到底是什么让《陀枪师姐》变成这样

叭叭叭叭啦啦

2022-02-09 18:05:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友238561043

豆友238561043 2022-02-09 18:06:42

[内容不可见]

• 颜颜

颜颜 (箫声何处觅 只影问斜阳) 2022-02-09 18:10:07

我倒觉得蛮真实的,一个版画英雄在现实生活中能如何?人都有自己的局限性,每个阶段都会变化。

• 一只咕咕

一只咕咕 2022-02-09 18:17:15

最经典的就第一部,第二部也不错,第三部四部看了,但就看了一遍,第五部没看完

• 中华解构大字典

中华解构大字典 (粗糙,粗糙的很) 2022-02-09 18:24:46

个人觉得这些槽点的主要根本原因是在于编剧一开始想用“独立女性”的世俗化特征树立女主,比如拼事业,活出自己的精彩。但随着剧情逐渐发展,一个如何拼事业的独立女性非常难写,而一个为家庭付出的女性更容易些,也更有反差,而且说实话,也更有市场。因为观众接受剧本的程度一定程度是和观众生活的社会环境有关的的。在hk这么一个歧视女性的环境下,即使是嚷着要看独立女性故事的观众其实也会更加接受“回归传统”的女性故事。本质上就是因为独立女性的社会性样本太少,大多数观众不会buy

• Vicky

Vicky 2022-02-09 18:33:24

我觉得很真实,因为三元已经老了,人岁数越大越保守,年轻时觉得自己很牛,可以改变全世界,愤世嫉俗,年纪大了,发现你根本改变不了啥,只能被别人改变,也就越来越实际,越来越传统了。所有人都这样,谁年轻时不是个进步青年呢?😂

• 乌拉拉拉·柚则

乌拉拉拉·柚则 (唯爱小宜版) 2022-02-09 18:36:21

整个陀枪系列最让我心痛的三元的变化😔

• momo

momo 2022-02-09 18:53:30

因为换编剧了

• 花不起温暖

花不起温暖 2022-02-09 18:58:50

人每个阶段有每个阶段的追求

• 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 2022-02-09 19:16:54

编剧的脑瓜子开始发癫

• jklll

jklll 2022-02-09 19:21:41

三元结婚之后的状态,简直恐婚宣传片。真的看起来好师奶好三八啊……完全就跟第一季的她不是一个人的样子

• 叭叭叭叭啦啦

叭叭叭叭啦啦 楼主 2022-02-09 19:58:10

不能说人在不同阶段有不同追求啊 这个剧一开始的立意不是这样的 而且为什么女人在婚姻阶段就要把家庭放在第一位啊 独立女性任何时候都不应该为了他人委屈自己啊!

• 叭叭叭叭啦啦

叭叭叭叭啦啦 楼主 2022-02-09 19:59:18

我觉得很真实,因为三元已经老了,人岁数越大越保守,年轻时觉得自己很牛,可以改变全世界,愤世 我觉得很真实,因为三元已经老了,人岁数越大越保守,年轻时觉得自己很牛,可以改变全世界,愤世嫉俗,年纪大了,发现你根本改变不了啥,只能被别人改变,也就越来越实际,越来越传统了。所有人都这样,谁年轻时不是个进步青年呢?😂 ... Vicky

现实已经很残忍了 电视剧也不能美好一些😭

• 叭叭叭叭啦啦

叭叭叭叭啦啦 楼主 2022-02-09 19:59:47

个人觉得这些槽点的主要根本原因是在于编剧一开始想用“独立女性”的世俗化特征树立女主,比如拼 个人觉得这些槽点的主要根本原因是在于编剧一开始想用“独立女性”的世俗化特征树立女主,比如拼事业,活出自己的精彩。但随着剧情逐渐发展,一个如何拼事业的独立女性非常难写,而一个为家庭付出的女性更容易些,也更有反差,而且说实话,也更有市场。因为观众接受剧本的程度一定程度是和观众生活的社会环境有关的的。在hk这么一个歧视女性的环境下,即使是嚷着要看独立女性故事的观众其实也会更加接受“回归传统”的女性故事。本质上就是因为独立女性的社会性样本太少,大多数观众不会buy ... 中华解构大字典

你说得对!

• momo

momo 2022-02-09 20:00:18

我不理解三元被那个坏人qj的时候,很多人怪她活该…

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2022-02-09 20:55:55

其实tvb骨子里还是很“传统”的

• 已注销

已注销 2022-02-09 20:58:02

在我心里只有第一部才是陀枪师姐,续集我不认

• Vicky

Vicky 2022-02-09 20:59:43

不能说人在不同阶段有不同追求啊 这个剧一开始的立意不是这样的 而且为什么女人在婚姻阶段就要把 不能说人在不同阶段有不同追求啊 这个剧一开始的立意不是这样的 而且为什么女人在婚姻阶段就要把家庭放在第一位啊 独立女性任何时候都不应该为了他人委屈自己啊! ... 叭叭叭叭啦啦

我们加拿大外教以前就说过婚姻的本质是什么,他说本质就是牺牲,为了对方,为了这个家牺牲,不能再想单身那样我行我素了。所以人结了婚,有个孩子以后,不可能像单身那样生活了,否则家就没了。

• 豆友206915577

豆友206915577 2022-02-09 21:56:40

TVB的主要受众是师奶,三元结婚后的那些婆婆妈妈传宗接代打小三情节才能让她们产生共情,要是写三元怎么职场拼搏成为警界精英,她们可能就看不下去了。虽然如此,我还是要说陀枪师姐只有第一部算好剧,后面都是挂羊头卖狗肉,片名是女警,实际上主导办案的都是男警

• 豆友253299109

豆友253299109 2022-02-09 22:45:39

[内容不可见]

• 豆友253299109

豆友253299109 2022-02-09 22:48:10

[内容不可见]

• cct_

cct_ (宅女 前端开发 耳机寄生兽) 2022-02-10 00:37:16

其实三元前期太冲动换成男人还会这么多意见吗

• 叭叭叭叭啦啦

叭叭叭叭啦啦 楼主 2022-02-10 00:48:50

我们加拿大外教以前就说过婚姻的本质是什么,他说本质就是牺牲,为了对方,为了这个家牺牲,不能 我们加拿大外教以前就说过婚姻的本质是什么,他说本质就是牺牲,为了对方,为了这个家牺牲,不能再想单身那样我行我素了。所以人结了婚,有个孩子以后,不可能像单身那样生活了,否则家就没了。 ... Vicky

是这个道理 可是为什么程锋可以三番四次地出轨 每次都酒后乱性 每次都被原谅了 哎 大多数时候 女人为婚姻付出得更多 为了家庭女人就要做出让步 可能这就是现实吧

• 马少丶

马少丶 2022-02-10 00:51:15

其实这就是西方思想,其实西方重男轻女是骨子里的,因为他们认为男性理性女性感性,反而东方这只是一种观念,能完全改变👀

• 古天乐(变啡中

古天乐(变啡中 2022-02-10 00:58:46

所以看完第二部之后就不想继续看三元后续了,完全写崩坏

• momo

momo 2022-02-10 01:03:12

因为编剧是男权打手,他拿起笔,把大女主前面写得越牛,后面就让她在男人面前越卑微;以泄他在工作中与女同事竞争落了下风的心头之恨。TVB没有不厌女的剧,女性觉醒之后看了只能越看越郁闷,越看越晦气。建议关注现实,看看谷爱凌、谷燕,看看女足姑娘们,沾点喜气,舒展自己的心胸,长长志气。

• momo

momo 2022-02-10 01:04:41

不能说人在不同阶段有不同追求啊 这个剧一开始的立意不是这样的 而且为什么女人在婚姻阶段就要把 不能说人在不同阶段有不同追求啊 这个剧一开始的立意不是这样的 而且为什么女人在婚姻阶段就要把家庭放在第一位啊 独立女性任何时候都不应该为了他人委屈自己啊! ... 叭叭叭叭啦啦

不要理那个Vicky,脑子进屌的阴阳人

• vivian1986

vivian1986 2022-02-10 01:10:18

1-5可以叫做 被嫌弃的陈三元的一生

• Vicky

Vicky 2022-02-10 09:42:26

是这个道理 可是为什么程锋可以三番四次地出轨 每次都酒后乱性 每次都被原谅了 哎 大多数时候 女 是这个道理 可是为什么程锋可以三番四次地出轨 每次都酒后乱性 每次都被原谅了 哎 大多数时候 女人为婚姻付出得更多 为了家庭女人就要做出让步 可能这就是现实吧 ... 叭叭叭叭啦啦

女人就是对家庭付出更多,要带孩子,照顾家人,尤其当男的事业有成,家里的事都会是女的干。

• Vicky

Vicky 2022-02-10 09:45:22

是这个道理 可是为什么程锋可以三番四次地出轨 每次都酒后乱性 每次都被原谅了 哎 大多数时候 女 是这个道理 可是为什么程锋可以三番四次地出轨 每次都酒后乱性 每次都被原谅了 哎 大多数时候 女人为婚姻付出得更多 为了家庭女人就要做出让步 可能这就是现实吧 ... 叭叭叭叭啦啦

• Vicky

Vicky 2022-02-10 09:46:36

因为编剧是男权打手,他拿起笔,把大女主前面写得越牛,后面就让她在男人面前越卑微;以泄他在工 因为编剧是男权打手,他拿起笔,把大女主前面写得越牛,后面就让她在男人面前越卑微;以泄他在工作中与女同事竞争落了下风的心头之恨。TVB没有不厌女的剧,女性觉醒之后看了只能越看越郁闷,越看越晦气。建议关注现实,看看谷爱凌、谷燕,看看女足姑娘们,沾点喜气,舒展自己的心胸,长长志气。 ... momo

我另一个同事说结了婚双方一定要分工好,不能两人都拼事业,那家就没人管散了,因为都上有老下有小的。剧里说的男女双方都拼事业还家庭美满,在现实生活中根本就不可能都是胡编乱造。

• 雪兮

雪兮 (寒冬凛去,雪融草青) 2022-02-10 17:36:47

我觉得第四部关于三元执意生孩子,编剧明明可以写三元执念这是嘉嘉回来了(毕竟嘉嘉的死,三元确实存在不可推卸的责任),偏偏要写这是个重男轻女的三元。其实三元的人设真的越写越崩,为了程峰,顶着一个柠檬头戴耳环,婚后学着穿裙子,丧子之后事业心也丢了——编剧是想说,女权是年少轻狂的玩物?

• 雪恋

雪恋 2022-02-10 17:45:56

其实我觉得这部剧只有关咏荷的角色才符合剧主题,她只拍两季是明智之举,至于陈三元这个角色扮相人设都不讨喜,莫名觉得这部剧滕丽名开始变丑,导致编剧观众都不待见她;第三部蔡少芬接捧出来效果算还可以,但第四部那个造型人设是什么鬼…

• momo

momo 2022-02-10 19:30:30

已经习惯tvb的续集一部比一部烂这件事了

• 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2022-02-11 08:36:10

因为收视率和续集吧,越来越狗血hhhhhh不过我觉得三元应该是之前儿子的死还是觉得有亏欠,不是重男轻女。。

• 迷失天籁

迷失天籁 (何以解忧,唯有暴富发财) 2022-02-11 10:51:01

陀枪系列看第一部就行了,后面的就已经违背第一部主旨,开始越来越烂

• Vicky

Vicky 2022-02-11 10:56:11

我觉得第四部关于三元执意生孩子,编剧明明可以写三元执念这是嘉嘉回来了(毕竟嘉嘉的死,三元确 我觉得第四部关于三元执意生孩子,编剧明明可以写三元执念这是嘉嘉回来了(毕竟嘉嘉的死,三元确实存在不可推卸的责任),偏偏要写这是个重男轻女的三元。其实三元的人设真的越写越崩,为了程峰,顶着一个柠檬头戴耳环,婚后学着穿裙子,丧子之后事业心也丢了——编剧是想说,女权是年少轻狂的玩物? ... 雪兮

女权本来就是年轻人喜欢的。从心理学来说,人越老越保守,也就是越传统,从哲学上说就是右,而女权本来就是左派的思想,左派在哪里最盛行?大学里,全世界都是这样。

• momo

momo 2022-02-12 15:17:47

陀枪师姐我只承认第一部

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2022-02-22 12:32:57

港剧就很神奇,一边独立女性一边封建迷信。当年我看的引进港剧都是陀枪师姐鉴证实录这种,一度觉得香港女人真的很独立很自主,后来多看了几部才发现……

• 减肥打饭人

减肥打饭人 2022-02-22 14:33:31

幕后的编剧 监制换人了吧?

• 豆豆

豆豆 2022-02-22 14:43:57

港剧就很神奇,一边独立女性一边封建迷信。当年我看的引进港剧都是陀枪师姐鉴证实录这种,一度觉 港剧就很神奇,一边独立女性一边封建迷信。当年我看的引进港剧都是陀枪师姐鉴证实录这种,一度觉得香港女人真的很独立很自主,后来多看了几部才发现…… ... 香草摩卡樱花

和香港以前文化挺像的 中西方交汇 一边港女一边又是传宗接代重男轻女

• 黑夜女神

黑夜女神 2022-02-22 16:25:07

其实这就是西方思想,其实西方重男轻女是骨子里的,因为他们认为男性理性女性感性,反而东方这只 其实这就是西方思想,其实西方重男轻女是骨子里的,因为他们认为男性理性女性感性,反而东方这只是一种观念,能完全改变👀 ... 马少丶

说反了吧

• 长乐

长乐 (燕去燕返燕归来。) 2022-02-22 17:25:35

我小时候看完脑子里已经自动删除第一部以后所有剧情了,对我而言陀枪师姐就是第一部。之后的他们都在平行世界好好生活着,永远美丽健康积极向上心怀光明。

• 小怪兽

小怪兽 2022-02-22 18:09:29

这剧主题曲的演唱者不是生动地告诉我们不是这样的嘛!第二部的三元的婆媳问题根本不用这么激烈,太俗套了。三生跟娥姐,我反而觉得小生跟沈乔挺配的,要不是编剧硬要圆回来,也不用出轨离婚

你的回应

回应请先 , 或 注册

103107 人聚集在这个小组
↑回顶部