“天真” 是他对自己的忠诚——我深爱的,中二少年郎

西十二🌻

2022-01-28 11:29:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-28 12:41:39

沉隐说,周生辰的毕生理想和他的行为方式是矛盾的。深以为然。自古以来,走上权力巅峰才能成就大业,但能一路披荆斩棘走到塔尖的人,往往不是善类。好人想济世,是不能太怕脏了羽毛的,一定得有与狼共舞的妥协和机变,以及不得不下的狠心。周生辰这种底线太高的人,置身狼群,是注定会中途玉碎,出师未捷身先死的。说到底,在天下和内心秩序之间,他终究还是把更高的优先级给了后者。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 2022-01-28 12:57:04

他的心性太过清高纯粹,而且。。。被保护得太好。 在魑魅魍魉出没的宫廷,哪有那么多至情至性。在和高氏外戚的宫斗中,他的皇兄明显也力不从心,但最后还是可以借刘元求情保下了他性命,而且找了个由头让他出征远离政治漩涡的中心。 皇兄还把自己的太傅都送给他了,这岂是一般的信任和手足情深可以做到的。那些什么怀疑和猜忌,可以说是宫斗原生态,不足为道。毕竟周生辰表现出来的能力太过耀眼了。 可是对比谢太傅和崔光,完全可以看出坦荡君子和政坛老狐狸的区别。崔光走的每一步棋,都是有谋划有算计的,该躲的时候知道避祸,该出面的时候也能够挺身,顺便为自己家族布下裙带网络。所以崔光可以在伴君如伴虎的北魏权倾三代,而谢太傅却死于最低级的宫斗。 从谢太傅到十个徒弟,他身边聚集了太多心向光明矢志不渝的人,但这些人在政治斗争中反而是势弱的。 周生辰的前三十年,虽然立下了苦誓,虽然一直为流言所困,但他一直活得太过骄傲且任性,不愿意涉身沼泽,想着守一方净土,谈何容易啊。 就像楼主说的,世事难两全,不仅情难两全,既想洁身自好,又有天下大治,人间太平的雄心壮志,这本就不可能。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-28 13:39:31

说得太好,他的南辰王府和南辰王军,简直就是一个自成一体的世外桃源。上上下下都是一派和谐,核心圈更是一片赤子之心,一群孤儿一起出生入死以彼此为至亲,彼此没有半点嫌隙,这种完美群像关系本来就有点超现实。罕见的精神共振给了所有圈内人很强的归属感和幸福感,但在谋算人心的政治斗争中,就难免会全员悲剧,就像没有免疫力的人无法抵挡病毒。 崔光确实是老谋深算,书香门第里出一个这种谋略级别的权臣不容易,可惜在这一点上他没把下一代教好。时宜和崔风都是清风白露的理想主义者。而军师不知是在世外桃源呆太久了降低了战斗力,还是本来就太阳春白雪,他留在中州确实完全没有发挥出应有的作用,对秦言安排失当,又对他明显的异状轻易疏忽。如果军师有嬛嬛驾驭浣碧的一半本事,也不至于被太后这种蠢坏型选手反制。 周生辰的皇兄是怎么死的没有交代,十有八九是非正常死亡。这爷仨儿,都断送在了自己的心慈手软,底线过高上。而天资卓绝的周生辰,除了心软,还多了一份致命的骄傲。 有句话我忘了是不是你说的:周生辰从不勉强自己去做不愿做的事,但这也导致他失去了关键时刻能保护自己的东西。不能同意更多。但同时我也和你一样,不忍心再去苛求周生辰半分。辰此一生,光华万丈,终陨于自己骨子里的骄傲任性,可我也那么爱他的这份少年盛气。不是每个人都有机会和能力去保全这份初心到死的。 我想,虽然他常自欺欺人地逃避,但这些道理,内心深处,他不是不懂,不可能不懂。他只是,不愿改变。 从这个角度而言,他的结局,也确实是一种求仁得仁。

• momo

momo 2022-01-28 13:43:19

为什么看个评论也能看哭

• LeoGu

LeoGu 2022-01-28 14:01:46

说得太好,他的南辰王府和南辰王军,简直就是一个自成一体的世外桃源。上上下下都是一派和谐,核 说得太好,他的南辰王府和南辰王军,简直就是一个自成一体的世外桃源。上上下下都是一派和谐,核心圈更是一片赤子之心,一群孤儿一起出生入死以彼此为至亲,彼此没有半点嫌隙,这种完美群像关系本来就有点超现实。罕见的精神共振给了所有圈内人很强的归属感和幸福感,但在谋算人心的政治斗争中,就难免会全员悲剧,就像没有免疫力的人无法抵挡病毒。 崔光确实是老谋深算,书香门第里出一个这种谋略级别的权臣不容易,可惜在这一点上他没把下一代教好。时宜和崔风都是清风白露的理想主义者。而军师不知是在世外桃源呆太久了降低了战斗力,还是本来就太阳春白雪,他留在中州确实完全没有发挥出应有的作用,对秦言安排失当,又对他明显的异状轻易疏忽。如果军师有嬛嬛驾驭浣碧的一半本事,也不至于被太后这种蠢坏型选手反制。 周生辰的皇兄是怎么死的没有交代,十有八九是非正常死亡。这爷仨儿,都断送在了自己的心慈手软,底线过高上。而天资卓绝的周生辰,除了心软,还多了一份致命的骄傲。 有句话我忘了是不是你说的:周生辰从不勉强自己去做不愿做的事,但这也导致他失去了关键时刻能保护自己的东西。不能同意更多。但同时我也和你一样,不忍心再去苛求周生辰半分。辰此一生,光华万丈,终陨于自己骨子里的骄傲任性,可我也那么爱他的这份少年盛气。不是每个人都有机会和能力去保全这份初心到死的。 我想,虽然他常自欺欺人地逃避,但这些道理,内心深处,他不是不懂,不可能不懂。他只是,不愿改变。 从这个角度而言,他的结局,也确实是一种求仁得仁。 ... 西十二🌻

既然是西州,选择去开疆拓土,打下青藏高原作为遗世独立的地方过逍遥日子也不错

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-28 14:21:34

既然是西州,选择去开疆拓土,打下青藏高原作为遗世独立的地方过逍遥日子也不错 既然是西州,选择去开疆拓土,打下青藏高原作为遗世独立的地方过逍遥日子也不错 LeoGu

可是他重情义,舍得皇姓,舍不下皇族责任。其实只要他不回中州,不管他们那堆乱摊子狗咬狗,自己割据一方,谁能耐他何?可他对皇兄的孺慕之情太深,做不到那么潇洒。他的潇洒至极,是对权势权谋的不屑,可一涉及情义,就只能束手就擒。

• 云淡风轻

云淡风轻 2022-01-28 15:53:17

说得太好,他的南辰王府和南辰王军,简直就是一个自成一体的世外桃源。上上下下都是一派和谐,核 说得太好,他的南辰王府和南辰王军,简直就是一个自成一体的世外桃源。上上下下都是一派和谐,核心圈更是一片赤子之心,一群孤儿一起出生入死以彼此为至亲,彼此没有半点嫌隙,这种完美群像关系本来就有点超现实。罕见的精神共振给了所有圈内人很强的归属感和幸福感,但在谋算人心的政治斗争中,就难免会全员悲剧,就像没有免疫力的人无法抵挡病毒。 崔光确实是老谋深算,书香门第里出一个这种谋略级别的权臣不容易,可惜在这一点上他没把下一代教好。时宜和崔风都是清风白露的理想主义者。而军师不知是在世外桃源呆太久了降低了战斗力,还是本来就太阳春白雪,他留在中州确实完全没有发挥出应有的作用,对秦言安排失当,又对他明显的异状轻易疏忽。如果军师有嬛嬛驾驭浣碧的一半本事,也不至于被太后这种蠢坏型选手反制。 周生辰的皇兄是怎么死的没有交代,十有八九是非正常死亡。这爷仨儿,都断送在了自己的心慈手软,底线过高上。而天资卓绝的周生辰,除了心软,还多了一份致命的骄傲。 有句话我忘了是不是你说的:周生辰从不勉强自己去做不愿做的事,但这也导致他失去了关键时刻能保护自己的东西。不能同意更多。但同时我也和你一样,不忍心再去苛求周生辰半分。辰此一生,光华万丈,终陨于自己骨子里的骄傲任性,可我也那么爱他的这份少年盛气。不是每个人都有机会和能力去保全这份初心到死的。 我想,虽然他常自欺欺人地逃避,但这些道理,内心深处,他不是不懂,不可能不懂。他只是,不愿改变。 从这个角度而言,他的结局,也确实是一种求仁得仁。 ... 西十二🌻

我太爱你这段文字了。发现喜爱这部剧的都是理想主义者和浪漫主义者。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-28 16:43:11

我太爱你这段文字了。发现喜爱这部剧的都是理想主义者和浪漫主义者。 我太爱你这段文字了。发现喜爱这部剧的都是理想主义者和浪漫主义者。 云淡风轻

是的,骨子里都有那么一点点和我王心魂深处相似的东西没有泯灭,才会被戳得那么伤,但伤里又带着笑。心如刀绞,又无限欣慰。 王,就是把我们内心深处的那份骄傲纯净和柔软慈悲放大千万倍的存在。他的万丈光芒,那么盛大,那么脆弱,那么犀利,那么治愈。那道光,被漫山遍野的黑暗活活吞噬了,又生生劈穿了这无边无际的黑暗。 他走后,长夜如故,好像他从来没有来过。他走后,长夜未央,却再也不能骗我们说:这世上没有光。

• 云淡风轻

云淡风轻 2022-01-28 16:54:46

是的,骨子里都有那么一点点和我王心魂深处相似的东西没有泯灭,才会被戳得那么伤,但伤里又带着 是的,骨子里都有那么一点点和我王心魂深处相似的东西没有泯灭,才会被戳得那么伤,但伤里又带着笑。心如刀绞,又无限欣慰。 王,就是把我们内心深处的那份骄傲纯净和柔软慈悲放大千万倍的存在。他的万丈光芒,那么盛大,那么脆弱,那么犀利,那么治愈。那道光,被漫山遍野的黑暗活活吞噬了,又生生劈穿了这无边无际的黑暗。 他走后,长夜如故,好像他从来没有来过。他走后,长夜未央,却再也不能骗我们说:这世上没有光。 ... 西十二🌻

对我而言,已经不止是一部剧了,它直击心灵深处,甚至改变了一些对人生的看法,就像萧晏说王用一生教化了他一样,对人对事对过往对将来都变得释然很多

• LeoGu

LeoGu 2022-01-28 16:57:46

对我而言,已经不止是一部剧了,它直击心灵深处,甚至改变了一些对人生的看法,就像萧晏说王用一 对我而言,已经不止是一部剧了,它直击心灵深处,甚至改变了一些对人生的看法,就像萧晏说王用一生教化了他一样,对人对事对过往对将来都变得释然很多 ... 云淡风轻

和尚是看开了,不过结局的时候中州和西州已经是两个国家,北周北齐

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-28 17:07:27

对我而言,已经不止是一部剧了,它直击心灵深处,甚至改变了一些对人生的看法,就像萧晏说王用一 对我而言,已经不止是一部剧了,它直击心灵深处,甚至改变了一些对人生的看法,就像萧晏说王用一生教化了他一样,对人对事对过往对将来都变得释然很多 ... 云淡风轻

是的。把我刚才在沉隐帖子里的回复再贴过来: 遇见周生辰,在悲伤之余,我更多的是一种被激活的状态,内心深处某种自以为早已死掉或沉睡的东西,醒过来了。那种热泪盈眶,怎么形容呢,就是你引用王小波的那句“当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的旌旗”。 旧约也常把神比作旌旗,守护着弱小子民向四面八方的黑暗势力宣战。周生辰不是神,而我这疲惫中年,也没有什么开战的力气了,可至少与王相遇,还能让我再次触摸到自己内心的燃点,再次热泪盈眶。足矣。

• 风清扬

风清扬 2022-01-28 21:25:30

我最近看完了b站风云南北朝,其实,即便他选择了夺权,也未必善终,那个时代皇室宗亲以及各地世家大族互杀的太频繁太残忍了,人命如草芥。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-01-29 04:29:29

我最近看完了b站风云南北朝,其实,即便他选择了夺权,也未必善终,那个时代皇室宗亲以及各地世 我最近看完了b站风云南北朝,其实,即便他选择了夺权,也未必善终,那个时代皇室宗亲以及各地世家大族互杀的太频繁太残忍了,人命如草芥。 ... 风清扬

是的,他这样过洁过慈的心性,在现代也是很难得志的,遑论残酷千万倍的古代。我上一篇是写他的温柔慈悲,这一篇是他的骄傲清绝,那么温柔又那么骄傲的小南辰王,是人间不配。

• LeoGu

LeoGu 2022-01-29 08:34:44

我最近看完了b站风云南北朝,其实,即便他选择了夺权,也未必善终,那个时代皇室宗亲以及各地世 我最近看完了b站风云南北朝,其实,即便他选择了夺权,也未必善终,那个时代皇室宗亲以及各地世家大族互杀的太频繁太残忍了,人命如草芥。 ... 风清扬

历史背景相似,权谋斗争激烈的古偶剧,可以考虑看琅琊榜和楚乔传相比梅长苏和燕洵家的事,基本就是不愿意先下手为强的惨剧。楚乔传开篇就是人猎场,时宜要是见过人猎场…

• 谢道韫

谢道韫 2022-01-29 08:45:55

我太爱你这段文字了。发现喜爱这部剧的都是理想主义者和浪漫主义者。 我太爱你这段文字了。发现喜爱这部剧的都是理想主义者和浪漫主义者。 云淡风轻

+1。人到中年,回望自己的人生,瞬间能想到的所有所谓的“缺憾”,都是周生辰式的理想主义和浪漫主义性格所造就的。这部片子里“一切的选择都是值得的”真的拯救了我。

• 无语

无语 2022-01-29 18:56:06

是的,骨子里都有那么一点点和我王心魂深处相似的东西没有泯灭,才会被戳得那么伤,但伤里又带着 是的,骨子里都有那么一点点和我王心魂深处相似的东西没有泯灭,才会被戳得那么伤,但伤里又带着笑。心如刀绞,又无限欣慰。 王,就是把我们内心深处的那份骄傲纯净和柔软慈悲放大千万倍的存在。他的万丈光芒,那么盛大,那么脆弱,那么犀利,那么治愈。那道光,被漫山遍野的黑暗活活吞噬了,又生生劈穿了这无边无际的黑暗。 他走后,长夜如故,好像他从来没有来过。他走后,长夜未央,却再也不能骗我们说:这世上没有光。 ... 西十二🌻

是的,理想主义者在现实中经常会被人认为不合时宜,不通事故,太天真。可是我完全同意你说的最后一段话: 他走后,长夜如故,好像他从来没有来过。他走后,长夜未央,却再也不能骗我们说:这世上没有光。

• 云淡风轻

云淡风轻 2022-01-29 23:32:19

+1。人到中年,回望自己的人生,瞬间能想到的所有所谓的“缺憾”,都是周生辰式的理想主义和浪漫 +1。人到中年,回望自己的人生,瞬间能想到的所有所谓的“缺憾”,都是周生辰式的理想主义和浪漫主义性格所造就的。这部片子里“一切的选择都是值得的”真的拯救了我。 ... 谢道韫

还有那句“凡是已经发生的事情都是必然的,想多了也没有用”同样点醒了我,周生辰是融合了理想主义和浪漫主义的人间清醒。这部剧真的教化了我很多,受益匪浅。

• 谢道韫

谢道韫 2022-01-30 11:52:27

还有那句“凡是已经发生的事情都是必然的,想多了也没有用”同样点醒了我,周生辰是融合了理想主 还有那句“凡是已经发生的事情都是必然的,想多了也没有用”同样点醒了我,周生辰是融合了理想主义和浪漫主义的人间清醒。这部剧真的教化了我很多,受益匪浅。 ... 云淡风轻

的确是这样,就一句话点醒我半辈子的感觉。放弃了很多,也得到了很多,最重要的是求仁得仁,和自己和解。

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2022-02-04 04:00:54

真是神奇的一部剧,看完后内心像是开出一朵花,有种灵魂被唤醒的感觉,那个曾经驻扎在内心深处的某种东西被激活了,真实的自己确是有着理想主义情怀的,感谢《周生》让我重拾了这份美好,让我相信周生辰他真的来到过这世界,纯真带着几分傲气,坚守本心,至死不渝,即便肉身陨灭,但风骨长存……

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-02-04 08:10:17

真是神奇的一部剧,看完后内心像是开出一朵花,有种灵魂被唤醒的感觉,那个曾经驻扎在内心深处的 真是神奇的一部剧,看完后内心像是开出一朵花,有种灵魂被唤醒的感觉,那个曾经驻扎在内心深处的某种东西被激活了,真实的自己确是有着理想主义情怀的,感谢《周生》让我重拾了这份美好,让我相信周生辰他真的来到过这世界,纯真带着几分傲气,坚守本心,至死不渝,即便肉身陨灭,但风骨长存…… ... 乡下袋鼠🦘

是的,就是这种感觉。整个人被一道光劈中。灵魂深处最纯挚美好的那一部分被激活了,既疼痛又欣慰,既震颤又柔情,在热泪盈眶中满眼星辰。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-02-04 08:12:02

是的,理想主义者在现实中经常会被人认为不合时宜,不通事故,太天真。可是我完全同意你说的最后 是的,理想主义者在现实中经常会被人认为不合时宜,不通事故,太天真。可是我完全同意你说的最后一段话: 他走后,长夜如故,好像他从来没有来过。他走后,长夜未央,却再也不能骗我们说:这世上没有光。 ... 无语

是的,这两句话,最能表达我无以言表的感受。谢谢你的懂得。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-02-04 08:15:31

的确是这样,就一句话点醒我半辈子的感觉。放弃了很多,也得到了很多,最重要的是求仁得仁,和自 的确是这样,就一句话点醒我半辈子的感觉。放弃了很多,也得到了很多,最重要的是求仁得仁,和自己和解。 ... 谢道韫

是的,理想主义者行走人世间,最难的就是和自己和解。说得更残忍一些,就是接受自己的“无能”。

• 谢道韫

谢道韫 2022-02-04 10:15:39

是的,理想主义者行走人世间,最难的就是和自己和解。说得更残忍一些,就是接受自己的“无能”。 是的,理想主义者行走人世间,最难的就是和自己和解。说得更残忍一些,就是接受自己的“无能”。 西十二🌻

没错。众生皆苦,众生也皆“无能”。我想周生辰最后当下刀的刹那,也是理解了自己的局限性,是他主动放弃了那个时代。

• 仟色纱罗

仟色纱罗 2022-02-06 23:24:26

和尚是看开了,不过结局的时候中州和西州已经是两个国家,北周北齐 和尚是看开了,不过结局的时候中州和西州已经是两个国家,北周北齐 LeoGu

啊?剧里好像没拍出来,你说的是真实历史上吗?中州是洛阳,西州是长安,结局的时候他们已经分裂成两个国家了?北陈亡了?吾王守护的西州易主了?

• 宁静致远

宁静致远 2022-02-07 11:06:35

没错。众生皆苦,众生也皆“无能”。我想周生辰最后当下刀的刹那,也是理解了自己的局限性,是他 没错。众生皆苦,众生也皆“无能”。我想周生辰最后当下刀的刹那,也是理解了自己的局限性,是他主动放弃了那个时代。 ... 谢道韫

忠于自己的理想,付出了自己的一切

• LeoGu

LeoGu 2022-02-07 15:43:52

啊?剧里好像没拍出来,你说的是真实历史上吗?中州是洛阳,西州是长安,结局的时候他们已经分裂 啊?剧里好像没拍出来,你说的是真实历史上吗?中州是洛阳,西州是长安,结局的时候他们已经分裂成两个国家了?北陈亡了?吾王守护的西州易主了? ... 仟色纱罗

多年之后长孙杰推着三师兄去青龙寺的时候肯定是在北周时代

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 2022-02-07 16:18:28

啊?剧里好像没拍出来,你说的是真实历史上吗?中州是洛阳,西州是长安,结局的时候他们已经分裂 啊?剧里好像没拍出来,你说的是真实历史上吗?中州是洛阳,西州是长安,结局的时候他们已经分裂成两个国家了?北陈亡了?吾王守护的西州易主了? ... 仟色纱罗

历史确实如此,河阴之变后不到三年,北魏就亡了。

• LeoGu

LeoGu 2022-02-07 16:31:14

历史确实如此,河阴之变后不到三年,北魏就亡了。 历史确实如此,河阴之变后不到三年,北魏就亡了。 沉隐

分成东西魏,变成北齐和北周,时宜在洛阳,王军在长安。

• LeoGu

LeoGu 2022-02-07 16:37:39

忠于自己的理想,付出了自己的一切 忠于自己的理想,付出了自己的一切 宁静致远

最大的失落就是自己最在乎的时宜被迫见到世间最残酷的现实,周生辰是打算把这一切都挡在时宜之外的。

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2022-04-19 16:02:01

哈哈哈,我又又又来了,上次找了半天没找到这帖子,竟在沉隐那帖子里拾起来了……收藏了收藏了,都怪我上次没收藏。这次再也跑不掉了嘻嘻

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-04-20 05:14:15

哈哈哈,我又又又来了,上次找了半天没找到这帖子,竟在沉隐那帖子里拾起来了……收藏了收藏了, 哈哈哈,我又又又来了,上次找了半天没找到这帖子,竟在沉隐那帖子里拾起来了……收藏了收藏了,都怪我上次没收藏。这次再也跑不掉了嘻嘻 ... 乡下袋鼠🦘

有木有觉得评论区更精彩😄

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2022-04-20 08:03:27

有木有觉得评论区更精彩😄 有木有觉得评论区更精彩😄 西十二🌻

太有了!料足味美

• 夏天

夏天 2022-04-23 23:00:12

我之前竟然没看到这个帖子

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-04-27 01:52:18

改了一下标题,差点没发出来,心脏都停跳一拍,好怕那么多精彩评论都跟着没了。最近随着小小一波新热度起来,有些质疑我王的老调重谈,顶起这篇供新来的姐妹参考吧。

• 下雨天发呆天

下雨天发呆天 (一个老小孩) 2022-04-29 18:12:03

从来没有纯善的人能做恶,因为没有那种思维。即便能眼见恶,也会惊异于这种恶是如何出现的。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 2022-04-29 22:32:13

改了一下标题,差点没发出来,心脏都停跳一拍,好怕那么多精彩评论都跟着没了。最近随着小小一波 改了一下标题,差点没发出来,心脏都停跳一拍,好怕那么多精彩评论都跟着没了。最近随着小小一波新热度起来,有些质疑我王的老调重谈,顶起这篇供新来的姐妹参考吧。 ... 西十二🌻

哈哈哈,我都不敢动我的文章,动一次就锁住了。

• 绿豆芽 新年🍀

绿豆芽 新年🍀 2022-10-23 01:49:18 湖北

改了一下标题,差点没发出来,心脏都停跳一拍,好怕那么多精彩评论都跟着没了。最近随着小小一波 改了一下标题,差点没发出来,心脏都停跳一拍,好怕那么多精彩评论都跟着没了。最近随着小小一波新热度起来,有些质疑我王的老调重谈,顶起这篇供新来的姐妹参考吧。 ... 西十二🌻

作为22年9月而来的稀粥百姓,虽然未能实时追剧,但能有幸读及你们的剧评,还是很感激很感动

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-10-23 13:29:48 加拿大

作为22年9月而来的稀粥百姓,虽然未能实时追剧,但能有幸读及你们的剧评,还是很感激很感动 作为22年9月而来的稀粥百姓,虽然未能实时追剧,但能有幸读及你们的剧评,还是很感激很感动 绿豆芽 新年🍀

云抱一下🤗,迟一步早一步,都是有缘人。

• 及时雨

及时雨 2022-10-24 08:30:45 浙江

想当年是每天在组里看帖,所有帖子都看了,完全出不去。隔了许久没来,还能看到这么精彩的帖。只恨自己从小不爱看书写作文,这会儿知道错了🥹

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2022-10-24 09:52:02 加拿大

想当年是每天在组里看帖,所有帖子都看了,完全出不去。隔了许久没来,还能看到这么精彩的帖。只 想当年是每天在组里看帖,所有帖子都看了,完全出不去。隔了许久没来,还能看到这么精彩的帖。只恨自己从小不爱看书写作文,这会儿知道错了🥹 ... 及时雨

稀粥姐妹过分可爱了🌹,我也是抛砖引玉,精华都在评论区。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2023-04-17 15:18:43 加拿大

的确是这样,就一句话点醒我半辈子的感觉。放弃了很多,也得到了很多,最重要的是求仁得仁,和自 的确是这样,就一句话点醒我半辈子的感觉。放弃了很多,也得到了很多,最重要的是求仁得仁,和自己和解。 ... 谢道韫

2023年4月,仍有延迟追剧的姐妹们来悄悄点赞,引我把当初珠玉纷呈的留言区又重温了一遍,再次泪湿双睫。周生辰啊,我长夜不尽的泪与光。

• 黄某人

黄某人 2023-04-23 18:59:07 福建

2023年4月,仍有延迟追剧的姐妹们来悄悄点赞,引我把当初珠玉纷呈的留言区又重温了一遍,再次泪 2023年4月,仍有延迟追剧的姐妹们来悄悄点赞,引我把当初珠玉纷呈的留言区又重温了一遍,再次泪湿双睫。周生辰啊,我长夜不尽的泪与光。 ... 西十二🌻

看到你还露面,热泪盈眶啊

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2023-04-25 14:01:32 加拿大

看到你还露面,热泪盈眶啊 看到你还露面,热泪盈眶啊 黄某人

每隔几天就来看看。哪怕不点开什么,看到那些熟悉的标题,也觉得温暖。总有姐妹,懂彼此万语千言的沉默。🫶🏻

• 回家

回家 2023-04-26 15:35:47 北京

我来顶楼主。为了周生遭受的不公。

• 西十二🌻

西十二🌻 楼主 2024-04-30 07:25:02 加拿大

我来顶楼主。为了周生遭受的不公。 我来顶楼主。为了周生遭受的不公。 回家

谢谢姐妹,谢谢每一个还爱着我王的西洲故人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25092 人聚集在这个小组
↑回顶部