我发现人的‘负面’情绪都是在促使自己成长

吃岳吃吃

加入小组后即可参加投票
  • 哼哼

哼哼 2022-02-14 17:53:20

这条还真的蛮好的

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 17:55:50

这条还真的蛮好的 这条还真的蛮好的 哼哼

谢谢您的赞赏😊

• CONFESSION

CONFESSION (十分擅长自我剖析 🐶) 2022-02-14 18:15:43

谢谢楼~情绪化人士在此,感谢你让我认识到了情绪化的另外一面~

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 18:19:25

谢谢楼~情绪化人士在此,感谢你让我认识到了情绪化的另外一面~ 谢谢楼~情绪化人士在此,感谢你让我认识到了情绪化的另外一面~ CONFESSION

哈哈,一起努力 因为我也是情绪化比较严重的,然后就不停的反思再反思,最后多多少少有点感悟,就发表出来啦😉

• 一个月亮

一个月亮 2022-02-14 18:59:53

让人成长的是苦难跟反思。一直待在温室里的人就容易退缩,然后待在舒适圈

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:03:54

让人成长的是苦难跟反思。一直待在温室里的人就容易退缩,然后待在舒适圈 让人成长的是苦难跟反思。一直待在温室里的人就容易退缩,然后待在舒适圈 一个月亮

嗯,一直待在舒适圈中,会越来越焦虑,越来越不自信,越来越自闭 只有勇敢的走出去,去面对,并定期总结,反思,才能更好的成长

• 一个月亮

一个月亮 2022-02-14 19:05:42

嗯,一直待在舒适圈中,会越来越焦虑,越来越不自信,越来越自闭 只有勇敢的走出去,去面对,并 嗯,一直待在舒适圈中,会越来越焦虑,越来越不自信,越来越自闭 只有勇敢的走出去,去面对,并定期总结,反思,才能更好的成长 ... 吃岳吃吃

是呀,比起乐观其实学会直视跟处理负面情绪才更有助于人的心理成长。可惜我懂得太晚了,所以失去了冒险的精神,因为一面对困难下意识逃避。

• momo

momo 2022-02-14 19:07:45

痛定思痛

• 葵葵

葵葵 2022-02-14 19:11:12

你好温柔哦 正在责怪自己的时候被这条治愈到了 谢谢你

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:16:03

是呀,比起乐观其实学会直视跟处理负面情绪才更有助于人的心理成长。可惜我懂得太晚了,所以失去 是呀,比起乐观其实学会直视跟处理负面情绪才更有助于人的心理成长。可惜我懂得太晚了,所以失去了冒险的精神,因为一面对困难下意识逃避。 ... 一个月亮

我也总是逃避,就典型的鸵鸟心态,但是我看着自己居住的屋子,看着自己爸妈那日渐苍老的容颜,自己虽然内心中还是很害怕,还是下意识的想要逃避,想要找个地方躲起来,想要别人都看不到我,就自己一个人静静的待着。我就有了点勇气,我希望能够通过自己的努力,自己的成长来让我的父母多笑笑 我也是个胆小鬼,可我想着如果是为了自己的父母的话,我会有一点勇气的,并且我相信这种勇气将让我敢于出去面对,虽然现在我也依旧不敢出去面对,但我相信自己会出去的 你也是呀,来这里不正是说明你内心中也是不甘的,也是想要走出去,去面对的。 而且我认为没有什么晚不晚的时候,我们不和别人比,就和自己比,当跨出那一步,于我们个人而言,也是种新生,是一种莫大的成功,加油呀,一起努力,大家一起向前走,加油(●°u°●)」

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:22:51

你好温柔哦 正在责怪自己的时候被这条治愈到了 谢谢你 你好温柔哦 正在责怪自己的时候被这条治愈到了 谢谢你 葵葵

能帮到你真是太好了, 无论你的情绪是什么,我认为本质上都是内在的‘本我’在告诉你:我们是最好的朋友,遇到事情不要怕,有我在 。开心的时候,难过的时候我都在哦 有时候我的表达方式比较激烈(愤怒 悲伤 难过),但我只是想让你知道我在你身边,就算全世界都不喜欢你,我也会在你的身边。😉

• 葵葵

葵葵 2022-02-14 19:23:27

能帮到你真是太好了, 无论你的情绪是什么,我认为本质上都是内在的‘本我’在告诉你:我们是最 能帮到你真是太好了, 无论你的情绪是什么,我认为本质上都是内在的‘本我’在告诉你:我们是最好的朋友,遇到事情不要怕,有我在 。开心的时候,难过的时候我都在哦 有时候我的表达方式比较激烈(愤怒 悲伤 难过),但我只是想让你知道我在你身边,就算全世界都不喜欢你,我也会在你的身边。😉 ... 吃岳吃吃

哭了姐妹 这条别删 我永远珍藏

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:23:44

哭了姐妹 这条别删 我永远珍藏 哭了姐妹 这条别删 我永远珍藏 葵葵

好哒ヾ ^_^♪

• momo

momo (Per aspera ad astra) 2022-02-14 19:26:09

感觉lz是个很理性的人,是在用理性分析控制情绪,也师理性和思考赋予这些情绪意义

• Imthecoolest

Imthecoolest 2022-02-14 19:26:33

写的真好,我也觉得这些负面情绪变得正面起来了

• 咸豆花肉粽子

咸豆花肉粽子 2022-02-14 19:28:55

就是要自洽。。。好难

• 豆友205123246

豆友205123246 2022-02-14 19:36:07

[内容不可见]

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:39:34

就是要自洽。。。好难 就是要自洽。。。好难 咸豆花肉粽子

慢慢来,这不可能懂得了道理,就会立刻转变的,不用急,一点点来

• vickie

vickie 2022-02-14 19:43:36

逆境菩萨

• 阿秦

阿秦 2022-02-14 19:44:22

好棒啊这个观点!

• Chency

Chency 2022-02-14 19:45:10

这个论点很好哦

• Chichi

Chichi 2022-02-14 19:49:25

很正面的想法!不过我属于很容易沉溺在负面想法里自耗的类型

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:52:45

很正面的想法!不过我属于很容易沉溺在负面想法里自耗的类型 很正面的想法!不过我属于很容易沉溺在负面想法里自耗的类型 Chichi

一点点改变呀,加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 19:53:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205123246

你可以换种角度看,你每天都被负面情绪包裹,是不是你的情绪准备告诉你什么呢 你可以把自己代入进去,比如我是痛苦,现在我来到了他的身边,他感受到了痛苦,他痛恨着我,他十分想要摆脱我,但是他为什么不想一下我来到他身边的原因呢,我来到他的身边是为了让他成长,为了让他在未来面对可能出现的更加痛苦的时候不在那么痛苦(我的这次出现是对于他的历练,是对于未来的一种保护),我的存在并非是消极的,我是在保护你,只是手段激烈了

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2022-02-14 19:55:55

上班就很痛苦抑郁不想上班坐牢怎么办,不赚钱不行啊🤧

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 20:05:33

上班就很痛苦抑郁不想上班坐牢怎么办,不赚钱不行啊🤧 上班就很痛苦抑郁不想上班坐牢怎么办,不赚钱不行啊🤧 神奇玛利亚🩵

这个点话我建议你可以在空闲时间运动运动,跑跑步之类的,出出汗真的很解压,同时可以发展一些自己的爱好 上班的话用我妈告诉我的道理就一句话:谁上班都是在熬,熬着熬着你就到退休的年龄了(虽然我很想反驳,但是她说的真的很有道理)

• momo

momo (男人会背叛你,肌肉不会) 2022-02-14 20:15:33

嗯,今天特别难过,因为自己做错事了

• 豆友171408837

豆友171408837 2022-02-14 20:19:55

[内容不可见]

372 (气候变化❌气候紊乱⭕) 2022-02-14 20:34:29

只允许正能量存在的人多半是想要维持现状,不想要改变,也害怕接纳真实的自己 所谓讳疾忌医

• ⠀

真的吗😭我感觉它都要把我杀死了

• 豆友182955433

豆友182955433 2022-02-14 20:41:33

[内容不可见]

• Lazy忄

Lazy忄 2022-02-14 20:49:04

我每次陷入痛苦中都会灵感大发,所以我把痛苦称为灵感的良药。

• 豆友223193531

豆友223193531 2022-02-14 20:50:23

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-14 20:55:43

情绪没有好坏,关键在于我们怎么看待,这个观点好棒,之前一直认为负面情绪就是不好,其实他们也在爱着我们。

• 我是小懒

我是小懒 2022-02-14 20:58:48

谢谢楼主~说得好好喔收藏惹

• momo

momo 2022-02-14 21:24:40

杀不死我的让我更强大

• 嗯哦好

嗯哦好 2022-02-14 21:31:03

太温柔了呜呜

• wendyfeehily

wendyfeehily (从此做一个温暖的女子) 2022-02-14 21:36:17

今早又没控制住情绪,实在是头疼,被烦的要死

• momo

momo 2022-02-14 21:39:37

同意楼主!(顺便推荐楼主和楼里的大家去看头脑特工队🥰

• 嚼子

嚼子 (:)) 2022-02-14 21:46:03

这个角度特别棒啊 感觉有负面情绪也能更正面面对它们

• Antidote

Antidote 2022-02-14 21:59:46

谢谢你

• momo

momo 2022-02-14 22:24:11

痛苦是同样开悟的必经之路。

• 哎哟喂>N

哎哟喂>N (build something.) 2022-02-14 22:37:05

是真的 我就是这样

• 没事找

没事找 2022-02-14 23:01:13

谢谢你

• 希望平凡人生

希望平凡人生 2022-02-14 23:11:14

情绪突然崩溃,刷到这条,有点改观了

• 豆友229307771

豆友229307771 2022-02-14 23:16:19

[内容不可见]

• 咸鱼安娜

咸鱼安娜 2022-02-14 23:18:59

我感觉所谓的坏情绪就和痛觉一样。因为觉得某个地方痛了所以才会意识到是不是哪里生病了或者受伤了,情绪也是。坏情绪出现了说明目前的情况下有什么让自己觉得不舒服了,身体发出警告提醒我们注意

• 吃岳吃吃

吃岳吃吃 楼主 2022-02-14 23:20:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友229307771

嗯,你说的这个观点不错 主要还是看自己是怎么看待的吧,看自己是怎么认为的

• 豆友49010424

豆友49010424 2022-02-14 23:21:03

能帮到你真是太好了, 无论你的情绪是什么,我认为本质上都是内在的‘本我’在告诉你:我们是最 能帮到你真是太好了, 无论你的情绪是什么,我认为本质上都是内在的‘本我’在告诉你:我们是最好的朋友,遇到事情不要怕,有我在 。开心的时候,难过的时候我都在哦 有时候我的表达方式比较激烈(愤怒 悲伤 难过),但我只是想让你知道我在你身边,就算全世界都不喜欢你,我也会在你的身边。😉 ... 吃岳吃吃

[内容不可见]

• 江南织造局局长

江南织造局局长 2022-02-14 23:22:51

对啊!很幸运可以在睡前看到这个帖子

• :)

:) 2022-02-14 23:53:34

你就是个小太阳吧

• momo

momo 2022-02-14 23:56:11

你可以换种角度看,你每天都被负面情绪包裹,是不是你的情绪准备告诉你什么呢 你可以把自己代入 你可以换种角度看,你每天都被负面情绪包裹,是不是你的情绪准备告诉你什么呢 你可以把自己代入进去,比如我是痛苦,现在我来到了他的身边,他感受到了痛苦,他痛恨着我,他十分想要摆脱我,但是他为什么不想一下我来到他身边的原因呢,我来到他的身边是为了让他成长,为了让他在未来面对可能出现的更加痛苦的时候不在那么痛苦(我的这次出现是对于他的历练,是对于未来的一种保护),我的存在并非是消极的,我是在保护你,只是手段激烈了 ... 吃岳吃吃

楼主说得真好😭😭谢谢

• 牛肉大饼🫓

牛肉大饼🫓 2022-02-15 00:05:06

是的啊 《头脑特工队》不就讲的是这个骂

• GETWILD

GETWILD 2022-02-15 00:19:41

《无条件》-陈奕迅

• 语言小天才

语言小天才 2022-02-15 00:24:24

很新颖的角度

• Chichi

Chichi 2022-02-15 00:29:00

一点点改变呀,加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 一点点改变呀,加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 吃岳吃吃

谢谢😊其实这种思路能帮助正念训练

• Fchjjguhh

Fchjjguhh 2022-02-15 00:33:31

对某件事觉得很烦又不得不去做的时候,其实是在成长

• 好运来(•̀⌄•́)

好运来(•̀⌄•́) 2022-02-15 00:54:38

谢谢你啊

• 可变与不可变

可变与不可变 2022-02-15 02:14:30

做情绪的主人!

• 江湖侠客

江湖侠客 2022-02-15 02:27:27

就怕一边焦虑,悲伤,愤怒,一边又不想去做任何改变,就陷进去出不来了。意识到自己的“负面情绪”并且接纳他们的存在是第一步,然后就要去改变自己的处境,自己的行为或思维方式,不然就麻烦了。

• 颠鸾倒凤孙答应

颠鸾倒凤孙答应 2022-02-15 04:40:14

写得好好哦!

• Kiki@

Kiki@ 2022-02-15 08:57:14

认同,发泄负面情绪也没啥不好的

• 🦔

🦔 2022-02-15 09:17:53

呜呜lz好温柔

• 塔塔酱

塔塔酱 2022-02-15 10:19:11

好帖!!

• momo

momo 2022-02-15 10:28:21

楼主也得好好,看哭了😭

• 向日葵的日常

向日葵的日常 2022-02-15 10:54:42

你说得太对了,我焦虑得睡不着的时候以为是生理上出了问题,后来仔细想想,其实是因为自己重要的事情未完成,应当努力去做应该做的事。后来每天都去做之前拖延的事,吃得饱睡得香

• mochenlyG

mochenlyG (你不过是每个孤独的瞬息) 2022-02-15 13:18:09

学习了 感觉是一个可以提高行动力的思考角度,感知到了不好的情绪要积极寻找解决办法 让自我处于一个平静舒服的状态

• 遠消失綠

遠消失綠 2022-02-15 13:23:42

身体比你想象的更敏感,情绪也是。

• momo

momo 2022-02-15 13:40:10

负面情绪是我们的防御机制

1474 2022-02-15 14:16:10

你说得对

• 🍓和🍒

🍓和🍒 2022-02-15 17:43:40

可拉倒吧。前年我气的病都出来了,现在都没治愈

• 骑羊羊的小摩托

骑羊羊的小摩托 2022-02-15 18:15:31

真的,你只有清楚意识到是什么让你难过、焦虑、愤怒、悲伤,你才能真正知道自己要什么,才有动力去改变它,才可以提升自己管理自己。

• OPELI CLANCY

OPELI CLANCY 2022-02-15 20:46:27

What does not kill you makes you stronger

• 每天都吃salad

每天都吃salad 2022-02-15 22:24:03

有点 头脑特工队 要表达的意思嗷 👍

• donglan

donglan 2022-02-15 23:07:58

很受启发!谢谢楼主!

• 反套路退学选手

反套路退学选手 2022-02-15 23:45:12

lz说的很棒,从进化心理学的角度来看,大体是这样的。每一种情绪的认知唤醒程度只要是在合理范围内,对机体都有比较利好的作用。

• momo

momo 2022-02-16 08:01:45

谢谢你🥺

• 威玲旺卡

威玲旺卡 (蹦跳,吵闹) 2022-02-16 08:08:07

是的,我一直觉得焦虑是好事。

• 太阳黑子

太阳黑子 (你好呀) 2022-02-16 08:24:36

那emo是……

• momo(摆烂版

momo(摆烂版 (我怀念的) 2022-02-16 09:13:24

类似于 生于忧患是吗🧐

• 酱爆

酱爆 (还在找) 2022-02-16 11:56:53

谢谢你,能用优势视角理解负面情绪真的是很强大的人

• Ppls

Ppls 2022-02-16 12:55:27

我已经经历过被情绪绑架的过程了,现在每次有情绪都在提醒我自己忽略的东西

• momo

momo 2022-02-16 12:57:30

就像是疼痛

• momo

momo 2022-02-16 13:00:39

上班就很痛苦抑郁不想上班坐牢怎么办,不赚钱不行啊🤧 上班就很痛苦抑郁不想上班坐牢怎么办,不赚钱不行啊🤧 神奇玛利亚🩵

这可能说明工作和内心真正所求有所违背 所以情绪告诉你这个工作不适合你 但是事实就是不可能事事顺心 有些东西必须忍受🥲

• momo

momo 2022-02-16 13:02:42

那恐惧呢 恐惧只让我逃避和停滞不前

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2022-02-16 14:05:09

这可能说明工作和内心真正所求有所违背 所以情绪告诉你这个工作不适合你 但是事实就是不可能事事 这可能说明工作和内心真正所求有所违背 所以情绪告诉你这个工作不适合你 但是事实就是不可能事事顺心 有些东西必须忍受🥲 ... momo

大部分时间都要忍受活着也太痛苦了🤧

• ~

那恐惧呢 恐惧只让我逃避和停滞不前 那恐惧呢 恐惧只让我逃避和停滞不前 momo

也许接受恐惧,也许战胜恐惧。逃避和停滞不前,可能是自我保护。也许那是你不能承受的,就不去承受,至少当时不能承受,总比逼死自己强。逼出毛病,受伤,等等。 每个人都有自己的极限,有生之年,这个极限再成长,也有限度。

• └Amelia┘

└Amelia┘ 2022-02-16 16:25:12

这也是为什么负面情绪依旧存在的原因吧

• Turin

Turin 2022-02-16 17:59:03

是的,苦难比快乐更能让人成长。

• iland

iland 2022-02-16 18:30:19

啊谢谢lz我从去年到现在真的一直在焦虑,中间还有一段时间焦虑到要去看医生的地步,看了lz的帖子突然觉得真的很有道理,也是这段焦虑的时候让我慢慢尝试改变自己了,去做一些自己以前不愿意做的事情

• 鹿鹿

鹿鹿 2022-02-16 18:47:29

那恐惧呢 恐惧只让我逃避和停滞不前 那恐惧呢 恐惧只让我逃避和停滞不前 momo

[内容不可见]

• 不系舟

不系舟 2022-02-16 19:50:21

有点感悟到了,楼主这个角度真的好新颖

• 吚吚呜呜

吚吚呜呜 2022-02-16 20:53:22

哇,lz看问题的角度很棒诶

• 豆友248102175

豆友248102175 2022-02-16 21:52:51

[内容不可见]

• baby糖辛

baby糖辛 2022-02-16 22:22:05

有被治愈到,谢谢楼主

• momo

momo 2022-02-17 06:27:17

说的好棒

• yy22oo

yy22oo 2022-02-17 21:55:06

对!你说的好棒啊!我要是能一下想出这样对情绪的见解那久太让我惊喜了!你的想法好独到!真是积极阳光的思考方式啊🥰

• Benjamin

Benjamin 2022-02-17 22:50:23

高敏感人表示,每天各种情绪太多,来不及思考积极的意义🙃

• 海来建造理想国

海来建造理想国 2022-02-18 00:17:11

是的 情绪是我们给世界的反馈

• 懒羊羊

懒羊羊 2022-02-18 02:12:11

是的 要好好对待自己的负面情绪

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351104 人聚集在这个小组
↑回顶部