豪门联姻真的有用吗?

王妃的故事

2022-01-20 09:24:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 四十二

四十二 2022-01-20 09:26:23

联姻这种事目的完全就是一个示好信号而已,实际P用没有 康熙嫁了蓝琪儿就不打准格尔了吗,他更师出有名了

• 。

利益面前,什么都没用

• 王妃的故事

王妃的故事 楼主 2022-01-20 09:28:31

利益面前,什么都没用 利益面前,什么都没用

• 王妃的故事

王妃的故事 楼主 2022-01-20 09:29:27

联姻这种事目的完全就是一个示好信号而已,实际P用没有 康熙嫁了蓝琪儿就不打准格尔了吗,他更师 联姻这种事目的完全就是一个示好信号而已,实际P用没有 康熙嫁了蓝琪儿就不打准格尔了吗,他更师出有名了 ... 四十二

示好信号可以用多种让利、奉承方式表达,没有适婚儿女的企业家照样联盟

• 四十二

四十二 2022-01-20 09:34:15

示好信号可以用多种让利、奉承方式表达,没有适婚儿女的企业家照样联盟 示好信号可以用多种让利、奉承方式表达,没有适婚儿女的企业家照样联盟 王妃的故事

这个就算是封建留下的思想余毒了,古代有连坐的嘛,联姻之后那是真的绑在一条船上,亲家谋反,问罪的时候自己也跟着掉脑袋,所以的确是很有绑定作用的利益共同体 现在就没这层意义了

• 冰上的鱿鱼

冰上的鱿鱼 2022-01-20 10:08:33

联姻也有可能是为了短暂的几年利益,长期的感情人家也不在乎,都是工具人。反正男女都有钱,中途离了或者出去乱搞都不影响自己的钱包

• 疯兔子疯帽子

疯兔子疯帽子 2022-01-20 11:40:42

只要其中一方出点事,豪门联姻也没啥用。剧里老叶死的时候不就没人来拜,感觉豪门就是大家都好好的时候就win-win,其中一个家族不好了立刻割席,说白了都是利益。

• MOMO

MOMO (自己穷的快饿死还要管别人闲事!) 2022-01-20 11:52:25

叶家做了很多年马家的生意啊,还不是因为姻亲关系,最后也没走法律流程,就是私下叫他补钱。 不可能指望联姻就保终身吧?自身都难保,联姻还算个啥……

• 热心助人美乐蒂

热心助人美乐蒂 2022-01-20 11:53:30

古代公主和亲有用吗?

• 王妃的故事

王妃的故事 楼主 2022-01-20 11:55:19

古代公主和亲有用吗? 古代公主和亲有用吗? 热心助人美乐蒂

时代不同了

• 热心助人美乐蒂

热心助人美乐蒂 2022-01-20 11:58:14

时代不同了 时代不同了 王妃的故事

马家的所作所为我感觉其实差别不大

• 猴子警长

猴子警长 (乔巴是个傻袍子) 2022-01-20 12:05:47

官二代找官二代更有用

• 顿悟是很难的

顿悟是很难的 2022-01-22 11:48:54

用还是有的,不然豪门为啥一直会用,人家是精英不都是白痴,但联姻是不是就是绑定就不一定了,最终还是靠利益

• 爽啦

爽啦 2022-01-22 16:26:20

叶家估计是暴发户?或者没那么有钱

• 念念

念念 2022-01-23 07:55:24

短暂的有用,长远没用

• 打分路人甲

打分路人甲 2022-01-23 08:05:07

肯定有用,剧里也签了协议,有句话叫做过了海就是神仙。能不能度过难关各凭本事。不过马克是和整个马氏作对的🤣没他就没那么多波折

• 宏腾cpyyds

宏腾cpyyds 2022-01-23 19:58:28

李在镕前妻娘家公司出现危机他竟然想趁虚而入。

• ⠀

还是有用的,不过感觉是暂时性的!除非双方都好厉害,利益持久。看看现实生活中的何超琼当初联姻,嫁给了一个“废太子”,最后都是离婚。

• 要吃酥肉吗

要吃酥肉吗 (哎呀哎呀小陀螺) 2022-01-24 06:48:05

还是有用的,只不过不能以利益为第一准则。 那种刚好互相喜欢并且门当户对自然是喜上加喜,但是不要搞强扭那一套。 我姐妹家里是在香港上市的企业,做日用品的。年轻的时候看上个只想在麦当劳当店长的男孩,还被pua。 后来家里介绍的国企公子哥,刚好看对眼了,现在幸福得不得了。 家里的生意自然也互相有联系,但这属于喜上加喜,她当初不喜欢的话家里也不会逼她,她那会同时有好几个不错条件的人在追。

• SIMONA_

SIMONA_ 2022-01-24 10:25:33

大哥自身能力不足,不被自己老爸看重,在家族企业里又没什么地位 岳父家只是起家早,但是和现在的马氏的体量不可同日而语吧 其实我感觉大哥家根本算不上豪门联姻

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2022-01-30 11:44:46

这个就算是封建留下的思想余毒了,古代有连坐的嘛,联姻之后那是真的绑在一条船上,亲家谋反,问 这个就算是封建留下的思想余毒了,古代有连坐的嘛,联姻之后那是真的绑在一条船上,亲家谋反,问罪的时候自己也跟着掉脑袋,所以的确是很有绑定作用的利益共同体 现在就没这层意义了 ... 四十二

说的有道理

• 豆友239177328

豆友239177328 2022-01-30 14:36:30

[内容不可见]

• 糖渣

糖渣 2022-01-30 17:57:08

豪门联姻有益的是掌权人啊,负责联姻的那位是棋子啊,掌权人当然就有利的,重要的不是资产增加,而是有了对方的人脉,比如剧中就用非法手段用超低地价买地皮,至于棋子那位就是用自己婚姻从掌权人手上换取资产,资产重要还是婚姻就看个人了。有些是先换了资产再找真爱。

• 再次我的人生

再次我的人生 2022-01-31 04:30:05

有 一直在發生

• 🌲

🌲 2022-02-22 00:47:48

资源差的就是抢资源的

• 亮起小爪子

亮起小爪子 2022-04-20 13:13:54

现在不知道有没有用,但古代是有用的。满蒙联姻就非常成功

• 丑猫子

丑猫子 2022-04-20 13:26:26

三星那个不就是联姻 然后老婆家出问题,他不帮忙 离婚了 老婆很厉害,离婚后风生水起

• 隔岸觀火的C

隔岸觀火的C 2022-04-21 13:22:28

古代公主和亲有用吗? 古代公主和亲有用吗? 热心助人美乐蒂

古代和親的,大都是宗室之女,比如有名的文成公主,王昭君甚至是漢元帝時期的平民宮女。只有清代,用真公主和親比較多,有的公主甚至允許住在北京城。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2949 人聚集在这个小组
↑回顶部