不要靠近酒店前台的工作会变得不幸

下一滴雨

加入小组后即可参加投票
  • 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-22 14:56:14

下了夜班睡醒了。快下班的时候又和来入住的客人起了冲突。破防了和经理说了辞职。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-22 15:02:26

客人六点钟来办理入住,我按规定告知他早上六点办理入住是需要当天12点前退房的。他对我说不合理,凭什么住6小时要付24小时房费。我就真的很无语。在我还没有说话前,客人就抢着说你给我办理入住吧,等我醒了找地方投诉你们。我???我想这肯定不能让他入住啊,吃了投诉怎么办。我就想给经理打电话,然后经理没有接。我又开始劝他,这是酒店国际政策就是这样的。他就让我给他开房,说投诉也不是投诉我,是投诉酒店。我说那和投诉我有什么区别呢?我没权利开这个房间。他就骂我有病。后来我一直看电脑,他一直掰我们电脑显示屏,让我看着他尊重他。我突然觉得很好笑。我问他你说我有病你尊重我了吗?他说我不投诉了,你给我开房。我说那您写个承诺书吧。他说凭什么写。我真的很来气,我就说我辞职不干了行吧,现在酒店前台没有人,没人能给你办理入住了。我就去后面的屋子里了。他自己待了一会就走了。然后我就给经理发了辞职报告。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-22 15:05:09

期间我劝他可以等八九点来,那个时候可以申请提前帮他办理。也劝过他办理一个会员卡,可以延迟退房。他都拒绝了。并且后续过程还拉扯我的衣服,我和他说再扯我就报警了。他说你报,看警察来了谁有理。我真的不明白为什么有人这么不要脸还不自知。

• 电力月球

电力月球 2022-01-23 18:17:45

那lz已经辞了吗

• 朗文词典

朗文词典 (123) 2022-01-23 18:51:19

领导人真好啊,顾客这个太无理取闹了,都是12点退房,受不了去住钟点房嘛

• 领导下地狱

领导下地狱 2022-01-23 19:27:41

仅次于北上广我就猜是不是老乡 还真是.

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-24 20:09:54

目前属于已经提出辞职但是还未离职的状态。因为如果现在离职店里前台白夜休这个班人数就不够了,目前商定的是过了年招到人我再离职。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-24 20:20:14

不知道大家的每份工作给大家带来的是什么。这份工作给我带来最大的感受是,社会上正直不贪小便宜的人其实是很少的。喜欢占小便宜的人还是大多数,这和我以前对于世界的想象是差很多很多的。虽然贪小便宜不能算大奸大恶,但是这个行为会让一个人变得很不讲道理很自私。也许有些人觉得很夸张,但是当你真正的从事服务业这个工作,你就会看到一个人人性低劣的那部分。好像只要你从事服务业,你就会失去人们对于你的尊重。或许他是你的好朋友好男友好领导等等,但是他仍然会对服务业人员大呼小叫,甚至肆意辱骂。别的行业的从业人员会受到这样的对待吗?但是这也服务业竟然是普遍现象。好像人性的恶可以对这个行业的人任意放大。而且我从事了这个行业才知道男的出轨的概率原来真有这么大。

• 无语到家了

无语到家了 2022-01-24 20:22:18

女领导真好

• momo

momo 2022-01-27 04:13:14

请问姐妹客人投诉是在哪里投诉的,今天也遇到了不讲理的,没带身份证硬要住,还说要到消费者协会投诉我

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-27 17:44:49

请问姐妹客人投诉是在哪里投诉的,今天也遇到了不讲理的,没带身份证硬要住,还说要到消费者协会 请问姐妹客人投诉是在哪里投诉的,今天也遇到了不讲理的,没带身份证硬要住,还说要到消费者协会投诉我 ... momo

入住登记需要身份证这个是酒店和公安局规定,到消费者协会或者他说报警什么的都不要怕,不会向着他的。因为你是按照规定办事。怕就怕他不会以这个借口投诉,而且找茬或者编造别的理由投诉。投诉我们的客人是在我们酒店官网渠道里投诉的,然后公司会发工单给店长,公司规定只要被投诉不管谁的错一律按酒店错。

• kkkkkk本k

kkkkkk本k 2022-01-27 17:46:52

我是收益经理(外资) 真的奉劝远离前台 任何酒店都是 预订部会好些 起码不用直接面客

• kkkkkk本k

kkkkkk本k 2022-01-27 17:49:34

请问姐妹客人投诉是在哪里投诉的,今天也遇到了不讲理的,没带身份证硬要住,还说要到消费者协会 请问姐妹客人投诉是在哪里投诉的,今天也遇到了不讲理的,没带身份证硬要住,还说要到消费者协会投诉我 ... momo

这种直接告知是公安局规定就行了 有问题让他直接打地方派出所 可以开临时身份证

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-01-27 17:53:28

这种直接告知是公安局规定就行了 有问题让他直接打地方派出所 可以开临时身份证 这种直接告知是公安局规定就行了 有问题让他直接打地方派出所 可以开临时身份证 kkkkkk本k

对的!如果他坚持不登记,你就说按照规定要打给110进行备案。不然不做身份认证他是不是逃犯都不知道,不安全。你说打110备案,他一般就不会住了,但是一般都会骂人,骂完就走。如果他妥协要住给你身份证办入住,要小心他第二天找茬投诉。一般不给身份证登记的客人都是pc,或者和小三来不想留下证据的。。

• kkkkkk本k

kkkkkk本k 2022-01-27 18:01:45

对的!如果他坚持不登记,你就说按照规定要打给110进行备案。不然不做身份认证他是不是逃犯都不 对的!如果他坚持不登记,你就说按照规定要打给110进行备案。不然不做身份认证他是不是逃犯都不知道,不安全。你说打110备案,他一般就不会住了,但是一般都会骂人,骂完就走。如果他妥协要住给你身份证办入住,要小心他第二天找茬投诉。一般不给身份证登记的客人都是pc,或者和小三来不想留下证据的。。 ... 下一滴雨

懂得都懂!遇到这种事逼就冷漠回应 这是公安局规定!有任何问题 不配合就打电话给派出所!一般立马就走人了

• 木木宋

木木宋 2022-09-20 16:56:49 上海

天,你这个工作和我现在的几乎一模一样

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:11:13 天津

好久不见,更新一下我的动态。目前已经从上一家酒店离职。好笑的是又进入了另一家酒店。距离上次发帖已经过了半年发生的事情有点抓马。

• 借风眠

借风眠 2022-09-21 00:16:25 广东

好久不见,更新一下我的动态。目前已经从上一家酒店离职。好笑的是又进入了另一家酒店。距离上次 好久不见,更新一下我的动态。目前已经从上一家酒店离职。好笑的是又进入了另一家酒店。距离上次发帖已经过了半年发生的事情有点抓马。 ... 下一滴雨

啊,人事真的难料哈,不过有钱赚就行hhh目前工作状态怎么样呢

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:27:28 天津

继续更新一下后续的事情,2月份的时候,那个对我很好的经理通过了集团店长考核,分配到了另外一个地方做店长去啦。她是至今为止我遇到过的对我最好的领导,她走以后我们也还保持联系,我经常怀念以前和她在前台聊天听她说以前很小就出来工作,遇到的不平的人和事。后面再遇到的女领导全部没有她会为员工打抱不平,忙的时候会主动帮我们做事,有什么事第一时间不是责怪,而且先教会应该怎么做才对,不会迟到早退无故旷工,不会过分使唤人。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:33:39 天津

自从她升职走了以后,我们前台员工除了我和另一个小男孩是老员工外,其他的前台前前后后换了几批。之前的主管基本升做经理了,但是很抓马的是,她丁克居然怀孕了。她是那种很酷的女孩子,就是很t风的那种,而且年纪也很大了,聊天的时候就是说不准备生孩子的,她老公也对她很好,几乎每天接送,还经常给我们带好吃的,两口子都很佛系,然后突然就怀孕了。所以她只能在前台再待几个月就要停薪留职回家养胎了。碰巧这个时候,区域总下来巡店,店长忙不过来,就经常让我帮忙做事情。打算升我做主管了。但是他还是调了另一个客房经理来前台也帮忙。客房经理事情平时不多,只负责做完房查房和盘点库存。所以就下来帮忙。但是我们前台和客房关系并不好。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:38:58 天津

因为有客诉的话呢,客诉投诉房间,客房经理总是找借口推卸责任甩锅。而且平时前台呼叫客房的时候,很少有及时回应的,部门沟通不畅导致前台很多工作更加难做。久而久之两个部门的人互相抱怨➕推卸责任。关系十分紧张。客房经理呢,就是笑面虎。嘴巴上很和气,但其实没什么好心思。一开始店长没有打算培养我的,是打算让客房经理转前台经理。可是她学了很久,店长都教不会她前台的这一套东西。而且经常出错。然后她就经常让我帮她做事情,但是不和店长和财务说是我做的,说是她自己做的。然后财务私底下偷偷告诉我的,说一看这个风格就是我做的东西,告诉我该是我的大家心里有数的。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:42:34 天津

后面我就直接和店长说,有什么需要做的直接交给我得了,不然给客房经理最后她也是让我做。店长会心一笑吧。然后就是要说我们店长,我所有在酒店待客技巧和很多东西都是他教我的。真的在职场上有人用心肯教你东西,真的要珍惜,过来人的经验太有用了!可以少走很多弯路!而且不是人人都愿意教人的。店长用心教,我也学的快。很多集团需要店里上传的东西我就可以上手了,一切都在慢慢变好的时候,一件很匪夷所思的事突然发生了。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:51:38 天津

店里投资人突然增加了一位。以前其他两个老板不会直接对前台有过多要求,就是不追求过程,只追求每天盈利多少的类型。而新增加的这位,事无巨细都要来前台指指点点。但是他的指点是不会对店内业绩有任何作用的指点。比如夏天只允许前台开一个空调,酒店并没有夏装,再炎热的天气我们也要穿着长袖衬衫和长袖衣服。这导致我们真的会感到很热,通常开两个空调,或者靠外面的那台,因为里面这台会直吹我们。被空调直吹非常难受。但是新来的老板只让我们开里面直吹那台,我们前台每一个人都没吹的发烧过。大家都知道这种非常时期发烧是多么麻烦的事情吧。而且他经常穿背心裤衩来问我们,你们热吗?用的着开空调吗?而且他来了让我们直接把房价比之前下调了非常多,说追求满房。我理解,但是追求满房靠中端酒店下调房价到快捷的价格我就不理解了,真的不理解。而且让我们多开小时房,有时候房量极低而且还有客人预定未到,还让我们开小时房,客人来了只能在前台沙发上坐着等小时房的客人到时间退房然后等打扫好后再入住。搞得每天都增加很多投诉。还让保安去做房,保安直接不干了。类似这种事情,真的很无语。总之店里被他搞得鸡飞狗跳,就是不懂管理的人硬要觉得懂。

• biu bling

biu bling 2022-09-21 00:53:44 天津

真的好辛苦啊 要不换一份轻松一点的吧 站一整天腿腰都废了

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 00:57:26 天津

被他搞得鸡飞狗跳以后,店长就去和投资人协商。然后这位新来的老板直接和店长说,你调店吧,我让其他人来这个店当店长。就是直接说的,后来我们才知道他原来是想把他在外面搞得小三小四弄过来当店长。笑。

• 软硬天师

软硬天师 2022-09-21 00:58:05 广东

你的标题错了,应该是不要靠近酒店行业的任何一个岗位,除非你有后台。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 01:02:04 天津

然后店长就和集团申请调店了,然后新的店长经理就是那个老板的小三小四带着她们的亲信来了给我们降岗降薪,很多福利都没有了,总之搞得乌烟瘴气,然后我就辞职了。这段可生气的地方太多了。讲讲这个小四吧,小四几乎什么都不会,连最简单的做excel表格都不会。但是仍然是经理。而且已婚。。我们俩根本不熟,有一天她拉着我和我说她嫁了一个富二代,她老公家里多么多么有钱。上海多少多少套房子。但是被她老公db输掉了啥啥的。总之就是和我炫耀这种,我心想,妈啊,这种老公你都要,都是要上今日说法的程度也就你嫁吧,无语住了。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-09-21 01:04:15 天津

这大概就是我在上个酒店的全部经历了,最后那段时间还有很多生气的事,可是我有的都忘记了,最后工资还少发了我将近1000。现在的情况就是,那家酒店里我们原来的老员工,从客房到前台到安保全部已经离职啦。然后投资人又求店长回去,店长没屌他们。

• MoMo

MoMo 2022-10-09 21:55:16 江苏

太可怕了。。。最近附近酒店也在招聘前台,失业的我好纠结

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-10-09 22:26:06 天津

太可怕了。。。最近附近酒店也在招聘前台,失业的我好纠结 太可怕了。。。最近附近酒店也在招聘前台,失业的我好纠结 MoMo

抗压能力差和不太喜欢和人打交道的不建议的。但是缺钱的话还是可以的。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2022-10-21 15:16:50 天津

更新一下最近状态,从新入职的酒店也已经离职了。目前来看,不会再从事这方面的工作了。

• superj

superj 2023-03-20 22:07:46 江苏

更新一下最近状态,从新入职的酒店也已经离职了。目前来看,不会再从事这方面的工作了。 更新一下最近状态,从新入职的酒店也已经离职了。目前来看,不会再从事这方面的工作了。 下一滴雨

楼主叙述表达能力很强,写的经历会吸引人看下去!好奇楼主现在在从事什么工作呢?

• 梦想成真_77

梦想成真_77 2023-03-20 22:40:38 广东

我上大学之前也做过十个月的酒店前台,三星级的,老板女儿是经理,对我们挺好的,同事也比较好相处,愿意带你,但客人素质就参差不齐了,我遇到过因为我新来的不认识他,被他骂的,有遇到半夜入住半个小时要求退房退款的,不给退钱就威胁要砸酒店玻璃,害我强装镇定凌晨四五点打电话给经理,最怕夏天半夜停电把客人热醒,打电话来骂的,还有客人撩骚的,害……破事太多了

• 水逆退散

水逆退散 2023-03-20 22:52:39 浙江

我觉得这个工作的薪资和时间不对等 其实我建议你是换份工作 而且酒店这种倒班制对身体确实不好

• 多肉葡萄去冰

多肉葡萄去冰 2023-03-20 23:03:34 湖北

我有朋友是专科酒店管理专业 都是在五星级酒店工作的 洲际凯悦那种 客人素质基本比较高 这种问题好像没听说过

• momo

momo 2023-03-20 23:04:49 广东

楼主现在怎么样啦

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2023-03-24 11:07:28 天津

没想到已经很久了还有人在追后续。后续就是我从第二家酒店离职后就没有再入职酒店行业了。现在在做外贸业务啦。近2年我工作变动的非常频繁。每一份都有很抓马的经历。有时间会都写下来的。在第二家酒店离职的原因只要是这家酒店的排班非常不合理,感到身心俱疲。房量是之前那家酒店的2倍,员工还不如上家酒店多,而且要求非常非常严格,排班不科学,因为这个原因导致大家都很累,于是工作互相推诿,导致更累。管理也很混乱,因为股东太多了,管理层也太多了。管理层比基层员工还要多,前台制度三天两头更换。而且这家酒店只有底薪几乎没有提成。于是离职了。总体感觉就是这家店整体员工氛围非常非常不好,不合理。后面和其中一个同事还有联系,他告诉我前台的离职率超级超级高,没有人能在那做超过3个月。想想这家店虽然去的时间不算长,但是也有很多事情能说的,我想一想。

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2023-03-24 11:20:21 天津

首先是前厅经理,是一个女经理,但是她和我上一家酒店的男经理完全不同。她是非常非常喜欢男员工的哈。不是说会排挤女员工,但是能很清楚地看出来,对于男员工的偏向以及要求很宽松。比如有时候在前台站的太累了的时候,一般会去个厕所,算是缓解一下,女员工如果去的时间稍长的话经理的脸就会很臭。但是男员工去的时间长,还去抽烟去便利店,经理知道也从来不会摆臭脸,说什么话。但是另一个员工就要替他做很多事情,因为一个休息的时间越长,另一个就会做的事情越多。而且因为经理和老板不是一个酒店体系的,我和老板以前都是一个酒店集团的,经理就经常问我一些以前的酒店的事情,让我觉得她本人没有任何的经验和思考能力,只想问到以前酒店的制度,然后照本宣科。包括新人来,有些事情处理不了的,只要不是她上班在店里的时间,给她打电话她永远不会接。很多事情都是我们独立解决。所以我不知道经理的意义是在哪。只有老板来了的时候,会在前台和我们一起站一会。其余时间在办公室里坐着,根本不了解前台发生了什么事的。有些人可能会说,那经理和员工就是不一样的啥的,但是酒店业哪怕你到了店长,也是要经常来前台看看的,这真的是最基本的。酒店的经理就是为了帮助基层员工处理突发情况的和及时掌握酒店房态房价这些。在办公室能知道什么呢。

• 白

2023-09-22 22:26:00 浙江

你夜班还能睡,我夜班就是通宵,还不能玩手机

• 阎魔

阎魔 2023-09-23 00:18:19 四川

谢谢分享,最近找不到工作也想过去做这种两班倒12小时的,面试过了最后没去就是怕身体接受不了。祝楼主一切都好

• 锅包肉

锅包肉 2024-05-08 21:45:29 江苏

不能是华住吧,我也是旅游管理专业,去年开始酒店工作,我面试政府酒店,电竞酒店就是跨行都不会去华住下面的,大避雷根本站不动,感觉华住根本不会把前台当人看

• 下一滴雨

下一滴雨 楼主 2024-05-30 12:35:49 天津

不能是华住吧,我也是旅游管理专业,去年开始酒店工作,我面试政府酒店,电竞酒店就是跨行都不会 不能是华住吧,我也是旅游管理专业,去年开始酒店工作,我面试政府酒店,电竞酒店就是跨行都不会去华住下面的,大避雷根本站不动,感觉华住根本不会把前台当人看 ... 锅包肉

不是华住,是类似的一个大品牌

你的回应

回应请先 , 或 注册

933677 人聚集在这个小组
↑回顶部