逐梦亚军五部曲的100个幕后小故事

清秋

2022-02-26 18:14:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我当你空气

我当你空气 (强大而温柔) 2022-02-26 18:15:21

感恩 就靠这点东西了

• max_Q

max_Q (既事多所欣) 2022-02-26 18:16:11

辛苦老师~

• 西歪歪

西歪歪 (沉迷美色。) 2022-02-26 18:23:32

Dddd老师~辛苦辛苦~

• 等一朵云☁️

等一朵云☁️ 2022-02-26 18:23:58

好用心 i逐亚有您了不起

• 脆脆鲨了你

脆脆鲨了你 2022-02-26 18:23:59

谢谢老师!

• sssstutu

sssstutu (还记得年少时的梦吗) 2022-02-26 18:24:22

正在做花絮总结的我表示这个工程量绝对超大!感谢楼楼的辛苦总结!!!狠狠收藏啦!!

• 出門儿吧

出門儿吧 2022-02-26 18:24:55

其实很好奇杀手最后龙躺在地上抽抽那两下怎么和弛的吉他完全同步的,看这里好像两个人的节奏也没有预先商量好

• 曌英

曌英 2022-02-26 18:25:19

辛苦啦

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 18:26:50

正在做花絮总结的我表示这个工程量绝对超大!感谢楼楼的辛苦总结!!!狠狠收藏啦!! 正在做花絮总结的我表示这个工程量绝对超大!感谢楼楼的辛苦总结!!!狠狠收藏啦!! sssstutu

确实🥲真的从头到尾把正篇花絮播客直播采访文章都看了一遍,也感谢之前做播客花絮梳理/文字版的组员

• 喊醒你

喊醒你 2022-02-26 18:27:13

辛苦啦

• momo

momo 2022-02-26 18:27:45

辛苦辛苦,我等下就看

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 18:27:59

还想恬不知耻地蹲个皓史的幕后故事总结(不是资深皓史批干不了这活

• 我爱一碌葛

我爱一碌葛 2022-02-26 18:28:04

dd 马住

• 我爱一碌葛

我爱一碌葛 2022-02-26 18:29:02

赞一个!

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 18:29:21

其实很好奇杀手最后龙躺在地上抽抽那两下怎么和弛的吉他完全同步的,看这里好像两个人的节奏也没 其实很好奇杀手最后龙躺在地上抽抽那两下怎么和弛的吉他完全同步的,看这里好像两个人的节奏也没有预先商量好 ... 出門儿吧

我怀疑就是纯听弛弹了。毕竟故事设定也是杀手对音乐作出反应,可以允许有一点点滞后时间

• 民政局(撒花中

民政局(撒花中 2022-02-26 18:29:21

M

• 腊五辣舞

腊五辣舞 2022-02-26 18:30:25

感谢lz!

• 亚亚

亚亚 2022-02-26 18:34:10

我还漏了一小部分啊

• 东北辣王薯饼版

东北辣王薯饼版 (查询😉) 2022-02-26 18:34:41

疯狂感谢!!!!

• 沉木玫瑰

沉木玫瑰 (身世悠悠何足问) 2022-02-26 18:36:57

哎哟我的逐亚,整理辛苦啦,比心~

• 害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-02-26 18:37:43

大工程啊,太厉害了

• 蛋挞

蛋挞 2022-02-26 18:40:00

厉害了,感谢楼主整理,又跟着过了一遍他们的路,太不容易了。 《女友来了》还有个小小的点,可能是因为大家都知道,没写在里头:八百标兵奔北坡那段rap口诀是蒋龙自己总结的,一看张弛把老头在家的压箱底魔术都搬出来了,他也祭出了自己大招🤣 还有一些workshop期间的番外篇:张弛演醉汉太逼真,把未来搭档吓着了;蒋龙因为近视眯着眼看人,被张弛认为这个穿小红袜的人很傲;虽然官方口径是先婚后爱,但两人对搭档人选都很有想法,只是嘴硬;张弛在一次排练时看到镜子里的两个人,突然觉得有舞台上的画面了,他俩能成。 事实证明,他是对的。

• 西鼓鸽ge

西鼓鸽ge 2022-02-26 18:41:20

哇辛苦辛苦

• 公公保安

公公保安 2022-02-26 18:43:10

辛苦辛苦(゜ロ゜) 好用心

• momo

momo 2022-02-26 18:44:18

好东西啊好东西 辛苦了楼主

• bshdhdbdnj

bshdhdbdnj 2022-02-26 18:47:31

哇,谢谢楼主

• 手可摘星辰

手可摘星辰 2022-02-26 18:49:04

哇 好东西 收藏啦

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 18:50:00

厉害了,感谢楼主整理,又跟着过了一遍他们的路,太不容易了。 《女友来了》还有个小小的点,可 厉害了,感谢楼主整理,又跟着过了一遍他们的路,太不容易了。 《女友来了》还有个小小的点,可能是因为大家都知道,没写在里头:八百标兵奔北坡那段rap口诀是蒋龙自己总结的,一看张弛把老头在家的压箱底魔术都搬出来了,他也祭出了自己大招🤣 还有一些workshop期间的番外篇:张弛演醉汉太逼真,把未来搭档吓着了;蒋龙因为近视眯着眼看人,被张弛认为这个穿小红袜的人很傲;虽然官方口径是先婚后爱,但两人对搭档人选都很有想法,只是嘴硬;张弛在一次排练时看到镜子里的两个人,突然觉得有舞台上的画面了,他俩能成。 事实证明,他是对的。 ... 蛋挞

rap已经补上了! workshop番外篇故事太多啦,可以考虑单开一个整理《命中注定遇见你》(不是

• nizuihaoshi

nizuihaoshi 2022-02-26 18:53:25

手动收藏一下,没有楼主这样的i蛀牙老师,我活不到今天🥰

• 冬日夏蝉

冬日夏蝉 2022-02-26 18:55:29

辛苦楼主总结,太棒了

害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-02-26 18:56:21

本i逐亚居然有六个小故事不知道

• amnesiac

amnesiac (踏碎灵霄,放肆桀骜) 2022-02-26 18:56:58

又跟着楼主重温了一遍,逐亚卷,i逐亚也不落下风,这么大工程量辛苦啦!

• der~ga!

der~ga! 2022-02-26 18:57:32

疯狂感谢

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 18:58:42

本i逐亚居然有六个小故事不知道 本i逐亚居然有六个小故事不知道 害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

哈!我传教的目的达到了(不是

• 蛋挞

蛋挞 2022-02-26 19:00:50

rap已经补上了! workshop番外篇故事太多啦,可以考虑单开一个整理《命中注定遇见你》(不是 rap已经补上了! workshop番外篇故事太多啦,可以考虑单开一个整理《命中注定遇见你》(不是 清秋

期待!想看!

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 19:02:47

期待!想看! 期待!想看! 蛋挞

不行我要甩锅 蛋太太这里是笔✒️给

• ooooops

ooooops 2022-02-26 19:03:51

谢谢lz❤️‍🔥🥰

害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-02-26 19:03:59

有人能告诉我吗?第六十四的小故事出自哪里啊

• 喜羊羊(独美中

喜羊羊(独美中 2022-02-26 19:04:29

老师辛苦啦 指这个活了

• 蛋挞

蛋挞 2022-02-26 19:06:29

不行我要甩锅 蛋太太这里是笔✒️给 不行我要甩锅 蛋太太这里是笔✒️给 清秋

哈哈哈哈已经摊成一张蛋饼🥞

• 茶是一种蔬菜汤

茶是一种蔬菜汤 2022-02-26 19:13:28

爱您,感恩,已美美回味🙏

• 豆果全世界我都

豆果全世界我都 2022-02-26 19:15:33

美美收藏慢慢看

• 无法理解的粥稀

无法理解的粥稀 2022-02-26 19:16:09

太厉害了!

• 直觉是趟镜花

直觉是趟镜花 2022-02-26 19:16:26

有人能告诉我吗?第六十四的小故事出自哪里啊 有人能告诉我吗?第六十四的小故事出自哪里啊 害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

是《博客天下》的访谈https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404718248129069101?_wb_client_=1(在另一个楼里看到的 是这里

• 你说得对

你说得对 2022-02-26 19:16:46

厉害啊先马住

• 洁丽雅

洁丽雅 2022-02-26 19:17:53

逐亚博士,最近在开题吗?

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 19:21:49

逐亚博士,最近在开题吗? 逐亚博士,最近在开题吗? 洁丽雅

逐亚硕士在中期报告🎓🥳

害₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-02-26 19:22:01

是《博客天下》的访谈https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404718248129069101?_wb_cli 是《博客天下》的访谈https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404718248129069101?_wb_client_=1(在另一个楼里看到的 是这里 ... 直觉是趟镜花

谢谢你啊,我看过忘了😂

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 19:22:42

是《博客天下》的访谈https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404718248129069101?_wb_cli 是《博客天下》的访谈https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404718248129069101?_wb_client_=1(在另一个楼里看到的 是这里 ... 直觉是趟镜花

牛啊 我苦苦找了五分钟死活想不起来是哪篇文章了

• 徒有猫

徒有猫 2022-02-26 19:25:21

给楼主捏捏肩,太厉害啦

• 直觉是趟镜花

直觉是趟镜花 2022-02-26 19:25:33

牛啊 我苦苦找了五分钟死活想不起来是哪篇文章了 牛啊 我苦苦找了五分钟死活想不起来是哪篇文章了 清秋

是你主楼最后一个贴我进去看看有没有新鲜垃圾捡刚好看到了!巧了哈哈哈哈

• 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2022-02-26 19:26:20

哇,厉害了,赞👍

• 豆果全世界我都

豆果全世界我都 2022-02-26 19:27:36

这段我是真的没想到,我以为是音响老师放的音乐,太牛了,六爷也太辛苦了

• 豆果全世界我都

豆果全世界我都 2022-02-26 19:31:06

因为我本身听一点京剧,京剧配演员的乐队真的需要一个动作一个动作的跟(大概这个意思),所以中间两个人绕圈走台那段我还说音响老师可以啊,跟的挺好,妹想到竟然是六爷

• 十七长廊

十七长廊 2022-02-26 19:32:37

垃圾桶不是巧合吧,是蒋龙走场的时候看见个空垃圾桶呲溜钻进去了,效果很好

• 姜南子

姜南子 2022-02-26 19:34:27

看完像是又跟着逐亚走过了那几个月,好感动

• 豆果全世界我都

豆果全世界我都 2022-02-26 19:37:29

垃圾桶不是巧合吧,是蒋龙走场的时候看见个空垃圾桶呲溜钻进去了,效果很好 垃圾桶不是巧合吧,是蒋龙走场的时候看见个空垃圾桶呲溜钻进去了,效果很好 十七长廊

是,我记得采访还是啥的说过拖把和垃圾桶都是蒋龙自己设计的

• momo

momo 2022-02-26 19:37:44

厉害了,辛苦清老师了,您是这个👍🏻

• sssstutu

sssstutu (还记得年少时的梦吗) 2022-02-26 19:41:51

楼楼辛苦!补充几个点: 《这个杀手不大冷》 ①逐亚最初版本里,张弛饰演杀手,蒋龙饰演歌手。展演期间张弛仿照《这个杀手不太冷》的电影购置了莱昂全款行头,俩人深夜在蒋龙家排了四个小时排完了。最后考虑表演状态和《姑娘》的唱跳部分,两人互换了角色。 《女友来了》 ① “造大西瓜”是张弛场上的现挂(貌似都知道了); ②老头“黑头发~”一句的旋律是排练期间蒋龙即兴哼出来的,因为效果好就保留下来了。 《台下十年功》 ①薛之谦的《绅士》出现在2011年不是bug,原台词有一句“咱有个哥们儿写了个歌,顺便说下,过几年这哥们挺火”,因为影响节奏删掉了。 《悟空》 ①BGM福禄寿的《兰若度母》是六兽选的,他在福禄寿的粉丝群里; ②宗师《职技校》组凌晨两点进景排练时偶遇隔壁景里的《悟空》组,两组人互相加油打气,杨叔叔还给《悟空》组送了喝的。

• 每天睡不醒.

每天睡不醒. 2022-02-26 19:45:01

大活儿!hh码住 等会儿看

• 多喝热水就好了

多喝热水就好了 2022-02-26 19:46:51

马克克克克克克克克克

• 佛前鱼

佛前鱼 2022-02-26 19:47:54

老头哭了三次,蒋龙叶哭了两次,最后一课个悟空都哭了

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 19:49:18

是,我记得采访还是啥的说过拖把和垃圾桶都是蒋龙自己设计的 是,我记得采访还是啥的说过拖把和垃圾桶都是蒋龙自己设计的 豆果全世界我都

没有的,是拖把和垃圾桶不是蒋龙设计,其他都是

• 西歪歪

西歪歪 (沉迷美色。) 2022-02-26 19:49:44

看完了再来回复一下,其实这些事情都已经在各种采访、播客、花絮里盘过千万遍,顺着从头再复习一次还是会起鸡皮疙瘩。有时候觉得他们命不好,这么优秀的两个人入行这么多年却只是个脚脖子腰部演员。有时候又觉得他们命很好,不到而立之年就遇见了最适合自己的搭档、soulmate,盛放了他们至今最高光的时刻。而那些华彩舞台,又是由那些细碎的、流淌在生活里的时光切片拼凑成的,所以在我们看来,他们的“结合”既平淡又浪漫得让人震撼。 谢谢楼主,又让我的心被逐亚的浪漫冲击一次。

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 19:50:05

垃圾桶不是巧合吧,是蒋龙走场的时候看见个空垃圾桶呲溜钻进去了,效果很好 垃圾桶不是巧合吧,是蒋龙走场的时候看见个空垃圾桶呲溜钻进去了,效果很好 十七长廊

对的,垃圾桶不是现挂!“巧合”的意思是桶不是蒋龙主动要求布置的~

• 活到老吃到老

活到老吃到老 2022-02-26 19:50:17

辛苦楼主

• ciliaili

ciliaili 2022-02-26 19:50:25

rap已经补上了! workshop番外篇故事太多啦,可以考虑单开一个整理《命中注定遇见你》(不是 rap已经补上了! workshop番外篇故事太多啦,可以考虑单开一个整理《命中注定遇见你》(不是 清秋

我真的信了,等着看了🥺🥺🥺

• 豆果全世界我都

豆果全世界我都 2022-02-26 19:55:24

没有的,是拖把和垃圾桶不是蒋龙设计,其他都是 没有的,是拖把和垃圾桶不是蒋龙设计,其他都是 清秋

哦是这个意思,我以为的是说不是蒋龙搞的

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 20:12:21

楼楼辛苦!补充几个点: 《这个杀手不大冷》 ①逐亚最初版本里,张弛饰演杀手,蒋龙饰演歌手。展 楼楼辛苦!补充几个点: 《这个杀手不大冷》 ①逐亚最初版本里,张弛饰演杀手,蒋龙饰演歌手。展演期间张弛仿照《这个杀手不太冷》的电影购置了莱昂全款行头,俩人深夜在蒋龙家排了四个小时排完了。最后考虑表演状态和《姑娘》的唱跳部分,两人互换了角色。 《女友来了》 ① “造大西瓜”是张弛场上的现挂(貌似都知道了); ②老头“黑头发~”一句的旋律是排练期间蒋龙即兴哼出来的,因为效果好就保留下来了。 《台下十年功》 ①薛之谦的《绅士》出现在2011年不是bug,原台词有一句“咱有个哥们儿写了个歌,顺便说下,过几年这哥们挺火”,因为影响节奏删掉了。 《悟空》 ①BGM福禄寿的《兰若度母》是六兽选的,他在福禄寿的粉丝群里; ②宗师《职技校》组凌晨两点进景排练时偶遇隔壁景里的《悟空》组,两组人互相加油打气,杨叔叔还给《悟空》组送了喝的。 ... sssstutu

太厉害了!全都加进去了😬

• say sometimes

say sometimes 2022-02-26 20:13:13

辛苦了!

• three

three 2022-02-26 20:20:03

这些都是他们真实鲜活的证据啊…命定的逐亚😭

• 不代号子喵

不代号子喵 2022-02-26 20:20:26

再看依旧很感动 辛苦楼主

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 20:21:16

老头哭了三次,蒋龙叶哭了两次,最后一课个悟空都哭了 老头哭了三次,蒋龙叶哭了两次,最后一课个悟空都哭了 佛前鱼

感谢!已修改

• 多喝热水就好了

多喝热水就好了 2022-02-26 20:34:43

感谢楼主

• LuckyLily

LuckyLily 2022-02-26 20:36:53

哇!整理辛苦了!

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 20:37:03

看完了再来回复一下,其实这些事情都已经在各种采访、播客、花絮里盘过千万遍,顺着从头再复习一 看完了再来回复一下,其实这些事情都已经在各种采访、播客、花絮里盘过千万遍,顺着从头再复习一次还是会起鸡皮疙瘩。有时候觉得他们命不好,这么优秀的两个人入行这么多年却只是个脚脖子腰部演员。有时候又觉得他们命很好,不到而立之年就遇见了最适合自己的搭档、soulmate,盛放了他们至今最高光的时刻。而那些华彩舞台,又是由那些细碎的、流淌在生活里的时光切片拼凑成的,所以在我们看来,他们的“结合”既平淡又浪漫得让人震撼。 谢谢楼主,又让我的心被逐亚的浪漫冲击一次。 ... 西歪歪

谢谢您看完!您的回复也是我的心声。虽然这些都是之前看过的零散片段,但拼在一起时,好像就能窥见一些他们舞台外的真实样子,仿佛自己也跟着逐亚走过一遍喜赛风雨路。尤其是在整理《悟空》部分时,我真切地感到荡气回肠。

• mimilee

mimilee 2022-02-26 20:39:54

太棒了!又跟着回忆了一遍🥺

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 20:41:54

我真的信了,等着看了🥺🥺🥺 我真的信了,等着看了🥺🥺🥺 ciliaili

不听不听

• momo(顶桶版)

momo(顶桶版) 2022-02-26 20:44:23

老师辛苦了!!美美收藏了

• 会飞的小猫咪

会飞的小猫咪 2022-02-26 20:46:00

辛苦老师了 好想把老师抓来帮我写论文🙊(不是

• 乔布哩哩

乔布哩哩 2022-02-26 21:06:05

有没有姐妹知道王皓说弛像多面体的那一段在哪儿,我没见过(哭)

• 不吃香菜

不吃香菜 2022-02-26 21:13:35

纯粹好奇,女友来了那是借位吻嘛

• 潜水飞鱼

潜水飞鱼 2022-02-26 21:14:32

有空捡捡

• LuckyLily

LuckyLily 2022-02-26 21:15:51

dddd

• 🤗🤗🤗

🤗🤗🤗 2022-02-26 21:17:05

马下,好多不知道的细节。逐亚的作品万岁!

• 浅默

浅默 2022-02-26 21:19:13

马!

• 我爱一碌葛

我爱一碌葛 2022-02-26 21:23:49

谢谢楼主又开始刷一喜五部曲了

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 21:27:50

有没有姐妹知道王皓说弛像多面体的那一段在哪儿,我没见过(哭) 有没有姐妹知道王皓说弛像多面体的那一段在哪儿,我没见过(哭) 乔布哩哩

1:53这里 http://m.iqiyi.com/v_dojnfadqsc.html?social_platform=link&p1=2_22_221

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 21:28:12

纯粹好奇,女友来了那是借位吻嘛 纯粹好奇,女友来了那是借位吻嘛 不吃香菜

我也想知道🙊

• 清秋

清秋 楼主 2022-02-26 21:28:34

辛苦老师了 好想把老师抓来帮我写论文🙊(不是 辛苦老师了 好想把老师抓来帮我写论文🙊(不是 会飞的小猫咪

我带着计量模型连夜逃跑(不是

• miamia

miamia 2022-02-26 21:38:04

整理辛苦,有心了!

• 阳菌

阳菌 2022-02-26 21:40:41

菩萨……………有时候我感觉我并不是对逐亚上头,我是对一些态度严谨缜密又热情的粉丝有点上头😢…………蒸煮见不到对方无售后的日子里,他们自己估计都得靠这个当一些日记代餐作回忆了………有好多我之前没注意过的地方把我推向了理智边缘,好喜欢……………

• 乔布哩哩

乔布哩哩 2022-02-26 21:41:10

1:53这里 http://m.iqiyi.com/v_dojnfadqsc.html?social_platform=link&p1=2_22_221 1:53这里 http://m.iqiyi.com/v_dojnfadqsc.html?social_platform=link&p1=2_22_221 清秋

美美收藏,谢谢~

• 豆友182149753

豆友182149753 2022-02-26 21:42:18

[内容不可见]

• 松松羊🐏

松松羊🐏 2022-02-26 21:46:50

辛苦整理!刚好今晚也才重温完五部曲,分享几个我很喜欢的点。

• 大卡车卷饼吃

大卡车卷饼吃 2022-02-26 21:55:05

好强!!!!谢谢老师!!!

• Shining

Shining 2022-02-26 21:59:48

他们俩这一段真可以拍个电影了,起伏,冲突,人物关系,高光时刻都有了。素材楼主都给准备好了!

• 你快乐吗

你快乐吗 2022-02-26 22:09:12

哇谢谢!我有好多没看过!想问问,皓说龙太淘了要被折腾死是哪里的😂

• ひびき

ひびき (什么鬼!) 2022-02-26 22:13:12

好厉害!感恩的心!

• merybear

merybear 2022-02-26 22:14:50

楼主好棒!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

110722 人聚集在这个小组
↑回顶部