关于膝盖半月板的一些小知识

悦妙曦

加入小组后即可参加投票
  • wanna

wanna (我的理想是当一只熊猫。) 2022-01-13 20:19:40

到底什么是屈髋

• 阿扣🇨🇳

阿扣🇨🇳 (花草树木皆有情,人间正道是沧桑) 2022-01-13 20:22:12

到底什么是屈髋 到底什么是屈髋 wanna

疑问+1

• 阿朱姑娘

阿朱姑娘 2022-01-13 20:41:09

到底什么是屈髋 到底什么是屈髋 wanna

弯曲髋关节,先弯屁股再弯膝,腰要直

• 开心贩卖机🎰

开心贩卖机🎰 2022-01-13 21:18:58

狠狠需要了,最近摔了一跤,好像半月板损伤了

• momo

momo 2022-01-13 21:23:52

那氨糖是智商税么

• BAOBAB

BAOBAB (🦊) 2022-01-13 22:15:05

半月板畸形的真的哭了🥲

• Y_Mei

Y_Mei 2022-01-13 22:26:00

我就是因为以前太胖了。。。蹲姿快速站立的时候半月板翻过来卡住了,做了手术。。。

• momo

momo 2022-01-13 23:16:56

以前流行那个快走 就有人把膝盖走坏了

• 已注销

已注销 2022-01-13 23:29:20

🐴

• 周也飞升)努力

周也飞升)努力 2022-01-14 00:01:39

哇!!

• 已注销

已注销 2022-01-14 00:06:07

有些专业得部位看不太懂…

• 嘟嘟嘟略

嘟嘟嘟略 (天堂有路你不走,学海无涯苦作舟) 2022-01-14 01:00:45

氨糖没什么用,医生也不建议长期吃

• 8care

8care (醉笑陪君三万场,不诉离伤) 2022-01-14 03:08:32

右腿膝盖运动后会觉得有些疼,因为疫情不敢去健身房,家里又没有椭圆机单车,不知道可以做点什么不伤膝盖的有氧运动

• 燃烧的长颈鹿

燃烧的长颈鹿 (~~~~~~~~~~) 2022-01-14 09:08:33

想请教楼主,那小朋友呢?小朋友体育考试要考跳绳的,而且都说跳绳对长高也有益处,所以个个天天练跳绳。

• 燃烧的长颈鹿

燃烧的长颈鹿 (~~~~~~~~~~) 2022-01-14 09:09:25

哦,好像是该去图里博主下面提问,楼主应该是搬运工😂

• PPP

PPP 2022-01-14 09:17:05

靠墙静蹲是伪康复运动?这可是术后医生建议多做的康复运动呢……

• nvbal-kt

nvbal-kt 2022-01-14 10:01:56

[内容不可见]

• 放!放!

放!放! (我要打鼓!我后悔了!!) 2022-01-14 11:10:28

礼貌拿一条

• 老k

老k (归来~) 2022-01-14 11:50:36

那氨糖是智商税么 那氨糖是智商税么 momo

氨糖本身其实并不是修复软骨的,修复软骨的是软骨素。你说的氨糖,全称应该是氨糖软骨素。软骨素是从鸡软骨,也就是膝盖部分的提取物。从医理药理来说,可能还没有确切的证明,所以只是保健品。但是从实际效果来说,我觉得应该类似于中国人说的吃哪补哪。我简单百度过一些相关内容,其实作用大体上意思就是从外部修复损伤的软骨。因为软骨的确是不能自己修复生长的。相关的用法,我知道烧烫伤的,会用鱼皮或者猪皮贴在烫伤处,可以促进皮肤恢复。还有手指缺了一块,可以在身体挖个缺口,把手指放在里面,可以更好地恢复原貌,这都是西医上类似的做法。 实际效果来说,我周围爬山运动损伤的,运动员,还有老年人都有用过的,我自己用过两三年,效果的确是很好。我因为爬山膝盖严重磨损,在家休养了两年后开始吃这个药,连续吃了一年后,膝盖回复就很明显。以前冬天膝盖会发冷,不舒服,后来也好了。所以效果还是很明显的。 不过这个东西水分也很大,市面上很多氨糖并不含软骨素,那个真的是智商税。就算是含软骨素的,含量差别也很大。如果膝盖磨损比较厉害了,一定要吃专业版的,含量最高的那种才行。而且要坚持吃好久,加适度保养才行~

• 范te琋

范te琋 2022-01-14 13:02:21

• momo

momo 2022-01-14 20:41:15

狠狠需要了,最近摔了一跤,好像半月板损伤了 狠狠需要了,最近摔了一跤,好像半月板损伤了 开心贩卖机🎰

我也是😭其他的血肿都消了,但是膝盖一直不好

• 浆糊片子

浆糊片子 2022-01-14 21:00:07

• fourfourfour

fourfourfour 2022-01-14 23:35:02

氨糖本身其实并不是修复软骨的,修复软骨的是软骨素。你说的氨糖,全称应该是氨糖软骨素。软骨素 氨糖本身其实并不是修复软骨的,修复软骨的是软骨素。你说的氨糖,全称应该是氨糖软骨素。软骨素是从鸡软骨,也就是膝盖部分的提取物。从医理药理来说,可能还没有确切的证明,所以只是保健品。但是从实际效果来说,我觉得应该类似于中国人说的吃哪补哪。我简单百度过一些相关内容,其实作用大体上意思就是从外部修复损伤的软骨。因为软骨的确是不能自己修复生长的。相关的用法,我知道烧烫伤的,会用鱼皮或者猪皮贴在烫伤处,可以促进皮肤恢复。还有手指缺了一块,可以在身体挖个缺口,把手指放在里面,可以更好地恢复原貌,这都是西医上类似的做法。 实际效果来说,我周围爬山运动损伤的,运动员,还有老年人都有用过的,我自己用过两三年,效果的确是很好。我因为爬山膝盖严重磨损,在家休养了两年后开始吃这个药,连续吃了一年后,膝盖回复就很明显。以前冬天膝盖会发冷,不舒服,后来也好了。所以效果还是很明显的。 不过这个东西水分也很大,市面上很多氨糖并不含软骨素,那个真的是智商税。就算是含软骨素的,含量差别也很大。如果膝盖磨损比较厉害了,一定要吃专业版的,含量最高的那种才行。而且要坚持吃好久,加适度保养才行~ ... 老k

可能这就是我一直吃但没啥效果的原因 该冷还冷。难道我就要吃专业版了吗 呜呜呜 要是养成依赖了咋办

• 站定鲑鱼不放松

站定鲑鱼不放松 2022-01-14 23:53:52

马上

• 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 2022-01-14 23:54:28

氨糖本身其实并不是修复软骨的,修复软骨的是软骨素。你说的氨糖,全称应该是氨糖软骨素。软骨素 氨糖本身其实并不是修复软骨的,修复软骨的是软骨素。你说的氨糖,全称应该是氨糖软骨素。软骨素是从鸡软骨,也就是膝盖部分的提取物。从医理药理来说,可能还没有确切的证明,所以只是保健品。但是从实际效果来说,我觉得应该类似于中国人说的吃哪补哪。我简单百度过一些相关内容,其实作用大体上意思就是从外部修复损伤的软骨。因为软骨的确是不能自己修复生长的。相关的用法,我知道烧烫伤的,会用鱼皮或者猪皮贴在烫伤处,可以促进皮肤恢复。还有手指缺了一块,可以在身体挖个缺口,把手指放在里面,可以更好地恢复原貌,这都是西医上类似的做法。 实际效果来说,我周围爬山运动损伤的,运动员,还有老年人都有用过的,我自己用过两三年,效果的确是很好。我因为爬山膝盖严重磨损,在家休养了两年后开始吃这个药,连续吃了一年后,膝盖回复就很明显。以前冬天膝盖会发冷,不舒服,后来也好了。所以效果还是很明显的。 不过这个东西水分也很大,市面上很多氨糖并不含软骨素,那个真的是智商税。就算是含软骨素的,含量差别也很大。如果膝盖磨损比较厉害了,一定要吃专业版的,含量最高的那种才行。而且要坚持吃好久,加适度保养才行~ ... 老k

请问专业版安糖有推荐的吗?冬天我也觉得膝盖发冷…

• ⚔︎

⚔︎ 2022-01-15 00:07:27

有一点我有点困惑,上学时体育老师教的运动前的放松动作就是屈膝,然后转动膝盖,这个动作居然最伤半月板吗

• 葡萄嘻嘻嘻嘻嘻

葡萄嘻嘻嘻嘻嘻 2022-01-15 03:47:14

• 老k

老k (归来~) 2022-01-15 13:11:00

其实专业版的就是软骨素含量比较高的,我吃过两种,最早吃的是澳洲维骨力的,每瓶120片,找人代gou的。这种100克含软骨素好像是300多毫克。 后来这个有国产的了,我就找人买的美泰双键,含量是280毫克。 这两种是比较高的了,要治疗的话,一定要买高的~

• 老k

老k (归来~) 2022-01-15 13:11:52

可能这就是我一直吃但没啥效果的原因 该冷还冷。难道我就要吃专业版了吗 呜呜呜 要是养成依赖了 可能这就是我一直吃但没啥效果的原因 该冷还冷。难道我就要吃专业版了吗 呜呜呜 要是养成依赖了咋办 ... fourfourfour

你这个是软骨磨损还是风湿呢?我这个的确是磨损,当初是在家休养了两年,又吃了一年药才好的~

• 今天困呢吗🇨🇳

今天困呢吗🇨🇳 2022-01-15 19:18:28

🐎

fourfourfour 2022-01-15 19:32:42

你这个是软骨磨损还是风湿呢?我这个的确是磨损,当初是在家休养了两年,又吃了一年药才好的~ 你这个是软骨磨损还是风湿呢?我这个的确是磨损,当初是在家休养了两年,又吃了一年药才好的~ 老k

谢谢回复 说不出 就是风湿肯定有点儿 磨损也有点儿 随时都是冷的 膝盖。

fourfourfour 2022-01-15 19:35:30

有一点我有点困惑,上学时体育老师教的运动前的放松动作就是屈膝,然后转动膝盖,这个动作居然最 有一点我有点困惑,上学时体育老师教的运动前的放松动作就是屈膝,然后转动膝盖,这个动作居然最伤半月板吗 ... ⚔︎

我们也是

• 浪浪山小猪

浪浪山小猪 2022-01-15 19:37:41

MK

• 吃柚子吗

吃柚子吗 2022-01-16 01:33:36

🐎

• 老k

老k (归来~) 2022-01-16 15:36:35

谢谢回复 说不出 就是风湿肯定有点儿 磨损也有点儿 随时都是冷的 膝盖。 谢谢回复 说不出 就是风湿肯定有点儿 磨损也有点儿 随时都是冷的 膝盖。 fourfourfour

膝盖真是要好好保养,是不是磨损,去拍个片子看看吧,如果真有磨损,氨糖软骨素长期吃吧

• 九爷

九爷 (Touch touch~) 2022-01-16 15:44:45

有没有关于髌骨的,有点磨损

fourfourfour 2022-01-16 17:53:17

膝盖真是要好好保养,是不是磨损,去拍个片子看看吧,如果真有磨损,氨糖软骨素长期吃吧 膝盖真是要好好保养,是不是磨损,去拍个片子看看吧,如果真有磨损,氨糖软骨素长期吃吧 老k

好的自己谢谢您的提醒

fourfourfour 2022-01-16 17:53:43

膝盖真是要好好保养,是不是磨损,去拍个片子看看吧,如果真有磨损,氨糖软骨素长期吃吧 膝盖真是要好好保养,是不是磨损,去拍个片子看看吧,如果真有磨损,氨糖软骨素长期吃吧 老k

打错了 删不来 谢谢您的提醒 哈哈哈哈哈

• 老k

老k (归来~) 2022-01-16 18:05:37

好的自己谢谢您的提醒 好的自己谢谢您的提醒 fourfourfour

别客气,好好保养~

• momo

momo 2022-01-16 20:44:09

还是没看懂怎么保养

• 喃喃

喃喃 2022-01-16 22:16:14

没怎么看懂,半月板已经损伤的平时可以做些什么康复运动呢?

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-01-18 20:27:01

多谢科普

你的回应

回应请先 , 或 注册

273036 人聚集在这个小组
↑回顶部