《牛虻》喜欢虐文的速来

咩咩咩

加入小组后即可参加投票
  • Wanderer

Wanderer 2022-01-20 23:16:10

be爱好者种草了🚬

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-20 23:16:57

be爱好者种草了🚬 be爱好者种草了🚬 Wanderer

哭死了,相爱相杀类型

• 豆友181645268

豆友181645268 2022-01-20 23:26:43

[内容不可见]

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-20 23:33:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181645268

倒数第三章和倒数第二张,我全程泪眼模糊得看完的,最震撼的是牛虻被击/毙了,听到主教的声音又颤抖挣扎起来。主教到最后也不完全是为虚无缥缈的信仰,也是因为不想劫法场的人伤害现场无辜的群众。但是真到那一天他怎么受得了啊😭😭

• Cranberry

Cranberry 2022-01-20 23:42:29

你看的哪个译本呀?在译文,译林,青年出版社这三家里犹豫。。。

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-20 23:44:55

你看的哪个译本呀?在译文,译林,青年出版社这三家里犹豫。。。 你看的哪个译本呀?在译文,译林,青年出版社这三家里犹豫。。。 Cranberry

我在家里找出的一九九四年古早版,参考价值不大,但是译者是司仁,我觉得翻译得很好。

• OMOM

OMOM 2022-01-20 23:58:04

受刻板印象影响,以为这是一本革命小说,看到最后我磕爆,狠狠嗑起了父子cp(我有罪)……

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-20 23:58:35

受刻板印象影响,以为这是一本革命小说,看到最后我磕爆,狠狠嗑起了父子cp(我有罪)…… 受刻板印象影响,以为这是一本革命小说,看到最后我磕爆,狠狠嗑起了父子cp(我有罪)…… OMOM

我觉得牛虻绝对有恋父情结

• Настасья

Настасья 2022-01-21 00:21:25

你看的哪个译本呀?在译文,译林,青年出版社这三家里犹豫。。。 你看的哪个译本呀?在译文,译林,青年出版社这三家里犹豫。。。 Cranberry

我看的译林,很不错

• 司藤

司藤 2022-01-21 00:37:59

译林古绪满翻译的挺好的,尤其最后几章还有给琼玛的信,文字典雅有感染力,不敢相信这是革命小说。

• 腰缠万贯赵盼儿

腰缠万贯赵盼儿 2022-01-21 01:04:40

可能我看的时候太小了吧,好讨厌虚伪的主教……

• MissFury

MissFury 2022-01-21 01:06:42

这本书我还是被保尔柯察金安利去看的🤣

• 鸢尾梧桐树

鸢尾梧桐树 2022-01-21 03:40:25

一晚看了1/2看了两小时。。。

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 09:34:02

可能我看的时候太小了吧,好讨厌虚伪的主教…… 可能我看的时候太小了吧,好讨厌虚伪的主教…… 腰缠万贯赵盼儿

我觉得他不虚伪,他是真的信奉上帝,像圣人一样爱着上帝和他的子民,但是对儿子的爱是人性的一部分,最后崩溃了🤧

• 酉星

酉星 2022-01-21 10:01:53

受刻板印象影响,以为这是一本革命小说,看到最后我磕爆,狠狠嗑起了父子cp(我有罪)…… 受刻板印象影响,以为这是一本革命小说,看到最后我磕爆,狠狠嗑起了父子cp(我有罪)…… OMOM

你有罪 你忏悔 你下次还敢🐶

• StrangerIris

StrangerIris 2022-01-21 10:16:05

这本书我还是被保尔柯察金安利去看的🤣 这本书我还是被保尔柯察金安利去看的🤣 MissFury

我也!其实我不懂保尔为什么会这么痴迷这本书哈哈哈哈😂感觉革命只是背景,重头戏还是和主教的感情啊hhh

• 豆友227400126

豆友227400126 2022-01-21 10:25:15

[内容不可见]

• 好运连连🪷

好运连连🪷 2022-01-21 10:35:59

这本是我父子文启蒙了,小学看了这个从而磕了耽美和父子,真是重口,还有雨果的九三年,这俩真是绝美那啥,当然现在崆峒已经不看耽美了害

• Cranberry

Cranberry 2022-01-21 10:37:54

我看的译林,很不错 我看的译林,很不错 Настасья

谢谢!那我去看看译林~

• Cranberry

Cranberry 2022-01-21 10:38:32

我在家里找出的一九九四年古早版,参考价值不大,但是译者是司仁,我觉得翻译得很好。 我在家里找出的一九九四年古早版,参考价值不大,但是译者是司仁,我觉得翻译得很好。 咩咩咩

不好买捏,我看看别的译本

• Настасья

Настасья 2022-01-21 10:40:01

这本书我还是被保尔柯察金安利去看的🤣 这本书我还是被保尔柯察金安利去看的🤣 MissFury

我也是!!

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 11:46:48

译林古绪满翻译的挺好的,尤其最后几章还有给琼玛的信,文字典雅有感染力,不敢相信这是革命小说 译林古绪满翻译的挺好的,尤其最后几章还有给琼玛的信,文字典雅有感染力,不敢相信这是革命小说。 ... 司藤

其实我对这本书的革命形势很迷惑,书的前言说是要把意大利从奥地利那解放出来,可是这和宗教又有什么关系,牛虻除了因为个人原因反基督,还有什么革命原因吗😂

• 司藤

司藤 2022-01-21 11:55:34

其实我对这本书的革命形势很迷惑,书的前言说是要把意大利从奥地利那解放出来,可是这和宗教又有 其实我对这本书的革命形势很迷惑,书的前言说是要把意大利从奥地利那解放出来,可是这和宗教又有什么关系,牛虻除了因为个人原因反基督,还有什么革命原因吗😂 ... 咩咩咩

这本的革命环境我完全看不懂…对这俩国家革命历史了解的很少,我也感觉亚瑟投身革命一开始完全是出于意气,而且他和琼玛的误会,和主教的极致爱恨,让我读出了狗血的爽感真的😂对比之下钢铁是怎样炼成的仿佛儿童文学,牛虻介绍都被局限在革命小说里真的可惜了

• 司藤

司藤 2022-01-21 12:01:49

其实我对这本书的革命形势很迷惑,书的前言说是要把意大利从奥地利那解放出来,可是这和宗教又有 其实我对这本书的革命形势很迷惑,书的前言说是要把意大利从奥地利那解放出来,可是这和宗教又有什么关系,牛虻除了因为个人原因反基督,还有什么革命原因吗😂 ... 咩咩咩

而且我好像记得他后来是能活的吧,主教好像准备救他了,但是牛虻心里又爱又恨过不了那个坎毅然选择死…看到最后真是大为震撼,感觉这本书革命背景只是个引子,读完之后印象最深的只有情感张力,和主教的父子情不必说,最后写给琼玛的信也读的我心脏抽抽的疼,“要做一只快乐的牛虻”

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 12:06:54

而且我好像记得他后来是能活的吧,主教好像准备救他了,但是牛虻心里又爱又恨过不了那个坎毅然选 而且我好像记得他后来是能活的吧,主教好像准备救他了,但是牛虻心里又爱又恨过不了那个坎毅然选择死…看到最后真是大为震撼,感觉这本书革命背景只是个引子,读完之后印象最深的只有情感张力,和主教的父子情不必说,最后写给琼玛的信也读的我心脏抽抽的疼,“要做一只快乐的牛虻” ... 司藤

主教的主张是帮忙救他出去,同时他不放弃基督教的信仰,自杀赎罪。但是牛虻很极端,要么让他死,要么主教完全放弃信仰,不接受退而求其次。“如果你是他的,你就不是我的。”

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 12:09:53

而且我好像记得他后来是能活的吧,主教好像准备救他了,但是牛虻心里又爱又恨过不了那个坎毅然选 而且我好像记得他后来是能活的吧,主教好像准备救他了,但是牛虻心里又爱又恨过不了那个坎毅然选择死…看到最后真是大为震撼,感觉这本书革命背景只是个引子,读完之后印象最深的只有情感张力,和主教的父子情不必说,最后写给琼玛的信也读的我心脏抽抽的疼,“要做一只快乐的牛虻” ... 司藤

牛虻的人生好辛酸,虽然他说要做一只快乐的牛虻,但我觉得他的后半生一点也不快乐,孤独又可怜,爱情也没有,亲情也没有。

• 司藤

司藤 2022-01-21 12:19:24

牛虻的人生好辛酸,虽然他说要做一只快乐的牛虻,但我觉得他的后半生一点也不快乐,孤独又可怜, 牛虻的人生好辛酸,虽然他说要做一只快乐的牛虻,但我觉得他的后半生一点也不快乐,孤独又可怜,爱情也没有,亲情也没有。 ... 咩咩咩

从他知道自己的身世之后就不可能快乐了,我记得他和琼玛重逢后也有一段相处描写了他的口吃,真的是虐。但是的确有一部分人物性格原因,极端的偏执,激烈的爱恨,他一定要求自己凌驾于主教的信仰之上,偏偏主教又不是那种真正虚伪的人,无法互相欺骗,最后造成了不可逆转的悲剧…这本是真的能体会到那种悲剧美感和悲剧爽感,如果皆大欢喜的结局就流俗了也不会这么震撼了

• 司藤

司藤 2022-01-21 12:22:29

又想起当时读这本时候震撼的心情,看了这个帖子决定把微信读书上的译林版买下来,以前的书都找不到了

• 堂吉诃德不在家

堂吉诃德不在家 2022-01-21 15:43:57

最喜欢的是亚瑟走后主教崩溃的那部分,感觉那里太有感染力了

• 堂吉诃德不在家

堂吉诃德不在家 2022-01-21 15:45:54

好巧!我的也是91年版的红蓝封面的那个,是我爸收藏的

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 16:30:14

最喜欢的是亚瑟走后主教崩溃的那部分,感觉那里太有感染力了 最喜欢的是亚瑟走后主教崩溃的那部分,感觉那里太有感染力了 堂吉诃德不在家

我也喜欢,宗教仪式和丧子之痛造成的幻觉交织在一起,主教内心和亚瑟的对话,还有他们唱的圣歌,好几次提到基督的鲜血,看得我直接破防🤧

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 16:31:00

好巧!我的也是91年版的红蓝封面的那个,是我爸收藏的 好巧!我的也是91年版的红蓝封面的那个,是我爸收藏的 堂吉诃德不在家

感觉老版的书虽然纸质差、印刷问题多,但是翻译得都挺好

• 且行

且行 2022-01-21 16:49:52

我是看了《钢铁》后去看牛虻。真觉得我和保尔看的不是一本书。牛虻和神父的相认后的情节每场都情感迸发,印象最深刻是在监狱里牛虻跪着求神父在自己与神之间抉择,自己开两个号一个疯狂赞美神父一个辱骂神父,最后指挥士兵朝自己开枪, “无论我活着还是死去,我都是一只快乐的牛虻”

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 17:41:43

我是看了《钢铁》后去看牛虻。真觉得我和保尔看的不是一本书。牛虻和神父的相认后的情节每场都情 我是看了《钢铁》后去看牛虻。真觉得我和保尔看的不是一本书。牛虻和神父的相认后的情节每场都情感迸发,印象最深刻是在监狱里牛虻跪着求神父在自己与神之间抉择,自己开两个号一个疯狂赞美神父一个辱骂神父,最后指挥士兵朝自己开枪, “无论我活着还是死去,我都是一只快乐的牛虻” ... 且行

报纸上对骂那里,我就在想是不是牛虻的炒作手段,毕竟你来我往才有热度😂

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2022-01-21 22:11:55

我甚至恨我自己不是gay不能深刻体会这种禁忌之恋🚬🚬🚬🚬🚬最后监狱那里太虐了太虐了

• 橘颂

橘颂 2022-01-21 22:47:43

这本书的革命看得我一头雾水

• 且行

且行 2022-01-21 23:09:27

报纸上对骂那里,我就在想是不是牛虻的炒作手段,毕竟你来我往才有热度😂 报纸上对骂那里,我就在想是不是牛虻的炒作手段,毕竟你来我往才有热度😂 咩咩咩

哈哈,我个人倒是觉得是映射着牛氓内心的矛盾。知道真相前他最崇敬他的神父,女主所说他们俩就像是情侣一般“亲密相爱”。另一方面,当他得知真相之后,他的信仰崩塌,他对神父的恨与爱交织化身成报纸上的矛盾体。我本来还想牛虻这一出对他的革命其实是制作障碍啊,但是你这么分析,确实有道理

• 墮落豪豬

墮落豪豬 2022-01-21 23:10:43

高三看的虐的我涕泗横流

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-21 23:28:19

哈哈,我个人倒是觉得是映射着牛氓内心的矛盾。知道真相前他最崇敬他的神父,女主所说他们俩就像 哈哈,我个人倒是觉得是映射着牛氓内心的矛盾。知道真相前他最崇敬他的神父,女主所说他们俩就像是情侣一般“亲密相爱”。另一方面,当他得知真相之后,他的信仰崩塌,他对神父的恨与爱交织化身成报纸上的矛盾体。我本来还想牛虻这一出对他的革命其实是制作障碍啊,但是你这么分析,确实有道理 ... 且行

不管什么目的,牛虻写赞美的文章的时候,内心肯定波涛汹涌了🐶

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2022-01-21 23:33:34

最后给琼玛的信太感人了。整本书读完才知道课堂上的革命性解读是多么狭隘。

• momo

momo 2022-01-23 00:22:08

我心动了!

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-23 12:48:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 百合心

哈哈哈哈哈哈,我喜欢看牛虻表白那段自虐

• 卧听南窗雨

卧听南窗雨 (书是音符,谈话才是歌) 2022-01-23 17:49:26

埃勒克特拉情结,亚瑟在大街上放过蒙泰尼那一幕,真的泪目了

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-23 22:35:58

埃勒克特拉情结,亚瑟在大街上放过蒙泰尼那一幕,真的泪目了 埃勒克特拉情结,亚瑟在大街上放过蒙泰尼那一幕,真的泪目了 卧听南窗雨

你是说主教拿胸膛堵亚瑟的枪口吗?之前有很多细节也很戳我,比如之前牛虻扮成杀子的强盗,在离开的前一晚想最后看一次主教的脸🤧

• 没有

没有 2022-01-23 22:38:53

嗑 都给爷嗑 没有人可以不嗑牛虻!没有人!!!

• 没有

没有 2022-01-23 22:39:37

说来惭愧这本书是俺的耽美&SM启蒙(

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-23 22:40:15

说来惭愧这本书是俺的耽美&SM启蒙( 说来惭愧这本书是俺的耽美&SM启蒙( 没有

哈哈哈哈,哪里能体现sm?不会是亚瑟被绑在床上那一段吧

• 平山苏季

平山苏季 2022-01-23 22:45:42

上一次听到这个名字还是在语文课本里的 钢炼 节选

• 没有

没有 2022-01-23 22:47:32

哈哈哈哈,哪里能体现sm?不会是亚瑟被绑在床上那一段吧 哈哈哈哈,哪里能体现sm?不会是亚瑟被绑在床上那一段吧 咩咩咩

好像还真是(思索)

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-23 23:15:02

上一次听到这个名字还是在语文课本里的 钢炼 节选 上一次听到这个名字还是在语文课本里的 钢炼 节选 平山苏季

哈哈哈,楼上有很多怀疑和保尔看的不是一本书的🤭

• 圆月映花都

圆月映花都 2022-01-23 23:30:19

我哭死了...属于看到书名还会心痛的水平

• 卧听南窗雨

卧听南窗雨 (书是音符,谈话才是歌) 2022-01-24 00:21:52

你是说主教拿胸膛堵亚瑟的枪口吗?之前有很多细节也很戳我,比如之前牛虻扮成杀子的强盗,在离开 你是说主教拿胸膛堵亚瑟的枪口吗?之前有很多细节也很戳我,比如之前牛虻扮成杀子的强盗,在离开的前一晚想最后看一次主教的脸🤧 ... 咩咩咩

对的,亚瑟最后视死如归,蒙泰尼暴毙,嗐~

• momo

momo 2022-01-24 07:22:00

好巧!我的也是91年版的红蓝封面的那个,是我爸收藏的 好巧!我的也是91年版的红蓝封面的那个,是我爸收藏的 堂吉诃德不在家

好巧我也是那本 同样来自我爸哈哈哈哈 觉得翻译得比现在的几版都要好

• 措大

措大 2022-01-27 16:08:24

哈哈哈哈哈哈你这么一说,感觉保尔和我们像朋友一样,好可爱呀

• 措大

措大 2022-01-27 16:08:38

这本是我父子文启蒙了,小学看了这个从而磕了耽美和父子,真是重口,还有雨果的九三年,这俩真是 这本是我父子文启蒙了,小学看了这个从而磕了耽美和父子,真是重口,还有雨果的九三年,这俩真是绝美那啥,当然现在崆峒已经不看耽美了害 ... 好运连连🪷

九三年好虐…

• 昭

me too

• 昭

还有类似的吗哈哈

• 不必等候炬火

不必等候炬火 2022-01-27 17:21:36

小时候看哭了倒是真的

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-28 10:13:36

还有类似的吗哈哈 还有类似的吗哈哈

看楼上说九三年也虐

• 措大

措大 2022-01-28 23:26:30

谢谢友友的安利,昨晚熬夜看完了,哭得稀里哗啦,现在还没走出来😨😨😨

• 措大

措大 2022-01-28 23:27:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 百合心

还想看类似的书😭😭😭太虐了

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-01-29 13:39:15

谢谢友友的安利,昨晚熬夜看完了,哭得稀里哗啦,现在还没走出来😨😨😨 谢谢友友的安利,昨晚熬夜看完了,哭得稀里哗啦,现在还没走出来😨😨😨 措大

我晚上睡觉,想起最后两章,就在被窝里默默流泪

• 链子

链子 2022-02-07 17:03:03

看过五次 每次到最后一页都哭成狗

• hmev

hmev 2022-02-08 00:18:48

?果然我不是耽美文的受众。 潜移默化地成了琼玛的粉丝倒是真的。

• 透明鱼

透明鱼 2022-03-21 18:40:39

我在家里找出的一九九四年古早版,参考价值不大,但是译者是司仁,我觉得翻译得很好。 我在家里找出的一九九四年古早版,参考价值不大,但是译者是司仁,我觉得翻译得很好。 咩咩咩

是这个吗?!我家也有,是我妈妈年轻的时候买的!而且翻译得真的很像现在流行的通俗小说,不是说不好的意思,而是阅读很流畅,很有画面感。 我看前小半的时候也觉得他们的感情不一般,对亚瑟来说神父是信仰,而亚瑟对神父来说,在前部分书中的描写却那么捉摸不透、不可名状……让我有无限的遐想,只是没想到居然是父子!但我觉得不是每一种感情都能被定义的,每个人的解读都不一样

• 透明鱼

透明鱼 2022-03-21 18:43:13

这本!1991年第1版,司仁翻译的,真的很不错

• 佚游者

佚游者 2022-03-21 19:55:24

+1哈哈哈哈哈

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-03-21 20:10:01

这本!1991年第1版,司仁翻译的,真的很不错 这本!1991年第1版,司仁翻译的,真的很不错 透明鱼

对对对,我后来看了其他版本,但都感觉没有这本语言“地道”,很幸运那些精彩的章节是通过这版书看的

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-03-21 20:11:52

是这个吗?!我家也有,是我妈妈年轻的时候买的!而且翻译得真的很像现在流行的通俗小说,不是说 是这个吗?!我家也有,是我妈妈年轻的时候买的!而且翻译得真的很像现在流行的通俗小说,不是说不好的意思,而是阅读很流畅,很有画面感。 我看前小半的时候也觉得他们的感情不一般,对亚瑟来说神父是信仰,而亚瑟对神父来说,在前部分书中的描写却那么捉摸不透、不可名状……让我有无限的遐想,只是没想到居然是父子!但我觉得不是每一种感情都能被定义的,每个人的解读都不一样 ... 透明鱼

我也不是腐癌,就算是单纯的父子之爱,牛虻对父爱的渴望也真的很令人动容🤧

• 透明鱼

透明鱼 2022-03-21 20:24:17

我也不是腐癌,就算是单纯的父子之爱,牛虻对父爱的渴望也真的很令人动容🤧 我也不是腐癌,就算是单纯的父子之爱,牛虻对父爱的渴望也真的很令人动容🤧 咩咩咩

我也觉得他们的情感不能简单归纳为父子感情,这反而忽视了人的复杂性😢

• 太阳从西边升起

太阳从西边升起 2022-03-22 17:15:30

Qq空间翻到了高中时拍的

• 太阳从西边升起

太阳从西边升起 2022-03-22 17:15:59

“上帝的手太沉重了”

• 飘啊飘啊

飘啊飘啊 2022-03-23 15:33:58

每读一次都会哭成狗

• 一天喝两杯咖啡

一天喝两杯咖啡 2022-03-27 23:15:37

我也是!!!😆

• 金石为开

金石为开 2022-04-05 00:07:40

楼主,谢谢你,我要感谢每一个安利牛虻的人,我只能说看得我激情澎湃,i父子真的得到了极大的满足。。

• 七莺青

七莺青 2022-04-05 00:09:40

笑死怎么每隔几天就能看到牛虻的安利帖被顶上来 但我也是i牛虻人🥰

• 温柔的彗星

温柔的彗星 (然后——我们将彼此永不相忘。) 2022-04-23 09:35:04

看的时候一直在想牛虻会不会像神父坦白自己的身份,然后看到他在和神父的对峙中很自然地说出自己十九岁的事情……当时突然想到,他也曾经是个有大好青春的年轻人啊,就,意识到亚瑟和牛虻是一个人,真的好难受(胡言乱语ing)

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 2022-04-23 12:48:02

谢谢保尔柯察金的安利

• 咩咩咩

咩咩咩 楼主 2022-04-28 00:01:33

看的时候一直在想牛虻会不会像神父坦白自己的身份,然后看到他在和神父的对峙中很自然地说出自己 看的时候一直在想牛虻会不会像神父坦白自己的身份,然后看到他在和神父的对峙中很自然地说出自己十九岁的事情……当时突然想到,他也曾经是个有大好青春的年轻人啊,就,意识到亚瑟和牛虻是一个人,真的好难受(胡言乱语ing) ... 温柔的彗星

唉,亚瑟作为牛虻一出场我就也难过了,因为说他是驼着背瘸着腿,手指还断了,我就很伤心,他之前可是一个英俊的小少爷啊🤧,神父知道了得多心疼

• 青苹果🍏

青苹果🍏 2022-09-07 05:11:17 四川

我有罪。。。我甚至到处搜想看看有没有产出。。。。绮达质问牛虻那段。。。我磕疯了。。。

• 🍁

🍁 2022-09-07 09:37:37 北京

我有罪。。。我甚至到处搜想看看有没有产出。。。。绮达质问牛虻那段。。。我磕疯了。。。 我有罪。。。我甚至到处搜想看看有没有产出。。。。绮达质问牛虻那段。。。我磕疯了。。。 青苹果🍏

草我也!就是绮达问,你爱他胜过爱世上任何人,是不是事实,然后牛虻沉默超久,说“是事实”的那段!草

• 🍁

🍁 2022-09-07 09:39:57 北京

这里面的女性角色,女主和绮达都很生动又立体,完全不是男作者笔下那种花瓶工具人,她们两个我都很喜欢

• 哩啦啦

哩啦啦 2022-09-07 22:48:55 河南

我也是哈哈哈哈哈哈哈,当时看到保尔柯察金说“您读读《牛虻》就明白了”,我马上买了一本牛虻。

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2022-09-08 03:20:00 安徽

哈哈

• Gilver

Gilver 2022-12-09 20:52:28 安徽

uu请问这本书女性描写咋样?我是那种极度厌恶bl情节写男酮之爱的人(但现实中不崆峒,但文学作品里特别特别讨厌),如果女性角色不片面刻板我想去读读,对这本书好奇蛮久的了

• 又名

又名 2022-12-10 12:00:38 吉林

推荐青年出版社李俍民那版吗?

• 不可拖至春天

不可拖至春天 2022-12-10 12:23:24 安徽

uu请问这本书女性描写咋样?我是那种极度厌恶bl情节写男酮之爱的人(但现实中不崆峒,但文学作品 uu请问这本书女性描写咋样?我是那种极度厌恶bl情节写男酮之爱的人(但现实中不崆峒,但文学作品里特别特别讨厌),如果女性角色不片面刻板我想去读读,对这本书好奇蛮久的了 ... Gilver

其实。。。这本并不是讲男酮之爱的。。。。只是男主和他爹的感情比较复杂。。。。磕的人多了。。。。女性形象不错的,革命女性。

• Gilver

Gilver 2022-12-10 13:26:56 安徽

其实。。。这本并不是讲男酮之爱的。。。。只是男主和他爹的感情比较复杂。。。。磕的人多了。。 其实。。。这本并不是讲男酮之爱的。。。。只是男主和他爹的感情比较复杂。。。。磕的人多了。。。。女性形象不错的,革命女性。 ... 不可拖至春天

那就好😭我对这本书是挺感兴趣的,结果听到好多人说父子很感人(那种意味上的)就完全不想看了,如果不是真的写爱情我就OK👌

• Zoey

Zoey 2022-12-10 14:59:35 天津

那就好😭我对这本书是挺感兴趣的,结果听到好多人说父子很感人(那种意味上的)就完全不想看了 那就好😭我对这本书是挺感兴趣的,结果听到好多人说父子很感人(那种意味上的)就完全不想看了,如果不是真的写爱情我就OK👌 ... Gilver

感觉这本书里女主人公琼玛是众多角色里最冷静睿智的一个,毕竟是女作家的作品hhh

• Gilver

Gilver 2022-12-10 21:29:46 安徽

感觉这本书里女主人公琼玛是众多角色里最冷静睿智的一个,毕竟是女作家的作品hhh 感觉这本书里女主人公琼玛是众多角色里最冷静睿智的一个,毕竟是女作家的作品hhh Zoey

好滴!俺回家就找来看哈哈哈哈哈!谢谢姐妹解惑!

你的回应

回应请先 , 或 注册

171730 人聚集在这个小组
↑回顶部