Ask me anything! 关于国际组织/国际NGO实习或工作的问题

我爱吃菠萝

2021-12-30 15:52:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Hydroblading

Hydroblading 2021-12-30 19:06:20

好棒!好奇想问问楼主的“职业历程”,为什么音乐学院毕业后投入到国际组织的怀抱?然后,现在做的领域会用到音乐方面的专业知识吗?

• 灰烬深处有余温

灰烬深处有余温 2021-12-30 23:07:55

想问问楼主在gender组织一般都做些什么,如果想要实习的话要通过什么渠道呢?

• 雕像无法让她

雕像无法让她 2021-12-30 23:41:38

好向往!想问问需要什么样的门槛和机遇才能进入呢

• 你压到我头发了

你压到我头发了 2021-12-31 00:24:03

也想问问要有什么门槛和机遇加入!

• 恐龙先生

恐龙先生 2021-12-31 00:57:14

我还以为ingo和un工作会不太一样,请问lz是什么类型的工作/岗位能在两边“跳来跳去”😂

• 哈

举手提问!因为真的很想做一些事情,又不愿意被局限在一个狭隘民族国家的框架里。很向往这种新世界主义的工作,也有在认真考虑这个方向!首先想知道在ngo工作会不会有一些“无力感”?毕竟国际组织的具体行动力其实可能还是需要依靠各个民族国家。其次也想知道去投递实习有什么具体要求!(如果条件符合我再私信打扰楼主要链接!)麻烦楼主啦!

• 安slay美穗

安slay美穗 2021-12-31 02:22:53

确实人生应该做点有意义的事啊

• 塔馬崩

塔馬崩 (珍惜眼前,心怀感恩,知足常乐。) 2021-12-31 04:37:36

好棒!想问楼主未来五年职业规划是大概什么样的?

• kekeke

kekeke 2021-12-31 05:38:19

哇真的好棒!还蛮好奇楼主工作中宏观层面的政策推动会更多些呢还是也会有类似于社工服务这种形式,如果方便分享的话可以讲讲您的感受吗?

• 言念_

言念_ 2021-12-31 08:40:58

想问问楼主怎样找到相关的实习呀?🙏

• hyyyyn

hyyyyn 2021-12-31 10:20:38

小白请问楼主NGO在中国的发展怎么样呢?

• 噗子

噗子 2021-12-31 14:17:56

可以问问工资情况吗?因为我们近期有一个国际组织实习机会,不确定以后要不要往这里发展。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 15:35:38

好棒!好奇想问问楼主的“职业历程”,为什么音乐学院毕业后投入到国际组织的怀抱?然后,现在做 好棒!好奇想问问楼主的“职业历程”,为什么音乐学院毕业后投入到国际组织的怀抱?然后,现在做的领域会用到音乐方面的专业知识吗? ... Hydroblading

阴差阳错机缘巧合哈哈哈!故事讲起来的话能讲三天三夜,不过希望在人道主义援助的领域工作的想法可能在大学一二年级的时候就已经有了。 现在的话,音乐的专业知识可能几乎完全用不到,但是通过十几年音乐学习得到的一些软技能给了很大的帮助,比如团队协作能力,跨文化交际,公共演讲之类的。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 15:37:29

想问问楼主在gender组织一般都做些什么,如果想要实习的话要通过什么渠道呢? 想问问楼主在gender组织一般都做些什么,如果想要实习的话要通过什么渠道呢? 灰烬深处有余温

我不在gender组织啦,我去的大多是humanitarian aid类或者区域发展类的,里面会有项目带有性别视角,或者比较专注女性发展的。 实习的话先去想一想你想做什么样的实习,去什么样的机构,然后列出一个名单之后去寻找渠道。知道自己想做什么事最重要的。

Hydroblading 2021-12-31 15:50:16

阴差阳错机缘巧合哈哈哈!故事讲起来的话能讲三天三夜,不过希望在人道主义援助的领域工作的想法 阴差阳错机缘巧合哈哈哈!故事讲起来的话能讲三天三夜,不过希望在人道主义援助的领域工作的想法可能在大学一二年级的时候就已经有了。 现在的话,音乐的专业知识可能几乎完全用不到,但是通过十几年音乐学习得到的一些软技能给了很大的帮助,比如团队协作能力,跨文化交际,公共演讲之类的。 ... 我爱吃菠萝

我也是从大学开始一直有想去国际组织工作的想法,但是身边有相关经验的朋友说有很多文书类的工作(可能也和岗位有关),我不是很喜欢写东西,更想做实干内容比较多的

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 15:53:56

我也是从大学开始一直有想去国际组织工作的想法,但是身边有相关经验的朋友说有很多文书类的工作 我也是从大学开始一直有想去国际组织工作的想法,但是身边有相关经验的朋友说有很多文书类的工作(可能也和岗位有关),我不是很喜欢写东西,更想做实干内容比较多的 ... Hydroblading

即使是field work也会有很多写的东西,数量可能相比于办公室会有些不同,但是基本上每个工作都需要写的。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 15:57:17

好向往!想问问需要什么样的门槛和机遇才能进入呢 好向往!想问问需要什么样的门槛和机遇才能进入呢 雕像无法让她

机遇的话千奇八怪什么都有,门槛的话可以去看一看你向往的工作的要求,每个工作和每个机构都很不一样。

Hydroblading 2021-12-31 15:57:33

即使是field work也会有很多写的东西,数量可能相比于办公室会有些不同,但是基本上每个工作都需 即使是field work也会有很多写的东西,数量可能相比于办公室会有些不同,但是基本上每个工作都需要写的。 ... 我爱吃菠萝

其实我不排斥写东西,我现在的工作写作也是重头,但如果写太多我也会疯的hhh

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:03:30

有很多不同类型的机构和不同工作领域,其他领域我不清楚,人道主义援助的领域里的大家基本上都是两边跳来跳去,或者两边互相合作。比如我现在所在地每周会开不同类型的cluster meeting,参会者都是各家ngo和un的机构,一起商讨计划一起解决问题,所以也经常会互相挖角或者互相推荐工作机会。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:05:15

举手提问!因为真的很想做一些事情,又不愿意被局限在一个狭隘民族国家的框架里。很向往这种新世 举手提问!因为真的很想做一些事情,又不愿意被局限在一个狭隘民族国家的框架里。很向往这种新世界主义的工作,也有在认真考虑这个方向!首先想知道在ngo工作会不会有一些“无力感”?毕竟国际组织的具体行动力其实可能还是需要依靠各个民族国家。其次也想知道去投递实习有什么具体要求!(如果条件符合我再私信打扰楼主要链接!)麻烦楼主啦! ...

无力感是肯定会有的,不过每个人的追求可能不太一样,所以感觉也会不太一样。 投递实习的要求的话可以看看招聘信息,里面都会写到具体的要求。很多招聘(即使是实习)也会有几百几千人申请,所以即使符合要求也不一定能够很快的找到工作或实习,还是建议多看多投。 入群链接的话欢迎私信啦!

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:06:21

好棒!想问楼主未来五年职业规划是大概什么样的? 好棒!想问楼主未来五年职业规划是大概什么样的? 塔馬崩

未来五年我肯定还是在战区/冲突地区/灾区工作啦,自己比较希望发展到一个manager的岗位,去做一些与政府和机构间谈判的事情。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:07:30

哇真的好棒!还蛮好奇楼主工作中宏观层面的政策推动会更多些呢还是也会有类似于社工服务这种形式 哇真的好棒!还蛮好奇楼主工作中宏观层面的政策推动会更多些呢还是也会有类似于社工服务这种形式,如果方便分享的话可以讲讲您的感受吗? ... kekeke

我做的工作两种都沾一点也两种都不是吧,可以去网上查一查humanitarian aid相关的信息

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:08:32

想问问楼主怎样找到相关的实习呀?🙏 想问问楼主怎样找到相关的实习呀?🙏 言念_

我的经历应该没有太大的参考价值,所以就不分享啦。如果想找实习的话建议现在就去谷歌搜一搜相关的信息,有心的话可以把所有可能的招聘网站都列一个表。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:09:01

小白请问楼主NGO在中国的发展怎么样呢? 小白请问楼主NGO在中国的发展怎么样呢? hyyyyn

我不在国内所以不清楚诶,这个问题可以留给楼里其他了解的人来回答。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2021-12-31 16:09:38

可以问问工资情况吗?因为我们近期有一个国际组织实习机会,不确定以后要不要往这里发展。 可以问问工资情况吗?因为我们近期有一个国际组织实习机会,不确定以后要不要往这里发展。 噗子

每个机构每个国家的每个岗位都不一样,international和national staff的工资又不一样,所以这个我也没有办法给你答案。

• 噗子

噗子 2021-12-31 16:25:12

每个机构每个国家的每个岗位都不一样,international和national staff的工资又不一样,所以这个 每个机构每个国家的每个岗位都不一样,international和national staff的工资又不一样,所以这个我也没有办法给你答案。 ... 我爱吃菠萝

好的,多谢🙏

• kekeke

kekeke 2021-12-31 20:32:19

我做的工作两种都沾一点也两种都不是吧,可以去网上查一查humanitarian aid相关的信息 我做的工作两种都沾一点也两种都不是吧,可以去网上查一查humanitarian aid相关的信息 我爱吃菠萝

好诶好诶,我去搜搜看!祝新年快乐呀🥳

• Broook

Broook 2021-12-31 23:28:06

请问这类工作有哪些对口的专业?平时的工作更加倾向于宏观政策上的规划还是基层的落实?一般通过怎样的渠道才能进入国际组织?有什么硬性要求吗?谢谢楼主!!

• ANaCl

ANaCl (Let's welcome silence.) 2022-01-01 13:16:49

想问问楼主,从一个带过实习生的“老人”视角出发,在申请这类实习/正职工作时,最希望能从候选人身上看到什么硬实力或者敲门砖技能呢

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2022-01-01 18:30:49

楼主有学相关的专业吗?是怎么申请到哒?

• momo

momo 2022-01-03 23:34:45

🐎

• 卖矿的

卖矿的 2022-01-05 09:27:34

问下收入,能攒钱吗,以及长期发展如何

• 麻升

麻升 2022-01-05 10:22:08

同问收入,一直对这类工作感兴趣,但也很怕收入过低,让家人担心之类的。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-01-07 18:48:15

请问这类工作有哪些对口的专业?平时的工作更加倾向于宏观政策上的规划还是基层的落实?一般通过 请问这类工作有哪些对口的专业?平时的工作更加倾向于宏观政策上的规划还是基层的落实?一般通过怎样的渠道才能进入国际组织?有什么硬性要求吗?谢谢楼主!! ... Broook

没有任何专业是对口专业,里面的岗位和工种不同要求也不同。硬性要求可以看招聘信息,上面都有写。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-01-07 18:49:39

想问问楼主,从一个带过实习生的“老人”视角出发,在申请这类实习/正职工作时,最希望能从候选 想问问楼主,从一个带过实习生的“老人”视角出发,在申请这类实习/正职工作时,最希望能从候选人身上看到什么硬实力或者敲门砖技能呢 ... ANaCl

硬实力看招聘信息要求,其他的话看招聘人自己的偏好。我招人的时候喜欢招对这方面有了解可能是一张白纸但是很有潜力的人,而且健谈、能听得懂我的笑话的人,不过每个人都有不同的偏好,就像相亲一样玄学。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-01-07 18:50:57

楼主有学相关的专业吗?是怎么申请到哒? 楼主有学相关的专业吗?是怎么申请到哒? 灵魂歌姬陆女士

什么专业叫做相关专业呢? 我的路径和背景也没有任何的参考价值,即使讲出来也不会带来任何有用的信息,所以还是不讲了。不如去领英看看向往的岗位的人是怎么发展到今天的。

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-01-09 16:55:13

啊好巧!我也在音乐学院,今年申请太太太激烈了,想同时找NGO工作,以前也有过一些志愿者工作经历。想问问楼主NGO推荐信的问题,跟申请研究生类似吗?楼楼觉得是以前的上司写推荐信更好,还是教授写更好呀?~

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-01-09 20:11:45

啊好巧!我也在音乐学院,今年申请太太太激烈了,想同时找NGO工作,以前也有过一些志愿者工作经 啊好巧!我也在音乐学院,今年申请太太太激烈了,想同时找NGO工作,以前也有过一些志愿者工作经历。想问问楼主NGO推荐信的问题,跟申请研究生类似吗?楼楼觉得是以前的上司写推荐信更好,还是教授写更好呀?~ ... 哈哈哈

我从来没有用过推荐信,大多数recruiter也不会看推荐信,只有CV和CL是重要的。

• 言念_

言念_ 2022-01-21 16:21:33

我的经历应该没有太大的参考价值,所以就不分享啦。如果想找实习的话建议现在就去谷歌搜一搜相关 我的经历应该没有太大的参考价值,所以就不分享啦。如果想找实习的话建议现在就去谷歌搜一搜相关的信息,有心的话可以把所有可能的招聘网站都列一个表。 ... 我爱吃菠萝

好哦,谢谢!

• AgnesLam

AgnesLam 2022-01-30 01:01:20

请问楼主女性赋权和可持续发展具体工作是做什么呢?好想知道

• Babydoll🤍

Babydoll🤍 2022-03-25 12:48:51

之前我投了50多家ngo包括un的实习……没有一个回复😂lz可以教教怎么才能获得un的机会吗

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-03-25 13:26:25

之前我投了50多家ngo包括un的实习……没有一个回复😂lz可以教教怎么才能获得un的机会吗 之前我投了50多家ngo包括un的实习……没有一个回复😂lz可以教教怎么才能获得un的机会吗 Babydoll🤍

五十多家可不够,群里面的小伙伴很多都是三四位数才找到实习的

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 楼主 2022-06-16 13:24:36

dd

• 归离

归离 2022-06-16 14:48:56

麻烦请关注一下男性可以随意进入本组、假装女性在组里建交友群拉人的事情,豆瓣小组虽小,但也不希望连一个纯粹女性的讨论空间也要被剥夺,女生举报发帖还要被删除

• 木易

木易 2022-11-08 09:47:02 浙江

楼主好,想请问一下这个行业法律相关的可以获得正式工作机会的可能性大吗,俺现在想去读的llm专业学校官网上显示有本专业的校友不少去国际组织的,希望我毕业后也能在国际组织或者ngo工作🥺 搜索到楼主在留学组的帖子给我很多启发,蟹蟹楼主🍭

你的回应

回应请先 , 或 注册

40786 人聚集在这个小组
↑回顶部