五毒俱全的小语种

江湖马扁子

2022-01-07 00:34:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 南大隅根占

南大隅根占 2022-01-07 00:41:13

小语种的老师:好好背书你们就会有好工作 大人,时代变了🤡

• 蛋饺

蛋饺 2022-01-07 01:50:16

哈哈哈哈哈楼主好毒的嘴🤭🤭🤭

• SKE48

SKE48 2022-01-07 06:35:18

太有道理了

• 伢白月

伢白月 2022-01-07 07:16:20

小语种的老师:好好背书你们就会有好工作 大人,时代变了🤡 小语种的老师:好好背书你们就会有好工作 大人,时代变了🤡 南大隅根占

这不就是我的老师吗?

• 呼呼糊糊

呼呼糊糊 2022-01-07 07:32:41

pdd砍一刀也太形象了哈哈哈哈

• 冷气空调的马甲

冷气空调的马甲 (噜啦啦噜啦啦噜啦啦啦~) 2022-01-07 08:17:25

👍

• 蛋黄酥最美味

蛋黄酥最美味 2022-01-07 08:20:51

狠狠点赞👍👍

• momo

momo 2022-01-07 08:24:00

怒赞,虽然但是,可能不是差一点的学校的好专业,可能是赶不上差很多的学校的好专业

• YOUSEI酱

YOUSEI酱 2022-01-07 08:56:35

大学的时候,总觉得自己读了小语种异常洋气 蜜汁自信 🙃🙃

• 早纪小百合

早纪小百合 2022-01-07 09:12:58

“填鸭式高中外语教学plus版”

• 早纪小百合

早纪小百合 2022-01-07 09:13:08

说的太对太好了

• momo

momo 2022-01-07 09:51:29

艹太真实了 英专也共情了

• eirjtbfdjmxnc

eirjtbfdjmxnc 2022-01-07 09:56:47

题目真的好好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 三英尺长的眼泪

三英尺长的眼泪 2022-01-07 10:02:06

是的 感觉同学很多都像跟社会脱轨了一样..其他专业的同龄人三段大厂实习无数竞赛早早准备考研 我的同学还在美美埋头背书什么也没想

• 黍离201010

黍离201010 2022-01-07 10:21:16

简直不能再同意!

• 今天也努力了嘛

今天也努力了嘛 2022-01-07 10:34:08

omg怎么办怎么办

• Hazel

Hazel 2022-01-07 11:08:33

楼主描述生动形象,看完不禁为自己那毫无竞争力的四年光阴留下眼泪,咱们只有路人甲的命嘤嘤嘤嘤嘤嘤

• 咸鱼(已上岸版

咸鱼(已上岸版 2022-01-07 12:02:32

晕 楼主纯纯大实话

• Cinderella🌙

Cinderella🌙 2022-01-07 12:47:15

哈哈哈楼主好会说

• 大道寺芝士

大道寺芝士 2022-01-07 12:54:58

好帖dd

• momo

momo 2022-01-07 13:07:56

lz会说话多说点!

• momo

momo 2022-01-07 13:14:16

边哭边笑是我本人了

• 卡期达里人

卡期达里人 2022-01-07 14:28:49

我硕士转行了,我朋友一路把小语种读到了博士,明年博士毕业,目测出路会不错,小语不转行的话使劲考外交部或努力读到博可能是唯二出路

• 恐龙先生

恐龙先生 2022-01-07 14:49:30

lz好会写

• 抹茶星冰乐

抹茶星冰乐 2022-01-07 17:35:40

🆘为什么我没有早早认识到 早早跑路🚬

• M. Chou-Fleur

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-01-07 17:55:57

主要的问题是,小语种教学的老师,有点不太适合小语种真正的发展方向和小语种学生的就业需求。 一类是年轻教师,无论是海归还是国内的,大多是一路读博,拿到博士赶紧求职高校就业,走学术路线,不太会教学法,也不知道学生需求,就负责把自己知道的知识倒出来,他们教低年级小语种,,反正孩子们0基础,啥都不懂,但是给大三大四教应用类的小语种知识,就捉襟见肘,因为老师自己也没进过社会,没混过小语种的外企,没做过国际项目或者商业实操,老师自己都是一路上学的,不知道本科小语种毕业要怎么面对社会,要怎么去做一个职场螺丝钉,怎么准备一个好的CV或者动机信,怎么具备一些职业素养,我当年大学的法国留学回来的老师,只会给我们将什么企业有哪些类型,奢侈品怎么念,法国有哪些小众牌子。。真的是。。哎。 一类是真的比较有年龄阅历的老老师,授课语法点扎实,但是和时代脱节,不了解现在的很多热点,或者不了解新的小语种所在国的形式,他们像是一个厚厚的字典,什么都是对的,但是上课很难有激情,学生不爱听。

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-01-07 18:23:54

其次,随着小语种的扩招,和中国国际化的发展,学小语种的人越来越多,小语种的机会也越来越多,但是你会发现,这些“专属小语种”机会大多来自体制内,留在国内的大多数是机关,事业单位,高校,军队,外派的好机会则都是大型国企,援外,孔院,整体而言,都是公家单位,而一些老牌外资的小语种用人,也都给了重点院校,这也是合理的,但是最终形成了,就业好机会,绝大多数给了头部院校学生,(还不算各类综合性就业岗位,例如你学小语种但是你也能去一些大厂做非小语种工作)。 扩招下的大部分非老牌非核心外语院校的小语种学生馋得嗷嗷叫,上面金字塔学生说,那你为什么不当外交官?你是看不上吗?

• CELIWIN

CELIWIN 2022-01-07 18:44:33

主要的问题是,小语种教学的老师,有点不太适合小语种真正的发展方向和小语种学生的就业需求。 主要的问题是,小语种教学的老师,有点不太适合小语种真正的发展方向和小语种学生的就业需求。 一类是年轻教师,无论是海归还是国内的,大多是一路读博,拿到博士赶紧求职高校就业,走学术路线,不太会教学法,也不知道学生需求,就负责把自己知道的知识倒出来,他们教低年级小语种,,反正孩子们0基础,啥都不懂,但是给大三大四教应用类的小语种知识,就捉襟见肘,因为老师自己也没进过社会,没混过小语种的外企,没做过国际项目或者商业实操,老师自己都是一路上学的,不知道本科小语种毕业要怎么面对社会,要怎么去做一个职场螺丝钉,怎么准备一个好的CV或者动机信,怎么具备一些职业素养,我当年大学的法国留学回来的老师,只会给我们将什么企业有哪些类型,奢侈品怎么念,法国有哪些小众牌子。。真的是。。哎。 一类是真的比较有年龄阅历的老老师,授课语法点扎实,但是和时代脱节,不了解现在的很多热点,或者不了解新的小语种所在国的形式,他们像是一个厚厚的字典,什么都是对的,但是上课很难有激情,学生不爱听。 ... M. Chou-Fleur

过分认同

• 豆友141701391

豆友141701391 2022-01-07 18:56:14

我现在还找不到实习,想自杀的心都有了,而且头脑一热就去租了六个月房子,我真的恨死自己了。

• momo

momo (略略略) 2022-01-07 18:59:06

记得上高中的时候很多人说管理坑 千万不要学管理,没听人说过小语种坑,现在找工作才发现好多岗位都优先管理类专业😥 坑还是小语种最坑

• momo

momo (略略略) 2022-01-07 19:01:48

还经常听父母讲那种 三十年前亲戚某某某在某大学学某小语种 后来在漂亮国混的风生水起的故事。。。 时代变了好吧

• Pedrito

Pedrito 2022-01-07 19:40:21

到毕业工作才发现这是个天坑

• momo

momo 2022-01-07 20:51:32

文豪

• 前公司都倒闭

前公司都倒闭 2022-01-07 21:04:47

对啊,可惜600分

• 豆友221396631

豆友221396631 2022-01-07 23:52:07

[内容不可见]

• 心慌学术打工人

心慌学术打工人 2022-01-08 00:15:08

其次,随着小语种的扩招,和中国国际化的发展,学小语种的人越来越多,小语种的机会也越来越多, 其次,随着小语种的扩招,和中国国际化的发展,学小语种的人越来越多,小语种的机会也越来越多,但是你会发现,这些“专属小语种”机会大多来自体制内,留在国内的大多数是机关,事业单位,高校,军队,外派的好机会则都是大型国企,援外,孔院,整体而言,都是公家单位,而一些老牌外资的小语种用人,也都给了重点院校,这也是合理的,但是最终形成了,就业好机会,绝大多数给了头部院校学生,(还不算各类综合性就业岗位,例如你学小语种但是你也能去一些大厂做非小语种工作)。 扩招下的大部分非老牌非核心外语院校的小语种学生馋得嗷嗷叫,上面金字塔学生说,那你为什么不当外交官?你是看不上吗? ... M. Chou-Fleur

过分认同

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-01-08 01:55:22

过分认同 过分认同 心慌学术打工人

哈哈哈,毕竟是法语机翻从业10年人员。

• 早点睡儿

早点睡儿 2022-01-08 02:01:01

余毒难解 沉没成本 说的太对了

• 只是一颗豆子

只是一颗豆子 2022-01-08 03:31:20

小语种的老师:好好背书你们就会有好工作 大人,时代变了🤡 小语种的老师:好好背书你们就会有好工作 大人,时代变了🤡 南大隅根占

遇到这样的老师真的只能叹气……我是外院英语专业毕业十几年的老学姐了,当年去法语系上二外的时候,我们那个老师都不说这种话的…她就告诉大家,有机会要走出国门,多学习其他专业的知识。话说我们自己专业的老师,当年都苦口婆心地劝我们转专业跨考研究生。我有同学跨考了金融和旅游,都发展得很好。语言类真的蛮鸡肋的。

• velvetxee

velvetxee 2022-01-08 12:06:25

真的太好笑了 我转给所有学弟学妹

• Menina

Menina 2022-01-08 13:36:29

你的文采逻辑与总结能力太好,如果我是老板,肯定聘用你做些什么,但我也是个苦逼小语种找不到工作的路人甲

• 渔夫

渔夫 2022-01-08 16:23:35

确实五毒俱全,都成毒舌了

• 猫多汪

猫多汪 2022-01-08 18:48:26

楼主写得真好。

• 夜游梦乡

夜游梦乡 2022-01-08 22:20:49

总结很精准

• omom

omom 2022-01-10 00:01:39

天 一击必杀😭

• 芝士火锅

芝士火锅 2022-01-10 00:10:39

我真的会恨

• 猫猫子

猫猫子 2022-01-10 19:39:11

时代变了

• 李子十一

李子十一 2022-01-11 13:36:48

小语种劝退有你了不起👍🏻

• Seeynimooo

Seeynimooo 2022-01-11 13:37:36

怎么说的这么对

• 伢白月

伢白月 2022-01-11 14:58:20

狠狠支持了

• 树洞

树洞 2022-01-11 18:00:22

对啊,可惜600分 对啊,可惜600分 前公司都倒闭

这分读个好专业不香吗

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2022-01-11 23:14:35

这分读个好专业不香吗 这分读个好专业不香吗 树洞

我当年619,超一本线69分,报了法语。。。 我爸妈虽然劝我,但是还是由我说了算。我现在一直想,他们为啥当年为啥不打我呢,打我一顿现在啥都好了。。

• C_橙橙

C_橙橙 2022-01-12 08:21:38

除了中文。语言类都是这样。日语英语法语德语也一样

• 远在远方的风

远在远方的风 2022-01-12 11:19:05

我当年619,超一本线69分,报了法语。。。 我爸妈虽然劝我,但是还是由我说了算。我现在一直想, 我当年619,超一本线69分,报了法语。。。 我爸妈虽然劝我,但是还是由我说了算。我现在一直想,他们为啥当年为啥不打我呢,打我一顿现在啥都好了。。 ... M. Chou-Fleur

同法语专业,专业选了小语种是我长这么大以来做过最后悔的事!现在就是英语发音被带偏了,法语学的也不咋地,就是后悔非常后悔!

• 太阳与春夏秋冬

太阳与春夏秋冬 2022-01-12 11:36:47

我根本就不知道大学生活到底是什么样子,整天就是写作业背单词,填鸭式教育升级版

• momo(摸鱼中

momo(摸鱼中 2022-01-12 22:31:36

第二点真的不能再同意了

• 聪明的七公主呀

聪明的七公主呀 2022-01-13 10:27:59

真的要死了😢😢😢😢,小语种这种玩意儿真的😢😢😢

• 真柠檬

真柠檬 2022-01-13 10:37:34

好喷,都喷到点上了

• NoInfo

NoInfo 2022-01-13 10:47:22

最后一毒万分懂,毕业一年非常想换行,但是想想自己四年早自修晚自修,学车的时候都在背课文。花进去的时间和心力,让我真的不舍得换行业。幸好后面出来了

• 齐耶赫(纯粹版

齐耶赫(纯粹版 2022-01-13 12:00:02

每一句话都是直击痛点,尤其那句填鸭式教学,麻了🚬 我是外语院校毕业的,虽然不是语言类专业,但是英语课特别特别多,小语种朋友也很多,老师出身都很漂亮,但是教课真的。。。听力、写作都是特别机械的教学方法,学了三年多英语毫无长进,越学越没兴趣,最后全靠外面的老师加上自己玩命学才把托福考出来

• 青柠

青柠 2022-01-13 17:11:21

狠狠的被内涵到了🆘

• momo

momo 2022-01-13 17:39:54

外院真的 别人实习我们闷头背书别人竞赛我们闷头背书 我们班基本没有什么出去实习的 简历上什么经历都没有真的很难看

• 贝贝

贝贝 2022-01-14 20:05:26

好狠的嘴 好会说

• momo

momo 2022-01-15 03:55:26

我要全篇背诵

• momoz

momoz 2022-01-15 20:51:02

我的同学都是这样,和他们聊过,但是大部分人还是选择继续小语种,只有我和我三个室友坚定要跑路🚬

• 马小豆

马小豆 2022-01-19 20:48:16

狠狠地攒了!

• 青柠

青柠 2022-01-20 14:05:43

我好恨,我为什么没看到你的帖子。 这个组真的让人破防😭

• 青柠

青柠 2022-01-20 14:07:13

楼主菩萨大善人实锤了。鄙人小语种狠狠点赞。

• Kaitlyn

Kaitlyn 2022-01-22 17:46:54

太对了,西语人抱紧我

• 媛美伊琳娜

媛美伊琳娜 2022-02-08 21:49:26

虽然但是,确实如此,有啥出路吗

• 兔兔草莓

兔兔草莓 2022-02-08 23:19:31

小语种配不上姐的嘴😭

• 🥑

🥑 2022-02-15 11:11:55

顶起

• 罗韧(原著版)

罗韧(原著版) 2022-02-16 16:13:10

只能点赞 不知道该说什么了

• 悠游有柚

悠游有柚 2022-02-17 00:13:06

我大学这么摆烂的水平不如我高中学语言的水平

• momo番茄

momo番茄 2022-02-17 13:38:34

全中,现在打算转专业跑路,学小语种=加强版高三😅同学美美出去耍,培养这个那个,我埋头背单词背语法

• 香菜冰淇淋🍨

香菜冰淇淋🍨 2022-02-17 13:54:28

读了四年高三是真的

• momo

momo 2022-03-17 01:56:10

该怎么办呢

• 野生

野生 2022-03-17 03:45:03

怎么这么有才

• Kamenriderkabu

Kamenriderkabu 2022-03-17 08:15:16

我当年619,超一本线69分,报了法语。。。 我爸妈虽然劝我,但是还是由我说了算。我现在一直想, 我当年619,超一本线69分,报了法语。。。 我爸妈虽然劝我,但是还是由我说了算。我现在一直想,他们为啥当年为啥不打我呢,打我一顿现在啥都好了。。 ... M. Chou-Fleur

正常 很多高分学生都是这样选了小语种,最后考研又转专业或工作转行了,小语种害人不浅。

• 豆友155738292

豆友155738292 2022-03-17 10:06:11

[内容不可见]

• (oπ_πo)

(oπ_πo) 2022-03-17 20:17:25

我妈:你没用俄语找工作说明你还是学的不好 我:啊对对对对

• 豆友5shna_n2Hk

豆友5shna_n2Hk 2022-10-08 15:08:52 广东

我硕士转行了,我朋友一路把小语种读到了博士,明年博士毕业,目测出路会不错,小语不转行的话使 我硕士转行了,我朋友一路把小语种读到了博士,明年博士毕业,目测出路会不错,小语不转行的话使劲考外交部或努力读到博可能是唯二出路 ... 卡期达里人

转到哪里去了

豆友5shna_n2Hk 2022-10-08 15:12:25 广东

对啊,可惜600分 对啊,可惜600分 前公司都倒闭

在哪里工作了

豆友5shna_n2Hk 2022-10-08 15:13:18 广东

余毒难解 沉没成本 说的太对了 余毒难解 沉没成本 说的太对了 早点睡儿

怎办啊,工作找不到

• 小金豆

小金豆 (悲伤的月光族~) 2022-10-09 00:50:38 浙江

外院真的 别人实习我们闷头背书别人竞赛我们闷头背书 我们班基本没有什么出去实习的 简历上什么 外院真的 别人实习我们闷头背书别人竞赛我们闷头背书 我们班基本没有什么出去实习的 简历上什么经历都没有真的很难看 ... momo

德语人大四下学期还在每天上课攻专八,真的会哭

• 我只是只小乌龟

我只是只小乌龟 2022-10-09 09:50:54 浙江

可怜我信了好几年QAQ

• 工藤旧一

工藤旧一 2022-10-09 11:46:22 黑龙江

点了

• 风不挽风

风不挽风 2022-10-09 20:01:28 北京

常读常新,跨专业润的路上时不时来回顾给自己加油

• 柠檬饼干

柠檬饼干 2022-10-10 23:46:07 浙江

看哭了,狠狠你点了

• 谈什么

谈什么 2022-10-11 00:52:04 四川

😭😭高中老师听我选了日语,劝我再多学个技术,语言不行。我当时不信,我错了😭😭😭

• 蘅杉(幸运版)

蘅杉(幸运版) (深林人不知,明月来相照) 2022-10-11 09:27:13 河南

是的,然后毕业了还有辅导员导师催命连环call逼着你签三方 找不到工作还要故作关心给你说没关系实在不行来参加学校的留学项目 笑得想亖 留学钱老师给出吗毕业工作老师给找吗 有些没良心一辈子呆象牙塔的小语种老师就是伥👻 拉了多少学生下水啊

豆友5shna_n2Hk 2022-10-22 17:14:21 广东

怒赞,虽然但是,可能不是差一点的学校的好专业,可能是赶不上差很多的学校的好专业 怒赞,虽然但是,可能不是差一点的学校的好专业,可能是赶不上差很多的学校的好专业 momo

文科还有什么可以选择的?

• momo

momo 2022-10-22 18:55:55 江苏

文科还有什么可以选择的? 文科还有什么可以选择的? 豆友5shna_n2Hk

我觉得挺难的,选万金油专业考公吧可能

豆友5shna_n2Hk 2022-10-22 22:02:17 广东

我硕士转行了,我朋友一路把小语种读到了博士,明年博士毕业,目测出路会不错,小语不转行的话使 我硕士转行了,我朋友一路把小语种读到了博士,明年博士毕业,目测出路会不错,小语不转行的话使劲考外交部或努力读到博可能是唯二出路 ... 卡期达里人

你转到哪里了?

豆友5shna_n2Hk 2022-10-23 15:52:31 广东

我家孩子大一叫她回来复读,还不回头

豆友5shna_n2Hk 2022-10-23 15:53:40 广东

最后一毒万分懂,毕业一年非常想换行,但是想想自己四年早自修晚自修,学车的时候都在背课文。花 最后一毒万分懂,毕业一年非常想换行,但是想想自己四年早自修晚自修,学车的时候都在背课文。花进去的时间和心力,让我真的不舍得换行业。幸好后面出来了 ... NoInfo

换去哪里了

豆友5shna_n2Hk 2022-10-24 11:57:20 广东

转去哪里了

• beiguang

beiguang 2022-10-25 10:58:59 安徽

感谢楼主分享,好人一生平安。请问能转到b站劝别人不要踩坑吗

• 万千梦

万千梦 2022-10-25 11:07:56 北京

最毒的是大三大四也不少课,想实习也没时间,大厂的实习要求都是一周4-5天,小语种的排课怎么可能

• 江湖马扁子

江湖马扁子 楼主 2022-10-25 14:44:10 北京

感谢楼主分享,好人一生平安。请问能转到b站劝别人不要踩坑吗 感谢楼主分享,好人一生平安。请问能转到b站劝别人不要踩坑吗 beiguang

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部