我找到了消除内心痛苦的秘诀

北街小霸王

2022-02-02 19:15:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 2022-02-02 19:32:59

不是“他人即地狱”吗?

• Rosa

Rosa 2022-02-02 19:45:38

是的,同意,都是价值观让我们痛苦

• momo

momo 2022-02-02 21:52:31

楼主论述的好清晰。

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-02 23:41:05

不是“他人即地狱”吗? 不是“他人即地狱”吗? 白蒜

他人可以是痛苦的来源,但让我们感知到痛苦的,一直都是我们自己,如果我们把感知痛苦的主动权交到外界手上,那么我们永远不会获得幸福,也就是说,不要让别人决定你的情绪,而是要自己决定你的情绪

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-03 00:02:01

是的,同意,都是价值观让我们痛苦 是的,同意,都是价值观让我们痛苦 Rosa

谢谢肯定,如果想更深入了解有关理论,推荐《被讨厌的勇气》和《如何成为不完美主义者》

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-03 00:02:08

楼主论述的好清晰。 楼主论述的好清晰。 momo

谢谢肯定,如果想更深入了解有关理论,推荐《被讨厌的勇气》和《如何成为不完美主义者》

• momo

momo 2022-02-03 00:30:35

非常感谢lz,能让今天濒临失控的我看到了这些,非常感谢,看了帖子后整个人平和下来了很多

• 催催催

催催催 2022-02-03 00:52:19

感受痛苦的过程中,需要同时去处理那些痛苦的感受,不然只会带来“道理都懂”这种“假性心智化”,一定要去觉察内在感受,才有可能对痛苦进行调整,而不是被痛苦压倒感到不知所措。

• 在逃薯条一根

在逃薯条一根 2022-02-03 03:42:21

😭😭😭😭😭😭爱你

• Rosa

Rosa 2022-02-03 07:34:55

谢谢肯定,如果想更深入了解有关理论,推荐《被讨厌的勇气》和《如何成为不完美主义者》 谢谢肯定,如果想更深入了解有关理论,推荐《被讨厌的勇气》和《如何成为不完美主义者》 北街小霸王

好的,谢谢lz

• 无智名无勇功

无智名无勇功 2022-02-03 08:39:44

赞同,佛经说痛苦的真正根源是执着。 过往痛苦的经历已不能改变,但我们可以改变看待痛苦的态度。

• momo

momo 2022-02-03 08:40:13

感受痛苦的过程中,需要同时去处理那些痛苦的感受,不然只会带来“道理都懂”这种“假性心智化” 感受痛苦的过程中,需要同时去处理那些痛苦的感受,不然只会带来“道理都懂”这种“假性心智化”,一定要去觉察内在感受,才有可能对痛苦进行调整,而不是被痛苦压倒感到不知所措。 ... 催催催

经常有道理都懂,但是我做不到的感觉😭

• 向阳而生

向阳而生 2022-02-03 10:43:00

请问原作者是?

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-03 10:59:23

请问原作者是? 请问原作者是? 向阳而生

没太理解您的意思,是说主楼内容吗?还是什么

• momo

momo 2022-02-03 11:03:57

真的很对

• 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 2022-02-03 11:15:42

但是有些直接的,赤果果的伤害,没法靠放下解脱。比如xu州8孩0母0亲?不过她倒是放下了,她疯了

• 鲸鲸鲸鱼崽

鲸鲸鲸鱼崽 2022-02-03 13:41:06

楼主说得好清晰!!尤其是除了肉体的痛苦,我们所有的痛苦都是自己附加给我自己的,一下就开悟了。 这就是 转念:是我们看待事物的方式,决定着一切,而不是事物本身如何

• キノ

キノ (自由意味着为自己的生命全然负责) 2022-02-03 19:27:26

谢谢楼主

• 我可不是二进制

我可不是二进制 2022-02-03 23:38:05

想起余周周的“主角游戏”,所经历的都是历练,为的就是苦练出山那一刻。

• 豆友XoSAuqoFFs

豆友XoSAuqoFFs 2022-02-04 10:48:24

如果照题主的说法而言,那么发生在我们身上的事也能控制,碗打了不能控制,但是我们能通过措施来降低碗被打碎的概率

• 药膳鸡超人

药膳鸡超人 2022-02-04 17:55:48

思路又拓展了,我总是给自己下任务是等分手,但这是我不可控的,我的任务从来都不是等分手,而是提升自我,保持最好的状态哈哈!

• momo

momo 2022-02-06 08:16:41

和情绪ABC理论表达的东西类似

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-06 16:12:04

第三次更新😄

• C-dhdygyal

C-dhdygyal 2022-02-06 23:31:00

谢谢uu!你说得很对,我们只是沉浸在自己的感受里,自己一直浸润其中却无法抽离

• 颜熙

颜熙 2022-02-07 21:08:19

我每次情绪不好时都会把自己的意识剥离出来,像个局外人一样看自己的情绪,慢慢的心情就没那么糟糕了

• 雪白透亮

雪白透亮 (宇宙的4%) 2022-02-07 21:49:05

不太喜欢用消除和回避这类词,痛苦不是用来抗拒的,抗拒的动作本身会让人产生新的痛苦。和痛苦对视,它被看到后,会慢慢变淡的。

• momo蓝心想事成

momo蓝心想事成 2022-02-08 00:56:31

我有个想法不知道是不是跟楼主观点契合。 我小时候家里穷受了很多苦,但是我并不觉得苦,感觉是因为年纪太小了不明白那是痛苦,所以不觉得自己苦。 比如我8岁左右就在街边每天帮摆摊卖盒饭的爸爸洗一大堆碗,那些客人以为我是雇来的童工,筷子洗不干净就叫我过去把我骂一顿。当时我的感受是很平静的,因为我并不知道这是痛苦,就一直盯着客人的腿毛看,觉得很有意思。 就是,那种完全活在自己的世界里的感觉,长大后再想起来觉得很神奇,感慨已经失去了那种能力,如果能再找回来就好了哇😔

• 玫瑰玫瑰

玫瑰玫瑰 2022-02-09 00:49:42

我有一个小小的问题 就是这样子会不会影响艺术创作

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-09 08:48:59

我有一个小小的问题 就是这样子会不会影响艺术创作 我有一个小小的问题 就是这样子会不会影响艺术创作 玫瑰玫瑰

我对艺术创作不太了解,所以无法给予肯定的回答,见谅

• 神圣女巫🧙‍♀️

神圣女巫🧙‍♀️ 2022-02-09 13:17:41

非常像心理学CBT疗法。虽然我们不能控制糟糕的环境,但我们有可能主导自己的感受。

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-10 19:27:48

第四次更新,主要侧重于具体的方法论,希望能让大家有具体着手改善的途径

• 寻媖

寻媖 (美人如花隔云端) 2022-02-10 22:09:21

谢谢uu,我就是已经习惯了痛苦,开始一直陷入痛苦,我尝试不在乎情绪,听从理性思维的指引,并且尝试你的第二种方法,一定会好的,谢谢你

• 祐安

祐安 2022-02-11 01:15:54

您第四次更新带给我很大启发

• lala

lala 2022-02-11 01:50:44

我有一个小小的问题 就是这样子会不会影响艺术创作 我有一个小小的问题 就是这样子会不会影响艺术创作 玫瑰玫瑰

感受确实能帮助艺术创作,但我觉得这里说的应该是在感知到情绪后,去尝试处理理解情绪由来,进而摆脱痛苦。 感性有很多种,亦不只是痛苦,去体会而不沉溺其中,但并不是要完全以理性来掩藏感受、甚至消灭感受,一点浅见分享

• 玫瑰玫瑰

玫瑰玫瑰 2022-02-11 09:11:26

感受确实能帮助艺术创作,但我觉得这里说的应该是在感知到情绪后,去尝试处理理解情绪由来,进而 感受确实能帮助艺术创作,但我觉得这里说的应该是在感知到情绪后,去尝试处理理解情绪由来,进而摆脱痛苦。 感性有很多种,亦不只是痛苦,去体会而不沉溺其中,但并不是要完全以理性来掩藏感受、甚至消灭感受,一点浅见分享 ... lala

确实!很有帮助 谢谢

• 豆友152753149

豆友152753149 2022-02-12 06:59:10

[内容不可见]

• Lilia

Lilia 2022-02-12 08:59:43

1.除了肉体上的伤痛,我们的所有痛苦都是由我们自己加给自己的 2.我们是可以通过控制想法,减缓精神压力和痛苦,继而获得愉悦的生活体验的 3.我们无法杜绝痛苦的来源,但是可以选择不去痛苦,这需要大量的训练 值得反复默诵😇

• 北街小霸王

北街小霸王 楼主 2022-02-15 17:39:50

谢谢uu,我就是已经习惯了痛苦,开始一直陷入痛苦,我尝试不在乎情绪,听从理性思维的指引,并且 谢谢uu,我就是已经习惯了痛苦,开始一直陷入痛苦,我尝试不在乎情绪,听从理性思维的指引,并且尝试你的第二种方法,一定会好的,谢谢你 ... 寻媖

不客气,休息好真的很重要,前两天加班熬夜,整个人的思绪很混乱,情绪容易暴躁,休息好后恢复很多

• Sen.

Sen. 2022-02-16 14:21:50

我们不能够改变已发生事物本身,我们可以选择对待事物的看法。可以选择是否要做出痛苦的反应,真正的痛苦都是我们自己选择的。我们随时都可以自由选择,但是问题就是当真的发生一件事时,当时的痛苦和愤怒已经完全控制了自己,自己根本就是失去理智,事后常常追悔莫及。行动上真的做到这一点,不知道有什么好的方法吗?

• checkers陈某粥

checkers陈某粥 2022-02-16 22:53:44

我也觉得 我是用了另外一种办法 就是不断的去问自己想不想要做 想达到的目的是什么 要付出的成本是什么 值得不值得我付出这么多 我能不能得到回报 就比如 男朋友不理我 我觉得很生气 那我要的就是要他知道我生气了并且尽量的理解我 那我付出的成本就是 不要过度的猜想他 我就干我自己该干的事情 等他直接告诉他因为什么而感觉到被忽视可不可再多一点点陪我时间 那我能得到的回报就是 我男人觉得我真的不是胡闹的女生同时我也能有自己的想法不委屈自己同时又解决了问题树立了边界感 那我是不是要这样的结果 如果是 那我就这么做 如果不是 那我就放弃 去思考我不这么做的后果 我觉得人做出每个举动都是有利益驱使的 所以我们要做的就是利益最大化的选择

• momo

momo 2022-02-18 23:08:39

看了楼主的帖子,现学现卖把最近感觉痛苦的事情重温一下,用楼主的分离办法处理一下,果然情绪没了。

• 亦有时

亦有时 2022-05-23 13:52:39

同意,正在往这方面训练,希望能早日训练到楼主这种状态

• 鱼的记忆

鱼的记忆 2022-05-23 15:31:03

特地进组来感谢,最近状态太差了,看了楼主的论述豁然开朗,除了肉体上的痛苦,我们所有的痛苦都是由我们自己加给自己的。太对了,我要开始停止内耗了,再次感谢楼主!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163171 人聚集在这个小组
↑回顶部