猜个谜:本人认为在国内被大大忽视的一位作家

zhhxt

2022-02-18 23:11:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 达洛维

达洛维 2022-02-18 23:18:40

这范围太大了,盲猜一波左拉?或者萨克雷?

• 川

麦尔维尔

• 冰渊

冰渊 2022-02-18 23:20:16

1千评论量不少了,要多少是多呀

• 蓝苹果

蓝苹果 2022-02-18 23:26:00

范围太大了,能稍微再详细点吗?

• lj2666

lj2666 (我的罪恶,我的灵魂) 2022-02-18 23:31:21

盲猜19世纪法国作家

• zhhxt

zhhxt 楼主 2022-02-18 23:32:02

这位作家译过来的长篇小说我注意到有四本(刚查了下,其长篇小说共有7部)。最著名的一本豆瓣评价数刚过1000,最早可能是人民文学出的。曾绝版多年,最近几年刚重版。

• 胶原体

胶原体 2022-02-18 23:36:05

这位作家译过来的长篇小说我注意到有四本(刚查了下,其长篇小说共有7部)。最著名的一本豆瓣评 这位作家译过来的长篇小说我注意到有四本(刚查了下,其长篇小说共有7部)。最著名的一本豆瓣评价数刚过1000,最早可能是人民文学出的。曾绝版多年,最近几年刚重版。 ... zhhxt

刚过1000就不算被忽视了,冷门出版社常年引进的那些几十个人、最多就二三百人评价的才是被忽视的作家

• 老吕

老吕 (当我想你的时候,你有没有打喷嚏) 2022-02-18 23:41:41

文学都快死了 何况20世纪的作家 能好哪里去

• On the road.

On the road. 2022-02-18 23:42:21

• 闻鲛歌

闻鲛歌 2022-02-18 23:43:57

乔治艾略特?

• momo

momo (Evil draws men together) 2022-02-18 23:49:15

乔治艾略特吧?米德尔马契最近刚出的 看了一下评分一千多个人

• momo

momo 2022-02-18 23:49:25

为啥有话不直说

• 似是而非@

似是而非@ 2022-02-18 23:52:17

乔治艾略特吧,可以说是最伟大的女作家之一了

• Саша萨沙

Саша萨沙 2022-02-18 23:53:50

应该是乔治艾略特吧,她在国内只是没有获得应有的名声和销量,大多数作品有中文译本,想买还是能买到的,我觉得还谈不上被大大忽视。拉辛、克莱斯特、冯塔纳、高乃依、卡尔德隆这些才是真正被国内完全忽视的重要作家。

• momo

momo (Evil draws men together) 2022-02-18 23:58:12

想起肖一之老师一句非常经典的话“世界的狄更斯 英国的艾略特”在英国艾略特的受欢迎程度是高于狄更斯的

• Саша萨沙

Саша萨沙 2022-02-19 00:02:16

其实我觉得真要找被国内大大忽视的作家,从西方戏剧史里找准没错,中文世界对戏剧题材是严重漠视的,除了莎士比亚和一些年代比较近的,名气再大也买不到几部中译本,哪怕是人尽皆知如莫里哀、萧伯纳、易卜生、席勒等人,都找不到几本近些年出版的,可以说是与他们的名声严重不符,更不用说那些文艺复兴时代的了。

• 西十里河

西十里河 2022-02-19 01:54:09

蹲一下

• 颟顸堂主

颟顸堂主 2022-02-19 01:58:54

蹲一下

• 米花町哈莉奎茵

米花町哈莉奎茵 (要早睡) 2022-02-19 06:06:53

是大数据吗 最近重温肖老师讲的19世纪英国文学 首页就给我推这个贴

• HowTalentedIAm

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2022-02-19 09:19:45

其实我觉得真要找被国内大大忽视的作家,从西方戏剧史里找准没错,中文世界对戏剧题材是严重漠视 其实我觉得真要找被国内大大忽视的作家,从西方戏剧史里找准没错,中文世界对戏剧题材是严重漠视的,除了莎士比亚和一些年代比较近的,名气再大也买不到几部中译本,哪怕是人尽皆知如莫里哀、萧伯纳、易卜生、席勒等人,都找不到几本近些年出版的,可以说是与他们的名声严重不符,更不用说那些文艺复兴时代的了。 ... Саша萨沙

怎么说呢,除了这些人,我只知道贝克特、阿瑟米勒和契诃夫(对,小时候只知道契诃夫的短篇小说,长大了才知道他也是个戏剧大家)🤦‍♂️

• cool到骨子里

cool到骨子里 2022-02-19 13:58:43

这种作家太多了

• zhhxt

zhhxt 楼主 2022-02-19 16:44:56

呵呵,楼上很多猜出来了。是乔治爱略特。读过并喜欢她作品的应该不难猜出来。

• LUCK

LUCK 2022-02-19 20:24:29

主要是没人宣传 ,你叫上海译文处上一本珍藏本儿米德尔马契,大家一下都知道了

• 南丹橘

南丹橘 2022-02-19 21:51:48

是你曾经忽略了吧?我在初中二年级的时候,就看了磨坊。米德尔更是世界名著中的名著。

• 豆友40854139

豆友40854139 2022-02-19 23:08:09

主要是没人宣传 ,你叫上海译文处上一本珍藏本儿米德尔马契,大家一下都知道了 主要是没人宣传 ,你叫上海译文处上一本珍藏本儿米德尔马契,大家一下都知道了 LUCK

[内容不可见]

• 林晓溪

林晓溪 (live life) 2022-02-19 23:19:25

主要是没人宣传 ,你叫上海译文处上一本珍藏本儿米德尔马契,大家一下都知道了 主要是没人宣传 ,你叫上海译文处上一本珍藏本儿米德尔马契,大家一下都知道了 LUCK

版权在人民文学呢吧

• 林晓溪

林晓溪 (live life) 2022-02-19 23:19:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友40854139

上海译文估计无版权

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2022-02-19 23:25:13

也许需要一个契机,比如《了不起的盖茨比》,前些年在国内知名度也不高,我读的时候,同学以为我在看比尔盖茨的传记。有相当一部分人是通过村上春树才知道这本书的。后来小李子拍了同名电影,书才跟着畅销起来。

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2022-02-19 23:32:55

也许需要一个契机,比如《了不起的盖茨比》,前些年在国内知名度也不高,我读的时候,同学以为我 也许需要一个契机,比如《了不起的盖茨比》,前些年在国内知名度也不高,我读的时候,同学以为我在看比尔盖茨的传记。有相当一部分人是通过村上春树才知道这本书的。后来小李子拍了同名电影,书才跟着畅销起来。 ... 静坐常思人非

哈哈哈,比尔盖茨传记

• momo

momo (Coding&Reading&Writing) 2022-02-20 08:22:53

人还是很出名的😓

• 沧海

沧海 2022-02-20 11:49:34

艾略特在国内属于没有知名度那种

• 侏罗纪猎手

侏罗纪猎手 2022-02-20 16:18:22

楼上说的,拉辛高乃依这种,真的冷门中的冷门,重要程度和受重视程度完全不匹配

• 欧律狄刻

欧律狄刻 2022-02-20 21:21:49

楼上说的,拉辛高乃依这种,真的冷门中的冷门,重要程度和受重视程度完全不匹配 楼上说的,拉辛高乃依这种,真的冷门中的冷门,重要程度和受重视程度完全不匹配 侏罗纪猎手

我是看后世其他法国大家作品里都常提到这两位才知道的。

• 欧律狄刻

欧律狄刻 2022-02-20 21:24:02

乔治艾略特国内知名度恐怕比不上T S艾略特

• 冰拿铁

冰拿铁 2022-02-21 09:41:47

知名度比不上写荒原的那位

• WanderLust

WanderLust 2022-02-21 09:45:43

我就知道,不懂为什么国内没人翻译

• 你不吃我吃

你不吃我吃 2022-02-21 09:47:57

汉语言文学表示学过

• 郎坎普

郎坎普 2022-02-21 10:12:56

米德尔马契能有一千也不错哩 我本来以为这个书在国内出了文学专业圈子就没人知道…

• 篮板猴

篮板猴 (纯,属虚构;乱,是佳人。) 2022-02-22 07:57:50

北回归线作家亨利米勒关注度更小

• 橘颂

橘颂 2022-02-22 10:50:14

虽然我知道不是左拉,但我觉得左拉貌似也有点被忽视,豆瓣评价数也好少XDD

• Archimboldi

Archimboldi 2022-02-23 22:16:42

六七年前读过,是属于我可以把她跟男作家等量齐观的女性作家,我读书很少在豆瓣留爪除非太激动,不然也能给你们觉得寂寞的那些作家贡献一点评论了

• Archimboldi

Archimboldi 2022-02-23 22:21:33

北回归线作家亨利米勒关注度更小 北回归线作家亨利米勒关注度更小 篮板猴

有些作家用不着广泛传播,他们就是为了文学密宗式留存在世而诞生的,这是文学中的文学应对现代性越来越阳光猛烈睁不开眼的策略

• 帝辛(伐周版)

帝辛(伐周版) 2022-02-24 19:05:42

乔治艾略特虽是常用译名,但我也看见过译作爱略特的(反正都是音译)之前看到米德尔马契的有一段非常喜欢,遂入实体书

• 锡兵与纸公主

锡兵与纸公主 2022-02-24 23:47:09

非针对楼主的内容,评论区让我想起了让阿努伊

• 社会泥瓦匠呆代

社会泥瓦匠呆代 2022-02-25 19:17:24

用里面的一句话出个高考作文,大家就都知道了

• 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2022-02-25 23:47:04

没听过

• 吻火丶

吻火丶 (学英语不如玩三国杀) 2022-02-26 01:43:09

英专生狂喜

• partofme

partofme 2022-02-26 14:11:03

偏个题,夸女作家的最高标准是跟男作家一样,也是蛮心酸的。想到以前女性写书为了获得重视而选择起男性的笔名,时代的局限啊……

• Phoebe子训

Phoebe子训 2022-02-27 09:47:56

真的不算被忽视了,真在国内被忽视的一个译本都没有

• 雹

看过书虫系列的《织工马南》不错的人物刻画和情节设定。但我不记得作者是谁😹

• momo

momo 2022-03-03 12:38:51

大冰

• 蕪

偏个题,夸女作家的最高标准是跟男作家一样,也是蛮心酸的。想到以前女性写书为了获得重视而选择 偏个题,夸女作家的最高标准是跟男作家一样,也是蛮心酸的。想到以前女性写书为了获得重视而选择起男性的笔名,时代的局限啊…… ... partofme

赞同,“是属于我可以把她跟男作家等量齐观的女性作家”贴里的回复真的是令我联想到了如何抑制女性写作😓

你的回应

回应请先 , 或 注册

657060 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部