大家有没有感觉某个场景经历过好几次

杨柳北里小豆包

加入小组后即可参加投票
  • 任何天气

任何天气 2022-02-21 17:58:28

有啊,经常会觉得正在经历的场景特别特别熟悉,每个人说的话场景的布局都一模一样。

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 楼主 2022-02-21 17:59:54

有啊,经常会觉得正在经历的场景特别特别熟悉,每个人说的话场景的布局都一模一样。 有啊,经常会觉得正在经历的场景特别特别熟悉,每个人说的话场景的布局都一模一样。 任何天气

对,我也是,其实发生的事也没什么大不了的,但是就连场景都完全一样

• 宇宙最强野兔

宇宙最强野兔 (我所有的痛苦和困惑都源自无知。) 2022-02-21 19:47:39

有灵魂哈哈哈 有时候都没经历过 但感觉就是曾经在一模一样的场景当中过

• 美羊羊(学习版

美羊羊(学习版 2022-02-21 20:35:12

有!

• 火箭少女刘些宁

火箭少女刘些宁 2022-02-21 22:19:11

真实经历!初三的时候做梦梦到了二模考试的物理卷子,真的一模一样。当时现实中因为在厕所耽搁了进考场迟了,做选择题的时候,在一道题的D选项上顿了一下,还用笔点了一个点——就是这个行为立刻让我意识到了,这个场景、这个卷子,在我之前的梦里已经出现过…一模一样…

• 在云朵上好梦

在云朵上好梦 2022-02-21 22:42:40

印象中自从2012年之后(小学五六年级),我就偶尔会感觉有些场景很熟悉,仿佛我曾经经历过,像一幅画的感觉。

• 浓墨

浓墨 2022-02-21 22:51:36

我觉得一定是小时候或者几年前梦到过!我爸爸刚和我聊了这个。他有一天抱着小儿子,和后妈一家三口站在窗前眺望,看到了我生活的小区。一下子想起了以前的梦,那时我和妹妹还小,爸爸也年轻,梦到抱着一个小男孩在刚装修好的楼上,看旧小区,以为是搬新家添丁了。后来也遗忘了这个普通的梦,直到他真的站在窗前

• 樱桃大丸子

樱桃大丸子 ((●ˇωˇ●)) 2022-02-22 04:03:01

太有了,经常发生

• 陌小夭

陌小夭 2022-02-22 08:34:16

经常有

• 玄灵

玄灵 2022-02-22 08:56:07

[内容不可见]

• 总管

总管 2022-02-22 09:55:16

从小就有,但最近几年更频繁了,有重复经历场景的,也有在梦里似曾相识的。

• NGC 2237啊

NGC 2237啊 2022-02-22 10:23:26

既视感,经常会有这种感觉

• 段小米

段小米 2022-02-22 10:46:59

是的,某个路口,某个瞬间,甚至是空气里的味道或是温度,都会觉得似乎经历过,印象最深的就是某次骑车去一个同学家,那是第一次去,周围的景物却非常熟悉。

• momo

momo 2022-02-22 13:12:26

从小有,长大了却很少了

• 情绪和事实分离

情绪和事实分离 2022-02-22 14:11:06

• 刀削面的刀

刀削面的刀 (人生如此,不贪不贪) 2022-02-22 15:14:38

这个是人的大脑记忆混乱问题啦,有时候会出现的。

• 恒星冷凍库

恒星冷凍库 2022-02-22 15:41:20

真的经常发生

• 不做甲乙丙丁

不做甲乙丙丁 2022-02-22 15:46:18

• 洬

• 斟茶兵🫖

斟茶兵🫖 2022-02-22 22:30:11

我觉得一定是小时候或者几年前梦到过!我爸爸刚和我聊了这个。他有一天抱着小儿子,和后妈一家三 我觉得一定是小时候或者几年前梦到过!我爸爸刚和我聊了这个。他有一天抱着小儿子,和后妈一家三口站在窗前眺望,看到了我生活的小区。一下子想起了以前的梦,那时我和妹妹还小,爸爸也年轻,梦到抱着一个小男孩在刚装修好的楼上,看旧小区,以为是搬新家添丁了。后来也遗忘了这个普通的梦,直到他真的站在窗前 ... 浓墨

“逮虾户”

• 么么儿

么么儿 2022-02-22 23:09:49

🈶🈶🈶

• 有泥吧

有泥吧 2022-02-22 23:14:26

最近这几天有两三次吧。前两天我跟新来的同事在门口讨论排班的事突然我望向玻璃窗户里的自己发现有一种好熟悉的感觉。后两次记不太清了。反正这几天这种感觉很频繁。

• 小狐狸

小狐狸 2022-02-22 23:16:32

有过几次

• 悲催の80后

悲催の80后 (你喜欢猫吗?) 2022-02-22 23:17:09

我也有过

• 以信之名

以信之名 2022-02-22 23:29:15

对,我也是,其实发生的事也没什么大不了的,但是就连场景都完全一样 对,我也是,其实发生的事也没什么大不了的,但是就连场景都完全一样 杨柳北里小豆包

海马效应

• 烈火ゎ如歌

烈火ゎ如歌 2022-02-23 00:00:57

亲身经历过,有时会感觉到害怕,汗毛竖起

• momo

momo 2022-02-23 02:09:06

真的!!!大学是我完全没去过的地方,但是在那里生活的某些时候我会下意识的做出一些在这里生活的很熟练的动作!!!

• 闲人勿扰。

闲人勿扰。 2022-02-23 11:43:24

有似曾相识的感觉经常的,甚至梦里梦到的现实会发生

• 若风亘。

若风亘。 2022-02-23 11:48:41

感觉就是梦里就是平行空间的自己交流吧,有很多平行空间,有些平行空间的自己活在我们后面,有些平行空间活在我们前面。

• 谢志

谢志 2022-02-23 13:01:44

get到了,我昨天正在包包子,突然感觉这个场景的感觉很像我一年前梦里的一个场景,当时梦里的感觉和我当下对上了,但是当时梦醒只能感受到那种感觉如何,当下经历了那种感觉具体了,和生活里的心情对上了。

• momo

momo (无礼,称在下花公子) 2022-02-23 13:13:26

曼德拉效应

• 豆友154705642

豆友154705642 2022-02-23 14:01:06

[内容不可见]

• 井井

井井 2022-02-23 20:08:40

有很多个场景是我梦到很多次而且印象很深刻的

• 父爱配方

父爱配方 2022-02-23 20:09:52

海马效应

• 张婷

张婷 2022-02-23 21:12:11

经常有。我觉得是预兆

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2022-02-23 22:53:44

有!有时候会觉得是梦里经历过,有时候会感觉曾经经历过,还有做梦的时候觉得这个梦梦我曾做过的。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-02-23 23:00:12

有,而且有的时候还会对接下来发生什么有点预感

• momo(暴富版)

momo(暴富版) 2022-02-26 00:17:45

不止是场景相似了,我经历的类似循环,读书时候大约持续了4年,工作之后2年,遇到的人长得有八分相似,不止一个人,他们在我生命里交集的位置和我倾注的情感类似,最后走向的结果类似。我一开始怀疑过就是循环重复,也会有些说法是人生要学会的课题,没有学会就一直学。但我个人还不清楚这具体是什么情况,因为至少有8个人有八分相似的容貌,有一个人的长相,家里几个孩子,以前做过的职业都和后来疑似循环里遇到的人一模一样,不是一个巧合,是几十个巧合。我有天意识到这些相似的时候,莫名其妙写下了一句话,这不是一连串的巧合,这是明目张胆的作弊。

• 王峰

王峰 2022-02-26 12:36:17

18岁以后慢慢就不会再出现这样的情况了

• 无畏

无畏 2022-02-26 17:27:50

有啊,用的梦很多成真,场景都一样

• 豆友219492663

豆友219492663 2022-02-26 17:29:12

[内容不可见]

• 玲珑阿卡里

玲珑阿卡里 2022-02-26 21:36:47

经常有,最近的是在2019年

• 朱朱酱

朱朱酱 2022-02-26 22:48:35

真的有!

• 灰月光族

灰月光族 2022-02-26 23:10:22

最近经常感受到😢

• momo

momo 2022-02-26 23:48:26

有 这个真的有

• momo

momo 2022-02-27 16:38:26

小时候有过看着熟悉但第一次去的街道,最近听到一首歌叫11,副歌部分我总感觉我多年以前我听过(还是小火的那种歌),但这歌好像是最近才有的,不知道是歌早就发布了还是有“借鉴”

• 紫滩

紫滩 2022-02-27 21:12:29

我觉得现在新认识的每个场景我都认识过...

• 小七

小七 2022-02-28 14:54:37

有一次是这样,我连对方接下来干嘛都知道。

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2022-02-28 14:56:20

是的,似曾相识

• 厢南

厢南 2022-03-01 08:30:25

有!

• everydayisjudy

everydayisjudy 2022-03-01 08:41:08

有啊,经常有这种感觉。从初中就开始感觉到了,经常上课或者在操场或者说着话就觉得似曾相识以前经历过感觉特别真实。

• ➢➣➤

➢➣➤ 2022-03-01 16:20:36

好像有一个哲学家就说过去多少年世界就会重来一次?真的假的,他这个有没有什么依据

• 塘坑一姐小渡边

塘坑一姐小渡边 (像卫慧一样疯狂!) 2022-03-01 16:25:53

逮虾户

• 水果捞

水果捞 2022-03-01 16:30:20

真的

• 。

所以我想知道为什么

• 可爱P

可爱P 2022-03-06 05:02:51

有时候想起来放下这个场景好像在哪个梦里见过,印象特别深刻那种

• 今晚不吃飯

今晚不吃飯 2022-03-11 08:23:21

经常有这种感觉

• keke

keke 2022-03-16 22:54:16

有时候还会感觉频率是两周

• 小油头爱洗头

小油头爱洗头 2022-03-17 11:46:54

即视感是人类察觉到观察者存在而产生的一种感觉

• 桃花落子

桃花落子 (「一眼之念 一念执着」) 2022-03-21 23:22:51

小时候经常有,初中也有,但后来越来越少,现在就再没有过,不知道为什么

• 木木

木木 2022-03-22 10:48:46

有,第一次有这种强烈感受的时候是我读四年级,期末考还记得是是下午考数学的时候,我有个东西掉了然后去捡东西的时候突然感觉这个场景经历过,后面也发现过好几次,越长大这种感觉反而越淡了

• 海底两百块

海底两百块 (时间的渡口,我们都是过客。) 2022-03-22 14:34:31

经常有!

• 伊洛

伊洛 2022-03-23 00:43:31

有过,但是没写下来所以不记得了,但是有过一个场景好多次,主要是小时候

• 变绿了绿绿的

变绿了绿绿的 2022-03-23 10:28:27

De javu

• AB白萝卜

AB白萝卜 2022-03-26 10:22:06

有,我记得我小时候在农村就做梦去一个商场,长大也梦过,感觉梦了三四次

• 雾气藏里心

雾气藏里心 2022-03-26 19:01:22

有,才没多久发生的事情,走朋友家参观他新房,在生活阳台发现花卉肥料看了说明准备顺点回去,找个塑料袋子在用勺子舀的时候,他们一直在催我快点,还在嘲笑我,就觉得那一幕好熟悉像在梦里遇到过现在又重复了一次。

• 麦麦

麦麦 2022-03-26 22:43:44

有 有段时间还很频繁

• Momo

Momo 2022-03-30 12:40:46

有!!!

• 茗炘

茗炘 2022-03-30 13:15:07

[内容不可见] [内容不可见] 玄灵

真的有剧本吗?不知道为什么我看过之后还会来🤔🤔

• 赵清植

赵清植 (应无所住而生其心) 2022-04-05 23:34:33

经常有这种感觉

• 寒烟柔

寒烟柔 2022-04-06 00:50:16

我读初中的时候就做过一个梦,我梦到下雪了,早上我去学校的时候楼上有个学长拿雪球砸我,结果第二天真的发生了一模一样的事情,神奇,还有一次拿成绩单前一天我梦到数学考了满分,然后第二天数学真的考了满分

• 寒烟柔

寒烟柔 2022-04-06 00:51:30

不止是场景相似了,我经历的类似循环,读书时候大约持续了4年,工作之后2年,遇到的人长得有八分 不止是场景相似了,我经历的类似循环,读书时候大约持续了4年,工作之后2年,遇到的人长得有八分相似,不止一个人,他们在我生命里交集的位置和我倾注的情感类似,最后走向的结果类似。我一开始怀疑过就是循环重复,也会有些说法是人生要学会的课题,没有学会就一直学。但我个人还不清楚这具体是什么情况,因为至少有8个人有八分相似的容貌,有一个人的长相,家里几个孩子,以前做过的职业都和后来疑似循环里遇到的人一模一样,不是一个巧合,是几十个巧合。我有天意识到这些相似的时候,莫名其妙写下了一句话,这不是一连串的巧合,这是明目张胆的作弊。 ... momo(暴富版)

确实,感觉不管在哪里,身边遇到的人都跟之前遇到的人有很多相似的,就感觉像同一种人

• 姚依阳

姚依阳 2022-04-06 04:25:10

deja vu

• momo(暴富版)

momo(暴富版) 2022-04-07 17:58:03

确实,感觉不管在哪里,身边遇到的人都跟之前遇到的人有很多相似的,就感觉像同一种人 确实,感觉不管在哪里,身边遇到的人都跟之前遇到的人有很多相似的,就感觉像同一种人 寒烟柔

我已经大概明白了怎么回事,之前有人提到,业力的惩罚在于重复。我经历的事之前有.....额,反正就是有人点过,是为了过一个关卡。我可以把人生比作,带有明确目的的剧本杀,而相似经历只不过是重复关卡,为的就是最后通关,完成任务。其实很不想这么讲,但我自己能感觉到,有谁早就安排好并持续关注着这一切,还时不时明示暗示就差明目张胆帮我作弊了,但是还是没作弊啊,只是我心里知道是那回事,而且只要避开关卡考验的主题,暂时就是心里想什么就来什么,其他事事顺遂,一提到关卡相关,立刻整个人生一团糟

• 超渡有缘人

超渡有缘人 2022-04-07 18:16:58

有,不止一次,已经习惯了🚬

• 咕咕不咕咕

咕咕不咕咕 2022-04-07 19:36:57

我只有小时候会,大一点就不会了

• 江户变子

江户变子 2022-04-08 11:09:49

既视感 有时候觉得生命轨迹是运行了好几遍已经写好的代码

• Swan

Swan 2022-04-10 16:27:35

世界会反复进行108次 所以,有记忆是正常的

• 西红柿

西红柿 2024-05-01 15:15:14 吉林

[内容不可见]

• 取名困难户

取名困难户 2024-05-21 22:57:13 江苏

这是海马体的问题

• Hana

Hana (黑着脸的天多像一个闭着眼的梦。) 2024-05-28 14:09:54 安徽

经常。前几天我订酒店,无意看到有个酒店大厅和之前梦里的一模一样,吓到了。准备6月中去德国看看

你的回应

回应请先 , 或 注册

165036 人聚集在这个小组
↑回顶部