听说你想润?不如考虑一下比利时(你可能从未听过的最新政策+超强实操手册)

猫头灯

2022-02-04 21:35:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 夏至未期

夏至未期 2022-02-04 21:51:09

好帖子dd

• 陆臻Fable

陆臻Fable 2022-02-04 21:57:45

• 没注销

没注销 2022-02-04 22:04:25

好帖子dd 但语言关的确很难,认识的比利时人德法荷三语母语

• 小鱼

小鱼 2022-02-04 22:06:41

好贴dd 还想问问如果用这个search year visa找到工作后需要什么条件申请比利时永居呢

• 哈利咖喱咖喱

哈利咖喱咖喱 2022-02-04 22:09:04

好贴dd

• ぴゅみ☆

ぴゅみ☆ 2022-02-04 22:15:13

比利时找工的难度…好多岗位都有英语之外荷兰语/法语的要求🥲

• 芹菜炒蛋!

芹菜炒蛋! 2022-02-04 22:18:50

dd

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-04 22:22:09

比利时找工的难度…好多岗位都有英语之外荷兰语/法语的要求🥲 比利时找工的难度…好多岗位都有英语之外荷兰语/法语的要求🥲 ぴゅみ☆

是的 两分扣在语言上,不过如果愿意学,荷兰语上手很快的,而且找工作这一年可以努力学荷兰语或者法语

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-04 22:26:31

好贴dd 还想问问如果用这个search year visa找到工作后需要什么条件申请比利时永居呢 好贴dd 还想问问如果用这个search year visa找到工作后需要什么条件申请比利时永居呢 小鱼

不需要什么条件,工作五年,(必须交税达最低标准),可以自动申请永居

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-04 22:37:34

2022年,2月10日下午6点,抽1个,回复且关注抽奖,抽一个uu送旺旺大礼包。@抽奖小助手

• 大桔

大桔 2022-02-04 22:41:02

好帖dd

• Winter

Winter 2022-02-04 22:43:12

谢谢分享!

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2022-02-04 22:43:59

谢谢分享!但难度还是有点。

• 煮不在乎

煮不在乎 2022-02-04 22:45:35

dd

• Sushi

Sushi 2022-02-04 22:49:21

感谢分享

• 豆友141253819

豆友141253819 2022-02-04 23:04:20

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-04 23:06:38

欧洲很多国家都有找工作签的,比利时总的来说机会比邻国(德荷)少很多,而且得会法语/荷兰语,学费便宜是便宜,kul, Ghent退学的人可多了…如果能有更好的选择还是去别的地方吧

• 好好阅读

好好阅读 2022-02-04 23:06:41

dd

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-04 23:17:48

欧洲很多国家都有找工作签的,比利时总的来说机会比邻国(德荷)少很多,而且得会法语/荷兰语, 欧洲很多国家都有找工作签的,比利时总的来说机会比邻国(德荷)少很多,而且得会法语/荷兰语,学费便宜是便宜,kul, Ghent退学的人可多了…如果能有更好的选择还是去别的地方吧 ... momo

是的,比利时比荷兰以及德国的机会都要少。 但是德国本科和研究生几乎无英语项目,必须德语,且要考德福,我认识的所有德国留学的好朋友,都会德语,无一例外(博士除外)此为德国劣势。 荷兰不错,但是荷兰学费基本无一万欧以下,平均为两万欧左右,比利时几百欧学费(工科多一点,几千欧),荷兰高昂的生活成本,加上学费,此为荷兰劣势。 因此,我再次强调,各有利弊,各有利弊,各有利弊。 我重新解释一下比利时的优势:对于一个只会英语,想低成本留学,又很努力想毕业的人,这里是你实现梦想的好地方。而且,这里学法语德语荷兰,几乎免费!!真的,几乎免费!国内动不动学语言几万,这边几乎免费学所有语言。 关于退学。以我微信为样本,微信里有约90多个比利时的研究生留学生,退学的学生数量为2,退学率约为2%。 以上。

• 豆友141959146

豆友141959146 2022-02-04 23:22:18

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-04 23:32:43

好帖dd

• NoNo

NoNo 2022-02-04 23:43:21

感谢分享💕还是语言关难啊...

• Beatrice

Beatrice 2022-02-04 23:53:38

干货dd (我觉得荷兰语听起来很像德语,可能是因为我完全不懂荷兰语😂

• 流汗地球

流汗地球 2022-02-04 23:56:03

感谢分享!

• 未注销

未注销 2022-02-05 00:09:39

可是工作好找吗

• 熟食

熟食 (你好) 2022-02-05 00:13:05

[内容不可见]

• W先生

W先生 (live boldly) 2022-02-05 00:16:21

谢谢分享,转码人想蹲一蹲有没有转码友好的项目~

• Gezelligheid

Gezelligheid 2022-02-05 00:27:17

好帖dd

• 铭天

铭天 2022-02-05 00:35:08

比利时不会荷兰语+法语+德语 慎重考虑

• 阿词词

阿词词 2022-02-05 00:44:21

好帖子,给卤煮dd

• 你爹

你爹 2022-02-05 00:47:07

这个好像和荷兰的政策很像,不过不要求qs 200

• 莓头脑

莓头脑 2022-02-05 01:07:11

好贴

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 01:11:39

比利时不会荷兰语+法语+德语 慎重考虑 比利时不会荷兰语+法语+德语 慎重考虑 铭天

夸张了。 大部分弗莱芒区人只会英语+荷兰语,大部分瓦隆区人只会英语+法语。这个是我在弗莱芒以及瓦隆区各个城市走动好几年得出的结论。 会荷兰语+法语+德语的没那么普遍。至少想找工作只需要英语+一门官方语言。 而且,比利时的德语区极其的小,德语在这里几乎没有存在感。哪怕是布鲁塞尔大区,也只是会法语+荷兰语+英语的人多一些,没见过几家公司要求说德语。

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 01:12:48

可是工作好找吗 可是工作好找吗 未注销

说实话没那么好找。看你专业,理工科好一些。其他学科,学好语言,才好找。

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 01:14:54

干货dd (我觉得荷兰语听起来很像德语,可能是因为我完全不懂荷兰语😂 干货dd (我觉得荷兰语听起来很像德语,可能是因为我完全不懂荷兰语😂 Beatrice

一个语系的。我试过,我说荷兰语,德国朋友能听懂不少。德国朋友说德语,我不太能听懂,但是阅读起来能猜意思。语法结构特别相似

• 上海徐汇小张

上海徐汇小张 2022-02-05 01:23:20

[内容不可见]

• えりゃ

えりゃ 2022-02-05 11:25:48

我记得这个签证需要在固定账户存一年生活费?

• Andante

Andante 2022-02-05 11:32:25

dd干货

• 细细

细细 2022-02-05 12:02:02

实用!巨大保存!之前还有人和我讲比利时不好润 吓我一跳 看到这个安心了 又多了一个选项 谢谢~

• momo

momo 2022-02-05 13:38:05

好帖

• 三号碱性电池

三号碱性电池 2022-02-05 15:26:01

好贴dd!突然想试试鲁汶大学了……

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 17:12:22

我记得这个签证需要在固定账户存一年生活费? 我记得这个签证需要在固定账户存一年生活费? えりゃ

在上文中已经提到,黄色高亮标注

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 17:13:19

[内容不可见] [内容不可见] 上海徐汇小张

法学生有点困难.....

• 上海徐汇小张

上海徐汇小张 2022-02-05 17:57:28

法学生有点困难..... 法学生有点困难..... 猫头灯

[内容不可见]

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-05 18:00:03

实用!巨大保存!之前还有人和我讲比利时不好润 吓我一跳 看到这个安心了 又多了一个选项 谢谢~ 实用!巨大保存!之前还有人和我讲比利时不好润 吓我一跳 看到这个安心了 又多了一个选项 谢谢~ 细细

多一个选择,多一条路

• 莫妮卡(下厨中

莫妮卡(下厨中 2022-02-05 19:08:36

Dd

• 半夏过山青

半夏过山青 2022-02-06 02:15:08

楼主好可爱,给你dd

• 打的一拳开

打的一拳开 2022-02-06 06:22:24

语言不行太令人烦恼了

• 管埋员

管埋员 2022-02-06 12:28:30

[内容不可见]

• 王子异(学霸版

王子异(学霸版 2022-02-06 12:40:23

好贴dd 想听楼主多讲讲Erasmus!正好想假如自己港硕读完再去申请Erasmus的项目(因为本科申是不是不太有优势…

• 蛋挞一只十块三

蛋挞一只十块三 2022-02-06 14:06:01

想问问如果会法语和英语(都差不多是local水平)的文科类社会学专业在那里好找工作吗

• momo

momo 2022-02-07 00:43:48

有比利时朋友的我支持德语在比利时毫无存在感这个说法,认识的比人也不怎么会讲德语,说德语的城市基本都是二战之后才归比利时所有的,跟比利时的主流关系不怎么密切,且如果是在布鲁塞尔工作,根据比人的说法,英语➕法语或英语➕荷兰语即可,但认识的比人人均四五门语言(会说三到四门,能听懂不会说一到两门),文科生慎重👌

• 橘子橘子皮

橘子橘子皮 2022-02-07 01:03:42

狠狠心动,但是我是学金融学的,不知道能不能找得到工作

• kabol

kabol 2022-02-07 01:17:16

商科类的好找工作吗

• Vivion

Vivion 2022-02-07 04:32:25

请问比利时非欧盟毕业生工签有数量限制吗?瑞士毕业可以有半年找,看非欧盟人有quota限制,有时公司要你,移民局也可能不给工签🥲

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:31:30

请问比利时非欧盟毕业生工签有数量限制吗?瑞士毕业可以有半年找,看非欧盟人有quota限制,有时 请问比利时非欧盟毕业生工签有数量限制吗?瑞士毕业可以有半年找,看非欧盟人有quota限制,有时公司要你,移民局也可能不给工签🥲 ... Vivion

比利时应该无数量限制,没听过卡数量的。瑞士的情况我听过,不给很正常,瑞士压根就不想你留下来,有几个人能留在瑞士的....😅

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:33:41

商科类的好找工作吗 商科类的好找工作吗 kabol

还是看个人吧,不过我能告诉你的是 身边有人在布鲁塞尔找到工作, 商科毕业。语言要求 英语+法语

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:34:18

狠狠心动,但是我是学金融学的,不知道能不能找得到工作 狠狠心动,但是我是学金融学的,不知道能不能找得到工作 橘子橘子皮

荷兰语/法语 两者会一个 基本就稳了

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:35:00

想问问如果会法语和英语(都差不多是local水平)的文科类社会学专业在那里好找工作吗 想问问如果会法语和英语(都差不多是local水平)的文科类社会学专业在那里好找工作吗 蛋挞一只十块三

如果是local水平 那肯定能找到

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:36:13

楼主好可爱,给你dd 楼主好可爱,给你dd 半夏过山青

ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 18:36:37

好贴dd 想听楼主多讲讲Erasmus!正好想假如自己港硕读完再去申请Erasmus的项目(因为本科申是不 好贴dd 想听楼主多讲讲Erasmus!正好想假如自己港硕读完再去申请Erasmus的项目(因为本科申是不是不太有优势… ... 王子异(学霸版

好的 我码住

• 王子异(学霸版

王子异(学霸版 2022-02-07 18:47:50

好的 我码住 好的 我码住 猫头灯

谢谢人美心善的楼主😍🥰😍🥰😍🥰😍

• 钉崎野蔷薇

钉崎野蔷薇 2022-02-07 19:28:11

之前真是对比利时留学完全不了解…想问问生物医药专业的话申请和找工作的难度很大吗,需要现在先开始学习法语吗 谢谢楼主!🥰🥰

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-07 19:31:33

之前真是对比利时留学完全不了解…想问问生物医药专业的话申请和找工作的难度很大吗,需要现在先 之前真是对比利时留学完全不了解…想问问生物医药专业的话申请和找工作的难度很大吗,需要现在先开始学习法语吗 谢谢楼主!🥰🥰 ... 钉崎野蔷薇

不好意思你的专业不太了解,但是如果想在这里找工作,语言是一定要的,法语适合布鲁塞尔大区和瓦隆区,荷兰语适合布鲁塞尔大区和弗莱芒大区

• num. ninety

num. ninety 2022-02-07 20:25:59

顶!蹲英国和荷兰

• 钉崎野蔷薇

钉崎野蔷薇 2022-02-07 21:59:40

不好意思你的专业不太了解,但是如果想在这里找工作,语言是一定要的,法语适合布鲁塞尔大区和瓦 不好意思你的专业不太了解,但是如果想在这里找工作,语言是一定要的,法语适合布鲁塞尔大区和瓦隆区,荷兰语适合布鲁塞尔大区和弗莱芒大区 ... 猫头灯

谢谢~

• 未注销

未注销 2022-02-07 22:00:55

好帖dd,不过文科生哭了

• 20thCdweller

20thCdweller 2022-02-08 00:18:32

是的,比利时比荷兰以及德国的机会都要少。 但是德国本科和研究生几乎无英语项目,必须德语,且 是的,比利时比荷兰以及德国的机会都要少。 但是德国本科和研究生几乎无英语项目,必须德语,且要考德福,我认识的所有德国留学的好朋友,都会德语,无一例外(博士除外)此为德国劣势。 荷兰不错,但是荷兰学费基本无一万欧以下,平均为两万欧左右,比利时几百欧学费(工科多一点,几千欧),荷兰高昂的生活成本,加上学费,此为荷兰劣势。 因此,我再次强调,各有利弊,各有利弊,各有利弊。 我重新解释一下比利时的优势:对于一个只会英语,想低成本留学,又很努力想毕业的人,这里是你实现梦想的好地方。而且,这里学法语德语荷兰,几乎免费!!真的,几乎免费!国内动不动学语言几万,这边几乎免费学所有语言。 关于退学。以我微信为样本,微信里有约90多个比利时的研究生留学生,退学的学生数量为2,退学率约为2%。 以上。 ... 猫头灯

不对吧 德国研究生英授的还是挺多的呀

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-08 00:34:12

不对吧 德国研究生英授的还是挺多的呀 不对吧 德国研究生英授的还是挺多的呀 20thCdweller

看你专业,我的专业英语授课约为0,多年前申请的时候从头到尾看了一遍德国前十的大学就直接没有。 参考该文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/36164943 也欢迎在德国上学的同学说明一下德国的英语授课多不多。

• V

V 2022-02-08 00:48:19

看你专业,我的专业英语授课约为0,多年前申请的时候从头到尾看了一遍德国前十的大学就直接没有 看你专业,我的专业英语授课约为0,多年前申请的时候从头到尾看了一遍德国前十的大学就直接没有。 参考该文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/36164943 也欢迎在德国上学的同学说明一下德国的英语授课多不多。 ... 猫头灯

请问流动项目包括cems吗?我是北美过去交换一学期拿到MIM,符合要求吗

123321 2022-02-08 05:16:21

好帖子dd 但语言关的确很难,认识的比利时人德法荷三语母语 好帖子dd 但语言关的确很难,认识的比利时人德法荷三语母语 没注销

不是三种都要会,我比利时前任只会法语和英语啦,在法语区只要会法语,德语区只会德语就行了,最好会英语。

• 迷人小狗

迷人小狗 2022-02-08 07:04:48

哇 dd

• 蛋挞一只十块三

蛋挞一只十块三 2022-02-08 10:31:52

如果是local水平 那肯定能找到 如果是local水平 那肯定能找到 猫头灯

那我🐴住了,好帖,火钳刘明

• momo

momo 2022-02-08 10:46:48

你以为我不想吗 (不 我想 但是鲁汶那个一年制专业被放在商科下 要gmat 劝退)

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-08 18:14:30

那我🐴住了,好帖,火钳刘明 那我🐴住了,好帖,火钳刘明 蛋挞一只十块三

祝你好运🤞

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-08 18:15:01

你以为我不想吗 (不 我想 但是鲁汶那个一年制专业被放在商科下 要gmat 劝退) 你以为我不想吗 (不 我想 但是鲁汶那个一年制专业被放在商科下 要gmat 劝退) momo

考个gmat也不是不行🤔

• 五脊六兽小二君

五脊六兽小二君 2022-02-08 22:23:46

荷兰德国主要是机会比较多,荷兰有飞利浦asml,德国大企业更多。去实习还是很简单的,很容易刷简历,就业机会比较多。 比利时学校不错,但是感觉认识的人留下的就一个在银行的,其他人毕业也去别的国家继续读或者工作了。

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-08 23:11:39

荷兰德国主要是机会比较多,荷兰有飞利浦asml,德国大企业更多。去实习还是很简单的,很容易刷简 荷兰德国主要是机会比较多,荷兰有飞利浦asml,德国大企业更多。去实习还是很简单的,很容易刷简历,就业机会比较多。 比利时学校不错,但是感觉认识的人留下的就一个在银行的,其他人毕业也去别的国家继续读或者工作了。 ... 五脊六兽小二君

没错 比利时很适合做跳板 (跳到荷兰和德国)真想留下来比较难的,这就是为什么我只打了六分…

• Vivion

Vivion 2022-02-09 07:13:46

比利时应该无数量限制,没听过卡数量的。瑞士的情况我听过,不给很正常,瑞士压根就不想你留下来 比利时应该无数量限制,没听过卡数量的。瑞士的情况我听过,不给很正常,瑞士压根就不想你留下来,有几个人能留在瑞士的....😅 ... 猫头灯

瑞士最好玩的是要是读博后,还可以申请瑞士国家自然科学基金的资助,出瑞士去读,也就是花钱让你gun😂

• momo

momo 2022-02-09 11:53:58

好帖dd

• C_L.

C_L. 2022-02-09 12:57:00

想问问工作机会方面还有工作签证转绿卡呢?

• 不是二流

不是二流 2022-02-09 15:25:12

谢谢分享

• lemon tea

lemon tea 2022-02-09 15:41:32

怎么又来一个推比利时的

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-09 16:52:55

想问问工作机会方面还有工作签证转绿卡呢? 想问问工作机会方面还有工作签证转绿卡呢? C_L.

工作机会没有那么多,因为国家比较小,而且需要语言。转绿卡还可以,工作五年就可以自动转绿卡

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-09 16:53:20

谢谢分享 谢谢分享 不是二流

🥰

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-09 17:06:59

怎么又来一个推比利时的 怎么又来一个推比利时的 lemon tea

韩国,美国,还有其他的我比较了解的都有在介绍啊,对你造成什么困扰了吗?

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-09 17:08:17

好帖dd 好帖dd momo

😊

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-10 18:17:53

2022年,2月10日下午6点,抽1个,回复且关注抽奖,抽一个uu送旺旺大礼包。@22772802 2022年,2月10日下午6点,抽1个,回复且关注抽奖,抽一个uu送旺旺大礼包。@22772802 猫头灯

@橘子橘子皮 恭喜这位uu中奖,获得旺旺大礼包

• 已注销

已注销 2022-02-10 20:51:38

比利时脏乱差有什么好润的

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-10 21:17:44

比利时脏乱差有什么好润的 比利时脏乱差有什么好润的 已注销

您说的对 👍🏻

• Mia

Mia 2022-02-11 11:11:56

为什么要润?这世界又不存在真正的乐土。而且欧洲现在挺排外的,现在通胀,经济不行,本国人都找不到工作,还轮得到我们?

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-11 18:35:29

为什么要润?这世界又不存在真正的乐土。而且欧洲现在挺排外的,现在通胀,经济不行,本国人都找 为什么要润?这世界又不存在真正的乐土。而且欧洲现在挺排外的,现在通胀,经济不行,本国人都找不到工作,还轮得到我们? ... Mia

对的。 (1)欧洲人确实比较排外;可是,美国拿绿卡也很难,比如留学生拒签越来越高,也算是排外;可是,我们国家也比较排外,因为国内很多人非常反感大范围让外国人(尤其是某洲人)永久居留。因此,这个世界真正存在不排外的国家又特别好,没有缺点吗?我不得而知。 (2)这个世界不存在真正乐土,说的很好。因为没有一个国家是完美无缺的。只存在更适合你的国家,而不存在适合所有人的国家。或许北欧那种阴暗的天气不适合某个人,但另一个人恰好喜欢每天都是不见阳光的氛围。或许比利时这种排外的国家不适合某个人,但有人就是喜欢比利时的啤酒巧克力,想过来定居,这是他的自由,这是他的权利。 (3)关于这篇文章的初衷,我始终不是劝大家来比利时。而是告诉大家,你有这样一个选择。我始终认为,我们应该有不同的选择。我们活在世界上,不仅仅只有一种生活的可能性。尊重差异,尊重不同,这是我一直坚信的事情。我在文章的很多细节都警告了各位,比利时并不是一个完美可以润的地方。在第一段我就提到,比利时只有6分(满分10分)!因为语言劣势,以及国家比较排外。这已经非常清楚的告诉了大家我对于润比利时的评价。 (4)我花了几个小时写这篇文章,没有打广告,也没有一分钱利益,因为不是中介。我图什么?我是图,如果这个信息,能够在未来某一日,你要做重大决定的时候,给你多一份参考,多一份可能性。我图能帮上你,我就很开心。这个信息,我尽了我最大的可能维持它的准确性和真实性。我希望,我们看这篇文章,不是戴着有色眼镜,认为比利时好,咱们国家不好的态度。恰恰相反,大家看的时候,应该要知道,只有我们祖国真的很强大,我们才有这么多出国的机会,和做不同选择的机会。你作为一个普通个体,你可以做不同的选择,但别忘了,是谁让你做选择有了可能性。 (5)比利时的确有点脏乱差,可我在这里呆了这么多年,我也感受到它有意思的一面。我的包在比利时被偷了,警察不管不问,我非常失望。可我的导师在这里每周都会细心的和我讨论论文的内容,甚至会帮我联系不同的实验室,我非常感动。脏乱差能完全代表比利时吗?不能。我的导师能代表比利时吗?她也不能。在我们一棒子打死一个选择的时候,我们就错失了一种可能性。那种“你说的观点是错误”的感觉是非常爽的,但是别忘了,我们都有认知的缺陷和不足。谷歌都不是全知全能,我们又怎么可能知道一切。 (6)希望大家都能保持平和的心态。也希望大家不论是润还是不润,都能过上你想要过上的生活。润不是目的,过上想要的生活,才是目的。 谢谢大家,这是这篇文章,我最后一次回复。

• 夢里看風起了

夢里看風起了 2022-02-11 20:37:57

🆘…相当于要学三外四外五外…

• Mia

Mia 2022-02-12 05:36:02

对的。 (1)欧洲人确实比较排外;可是,美国拿绿卡也很难,比如留学生拒签越来越高,也算是排外; 对的。 (1)欧洲人确实比较排外;可是,美国拿绿卡也很难,比如留学生拒签越来越高,也算是排外;可是,我们国家也比较排外,因为国内很多人非常反感大范围让外国人(尤其是某洲人)永久居留。因此,这个世界真正存在不排外的国家又特别好,没有缺点吗?我不得而知。 (2)这个世界不存在真正乐土,说的很好。因为没有一个国家是完美无缺的。只存在更适合你的国家,而不存在适合所有人的国家。或许北欧那种阴暗的天气不适合某个人,但另一个人恰好喜欢每天都是不见阳光的氛围。或许比利时这种排外的国家不适合某个人,但有人就是喜欢比利时的啤酒巧克力,想过来定居,这是他的自由,这是他的权利。 (3)关于这篇文章的初衷,我始终不是劝大家来比利时。而是告诉大家,你有这样一个选择。我始终认为,我们应该有不同的选择。我们活在世界上,不仅仅只有一种生活的可能性。尊重差异,尊重不同,这是我一直坚信的事情。我在文章的很多细节都警告了各位,比利时并不是一个完美可以润的地方。在第一段我就提到,比利时只有6分(满分10分)!因为语言劣势,以及国家比较排外。这已经非常清楚的告诉了大家我对于润比利时的评价。 (4)我花了几个小时写这篇文章,没有打广告,也没有一分钱利益,因为不是中介。我图什么?我是图,如果这个信息,能够在未来某一日,你要做重大决定的时候,给你多一份参考,多一份可能性。我图能帮上你,我就很开心。这个信息,我尽了我最大的可能维持它的准确性和真实性。我希望,我们看这篇文章,不是戴着有色眼镜,认为比利时好,咱们国家不好的态度。恰恰相反,大家看的时候,应该要知道,只有我们祖国真的很强大,我们才有这么多出国的机会,和做不同选择的机会。你作为一个普通个体,你可以做不同的选择,但别忘了,是谁让你做选择有了可能性。 (5)比利时的确有点脏乱差,可我在这里呆了这么多年,我也感受到它有意思的一面。我的包在比利时被偷了,警察不管不问,我非常失望。可我的导师在这里每周都会细心的和我讨论论文的内容,甚至会帮我联系不同的实验室,我非常感动。脏乱差能完全代表比利时吗?不能。我的导师能代表比利时吗?她也不能。在我们一棒子打死一个选择的时候,我们就错失了一种可能性。那种“你说的观点是错误”的感觉是非常爽的,但是别忘了,我们都有认知的缺陷和不足。谷歌都不是全知全能,我们又怎么可能知道一切。 (6)希望大家都能保持平和的心态。也希望大家不论是润还是不润,都能过上你想要过上的生活。润不是目的,过上想要的生活,才是目的。 谢谢大家,这是这篇文章,我最后一次回复。 ... 猫头灯

感谢你的回复! (1)关于排外这点,任何国家都不能避免,毕竟外来者会挤占资源。 (2)每个人都可以有选择的自由,说的对。在决定定居的时候,也需要仔细斟酌,毕竟真正了解一个国家并不容易。我们作为外国人,需要面对语言壁垒,文化差异,价值观差异以及可能存在的更低的行业天花板,很难融入主流社会。 (3)感谢你分享这篇文章给我们,每个人都有选择权,说得很对。正如你提到的,欧洲也不完美,所以我才提出疑问,为什么要润,毕竟现在经济下行,找不到工作就留不下来啊! (4)每个国家都有自己的优缺点,这点我也赞同。我并没有说你的观点是错的,也不觉得驳倒别人很爽。这个议题对我来说,没有对错,更多的是讨论怎样权衡利弊,怎样做出更好的选择。当然了,每个人对此的定义不同,看重的点也不同。 (5)希望大家都能成为更好的自己,加油💪

• 猫头灯

猫头灯 (我是一只猫,我是一盏灯。) 楼主 2022-02-12 05:45:24

感谢你的回复! (1)关于排外这点,任何国家都不能避免,毕竟外来者会挤占资源。 (2)每个人都 感谢你的回复! (1)关于排外这点,任何国家都不能避免,毕竟外来者会挤占资源。 (2)每个人都可以有选择的自由,说的对。在决定定居的时候,也需要仔细斟酌,毕竟真正了解一个国家并不容易。我们作为外国人,需要面对语言壁垒,文化差异,价值观差异以及可能存在的更低的行业天花板,很难融入主流社会。 (3)感谢你分享这篇文章给我们,每个人都有选择权,说得很对。正如你提到的,欧洲也不完美,所以我才提出疑问,为什么要润,毕竟现在经济下行,找不到工作就留不下来啊! (4)每个国家都有自己的优缺点,这点我也赞同。我并没有说你的观点是错的,也不觉得驳倒别人很爽。这个议题对我来说,没有对错,更多的是讨论怎样权衡利弊,怎样做出更好的选择。当然了,每个人对此的定义不同,看重的点也不同。 (5)希望大家都能成为更好的自己,加油💪 ... Mia

看到你这么nice的回复,我忍不住要多说几句❤️感觉你生活中也是很温柔的人。我认可你说的,大家在决定去哪个国家之前,不要片面的被(我或者其他文章)影响,尽可能全面的收集信息,再去决定。关于比利时的缺点,我一定会写一篇去介绍,让大家更清楚的了解每个选择的利弊。

• S

S 2022-02-13 14:49:27

好贴dd 想听楼主多讲讲Erasmus!正好想假如自己港硕读完再去申请Erasmus的项目(因为本科申是不 好贴dd 想听楼主多讲讲Erasmus!正好想假如自己港硕读完再去申请Erasmus的项目(因为本科申是不是不太有优势… ... 王子异(学霸版

貌似伊拉项目带奖的很卷很卷,不带奖的不算难正常申貌似可以申到

• momo

momo 2022-02-17 09:23:43

dd

• frgfwcrg

frgfwcrg 2022-08-08 22:13:33 上海

那不如在比利时上学毕业后申请荷兰的research year签证在荷兰找工hh

你的回应

回应请先 , 或 注册

70525 人聚集在这个小组
↑回顶部