看白先勇的《台北人》哭到不能自已

唐咸咸

加入小组后即可参加投票
  • 西北偏北

西北偏北 2022-02-12 10:42:12

流水落花春去也,天上人间

• Thannes

Thannes 2022-02-12 12:04:56

白先勇所有作品都很好哭,树犹如此这本集子里里面写他和他爱人的感情和他有精神疾病的五姐的两篇文章我真的看哭了

• blueblurrr

blueblurrr 2022-02-12 13:00:29

安利台剧《一把青》!

• blueblurrr

blueblurrr 2022-02-12 13:03:12

浮云苍狗、英雄末路、美人迟暮,看得最是让人伤感。

• 只买书的英短

只买书的英短 2022-02-12 17:54:01

我个人看了无数遍《秋思》

• 唐咸咸

唐咸咸 楼主 2022-02-12 18:19:39

浮云苍狗、英雄末路、美人迟暮,看得最是让人伤感。 浮云苍狗、英雄末路、美人迟暮,看得最是让人伤感。 blueblurrr

对啊,就是那种无法磨灭的时间岁月感。

• 唐咸咸

唐咸咸 楼主 2022-02-12 18:19:55

白先勇所有作品都很好哭,树犹如此这本集子里里面写他和他爱人的感情和他有精神疾病的五姐的两篇 白先勇所有作品都很好哭,树犹如此这本集子里里面写他和他爱人的感情和他有精神疾病的五姐的两篇文章我真的看哭了 ... Thannes

白先勇先生总能戳中我的泪点

• 小雪

小雪 2022-02-12 18:32:46

安利台剧《一把青》! 安利台剧《一把青》! blueblurrr

书是书。剧是剧。

• 番茄你个tomato

番茄你个tomato 2022-02-13 08:13:13

我印象最深的除了《一把青》还有《游园惊梦》,一个逝去时代里副官和军官太太的故事,如梦似幻,似真似戏,白先生笔力震撼到我。

• 双榆树

双榆树 2022-02-14 11:09:34

最喜欢《金大班的最后一夜》

• 小婼的缺口

小婼的缺口 2022-02-14 13:35:14

花桥荣记真的太难过了,每次看到结尾那里都会心痛

• 化验员

化验员 2022-02-14 21:35:52

用短篇小说的篇幅传达出长篇小说情感的厚度

• 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2022-02-14 23:51:53

花桥荣记 照片那里 第一次看的时候我直接哭出声 忍不住的那种 它写的不是那种直接惨烈的悲,是有一种悲从中来,让人后知后觉的悲。 说是台北人,其实是被迫离家去到台湾,却又无法掌握自己的命运,人生真的好艰难。 哭哭

• 葵葵

葵葵 2022-02-14 23:53:15

我印象最深的除了《一把青》还有《游园惊梦》,一个逝去时代里副官和军官太太的故事,如梦似幻, 我印象最深的除了《一把青》还有《游园惊梦》,一个逝去时代里副官和军官太太的故事,如梦似幻,似真似戏,白先生笔力震撼到我。 ... 番茄你个tomato

同游园惊梦 心拔着疼

• xy绵绵冰

xy绵绵冰 2022-02-15 01:44:52

看完白先生的书接下来的好几天都会特别的丧。每本都如此。但是又特别喜欢他。

• 风尘客

风尘客 (我怀疑人们的生活有所掩饰) 2022-02-15 08:58:16

第一次读他的《纽约客》也是在教室里流眼泪 害悲从中来 而且是必然的悲剧

• aMour

aMour (能够握紧的就别放开) 2022-02-15 16:32:59

看哭了,楼主你也太投入了。不过确实很好看 看了两三遍

• 憨憨憨憨娜

憨憨憨憨娜 2022-02-15 19:06:47

一把青是坟头青,台北人是伤心人

• momo

momo 2022-02-15 20:39:47

喜欢树犹如此,但没get到台北人

• GZ

GZ 2022-02-16 00:21:16

朴实无华,扣人心弦 在阅读白先勇的文字是有声音的 常能联想到古早的台湾民谣

• 夏

《一把青》有剧,故事更完整虐起来也更痛了

• Jim's Bean

Jim's Bean (人可生如蚁而美如神) 2022-02-16 10:15:43

你上面提到的这几篇,都有影视改编

• 唐咸咸

唐咸咸 楼主 2022-02-16 10:18:09

喜欢树犹如此,但没get到台北人 喜欢树犹如此,但没get到台北人 momo

树犹如此贵在真诚 但是私以为台北人的戏剧性也同样动人😭😭

• 唐咸咸

唐咸咸 楼主 2022-02-16 10:18:34

你上面提到的这几篇,都有影视改编 你上面提到的这几篇,都有影视改编 Jim's Bean

是的 但是都加了很多细枝末节的扩写内容🥀🥀

• 唐咸咸

唐咸咸 楼主 2022-02-16 10:19:29

《一把青》有剧,故事更完整虐起来也更痛了 《一把青》有剧,故事更完整虐起来也更痛了

演员的选择也很符合角色 这一部的改编是我心里的top了

• Jim's Bean

Jim's Bean (人可生如蚁而美如神) 2022-02-16 10:23:09

是的 但是都加了很多细枝末节的扩写内容🥀🥀 是的 但是都加了很多细枝末节的扩写内容🥀🥀 唐咸咸

曹瑞原是最懂白先勇的导演,他的三部改编,我都很喜欢

• 旺崽

旺崽 2022-02-16 10:51:56

去看了这本书,花桥荣记、孤恋花最让人难受,孤恋花里代代相传的疯女人联系实事,更加心塞了。游园惊梦很意识流,看了解析才读懂

• Y

Y 2022-02-16 14:53:33

但是写得好美!控制不住往下看😢

• Carrie

Carrie 2022-02-17 10:19:23

我居然没啥感觉,可能我不喜欢这种散文

• 季札挂剑

季札挂剑 2022-02-18 10:50:48

旧时王谢堂前燕

• 意映

意映 2022-02-20 14:04:56

一把青的剧,我搞到了全集资源但是只看到他们在一起,后面的剧情根本不敢看下去……因为不单单是郭朱二人的悲剧,所有人都逃不掉……

• Priscilla

Priscilla (别管我) 2022-02-21 12:24:34

刚看完孤恋花,太难受了,哭死我

• oooCL

oooCL 2022-02-21 22:31:24

《台北人》篇幅比较短还好,我看《孽子》真是哭得痛不欲生

• 克莱因蓝

克莱因蓝 2022-02-25 02:05:30

花桥荣记真的太难过了,每次看到结尾那里都会心痛 花桥荣记真的太难过了,每次看到结尾那里都会心痛 小婼的缺口

请问这是啥读书软件丫?

• 小婼的缺口

小婼的缺口 2022-02-25 12:36:28

请问这是啥读书软件丫? 请问这是啥读书软件丫? 克莱因蓝

微信读书

• 已注￳销

已注￳销 (who cares?) 2022-02-26 10:20:54

呜呜呜呜我也好喜欢!还推荐《寂寞的十七岁》和《纽约客》虽然我也最喜欢台北人

• 佚游者

佚游者 2022-02-26 18:14:22

《花桥荣记》里的卢先生啊!

• 雾重

雾重 2022-02-26 18:21:25

花桥荣记太绝望了,肥胖的肉欲堕落和旧照片里青葱的二人岁月

• Agrippa

Agrippa 2022-02-27 16:56:37

《游园惊梦》 读完好几年都没法忘掉

• ayo

ayo 2022-02-27 17:19:40

树犹如此哭死我了

• 大海螺子

大海螺子 2022-02-28 20:05:48

花桥荣记真的太难过了,每次看到结尾那里都会心痛 花桥荣记真的太难过了,每次看到结尾那里都会心痛 小婼的缺口

我死了,回看真是杀我

• 小婼的缺口

小婼的缺口 2022-02-28 20:53:19

我死了,回看真是杀我 我死了,回看真是杀我 大海螺子

我真的会难过🤧

• 豆友229860909

豆友229860909 2022-03-01 23:58:21

[内容不可见]

• momo

momo (远离颠倒梦想) 2022-03-11 08:39:12

读到最后想起锁麟囊里那句:回首繁华如梦渺

• 疯批

疯批 2022-03-11 09:44:56

台北人和树犹如此我真的好爱

• 青色珊瑚礁

青色珊瑚礁 2023-06-23 17:14:34 广东

这种世事变迁 物是人非的感觉真的好让人心痛…一切都不复以前模样

• 行

2023-06-23 18:51:53 浙江

马上去看!!!

• 慕云

慕云 2023-06-23 19:09:56 北京

上次同学也推荐了的,被lz这么一说更加种草

• 果中壳

果中壳 2023-06-23 23:10:52 北京

上高数课不好好听讲哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

171711 人聚集在这个小组
↑回顶部