红楼梦原本的后四十回有烂尾的可能性吗

big_big_sea

加入小组后即可参加投票
  • River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2022-02-14 17:22:04

啊,不是已经证实后四十回确实是曹雪芹写的么

• 豆友215512347

豆友215512347 2022-02-14 17:23:05

[内容不可见]

• big_big_sea

big_big_sea 楼主 2022-02-14 17:24:17

啊,不是已经证实后四十回确实是曹雪芹写的么 啊,不是已经证实后四十回确实是曹雪芹写的么 River

啥?后四十回不是丢了吗,别人又续的

• 么多么多

么多么多 2022-02-14 17:24:25

啊,不是已经证实后四十回确实是曹雪芹写的么 啊,不是已经证实后四十回确实是曹雪芹写的么 River

?谁证实的?

• momo

momo 2022-02-14 17:25:29

啥意思,怎么个烂尾法,反正就是个悲剧啊

• 茉莉Molly

茉莉Molly 2022-02-14 17:26:00

哪怕烂尾我也想看

• 😜

😜 2022-02-14 17:26:35

能说明来源吗

• rebecca-lee

rebecca-lee 2022-02-14 17:27:15

有曹雪芹自己家的现实情况(剧情不用担心崩了)和本人的文学功底(文笔不会差)在那里,不会烂尾到哪里去的。 曹家自己本身就够戏剧性

• 豆友220955012

豆友220955012 2022-02-14 17:27:37

[内容不可见]

• Sisyphus_

Sisyphus_ 2022-02-14 17:28:21

不会的,早就已经构思好结局了

• 拖嚡

拖嚡 2022-02-14 17:29:04

啊?哪个后四十回是曹雪芹写的?

• River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2022-02-14 17:30:08

?谁证实的? ?谁证实的? 么多么多

一个曹雪芹的纪录片。完善点的说法是,后四十回不是高鹗写的,是他整理的

• momo

momo 2022-02-14 17:30:31

妈呀看错了,曹雪芹怎么可能烂尾,高鹗才真是gou尾续貂,不过还是要感谢高鹗,未完结的作品估计很难留存,能留存前80回已经感恩了。

豆友215512347 2022-02-14 17:31:22

妈呀看错了,曹雪芹怎么可能烂尾,高鹗才真是gou尾续貂,不过还是要感谢高鹗,未完结的作品估计 妈呀看错了,曹雪芹怎么可能烂尾,高鹗才真是gou尾续貂,不过还是要感谢高鹗,未完结的作品估计很难留存,能留存前80回已经感恩了。 ... momo

[内容不可见]

• 水月星河

水月星河 2022-02-14 17:32:23

最近网上是不是出了一个一百零八回的版本,但是听说很ooc

• momo

momo 2022-02-14 17:33:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友215512347

是啊,看不到曹雪芹红楼结尾,真的是我人生最遗憾之一。

• 羽丶翼

羽丶翼 2022-02-14 17:34:11

妈呀看错了,曹雪芹怎么可能烂尾,高鹗才真是gou尾续貂,不过还是要感谢高鹗,未完结的作品估计 妈呀看错了,曹雪芹怎么可能烂尾,高鹗才真是gou尾续貂,不过还是要感谢高鹗,未完结的作品估计很难留存,能留存前80回已经感恩了。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-14 17:34:15

看过红楼梦的都说不出这个话🥺🥺

• 么多么多

么多么多 2022-02-14 17:35:26

一个曹雪芹的纪录片。完善点的说法是,后四十回不是高鹗写的,是他整理的 一个曹雪芹的纪录片。完善点的说法是,后四十回不是高鹗写的,是他整理的 River

那你就说高鹗整理的啊,你这直接说是曹雪芹写的,吓人一跳。这俩差别可大了。😂

• 摇一摇

摇一摇 2022-02-14 17:37:21

本红楼粉也哭了,没想到呀

豆友215512347 2022-02-14 17:38:39

本红楼粉也哭了,没想到呀 本红楼粉也哭了,没想到呀 摇一摇

[内容不可见]

• 摇一摇

摇一摇 2022-02-14 17:43:11

黛玉和王熙凤选角有点难超越83版,但愿能看到

• 村狗开伞

村狗开伞 2022-02-14 17:45:13

其实李少红的台词更贴近原著

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2022-02-14 17:45:25

这谁知道啊😅几百年了都

• LIGHT

LIGHT 2022-02-14 17:46:11

太难了,每年都靠重温前80回安慰自己

豆友215512347 2022-02-14 17:48:06

其实李少红的台词更贴近原著 其实李少红的台词更贴近原著 村狗开伞

[内容不可见]

豆友215512347 2022-02-14 17:48:47

太难了,每年都靠重温前80回安慰自己 太难了,每年都靠重温前80回安慰自己 LIGHT

[内容不可见]

• 拖嚡

拖嚡 2022-02-14 17:49:16

其实李少红的台词更贴近原著 其实李少红的台词更贴近原著 村狗开伞

贾琏找小厮泄火是拔火罐的贴近吗?

豆友215512347 2022-02-14 17:49:26

黛玉和王熙凤选角有点难超越83版,但愿能看到 黛玉和王熙凤选角有点难超越83版,但愿能看到 摇一摇

[内容不可见]

• 村狗开伞

村狗开伞 2022-02-14 17:50:16

因为我高k的时候语文附加题考红楼,吃饭的时候老师让我们看的就是李少红的

豆友215512347 2022-02-14 17:50:58

因为我高k的时候语文附加题考红楼,吃饭的时候老师让我们看的就是李少红的 因为我高k的时候语文附加题考红楼,吃饭的时候老师让我们看的就是李少红的 村狗开伞

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-14 18:06:22

[内容不可见] [内容不可见] 羽丶翼

不管谁写的,肯定不是曹雪芹

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-02-14 18:11:09

后40回真的一言难尽,只看前80后面根据诗词自己想象吧😂

• 村狗开伞

村狗开伞 2022-02-14 18:26:49

贾琏找小厮泄火是拔火罐的贴近吗? 贾琏找小厮泄火是拔火罐的贴近吗? 拖嚡

这玩意你得跟着大环境来看啊。我考试又不会考他泄火的问题。。。

• 陈凯歌(提灯版

陈凯歌(提灯版 2022-02-14 18:27:18

据传只有后三十回

• 拖嚡

拖嚡 2022-02-14 18:41:50

这玩意你得跟着大环境来看啊。我考试又不会考他泄火的问题。。。 这玩意你得跟着大环境来看啊。我考试又不会考他泄火的问题。。。 村狗开伞

这我哪能知道你只看考试部分的,你们老师也是挺离谱的

• 羽丶翼

羽丶翼 2022-02-14 18:50:51

不管谁写的,肯定不是曹雪芹 不管谁写的,肯定不是曹雪芹 momo

[内容不可见]

• Aweooo

Aweooo 2022-02-14 19:09:34

反正再怎么不行也不会烂过现在这些后续吧,还是挺想看到原版结尾的

• 孤身骑车人

孤身骑车人 2022-02-14 19:12:50

现在的四十回也是烂尾 相信曹公肯定比现在的这个版本写得好

• forest

forest 2022-02-14 19:14:47

原本108回 高鹗是整理的 不是完全自己写的

• 殷殷

殷殷 2022-02-14 19:24:02

肯定比现在的好

• 爱么仕

爱么仕 2022-02-14 19:30:45

曹雪芹会让林妹妹吃麻油醋拌的五香大头菜还说好吃吗。开什么玩笑。

• 潇湘听竹语

潇湘听竹语 2022-02-14 19:53:50

87的结局挺好的,就是可惜删了一半,我打算买个剧本看看

• 醉杀洞庭秋

醉杀洞庭秋 2022-02-14 20:11:24

一个曹雪芹的纪录片。完善点的说法是,后四十回不是高鹗写的,是他整理的 一个曹雪芹的纪录片。完善点的说法是,后四十回不是高鹗写的,是他整理的 River

当时就有人嘲笑高的续写,说看他写的饭菜就知道这人从来没有富贵过

• River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2022-02-14 20:19:39

那你就说高鹗整理的啊,你这直接说是曹雪芹写的,吓人一跳。这俩差别可大了。😂 那你就说高鹗整理的啊,你这直接说是曹雪芹写的,吓人一跳。这俩差别可大了。😂 么多么多

• River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2022-02-14 20:20:21

当时就有人嘲笑高的续写,说看他写的饭菜就知道这人从来没有富贵过 当时就有人嘲笑高的续写,说看他写的饭菜就知道这人从来没有富贵过 醉杀洞庭秋

【纪录片《曹雪芹与红楼梦 2021精华版》全6集 1080P超清-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BmW2LkE 第六集41分钟

• 么多么多

么多么多 2022-02-14 20:28:18

曹雪芹是谁现在都有争议。 央视这是在虾扯。

你的回应

回应请先 , 或 注册

85820 人聚集在这个小组
↑回顶部