还能找到红楼梦后四十回吗?

wowo天赋

2022-06-02 17:01:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-06-03 02:07:54

不能辽,这本身就很悲剧😭

• momo

momo 2022-06-03 02:34:49

“鲫鱼有刺 红楼未完”

• 像南瓜默默成长

像南瓜默默成长 (面朝大海,春暖花开) 2022-06-03 09:25:14

这个问题只能教给未来解决穿越问题了

• wowo天赋

wowo天赋 楼主 2022-06-03 14:17:45

不能辽,这本身就很悲剧😭 不能辽,这本身就很悲剧😭 爆浆番茄!

为啥不能

• momo

momo 2022-06-04 12:55:04

我觉得只能等待时光穿梭机的发明了😭

• wowo天赋

wowo天赋 楼主 2022-06-04 13:38:59

我觉得只能等待时光穿梭机的发明了😭 我觉得只能等待时光穿梭机的发明了😭 momo

为什么

• momo

momo 2022-06-04 13:40:31

我一直怀疑没写完😮‍💨

• 阿佳妮

阿佳妮 2022-06-04 14:38:41

我感觉不能,之前在豆瓣哪个组看到一个帖子,说自己家里有红楼梦全卷(曹雪芹写的全卷,总之后四十回是有的,或许是大纲或许是完整版),文ge烧光了。我觉得除非是像孔鲋鲁壁藏书那样被某个人藏了起来没有被发现,要么wen革那时候一把火全烧了。

• 性感辣椒

性感辣椒 2022-06-04 16:31:52

我感觉不能,之前在豆瓣哪个组看到一个帖子,说自己家里有红楼梦全卷(曹雪芹写的全卷,总之后四 我感觉不能,之前在豆瓣哪个组看到一个帖子,说自己家里有红楼梦全卷(曹雪芹写的全卷,总之后四十回是有的,或许是大纲或许是完整版),文ge烧光了。我觉得除非是像孔鲋鲁壁藏书那样被某个人藏了起来没有被发现,要么wen革那时候一把火全烧了。 ... 阿佳妮

好扯…

• wowo天赋

wowo天赋 楼主 2022-06-04 17:04:00

我感觉不能,之前在豆瓣哪个组看到一个帖子,说自己家里有红楼梦全卷(曹雪芹写的全卷,总之后四 我感觉不能,之前在豆瓣哪个组看到一个帖子,说自己家里有红楼梦全卷(曹雪芹写的全卷,总之后四十回是有的,或许是大纲或许是完整版),文ge烧光了。我觉得除非是像孔鲋鲁壁藏书那样被某个人藏了起来没有被发现,要么wen革那时候一把火全烧了。 ... 阿佳妮

我看过这个贴

• RANNNNN

RANNNNN 2022-06-04 18:44:48

有些迹象可以看出曹雪芹确实写了后续情节,写了的部分目前看来是找不回来了,但具体写了多少回、有没有写完这些应该都还是不确定的……

• letigg

letigg 2022-06-04 18:53:04

如果平行时空/时间旅行这些现在科学上的猜测以后有机会实现的话🧐不过我们肯定活不到那时候了

• 繁夏風雪盛

繁夏風雪盛 2022-06-05 08:21:49

说不定藏在某个古墓里

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-06-05 09:45:08

很有可能被当时的政府有计划地消灭了

• Janee

Janee 2022-06-05 10:21:31

我想着,万一被外国人末年带走去外国流落到某古董或者某个尘封小店,而店主不识字,万一我溜达着发现了呢…🥺

• wowo天赋

wowo天赋 楼主 2022-06-05 14:15:05

我想着,万一被外国人末年带走去外国流落到某古董或者某个尘封小店,而店主不识字,万一我溜达着 我想着,万一被外国人末年带走去外国流落到某古董或者某个尘封小店,而店主不识字,万一我溜达着发现了呢…🥺 ... Janee

哈哈哈哈

• Pluto.

Pluto. 2022-06-05 19:18:47

我认为是写完了但是因为文字🐟被销毁了……

• 瓶装江湖水

瓶装江湖水 (祝你好心情) 2022-06-05 20:31:51

市面组吧 我好像看过这个帖子 大家有兴趣的可以自己去看一眼啊hh

• 万川明月

万川明月 2022-06-05 23:44:48

可能真的会找不到吧,从古到今不知道多少人在找,都没有找到,后四十回算是正式写贾府衰败的事情了,前面写得都那么震撼了,更不要说是繁华落尽的惨象了

你的回应

回应请先 , 或 注册

314549 人聚集在这个小组
↑回顶部