学校突然要开始专业分流,选传播学还是广告学😭

yzzdbm

2023-03-21 19:58:45 北京

加入小组后即可参加投票
  • crazy_

crazy_ 2023-03-22 00:33:07 浙江

传播学

• Fickler

Fickler 2023-03-22 00:45:35 英国

传播学看起来更理论,广告学偏向市场,营销那种比较实际的吧,看你的兴趣在哪儿。出国的话各有对口的项目。

• momo

momo 2023-03-22 01:47:40 浙江

就业想去私企,选广告学。传播学太理论了,广告一些品牌、广告营销知识和实践还稍微在工作岗位上能用到一点。。(我个人觉得当时我上的品牌学还是挺有用的) 就业想考公事业单位,选传播学。 考公专业卡的很死的,广告学很多新闻传播的岗位是报不了的。 两个专业对出国都不太影响,国外传媒分得很细的基本上这两个专业能申请的专业也是类似的。

• yzzdbm

yzzdbm 楼主 2023-03-22 09:21:21 北京

就业想去私企,选广告学。传播学太理论了,广告一些品牌、广告营销知识和实践还稍微在工作岗位上 就业想去私企,选广告学。传播学太理论了,广告一些品牌、广告营销知识和实践还稍微在工作岗位上能用到一点。。(我个人觉得当时我上的品牌学还是挺有用的) 就业想考公事业单位,选传播学。 考公专业卡的很死的,广告学很多新闻传播的岗位是报不了的。 两个专业对出国都不太影响,国外传媒分得很细的基本上这两个专业能申请的专业也是类似的。 ... momo

好的好的,谢谢🙏

• yzzdbm

yzzdbm 楼主 2023-03-22 09:22:12 北京

传播学看起来更理论,广告学偏向市场,营销那种比较实际的吧,看你的兴趣在哪儿。出国的话各有对 传播学看起来更理论,广告学偏向市场,营销那种比较实际的吧,看你的兴趣在哪儿。出国的话各有对口的项目。 ... Fickler

OK,谢谢🙏

• yzzdbm

yzzdbm 楼主 2023-03-22 09:23:52 北京

传播学 传播学 crazy_

感谢!可以说说为什么吗

• 山河一酹

山河一酹 2023-03-22 09:56:35 天津

个人感觉: 私企就业选广告 体制内或者国内读研选传播学 出国读研的话感觉能对应的项目差不太多,广告应该更容易转商科类的专业

• yzzdbm

yzzdbm 楼主 2023-03-22 14:41:56 北京

个人感觉: 私企就业选广告 体制内或者国内读研选传播学 出国读研的话感觉能对应的项目差不太多 个人感觉: 私企就业选广告 体制内或者国内读研选传播学 出国读研的话感觉能对应的项目差不太多,广告应该更容易转商科类的专业 ... 山河一酹

好的,谢谢你!

• 困

2023-03-22 15:10:01 上海

偶买噶跟lz情况差不多 双非一本在传播和广告选择 本人其实很喜欢社科理论,但觉得广告学也挺有趣 但怕传播学太社科找不到工作赚不到💰🥲 但听说广告找工作也很难 真的纠结半个月了…不知道怎么选择

• yzzdbm

yzzdbm 楼主 2023-03-22 15:17:40 北京

偶买噶跟lz情况差不多 双非一本在传播和广告选择 本人其实很喜欢社科理论,但觉得广告学也挺有趣 偶买噶跟lz情况差不多 双非一本在传播和广告选择 本人其实很喜欢社科理论,但觉得广告学也挺有趣 但怕传播学太社科找不到工作赚不到💰🥲 但听说广告找工作也很难 真的纠结半个月了…不知道怎么选择 ...

我也是很喜欢社科的,当初甚至想过去学社会学,整个宿舍除了我全都坚定选传播,但是我本身摄影和美术也都会一点,所以学广告对我也挺有利的,而且听了很多周围人分享感觉还是广告稍微更好找工作一点吧

• momo

momo 2023-03-22 16:03:48 福建

广告更好找工作

• momo

momo 2023-03-22 23:43:21 北京

建议传播学,以后考研好考

• 上架建议

上架建议 (南京) 2023-03-23 14:44:52 江苏

学来学去这两专业都差不多,来来回回就那些课。主要考虑哪个专业名称对以后找工作或升学更有帮助。

• 放火烧巴黎

放火烧巴黎 2023-03-24 16:28:24 浙江

传播!

• 在落日前回家

在落日前回家 2023-03-25 11:10:50 湖南

你的广告学课程怎么跟我一个学市场营销的课程这么像,只能告诉你这上面的课都很水,不用指望学到什么,感觉去相关行业实习才是最好的获取知识的方式

• 麻雀症候群

麻雀症候群 2023-03-25 11:58:44 浙江

转商科marketing什么的可以选广告学,其他的选传播就行了,其实除非商科研or社会学研,这两个区别倒不是很大。

• 香草可口毒唯

香草可口毒唯 2023-03-27 11:53:47 广东

我建议传播学,因为它属于底层学科,可以往考公考研学术方向走,也可以往企业走,是新传类专业的基础。广告学则是上层延伸,学科泛类。

• momo

momo 2023-03-27 15:13:54 江西

传播

• spacesheep

spacesheep 2023-03-28 12:46:10 湖南

传播门槛高一些吧。。。广告学水得很除非自学

• momo

momo 2023-03-29 00:48:37 江苏

传播学,广告学国内发展并不完善,学不到什么东西,就业也就一般般

• chiou

chiou 2023-03-29 02:21:58 广东

广告什么都学不到不要来不要来

• 🍊

🍊 2023-03-31 22:43:57 山西

一定得是传播学,以后考研考公都是优势,现在考公的岗位根本没有广告学,都是新闻学,传播学,我们学校广告专业开着开着就没了

• hansfieldnotes

hansfieldnotes 2024-03-28 20:39:56 北京

啊啊啊好像是和lz一个学校!我也马上分流了,好犹豫!请问lz最后选的啥?就读体验咋样?

你的回应

回应请先 , 或 注册

50758 人聚集在这个小组
↑回顶部