跟男朋友聊天总不在一个频率上,感觉走不进他的内心

奔跑的小土豆

2022-01-13 16:53:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友228885418

豆友228885418 2022-01-13 17:01:04

[内容不可见]

• 豆友52527788

豆友52527788 2022-01-13 17:38:50

[内容不可见]

• 奔跑的小土豆

奔跑的小土豆 楼主 2022-01-13 19:44:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友52527788

是啊,很无奈,也不是不愿意花时间陪我,见面交流一些浅显的话题也很顺畅,但每次聊到交心的话题时就这样,感觉无法走进他的内心

• 奔跑的小土豆

奔跑的小土豆 楼主 2022-01-13 19:45:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友228885418

有提过具体的要求,但是一个人的表达方式真的很难改变,可能当时会多说两句,下次还是这样

• 怎么呢不说了吗

怎么呢不说了吗 2022-01-13 20:53:22

相处靠理解和接受,任何人都是很难改变的

• 豆友228885418

豆友228885418 2022-01-13 21:17:19

有提过具体的要求,但是一个人的表达方式真的很难改变,可能当时会多说两句,下次还是这样 有提过具体的要求,但是一个人的表达方式真的很难改变,可能当时会多说两句,下次还是这样 奔跑的小土豆

[内容不可见]

• 豆友52527788

豆友52527788 2022-01-13 22:38:24

是啊,很无奈,也不是不愿意花时间陪我,见面交流一些浅显的话题也很顺畅,但每次聊到交心的话题 是啊,很无奈,也不是不愿意花时间陪我,见面交流一些浅显的话题也很顺畅,但每次聊到交心的话题时就这样,感觉无法走进他的内心 ... 奔跑的小土豆

[内容不可见]

• momo

momo 2022-01-13 22:41:13

你们在一起前他也这样吗

• 中关村妲己

中关村妲己 2022-01-13 23:02:54

这个得看你平时的交流,我男朋友微信上就不太爱说很多,怎么简单就怎么回复,废话很少,但是平时在一起的时候沟通还是很多的。

• 哈啤哈啤

哈啤哈啤 2022-01-14 01:55:25

和我前男友一样的人 感觉对方心理防线很高

• 随便看看

随便看看 2022-01-14 02:38:11

我也遇到过这种人,感觉自己像个甲方哈哈哈哈,就没啥好办法,我的解决办法就是不聊了直接

• 豆友206657203

豆友206657203 2022-01-14 05:54:20

[内容不可见]

• 豆友247179280

豆友247179280 2022-01-14 07:54:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206657203

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 07:59:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247179280

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 08:00:45

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 08:05:08

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 08:09:10

[内容不可见]

• 闪亮的bling

闪亮的bling 2022-01-14 11:04:34

不愿意搭理你,我觉得他内心就没有你

• 月亮你妈

月亮你妈 2022-01-14 11:17:07

理他干嘛

• 放荡不羁笑点低

放荡不羁笑点低 2022-01-14 13:48:56

跟我前男友一样。你愿意忍呢就晚几年分,不愿意忍呢就现在分

豆友247179280 2022-01-14 14:32:35

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 14:36:48

[内容不可见]

豆友247179280 2022-01-14 14:49:53

[内容不可见]

豆友247179280 2022-01-14 14:51:17

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 15:00:16

[内容不可见]

豆友206657203 2022-01-14 15:01:43

[内容不可见]

豆友247179280 2022-01-14 15:27:56

[内容不可见]

• -

跟我初恋男朋友一样,他是东北男生,吵架不会沟通,永远只觉得哄好我事情就解决了,感情不够细腻

• XX

XX 2022-01-14 16:01:41

我觉得我某段时间处于你男朋友这种状态里,大概能体会,说白了就是某种程度的无视吧,觉得别人讲的东西无聊,不想浪费精力回应和共情。就,或许姐妹你可以问问他你对他意味着什么,他愿不愿意了解你的内心世界

• 西谷桑的替补

西谷桑的替补 2022-01-14 16:03:16

他不和你深入交流是因为觉得你和他交流不了,简单来说看不上,不想沟通 日常和谁都可以聊的

• rubbie

rubbie 2022-01-14 17:06:57

看到这种对话 我感觉还好

• 独立主格

独立主格 (愿这一路的我爱你,都有美好结局) 2022-01-14 17:08:30

为什么不让他走进你的内心?

• 六亿不是啥大钱

六亿不是啥大钱 2022-01-14 17:13:58

光看这段聊天感觉男生很敷衍,要不就是他对你不上心,要不就是情商低。 换个对象吧,图啥呢。 你:“跟你交流有种无力感” 理想的对方回复:“怎么啦宝宝,今天不开心吗?”,“我哪里不好让你不开心啦”等等,再配个表情包。

• 沃斯泥蝶

沃斯泥蝶 2022-01-15 01:18:09

其实就是不够喜欢你罢了 遇到一个特别喜欢的 他话保准多

• Seven

Seven (seven爱自己。) 2022-01-15 08:18:28

男人真的不懂的啦……你要给他具体化的东西,比如: 当我说我难过的时候请你过来抱抱我就好了。当我生气的时候,你买个小礼物哄我开心就好了。当我想见你的时候,你如果不忙,希望你立刻可以来见我。

• 长脖儿鹿

长脖儿鹿 2022-01-15 08:21:47

这不就是没有共同话题吗!无法深度交流!无法为对方提供情绪价值!这种很痛苦的!以后遇到问题都是鸡同鸭讲的状态!!我是觉得起码要聊得来!如果两个人连基本的深度交流都没有。那么一定要慎重考虑你们这段关系了!因为他无法共情你的一切。说话都不在一个频道。光想想都很痛苦了!楼主慎重吧!

• Seven

Seven (seven爱自己。) 2022-01-15 08:23:53

我觉得楼主男朋友,还是挺好的,只是没有被调教过。注意方法,当他做了什么事,说了什么话符合你的心意,就及时夸奖他。要学会用比喻形象化的形容你的感受。比如:告诉他,情绪波动和生理生病一样都是需要被照顾的。以后我按照等级告诉你我的情绪,三颗星是我头痛,肚子痛,睡一觉就好了,这个时候我希望你能够做哪些事情让我感觉好一点。四颗星,像我发高烧,急性阑尾炎, 这个时候, 我希望你可以为我做哪些事情。你具体化的教他, 只要他愿意为了你去改变,就是好男人啊。

• 夏日回音

夏日回音 2022-01-15 14:38:59

这不就是没有共同话题吗!无法深度交流!无法为对方提供情绪价值!这种很痛苦的!以后遇到问题都 这不就是没有共同话题吗!无法深度交流!无法为对方提供情绪价值!这种很痛苦的!以后遇到问题都是鸡同鸭讲的状态!!我是觉得起码要聊得来!如果两个人连基本的深度交流都没有。那么一定要慎重考虑你们这段关系了!因为他无法共情你的一切。说话都不在一个频道。光想想都很痛苦了!楼主慎重吧! ... 长脖儿鹿

狠狠的赞了

• 喵喵咪

喵喵咪 (粉色的梦幻童话) 2022-01-15 15:24:52

我觉得楼主男朋友,还是挺好的,只是没有被调教过。注意方法,当他做了什么事,说了什么话符合你 我觉得楼主男朋友,还是挺好的,只是没有被调教过。注意方法,当他做了什么事,说了什么话符合你的心意,就及时夸奖他。要学会用比喻形象化的形容你的感受。比如:告诉他,情绪波动和生理生病一样都是需要被照顾的。以后我按照等级告诉你我的情绪,三颗星是我头痛,肚子痛,睡一觉就好了,这个时候我希望你能够做哪些事情让我感觉好一点。四颗星,像我发高烧,急性阑尾炎, 这个时候, 我希望你可以为我做哪些事情。你具体化的教他, 只要他愿意为了你去改变,就是好男人啊。 ... Seven

为回复你进组,如果是这样的男朋友需要这样调教,只能说明他幼儿园还没毕业,实属浪费时间

• 咱也不敢问额

咱也不敢问额 2022-01-15 15:56:46

接受不了就分手吧,你可以让你男朋友测一下mbti或者荣格八维(看看是不是T人)一般来说偏思考型的共情能力都很差 说到共情能力这件事…我也没有,我真的没有,我很想有但是我真的没有🥲或者说很差,但是不代表我没有感情,也不代表我不愿意为一段关系付出 我和我妈两个偏思考型的人讨论共情能力,真的很搞笑,完全讨论不出个屁来。我只能做到通过逻辑分析去换位思考达到“理解”的效果,无法感同身受。我妈更差,别人找她诉苦,想要我妈认可他们的情绪,我妈只会觉得:“啊!一道题来了,我要开始解决问题。” 这种人可以提供的情绪价值都很少,但是不代表他们不爱你😢可能只是和你认为的爱的方式不一样。于此同时,这种人也有自身的优点,比如说情绪稳定,冷静理智。 当然楼主选择自己想要的被爱方式就可以了,人无完人,你看更重视什么样的特质与价值吧。世界上很少有鱼和熊掌兼得的事情,不能要求一个男的既事业有成,野心勃勃,又要求他温柔顾家(很少,不是没有)这本质上是两种相反的性格特质。

• 银河漫游家

银河漫游家 2022-01-15 17:58:33

他只是不想跟你进行精神交流而已 这跟是否工科男没多大关系 工科男可能表达能力没文科生好,不代表他们不会表达。

• 豆瓣猫老西

豆瓣猫老西 2022-01-16 08:19:41

就凭几张聊天截图,几句话,就分析出这不好那不好,如此轻易论断一个人,反正不是自己对象分了也不心疼,对吧

豆友206657203 2022-01-16 14:18:09

就凭几张聊天截图,几句话,就分析出这不好那不好,如此轻易论断一个人,反正不是自己对象分了也 就凭几张聊天截图,几句话,就分析出这不好那不好,如此轻易论断一个人,反正不是自己对象分了也不心疼,对吧 ... 豆瓣猫老西

[内容不可见]

• Yang

Yang 2022-01-16 18:22:41

我感觉,不太适合

• バカネコ

バカネコ 2022-01-17 08:06:00

男人太会说会显得很烦很啰嗦,看他怎么做吧。

• 终末之冬

终末之冬 2022-01-17 09:35:12

都在说一些虚的,肯定无话可说啊

• 盐津话梅

盐津话梅 2022-01-17 10:11:33

假性亲密关系

• shanghanmi

shanghanmi 2022-01-17 10:28:47

感觉不是一路人,可能对方是现实派的,而你更有自己的内心且表达能力好。宁缺毋滥吧,可以继续寻找自己的爱情。你可以再check一下你们的三观

• OMG

OMG (一个:很高兴见到你) 2022-01-17 10:31:02

最起码他态度很好,水瓶男是爱咋地咋地

• 一个大懒虫

一个大懒虫 2022-01-17 18:51:06

有种相同感受。我刚才跟两个人分享了同一则本地的突发事件新闻,第一个人回复我说注意安全,第二个人回复我说哇居然发生了这种事(两个都是大意)。但是就是谈话方向不一样。非常明显如果是偏向于讨论八卦或者关于新闻的内心想法的话第二个人更合适,但第一个也不能说不是好人……(不知道lz懂不懂我的意思😅

• 奔跑的小土豆

奔跑的小土豆 楼主 2022-01-17 19:42:29

有种相同感受。我刚才跟两个人分享了同一则本地的突发事件新闻,第一个人回复我说注意安全,第二 有种相同感受。我刚才跟两个人分享了同一则本地的突发事件新闻,第一个人回复我说注意安全,第二个人回复我说哇居然发生了这种事(两个都是大意)。但是就是谈话方向不一样。非常明显如果是偏向于讨论八卦或者关于新闻的内心想法的话第二个人更合适,但第一个也不能说不是好人……(不知道lz懂不懂我的意思😅 ... 一个大懒虫

我太懂了!!就是这种感觉!!!永远都没法跟他聊的很开心的感觉!!

• 乔三乔四

乔三乔四 (狂。不好) 2022-01-17 23:14:09

你要看他到底是什么性格,只对你这样还是就不爱说话,如果想让他改最好把改的内容说的具体一点,要求他做

• 42N71W

42N71W 2022-01-18 09:59:15

= 阿啊嗯嗯 我错了 放过我 你可以闭嘴了吗

• 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2022-01-18 10:28:18

我感觉你对象反应好让人无力 故意的吧 就没打算和你好好说

• 我寄人间雪满头

我寄人间雪满头 2022-01-18 15:30:08

我有个关系很好的女性朋友就是这类人。她觉得我在讨论、关注、烦恼的事情很低级、无趣,所以有时候我述说烦恼的时候她要么就视而不见要么就随意敷衍两句,不会站在我的角度去理解我,更没有所谓的共情了。可是同时她又是个很博学、睿智、野心勃勃的人,很乐于给我一些实际的帮助。对于她来说我的话题都比较无聊,她宁愿把时间花在她觉得对她有益的事情上。简单来说就是没那么关心我但是愿意帮我。 所以我觉得楼主男友未必不爱你,只是可能不适合你。 有的人擅长嘘寒问暖,甜言蜜语,给你安慰和陪伴,有些人擅长给你指导和建议,给你实际帮助,看你需要的是哪种吧?

• 好梦最易醒

好梦最易醒 2022-01-18 17:13:17

这样很无趣,其他优点再多也没用

• Elaine Yang

Elaine Yang 2022-01-19 10:53:38

我相亲也遇到过这种人,一直认为是对方不喜欢自己,但对方又经常找你,和你聊天,约你出去玩,无奈总是看到他的话就感觉聊不下去了……反正太累了,就是总在你觉着试着要接受这个人时,他又给你浇冷水,你想要放弃时,他又来一把火….

• 小雨妹妹

小雨妹妹 2022-01-19 15:47:46

聊不来的别结婚呀

• 巷子里的猫

巷子里的猫 (凡夫俗子大同小异) 2022-01-19 18:35:43

仅猜测,可能就像你说的,你俩都有问题。你太在意你所谓的情绪价值,而他不是不能给,而是不想给。

• 北陆

北陆 2022-01-19 23:48:38

对你不是很满意,心里有白月光

• 哆啦A梦哆哆啦

哆啦A梦哆哆啦 2022-01-20 01:05:30

一个朋友的案例和你一样,她男朋友说没法和人心灵亲密但是有性生活。 说有原生家庭阴影,不结婚不孩。经常这样吵架,但我朋友没有主动离开,他还主动和我朋友分手,我朋友恋爱脑,各种没他过不了,主动复合。(其实我们几个男生女生包括已婚大哥也分析过,就是想结婚的那个人不是你,这个男的对你冷漠就是看不上你,但是有生理需求。)但是我这个朋友31了认准了他,无语了。案例仅供参考。说适合势利眼女人的,真没错,男生里面很少有共情和感性。你以后和他结婚了也只是生孩子做家务而已。他现在没有提供情绪价值,以后也不会有。

• 哆啦A梦哆哆啦

哆啦A梦哆哆啦 2022-01-20 01:06:00

跟我前男友一样。你愿意忍呢就晚几年分,不愿意忍呢就现在分 跟我前男友一样。你愿意忍呢就晚几年分,不愿意忍呢就现在分 放荡不羁笑点低

我朋友遇到一男的也这样

• 万山无阻

万山无阻 2022-01-21 14:08:29

我也有时候也是这种感觉。但是对方好像又不是不喜欢我。就是不会表达

• 豆友

豆友 2022-01-21 19:41:25

你只不过是他没有选择时的选择,对你不是十分喜欢,就勉强维持着,如果有心长期关系发展下去,一定会谈心的

• unicorn

unicorn 2022-01-21 21:15:12

别打这么多字他其实压根不会认真仔细看的…直接提需求,告诉他你哪里不舒服,你希望他怎么做

• 咕头先生

咕头先生 2022-01-21 22:27:00

拳头打在棉花上的无力感

• 佚名

佚名 2022-01-22 00:02:21

相亲认识的没办法呀。。。共同的经历太少,确实没法做到共情,除非男生很会说,但男生又偏偏是个老实人

• momo

momo 2022-01-22 20:46:15

换个人吧。我和男友也是,聊天永远不在同一频道。但我不喜欢也会配合他,他不会共情直接不听我说话,还会找理由不理我。 以前我分享欲很强喜欢缠着他,现在宁愿自己孤独死也不想跟他说一句话😂就感觉好无聊。但我俩跟其他异性聊天都很好,可能该换对象了吧!

• 管埋员

管埋员 2022-01-24 01:53:40

我的妈呀,各说各的

• 开心就好

开心就好 2022-01-24 10:47:56

我也遇到过。例如:我跟他说,改签了四次,谁知道第一列火车晚点,下车后拼命赶,却眼睁睁地看着要坐的那列火车发动了……还拍了图,很绝望。 对方就回了省略号……

• momo

momo 2022-01-24 23:52:00

测一下你们俩的mbti,看看性格类型吧

• Silence

Silence 2022-01-25 22:12:30

换个人吧。我和男友也是,聊天永远不在同一频道。但我不喜欢也会配合他,他不会共情直接不听我说 换个人吧。我和男友也是,聊天永远不在同一频道。但我不喜欢也会配合他,他不会共情直接不听我说话,还会找理由不理我。 以前我分享欲很强喜欢缠着他,现在宁愿自己孤独死也不想跟他说一句话😂就感觉好无聊。但我俩跟其他异性聊天都很好,可能该换对象了吧! ... momo

姐妹 我现在就是这样……倾诉欲实在是无处安放就找朋友聊天。感觉跟对方聊天就像鸡同鸭讲,或者说完自己情绪更差还不如不说。你俩有什么解决办法吗?

• Decision

Decision 2022-01-25 22:23:26

我有个关系很好的女性朋友就是这类人。她觉得我在讨论、关注、烦恼的事情很低级、无趣,所以有时 我有个关系很好的女性朋友就是这类人。她觉得我在讨论、关注、烦恼的事情很低级、无趣,所以有时候我述说烦恼的时候她要么就视而不见要么就随意敷衍两句,不会站在我的角度去理解我,更没有所谓的共情了。可是同时她又是个很博学、睿智、野心勃勃的人,很乐于给我一些实际的帮助。对于她来说我的话题都比较无聊,她宁愿把时间花在她觉得对她有益的事情上。简单来说就是没那么关心我但是愿意帮我。 所以我觉得楼主男友未必不爱你,只是可能不适合你。 有的人擅长嘘寒问暖,甜言蜜语,给你安慰和陪伴,有些人擅长给你指导和建议,给你实际帮助,看你需要的是哪种吧? ... 我寄人间雪满头

赞!解答了我的疑惑

• 没改 23333

没改 23333 2022-01-25 23:53:13

感觉就是不够喜欢,没有兴趣深入了解你

• momo

momo 2022-01-26 08:10:22

姐妹 我现在就是这样……倾诉欲实在是无处安放就找朋友聊天。感觉跟对方聊天就像鸡同鸭讲,或者 姐妹 我现在就是这样……倾诉欲实在是无处安放就找朋友聊天。感觉跟对方聊天就像鸡同鸭讲,或者说完自己情绪更差还不如不说。你俩有什么解决办法吗? ... Silence

降低和对方的聊天频率、情感需求,把感情放在亲人朋友身上,多和她们聊天。 我和他越聊越崩,期望越大失望越大。现在就当成亲人也不怎么理他,他来找我 我很会共情的陪他聊一会儿,但不会主动找他。

• Vivian

Vivian 2022-01-27 16:33:27

别说男朋友了。我和一个女性朋友(本人女),聊天她这样回我我都很不爽,她和我聊天无论抱怨分享我都是发表我的看法,不可能一两个字或者表情包糊弄,她总是表情包。我现在已经不和她聊天了

• stopttt

stopttt 2023-11-13 01:37:10 北京

这不就是没有共同话题吗!无法深度交流!无法为对方提供情绪价值!这种很痛苦的!以后遇到问题都 这不就是没有共同话题吗!无法深度交流!无法为对方提供情绪价值!这种很痛苦的!以后遇到问题都是鸡同鸭讲的状态!!我是觉得起码要聊得来!如果两个人连基本的深度交流都没有。那么一定要慎重考虑你们这段关系了!因为他无法共情你的一切。说话都不在一个频道。光想想都很痛苦了!楼主慎重吧! ... 长脖儿鹿

同意!楼主现在怎样了

• stopttt

stopttt 2023-11-13 01:41:27 北京

降低和对方的聊天频率、情感需求,把感情放在亲人朋友身上,多和她们聊天。 我和他越聊越崩,期 降低和对方的聊天频率、情感需求,把感情放在亲人朋友身上,多和她们聊天。 我和他越聊越崩,期望越大失望越大。现在就当成亲人也不怎么理他,他来找我 我很会共情的陪他聊一会儿,但不会主动找他。 ... momo

我也准备这样了姐妹,后来你们怎么样了

• momo

momo 2023-11-13 19:08:22 山东

我也准备这样了姐妹,后来你们怎么样了 我也准备这样了姐妹,后来你们怎么样了 stopttt

我现在已经改变对所有感情的态度了,不再强求任何人懂我、共情我。爱我、对我好的人,我也会对他们好,多数时间自娱自乐,孤独了就没皮没脸的黏着他们,生气了就直接发火,不想追求情感共鸣、灵魂契合,觉得那是跟自己过不去,就庸俗的快乐就好,对人对己都不再要求那么高,允许所有关系有瑕疵存在

• 松饼大大

松饼大大 2023-11-13 19:54:24 广西

嗯 我也发现了 有些男人 特别是情绪稳定的人 他在生气时稳定 在开心时也会很稳定的 总而言之 稳定的同时就是无聊 感觉好像走不进他的心

• stopttt

stopttt 2023-11-13 22:14:36 北京

我现在已经改变对所有感情的态度了,不再强求任何人懂我、共情我。爱我、对我好的人,我也会对他 我现在已经改变对所有感情的态度了,不再强求任何人懂我、共情我。爱我、对我好的人,我也会对他们好,多数时间自娱自乐,孤独了就没皮没脸的黏着他们,生气了就直接发火,不想追求情感共鸣、灵魂契合,觉得那是跟自己过不去,就庸俗的快乐就好,对人对己都不再要求那么高,允许所有关系有瑕疵存在 ... momo

我平常不是关注很多情侣博主吗,他们的爱好和三观,还有在聊天的时候那么契合,让我好羡慕。没有对比还好,一看到更理想的关系就又觉得不甘心...

你的回应

回应请先 , 或 注册

61029 人聚集在这个小组
↑回顶部