请大家推荐易读的非虚构类书籍

人类何时躺平

2022-02-09 16:56:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 一名岚同学

一名岚同学 2022-02-09 16:58:40

读库

• Archimboldi

Archimboldi 2022-02-09 17:00:22

何伟

• M

M 2022-02-09 17:05:54

译文纪实系列里面 中国老熟人何伟扶霞这些人的都很容易读进去 还有一些火热的历史类书 我自己当年从明朝那些事看到大明王朝1566再看万历十五年这种再到近年畅销的马亲王的显微镜下的大明两京十五日这种都读 跟着书读书 明朝历史就有大概认知了 就觉得挺有意思的

• M

M 2022-02-09 17:08:08

译文纪实系列里面 中国老熟人何伟扶霞这些人的都很容易读进去 还有一些火热的历史类书 我自己当 译文纪实系列里面 中国老熟人何伟扶霞这些人的都很容易读进去 还有一些火热的历史类书 我自己当年从明朝那些事看到大明王朝1566再看万历十五年这种再到近年畅销的马亲王的显微镜下的大明两京十五日这种都读 跟着书读书 明朝历史就有大概认知了 就觉得挺有意思的 ... M

哦写掉了大明王朝的七张面孔 反正有一段跟着感兴趣的书一直读明朝相关 小说也读非虚构也读 越读越有意思 我觉得这种方式适合像我这样的处级选手 也可能适合楼主

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 17:35:54

哦写掉了大明王朝的七张面孔 反正有一段跟着感兴趣的书一直读明朝相关 小说也读非虚构也读 越读 哦写掉了大明王朝的七张面孔 反正有一段跟着感兴趣的书一直读明朝相关 小说也读非虚构也读 越读越有意思 我觉得这种方式适合像我这样的处级选手 也可能适合楼主 ... M

哇 太用心的回复 我去搜搜这几本书 谢谢啦!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 17:36:23

何伟 何伟 Archimboldi

收到!我去搜搜他的书!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 17:36:33

读库 读库 一名岚同学

收到,谢谢分享呀!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 17:37:53

译文纪实系列里面 中国老熟人何伟扶霞这些人的都很容易读进去 还有一些火热的历史类书 我自己当 译文纪实系列里面 中国老熟人何伟扶霞这些人的都很容易读进去 还有一些火热的历史类书 我自己当年从明朝那些事看到大明王朝1566再看万历十五年这种再到近年畅销的马亲王的显微镜下的大明两京十五日这种都读 跟着书读书 明朝历史就有大概认知了 就觉得挺有意思的 ... M

扶霞的鱼翅与花椒我买了 还没拆开,把手里的看完就看!

• 司藤

司藤 2022-02-09 18:09:12

最近看的桶川跟踪狂杀人事件

• K.

K. 2022-02-09 18:12:29

杨显惠

• 烤汤圆

烤汤圆 2022-02-09 18:18:17

《桶川跟踪狂杀人事件》

• 心爱的城堡

心爱的城堡 2022-02-09 18:36:41

梁鸿的梁庄系列

• 痞来痞去

痞来痞去 2022-02-09 18:38:45

基因传、癌症传。同一个作者写的,这两本是我看过的非虚构里兼具知识性、可读性的top

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 18:56:25

最近看的桶川跟踪狂杀人事件 最近看的桶川跟踪狂杀人事件 司藤

这本听起来好像侦探小说呀😂

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 18:56:34

梁鸿的梁庄系列 梁鸿的梁庄系列 心爱的城堡

好的!谢谢

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 18:57:11

基因传、癌症传。同一个作者写的,这两本是我看过的非虚构里兼具知识性、可读性的top 基因传、癌症传。同一个作者写的,这两本是我看过的非虚构里兼具知识性、可读性的top 痞来痞去

还真没看过这类的知识书 可以试试!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 18:57:59

杨显惠 杨显惠 K.

好的 了解了!

• 司藤

司藤 2022-02-09 19:04:32

这本听起来好像侦探小说呀😂 这本听起来好像侦探小说呀😂 人类何时躺平

纪实文学,这个案子推动了日本跟踪法的出台,作者是记者 可以去豆瓣书影音搜一下

• 长江后浪

长江后浪 2022-02-09 19:52:31

楼主对心理学类的书籍感兴趣吗?塞利格曼的积极心理学系列书籍《真实的幸福》《持续的幸福》等,《象与骑象人》,还有译文最近出的通识系列《心理分析有什么用》《女性主义有什么用》《哲学有什么用》等

• 宇易

宇易 (我们的每一步都决定着最后的结局) 2022-02-09 19:55:26

《从零开始的女性主义》可以吗

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 21:25:22

纪实文学,这个案子推动了日本跟踪法的出台,作者是记者 可以去豆瓣书影音搜一下 纪实文学,这个案子推动了日本跟踪法的出台,作者是记者 可以去豆瓣书影音搜一下 司藤

啊!看到作者是清水洁,我看过《黑箱 日本之耻》这本,里面就提到了这个作者!我要看一看这本!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 21:27:07

楼主对心理学类的书籍感兴趣吗?塞利格曼的积极心理学系列书籍《真实的幸福》《持续的幸福》等, 楼主对心理学类的书籍感兴趣吗?塞利格曼的积极心理学系列书籍《真实的幸福》《持续的幸福》等,《象与骑象人》,还有译文最近出的通识系列《心理分析有什么用》《女性主义有什么用》《哲学有什么用》等 ... 长江后浪

对心理学挺感兴趣的,只是讨厌那种心灵鸡汤,怕买到这类的,所以没有看过心理学相关的,这几本书我会去了解一下的,谢谢啦

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 21:27:39

《从零开始的女性主义》可以吗 《从零开始的女性主义》可以吗 宇易

这本很耳熟了,一直没太关注过,真的好读嘛

• 今麦郎

今麦郎 2022-02-09 21:47:42

仿制药的真相

• 宇易

宇易 (我们的每一步都决定着最后的结局) 2022-02-09 22:34:47

这本很耳熟了,一直没太关注过,真的好读嘛 这本很耳熟了,一直没太关注过,真的好读嘛 人类何时躺平

真的很好读。其实就是两个人的谈话总结,而且薄薄的,算是女性主义这个话题的入门读物

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 22:54:35

真的很好读。其实就是两个人的谈话总结,而且薄薄的,算是女性主义这个话题的入门读物 真的很好读。其实就是两个人的谈话总结,而且薄薄的,算是女性主义这个话题的入门读物 宇易

好的 我拿下它!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-09 22:56:39

仿制药的真相 仿制药的真相 今麦郎

这本书我们老师也提起过!打算关注一下了,谢谢

• 沉默

沉默 2022-02-10 06:13:43

译文纪实

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 09:46:26

译文纪实 译文纪实 沉默

我买过很多本了,但是觉得有的真的有点难读。《血疫》这本我真的强迫自己读完的😂,但是大部分读者的反应还不错,应该是我自己的问题叭

• M

M 2022-02-10 12:15:57

很热烈啊 再给楼主推荐一个刚刚想起来了 《巨浪下的小学》看的时候一直在想汶川 很容易代入 应该能看进去

• M

M 2022-02-10 12:20:33

译文纪实系列我也没看那种苦大仇深的 从轻松点的入手 感觉更能看进去 除了何伟扶霞我还看了何伟老婆和麦克尔麦尔的几本还有最后的熊猫和长乐路这几本比较轻松的和中国关联更多的 很容易读

• 王玉波

王玉波 (动心忍性希前哲) 2022-02-10 12:29:21

推荐《巴黎烧了吗》

• 就是个小可爱啦

就是个小可爱啦 ((= ̄ω ̄=)喵了个咪) 2022-02-10 12:31:05

最近的那要推荐《隐谷路》啦! 讲美国一个精神分裂家族的故事,里面还有许多论据材料来了解精神分裂症的研究发展~很好读!

• ▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜

▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜ 2022-02-10 14:15:33

《独自打保龄》《扫地出门》《华夏边缘》

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 14:18:02

很热烈啊 再给楼主推荐一个刚刚想起来了 《巨浪下的小学》看的时候一直在想汶川 很容易代入 应该 很热烈啊 再给楼主推荐一个刚刚想起来了 《巨浪下的小学》看的时候一直在想汶川 很容易代入 应该能看进去 ... M

好的!这本虽然是非虚构类,但是看起来感觉也有一定的故事性,很适合我作为过度阶段来读。

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 14:22:41

推荐《巴黎烧了吗》 推荐《巴黎烧了吗》 王玉波

哇 终于推到了历史类的了!我真的对希特勒很感兴趣,之前读过《希特勒传 从乞丐到元首》,但是但是就是人名太多了,又提到很多典故,提到的时候感觉每个人都理所当然了解一样,但我真的一窍不通,hhh,实在看不下去,只看了一半。这本会这样么😅

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 14:23:49

最近的那要推荐《隐谷路》啦! 讲美国一个精神分裂家族的故事,里面还有许多论据材料来了解精神 最近的那要推荐《隐谷路》啦! 讲美国一个精神分裂家族的故事,里面还有许多论据材料来了解精神分裂症的研究发展~很好读! ... 就是个小可爱啦

这本评分好高呀,关注!

• Hypothesis.

Hypothesis. 2022-02-10 15:25:07

薄荷实验、NHk

• 拂晓伊萨卡

拂晓伊萨卡 2022-02-10 16:43:44

最近的那要推荐《隐谷路》啦! 讲美国一个精神分裂家族的故事,里面还有许多论据材料来了解精神 最近的那要推荐《隐谷路》啦! 讲美国一个精神分裂家族的故事,里面还有许多论据材料来了解精神分裂症的研究发展~很好读! ... 就是个小可爱啦

看到帖子正想推荐这个来着hhh,这本超级好的!既严谨科学又有人文关怀

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 17:09:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友4707492

我很喜欢人物传记!谢谢啦,听起来就是我的菜😆

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 17:12:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友4707492

请问是这一本吗

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 17:13:35

薄荷实验、NHk 薄荷实验、NHk Hypothesis.

薄荷实验这一本没有搜到诶🧐

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-02-10 17:14:47

薄荷实验、NHk 薄荷实验、NHk Hypothesis.

奥奥奥 找到啦,我以为是一本书名,hhh,感谢分享!

• 豆沙包与糖三角

豆沙包与糖三角 (living on desperation) 2022-02-10 22:05:27

Ta 改变了 china Mao传记

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-04-30 16:52:55

很热烈啊 再给楼主推荐一个刚刚想起来了 《巨浪下的小学》看的时候一直在想汶川 很容易代入 应该 很热烈啊 再给楼主推荐一个刚刚想起来了 《巨浪下的小学》看的时候一直在想汶川 很容易代入 应该能看进去 ... M

我来回复了!前段时间把大家在这个帖子下推荐的纪实系列都买了,第一本看了这个!

• 慢魂灵

慢魂灵 2022-04-30 17:22:49

一百个人的十年,没有回家的士兵,青苔不会消失,微尘,她来自马里乌波尔,切尔诺贝利的祭祷,秋园,什么也别说,也许你该找个人聊聊

• 琉惹个光qwq

琉惹个光qwq 2022-04-30 17:26:28

码一下

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2022-05-01 00:44:49

一百个人的十年,没有回家的士兵,青苔不会消失,微尘,她来自马里乌波尔,切尔诺贝利的祭祷,秋 一百个人的十年,没有回家的士兵,青苔不会消失,微尘,她来自马里乌波尔,切尔诺贝利的祭祷,秋园,什么也别说,也许你该找个人聊聊 ... 慢魂灵

码住!下一批书单!

• momo

momo 2022-12-18 13:39:07 广东

🐎噜 最近在看马尔克斯的小说 迟点再去看看非虚构😋

• 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 2022-12-18 13:54:07 北京

读库 ,内容涉及方方面面,如果想挑战舒适区可以一试,整体质量还是不错的,一年有六本。

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2023-02-21 00:55:38 河北

最近看的桶川跟踪狂杀人事件 最近看的桶川跟踪狂杀人事件 司藤

反馈反馈 这本书好看的!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2023-02-21 00:56:53 河北

这本也读了 好看的!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2023-02-21 00:58:33 河北

还有一本 忘记我 ,忘了哪位书友推荐的,极其感动!

• 沉睡的弗洛伊德

沉睡的弗洛伊德 2023-02-21 01:01:33 重庆

远东冰原上的猫头鹰 这本强推

• 沉睡的弗洛伊德

沉睡的弗洛伊德 2023-02-21 01:04:41 重庆

她来自马里乌波尔 暗影中的人 这两本也可以

• Wasser

Wasser 2023-02-21 01:10:52 上海

隐谷路

• 米朔saku

米朔saku 2023-02-21 09:15:35 湖北

《被仰望的和被遗忘的》

• 就是个小可爱啦

就是个小可爱啦 ((= ̄ω ̄=)喵了个咪) 2023-02-21 11:37:05 上海

这本也读了 好看的! 这本也读了 好看的! 人类何时躺平

哈哈哈时隔一年竟然还有回响!让我想去二刷了

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2023-02-21 12:58:02 河北

哈哈哈时隔一年竟然还有回响!让我想去二刷了 哈哈哈时隔一年竟然还有回响!让我想去二刷了 就是个小可爱啦

哈哈哈 它值得!

• 人类何时躺平

人类何时躺平 楼主 2023-02-21 12:58:34 河北

远东冰原上的猫头鹰 这本强推 远东冰原上的猫头鹰 这本强推 沉睡的弗洛伊德

🐛🐛!

你的回应

回应请先 , 或 注册

656972 人聚集在这个小组
↑回顶部