喜欢抠门的,学历低的,朋友满天下的

• 豆友222234667

豆友222234667 2022-03-09 19:21:59

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-09 20:08:57

我靠我也是..

• Hasi🍜

Hasi🍜 2022-03-09 20:11:39

父亲严肃焦虑,从不夸我,我喜欢上的全是甜嘴海王😄 父亲严肃焦虑,从不夸我,我喜欢上的全是甜嘴海王😄 0.7cm

我也🚬从不夸我

• 归璨

归璨 2022-03-09 20:44:44

……啊 从小就是我妈带我,父亲角色缺失…我对男性无法接触也有这方面原因吧

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2022-03-09 21:20:40

我爸跟我关系很好,但是他也有他的缺点,结果我找的结婚对象是在把我爸的缺点有所改善的基础上跟他非常相似的人。。。

• 恶极女人冯人打

恶极女人冯人打 2022-03-09 21:26:45

我是相反,觉得爸爸各方面太好所以很难喜欢周围的男生。

• Delta与Sigma

Delta与Sigma 2022-03-09 22:15:04

我就是不想要男人,因为我觉得男人都像我爸这样,或者更烂,没办法,父亲的角色给我造成了巨大的阴影

• 不见潇湘

不见潇湘 2022-03-09 22:24:09

很长时间看的小说都是男主严肃冷酷脾气爆,后来一想喜欢看这些,写这些和家庭里父亲就是这样有关的。

• 苏子谦

苏子谦 2022-03-09 22:48:30

父亲的缺位让我不断寻找可以替代父亲角色的人,但同时又觉得男人没有一个好东西

• 我只想发大财

我只想发大财 2022-03-09 22:52:52

是的,所以我不婚不育,则无法抗拒嘴甜的会对我付出实际行动且包容我的男人

• 我最可爱

我最可爱 2022-03-09 22:55:27

非常赞同了,我觉得父亲这个角色在今后我的择偶观里占据很大一部分,反正我是想要完全跟我爸不一样的,我好喜欢那种活泼年轻的爸爸😭

• momo

momo 2022-03-09 23:44:08

我爸特别好,我在家是我爸的掌上明珠,知道好男人啥样,一般不会上杆子给别的男的当贤妻良母

• 豆友157380614

豆友157380614 2022-03-09 23:58:51

[内容不可见]

• zoeeee

zoeeee 2022-03-10 00:06:34

主楼世另我,厌♂恐婚

• 荧晔

荧晔 2022-03-10 00:09:49

我就是通过我爸觉得男人都不咋地,很无感,有幸福的情侣也不会很羡慕觉得和自己无关,who care?

• ⠀

我一直没谈恋爱也畏惧亲密关系 感觉是无形之中父亲责任的缺失的潜移默化的影响

• 豆友149031161

豆友149031161 2022-03-10 00:30:53

[内容不可见]

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2022-03-10 00:35:31

我觉得我找不到我爹那样子的……

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2022-03-10 00:36:16

是的 所以不想要男人

• 草莓味布丁

草莓味布丁 2022-03-10 00:44:58

我爸对我很好,也很照顾家庭,但我每次恋爱都一塌糊涂以至于现在对男的已经厌倦…(我爸妈情感一直都很好,但他们的幸福和我恋爱的坎坷是同时存在的…

• 勾闌

勾闌 2022-03-10 01:30:43

我爸总是胃反刍打嗝,有时还口臭,邋遢。我感觉喜欢女生,还喜欢洁癖爱干净的…还喜欢经常戴口罩的

• momo

momo 2022-03-10 03:17:46

我都不知道我现在喜欢女生是不是因为我爸给我印象太差了 哈哈哈 我都不知道我现在喜欢女生是不是因为我爸给我印象太差了 哈哈哈 holly

我也不是太喜欢我爸,虽然他比多数男人勤劳,对老婆好,善良,但还是。。。跟我妈比起来他真的差远了,不如我妈精致聪明。 我更喜欢像我妈那种的女生,虽然我是p。觉得女生干净, 身体软软的,很有安全感。 总觉得男的块头太大,而且有一种恐怖的感觉。

• 苏格拉倒

苏格拉倒 2022-03-10 04:13:15

不是,因为大部分父亲都这样。我妈的父母感情特别好,导致她对男人有种天真的爱慕和期盼。事实就是不管父亲怎么样,男女之间的博弈都是女性占下风这是社会结构所致。想改变就不婚不育或者进入母系。

• O泡果奶

O泡果奶 2022-03-10 04:50:08

对父母亲都有点印象模糊

• 北方有家人

北方有家人 2022-03-10 05:10:56

我爸特别好,我在家是我爸的掌上明珠,知道好男人啥样,一般不会上杆子给别的男的当贤妻良母 我爸特别好,我在家是我爸的掌上明珠,知道好男人啥样,一般不会上杆子给别的男的当贤妻良母 momo

对对我觉得父母特别好的孩子就都是你这样,不可能上赶着被欺负的。但是网上有时有那种女孩儿找了不好的男人却死不悔改的投稿,评论总有人批评说是因为女孩儿小时候在家里太受宠被保护得太好,导致找对象不清不楚,气死人,这样被欺负的女孩儿从小在家被欺负、长大被对象欺负、还要被网友欺负,惨一辈子啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 初初

初初 2022-03-10 07:16:03

我爸爸很好,但我依旧yan男,不相信爱情,但也依旧相信这世界上有真正的爱情。人是复杂的

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351200 人聚集在这个小组
↑回顶部