对一些文青祛魅了

一只兽

2022-01-13 11:12:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 11:15:28

我以前对阅读量很丰富的人赋魅很多,后来发现其实阅读并不能改变多少本质的事情🙂😬

• 豆友227971293

豆友227971293 2022-01-13 11:49:34

[内容不可见]

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 12:32:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227971293

别人说东你说西😅

• 秀生

秀生 2022-01-13 13:01:25

有点没太懂这件事和对文青下头之间的联系?(无恶意提问)这个故事里哪个人是文青啊,是发帖人和他的crush吗?

豆友227971293 2022-01-13 13:17:20

[内容不可见]

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 13:46:30

有点没太懂这件事和对文青下头之间的联系?(无恶意提问)这个故事里哪个人是文青啊,是发帖人和 有点没太懂这件事和对文青下头之间的联系?(无恶意提问)这个故事里哪个人是文青啊,是发帖人和他的crush吗? ... 秀生

发帖人,crush,和转发讽刺的人都属于文青。祛魅一方面是发帖人和crush的mind-fuck真的有些落俗,还有就是从转发的言语中窥见的文青鄙视链也让人发笑。当然,反思我自己的话,是我把文青这个群体想得太脱俗了😥。

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 13:58:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227971293

刚刚说话有点冲,希望没有影响你一天的好心情😃

• 倒影

倒影 (-) 组长 2022-01-13 14:08:25

豆瓣不就是祛魅文青的最好根据地吗

豆友227971293 2022-01-13 14:24:34

刚刚说话有点冲,希望没有影响你一天的好心情😃 刚刚说话有点冲,希望没有影响你一天的好心情😃 一只兽

[内容不可见]

• 柠檬姜茶

柠檬姜茶 2022-01-13 16:44:42

要我说,无论什么原因,只要她自己产生了欲/望,她想接吻还是想do都是她自己的事,就好像看到草莓想吃看到榴莲也想吃一样,根本无需解释那么多

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 18:29:54

要我说,无论什么原因,只要她自己产生了欲/望,她想接吻还是想do都是她自己的事,就好像看到草 要我说,无论什么原因,只要她自己产生了欲/望,她想接吻还是想do都是她自己的事,就好像看到草莓想吃看到榴莲也想吃一样,根本无需解释那么多 ... 柠檬姜茶

自证是不是真心喜欢博尔赫斯真的又可怜又好笑😅…

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-13 18:31:37

豆瓣不就是祛魅文青的最好根据地吗 豆瓣不就是祛魅文青的最好根据地吗 倒影

雀实😅

• 吸血鬼的爹

吸血鬼的爹 2022-01-13 22:52:59

没get到转发的人有什么,哈哈哈我站那些转发的人,他们说的是大实话

• r4mind

r4mind 2022-01-14 00:03:17

其实,关于截图中这段著名的话,我一直有一个疑问:她把一切都看得这么透,当初为什么不直接进入主题/拒绝?如果真有所谓mind-fuck,这算不算是一个愿打一个愿挨?挨了之后还要刻薄刻薄,反正我是不理解的。

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-14 00:18:05

没get到转发的人有什么,哈哈哈我站那些转发的人,他们说的是大实话 没get到转发的人有什么,哈哈哈我站那些转发的人,他们说的是大实话 吸血鬼的爹

哈哈哈我觉得提醒那位豆友这算是一种mindfuck没什么,但是在个人德行、文学品味上攻击豆友有点刻薄🧐(有人在转发里说她又蠢又坏)

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-14 00:19:45

其实,关于截图中这段著名的话,我一直有一个疑问:她把一切都看得这么透,当初为什么不直接进入 其实,关于截图中这段著名的话,我一直有一个疑问:她把一切都看得这么透,当初为什么不直接进入主题/拒绝?如果真有所谓mind-fuck,这算不算是一个愿打一个愿挨?挨了之后还要刻薄刻薄,反正我是不理解的。 ... r4mind

我觉得图中她谈论的时候已经是祛魅后的状态,当时接受mindfuck的时候应该还是懵懵懂懂。

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-14 00:39:55

我首页有豆友认为大家对女孩的嘲讽是因为下意识将她放在一个弱势的结构下,认为她被这位男性骗了。我觉得这样的认知确实有些刻板印象,我们无法通过一个帖子的只言片句去判断两人所处的一个状态。但是在我成长历程中,包括我自省,确实能感受到女性内部群体有一种献身文化,尤其是对于有才华的男性。而我并不觉得这样的价值取向是值得赞颂的。(这个话题有点大,过几天再组织语言发个新帖讨论吧🧐)

• 来拍照的油纸伞

来拍照的油纸伞 2022-01-14 04:16:55

其实,关于截图中这段著名的话,我一直有一个疑问:她把一切都看得这么透,当初为什么不直接进入 其实,关于截图中这段著名的话,我一直有一个疑问:她把一切都看得这么透,当初为什么不直接进入主题/拒绝?如果真有所谓mind-fuck,这算不算是一个愿打一个愿挨?挨了之后还要刻薄刻薄,反正我是不理解的。 ... r4mind

可能说这番话的时候也是上帝视角了吧……但我总觉得男的前面bbbbbbb感觉也像前戏 是为了满足自己的自尊心 并不全仅仅为了mind f 女的,最终目的肯定是了…当然 这个行为在非异性面前很难得到就是了…

• 吸血鬼的爹

吸血鬼的爹 2022-01-14 05:22:42

哈哈哈我觉得提醒那位豆友这算是一种mindfuck没什么,但是在个人德行、文学品味上攻击豆友有点刻 哈哈哈我觉得提醒那位豆友这算是一种mindfuck没什么,但是在个人德行、文学品味上攻击豆友有点刻薄🧐(有人在转发里说她又蠢又坏) ... 一只兽

哦哦原来是这样,那的确也刻薄文青了

• 吸血鬼的爹

吸血鬼的爹 2022-01-14 05:28:23

楼里几乎都在讨论一种女生自愿的情况,但也有女生真的是为了讨论所谓的哲学文学而不是为了那啥的,所以对这部分女生来说截图里的话很有祛魅作用,很有意义

• quaser

quaser 2022-01-14 12:08:33

都接吻了,必然是情欲占了上风 这种情况下反复强调文学爱好显得有点欲盖弥彰

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-14 14:27:59

楼里几乎都在讨论一种女生自愿的情况,但也有女生真的是为了讨论所谓的哲学文学而不是为了那啥的 楼里几乎都在讨论一种女生自愿的情况,但也有女生真的是为了讨论所谓的哲学文学而不是为了那啥的,所以对这部分女生来说截图里的话很有祛魅作用,很有意义 ... 吸血鬼的爹

Exactly,或许这位豆友在关系中不是弱势者,但很难保证很多女生不会陷入这样一种被“诱骗”的处境。少对“有才华”的男性上头😑🙏。

• Ephemeral

Ephemeral 2022-01-14 15:35:07

女生crush才华男的前提是自己对相关领域有很深的了解。只要了解了看大部分装b的都是sb。没看过原帖,很好奇那位楼主是不是真的那么巧,遇到了不装b的文青。

• 1307XUAN

1307XUAN (勇敢、坚定、冷静、热情。) 2022-01-15 01:00:06

这个视频是什么呀 很有趣

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2022-01-15 01:23:38

我以前对阅读量很丰富的人赋魅很多,后来发现其实阅读并不能改变多少本质的事情🙂😬 我以前对阅读量很丰富的人赋魅很多,后来发现其实阅读并不能改变多少本质的事情🙂😬 一只兽

世另我…………以前简直对知识量巨大的男人感到无比的崇拜, 直到他们的半夜邀约,让我觉得都是烂裤裆的玩意儿而已

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 01:34:56

世另我…………以前简直对知识量巨大的男人感到无比的崇拜, 直到他们的半夜邀约,让我觉得都是 世另我…………以前简直对知识量巨大的男人感到无比的崇拜, 直到他们的半夜邀约,让我觉得都是烂裤裆的玩意儿而已 ... LP

我身边有一些“有才华”的男生,找的无一例外崇拜他们比他们小的美女,我就觉得他们好low😅他们根本不敢跟有平等学识的女性交往,可能他们也知道他们是虚架子。我现在听到“男才女貌”这个词就想吐🤮

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 05:46:07

女生crush才华男的前提是自己对相关领域有很深的了解。只要了解了看大部分装b的都是sb。没看过原 女生crush才华男的前提是自己对相关领域有很深的了解。只要了解了看大部分装b的都是sb。没看过原帖,很好奇那位楼主是不是真的那么巧,遇到了不装b的文青。 ... Ephemeral

找到原帖,贴在主楼啦!

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 05:46:39

这个视频是什么呀 很有趣 这个视频是什么呀 很有趣 1307XUAN

不知道耶,我也是刷到的

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 06:04:48

更新了原帖…🧐

• 豆友148163268

豆友148163268 2022-01-15 08:10:32

[内容不可见]

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2022-01-15 08:53:55

我身边有一些“有才华”的男生,找的无一例外崇拜他们比他们小的美女,我就觉得他们好low😅他 我身边有一些“有才华”的男生,找的无一例外崇拜他们比他们小的美女,我就觉得他们好low😅他们根本不敢跟有平等学识的女性交往,可能他们也知道他们是虚架子。我现在听到“男才女貌”这个词就想吐🤮 ... 一只兽

还说只是和我玩玩,要娶门当户对的女生,我笑死,哈哈哈哈哈哈

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2022-01-15 19:53:03

我觉得性和接吻都是很自然的事情,但是利用这个泡妞实在是太low了

• momo

momo 2022-01-15 21:04:16

我有点没太理解楼主的观点诶,当然更不理解那些嘲讽那个女生的人。为什么这个女生看到crush家里三个围墙的书算是一种赋媚呢?就算是喜欢玩具看到同样喜欢玩具的人拥有三个围墙的玩具也会有这样的情感吧…至于洪荒那个事情感觉是两码事诶

• momo

momo 2022-01-15 21:07:01

我有点没太理解楼主的观点诶,当然更不理解那些嘲讽那个女生的人。为什么这个女生看到crush家里 我有点没太理解楼主的观点诶,当然更不理解那些嘲讽那个女生的人。为什么这个女生看到crush家里三个围墙的书算是一种赋媚呢?就算是喜欢玩具看到同样喜欢玩具的人拥有三个围墙的玩具也会有这样的情感吧…至于洪荒那个事情感觉是两码事诶 ... momo

sorry友友我没细看最后,以为是两个氛围到了之类的,没想到是“灯突然暗了”这种…理解你说得想到mindfuk 有点下头

• momo

momo 2022-01-15 21:56:21

读了汉语言文学秒祛魅🚬文青没问题,有问题的是自以为是、傲慢和对阅读肤浅的迷信。

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2022-01-15 22:47:37

啊我是通过这个帖子里找优越感酸得不行的文青对文艺祛魅了 情到深处干点啥都正常 管他是博尔赫斯还是螺丝起子

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:33:10

啊我是通过这个帖子里找优越感酸得不行的文青对文艺祛魅了 情到深处干点啥都正常 管他是博尔赫斯 啊我是通过这个帖子里找优越感酸得不行的文青对文艺祛魅了 情到深处干点啥都正常 管他是博尔赫斯还是螺丝起子 ... 为啥不能叫空格

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:33:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148163268

阿瑟是陈飞宇吗

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:35:12

sorry友友我没细看最后,以为是两个氛围到了之类的,没想到是“灯突然暗了”这种…理解你说得想 sorry友友我没细看最后,以为是两个氛围到了之类的,没想到是“灯突然暗了”这种…理解你说得想到mindfuk 有点下头 ... momo

嗯嗯

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:39:49

读了汉语言文学秒祛魅🚬文青没问题,有问题的是自以为是、傲慢和对阅读肤浅的迷信。 读了汉语言文学秒祛魅🚬文青没问题,有问题的是自以为是、傲慢和对阅读肤浅的迷信。 momo

突然想到一个问题,祛魅要靠足量的知识积累还是对人性某一瞬的洞察。

• 叫我洋芋大王吧

叫我洋芋大王吧 2022-01-15 23:46:34

这个视频是什么呀 很有趣 这个视频是什么呀 很有趣 1307XUAN

是陈凯歌前妻洪晃,视频里有人猜测说的就是陈

• 1307XUAN

1307XUAN (勇敢、坚定、冷静、热情。) 2022-01-15 23:47:58

是陈凯歌前妻洪晃,视频里有人猜测说的就是陈 是陈凯歌前妻洪晃,视频里有人猜测说的就是陈 叫我洋芋大王吧

哦哦哦 谢谢洋芋大王!我去看看

豆友148163268 2022-01-15 23:51:14

阿瑟是陈飞宇吗 阿瑟是陈飞宇吗 一只兽

[内容不可见]

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:51:27

是陈凯歌前妻洪晃,视频里有人猜测说的就是陈 是陈凯歌前妻洪晃,视频里有人猜测说的就是陈 叫我洋芋大王吧

谢谢洋芋大王!

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-15 23:52:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148163268

可能因为他爸就是洪晃嘴里的主人公

豆友148163268 2022-01-15 23:54:06

可能因为他爸就是洪晃嘴里的主人公 可能因为他爸就是洪晃嘴里的主人公 一只兽

[内容不可见]

• 17:00

17:00 2022-01-15 23:57:38

救命🆘我看主楼描述还觉得没什么,但看原贴…这也太阿瑟请坐了。这个文笔…这个描述,也就是网文水准,感觉很不真诚,也不是说我看见这个男孩很喜欢他所以亲他,也不是因为两个都喜欢博尔赫斯找到了灵魂伴侣,给人的感觉就是为了文艺而文艺,一点都不真诚😅

• 拥有肚兜

拥有肚兜 2022-01-16 00:27:28

个人觉得,对自己忠诚,或者说对自己那一瞬间真切的感受忠诚,本身就是一件很祛魅的事情了。在一种平等的对话里,而不是上对下的兼容,遐想到一种或真或假的共鸣是浪漫的。那一吻是爱情吗,可能不一定,有时候我自己也会欣喜若狂到吻你。

• momo

momo 2022-01-16 00:44:33

有点跑题但是试想一下如果不是博尔赫斯而是其他主题场景会是什么样 比如“我冲进去看到他三面墙壁的书都谈论的是农民问题,从史料到访谈,华北!深圳! 大别山!刚好看到那本曾经读过的的温X军的书,我情不自禁念出声:关于减轻农民负担的问题…这时身后传来他的声音:这就还要从税费改革谈起了……”什么的 …再往后多少不是接吻的时候了吧,还得是博尔赫斯哪(手动狗头

• 祈福路ZZ

祈福路ZZ 2022-01-16 00:50:26

[内容不可见]

• Pyrojewel OS

Pyrojewel OS 2022-01-16 00:59:13

这个截图是出自哪里呀

• 多多

多多 2022-01-16 01:08:30

请问截图是什么电影?

• 思索对策中

思索对策中 2022-01-16 01:29:17

对方和我说过看过老陀所有的著作,豆瓣99%的女孩都可以睡了。😂

• fernwen

fernwen 2022-01-16 04:43:30

洪晃《无穷动》

• 安slay美穗

安slay美穗 2022-01-16 05:14:37

这就是博尔赫斯粉的文笔?

• 经济适用玫瑰

经济适用玫瑰 2022-01-16 05:30:32

有点跑题但是试想一下如果不是博尔赫斯而是其他主题场景会是什么样 比如“我冲进去看到他三面墙 有点跑题但是试想一下如果不是博尔赫斯而是其他主题场景会是什么样 比如“我冲进去看到他三面墙壁的书都谈论的是农民问题,从史料到访谈,华北!深圳! 大别山!刚好看到那本曾经读过的的温X军的书,我情不自禁念出声:关于减轻农民负担的问题…这时身后传来他的声音:这就还要从税费改革谈起了……”什么的 …再往后多少不是接吻的时候了吧,还得是博尔赫斯哪(手动狗头 ... momo

这是珍贵的无产阶级革命战友情(手动狗头double

• momo

momo 2022-01-16 05:38:56

在这个男权时代,看书看多了也不过是徒增油腻和厌女罢了(太武断是我的错,但是脑子里的第一反应是这样的,因为以女性为本位的文学作品太少了

• 黄色小奶龙

黄色小奶龙 2022-01-16 09:17:10

好有趣的观点!mind blowing 了!谢谢楼主分享哈哈

• 五四红旗手

五四红旗手 2022-01-16 10:01:18

有点跑题但是试想一下如果不是博尔赫斯而是其他主题场景会是什么样 比如“我冲进去看到他三面墙 有点跑题但是试想一下如果不是博尔赫斯而是其他主题场景会是什么样 比如“我冲进去看到他三面墙壁的书都谈论的是农民问题,从史料到访谈,华北!深圳! 大别山!刚好看到那本曾经读过的的温X军的书,我情不自禁念出声:关于减轻农民负担的问题…这时身后传来他的声音:这就还要从税费改革谈起了……”什么的 …再往后多少不是接吻的时候了吧,还得是博尔赫斯哪(手动狗头 ... momo

妙哇

• momo

momo 2022-01-16 10:42:54

救命🆘我看主楼描述还觉得没什么,但看原贴…这也太阿瑟请坐了。这个文笔…这个描述,也就是网 救命🆘我看主楼描述还觉得没什么,但看原贴…这也太阿瑟请坐了。这个文笔…这个描述,也就是网文水准,感觉很不真诚,也不是说我看见这个男孩很喜欢他所以亲他,也不是因为两个都喜欢博尔赫斯找到了灵魂伴侣,给人的感觉就是为了文艺而文艺,一点都不真诚😅 ... 17:00

同感!!(🐒🐒猴猴扣脚趾)

• 倒影

倒影 (-) 组长 2022-01-16 10:49:12

喜报喜报!你上首页啦!

• 豆友246713917

豆友246713917 2022-01-16 11:23:47

[内容不可见]

• 細雪

細雪 2022-01-16 11:35:37

谁都有性欲 女孩也是(可能跑题了 别喷我)

• 武陵

武陵 2022-01-16 12:44:43

@睡教教主💤

• Le

Le 2022-01-16 13:02:16

这故事真的好假,酸死我了

• مان

مان (超爱公共交通) 2022-01-16 13:06:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!太妙了你

• momo

momo 2022-01-16 13:26:07

媚雅有害身心健康

• 跑不快的小土豆

跑不快的小土豆 2022-01-16 13:31:08

觉得楼主说的很有道理,但有点想跑个题~ 想知道楼主对于这位发帖人和她的crush的“”愤怒”来自于哪里呢?是因为曾经对这样的人赋魅嘛?想知道是以怎样的形式被赋魅呢? (如果这个问题过于隐私也不必回答啦,我只是有些好奇你以前到现在赋魅和除魅的心路历程,因为我自己很少在文学和艺术方面被赋魅……倒是很容易被科学赋魅orz)

• 梨涡缘巅

梨涡缘巅 2022-01-16 13:33:02

😅只想通过所谓的降维打击来满足可怜的虚荣感和自尊心吧

• 梨涡缘巅

梨涡缘巅 2022-01-16 13:36:46

sorry友友我没细看最后,以为是两个氛围到了之类的,没想到是“灯突然暗了”这种…理解你说得想 sorry友友我没细看最后,以为是两个氛围到了之类的,没想到是“灯突然暗了”这种…理解你说得想到mindfuk 有点下头 ... momo

友友我一开始也是 想的简单了 但是对于祛魅文青和mindfuck我觉得没那么冲突…

• 咸柠七蛋黄

咸柠七蛋黄 (La fatalidad nos hace visibles) 2022-01-16 13:49:35

主楼聊的差不多了 但我在想我们是不是也应该对“文青”祛魅,又或者说我们在谈论“文青”的时候我们在期待什么。阅读本身是获取教养的途径之一,但在性别权力结构下面又有不一样的意味在里面。比如现在我们对男性的普遍期待之上出现了“读博尔赫斯的男性”,仿佛是“不幸中的万幸”,从而赋予更高的赞同和好感。

• 己注销

己注销 2022-01-16 15:02:15

赞 "阅读不能改变多少本质"这句话

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-16 16:32:56

觉得楼主说的很有道理,但有点想跑个题~ 想知道楼主对于这位发帖人和她的crush的“”愤怒”来 觉得楼主说的很有道理,但有点想跑个题~ 想知道楼主对于这位发帖人和她的crush的“”愤怒”来自于哪里呢?是因为曾经对这样的人赋魅嘛?想知道是以怎样的形式被赋魅呢? (如果这个问题过于隐私也不必回答啦,我只是有些好奇你以前到现在赋魅和除魅的心路历程,因为我自己很少在文学和艺术方面被赋魅……倒是很容易被科学赋魅orz) ... 跑不快的小土豆

我想我并不是对发帖人和她的crush愤怒,我只是对一种在社会上常见的模式感到愤怒。 前几年认识一个很博学风趣的教授,对方简单的赞许和流露出的欣赏都会让我心潮澎湃。后来是一个学姐看我比较上头,跟我说他的妻子是他教过的学生。 当时立刻清醒了,隔了几天把他给删了。 我当时已经接受过一些女性主义的思想,我很难认为他与他妻子之间是纯粹的爱情,而没有一种不对等的权力结构。 我真的仰慕他整个人吗,好像不是的,我仰慕的可能只是一份学识,一份话语权,一个权力符号。 而这些,或许经过时间与阅读,我也同样可以拥有。(或许我也不能,只是随着时间我可能有了新的追求) 但他的漂亮妻子呢,做了家庭主妇,生了几个孩子后,还能成长得像他一样,甚至比他更厉害吗?她还能够对他的“才华”祛魅吗... 这几年也能在身边和互联网上看到“才华横溢”但样貌较为朴素的男性才子和“貌美”女生的搭配,心里也会有隐隐不适。 我其实也很矛盾,我觉得我没资格这样去揣测他们,但我确实会联想起那件事并感到后怕和恶心....

• 一只马叉虫

一只马叉虫 2022-01-16 16:51:05

的确就是这样的啊。 尤其大家会对“有才华”的男人施加各种没必要的怜爱,其实有必要吗?说白了是因为大家自己不是男人,又是异性恋的话,由于陌生和性激素,会对自己以外的“他”产生没必要的美化。 很多男导演即便长得很丑,也有很多美女爱他们的才华爱到连相貌都觉得可爱。如果性转一下,是身材变形的丑女名导演,大家应该就会恢复神智,根本不会有什么特别的迷恋之情了。因为大多数女人根本还不会去要求,“我丑陋但是我是名导演我超有才华,所以有很多小男孩倒贴我是应该的”。 而且洪晃那个逛公园真的真实。就像别人问我去重庆旅游哪里好玩一样,我都先强推鹅岭公园,参考个人兴趣还会安利大足石刻。即便是和陌生人再一起去,我也会带他们去那里。 并不是因为我爱一起去的陌生人,而是安利人本人喜欢这里。就好像他带人逛公园是他喜欢公园,他能答出来某一句诗是因为他喜欢这个作者,这是完全属于他个人爱好的东西,能拿出来显摆一下而已。而不是因为他喜欢你。 就好像如果有陌生人向我询问异形系列我也会对答如流激情讲解一样,难道是我喜欢他?是我喜欢异形,到了自我展示的时间而已。🌝

• ⠀

豆瓣上已经出了不止一个打着文学旗号骗炮滥交的渣滓了,就女生真的不要看多了这种过于堆砌写手贴要素的“真实”浪漫故事吧……

• ⠀

我想我并不是对发帖人和她的crush愤怒,我只是对一种在社会上常见的模式感到愤怒。 前几年认识一 我想我并不是对发帖人和她的crush愤怒,我只是对一种在社会上常见的模式感到愤怒。 前几年认识一个很博学风趣的教授,对方简单的赞许和流露出的欣赏都会让我心潮澎湃。后来是一个学姐看我比较上头,跟我说他的妻子是他教过的学生。 当时立刻清醒了,隔了几天把他给删了。 我当时已经接受过一些女性主义的思想,我很难认为他与他妻子之间是纯粹的爱情,而没有一种不对等的权力结构。 我真的仰慕他整个人吗,好像不是的,我仰慕的可能只是一份学识,一份话语权,一个权力符号。 而这些,或许经过时间与阅读,我也同样可以拥有。(或许我也不能,只是随着时间我可能有了新的追求) 但他的漂亮妻子呢,做了家庭主妇,生了几个孩子后,还能成长得像他一样,甚至比他更厉害吗?她还能够对他的“才华”祛魅吗... 这几年也能在身边和互联网上看到“才华横溢”但样貌较为朴素的男性才子和“貌美”女生的搭配,心里也会有隐隐不适。 我其实也很矛盾,我觉得我没资格这样去揣测他们,但我确实会联想起那件事并感到后怕和恶心.... ... 一只兽

楼主你没错啊,真不用反省。我的一个大学教授也是,第二任妻子是他的研究生,长得很漂亮,且比他小至少10➕岁。

• 一只兽

一只兽 (毕竟我不喜欢迷惘) 楼主 2022-01-16 17:02:03

这个帖子到现在接受到的关注有点出乎我意料,当时只是偶然刷到这个小组觉得有点冷清,然后联想到博尔赫斯这件事就发帖了。 我把原贴楼主的ID打码了,希望不要有人顺着网线去攻击她还是什么。 本意我并不觉得原楼主有做错什么,大家的评价(包括我)也大都是带着自己的经验和经历去解读的,我更多的是觉得有人要她剖腹自证自己真的喜欢博尔赫斯有点荒谬好笑。 楼里有一些评论在我看来有脱离我想讨论的范畴,但也随便吧。 本来有想说再开一个贴讲mindfuck,但其实随着讨论的深入我想说的基本也在回复里了。这个帖子我应该懒得回复了,最近因为频繁的消息提醒还真有些压力。 希望下一次再在本组发帖是赋魅而不是祛魅。88~

• 圆儿

圆儿 2022-01-16 17:24:00

爱好文艺就只是一个爱好,不明白有什么魅力

• 野生

野生 2022-01-16 18:04:26

笑死了

• 野生

野生 2022-01-16 18:05:14

我受不了一些文艺男。

• 千秋

千秋 2022-01-16 18:51:57

我倒觉得问题不在博尔赫斯,而在发帖人的叙述毫无真实感,充满了言情小说yy的气息…

• ᴅɪssᴏᴄɪᴀᴛɪᴏɴ🦔

ᴅɪssᴏᴄɪᴀᴛɪᴏɴ🦔 (一枚📎在试图恢复本真) 2022-01-16 18:59:10

有一种替人尴尬的毛病 在读到这个lz写的自以为意境很美的贴时狠狠发作了 加剧的是图里这些"好浪漫哦"的回帖 🆘🆘🆘

• ᴅɪssᴏᴄɪᴀᴛɪᴏɴ🦔

ᴅɪssᴏᴄɪᴀᴛɪᴏɴ🦔 (一枚📎在试图恢复本真) 2022-01-16 18:59:57

而且感觉♂文字博主的出发点同理…

• 莉水小刀

莉水小刀 2022-01-16 19:52:07

crush组很多评论区说你们好文艺啊啥啥的都让我不解 正文很尬

• 胃

(请为我遗留那片墓地) 2022-01-16 20:06:22

我感觉 就图上这位说的 可能在意的点是这是一种对方泡女人的手段而自己没有识别出来甚至以为遇到了真正懂自己的人 有种被欺骗的感觉

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2022-01-16 20:11:59

我身边有一些“有才华”的男生,找的无一例外崇拜他们比他们小的美女,我就觉得他们好low😅他 我身边有一些“有才华”的男生,找的无一例外崇拜他们比他们小的美女,我就觉得他们好low😅他们根本不敢跟有平等学识的女性交往,可能他们也知道他们是虚架子。我现在听到“男才女貌”这个词就想吐🤮 ... 一只兽

无一例外是真的,我作证

• kybf

kybf 2022-01-16 20:17:28

嗯……因为专业缘故,我阅读量也还算大,有时候也会分享自己看的书,估计会有人觉得我很文青吧……但是和别人一聊天我还是表现得很没文化,只会阿巴阿巴😰

• 普通市民小陈

普通市民小陈 (Hi) 2022-01-16 20:53:09

哈哈哈我觉得提醒那位豆友这算是一种mindfuck没什么,但是在个人德行、文学品味上攻击豆友有点刻 哈哈哈我觉得提醒那位豆友这算是一种mindfuck没什么,但是在个人德行、文学品味上攻击豆友有点刻薄🧐(有人在转发里说她又蠢又坏) ... 一只兽

特意入组回复,愤世嫉俗的知识分子最大的特点就是刻薄(看看伍迪艾伦

• 婵

17 2022-01-16 22:26:30

请问截图是什么电影? 请问截图是什么电影? 多多

电影《无穷动》

• Ejiwkm

Ejiwkm (我写我自己的,差也没关系) 2022-01-16 23:35:57

直接对男性祛魅吧

• 如何

如何 2022-01-17 01:14:11

这个描述就很做作,一股子伪文青青春期言情小说的感觉。。。

• Syberia

Syberia 2022-01-17 01:33:08

文青也不能改变她文笔很烂的本质😂

• 豆友232492077

豆友232492077 2022-01-17 02:58:11

[内容不可见]

• 午青木/Jolyne

午青木/Jolyne 2022-01-17 04:16:41

我一个不读博尔赫斯的都晓得这诗,太常见了,经典名人名言系列,更啼笑皆非的是博尔赫斯需要她推广吗?高中课本我记得明明就有沙之书节选,凡收过义务教育的怎么会不认识博尔赫斯?不过说到诗集我是真的喜欢泰戈尔的飞鸟集,不是刻奇,他的文字太纯真了,我对狄兰托马斯就没有这种喜爱,感觉稍显做作,也可能翻译太烂

• iiiiiiiwwwww

iiiiiiiwwwww (por una cabeza) 2022-01-17 10:51:12

我以前对阅读量很丰富的人赋魅很多,后来发现其实阅读并不能改变多少本质的事情🙂😬 我以前对阅读量很丰富的人赋魅很多,后来发现其实阅读并不能改变多少本质的事情🙂😬 一只兽

太赞了这句话。让我对这件事情最大的契机是,一个读伍尔夫的男人,也不能完全地尊重女性的自由。

• momo

momo 2022-01-17 10:56:56

妙哇 妙哇 五四红旗手

可以接吻!(狗头)“我心中仿佛有惊雷滚过,颤抖,还是颤抖,啊,原来他和我是志同道合的……我与他之间似乎产生了奇异的连结,这连结,把我和他之间的距离缩小了,我忍不住深吻了下去……革命、农民、前途这些词汇构成了漩涡,吞没了我们……”(狗头狗头狗头)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 六月未央

六月未央 2022-01-17 12:26:18

哇讲真 我第一次去别人家 谁在我背后突然关灯 我会被吓死 觉得他不怀好意

• 求购大号隐形衣

求购大号隐形衣 (o(︶︿︶)o 44次日落) 2022-01-17 12:48:31

真好,年轻人,还有接吻的冲动…… 我和我的老公,居家隔离20多天,一起看了7本书,十几部电影,两个美剧,一个韩综。竟没有一丝性冲动。赤裸相待,共同洗澡,纯洁的像两个天使。

• 与谢野

与谢野 (生命边缘) 2022-01-17 15:09:07

有一说一,博尔赫斯严重厌女,在《博尔赫斯:最后的访谈》里体现得淋漓尽致

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6064 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部