立本人真的活得好痛苦

柚柚梅梅

加入小组后即可参加投票
  • Python~emo

Python~emo 2022-02-21 01:11:44

其实我觉得身在其中还真不一定,每个国家文化不同,每个人对快乐的定义也不一样。

• momo

momo 2022-02-21 01:14:19

其实不会啦 我在日本就很抑郁 但我的阿宅朋友一个人住也怡然自得 和日本人交往也很顺利 还是要看性格

• 🌙💧✨

🌙💧✨ 2022-02-21 01:15:07

我觉得他还是挺自我的吧?没有像大部分日本人那样在意社会的规训和潜规则

• momo

momo 2022-02-21 01:15:12

其实本死宅还挺喜欢这种状态的……

• 沈轻荷

沈轻荷 2022-02-21 01:16:16

就,怎么说呢,我作为社恐人还觉得挺舒服的。习惯性保持距离,一些边界感……

• CE

CE 2022-02-21 01:16:56

emmmm 可能在日本人眼里中国人也活得很痛苦,毕竟身处文化背景不同,很难互相理解。

• biu

biu 2022-02-21 01:25:15

srds 我是那种不喜欢公共交通上有人打电话或者大声说话的人……安安静静的反而很舒服而且也习惯了😂😂😂 至于完美主义 虽然我执行力很弱不配和他并称完美主义 但是在为数不多执行了的时候 越完美主义越爽 可能在外人眼里有点痛并快乐着 其实主观没有那么痛 (也不是说立本人就一定不痛苦 只是说大概没那么绝对)

• biu

biu 2022-02-21 01:25:58

srds 我是那种不喜欢公共交通上有人打电话或者大声说话的人……安安静静的反而很舒服而且也习惯 srds 我是那种不喜欢公共交通上有人打电话或者大声说话的人……安安静静的反而很舒服而且也习惯了😂😂😂 至于完美主义 虽然我执行力很弱不配和他并称完美主义 但是在为数不多执行了的时候 越完美主义越爽 可能在外人眼里有点痛并快乐着 其实主观没有那么痛 (也不是说立本人就一定不痛苦 只是说大概没那么绝对) ... biu

(当然不是运动员所以伤病的痛没办法体会)

• 豆友212407013

豆友212407013 2022-02-21 01:27:29

[内容不可见]

• 无

我看过的80%的日本电影都好压抑😢二次元作品有多热血三次元作品就有多泯灭人性

• sssss

sssss 2022-02-21 01:34:41

羽生老师真的很像二次元宅男,如果他那么喜欢自由为什么不在加拿大定居呢,就是窝在仙台跟人有距离,在家吃妈妈的饭打打游戏就很安逸开心了吧。

• momo

momo 2022-02-21 01:37:20

我好喜欢…不管他们内心怎么想但是如果陌生人需要帮助啥的都挺负责热情的

• 付惜

付惜 2022-02-21 01:38:39

他们加班好疯狂 晚上十一点多 地铁全是穿西装的人…

• momo

momo 2022-02-21 01:39:31

我反正也没几个需要打电话联络的人,在车上会喜欢迷瞪一会儿或者听听歌之类的。遇到别人大声说话,说的还不是正经事,纯属闲聊的话,真的会很烦哎😂

• 已注销

已注销 2022-02-21 01:40:07

一点都不觉得痛苦啊,感觉很舒服,平时也很讨厌喧哗声。旅行体验很好,尤其是乐园,工作人员真的太敬业了。温泉就不太习惯了,真是裸泡

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 2022-02-21 01:48:22

lz经历过在电车上遇到地震警报吗,所有人手机都开始响哈哈哈哈哈那是我见过最吵的日本电车

• ꧁白͙石͙藏͙之͙介͙꧂

꧁白͙石͙藏͙之͙介͙꧂ 2022-02-21 01:49:31

我去日本很幸福.... 尤其是在秋叶原简直天堂(死宅 每次都不想离开 去🇰🇷才痛苦 之前为了看演唱会去 一看完就不想留在那里直接坐飞机离开

• 跳べ

跳べ 2022-02-21 01:50:34

要看人的性格吧,有些人就喜欢只有自己不过度亲密的感觉哎,而且一定要说的话绝对不止日本才这样,东亚三国非常多地方存在共通嗷

• 恋子牌肾宝

恋子牌肾宝 2022-02-21 01:51:43

还挺喜欢的。烦死公共场合大声的低素质

• 遥二

遥二 2022-02-21 01:54:15

保持边界感不好吗?太没边界感的社会才恐怖

• CE

CE 2022-02-21 01:57:54

保持边界感不好吗?太没边界感的社会才恐怖 保持边界感不好吗?太没边界感的社会才恐怖 遥二

想起了每次过年回家走亲戚的时候🚬

• 遥二

遥二 2022-02-21 02:00:08

想起了每次过年回家走亲戚的时候🚬 想起了每次过年回家走亲戚的时候🚬 CE

顶级噩梦了属于是

• 蘇

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-21 02:26:23

但其实很多i人在我们这个e人主导的社会也挺痛苦的……只是没说 可能他们觉得那样很舒服

• Coco

Coco 2022-02-21 02:50:11

我就感觉还好?除了东西难吃点,其它都不错。反正也是要拍屁股走人的,有时候就不太注意他们那些条条框框。

• 苗翠花

苗翠花 2022-02-21 05:28:51

立本人就是主张管好自己、做好自己的事情,以给别人添麻烦为耻(夸张说法) 而且立本人吧,就是那种喜欢放大苦难的民族,不管是当年的经济危机、还是各种地震、灾难留下来的苦难 .. 他们会一直逼迫自己不要忘记,要铭记。 不像中国人是提倡一种乐观向上、明天会更好的心境的 ~ 所以很难不理解日本之间就变成了低物欲社会了。像我们牛老师,赚了那么多钱除了买点小耳机,平时都不会大手大脚花钱的 ..

• Katarina

Katarina (易碎水晶球) 2022-02-21 08:04:54

我去日本的时候还好,不过他们真的非常社畜。加班什么的都好晚,赶不上地铁了就找个地方呆一晚

• 噗效愚

噗效愚 (啊,是你,你这个梨!) 2022-02-21 08:10:29

嘛,这不就是现代文明社会吗?

• Gammo

Gammo 2022-02-21 08:26:18

我觉得他的性格底色并不日本…… 某种程度上说他还挺“放肆”的。

• 已注销

已注销 2022-02-21 08:31:35

东亚三国,一天天卷生卷死,一个比一个活的累,都不咋幸福

• 过气ogg

过气ogg 2022-02-21 08:46:53

其实对社恐人士挺友好,我社恐,我能接受

• 吉野北人

吉野北人 2022-02-21 08:50:09

有时候觉得我们需要应付人情关系家长里短也挺痛苦的,只能说人间皆苦

• 乖张

乖张 2022-02-21 09:32:33

可能就是文化差异吧。但日本be美学和献祭色彩真的蛮重的。。。

• 。

老实说,我超级喜欢这种安静的环境的。我碰到吵闹的地方,我都会去找安静的角落😂

• Seto-L

Seto-L 2022-02-21 09:45:57

就,怎么说呢,我作为社恐人还觉得挺舒服的。习惯性保持距离,一些边界感…… 就,怎么说呢,我作为社恐人还觉得挺舒服的。习惯性保持距离,一些边界感…… 沈轻荷

是的,有些地方我真的不喜欢别人有讲话的声音

• 这不重要

这不重要 2022-02-21 09:54:26

那你有没有想过,他也是日本人,也是构成这种社会氛围的一部分呢

• 等啊

等啊 2022-02-21 10:29:19

他们加班好疯狂 晚上十一点多 地铁全是穿西装的人… 他们加班好疯狂 晚上十一点多 地铁全是穿西装的人… 付惜

有听过,说是日本加班费很高,所以他们都下班才开始工作,上班摸鱼

• 何妨一世

何妨一世 (迅速成长反而让你更想念从前。) 2022-02-21 10:51:57

我在我国生活得也很痛苦。可是痛苦里又无不是对文化和友人的依恋。人都是多面性吧,我们没办法拿着镜头360度记录他的生活,但因为痛苦的那一面影响我们更深,所以产生了他身在那个社会很痛苦的印象。但那是他的故乡,人对故乡的感觉总是矛盾复杂,只能希望他在快乐里多沉浸一段时间再去面对各界压力,不用太担心啦。

• 柚柚梅梅

柚柚梅梅 (我有认真地死去) 楼主 2022-02-21 10:56:10

我在我国生活得也很痛苦。可是痛苦里又无不是对文化和友人的依恋。人都是多面性吧,我们没办法拿 我在我国生活得也很痛苦。可是痛苦里又无不是对文化和友人的依恋。人都是多面性吧,我们没办法拿着镜头360度记录他的生活,但因为痛苦的那一面影响我们更深,所以产生了他身在那个社会很痛苦的印象。但那是他的故乡,人对故乡的感觉总是矛盾复杂,只能希望他在快乐里多沉浸一段时间再去面对各界压力,不用太担心啦。 ... 何妨一世

好的!说得真好姐妹!

• HLE.Viper

HLE.Viper 2022-02-21 10:59:15

生活习惯不同吧 日本的环境当然适合日本人 就像我的日本朋友来咱们国家会觉得我活的很痛苦一样……还是不习惯

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2022-02-21 11:09:36

感觉就是文化差异和生活习惯的不同吧,就是那个国家的人可能会习惯这种生活方式。我在日本呆过半个月,感觉其实有时候在日本的生活也是挺舒服的。就跟我有时候觉得在我们国家现在生活起来有时候也很痛苦

• 瞬间失忆

瞬间失忆 2022-02-21 11:26:08

如果只是旅游的话不需要这么压抑吧

• 柚柚梅梅

柚柚梅梅 (我有认真地死去) 楼主 2022-02-21 11:32:15

如果只是旅游的话不需要这么压抑吧 如果只是旅游的话不需要这么压抑吧 瞬间失忆

就十几天我觉得很幸福,但我能想象我在那长期生活的感觉。可能接受不了。酒店里远远碰到一个日本小孩,就对着我鞠躬,好惶恐啊。去酒店吃自助早餐,看着背双肩包的日本男人拉开椅子,笔挺地吃完早饭,收拾桌面,对我们鞠躬道别,(在冲绳所以有很多日本本岛人)。就很难形容这个感觉。

• 小千小物

小千小物 (执着于现在,憧憬着未来。) 2022-02-21 13:05:33

羽生真的是日本性格吧,我觉得他们真的很在乎体面,所以再苦再累都不说话的。就像对于日本运动员总是很体面的祝贺颁奖好好收藏冰墩墩,对比韩国就好很多了哈哈哈哈。我还是挺喜欢这种氛围的

你的回应

回应请先 , 或 注册

13654 人聚集在这个小组
↑回顶部