美国传播学选校信息(学术向)

玉米的名字

2022-01-28 23:00:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Traumtaenzer

Traumtaenzer 2022-01-29 01:25:37

好细致全面!感谢楼主!!

• 黑大帅

黑大帅 2022-01-29 01:39:32

楼主信息搜集能力真的太强了

• momo

momo 2022-01-29 10:12:27

感谢楼主!!

• 要鱼丸不要粗面

要鱼丸不要粗面 2022-01-29 15:23:56

感谢!

• 哈哈要好好读书

哈哈要好好读书 2022-01-29 16:16:22

感谢楼主!顶顶!太强了!

• 今日不爽发言

今日不爽发言 2022-01-29 23:35:34

好清晰!

• 今泉佑唯

今泉佑唯 2022-01-31 03:53:04

ddddd

• neb

neb 2022-01-31 09:40:45

可以可以,还看到几个认识的人的名字。周树华老师人真的非常非常好

• Lesley

Lesley 2022-02-04 00:55:20

不好意思想请教一下,如果想做poli comm的话,会推荐直接读Poli Sci的phd还是读Comm的phd呀,以及有什么poli comm比较好的学校?(不知道方不方便直接留言问,如果不合适请直接和我说!谢谢!)

• 一口香子

一口香子 (keika席地而坐!) 2022-02-04 09:49:57

哇靠太有用了!!!感谢楼主!!想给楼主打钱的程度!!

• 玉米的名字

玉米的名字 (“欢庆他者的到来”) 楼主 2022-02-04 17:31:03

不好意思想请教一下,如果想做poli comm的话,会推荐直接读Poli Sci的phd还是读Comm的phd呀,以 不好意思想请教一下,如果想做poli comm的话,会推荐直接读Poli Sci的phd还是读Comm的phd呀,以及有什么poli comm比较好的学校?(不知道方不方便直接留言问,如果不合适请直接和我说!谢谢!) ... Lesley

hi!我并不熟悉poli comm,所以不能给出特别适切的建议。但有几条信息可供参考:一是poli comm内部应该也有不同的主题或者小分支,这些小分支在poli sci和comm系里受到的关注程度是不同的。譬如社交媒体上的观点、Public opinion、Journalism相关的话题,在传播系会受到更多的关注。我想poli sci系会关注更经典的相关议题,例如selection、international relations之类。因此你可以看一下自己的兴趣更多偏向哪个方面,据此来选择申请的专业。二是和以前所学专业的一致性。如果本科和硕士就是在poli sci系接受训练,那么自然申请本专业会更顺畅,所要作的motivation方面的说明也就更省力。否则就必须说服委员会你比其他本专业的人更适合这个职位,这通常比较难。三是非常广义地来说,美国poli sci的量化程度比comm要高不少。所以我猜想申请也需要申请者有更高的量化水平。 Deen Freelon最新一条的twiter询问了若干传播学界的poli comm学者,包括Jo Lukito、Magdalena Wojcieszak,关于他们认为有哪些政治传播的优秀期刊,可供参考

• Lesley

Lesley 2022-02-05 00:29:03

hi!我并不熟悉poli comm,所以不能给出特别适切的建议。但有几条信息可供参考:一是poli comm内 hi!我并不熟悉poli comm,所以不能给出特别适切的建议。但有几条信息可供参考:一是poli comm内部应该也有不同的主题或者小分支,这些小分支在poli sci和comm系里受到的关注程度是不同的。譬如社交媒体上的观点、Public opinion、Journalism相关的话题,在传播系会受到更多的关注。我想poli sci系会关注更经典的相关议题,例如selection、international relations之类。因此你可以看一下自己的兴趣更多偏向哪个方面,据此来选择申请的专业。二是和以前所学专业的一致性。如果本科和硕士就是在poli sci系接受训练,那么自然申请本专业会更顺畅,所要作的motivation方面的说明也就更省力。否则就必须说服委员会你比其他本专业的人更适合这个职位,这通常比较难。三是非常广义地来说,美国poli sci的量化程度比comm要高不少。所以我猜想申请也需要申请者有更高的量化水平。 Deen Freelon最新一条的twiter询问了若干传播学界的poli comm学者,包括Jo Lukito、Magdalena Wojcieszak,关于他们认为有哪些政治传播的优秀期刊,可供参考 ... 玉米的名字

啊啊啊非常感谢!!!谢谢很详细了!!!谢谢!!

• 今天外面雨好大

今天外面雨好大 2022-02-19 22:14:19

谢谢楼主!太厉害了/!!🤩

• 打哈欠好多个

打哈欠好多个 2022-02-20 07:43:17

竟然这么详细!谢谢楼主!!!帮助很大!!!好人一生平安!!!!

• Moose

Moose 2022-02-21 05:20:38

推荐一个UT Austin。Moody是个大学院,本科生多,comm studies/RTF/comm science等在一栋楼,advertising/journalism在街对面的另一栋楼,但是教室有时候混用。我们广告偏quant,这两年多了一些qual和mixed的教授。可能广告系自己就体量挺大的了,我们和其他专业不算很紧密,不过感觉对面的人都很熟氛围很好也是有点点羡慕。说远了。 Moody有好几个research center, 反正只要你能想到的方向在Moody估计都能找到导师。教授们都很好,非常nice & supportive。我在UT打过交道的所有教授都特别特别特别特别好,一路carry我。没有硬性发表压力,想做交叉学科也很容易。不差钱。UT Austin我当年申的时候同学们都纷纷表示没听说过,现在随着Austin也有点点名校的势头了。我自我感觉属于半躺型选手,不敢说混得有多好,但是起码我的CV每年都能多几行,最主要的是真的开心。当然也有一些cohorts发表超多,可见还是修行在个人,起码说明学校资源没问题... 哦对了学校的医疗资源也很好,毕竟有个超牛逼的医学院。Austin也不错,就是这两年人太多了。几年前刚来的时候我也没想过会对学校这么attached哈哈哈哈。

• Constantine

Constantine 2022-02-22 18:57:30

谢谢楼主!真的非常非常感谢!

• 名侦探安室透

名侦探安室透 2022-03-16 17:21:04

感谢楼主!!!

• 辣妹蒋

辣妹蒋 2022-03-18 06:01:27

太厉害了

• 圈圈搓搓

圈圈搓搓 2022-03-18 13:59:51

楼主可以请教下本科社会学可以转communication嘛🥺

• 玉米的名字

玉米的名字 (“欢庆他者的到来”) 楼主 2022-03-18 14:06:17

楼主可以请教下本科社会学可以转communication嘛🥺 楼主可以请教下本科社会学可以转communication嘛🥺 圈圈搓搓

虽然不认识有这样的人(当然我认识的人很有限),但我觉得是可能的,传播学会看重社会学的理论和方法训练。主要是有没有足够的动力说服自己要转,接着说服录取委员会。

• 平日快乐

平日快乐 2022-03-25 23:32:31

太有帮助了!!感谢楼主

• Ginkgo

Ginkgo 2022-04-18 19:15:43

👋 想请教一下,姐妹大概是通过什么渠道收集到这些相关信息的呢?我现在就只知道看官网、也比较苦恼怎么该收集😖

• 玉米的名字

玉米的名字 (“欢庆他者的到来”) 楼主 2022-04-18 19:19:39

👋 想请教一下,姐妹大概是通过什么渠道收集到这些相关信息的呢?我现在就只知道看官网、也比 👋 想请教一下,姐妹大概是通过什么渠道收集到这些相关信息的呢?我现在就只知道看官网、也比较苦恼怎么该收集😖 ... Ginkgo

这些确实也都是我看官网、看老师个人网站收集到的,没有其他的捷径信息

• Ginkgo

Ginkgo 2022-04-18 19:20:30

这些确实也都是我看官网、看老师个人网站收集到的,没有其他的捷径信息 这些确实也都是我看官网、看老师个人网站收集到的,没有其他的捷径信息 玉米的名字

好的!明白啦!谢谢🥳

• vousph

vousph 2022-04-21 16:47:53

omg强

• 可爱多多多

可爱多多多 2022-04-25 18:05:19

感谢楼主!都是干货

• 十二点儿一

十二点儿一 (walk the earth) 2022-05-02 09:55:50

稍微提几个小点(可能是因为刚刚还在改文章所以惯性捉虫,但无意冒犯~):1. Marquette是私立学校哈(我的硕士母校hhh)2. kun xu本科是上外的;3. penn state分传播学院和传播学系,前者除了AD/PR之外media effects/psych也挺好的,有两位大牛Mary Beth Oliver(现任ICA主席)和Shyam Sundat;传播学系比较偏interpersonal和CMC一些,有大牛James Dillard和比较有名的华人学者Lijiang Shen老师~在psu两年了,除了地方太村其它都很满意

• Mosimp

Mosimp 2022-06-16 23:24:42

好帖dd

• 赛博烟鬼

赛博烟鬼 (尊重爱情) 2022-06-17 00:11:55

顶顶好帖!

• Mansanity

Mansanity 2022-06-17 01:48:08

补一个,阿拉巴马和印第安纳的体育传播很强,甚至在体育传播和体育社会学上形成了一个阿拉巴马学派,著名的体育传播学者劳伦斯文内尔和现在最有声誉的Andrew Billings教授都是阿拉巴马的教授;印第安纳的体育传播跟商学院体育管理联系很多,基本是跨学科的交叉研究;奥斯汀的这个项目也不错;还有其实佐治亚大学的传播学项目也不错,体育传播也做得比较好

你的回应

回应请先 , 或 注册

40796 人聚集在这个小组
↑回顶部