16集还有一把隐形的刀

沉隐

2021-09-22 16:31:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 旋风盈盈

旋风盈盈 2021-09-22 16:42:41

看完楼主的文字,就感觉到心痛了

• 大自然的伟大

大自然的伟大 2021-09-22 16:47:57

是啊,就是因为这样所以十六集一直都不敢再刷,太难过!尤其是小南辰王周生辰听到漼三娘说出十一的婚讯时表情的变化,我是真真感受到了晴天霹雳!不说了,说多了又想流泪。

• Ro_ann

Ro_ann (Summer summer~~) 2021-09-22 16:52:13

楼主虽然你很会说,但求你别说了,我吃不消😂

• momo

momo 2021-09-22 17:00:35

😭😭😭😭

• yeah~gogogo

yeah~gogogo 2021-09-22 17:01:55

人又被刀,人就会死

• kaito

kaito 2021-09-22 17:03:58

论我为什么要上赶着挨刀

• 水边的鹭鸶

水边的鹭鸶 2021-09-22 17:11:41

正因为看到了人性的撕扯,才会让人如此心痛啊……

• 暖暖真好

暖暖真好 (没有签名............) 2021-09-22 17:17:03

我又在心痛

• 懶懶dě貓貓

懶懶dě貓貓 2021-09-22 17:21:52

笑着挨刀,谢谢楼主解析~

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 17:21:53

楼主虽然你很会说,但求你别说了,我吃不消😂 楼主虽然你很会说,但求你别说了,我吃不消😂 Ro_ann

hahaha ,不说出来我闷在心里真的很内伤的啊亲亲

• 吃蒜no.1

吃蒜no.1 2021-09-22 17:22:04

很好,楼主又刀了我一次

• 葭月佳子

葭月佳子 (近朱者赤,近我者红橙黄绿青蓝紫) 2021-09-22 17:25:52

文字都让我心痛到无法呼吸

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2021-09-22 17:27:18

不行,我又想哭了

• 缝住嘴的猫

缝住嘴的猫 2021-09-22 17:29:35

天啦 😭

• 咔吥哩哩哒

咔吥哩哩哒 2021-09-22 17:34:17

啊。我又自己上去挨一刀了。呜呜呜

• 月幽灵

月幽灵 2021-09-22 17:36:28

周生辰太难了,刀死了😭

• 都别随风去

都别随风去 2021-09-22 17:40:49

上着班呢,心痛到无法呼吸,楼主出书吧

• 没有墙头

没有墙头 2021-09-22 17:42:45

好难过好难过我哭了

• 朝阳吃瓜群众

朝阳吃瓜群众 (吃瓜是正事) 2021-09-22 17:43:04

是的,楼主分析的正合我意,又被你刀了

• beauté

beauté 2021-09-22 17:43:53

所以国超只追到第十五集 没再看下去了

• 不愛吃🥕的🐰

不愛吃🥕的🐰 2021-09-22 17:45:55

我和楼主想的一样 南萧回来后两人都挣扎 刚想和自己心意妥协的时候 婚讯来了

• 桃桃冻甜奶

桃桃冻甜奶 2021-09-22 17:49:40

好,今天又狠狠吃下一把刀😢

• spring

spring (露珠有棱角吗?) 2021-09-22 17:50:07

确实16集最伤

• boombbb

boombbb 2021-09-22 17:56:51

我为什么要点开 我又难过了

• seven

seven 2021-09-22 18:00:25

难受了🥲 哭了

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 18:02:01

我和楼主想的一样 南萧回来后两人都挣扎 刚想和自己心意妥协的时候 婚讯来了 我和楼主想的一样 南萧回来后两人都挣扎 刚想和自己心意妥协的时候 婚讯来了 不愛吃🥕的🐰

是的,其实两个人都打算妥协了,时宜只求留在他身边,只要留在他身边就行,不求妻子名分。他肯定一样会站在时宜的角度上,考虑该如何打开这个死结。太傅的死,让他倍感孤独,他真的就准备向彼此爱意妥协了,也许是求皇帝请求废誓赐婚,也许是将时宜妥善安置在他能照拂的地方。但是。。。。。。漼三娘一席话,对他和时宜的杀伤力都太大了,无力还手。。。555,我为什么要刀我自己。

• 啊怎么啦

啊怎么啦 2021-09-22 18:05:25

对,彼此心知肚明!!十一跟王爷说她写信给她娘亲,要留在西州。说“只差一步” 说明,只要没有这个婚约,他们还是可以在一起的。这个在一起,无需问过周生辰“你愿意吗”。因为彼此心知肚明了。 最虐的就是“只差一步”

• kktoo

kktoo 2021-09-22 18:15:28

理解得很深刻很深刻。。。。仿佛又在我心上插了深深一刀。。。。

• 大湾区哥哥yyds

大湾区哥哥yyds 2021-09-22 18:16:52

楼主你这个太杀人诛心了,活不了

• ww132

ww132 2021-09-22 18:25:27

说的太好了,我这种看剧没有那么多思考的人被提点到了,确实是这样,这部剧的每句台词每个场景演员每个表情都没有废片和废话

• 珞珈山赵敏

珞珈山赵敏 2021-09-22 18:25:52

所以他一个人在没有点灯的房间emo

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 18:26:57

整个故事中,似乎只见时宜勇敢,只见时宜推开门扉,其实时宜所有的勇敢都是周生辰纵容的结果。 从那句“或者,叫一声周生辰也可”,就是他先打破他两师徒的距离。他的过分迁就宠爱,换做任何女人都无法幸免。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 18:28:53

所以他一个人在没有点灯的房间emo 所以他一个人在没有点灯的房间emo 珞珈山赵敏

他emo一下午,我们emo了几周了,周生辰这倒霉孩子,555

• vivi

vivi 2021-09-22 18:39:18

他上一秒还在为十一可以见到阿娘的开心而开心,下一秒就是晴天霹雳。他在听了十一和阿娘的对话之后,肯定觉得自己曾经想的无数种办法都说服不了自己了。只能回到现实,默默接受,他唯一的愿望就是十一过的如意。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 18:41:33

他上一秒还在为十一可以见到阿娘的开心而开心,下一秒就是晴天霹雳。他在听了十一和阿娘的对话之 他上一秒还在为十一可以见到阿娘的开心而开心,下一秒就是晴天霹雳。他在听了十一和阿娘的对话之后,肯定觉得自己曾经想的无数种办法都说服不了自己了。只能回到现实,默默接受,他唯一的愿望就是十一过的如意。 ... vivi

不仅仅是因为时宜可以见到娘亲开心。漼三娘问他殿下一定在猜测,三娘此次前来的目的,那个时候他的表情,完全是小情侣见家长时的,那一点点无措和那一点点坦然,他知道漼家欣赏仰慕他,他一定也希望能有一个万全之策,来安放自己和时宜的感情。

• 唉,还是E.T吧

唉,还是E.T吧 (你好,2011) 2021-09-22 18:44:07

Emo,不敢回想的十六集

• 小珊子

小珊子 2021-09-22 18:46:08

楼主,你太会说了,没有你,我这智商是看不懂剧了。我之前就觉得怎么突然那么主动了,看了你的分析明白了

• 随便逛逛

随便逛逛 2021-09-22 18:57:43

越分析越痛😭😭

• 芒果白开水🙈

芒果白开水🙈 2021-09-22 19:42:32

你把我的命拿走吧

• 草莓小圆子

草莓小圆子 2021-09-22 19:49:00

救命

• Manman

Manman 2021-09-22 20:14:51

写的好好啊,看着好难过

• 已注销

已注销 (平安常喜乐,万事尽可期。) 2021-09-22 20:22:16

呜呜呜呜呜呜呜呜周生辰崔时宜你们这里欠我的拿什么还!

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-22 20:27:42

呜呜呜呜呜呜呜呜周生辰崔时宜你们这里欠我的拿什么还! 呜呜呜呜呜呜呜呜周生辰崔时宜你们这里欠我的拿什么还! 已注销

对我来说,大概只有周生辰以身相许才能还了。老天如此负我,去年欠我一个陆绎,今年又欠我一个周生辰,555.

• 金裕贞(妹宝版

金裕贞(妹宝版 2021-09-22 22:06:55

靠🥲

• momomo

momomo 2021-09-22 22:59:56

以前和一个有名的晋江作者讨论小说人物塑造,她说一个故事写到一半的时候常觉得其中人物已有自己生命和行为逻辑,不再受作者最初思路大纲的控制。其实一部用心的电视剧创作也是如此吧,可能编剧导演甚至主演都曾有一个人物纲要,但当他们沉浸在那个故事之中,表现出来的已经不再是纸上深浅,而是这个人物在此情此景下自然的反应。嘉伦在演周生如故的时候应该为小南辰王预设的人物逻辑是家国天下为大,万般痛苦皆可忍耐。但他自己沉浸在表演中时,眼角眉梢肆虐的已经是情难自己,心痛难耐。这大概就是好的剧组好的演员超出预期的呈现了吧。

• 小橘子

小橘子 2021-09-22 23:00:59

十六集真的超级刀

• 豆友7399783879

豆友7399783879 2021-09-22 23:30:18

啊啊啊啊啊啊

• Roger

Roger 2021-09-22 23:38:38

时宜说了出来,只差一步,对周生辰而且他心里想的也是只差一步,因为周生辰在未来的规划里有十一,楼主分析很棒,周生辰是真的有考虑找一条路和时宜在一起的

• sygcdg

sygcdg 2021-09-22 23:40:45

刚看完十六集,人被刀,就会死

• 豆友3646256

豆友3646256 2021-09-22 23:46:09

[内容不可见]

• 挽袖添乱

挽袖添乱 2021-09-22 23:48:03

你写的很好,但下次不要写了🥺🥺

• Miss Gemini

Miss Gemini (感谢这世界温柔厚爱。) 2021-09-23 03:32:44

我是真的,真的意难平啊

• Miss Gemini

Miss Gemini (感谢这世界温柔厚爱。) 2021-09-23 03:48:01

锥心刺骨,真的是……一点误会也没有,难得两个心志都明朗的人,只有你和我,没有第三人,可是却也没有我们。气哭

• 一尾

一尾 2021-09-23 04:06:00

刚刚看完一生一世,哭惨了,来这里,又看到周生如故的,又要哭了。周生辰,太心疼你了

• momo

momo 2021-09-23 04:45:50

原来我死去的心还能再死一次

• 二月的米小嘉

二月的米小嘉 2021-09-23 06:31:47

你成功逼出了我的眼泪

• 芷夕

芷夕 2021-09-23 06:56:36

楼主解读的真好!

• 🎊默默🎊

🎊默默🎊 2021-09-23 08:15:47

真的是,又刀我

• 丸晚子

丸晚子 2021-09-23 08:17:33

楼主分析的非常在理,光文字就把我代入那种心痛

• ฅʕ•̫͡•ʔฅ

ฅʕ•̫͡•ʔฅ 2021-09-23 08:26:59

才看到,给看哭了😭

• Yuri

Yuri 2021-09-23 08:54:31

之前一直看不明白, 在14集的寿阳行面对时宜的提问, 周生辰给了近乎拒绝的回覆, 时宜听懂了, 回来睹气似的保持距离。他却又不断主动靠近, 温情以待如同待小妻子, 套句歌词所说, 为何他还来拨动她的心跳。谢谢楼主的解析, 让我释然了。喜欢楼主的文, 总是让人能豁然开朗, 请楼主继续刀, 我受的住~

• Yuri

Yuri 2021-09-23 09:09:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momomo

跪求楼主补一段~~ 我好喜欢时宜在适时清醒的聪慧及适当耍小性子之间的摆荡徘徊, 白鹿演绎拿捏的恰到好处啊

• 两只老虎

两只老虎 2021-09-23 09:22:29

又刀我了

• 海盐芝士咖

海盐芝士咖 2021-09-23 09:29:42

感觉出来了,当时周生辰已经隐隐有了破釜沉舟的想法,然而还未思虑周全,就被赐婚拦住了,太刀了,命运实在是太讨厌

• 甜愉清芬

甜愉清芬 2021-09-23 09:38:20

之前一直看不明白, 在14集的寿阳行面对时宜的提问, 周生辰给了近乎拒绝的回覆, 时宜听懂了, 回 之前一直看不明白, 在14集的寿阳行面对时宜的提问, 周生辰给了近乎拒绝的回覆, 时宜听懂了, 回来睹气似的保持距离。他却又不断主动靠近, 温情以待如同待小妻子, 套句歌词所说, 为何他还来拨动她的心跳。谢谢楼主的解析, 让我释然了。喜欢楼主的文, 总是让人能豁然开朗, 请楼主继续刀, 我受的住~ ... Yuri

是他主动和高淮阳避嫌,是他主动带她夜游西州(十一喜欢热闹,没怎么逛过西州),是他主动和她共骑(不顾王军将士的目光),是他主动对她说:“我也有想做却不能做的事”,是他主动给她擦干脸、擦干头发的。确实是我王一直主动在“撩”啊🤔!

• 翩翩舞时光

翩翩舞时光 2021-09-23 09:46:00

周生如故没走出来,跌入了一生一世的坑,每天抱有希望,昨天大结局刷完,彻底的失落了,还像他们的故事结束了,不说了,我要去重刷你说的细节了

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2021-09-23 09:48:08

别刀了,孩子又想哭了😭😭😭

• Yuri

Yuri 2021-09-23 09:58:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momomo

等你~ 我也喜欢开城门, 两人同匹马走入暗景那幕, 周生辰带她到一向他独自安静之所, 如同意味允她也走入他内心深处。想到她在渭水边给他的安慰, 若有日他光华不再, 阿娘愿以漼家学院相赠。短短一句, 胜千言万语, 她倾慕的不是因他集于一身的荣耀光芒, 而是他的风骨~多冰雪聪明懂他的女子, 夫复何求啊

• 反射镜

反射镜 2021-09-23 10:03:34

救命😭😭😭😭😭

• 鲸鲸鲸…落

鲸鲸鲸…落 2021-09-23 11:36:36

心痛如绞

• 小葱玉米饼

小葱玉米饼 2021-09-23 11:54:02

不知道楼主可理解我的心情,虽然处处刀,但是我超级希望被刀,因为我太爱周生如故了,我希望自己在别人的点拨下一点点的更更更深刻的感受周生如故,所以,出书吧

• 小雪霏霏

小雪霏霏 2021-09-23 11:57:00

我一直感觉16集嘉伦的演技爆发,从欢喜到不敢置信到失落到不得不放手,这情感的递进是那么的清晰,白鹿也演得不错,可以说两个人旗鼓相当

• 公子已在修于行

公子已在修于行 2021-09-23 13:08:17

说得太好,也太殇,这没有台词的剧情都是从任嘉伦的细微里品出来的?

• 单纯善良杨威利

单纯善良杨威利 2021-09-23 13:39:29

一开始我也纳闷周生辰的态度转变,后来细想他确实已经在规划两人的未来,包括14集他对和尚说自己从来不是一个心如止水的人,那时就已经下定决心了吧,唉。

• 葡萄柚翠

葡萄柚翠 2021-09-23 13:50:23

真的……只差一步😭

• 豆友203076782

豆友203076782 2021-09-23 14:32:06

看完楼主的发言对周生辰更多了一分惋惜和心疼

• cici

cici 2021-09-23 14:36:24

楼主说的太对了。而且最后他放下刀,一方面是重国重义,但我总认为有一方面是他累了,大师姐死在他面前,十一也没留下,气泄了。

• 豆子的逗霸

豆子的逗霸 2021-09-23 17:24:18

整个故事中,似乎只见时宜勇敢,只见时宜推开门扉,其实时宜所有的勇敢都是周生辰纵容的结果。 整个故事中,似乎只见时宜勇敢,只见时宜推开门扉,其实时宜所有的勇敢都是周生辰纵容的结果。 从那句“或者,叫一声周生辰也可”,就是他先打破他两师徒的距离。他的过分迁就宠爱,换做任何女人都无法幸免。 ... 沉隐

我王行动力差,对权利运用能力差,所以反过来,我王政治觉悟高,伦理强,太为别人考虑,无私,最终变成了唯负十一。妈的想骂人,英雄和狗熊,差的只是外表吗?

• 豆子的逗霸

豆子的逗霸 2021-09-23 17:26:06

楼主说的太对了。而且最后他放下刀,一方面是重国重义,但我总认为有一方面是他累了,大师姐死在 楼主说的太对了。而且最后他放下刀,一方面是重国重义,但我总认为有一方面是他累了,大师姐死在他面前,十一也没留下,气泄了。 ... cici

军师在这个时候太不给力了,他明明可以劝下我王回撤的,但是他一句话都没有说。我对军师很失望,我王不能犯错,哪怕一个错也会丧命,他应该要想想怎么运用权力。权利和爱国,争皇位,不冲突的。

• cici

cici 2021-09-23 17:44:54

军师在这个时候太不给力了,他明明可以劝下我王回撤的,但是他一句话都没有说。我对军师很失望, 军师在这个时候太不给力了,他明明可以劝下我王回撤的,但是他一句话都没有说。我对军师很失望,我王不能犯错,哪怕一个错也会丧命,他应该要想想怎么运用权力。权利和爱国,争皇位,不冲突的。 ... 豆子的逗霸

这剧不是权谋挂的,主烘托小南辰王所代表的爱护百姓的大义以及那个时代的无奈吧。北陈几年换了三个皇帝,内耗严重,看我王平乱那个忙啊,最后还从未被信任,太傅被害,徒弟死眼前,老婆也留不住,心死气泄。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-23 17:47:20

军师在这个时候太不给力了,他明明可以劝下我王回撤的,但是他一句话都没有说。我对军师很失望, 军师在这个时候太不给力了,他明明可以劝下我王回撤的,但是他一句话都没有说。我对军师很失望,我王不能犯错,哪怕一个错也会丧命,他应该要想想怎么运用权力。权利和爱国,争皇位,不冲突的。 ... 豆子的逗霸

你说的军师是萧晏吧,我觉得那一段编剧导演都拍得太潦草了。七十万王军,不可一日无帅啊,他要束手就擒,他的将领死士们同意吗,打晕了他也会把他拖走好不好,放他一个人留下来舍生取义?对军人来说,他们的统帅是他们唯一的天。这也是为什么拥兵的藩王历来都被朝廷忌惮,不能率军回京一样的,当初袁崇焕可就是因为带着大军被压到了北京城下才被构陷了谋反罪名的。 这一段是我觉得全剧里面最不合乎逻辑的一段, 如果换我来写,应该不会写萧晏带着王军来援,而是萧晏带着王军大部率先往西州方向去了,根本来不及驰援,然后周生辰带着核心的伺候营以及几个将军赴了鸿门宴。穷途末路之下,周生辰要带死士留下,让凤俏率残部离开。凤俏哭着坚决不肯撤,然后周生辰大喝一声:凤将军领令,你带领王军突围,誓死保卫陛下安危。违令者军法论处。 这个时候凤俏作为王军将领,才可能会把军令当成第一要务。她可以哭,但一定是抹着眼泪步伐坚定地护着刘子贞离开,就如当初宏晓誉对着漼风射出的那一箭一样。而不是哭喊几句徒儿无能就算了。这才能凸显南辰王军的大义和军纪。 哎,这个编剧吧,写权谋战争这些是真的不行,但她对感情人物的把握又让人叫绝,只能说其他方面太好,瑕不掩瑜吧。

• AA专业可乐放气

AA专业可乐放气 2021-09-23 17:54:50

妈呀已经在心痛了

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-23 17:57:15

总之,不能去细想里面的故事逻辑和政治斗争,细想的话,就。。。恐怕写个几千字的吐槽文也是没问题的,就跟长评区有个读起来很有道理的吐槽长评一样。 看关注哪一头吧。毕竟是古偶嘛,能把家国天下,使命信念提到这么高的位置上,还能不悬浮不假大空地表现出来,让所有的人物都立住,已经相当了不起了。比那些动辄几万年几亿年的老神仙打架,喊着拯救苍生社稷可要接地气多了。

• cici

cici 2021-09-23 18:06:29

赞同 景道服化也不错

• 如果

如果 2021-09-23 18:38:31

您说得真好,我又心痛了💔

• 南山不适我

南山不适我 2021-09-23 21:08:28

楼主说得好好

• 九决

九决 (always watch you) 2021-09-23 21:22:03

磕到了也刀到了😢

• 九决

九决 (always watch you) 2021-09-23 21:22:44

整个故事中,似乎只见时宜勇敢,只见时宜推开门扉,其实时宜所有的勇敢都是周生辰纵容的结果。 整个故事中,似乎只见时宜勇敢,只见时宜推开门扉,其实时宜所有的勇敢都是周生辰纵容的结果。 从那句“或者,叫一声周生辰也可”,就是他先打破他两师徒的距离。他的过分迁就宠爱,换做任何女人都无法幸免。 ... 沉隐

迁就温柔谁能抵抗呜呜呜

• CBJ hg C

CBJ hg C 2021-09-23 21:30:22

16集哭的太厉害了

• CBJ hg C

CBJ hg C 2021-09-23 21:35:37

写的好好😂

• 球球

球球 2021-09-23 22:11:16

写的太到位了!

• 七分秋裤三分冷

七分秋裤三分冷 (不平胸何以平天下) 2021-09-24 01:02:05

真的就是周生得心态变化了!!

• momo

momo 2021-09-24 02:51:17

写的太好了

• 陌策成行

陌策成行 2021-09-24 06:48:28

一大早醒来又被刀,楼主写的好好!!

• 您好这边请

您好这边请 2021-09-24 09:33:17

大清早的又🔪我😭

• wind来了

wind来了 2021-09-24 09:50:32

写的好棒,内心戏都呈现出来了

• nana_

nana_ 2021-09-24 10:27:21

楼主真的写的太好了 我佩服的五体投地 虽然我已经把16集刷了好多遍了 但看到你这篇分析 我还得再看一遍 真的太刀了 可是越刀我越爱看! 那句“然而没等他思虑清楚,就等来了漼三娘”我眼泪立马就止不住了 好好哭

• 么么

么么 2021-09-24 10:36:27

😭去不了的雁门关,😭😭🔪死我算了吧

• 默默-up

默默-up 2021-09-24 10:58:57

我为什么要点进来看啊5555555555555

• 攸攸吾心

攸攸吾心 2021-09-24 11:07:20

又给我看哭了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册