文笔流畅,一读到底,那些曾让我上头的文

小猫麻酱

2022-02-11 17:26:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 愚乐

愚乐 2022-02-11 20:18:34

dd公主贵性挺古早的,中学时代看的搞笑文(

• 风洛

风洛 2022-03-05 22:20:01

看到楼主推荐的,真是太激动了,楼主推荐的大部分我都看过很喜欢

• 吼吼吼

吼吼吼 2022-03-09 21:18:13

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-04-30 15:32:37

不知道哪里有问题,被锁了。“部分内容可能不符合社区指导原则,待审核通过后会自动发布,无需重复提交。(若审核未通过,文章会被自动发往你的注册邮箱)”

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-05-13 00:45:11

★《女师尊有什么坏心眼呢》 仙侠、重生。节奏很快,堪比快穿文。女师尊男徒弟(男主是女主师弟的弟子),情节轻松简单。

• 愚乐

愚乐 2022-05-13 22:52:49

dd

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-05-30 12:12:39

★《女王的恩典》 西幻、穿越、深渊、一点基建。女主类似于神,5个不同类型的男主,主要以打怪升级统一深渊、探索女主身份、走剧情为主,有一点感情线。正篇没有跟哪个男主在一起,全员都喜欢女主,番外每个男主一个结局+1隐藏线+1开放式结局。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-06-09 21:41:21

★《将错就错》 现代、女主视角。霸气侧漏高智商高情商女总裁X有童年阴影的富二代天才调香师,女追男,很甜。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-03 10:02:28

排雷作者:我爱吃山竹。卡V3篇了:最近的连着2本《穿越后被迫登基》《从荒野节目求生》、还有一本18年的。都是前面写得很好然后就不更了,也没有请假条也没有说明。尤其是《被迫登基》这本,明明已经要到结局了,就是不更了。。。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-07 21:04:58

★《道长与猫》 穿越、玄幻、现代、日常、青梅竹马。清虚观观主和他收服的三个小妖怪意外穿越重生为人到现代,一起长大的故事。女主上辈子是猫妖,男主上辈子是道士,另外两个一个是鸟妖一个是狗妖。很萌很温馨,从婴儿写到大学,温馨日常较多,恋爱篇目较少,大学才谈上,才刚开始有亲亲,然后完结了,不够看啊。不过还好作者说有番外,番外里有,期待一下。

• 不说话

不说话 2022-07-08 00:36:03

《暗恋深渊》超级好看,真的

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-08 18:46:55

《暗恋深渊》超级好看,真的 《暗恋深渊》超级好看,真的 不说话

哦哦,感谢推荐,看了简介是纯现代的?不太看没有仙侠、穿越、重生、玄幻、奇幻、异能、搞笑、着重描写某些行业职业等元素的纯现代的。

• 不说话

不说话 2022-07-08 21:05:27

哦哦,感谢推荐,看了简介是纯现代的?不太看没有仙侠、穿越、重生、玄幻、奇幻、异能、搞笑、着 哦哦,感谢推荐,看了简介是纯现代的?不太看没有仙侠、穿越、重生、玄幻、奇幻、异能、搞笑、着重描写某些行业职业等元素的纯现代的。 ... 小猫麻酱

这里面怎么说呢,没有职场。 就是一个疯狂迷恋男主的女主,变成植物人后,发生的事儿。巨好看

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-10 16:58:01

☆《小师姐每天都在扮演路人甲》,190多章完结后面还有番外,买到170多章看不下去了。前面写得挺搞笑的,配角流云真君和螭龙的“(螭龙单方面爱慕?)相爱相杀”也挺带感的,可女主和男主的感情线真别扭啊。

• 天气很好不生气

天气很好不生气 2022-07-11 09:07:57

排雷作者:我爱吃山竹。卡V3篇了:最近的连着2本《穿越后被迫登基》《从荒野节目求生》、还有一 排雷作者:我爱吃山竹。卡V3篇了:最近的连着2本《穿越后被迫登基》《从荒野节目求生》、还有一本18年的。都是前面写得很好然后就不更了,也没有请假条也没有说明。尤其是《被迫登基》这本,明明已经要到结局了,就是不更了。。。 ... 小猫麻酱

我也很雷这个作者!不知道她有断更的瓜,她的文观命后边有几本都是一模一样的套路,感觉很糊弄读者。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-15 17:36:32

★《今天天使不营业》 西幻、现代、轻松。失忆天使×老实恶魔。里面主要角色都很可爱,治愈搞笑甜文。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-15 18:54:08

★《道长与猫》 穿越、玄幻、现代、日常、青梅竹马。清虚观观主和他收服的三个小妖怪意外穿越重 ★《道长与猫》 穿越、玄幻、现代、日常、青梅竹马。清虚观观主和他收服的三个小妖怪意外穿越重生为人到现代,一起长大的故事。女主上辈子是猫妖,男主上辈子是道士,另外两个一个是鸟妖一个是狗妖。很萌很温馨,从婴儿写到大学,温馨日常较多,恋爱篇目较少,大学才谈上,才刚开始有亲亲,然后完结了,不够看啊。不过还好作者说有番外,番外里有,期待一下。 ... 小猫麻酱

喜报,作者写到了105章作为新的完结章,男主女主举行婚礼。

• 石榴儿吱

石榴儿吱 2022-07-16 00:27:12

提一嘴制霸好莱坞番外里daiuun的事,御井烹香回应过,个人感觉她态度挺真诚的,解释了她当时的想法和现在的变化。 https://www.douban.com/group/topic/208751413/?_i=5790219714a18a0

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-16 08:55:34

提一嘴制霸好莱坞番外里daiuun的事,御井烹香回应过,个人感觉她态度挺真诚的,解释了她当时的想 提一嘴制霸好莱坞番外里daiuun的事,御井烹香回应过,个人感觉她态度挺真诚的,解释了她当时的想法和现在的变化。 https://www.douban.com/group/topic/208751413/?_i=5790219714a18a0 ... 石榴儿吱

我提了她写帶不是说她人品不好或者小说主角人品不好,而且就算有小说的主角人品不好也不影响我看小说,而是疑惑。 疑惑这个主角被设定是钕湶代表人物,从钕姓湶栗的角度出发而帶。而钕湶不是反帶的吗?难道当时(或一直)的美国xx不反帶,而只有中国xx反帶? 这就是我不怎么看纯现代文的原因,总有一些疑惑的地方,而玄幻科幻文有反常识的地方就很正常啦,因为就是玄幻科幻嘛~

• 石榴儿吱

石榴儿吱 2022-07-16 09:45:32

我提了她写帶不是说她人品不好或者小说主角人品不好,而且就算有小说的主角人品不好也不影响我看 我提了她写帶不是说她人品不好或者小说主角人品不好,而且就算有小说的主角人品不好也不影响我看小说,而是疑惑。 疑惑这个主角被设定是钕湶代表人物,从钕姓湶栗的角度出发而帶。而钕湶不是反帶的吗?难道当时(或一直)的美国xx不反帶,而只有中国xx反帶? 这就是我不怎么看纯现代文的原因,总有一些疑惑的地方,而玄幻科幻文有反常识的地方就很正常啦,因为就是玄幻科幻嘛~ ... 小猫麻酱

回应里有解释,六年前看dy是“生育不必与婚姻性别绑定”这在当时也属于一种钕铨的观点吧,现在再看dy则意识到这是一种剥削。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-07-16 12:41:46

回应里有解释,六年前看dy是“生育不必与婚姻性别绑定”这在当时也属于一种钕铨的观点吧,现在再 回应里有解释,六年前看dy是“生育不必与婚姻性别绑定”这在当时也属于一种钕铨的观点吧,现在再看dy则意识到这是一种剥削。 ... 石榴儿吱

收到~

• 阿司匹林

阿司匹林 2022-07-16 13:06:54

• 阿司匹林

阿司匹林 2022-07-16 13:07:05

d

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-08-04 22:19:56 天津

★《星际第一火葬场》 穿越、星际、异能。女主穿越(有原因)可以复制别人的异能,最终成为本宇宙男主之外最强。男主黑发绿眼,前期毒舌,后期火葬场,最终变乖。火葬场期间女主do过几个不同类型的超帅男配,然后因为文被举报了没有do遍(好恨,祝举报的羊尾兔头)。

• momo

momo 2022-08-09 00:59:46 山西

好文dd

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-09-23 12:53:35 天津

★《穿进赛博游戏后干掉boss成功上位》 穿越、星际、异能。非常好,组里之前有很多推荐,有多好就不多说了,最近正完结了所以在帖子里加一下这本。从目前后日谈中也没有看出最后哪个cp胜出,不过这个不重要就是了。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-09-23 12:58:28 天津

★《女配和反派he了》 穿越、单元剧小甜文。一共4个故事,设定不错,各个女主的说话和做事方式有点相像,不过读起来还是挺甜的。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-09-30 19:34:54 天津

★《当炮灰替身的我死后》 穿越、切片、玄幻+一点点科幻。四个切片的感情线、修罗场很带感。正文逻辑顺畅,有始有终,但受限于绿江只有亲亲。番外男主女主穿越到现代还是挺欢乐的,外篇一看了有点失望,外篇二没有看。

• wind

wind 2022-10-02 01:38:21 江苏

随便看了姐妹推荐的,都太好看了,部部精品,姐妹真是慧眼识珠,能找到那么多好看的书太厉害了

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-10-02 10:51:42 天津

★《当朕有了读心术发现所有人都在骗朕!》 架空、穿越、甜文。大体内容如标题,皇帝男主被雷劈有读心术后发现只有贵妃女主表里如一。几年前看的,具体情节忘了,记得应该是蛮搞笑的。

• momo

momo 2022-10-02 13:22:05 北京

dd 书单重合了好多 喜欢😋

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-10-05 20:39:16 天津

★《暴君是我第二人格》 穿越、架空、短篇。简介说是治愈系小甜文,但看完不是从头到尾都甜腻的那种。女主胎穿架空古代,能召唤男主灵魂到自己身上,以为男主是第二人格。一共58章到第50章才相认,最后5章有一起穿越回现代的情节。

• 柚子code

柚子code 2022-10-09 13:32:04 湖南

排雷作者:我爱吃山竹。卡V3篇了:最近的连着2本《穿越后被迫登基》《从荒野节目求生》、还有一 排雷作者:我爱吃山竹。卡V3篇了:最近的连着2本《穿越后被迫登基》《从荒野节目求生》、还有一本18年的。都是前面写得很好然后就不更了,也没有请假条也没有说明。尤其是《被迫登基》这本,明明已经要到结局了,就是不更了。。。 ... 小猫麻酱

被迫登基真的要流水账感觉,虽然还不错,可是太琐碎了,我个人觉得一般

• 柚子code

柚子code 2022-10-11 10:34:10 湖南

快穿之反派又黑化了,这本作者是谁呀,太多了,不知道是哪个作者

• 柚子code

柚子code 2022-10-12 00:55:23 湖南

我去那个蜥蜴先生,看完我哭的不行,这个虽然很好哭但是很好看,推荐

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-10-18 20:32:57 天津

快穿之反派又黑化了,这本作者是谁呀,太多了,不知道是哪个作者 快穿之反派又黑化了,这本作者是谁呀,太多了,不知道是哪个作者 柚子code

裸奔的馒头

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2022-11-26 10:18:22 天津

★《古代刀客养家日常》 古穿今、甜文。这篇一直在追的文,今天完结了,特别好看。古代杀手男主被人追杀过程中意外穿到现代砸在白富美女主车上,女主送男主去就医并见色起意收留男主。正文完结在男主适应现代社会,获得合法身份,有自己的事业,解开心结,并当众与女主互相求婚。美好的成人童话,期待番外。

• ~

2022-11-30 20:56:41 山东

江月年年!!爱死她了!! 还有个作者叫纪婴我也很喜欢🤤🤤🤤🤤

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-01-12 22:52:59 天津

最近看了两本糖里带刀的文 ★《我的美好生活》 奇幻、现代、穿越。漫画作者普通人女主×毒舌吸血鬼男主。男主武力强大,吸血鬼协会(坐落于重庆)负责人,有栋小楼,里面租客都是非人类。女主被不小心现出原形狼人租客抢劫,因见到了狼人真身,从此踏入非人类的世界,入住小楼。这本书,情节很有意思,语言也蛮欢快的,不愧是九鹭非香。但,结局看似是he,实际是个be。在收藏夹里好长时间,以至于时间太长忘了当初为啥没看,也忘了通过评论看是不是be…结果好刀啊。 ★《星际撸猫指南》(槙日) 奇幻、星际、机甲、日漫风。温柔大欧派女主×年下暴躁傲娇美貌俄罗斯毛子。第一次看这种类型的男主,还挺特别的,就是感觉女主有点太包容他了。文风偏日漫,好多日本动画片里常见的情节,比如熟女老师挑喜学生们,比如泡露天男汤女汤中间是木质墙,男主听到女生那边讨论熊的话题,比如总是描述女性角色的凶。作者貌似是军迷,关于战舰的描写还挺有意思的。本文前面很欢乐,然后就是占本文比重很大的人类面对虫族不断败北的悲情篇幅,结局虽然打败虫族、重要角色都活着,但男主失去了精神力,女主身体也受到了损伤。

• 伽黎

伽黎 2023-02-15 18:36:48 吉林

《与神同行三百年》女主真的很舔狗 介意的人不要看

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-02-17 20:15:18 天津

★《将军总想当家做主[星际]》 科幻、星际、未来、穿越、甜文。练武出身的地球人女主穿越到星际时代的流放星球,捡到装有将军(太子)男主意识的机器人,送男主回帝星,并发展自己事业的故事。剧情不复杂的温馨小甜文。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-03-19 01:46:44 天津

★《我就蹭下你妖气》 奇幻、穿越、甜文。僵尸女主×温柔貌美龙男主。感情线细腻,揭开女主死亡谜团的剧情也紧凑有趣。可惜只有73章没有番外。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-05-13 08:31:54 天津

★《魔门妖女》 穿小说、武侠。背景是大唐双龙传,女主现代人胎穿后成为阴葵派妖女(婠婠的娘),男主宋缺。

• 十三春和

十三春和 2023-05-19 21:21:18 河北

你好!自我推荐一下,我的小说《双生》正在豆瓣阅读连载中,是一个温暖慢热双向救赎的故事,目前都是免费的,希望能得到你的喜欢😄

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-05-26 22:59:16 天津

★《入侵(向哨)》 科幻、向哨、怪物。女主向导,精神体是克苏鲁。男主哨兵精神体是鲸鱼。文笔细腻,情节很吸引人,男女主互动非常带感,人物设定看后很有记忆点。没有番外,结局男主女主战胜了白塔女王。一章一章追着看完的,但总有种这个故事没有讲完的感觉,可能艰苦斗争的篇幅长,结局之后也要接着跟怪物们斗争,最终胜利的章节读起来也没有爽感。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-07-28 17:45:35 天津

★《男朋友每天都在觊觎我的念能力》 猎人平行世界,有论坛体部分。女主是原猎人世界不存在的人物,跟西索是亲戚,能力是可以得到和分享别人的能力。男主库洛洛。没看过猎人也觉得这篇文很好看。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-08-20 23:07:26 天津

★《别说话,你一开口就不像他了》 仙侠、甜文。女主邪教至尊老司机,男主清纯热情境灵。男女主相差500多岁。女主因男主像昔日情郎而勾到男主,没想到竟是昔日情郎的“儿子”。虽然车很多,但真的很纯情,近年很少有这种赤诚热烈像狗狗一样的男主了。剧情有趣的同时,很甜很治愈,希望作者多写,爱看!

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-12-03 16:26:50 天津

★《我的桃花债遍布三界》 玄幻。虽然书名看起来狗血,实际是1v1只有55章的小甜文。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-12-12 12:45:17 天津

不知道哪里有问题,被锁了。“部分内容可能不符合社区指导原则,待审核通过后会自动发布,无需重 不知道哪里有问题,被锁了。“部分内容可能不符合社区指导原则,待审核通过后会自动发布,无需重复提交。(若审核未通过,文章会被自动发往你的注册邮箱)” ... 小猫麻酱

更新在评论区

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2023-12-28 21:50:25 天津

★《和最强的恋爱游戏》 轻小说、咒术回战衍生。女主是咒灵变的人类,男主五条悟,背景是咒术回战世界,没有存在感的女主通过手机恋爱游戏和“纸片人”五条悟相识恋爱,最后幸福结婚了的故事。作者的伏笔写得很好,64章往后五条悟回到过去寻找和女主的第一次见面那几章看得很感动,没看过咒回也看得很开心。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-01-24 19:26:29 天津

★《进化游戏》 奇幻、异能、灾害逃生。女主女巫,从小救下男主,两人青梅竹马,双强。很好看。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-09 16:31:35 天津

★《性感人鱼,在线沙雕[恋综]》 恋宗、现代、玄幻。活泼貌美人鱼×首富之子。一个超短的小甜文,突然就结尾了,还没有番外。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-09 16:38:23 天津

★《绘神请柬(恶魔人外)》 Po文、西幻。恋痛修女×恶魔。里面还有一对副cp,jv×上帝。剧情是普通修女走上权力巅峰。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-16 23:40:57 天津

★《许愿池的王八少女》 几年前看的,忘了剧情,记得很好看。好像是个甜文来着。

• momo

momo 2024-02-19 22:23:14 广东

dd

• momo

momo 2024-02-19 22:24:19 广东

bg人bg魂 送你豆福

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-19 23:39:06 天津

bg人bg魂 送你豆福 bg人bg魂 送你豆福 momo

谢谢₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-21 19:27:34 天津

★《来自祖星的攻略》 星际。基金编辑完美王子×纯天然大家族掌上明珠。来自祖星的攻略,指男主借鉴了以前地球的爱情小说来攻略女主,作者文笔好。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-25 03:02:29 天津

★《我男友天下第一》 漫综、咒术回战、入间同学入魔了、灵能百分百。魅魔×五条悟。女主设定上是阿兹的姐姐、欧佩拉的前女友,从魔界穿越到日本,被灵幻新隆收为大弟子,后接触到咒术世界,认识五条悟。文中梗还是比较多,因为同时看过《入间》和《灵能》所以看文无障碍,看得很开心。正文感情戏较少,番外感情戏多。番外相当于另一个没有加入《灵能》人物的,新的故事,比起正文更喜欢番外。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-02-25 15:22:51 天津

★《突然变成最强了怎么办》 漫综,以《咒术回战》世界为主,综了点《月刊少女野崎君》、《无头骑士异闻录》、《名侦探柯南》、《堀与宫村》,还综了一个有关打球的番没认出来是哪个。东大大学生姐姐×高中生五条悟。女主设定是野崎的发小、宫村的表姐,女主妈妈是在平和岛静雄小时候关照过他的便利店大姐姐。当年很喜欢《月刊》和《无头》,原著人物出现的时候有种很怀念的感觉。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-03-05 19:08:18 天津

★《深空降临》 克系。看着没有作者的上一本克系带感。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-03-05 19:17:50 天津

★《[综]隐退海贼界后我去相亲了》 漫综。女海贼×索隆。以《海贼王》世界为主,综了《猎人》《网球王子》《齐木楠雄的灾难》《柯南》《会长是女仆》《家庭教师》《猫眼三姐妹》……对这些没有了解的话可能阅读不太流畅。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-03-26 21:40:31 天津

★《漂亮大猫在年代文报恩》 奇幻。武力强能变人的黑豹女主×腹黑文笔好的男主。女主小时候被男主当成猫捡回家养,后来女主知道了这本年代文小说的剧情,寻找男主报恩的故事。故事线就是常规年代文,感情线好看。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-03-29 21:48:52 天津

★《穿成美媚娇帮仙尊渡劫后》《真不想变成绝色大美人》 书名有点雷但内容意外有种古早味儿的好看。

• 鱼丸不要粗面

鱼丸不要粗面 2024-03-30 00:01:43 江苏

哇塞!好多文!爱了

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-04-01 19:18:11 天津

★《宿傩对我束手无策》 漫综。穿越到日本古代的女主× 两面宿傩。以《咒术回战》世界为主,综了点儿《犬夜叉》和《鬼灭之刃》。这本感情线很好看,两面宿傩X张力满满。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-04-05 17:11:13 天津

★《夏油今天攻略咒灵了吗》 《咒术回战》同人、有穿游戏元素。女主设定是九十九由基的妹妹,cp夏油杰,酸酸甜甜(主要是夏油杰酸,女主社恐迟钝)的感情线很好看。

• 咖啡因与茶多酚

咖啡因与茶多酚 2024-04-05 19:11:21 江苏

好多没看过,爱了爱了

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-04-24 17:47:35 天津

★《称霸异世界从魔女开始》 穿越、西幻。女主游戏高手×男主恶魔(世界意识是男二)。正文主要是女主穿越魔法世界打怪升级成神,翻外感情线多一点。 ★《穿成机器人后,我无敌了!》 穿越、科幻。女主升级成世界最强的大女主爽文,跟上一本是同一个作者,有男主但感情线很少。

• 小猫麻酱

小猫麻酱 楼主 2024-05-21 23:14:14 天津

★《成为魔王后我又做回勇者了》 穿越、西幻。因路痴而死的勇者女主穿越到另一个有魔王勇者的世界成为魔王,因无聊而装作勇者冒险,结识假扮勇者的魔王男主,二魔一起揭开世界真相的故事。非常可爱的小甜文。

你的回应

回应请先 , 或 注册

37071 人聚集在这个小组
↑回顶部