应届生连投实习都找不到正常吗

伏特加油站

2022-01-25 14:56:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友251849510

豆友251849510 2022-01-25 16:33:44

[内容不可见]

• 江湖片子

江湖片子 2022-01-25 16:42:05

宝贝,年后投可能会好一点,最近公司都要放假了,机会不是很多。还有就是在过年放假期间,抓紧时间写论文,补充你想去的岗位的技能,不要让焦虑裹挟自己。

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:44:25

确实是

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:45:02

我毕业后空窗一年,找过很多工作,发现自己什么都不会,什么都干不了

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:45:24

我毕业后空窗一年,找过很多工作,发现自己什么都不会,什么都干不了 我毕业后空窗一年,找过很多工作,发现自己什么都不会,什么都干不了 虎虎生威

学历只有用来考公和考编

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2022-01-25 16:46:23

我也

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:46:29

学历只有用来考公和考编 学历只有用来考公和考编 虎虎生威

当初拒绝了苏州一所小学的编制(校招),今年只能自己考,然后考上了一所偏僻县城的小学老师

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:47:25

现在就是后悔很后悔😭😭😭校招真的太偏袒应届生了,错失校招,如果家里没钱没人脉,好工作就基本上别想了

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-25 16:51:29

我说的都是真的,没有散发焦虑,因为我自己就是这么焦虑过来的,如果你明年毕业,一定要好好抓住春招!!!要么就破釜沉舟,相信自己的自制力和专注度,好好备考,考上编制或者公务员,别无他法

• momo

momo 2022-01-25 19:34:20

我从六月开始投暑期实习,找不到,暑假只能完全用来准备考研,考完拿着破简历拼命投还是面一个凉一个🥲最后现在去了一家小公司…

• momo

momo 2022-01-25 21:10:20

现在投,投了两天已经面了一个正式,两个实习面试前沟通

• momo

momo 2022-01-25 21:11:17

还有如果家里经济还行的话,往外面投,找个可转正的机会,前期负担几千块房租吃饭完全可以接受

• momo

momo 2022-01-25 21:26:11

宝 我投的几家都说不要22届的 只收有升学offer的实习 我准备直接春招了🥲

• 茈此䔮

茈此䔮 2022-01-25 22:07:04

姐妹 我觉得你可以往两个方向考虑 第一,海投 第二,有侧重的投,但这两点的前提是做好简历,多看看教写简历的帖子,努力挖掘自己的经历,对标jd去打造简历,有作品集的话附件加上作品集

• 咸鱼很困

咸鱼很困 2022-01-25 22:18:44

春招机会多吗

• 咸鱼很困

咸鱼很困 2022-01-25 22:22:33

春招机会多吗 春招机会多吗 咸鱼很困

23考研 想着考研冲一下风险大的学校 考不上就去准备春招 看大家这么说我好慌😭😭

• momo

momo 2022-01-25 22:51:07

23考研 想着考研冲一下风险大的学校 考不上就去准备春招 看大家这么说我好慌😭😭 23考研 想着考研冲一下风险大的学校 考不上就去准备春招 看大家这么说我好慌😭😭 咸鱼很困

个人建议,如果不是大学期间履历非常丰富的最好还是把握暑期实习,先干两个月(边实习边打基础),再全心投入备考也来得及。我在考研后期还去面过几家实习,计划是考完就能上班的那种,但是因为长时间无社交的备考把脑子都学傻了根本通不过面试,还被面试官狂怼“你考研找什么实习”,很痛苦😖

• 咸鱼很困

咸鱼很困 2022-01-25 22:57:30

个人建议,如果不是大学期间履历非常丰富的最好还是把握暑期实习,先干两个月(边实习边打基础) 个人建议,如果不是大学期间履历非常丰富的最好还是把握暑期实习,先干两个月(边实习边打基础),再全心投入备考也来得及。我在考研后期还去面过几家实习,计划是考完就能上班的那种,但是因为长时间无社交的备考把脑子都学傻了根本通不过面试,还被面试官狂怼“你考研找什么实习”,很痛苦😖 ... momo

好难 😭 谢谢姐妹

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-25 22:58:20

姐妹 我觉得你可以往两个方向考虑 第一,海投 第二,有侧重的投,但这两点的前提是做好简历,多 姐妹 我觉得你可以往两个方向考虑 第一,海投 第二,有侧重的投,但这两点的前提是做好简历,多看看教写简历的帖子,努力挖掘自己的经历,对标jd去打造简历,有作品集的话附件加上作品集 ... 茈此䔮

好的!!谢谢姐妹的建议

• 桂圆糕

桂圆糕 2022-01-25 23:01:46

我也是,投了二十几家只有三四家回复,约了两个面试😢

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-25 23:02:46

我也是,投了二十几家只有三四家回复,约了两个面试😢 我也是,投了二十几家只有三四家回复,约了两个面试😢 桂圆糕

我根本约不到面试!唯一回的几个时间还对不上,一整个大蚌埠住。。。

• 三阿哥(已长高

三阿哥(已长高 2022-01-25 23:44:24

我也是 真的焦虑死了 连实习都找不到

• 🦀🦀

🦀🦀 2022-01-25 23:59:53

都是这样,我也是,加油姐妹

• hakunamatata

hakunamatata 2022-01-26 00:15:12

我也是这样的 也焦虑中

• 今天开心了吗

今天开心了吗 2022-01-26 00:18:28

我也是 我从考研后期投简历到现在也没找到实习 面了三个都没过 而且疫情原因很多公司都更倾向于本地学生……

• Tanqueray

Tanqueray 2022-01-26 00:24:36

我也…boss上联系了一百多了 全都不要实习 有一个没理解我的意思以为后期回学校后还能来入职让我去做了一个小时卷子 之后说不要实习生 我快气死了

• 👹

👹 2022-01-26 00:36:12

我说的都是真的,没有散发焦虑,因为我自己就是这么焦虑过来的,如果你明年毕业,一定要好好抓住 我说的都是真的,没有散发焦虑,因为我自己就是这么焦虑过来的,如果你明年毕业,一定要好好抓住春招!!!要么就破釜沉舟,相信自己的自制力和专注度,好好备考,考上编制或者公务员,别无他法 ... 虎虎生威

春招是不是就是一些公司和企业来学校开招聘会就是春招呀?

• 咔滋脆(努力中

咔滋脆(努力中 2022-01-26 02:16:49

如果简历不丰富春招有机会吗😖

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-01-26 08:02:43

春招是不是就是一些公司和企业来学校开招聘会就是春招呀? 春招是不是就是一些公司和企业来学校开招聘会就是春招呀? 👹

对,当然就是你们当地的国企央企的对外招聘公告也不要漏掉

• momo

momo 2022-01-26 08:45:08

我也是跟lz一样的情况 没经历普通学校 这个月海投 去面试的都过了但都是工资很低 无所谓混点钱等考研成绩

• 小圆达

小圆达 2022-01-26 11:40:26

宝 我投的几家都说不要22届的 只收有升学offer的实习 我准备直接春招了🥲 宝 我投的几家都说不要22届的 只收有升学offer的实习 我准备直接春招了🥲 momo

宝贝别这么实诚,先实习弥补简历空白,然后骑驴找马春招

• momo

momo 2022-01-26 11:42:04

宝贝别这么实诚,先实习弥补简历空白,然后骑驴找马春招 宝贝别这么实诚,先实习弥补简历空白,然后骑驴找马春招 小圆达

想去的公司都明确不要22届的实习生了😭我准备先找一个本专业的实习

• 嗖沃

嗖沃 2022-01-26 11:44:44

因为实习他们要在校生,剩下的时长大概也就剩下三个月,他们会更倾向长时间(六个月)实习的大三大二。我和lz的处境一样,我还已经投了一个月了也是颗粒无收。

• 小圆达

小圆达 2022-01-26 11:45:36

想去的公司都明确不要22届的实习生了😭我准备先找一个本专业的实习 想去的公司都明确不要22届的实习生了😭我准备先找一个本专业的实习 momo

加油多投

• 龚俊(已发财)

龚俊(已发财) 2022-01-26 12:32:09

我也是

• 培根芝士球

培根芝士球 2022-01-26 13:17:33

我也是

• 高坂穗乃果

高坂穗乃果 2022-01-26 14:21:34

开学还要回学校,然后想回家找工作,离得太远,都说我这种情况不可能留。但答辩和考试必须回去,这怎么办啊

• momo

momo 2022-01-26 16:26:31

我从考研结束开始疯狂投实习,现在基本摸透了就是22届刚考研完没有参加秋招的应届生🐶都嫌弃,如果你说考研可能考上,他顾虑你要准备复试,如果你说考研考不上,他顾虑你要准备春招。如果你说你要二战,你六七月也不再是在校生,他还是更想要长期且稳定的人。就算有通过面试的实习,也是不符合预期或者没有title对春招没有帮助,如果在外地还要租房,必须准备春招的时期去这种没有意义的实习性价比又很低。

• 斤斤子

斤斤子 2022-01-26 20:46:03

抱抱你,宝,我最近也是,实习都无音讯,估计是快要过年了。年后再抓紧实习和春招,虽说我现在也很焦虑,但是没办法。还有一个原因是现在的实习很多都不要应届生,现在都想要大三的,或者是保研的。

• momo

momo 2022-01-26 23:43:06

俺也是22应届考研失败选手!前前后后投递了三百多份简历。面了快三十次面试,终于找到了年后的互联网企业杂活。我感觉实习有的是想要23届的也有大概率转正的适合22届的!过年之后肯定会有更多机会的!!大部分给我offer的都是创业公司,感觉真的还蛮缺人的。因为是文科生,面的都是互联网相关企业,很多时候就是面试说综合素质不错但是和岗位不太贴。建议可以从运营投起吧(如果也是文科生之前没啥实习的uu)~从零到一是最难的了!有了一段实习之后去春招肯定会好一些的!不过很遗憾的是没意识到秋招有多珍贵,考研的机会成本到底有多大,现在也没太做好职业规划...但是行动起来都是好的!(分享一个不太算经验的经验,我会投递一些其实我不太想去的岗位,一是找保底,二是可以借机练一练面试,就类似于模拟吧)

• 豆友251849510

豆友251849510 2022-01-27 01:13:59

[内容不可见]

• 复炸薯条

复炸薯条 2022-01-27 08:55:57

年前是比较困难啦 年后会好一点 不知道lz的专业性质 我们专业很多实习都是学长学姐认识的人内推的 可以试试找找关系

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-27 09:20:14

俺也是22应届考研失败选手!前前后后投递了三百多份简历。面了快三十次面试,终于找到了年后的互 俺也是22应届考研失败选手!前前后后投递了三百多份简历。面了快三十次面试,终于找到了年后的互联网企业杂活。我感觉实习有的是想要23届的也有大概率转正的适合22届的!过年之后肯定会有更多机会的!!大部分给我offer的都是创业公司,感觉真的还蛮缺人的。因为是文科生,面的都是互联网相关企业,很多时候就是面试说综合素质不错但是和岗位不太贴。建议可以从运营投起吧(如果也是文科生之前没啥实习的uu)~从零到一是最难的了!有了一段实习之后去春招肯定会好一些的!不过很遗憾的是没意识到秋招有多珍贵,考研的机会成本到底有多大,现在也没太做好职业规划...但是行动起来都是好的!(分享一个不太算经验的经验,我会投递一些其实我不太想去的岗位,一是找保底,二是可以借机练一练面试,就类似于模拟吧) ... momo

我是纯文科生!!谢谢宝宝,俺准备年后再试试!!!

• momo

momo 2022-01-27 09:22:43

我是纯文科生!!谢谢宝宝,俺准备年后再试试!!! 我是纯文科生!!谢谢宝宝,俺准备年后再试试!!! 伏特加油站

我也是! 从高中开始就在读文科 感觉运营挺适合文科生的。

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-27 09:24:20

我也是! 从高中开始就在读文科 感觉运营挺适合文科生的。 我也是! 从高中开始就在读文科 感觉运营挺适合文科生的。 momo

我之前也投过运营类的岗 但是看很多要求需要有这种经验的欸

• 柠檬妹不吃柠檬

柠檬妹不吃柠檬 2022-01-27 10:00:46

虽然是末流985但是也是985呀,怎么会完全没有回应呢,是不是简历没准备好呀。你可以去搜搜别人同类型的简历怎么写,然后对照着自己的情况改一改;不应该连面试都进不了呀;而且现在虽然马上要过年了,但是还是有一些企业在开启春招或者春招提前批,一定要多多关注起来,应届生真的不能再错过春招了。 暑假之后22年再招人的话就招23届了,所以一定要抓紧时间呀。如果lz不知道怎么关注的话,可以去【应届生求职网】或者【海投网】看看,上面有很多信息。

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-27 10:11:39

虽然是末流985但是也是985呀,怎么会完全没有回应呢,是不是简历没准备好呀。你可以去搜搜别人同 虽然是末流985但是也是985呀,怎么会完全没有回应呢,是不是简历没准备好呀。你可以去搜搜别人同类型的简历怎么写,然后对照着自己的情况改一改;不应该连面试都进不了呀;而且现在虽然马上要过年了,但是还是有一些企业在开启春招或者春招提前批,一定要多多关注起来,应届生真的不能再错过春招了。 暑假之后22年再招人的话就招23届了,所以一定要抓紧时间呀。如果lz不知道怎么关注的话,可以去【应届生求职网】或者【海投网】看看,上面有很多信息。 ... 柠檬妹不吃柠檬

好的好的!!谢谢宝,我本来觉得自己至少可以进面试 但现在就是打击蛮大的 可能就是简历没写好呜呜

• 柠檬妹不吃柠檬

柠檬妹不吃柠檬 2022-01-27 10:14:01

好的好的!!谢谢宝,我本来觉得自己至少可以进面试 但现在就是打击蛮大的 可能就是简历没写好呜 好的好的!!谢谢宝,我本来觉得自己至少可以进面试 但现在就是打击蛮大的 可能就是简历没写好呜呜 ... 伏特加油站

是的咧,因为hr对你的第一印象就是简历,没写好的话是会被筛掉的。你可以想想自己想从事的方向,然后去搜那个方向的简历,某书上有很多,你对应着自己写写自己的经历会好一些。千万别焦虑,真的会影响心情和状态。

• Dcehavbfd

Dcehavbfd 2022-01-27 14:54:21

世另我,原是不仅是我投简历不过,没人鸟我。偶也985文科生 抱抱楼主 会好的

• 伏特加油站

伏特加油站 楼主 2022-01-27 20:51:29

世另我,原是不仅是我投简历不过,没人鸟我。偶也985文科生 抱抱楼主 会好的 世另我,原是不仅是我投简历不过,没人鸟我。偶也985文科生 抱抱楼主 会好的 Dcehavbfd

呜呜呜宝一起努力吧 年后再战!😥

• ⠀

我也是一样,文科专业真的哭…

• Ian Lecter

Ian Lecter 2022-02-01 09:52:04

正常 别焦虑

• Ian Lecter

Ian Lecter 2022-02-01 09:54:04

我根本约不到面试!唯一回的几个时间还对不上,一整个大蚌埠住。。。 我根本约不到面试!唯一回的几个时间还对不上,一整个大蚌埠住。。。 伏特加油站

不用看别人进面试几十次手拿好几个offer 找工作不成才是常态 都很正常 按节奏继续找就可以了

• 七君

七君 2022-02-01 14:56:51

说实话,现在找实习都要看你实习经验,如果没有实习经历就在简历上疯狂堆项目经历,真的,简历特别重要,在简历上下苦功夫

• ··

+1 我还是二本,年前我同学就找到工作了,我因为考研就没去了解实习什么的,现在考研失败了实习也不知道找什么好,焦虑到睡不着唉

• 陈xisr

陈xisr 2022-02-06 11:21:10

文科是最不好找工作的

• 陈xisr

陈xisr 2022-02-06 11:21:15

毕业即失业

• 陈xisr

陈xisr 2022-02-06 11:21:24

然后能拿到平均工资就差不多了

• 子孜

子孜 2022-02-06 17:45:15

双非冷门工科生已经要绝望了……

• Kry-Voyages

Kry-Voyages 2022-02-08 18:34:07

所以因为考研错过秋招真的。。。?

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2022-02-09 22:22:02

我也找不到……财会类,因为考研错过秋招

• syq888

syq888 2022-02-10 19:19:14

我从考研结束开始疯狂投实习,现在基本摸透了就是22届刚考研完没有参加秋招的应届生🐶都嫌弃, 我从考研结束开始疯狂投实习,现在基本摸透了就是22届刚考研完没有参加秋招的应届生🐶都嫌弃,如果你说考研可能考上,他顾虑你要准备复试,如果你说考研考不上,他顾虑你要准备春招。如果你说你要二战,你六七月也不再是在校生,他还是更想要长期且稳定的人。就算有通过面试的实习,也是不符合预期或者没有title对春招没有帮助,如果在外地还要租房,必须准备春招的时期去这种没有意义的实习性价比又很低。 ... momo

太真实了

• momo

momo 2022-02-10 20:08:59

我只知道互联网非技术岗大厂一般不接受22届没有保研/没有留学offer的人实习了。。

• 豆友186753346

豆友186753346 2022-02-11 15:01:17

[内容不可见]

• LLLLLK

LLLLLK (极度感性伪文青) 2022-02-11 15:31:12

很正常,因为就目前大环境来说的话,大家都不敢随便离职,而且很多公司面临减员,所以实习生是考虑很少的选择了

• 鸡汁土豆泥

鸡汁土豆泥 2022-02-11 16:27:30

我也是这样 这几天找实习找的人都快崩溃了 好迷茫啊

• momo

momo 2022-02-12 22:59:24

至少你还年轻,我当时破釜沉舟考上研究生念了个冷门文科,结果上课写论文做田野调查根本🈚️实习时间,现在机会甚至不如本科生多

你的回应

回应请先 , 或 注册

55759 人聚集在这个小组
↑回顶部