甄嬛传和知否的比较

Susan

2022-02-03 18:45:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-02-03 18:46:18

知否跟甄嬛传有很相似的一点是,原著要比电视剧烂很多

• Susan

Susan 楼主 2022-02-03 18:47:53

知否跟甄嬛传有很相似的一点是,原著要比电视剧烂很多 知否跟甄嬛传有很相似的一点是,原著要比电视剧烂很多 momo

俺看过原著 还觉得原著已经挺不错了😂就是有点封建化

• momo

momo 2022-02-03 18:49:46

俺看过原著 还觉得原著已经挺不错了😂就是有点封建化 俺看过原著 还觉得原著已经挺不错了😂就是有点封建化 Susan

原著最后明兰对拼死救她的护卫感叹要花一大笔抚恤银子,惩罚墨兰是生五个女儿个个低嫁,充满了对女性的傲慢和恶意

• 姜

就七分的水平吧,满分十分

• Susan

Susan 楼主 2022-02-03 19:34:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] (已卸载)

!电视剧爹味也很浓吗

• AliciDa_

AliciDa_ 2022-02-03 19:36:17

我感觉知否对封建社会的容忍程度多于甄嬛传,批判程度也更弱()

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2022-02-03 19:41:44

知否原著我很喜欢。电视剧太墨迹,女主金手指太重。

• 🍅🍅🍅

🍅🍅🍅 2022-02-03 19:47:51

同意,看了二十几集气的不行就弃剧了

• AliciDa_

AliciDa_ 2022-02-03 19:49:07

我感觉知否对封建社会的容忍程度多于甄嬛传,批判程度也更弱() 我感觉知否对封建社会的容忍程度多于甄嬛传,批判程度也更弱() AliciDa_

具体而言,我认为甄嬛传讲的故事是“无论是怎样的女子,伶俐娴雅的,泼辣肆意的,容忍顺从的,天真活泼的,心机深沉的,在这样的社会都不能善终,生命都会折损在皇权的手里”(玉娆是全剧唯一的幸运儿)。而知否展现的是一个出厂设置不够好(丧母不受宠的小庶女)如何一步步过上当时贵族女人最好的日子的,她的成长轨迹是为作者欣赏赞美的()也不是说知否里讲的很多如何治家、如何应对人事的观念是没道理的,而是我老觉得就算到了结尾也有点憋憋屈屈(:3[____]没有屠龙来的更彻底,更令人震撼()

• mοmο

mοmο 2022-02-03 19:53:53

emmm知否我就当是种田文看的 也不考虑什么立意吧 女主结婚前在盛家的流水账好看 后面和男主结婚后就是爽文了

• momo

momo 2022-02-03 20:02:19

我感觉知否好看,甄嬛传是经典,知否看一遍不想看第二遍,甄嬛传随便哪一集都可以拉出来看无数遍(除了果嬛恋)

• 帅气飙车凯蒂

帅气飙车凯蒂 2022-02-03 20:03:50

电视剧改编得不错 可以看 原著真的蛮烂

• 🍅🍅🍅

🍅🍅🍅 2022-02-03 21:16:05

nsdd

• 冰柠檬🍋

冰柠檬🍋 2022-02-03 21:56:59

我觉得知否挺好看的,不要在意来自网络对于女主的恶评,否则越看越不顺眼,影响自己专心剧情,但是无论怎样甄嬛传在我这还是yyds,至今无法超越

• momo

momo 2022-02-03 21:58:58

知否也一定程度地拍出来封建社会下女子的不易吧,明兰老说女子不若男子有那么广阔的天地可以施展,被困于后宅这点地方,一分一毫都要为自己打算周全,稍有不慎就被人指骂翻不了身。里面的反派最后烧了夫家祠堂怒骂对她的压迫还挺引人深思的,不是那种反派就只有坏的爽剧,有些被人说不够爽很憋屈的情节还挺现实。我觉得也是好剧,能引发思考,里面的道具布景啥的也很精美,纯粹欣赏剧里的服饰家居那些都很有意思了

• 丑猫子

丑猫子 2022-02-03 22:01:55

知否,把女主角的戏份隔开来看 真的很好看, 明兰就婚后和冯绍峰一起好看, 我现在还会时常回看

• 一个人工湖

一个人工湖 2022-02-03 22:03:11

知否小说好看电视剧不行,甄嬛传电视剧经典小说没看过不予评价

• Passerby☘️

Passerby☘️ 2022-02-03 22:28:56

毕竟宅斗剧比宫斗剧稀缺多了吧,知否还是不错的,虽然我重看的次数没有甄嬛传那么多,但刷到知否的视频还是会点进去看一下,值得去看一下。但是,高赞里面说知否原著烂的我真是第一个不同意!

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2022-02-03 22:32:00

电视剧女主演技太差了,其他还行

37 2022-02-03 22:37:05

我觉得知否好看,甄嬛传是最近看的,整体的感觉是前期很好,后期也就是华妃下线之后就逐渐变得弱了没有一开始那么精彩。知否看得比较早,第一遍是追着看的,第二遍是跟我妈一起看的。整体给人的感觉比较悠长,故事娓娓道来。都说女主演技不好,我感觉不出来,我比较注重剧情。配角塑造得都挺棒的。。在剧里其实学到了挺多。。。道理(找不到其他合适的词了)比如,下图,但这个我早就悟到了,只不过又一次听到别人也这样认为,觉得很好用嘿嘿😁

• 米妮妙妙屋

米妮妙妙屋 2022-02-03 22:45:07

个人很喜欢知否……可以说是我的完美甄嬛传代餐……成功的群像 配乐 镜头 该有的都有 还特别有宋朝的那种时代氛围 就是别拿现在的思想去理解那时候的环境 还有忽略主演演技的前提下 真的很好看 配角演的都太好了

• 江湖骗孒

江湖骗孒 2022-02-03 22:57:52

不同类型不好比较,纯从电视剧观众角度说几个浅显的比较点: 论爽度,甄嬛传>知否(知否女主也有很多高光,婚后多些) 论场景服饰,知否>甄嬛传(甄嬛传剧组再有钱一点就好了唉) 论台词设计,甄嬛传>知否(大体上都没问题,知否偶尔尬) 论主演演技在各大论坛评价,甄嬛传>知否 论剧情节奏,甄嬛传部分观众不喜欢凌云峰,知否新人观众爱问第几集开始才好看,可见甄的剧情比较紧凑,知否慢热。 立意高低这一块,建议看了剧再看别人的点评。知否里有一段女主持剑救朋友,避免童年悲剧再次发生的剧情,女人救女人的氛围十分动人。至于缺点楼上都有吐槽,个人觉得优缺点都很明显,但值得一看。

• momo

momo 2022-02-03 22:59:47

原著还行吧 比流潋紫强多了 当然电视剧的编剧更好,演员没有甄嬛演的好。

• 豆友171544118

豆友171544118 2022-02-03 23:06:46

[内容不可见]

• 🇷 🇴

🇷 🇴 2022-02-03 23:07:25

说实话知否当个下饭电视剧看还是不错的,但是里面天天围绕怎么嫁个好老公巴拉巴拉等一些思想确实让我有点不适...批判性比甄嬛传也弱了点 😥某些人物设立也比较单薄

• 桃夏

桃夏 2022-02-03 23:21:34

这俩完全无法比较 不知道怎么比

• Deja慕津

Deja慕津 2022-02-03 23:33:54

我觉得知否剧本挺好的,但是张开宙节奏感把控不好,如果换成孔笙,服化道是清平乐团队,女主配个音在我心里就和甄嬛差不多了。

• 🍑是唯一的水果

🍑是唯一的水果 (你的好也停在我的心里面。) 2022-02-03 23:41:50

女主演技太差了台词有气无力

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2022-02-03 23:51:28

我看了十几集知否看不下去,节奏太慢而且很多情节有点不知所云,已经弃坑了——当初也是朋友说盛明兰比甄嬛更值得喜欢才看的

• 别放奶油

别放奶油 2022-02-04 00:32:05

知否也很好看 但是是我看完不会再看第二遍的剧了

• 獭

知否电视剧最成功的就是摈弃了原著很多东西,尤其是把女主改成土著不是穿越者。

• ☃️☃️☃️

☃️☃️☃️ 2022-02-04 01:17:06

我太爱看宋朝人的生活日常了,知否里面的盛家日常值得反复回味😂张开宙拍空镜也是有一手的,总之我觉得和甄嬛传不是同一种类型的剧

• 今天吃什么

今天吃什么 2022-02-04 01:56:03

我反正看不下去知否,甄嬛传是在黑暗的封建社会里还有点光,知否直接给我看得要气死了。。

• 此意莫匆匆

此意莫匆匆 2022-02-04 02:04:44

为什么说知否爹味重啊,知否里的封建男权社会描写得更彻底,所以会“爹味”,但是女主,女主的奶奶,女主的嫂子都是很有自强自立思想的女性,小时候女主的奶奶让女主去上学,也说的是读书能识礼辨是非,不让女孩子上学是因为男人想把女人困在内宅,让女孩子一辈子愚昧听话。还有盛长柏和贺弘文这些尊重女性的青年男性。在封建男权社会,确实有很多人会物化女性,但是知否传达的思想就是女性要读书识礼不要被男权社会困住啊

• momo

momo 2022-02-04 02:14:33

知否最槽的一点是整天把嫡女庶女挂在嘴上……“我一个嫡女她一个庶女”类似台词含量真的很高……

• 半只猫

半只猫 2022-02-04 02:22:03

热评惊了,我觉得电视剧比小说差很多,强化了爽文和光鲜的部分,正面反面人物也很明显,淡化了小说里每个人物都有自己行为模式和动力的群像视角,至少小说里是不会明显去评判人物高低的,所以电视剧我看几集忍不了弃了(能说吗,我觉得演员也表现的不咋样😂和甄嬛传演技不能比

• 橙子味的夏天

橙子味的夏天 2022-02-04 11:39:09

知否女主演技太拉垮😥除开明兰的戏份 其他的群像戏都很好看 但偏偏这是个大女主戏😩赵丽颖 你的敷衍害我受伤好多年

• Mrs. Scofield

Mrs. Scofield 2022-02-04 12:57:33

我觉得也是知否小说好看,电视剧不行,我看小说很早了,主要看的是剧情和各种人物,内涵什么的也没太在意,我觉得电视剧最让人诟病的是把好多有亮点的配角做的事加在女主身上,我是很喜欢群像戏的,很多厉害又聪明的配角在剧里变成了衬托女主的工具人,这点我是真的很不喜欢,我喜欢甄嬛传的好多原因就是因为每个角色都各有亮点,但是知否就有好多衬托男女主的工具人,比如明兰的嫂子海氏,还有淑兰和离完全是他们族内老太太的主意,明兰当时只是躲在后面偷听,只是一个目击者,整个事件都没他参与,我实在不理解电视剧为什么要改成她的主意。

• 小楚挥霍无度

小楚挥霍无度 2022-02-04 12:58:36

剧的影响从观众反应也可知一二 知否弹幕都是一些妾就是妾 庶女就是庶女之类的恶臭言论

• Mrs. Scofield

Mrs. Scofield 2022-02-04 13:03:31

而且小说里很多次说明了。明兰是一个穿越者,如果她不遵从当时的封建思想,就会在那个时代变成异类,这点记得作者在小说里描写了另一个穿越者,她穿越过去就是按那种穿越小说里面的剧情做的事情,比如去青楼,和富家公子吟诗什么的,被家里人认为太不知检点,最后被家族沉塘了。(当然我不是洗白的意思,惩罚就是生女儿确实不对)

• momo(上学版)

momo(上学版) 2022-02-04 13:06:47

知否原著就很烂了作者看不起有才的女性,男二的老婆被人lj女主想的是男二头上好大一顶绿帽子,完全不觉得男二老婆怎么样,还有动不动就搞什么嫡庶神教,一个人手里都是人命说人家是乐天老太婆治家有方其实就是把自己老公纳的妾室只要怀孕了就堕胎,最后有人火烧女主家还要鲨人有好多手下保护她没命了在最后心疼要给没命的家里人银子太多了要我说就不应该给她卖命看她自己怎么活命

• momo(上学版)

momo(上学版) 2022-02-04 13:10:32

还有女主老是暗戳戳说什么算计别人就是鱼眼珠一到自己算计别人就是我是有苦衷的我balabala不算鱼眼珠。

• 番茄炖麻花

番茄炖麻花 2022-02-04 14:03:12

看过一点知否原著,网页上看的,也看到作者自己表达过,她写作时背景设定是以明朝为原型,她找了各种资料,认为明朝的环境对女性来说就是很压抑,只适合活在后宅,要想写那种古代女性自立自强的故事,她会把背景设定在唐朝这样的朝代。 当然按逻辑来说,作者可能是先有故事雏形,再设定背景,但也可以看出她本来的目的就是要写后宅里的那点事,一个女主在等级森严的封建社会里升级打怪过关最后成为世俗意义上所谓人生赢家的故事,夫妻和睦,子孙满堂,这就是她设定里的赢家大礼包。 至于女性独立自强那些读者批判的希望看到的,相信这个作者不是写不出来,她就是没打算写。

• bxgjflc

bxgjflc 2022-02-04 14:38:51

我觉得不能把它和甄嬛传媲美 立意就完全不一样 知否讲的是女性在封建传统下委曲求全 保全自身 但是甄嬛传就完全是在挑战封建传统了 不过知否的画面色调真的很美 整体感很强 甄嬛传更注重每个人个体的妆容打扮 每个角色都特别漂亮 个人感觉这是两个画面上不太一样的东西

• momo🦋

momo🦋 2022-02-04 15:07:20

知否不就是嫡庶神教斗法产物吗 甄嬛传里玉隐都能做王妃风光大嫁 墨兰就不配 还只能生5个女儿作为惩罚 明兰被人羡慕 是赢的代表 但是最可悲的点在于她得到老公的爱生一大堆儿子 甄嬛就不是

• 满头秀发小晴天

满头秀发小晴天 (今年十八 明年十六) 2022-02-04 15:33:30

甄嬛:儿子才好,女儿就不好么? 知否:我一个小门小户庶女出身,姑娘嫁了人便要矮三寸balabala 看看解个闷就算了 封建社会制度下的玛丽苏

• Moyisi

Moyisi 2022-02-04 15:36:12

最讽刺的是知否原著女主是穿越的 21世纪的人脑子里全是裹脚布

• Moyisi

Moyisi 2022-02-04 15:40:28

贤与不贤,易于伪装。嫡庶长幼却是一目了然,如果庶子是真贤德,就不会为了一己私欲毁灭家族,反过来说嫡子掌权,若是能够约束庶子,使其不敢犯上造次,也能永保昌盛。大丈夫当忠君爱国,不如做个纯臣,何必无谓争执! 上面这段是原著和电视剧里被大吹特吹的女主明兰嫡庶论,一头雾水,难道这不就是支持立嫡?庶出不管多优秀,只要你想争就是不配🤮

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2022-02-04 16:36:15

反正我在知否的小组里挺过墨兰被群嘲过。但是在本组挺华妃小鸟皇后会大家合理讨论,不会一棍子打死。我并不是觉得墨兰是好人,而是觉得她的教育有问题,如果是祖母教养,墨兰不会变成现在这样。

• momo

momo 2022-02-04 16:38:48

知否原著就很烂了作者看不起有才的女性,男二的老婆被人lj女主想的是男二头上好大一顶绿帽子,完 知否原著就很烂了作者看不起有才的女性,男二的老婆被人lj女主想的是男二头上好大一顶绿帽子,完全不觉得男二老婆怎么样,还有动不动就搞什么嫡庶神教,一个人手里都是人命说人家是乐天老太婆治家有方其实就是把自己老公纳的妾室只要怀孕了就堕胎,最后有人火烧女主家还要鲨人有好多手下保护她没命了在最后心疼要给没命的家里人银子太多了要我说就不应该给她卖命看她自己怎么活命 ... momo(上学版)

对…然后觉得生一堆儿子就是好生闺女就是罚 对付婆婆就是帮公公纳妾让婆婆转移注意力 写得像古代花边小报🙄

• momo

momo 2022-02-04 16:39:47

贤与不贤,易于伪装。嫡庶长幼却是一目了然,如果庶子是真贤德,就不会为了一己私欲毁灭家族,反 贤与不贤,易于伪装。嫡庶长幼却是一目了然,如果庶子是真贤德,就不会为了一己私欲毁灭家族,反过来说嫡子掌权,若是能够约束庶子,使其不敢犯上造次,也能永保昌盛。大丈夫当忠君爱国,不如做个纯臣,何必无谓争执! 上面这段是原著和电视剧里被大吹特吹的女主明兰嫡庶论,一头雾水,难道这不就是支持立嫡?庶出不管多优秀,只要你想争就是不配🤮 ... Moyisi

原著这段写得更烂,书里还改得清晰了点

• 林和然

林和然 2022-02-04 16:49:04

知否整天讲什么嫡庶之分让我感觉很烦😓😓😓

• 林和然

林和然 2022-02-04 16:54:59

知否里面墨兰生了五个女儿个个低嫁,甄嬛传里面甄家三个女儿,一个太后,两个皇妃。知否对只生女孩儿的家庭恶意不要太大😓😓😓

• 我是谁?废物

我是谁?废物 2022-02-04 18:39:36

我个人觉得知否里面角色还是太扁平了,相对于甄嬛传。

• 妙哉

妙哉 2022-02-04 19:04:23

知否反而封建了,女主都是嘴上说着女子如何如何不易

• 燃烧的第28页

燃烧的第28页 2022-02-04 20:06:27

要比甄嬛传也是拿步步惊心来比吧😂

• 不生气不生气

不生气不生气 2022-02-04 20:16:26

知否女主光环更大一点,然后感觉没那么反封建吧,倡导女子大门不出二门不迈,核心主旨应该是父母家庭和气之类

• 脑蚣儿子在地狱

脑蚣儿子在地狱 2022-02-04 20:58:45

知否批判封建的唯几剧情就是小秦氏烧祠堂,为了个所谓顾家的家族兴衰“吃”了多少人。结果没过几分钟就一大家人重新修建盛家祠堂了😅

• 汪明珠

汪明珠 2022-02-04 21:03:28

知否知否看了十几遍了

• cabbage

cabbage 2022-02-06 00:35:01

知否主角的演技见仁见智 几个重要的配角塑造的都很不错(我太喜欢听王大娘子跟人吵架)立意上来说不是甄嬛那种反封建,就是女主在当时背景下一点点从自己的困境中挣扎出来的大女主故事(有几段也挺爽的但是整体思想不会太跳脱出当下的时代背景 所以能接受就看不能接受就算了)但是知否服化道真的好太多了 女主妆造我真的好喜欢 色调和分镜也好,好多镜头和光线都特别有感觉

• 马大马大大呢

马大马大大呢 (马大马大大呢) 2022-02-06 00:40:38

别的不说,甄嬛传没有废镜头,同样是大几十集的知否感觉里面注水太多,拖沓得我有点受不了……

• momo

momo 2022-02-06 00:48:29

看甄嬛传,甄嬛受苦的时候我也觉得好看。知否我就会跳过,而且总觉得动不动就长辈晚辈一座大山压过来,这种情节会有点烦。看看她们高兴的时候我还是很爱看的

• 不想吃饭

不想吃饭 2022-02-06 01:12:44

都是大女主剧,其实甄嬛有很多细节铺垫,比如说女主的才识就很多的看书镜头,他的性格变化也很细微,但是知否把小说里几个人物的闪光点给了女主塑造形象,但是反而不太好。

• 咕噜噜

咕噜噜 2022-02-06 01:38:57

知否的话,里面很爱时不时的讲大道理,剧情也没有甄嬛传那么精致,而且那些道理都不咋地,都是稀松平常的处事态度。还有就是里面的妾室,几乎没有一个正常人,不是卖弄风骚就是刁钻刻薄,内味儿太冲了。再就是关于朝代,宋代是最讲究文人风骨的时候,但是女主的爹在朝廷上一心只有自保的态度我觉得好猥琐…(个人想法

• 北美全智贤

北美全智贤 2022-02-06 03:03:13

知否原著我看了十几遍,电视剧一半弃了。知否的原著作者关心则乱,大概13年左右,我先看过知否的第一版出版书的第一本之后就去晋江追完了全部内容,包括作者的其他随笔专栏。在第一版出版书里面作者说她写知否的灵感是一本西方名著小说(时隔多年实在忘记是哪本书了),小说里同一个家庭长大同样教育背景的几位姐妹却选择了不同的婚姻而拥有了完全不同的人生,她也想要写一本类似题材的小说。而之所以把背景放在仿明代的架空古代,是因为在礼法森严的现实的古代社会,婚姻对女孩子来说是关系一生的选择,没有回头路;而现代社会的女孩子却并不会被婚姻束缚人生,并非婚姻会影响一个女孩的一生。我个人是觉得知否原著是一个完全符合古代规则的作品,不是一种宣扬,而是一本小说的大背景前提。可能有人不知道知否其实是一本穿越小说,女主的金手指在于她是一个有完整思想的现代成年人和女主光环,而作者在另一篇文星汉灿烂里也有提到过,并不是穿越者就要做出超时代的事情,一本逻辑严谨人物不ooc的小说要符合她的大背景,像一些穿越小说里面所谓的在古代发展现代的技术是不现实的,一是科技水平有限,二是专业不一定对口,文科生穿越怎么发明电灯?甚至在古代是可能会被认为是疯子或者妖术,毕竟民智未开。其实任何科技和思想都有适合其发展的时代,经过现代工业革命和科技革命,人们的思想才开始解放,追求精神和思想上的满足,女性开始独立;如果放到几百年前几千年前,女性能做的可能只有适应规则。所以说作者崇拜男权社会也未必,起码对于这本书来说,是一本符合其背景的数一数二的的古代小说。另外我个人觉得并非所有作品都要有深刻的时代意义革命意义,毕竟不是所有人都是鲁迅先生。对于一本网络小说来说,饱满流畅符合逻辑的故事已经是比较出彩的了;而电视剧的编剧想要对封建社会进行批判当然是现代的思想,只是没有把握好原文的剧情逻辑和人物的特色,可以说大多数人都非常ooc。仅代表个人观点,如果任何人有不同意见,以您的为准。

• 豪华七小对

豪华七小对 2022-02-06 03:14:06

我这么说吧,知否原著当个宅斗爽文看,没点问题,文笔比甄嬛传原著还流畅些,至于说充满封建意味,我没感受到,可能是我不敏感吧,就是看了图一乐,也没深入思考。但是电视剧,服化道没问题,剧情拖拖拉拉,完全没有原作的爽感,几个高光爽文情节改的什么玩意儿,跟一拳打到棉花上似的,像瓶跑了气的可乐。女主台词极度拉胯,不看字幕有时根本听不清说啥,我说原音不行就上配音,甄嬛配音不也挺好?非得原音,说话口糊的厉害,男主台词也不咋地。电视剧看了一遍不想再看第二遍。 甄嬛传不说了,电视剧比原著超出几百个档次是真的。原著看了一遍不想再看第二遍。

• momo

momo 2022-02-06 08:47:22

我当时跟着剧播出一起看,现在不想看第二遍,感觉就是个普通电视剧,剧情对我来说听平淡,当时看剧心里没起什么波澜。

• 寿沙沙

寿沙沙 2022-12-21 17:30:22 广东

知否跟甄嬛传有很相似的一点是,原著要比电视剧烂很多 知否跟甄嬛传有很相似的一点是,原著要比电视剧烂很多 momo

知否封建味有点浓

• Ashine沉

Ashine沉 2022-12-23 11:05:38 北京

本质古偶,女主拉胯,价值观也堪忧

• Ashine沉

Ashine沉 2022-12-23 11:08:06 北京

为什么说知否爹味重啊,知否里的封建男权社会描写得更彻底,所以会“爹味”,但是女主,女主的奶 为什么说知否爹味重啊,知否里的封建男权社会描写得更彻底,所以会“爹味”,但是女主,女主的奶奶,女主的嫂子都是很有自强自立思想的女性,小时候女主的奶奶让女主去上学,也说的是读书能识礼辨是非,不让女孩子上学是因为男人想把女人困在内宅,让女孩子一辈子愚昧听话。还有盛长柏和贺弘文这些尊重女性的青年男性。在封建男权社会,确实有很多人会物化女性,但是知否传达的思想就是女性要读书识礼不要被男权社会困住啊 ... 此意莫匆匆

知否的立意就是屈从于父权就能活得光鲜亮丽

• 健康万岁打工人

健康万岁打工人 2022-12-23 11:39:23 浙江

知否真的本质就是很古偶,虽然说甄嬛传也有她玛丽苏的一面就是嬛儿有很多人喜欢她,比如大胖橘,果子还有温实初。但是甄嬛传里面女性角色更为立体更为鲜活,在甄嬛传里面你可以看到反派更为立体的一面。比如华妃她作恶多端,讨厌迫害其他嫔妃但是临了你会感叹你个鲜活的女子被自己的爱人蒙骗了一辈子,自己的家人被爱人全杀了。还有小鸟,你会怜惜小鸟,想着小鸟要是没有那个亖爹废物爹或许就不用那么自卑的活着。皇后也是,跪在地上和大胖橘哭诉孩子亖在怀里的时候,你会心疼一个母亲。就甄嬛传里面每个女子你都能合理的讨论她的行为逻辑。 但是你在知否里面你要是挺曼娘或者林小娘,墨兰会被主角粉喷亖🤨,之前我在gcj小组里面挺林小娘被女主角粉追着骂😃。因为我觉得林小娘的亖法太憋屈太没意思了,我认为她被处刑也应该是因为害死卫小娘。红狼更是推波助澜的元凶之一,林小娘该死,红狼更该死可惜红狼那么好的结局。 但是知否的观众大多对反派女子的恶意>>怜惜,那股恶意是因为反派女性角色不守妇道,做妾😓

• 乘醉听箫鼓

乘醉听箫鼓 2022-12-23 16:05:29 上海

贤与不贤,易于伪装。嫡庶长幼却是一目了然,如果庶子是真贤德,就不会为了一己私欲毁灭家族,反 贤与不贤,易于伪装。嫡庶长幼却是一目了然,如果庶子是真贤德,就不会为了一己私欲毁灭家族,反过来说嫡子掌权,若是能够约束庶子,使其不敢犯上造次,也能永保昌盛。大丈夫当忠君爱国,不如做个纯臣,何必无谓争执! 上面这段是原著和电视剧里被大吹特吹的女主明兰嫡庶论,一头雾水,难道这不就是支持立嫡?庶出不管多优秀,只要你想争就是不配🤮 ... Moyisi

这段话真正的意思是,贤德与否每个人标准都不一样,很难达成共识,嫡庶长幼则是一目了然的,但其实不管立哪个怎么立都不重要,因为我们做臣子的没必要去蹚浑水,只要在一边等着他们斗赢了的上位然后老实干活就行。 这段话大背景是老皇帝要不行了,两个皇子在争大位,小背景是盛府里嫡庶两方要女主站队。吹这段是因为女主这个回答符合大背景,又没有明显的站队给自己树敌,很好的糊弄了盛府内部双方势力。

• 旧事新编

旧事新编 2022-12-23 22:40:13 山东

我感觉知否有点假😂

• momo

momo 2022-12-25 22:38:56 海南

原著最后明兰对拼死救她的护卫感叹要花一大笔抚恤银子,惩罚墨兰是生五个女儿个个低嫁,充满了对 原著最后明兰对拼死救她的护卫感叹要花一大笔抚恤银子,惩罚墨兰是生五个女儿个个低嫁,充满了对女性的傲慢和恶意 ... momo

知否最失败的一点就是把嫡女庶女挂嘴上

• 鸭妈

鸭妈 (让时间快乐流逝) 2022-12-26 10:25:19 北京

知否本质是喜剧,开始看起来不那么幸运的女孩最终变得非常幸运;甄嬛本质是悲剧,开始都那么幸运的女孩却纷纷凋零。

• 艇仔粥罐头

艇仔粥罐头 (Welcome Low~) 2022-12-26 10:29:28 北京

知否女性群像还是做的太单一,祖母辈的、老嚒嚒、别家小姐、夫人、公主等形象可以展开写,后续出嫁后牵扯朝廷其实没必要,落在宅院女性挣扎与觉醒层面就挺好,男性笔墨可以点缀,不宜过多

• momo

momo 2022-12-26 18:42:28 河南

我印象里看的几个片段台词都很现代化很出戏

• momo

momo 2022-12-26 20:10:36 湖南

知否好看,但是远没有甄嬛传好看,情节、寓意、演技都比不上甄嬛传

• (  )

( ) 2022-12-26 21:38:48 海南

知否我看了,还可以,最喜欢看的还是祖母大宅子里的戏,她和冯绍峰的对手戏,emmmm,真的不太可,他每次出现的太巧合了,就是刀下留人的那种巧,次数多到你无语。。。。然后后劲不是很足,原谅二姐姐这种团圆戏码我真的喜欢不起来。

• momo

momo 2022-12-26 23:15:56 广东

我感觉知否有点假😂 我感觉知否有点假😂 旧事新编

像拍给小孩子看的。导演拍的特别矫情,女主好弱好憋屈,她嫁进顾府后更难看。而且太多巧合了,救了女主太多次了,夜里海里,皇宫出逃跑到山里,跟祖母探亲的路上救了不止一次,太巧了离谱!!喜欢不起来。而且不知道为什么这种剧放久了反而成了“经典”,我记得剧播完口碑不是很好的。。(我个人非常喜欢赵觉得她是同期演员里演技最最好的)但是知否我觉得败在了这个剧是拍给观众看得,迎合观众的喜好去拍的,就是一个偶像剧。知否好看(后半段忍着憋屈看完)但不会再看第二遍。

• 随便啦我不管了

随便啦我不管了 2022-12-28 00:50:07 河南

知否里面有各种潜移默化的封建洗脑

• 邀星为客

邀星为客 2022-12-28 14:04:02 广东

我感觉知否对封建社会的容忍程度多于甄嬛传,批判程度也更弱() 我感觉知否对封建社会的容忍程度多于甄嬛传,批判程度也更弱() AliciDa_

知否的嫡庶神教 大婆论比甄嬛传还严重啊

• 果珍李柰

果珍李柰 2022-12-28 14:13:53 上海

就,不够美的东西才需要这样对比产生美。

• 。

(你一定是疯了才关注我) 2022-12-28 14:22:35 上海

《知否》也很好看,最近刚好在看

• 小饼干哞哞水

小饼干哞哞水 2022-12-28 18:30:48 江苏

我记得当年知否宣传自己是红楼梦一样的宅斗剧,让我观感非常非常差,所以我是绝对不会看的

• 云朵上的棉花糖

云朵上的棉花糖 2022-12-28 19:18:29 江苏

知否里红狼那种男人,最后却娇妻美妾,儿女出息,自己仕途平坦,就让我很不喜欢了,很多时候矛盾都是男人制造的,最后受惩罚的只有(划重点)女人

• 豆友245268798

豆友245268798 2022-12-28 19:57:37 湖北

我记得当年知否宣传自己是红楼梦一样的宅斗剧,让我观感非常非常差,所以我是绝对不会看的 我记得当年知否宣传自己是红楼梦一样的宅斗剧,让我观感非常非常差,所以我是绝对不会看的 小饼干哞哞水

[内容不可见]

• 豆友245268798

豆友245268798 2022-12-28 19:58:33 湖北

[内容不可见]

• 朵洛荷

朵洛荷 2022-12-29 01:14:39 山东

具体而言,我认为甄嬛传讲的故事是“无论是怎样的女子,伶俐娴雅的,泼辣肆意的,容忍顺从的,天 具体而言,我认为甄嬛传讲的故事是“无论是怎样的女子,伶俐娴雅的,泼辣肆意的,容忍顺从的,天真活泼的,心机深沉的,在这样的社会都不能善终,生命都会折损在皇权的手里”(玉娆是全剧唯一的幸运儿)。而知否展现的是一个出厂设置不够好(丧母不受宠的小庶女)如何一步步过上当时贵族女人最好的日子的,她的成长轨迹是为作者欣赏赞美的()也不是说知否里讲的很多如何治家、如何应对人事的观念是没道理的,而是我老觉得就算到了结尾也有点憋憋屈屈(:3[____]没有屠龙来的更彻底,更令人震撼() ... AliciDa_

其实我觉得玉娆并不幸运,如果真的说她幸运,那就是她找到了一个彼此相爱的人,并且能够在一起,但是玉娆在年少时期家道中落,一夜之间就从养尊处优的世家小姐变成了阶下囚,她吃的苦远比我们要知道的多, 全家流放宁古塔,皇权对人的压迫,对封建社会的批判也能从这体现出来

你的回应

回应请先 , 或 注册

316450 人聚集在这个小组
↑回顶部